X



【ホモ】ほのぼのモグウ日記 質問スレ2【日記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2012/11/05(月) 18:52:00.03ID:iOjsn3ge
■質問をする方へ
・わからないことがあったらとりあえず質問をしてみましょう
・過去に同じ質問がある場合もあります過去ログを読みましょう
・質問をスルーされても泣かない、何度も質問してみましょう

■公式サイト
http://hb.koramgame.co.jp/index.html

■本スレ
【ほモ】ほのぼのモグウ日記part19【日記】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1351966299/

■前スレ
【ホモ】ほのぼのモグウ日記 質問スレ1【日記】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1348458781/

次スレは>>950が立てること
0002名も無き求道者
垢版 |
2012/11/05(月) 18:53:25.98ID:iOjsn3ge
よくある質問(クエ編)
Q:かくれんぼの場所どこ?
A:かくれんぼは草むらと箱に隠れてる奴が2人と隠れないで普通に立ってるのが2人、あとは犬

Q:獣医はどこ?
A:飯屋と町の間うろうろしてるよ

Q:配達員ってどこにいるの?
A:配達員は『うっかり趙さん』町とハーリンいる場所の途中に配達員いる

Q:鶏を守れってクエの『木の枝』ってどこにあるんだ?
A:誘導された場所の真後ろの木
0003名も無き求道者
垢版 |
2012/11/05(月) 18:54:16.42ID:iOjsn3ge
たまにある質問
Q:フルスクってどうやんの?
A:ゲーム起動前のランチャーでやれ

Q:サナダムシ(真田幸村)は弱いの? 技が発生しないバグもあるらしいけど?
A:はい

Q:自動戦闘で放置できるみたいだけど
A:LV25到達で自動的に開放されます。以降、魯班の箱(E)で設定出来るようになります

Q:クエスト消化するだけでつまらない
A:レベル30から乱闘イベント(pvp)ができます、それまではクエ消化で
0004名も無き求道者
垢版 |
2012/11/05(月) 18:55:07.47ID:iOjsn3ge
Q:鳥の蒸し焼きを渡す人がみつかりません
A:木を調べろ。村方面への出入り口付近

Q:神竜の祝福が終わりません
A:素直に日付変更を待ちましょう。

Q:腐ったイカクエストって何?

A:鋸鹿の茶店(北平から入ってすぐの茶店)にいるシュンインから。
  お茶にご注意・厨房破壊のクエと連動。
  これらを先に完了させてしまうと腐ったイカが受けれなくなる事があるので注意。
  3つのクエを受けてから行動した方がいい
0005名も無き求道者
垢版 |
2012/11/05(月) 18:55:46.74ID:iOjsn3ge
Q:スキル継承でエラー出るんだけど?
A:矢印に触っちゃダメ

Q:「放置狩りPT」に参加しようとしたら拒否された
A:時間経ってから拒否なら設定ミス、即拒否なら悪意のあるPTの可能性

Q高級ネコ砂どこー?
A樹海の赤い箱
0006名も無き求道者
垢版 |
2012/11/06(火) 23:33:11.67ID:vXpQKn5e
Q:はいってはいけない地雷軍団ありますか?
A:Moulin Rouge
Q:かかわると、いいことない人はいますか?
A:青山ゆかり
0007名も無き求道者
垢版 |
2012/11/07(水) 07:05:28.79ID:bvaAHaSz
晒しに帰れ、どこにでも湧いてるんじゃねえよこのクズが
0010名も無き求道者
垢版 |
2012/11/08(木) 17:48:23.16ID:B20w76On
>>8
言い方はともかくその通りだろ
晒しで存分にやれ、一般に出てくんなカス
0011名も無き求道者
垢版 |
2012/11/09(金) 01:48:39.34ID:wRX8TK/P
関わるとまずい地雷ギルドはどこですか?
0012名も無き求道者
垢版 |
2012/11/09(金) 06:32:35.37ID:0TQMUSZS
だからそういうのは晒しでやれと言ってるだろう
お前みたいなのばかりだから晒しは毛嫌いされるんだよ
0015名も無き求道者
垢版 |
2012/11/09(金) 08:50:16.72ID:JNODNj6p
本スレで質問してる奴もいるし全然機能してないな
0016名も無き求道者
垢版 |
2012/11/09(金) 09:29:49.11ID:lqR+7yyh
強化してある武将を融合した場合星ってそのまま残るの?
0017名も無き求道者
垢版 |
2012/11/09(金) 09:31:24.89ID:eUIsPEMW
サブつくったけど銅貨送れねーじゃねーか、なんだよこのks仕様
多重で取引すると銅貨渡せるのか?
0018825
垢版 |
2012/11/09(金) 10:05:43.88ID:vo6Vr+Yd
>>17
プレイヤー間で取引出来るのは銀貨のみ

「○○を××銅貨で売ります」なんてチャット見た事ないだろ?
0019名も無き求道者
垢版 |
2012/11/09(金) 10:34:55.96ID:LUsx5g//
>>16
残る
特性ありとなしを合成した場合特性が残る(順番関係なし)
特徴は後からの奴に強制上書き
★は引継ぎ
レベルは引継ぎ

こんなところかな?
0020名も無き求道者
垢版 |
2012/11/09(金) 10:48:05.48ID:LUsx5g//
>>17
いわゆるBOT・RMT対策と考えればこの仕様は凄いと思うよ
0022名も無き求道者
垢版 |
2012/11/09(金) 12:33:09.13ID:eiJsBYzk
>>21
カードコレクションNo.40に呂布カードは存在する
また列伝武将なので結義プレゼントからカードを獲得することが出来る(と、信じたい)
0024名も無き求道者
垢版 |
2012/11/09(金) 14:55:12.63ID:CIA0VWhb
武将売りって具体的にどうやんの?
チャットに武将だしてまではわかるんだけど、その後内緒きた相手とのやりとり教えて下さい。
0025名も無き求道者
垢版 |
2012/11/09(金) 15:01:07.53ID:LUsx5g//
>>24
その人とどこかで待ち合わせて安全トレードすればいいよ
武将と銀貨を同時にできる
0027名も無き求道者
垢版 |
2012/11/10(土) 01:11:31.59ID:4pRtpa81
長安の裏クエ盗まれた磁気ってだれが主人なんですか?
0030名も無き求道者
垢版 |
2012/11/10(土) 11:43:43.37ID:96BQW7p5
クローゼットポイントは一度登録したものを手放した場合、ポイントはへらずにそのまま残りますか?
0032名も無き求道者
垢版 |
2012/11/10(土) 14:34:40.91ID:bAyb/Lrm
武将のステで武将ページで見る○+△の○の部分と
ランキングで見る基礎ステに差があるのってなんでしょう?
0033名も無き求道者
垢版 |
2012/11/10(土) 14:36:05.91ID:1XpwLxRQ
>>32
武将の元々の補正が入ってるから
カクなんかだとレベル1で知力1+5とかになってたはず
んで外から見たら知力6って表示される
0034名も無き求道者
垢版 |
2012/11/10(土) 14:42:04.99ID:bAyb/Lrm
>>33
なるほど、ありです
よく本スレで力(知能)50以上とか話にでるのは○の部分なのかな
0035名も無き求道者
垢版 |
2012/11/11(日) 18:43:03.54ID:VtMxexoT
みんなで乱闘で布職2で行きたいんですけど、烏賊を干したような名前の人に暴言いわれますか?
0036名も無き求道者
垢版 |
2012/11/11(日) 20:43:28.97ID:v/oxQFod
質スレに相応しい質問なのか分からないのですが

呂布列伝での最後の呂布との戦闘だけ
直近で使用したスキルに割り当てられるハズの数字キーを押すとアベコベな命令になります
(HP回復アイテム使用、のコマンドのようです)

同じような現象の方いらっしゃいますか?
また、解決出来た方いらっしゃいますか?
0037名も無き求道者
垢版 |
2012/11/11(日) 20:57:05.33ID:PpBEeMU1
>>36
自分の場合は数字キー反応なかったような
HP回復アイテム使用ということは 数字キーはスキルではなく、ショートカット1列か2列目か
どちらかを優先してることが考えられるかも(配列いじってHP回復薬置いてれば)

直近で使用したスキルを利用するだけなら
数字キーではなくアイコンをクリックして戦闘を行うのもあり
0038名も無き求道者
垢版 |
2012/11/11(日) 21:18:45.28ID:v/oxQFod
>>37さんの文章を読んで
ショートカットバー2列目をシステム設定でONにしてるのが原因なのかも?と思ったので
(第2ショートカットバーの一番左に回復アイテムを登録してます)
明日の列伝クエで検証してきます、アドバイスありがとうございます。

数字キーでスキル入力すると操作が一気にラクになりますよ!
003938
垢版 |
2012/11/12(月) 09:00:00.18ID:fRF3/2Fm
呂布列伝での戦闘中にショートカットキーがおかしくなる現象について検証してきました
やはり第2ショートカットバーに対応しちゃっていました
(登録アイコンを入れ替えるとソレに対応、また非表示にすると数字キー押しても反応せず)

徐州でのメインクエだったかな?戦闘のあるクエでも1箇所おなじ不具合があったはずです
運営にBANされない程度に不具合報告してきます。
0040名も無き求道者
垢版 |
2012/11/12(月) 14:29:16.14ID:b+GdUF8U
数字キーにスキル設定のやり方教えてください。
0042名も無き求道者
垢版 |
2012/11/13(火) 17:10:07.37ID:ylDE7hJP
武将のトレードってどうやりますか?キーが解りません。
0043名も無き求道者
垢版 |
2012/11/13(火) 17:21:41.61ID:lqRQVZIR
>>42
トレードする味方武将を選択した後
銀貨の右側にあるほうの十字マークを押す
トレードアイテム欄に武将アイコンがでてれば完了
0044名も無き求道者
垢版 |
2012/11/13(火) 18:52:21.02ID:FXlHGkvS
レベルキャップはいつ上がりますか?
0046名も無き求道者
垢版 |
2012/11/13(火) 22:01:53.38ID:iZ1L5GlH
ダメージ追加晶魂石はどこで手に入りますか?
0048名も無き求道者
垢版 |
2012/11/14(水) 07:15:43.30ID:bOulx6PY
ダメージ追加は40ID限定じゃなかったか?
0050名も無き求道者
垢版 |
2012/11/14(水) 11:14:12.17ID:IK02WH/6
40以降のIDじゃダメ追加は出ない

初級は25ID
R1は極限箱・無常・鬼パンダ・牛
R2はブタ
0051名も無き求道者
垢版 |
2012/11/15(木) 14:38:15.36ID:D+rOMKUa
劇場クエ父の弔いの4つ目の実績条件、神様も関係なしの条件って何ですか?
0052名も無き求道者
垢版 |
2012/11/15(木) 15:00:27.88ID:qmTuKAMI
沈に貢がせた後ランダム出現のモグウ神ねらうだけ
金もらえるかもランダムだけど貰えなくても実績はつく
0053825
垢版 |
2012/11/15(木) 23:37:29.00ID:CXjJkSEP
黄金伝説ダンジョンの基本滞在時間(草むらのボーナスを含まない)は何分でしょうか?
0055名も無き求道者
垢版 |
2012/11/18(日) 14:25:17.03ID:8HWvGAwK
父の弔いのランダムに沸くモグウって沈富豪にお金もらうだけででるんですか?
10回ぐらいやってもでないんですけど、順番とかあります?
0057名も無き求道者
垢版 |
2012/11/18(日) 19:15:50.10ID:C0drggj3
まあそれさえ乗り越えれば
壁より遥かに楽に一人でクリア出来るからやる価値はあるぜよ
0058名も無き求道者
垢版 |
2012/11/18(日) 21:18:15.77ID:UZeBIS/M
大イノシシは北平のどこらへんに出ますか?
0059名も無き求道者
垢版 |
2012/11/18(日) 22:12:42.32ID:/FvkVBiv
>>58
北平はいってわりとすぐの方の
イノシシがたくさんいるゾーンに出ます

在野はバイタリティ継承などで狙ってる人も多いためいないことも多い(?)
ランダムエンカでもわりと出やすい方
0060名も無き求道者
垢版 |
2012/11/18(日) 22:30:38.25ID:WQfza/Vp
自動設定の回復設定が効かないんだけど・・・ 原因わかる人いますか?
0061名も無き求道者
垢版 |
2012/11/18(日) 22:54:37.61ID:fnY897ps
>>60
自動設定は結構クセあるから慣れるまで結構死んだわ
ちゃんとチェックはつけてるのかなSSとかあればわかりやすいんだけど
0062名も無き求道者
垢版 |
2012/11/18(日) 23:10:50.23ID:UZeBIS/M
イノシシ情報ありがとうです
自動戦闘させたら出てきました
0063名も無き求道者
垢版 |
2012/11/21(水) 02:28:45.58ID:VP2gTWGG
>>60
設定したあとちゃんと「保存」ボタン押してる?
押さずに「簡略」しちゃうとキャンセルされるから注意ね
0065名も無き求道者
垢版 |
2012/11/21(水) 18:24:57.16ID:KdWZ0SM/
徐州クエの「夢で見た少女」の髪が茶色で薄いオレンジの服を着た女の子はどこにいますか?
0066名も無き求道者
垢版 |
2012/11/21(水) 19:36:48.63ID:LllAtjum
占いのところに並んでいる子じゃなかったか?
0068名も無き求道者
垢版 |
2012/11/21(水) 21:33:44.13ID:ENQrxcu8
出てすぐの所に女性が二人居るから話し掛ければ片方がその人
0069名も無き求道者
垢版 |
2012/11/22(木) 08:39:54.66ID:NJ+YfZtu
装備スキル⇒共通スキル内にある「〜の秘伝書」は実装されていますか?
また実装されている場合、入手方法を教えてほしいです
0071名も無き求道者
垢版 |
2012/11/22(木) 08:58:38.13ID:UzydlUVF
ステをランダムで振り直せるってどういうことでしょう?
0072名も無き求道者
垢版 |
2012/11/22(木) 09:47:03.05ID:90AaMdu4
武将のステが銀貨でリセットできるようになった
リセット後は各ステが特徴に応じてランダムに振られる
0073825
垢版 |
2012/11/22(木) 10:25:15.24ID:NJ+YfZtu
>>70
親切な人!!!ありがとう〜!!!
0074名も無き求道者
垢版 |
2012/11/22(木) 11:43:48.79ID:x1ZiJEQz
実績のなんでもござれの四種合成ってのは
何を合成すればあがるんでしょ?
0075名も無き求道者
垢版 |
2012/11/22(木) 11:51:07.22ID:aKc4o727
武器・防具・料理・煉丹の4種をそれぞれ
0077名も無き求道者
垢版 |
2012/11/23(金) 14:17:16.37ID:A649UHRh
長安の裏クエ 62 碧雲の玉 桂寧の謝礼で
東乾(函谷)はどこにいますか?
0078名も無き求道者
垢版 |
2012/11/23(金) 14:18:59.75ID:k2r/MmYS
確か和尚近くの横道に行くと宝箱があって、その横にNPCがいたはず
0079名も無き求道者
垢版 |
2012/11/23(金) 23:47:13.88ID:YIKSNDbL
課金アイテムのはずれをsp丹にするのってどうやってやるんですか?
0081名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 00:58:30.63ID:+iNMKWgH
課金のハズレ全て道具箱の欄外にドラッグして捨ててたよ。。。
0082名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 03:49:31.82ID:Sl6ty9ov
そいえば、継承率うpの課金アイテムって何パーセントくらいあぷするの??
人柱になってくれたエロイ人おしえてくだしあ
0083名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 03:53:54.94ID:zXJ8gyl/
チャットに武将みたいにアイテムの情報を出す方法を教えてください
0084名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 03:59:26.02ID:L+3IhKC7
>>83
チャットを打てる状態にしながらアイテムをctrl+左クリック
0085名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 04:19:09.01ID:taWB/RwS
>>82
1枚で武将強化1枚分ぐらい
んでR6までしか上がらない
0086名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 12:43:11.05ID:pU62WlOH
妖怪伝説の武将? キョンシー王、厨房パンダなどは入手難易度は別として
使い物になりますか?
スキルなどがそれぞれ特殊っぽいので、強いのか弱いのかよくわかりません。
0087名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 14:26:24.06ID:Bsji97a4
蔵DLしたらver不一致とか意味不明なんだこのゲーム
0088名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 14:32:08.81ID:/TLMjyws
>>87
公式にもでてるけど高速DLでやるとそうなるみたい
通常DLでやれば解決
0089名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 14:33:09.62ID:MH/NVa8q
>>87
高速の方は古いバージョンのままみたいだから高速じゃない方でDLを
0090名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 15:04:14.90ID:JUUivKr+
蔵DLの時点で新規蹴り落としてるとかもうね…
0091名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 15:11:38.72ID:taWB/RwS
告知見ればわかるとはいえ、不具合あるならリンク切るとかページにでかく注意書きを書くべきだよね
0092名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 17:13:35.17ID:Sl6ty9ov
70の掲示板討伐って経験知いくつくらいもらえるの?
0094名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 17:34:28.27ID:Sl6ty9ov
いちいち答えねーなら書き込むなカスがwwwww
0095名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 17:38:17.20ID:L+3IhKC7
今回はお前のミスだろ・・調べりゃすぐわかる事聞いちゃって恥ずかしいかい?
0096名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 17:41:46.33ID:Sl6ty9ov
は?ミスとかねーーしwww
なんだおまえwwww
きもいからもう2度とかきこむなよくずwwww
0097名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 17:51:58.87ID:ifcarTo1
本スレでも暴れてる奴なんて相手にすんな
0098名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 17:57:09.66ID:Sl6ty9ov
おまえ本スレで意味わからんこと言ってるカスかwwwwww
0099名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 18:03:17.58ID:L+3IhKC7
ところで現状でCドライブ以外に保存してできてる人いる?
CドライブからDにコラムゲームっていうフォルダごと移してCドライブから削除しても
ゲームスタート押すとCドライブにアップデートexeがなくてできませんってなっちゃう
0100名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 18:09:21.90ID:9Lhf5/2Q
インストールするときにパス指定できただろうに
普通にDドライブに入れてやってるよ
0101名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 18:12:01.72ID:ZgwrXXCi
ファイル名を指定して実行→regedit→Koramで検索してHITした部分のドライブ名を全て書き換える
アップデートexeのパス指定が格納されてるのは確認済み

自分とこの環境はCのままなので的確なアドバイスとは言えないけど、レジストリ弄れば解決しそうな気もする
(iniファイルでドライブ定義をしている気配が無い)
0102名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 18:18:06.15ID:L+3IhKC7
>>100
んーファイル消してもう1回インストールしてみたんだが保存先の指定はでなくて
勝手にCドライブにフォルダ作ってインストールされちゃうんだよねexeダブルクリックで

>>101
時間があるときにやってみるわありがとう
0103名も無き求道者
垢版 |
2012/11/24(土) 19:57:15.71ID:pU62WlOH
40の青首輪・青指輪、70香袋・長流腰帯ってどこで手に入りますか?
0104名も無き求道者
垢版 |
2012/11/25(日) 12:28:41.95ID:RfCFTXf6
クエこなしながら
Lv30付近まで上げてきたんだけど
金が貯まらなさすぎてスキルさえ買えない状態・・・
このゲームどーやって金貯めるんでしょ
0105名も無き求道者
垢版 |
2012/11/25(日) 12:39:58.45ID:MKCP94Na
>>104
スキルや商店で装備や回復potなどに使う銅貨は
狩りしたときのドロップアイテム、特に銀色の箱から出るアイテムを大量に売ることで貯まっていく
序盤のうちは自動戦闘を利用した数時間単位での狩りの恩恵が大きいです
0106名も無き求道者
垢版 |
2012/11/25(日) 12:45:36.62ID:JlGW5cmj
>>104
その辺りのレベルはまだ金欠状態だから必要なスキルをLv1だけ取って節約
魚鱗の陣を入手して放置の時はPOTを使わなくても良いようにする(場所も選ぶ)
Lv40位になると余ってくるからそこまで我慢かな
0107名も無き求道者
垢版 |
2012/11/25(日) 15:17:39.58ID:tosY18B3
>>103
40青首輪と青指輪は55IDの董卓と65IDの呂布・タコあたり
70香袋は羊頭人、70緑腰帯はLv69キャプの時点では未確認
0108名も無き求道者
垢版 |
2012/11/27(火) 14:24:37.60ID:CWLiN3Cy
テンプレ修正案

銅貨が貯まらない!
→銀貨・雑貨商人から100銀貨で銀元宝を買う→即売却で50,000銅貨
0109名も無き求道者
垢版 |
2012/11/28(水) 10:02:09.10ID:OenXaUUf
秘伝書残章の一部を使ったら 秘伝書残章1個を獲得って出たんだけど鞄にないしよくわからん
スキルをAltでみたら商人販売って商人どこ?
0112名も無き求道者
垢版 |
2012/11/28(水) 15:13:13.74ID:LeJS39sC
宝石手に入れたんだけど、はめ込んでから強化できる?強化してからはめ込まないとダメ?
0115名も無き求道者
垢版 |
2012/11/28(水) 18:47:40.00ID:FgmSBoxJ
>>112
知らん間に仕様変更されていなければ、はめ込んだまま強化できる
実際自分で強化しているので間違いないはず
0117名も無き求道者
垢版 |
2012/11/28(水) 19:36:46.01ID:FgmSBoxJ
>>116
強化→宝石嵌めた装備選択→左上(?)に宝石あるのでクリックで出来るはず
0118名も無き求道者
垢版 |
2012/11/28(水) 20:00:04.86ID:WfQdg2Pe
徐州68クエの「よみがえる命」はどのNPCと話せばいいのでしょうか?
0119名も無き求道者
垢版 |
2012/11/29(木) 01:22:18.46ID:ZxodBOCB
そこの角を右にまがってぶあぁぁぁぁって真っすぐ行った先の左にある建物の前にいる女の子
0120112
垢版 |
2012/11/29(木) 13:53:34.87ID:QZ9bCxM/
>>115
遅くなったけど、追加情報ありがとう!!
0121名も無き求道者
垢版 |
2012/11/30(金) 09:56:06.58ID:SjsSyMys
巨大パオズとか厨房パンダのカードは撃破PTになればもらえますか?
0123名も無き求道者
垢版 |
2012/11/30(金) 10:28:41.26ID:6UUmOagM
最初の頃からボス参加してるけど
カードも令牌も一度も出たことないわ
0124名も無き求道者
垢版 |
2012/11/30(金) 17:33:14.86ID:hTU0WN+x
裏ありとか裏無しとか募集がありますが違いは何なんでしょう?
メリットデメリットを知りたいです
0125名も無き求道者
垢版 |
2012/11/30(金) 18:04:44.26ID:y8HR3MbG
>>124
裏ありは倒すボスが増えたりして、そっちでしか出ないレアとかがある
デメリットはクリアだけなら表だけでいいので、時間かかる分遅くなる
0126名も無き求道者
垢版 |
2012/12/01(土) 11:02:53.69ID:WagoJMJo
南華老仙人カードは裏いかないと出ないってことないですよね?
0127名も無き求道者
垢版 |
2012/12/01(土) 11:05:32.30ID:8icICZfv
>>126
表の最後の仙人戦でちゃんとドロップします
根気よくがんばって数こなすしかない
0129124
垢版 |
2012/12/01(土) 18:19:13.85ID:V/1nj9XQ
情報ありがとうです
レア狙いで時間かけて裏行くのがメリットなのですね
裏募集に乗ってレア稼ぎ頑張ります
0130名も無き求道者
垢版 |
2012/12/02(日) 02:40:37.63ID:ey2kOTIo
東群のクエで書に書いてあるというクエストでどこに黄金があるのかわかりません><
0132名も無き求道者
垢版 |
2012/12/03(月) 11:56:50.15ID:QVlCD2z/
妖怪伝説のキャラを使ってる人を全然見ないんですが、取っても使えないですか?
0133名も無き求道者
垢版 |
2012/12/03(月) 12:58:19.96ID:a2+La7r9
>>132
全然見ないわけとして、まず令牌をめったに落とさない
仮に運良くGETできても良い個性が引けるとは限らないのが大きい

どの妖怪キャラかにもよるけど
優秀なスキルもってたりして 戦闘にまるで使えないことはないはず
そのスキルをほかの武将に継承させるという手もありますが
0134名も無き求道者
垢版 |
2012/12/03(月) 13:05:28.70ID:djKGzoxn
沸きは大体廃人に管理されちゃってるからね
最近まで沸くところが数箇所あるとは知らなかったわ
0135名も無き求道者
垢版 |
2012/12/03(月) 17:45:43.21ID:mx+oVO3s
質問です
弓武将を仲間にしようかなーと考えているのですが
特性持ちの弓武将っているんでしょうか?
またスキル的にオススメの弓武将がいたら教えてください
0136名も無き求道者
垢版 |
2012/12/03(月) 17:56:26.10ID:b8+Csl+K
弓武将は鉅鹿のカイ進と趙幸、東群の列伝武将の夏候淵の3種類ぐらいしか居ないと思う
鉅鹿のは皮鎧だった気がするし特性持ってない、淵は鎧で特性持ち縦2範囲攻撃持ち

夏候淵の攻撃スキルは範囲攻撃以外が継承可能なので
(とはいえ継承に値するのが25%で命中デバフ付き単体攻撃と必殺スキルの2つぐらいですが)
お好みの武将に継承させるのも1つの手なのかも
0137825
垢版 |
2012/12/03(月) 18:03:16.46ID:mx+oVO3s
>>136
弓武将自体あんまり存在していないのですね〜

>お好みの武将に継承させるのも1つの手なのかも
↑も視野に入れて考えてみます
詳しく教えて下さってありがとうございました!!
0138名も無き求道者
垢版 |
2012/12/03(月) 19:22:14.78ID:5VcOTBCn
スキル継承で一度に二つ以上スキル継承ってできるんですか?
0139名も無き求道者
垢版 |
2012/12/03(月) 22:33:08.98ID:dbazTX8g
>>132
FBは廃に全部占拠されてるせいで一般人に行き渡らないから見ないだけ
パンダやパオズならたまに見るよ
0140名も無き求道者
垢版 |
2012/12/04(火) 22:04:50.91ID:OCIJ9qMo
書に書いてあるってクエどうやれば?
西南のほうにいくのがよさそうとでてそっちに行くとあちらに向かえとでてそこからさっぱりです
0141名も無き求道者
垢版 |
2012/12/04(火) 22:51:33.07ID:ghbRzYFD
>>140
MAP左下の障害物競走っぽい渦巻きの外周側を歩くとメッセージ変化が分かり易くなる気も
太陽だったか日だったか、東を連想させるメッセージになる
0143名も無き求道者
垢版 |
2012/12/04(火) 23:21:19.61ID:Y6gvWj/o
【ほモ】ほのぼのモグウ日記part20【日記】の597です

呂布列伝について質問です。
呂布が味方を5体同時に倒す場合と2体ずつの場合と1体ずつの場合があります。
この切り分けはなんでしょうか?
と質問したところ、「高順を倒す時間で5体、2体、1体〜となる」と教えていただきました。
キスの失敗は小劇場の「泣く」と同じタイミングとのことでしたが、「孟姜女、長城に泣く」のことでしょうか。
「父の弔い」のことでしょうか。タイミングが悪いということでしょうか。

一先ず真ん中の矢印のところで泣く→キャンセルを連射してみましたが、2体いっぺんに倒されてしまいます。

分かる方、よろしくお願いします。
0144名も無き求道者
垢版 |
2012/12/04(火) 23:45:02.41ID:ghbRzYFD
>>143
タイミングが悪い、というよりも泣くのが遅い かと
出現した矢印を消化出来なかった場合、失敗カウントが増えていって呂布が強くなっていくみたいですし
矢印が出現したら即移動で泣く即キャンセル、これに慣れるのが一番良いかと

位置認識が結構シビアなのでキーボード移動よりもShift2連打しといてマウス移動の方が安全かな?
0145名も無き求道者
垢版 |
2012/12/04(火) 23:52:00.11ID:M8bLldRJ
マークでてる時間割と短いからね
あと鯖が重いときの呂布列伝はイライラマックスだから避けておいたほうが吉
0146名も無き求道者
垢版 |
2012/12/05(水) 00:26:04.72ID:0HUVpiMu
カクのアバター武器のスキル効果教えて下さいませ
0147名も無き求道者
垢版 |
2012/12/05(水) 21:56:52.70ID:IELqUy3C
>>145,146

1体ずつになりました、ありがとうございます。
0148名も無き求道者
垢版 |
2012/12/06(木) 05:48:30.73ID:NUgT48LH
少しは中文の内容予想出来るようにならないと
このゲームについていけないよキミ
0149名も無き求道者
垢版 |
2012/12/06(木) 06:02:00.14ID:osPjzogz
>>148
ついていけないよキミの意味がわかりません 詳しくお願いしますww
0150名も無き求道者
垢版 |
2012/12/06(木) 08:03:46.49ID:OVUoePfq
運営が翻訳する気ないから
これからも馬鹿は新スキルの効果を理解できないってことだろ
0151名も無き求道者
垢版 |
2012/12/06(木) 08:55:20.48ID:gbWJovrM
効果聞いて買うか考えようと思ったんだが

解読もなにもまだ手にいれてないから
中文がどうのこうのの前に、日本語の読解力からお願いしますね
0152名も無き求道者
垢版 |
2012/12/06(木) 09:16:39.48ID:Ety/rP4X
武器アバのスキルなんて持ってなくてもゲーム内で見れるけど?
自分から馬鹿アピールして恥ずかしくないのかね?
0154名も無き求道者
垢版 |
2012/12/06(木) 10:06:30.68ID:zayJwER1
自分が持ってる武将のスキル欄じゃ見れないけど、他人の武将のスキル欄を見ると表示されてるねぇ
0156名も無き求道者
垢版 |
2012/12/06(木) 12:11:17.36ID:8cWa2ICK
前レス見ろks!!とかウィキ見ろ!!っていう何度も繰り返された質問じゃないんだし・・・
ここは質問スレなんだから・・・答える気がない人はスルーでいいと思うの
0157名も無き求道者
垢版 |
2012/12/06(木) 12:19:05.52ID:ZfQAX/9B
運営がうんこだから、未翻訳でもある程度理解する力は必要なんだよな
呂布武器アバの時範囲攻撃スキルだーって言い張ってた奴いたし
0161名も無き求道者
垢版 |
2012/12/07(金) 13:44:41.21ID:yafJKntk
72の書にかいてあるクエの東ってどの辺りに行けばいいんですか?
0163名も無き求道者
垢版 |
2012/12/07(金) 18:09:06.23ID:P6Bg8nI3
というか趙雲のハイパー化っていつくるのよ?
さっさときてくれないと削除しちゃうぞw
0164名も無き求道者
垢版 |
2012/12/07(金) 18:09:51.85ID:b2V7ADXW
>160
俺に言ってるのか?
専用アバつけると前後2体への攻撃スキル追加だぞ?
そのスキルは自動戦闘には入れられない仕様だから放置には向かないが
0166名も無き求道者
垢版 |
2012/12/07(金) 18:37:13.51ID:b10QJLrt
覚醒趙雲実装されても「うわ・・・こいつ趙雲だよ・・・マジ地雷」
とか思われそうだから売り払った
0167名も無き求道者
垢版 |
2012/12/07(金) 18:39:11.14ID:P6Bg8nI3
そうかw
しかし、カクってさらに覚醒あって強くなるんだろ??
カクって三国志でそこまであれだったっけ?
カクカとか孔明とかどうなるんだろうな?
0168名も無き求道者
垢版 |
2012/12/08(土) 05:23:12.31ID:DsteLrof
互攻の計と天雷撃のスキルはどの武将が持ってますか?
0170名も無き求道者
垢版 |
2012/12/08(土) 22:27:41.27ID:OibbfkV5
宝石は同じ種類のものを装着できないとありますが、レベル70HP宝石とレベル40HP宝石の場合はどうですか?
0171名も無き求道者
垢版 |
2012/12/10(月) 13:29:39.11ID:deKqplQG
>>170
無理です
頭飾りならHPと貫通力みたいに違うステが伸びる2種類しかはいりません
0173名も無き求道者
垢版 |
2012/12/11(火) 04:11:33.57ID:0DMNlnWL
秘伝書のパッシブスキルはPTだとメンバー全員に効果あったりするのでしょうか?
それとも自分と自分の武将だけでしょうか?
0174名も無き求道者
垢版 |
2012/12/11(火) 05:50:47.93ID:F/pzwRl6
2chでゲイ検索してみろよ釜だらけでいいゲロ吐けるから
オエーー!!!! __
    ___/  \
   /  / //⌒
  / (゚)/ / /
  /  ( /。⌒ヽ。
 |   \\゚。∴。o
`/   /⌒\\゚。:o
/   |  \U∴)
    |   ゙U|
         ||
         U
0175名も無き求道者
垢版 |
2012/12/11(火) 17:10:35.59ID:1KbkDGJd
Cドライブにいれてからゲームが重くなった気がするからDドライブにいれたいんだけどどうしてもうまくいかない
↑にでていた方法は一応試したんだけどレジストリ書き換えてもゲームスタートの時にCドライブの方をやっぱり探して起動してくれない
Dドライブに入れれてる方ご教授願いますmm
あとインストールの時もやっぱりインストール先は指定できませんでした
0177名も無き求道者
垢版 |
2012/12/11(火) 18:11:00.78ID:1KbkDGJd
すげー起動できたわ
一応両方にファイルがあるように見えているけど使っているのはDドライブの方なんだなこれ
0178名も無き求道者
垢版 |
2012/12/11(火) 18:53:00.33ID:oSkRWcpe
>>177
そ、外から見るとCにあると錯覚してる
ヒントでよくわかったね、お疲れちゃん
0179名も無き求道者
垢版 |
2012/12/14(金) 14:58:35.97ID:WLaDeT+M
武将スキル継承丹は継承スキル3つ覚えてて、受け継ぐ側が空き3つの場合
3つとも継承できるんでしょうか?
0180名も無き求道者
垢版 |
2012/12/14(金) 16:11:25.28ID:yxHkW/xt
3つどころか1つも継承しない事が普通です
値段に騙されて100%移転できると思わないように
0181名も無き求道者
垢版 |
2012/12/14(金) 16:51:00.91ID:fw4TtbNb
>>179
武将スキル転移丹の話なら1度、転移させたスキルを他の武将に移すアイテムです

例えば怨姫などの少し貴重な武将からカクに天雷撃を継承させてたとします
そのカクにはいっている天雷撃を他の武将に移すことができるアイテムです

1つの丹で1つのスキルを100%移すことができます

180に騙されないように
0183名も無き求道者
垢版 |
2012/12/14(金) 17:18:03.38ID:SQHKUYzb
>>181
人柱やってないから確証ないけど仕様変更が数度あったみたいだよ
スキルLv据え置きじゃなかったあああああああああああああ、と世界チャで絶叫してたのを見たことはある
0184名も無き求道者
垢版 |
2012/12/14(金) 23:30:16.81ID:fw4TtbNb
>>183
それはLV3で継承済みのところにLV2の同じスキルいれることができたのが
無理になっただけで181で言ってる情報は間違いないです
0185名も無き求道者
垢版 |
2012/12/15(土) 00:39:55.34ID:Y7VBCmPY
>>184
それいつ情報?
11月中旬では普通に失敗しましたが

実例として、
黒い鬼の闇牢を陳宮に継承
陳宮から移転丹を使ってカクに移転させようとして失敗

100%成功というのは、いつごろの話で何回の試行ですか?
0186名も無き求道者
垢版 |
2012/12/15(土) 00:54:40.15ID:Y7VBCmPY
少なくとも移転失敗は確認できてるので
自分がやった数回がたまたま全部成功したのが100%と思い込んでのレスは良くないと思いますが

誰を信じるかは質問者の自由ですが
2500円が無駄になっても自己責任です
わたしは失敗者として言います
あれは買うな。。と。
0187名も無き求道者
垢版 |
2012/12/15(土) 02:35:43.92ID:7KsSwQX9
「失敗することもある」とかアイテムの説明にあった?
なかったら詐欺じゃね?
0188名も無き求道者
垢版 |
2012/12/15(土) 10:32:21.31ID:hwI18o3w
「必ず成功する」とも書いてないよ
ただ、金額的に「必ず成功する」と思うのが大半だろうからクレームを入れても良いかと
0189名も無き求道者
垢版 |
2012/12/15(土) 10:49:42.19ID:SG5viM14
今まで5回ほど使ってますが失敗したことはないです

他にも使ってスキル移した人を何人か知っていますが失敗したなんて話は聞いたことありません
0190名も無き求道者
垢版 |
2012/12/15(土) 11:09:54.41ID:2WdBlpRR
失敗したという人が居る以上「必ず成功する」に近い印象は与えるべきでは無い

過去に失敗例も報告されている、それだけで充分かと
0191名も無き求道者
垢版 |
2012/12/15(土) 16:37:37.08ID:0RjCMe8w
今更新規で始めたんだけど、クラ起動しないし
運営に問い合わせても一切応答ないし、ここ見てやっとわかった。
なんかもうやる気なくす運営のやる気のなさ・・・
0194名も無き求道者
垢版 |
2012/12/15(土) 17:16:11.40ID:hwI18o3w
高速ダウンロードがまだ旧クライアントって事じゃない?
0195名も無き求道者
垢版 |
2012/12/15(土) 18:31:26.47ID:0hcXPunQ
さっき曹仁の列伝初めて4人で行ったんだけど、あれは曹仁だけ狙い続けて捕まえるのか?
すごい単純でつまらなかったんだがもっといい方法あるのかね
あと華山水?はどうやって捕まえるの?
0196名も無き求道者
垢版 |
2012/12/15(土) 20:28:33.53ID:2WdBlpRR
曹仁列伝の華山水について分かったこと
・華山水はHP5割を切ったあたりから周期的に魔法攻撃が効かない
・華山水はHP200ぐらいまで削らないと捕獲入力が出ない、出ても素なら9%固定?
・一定ターン数or何か別の条件(検証中)で曹仁から見限られて華山水が消えることもある
・曹仁を先に捕獲or討伐してしまうと、その時点で戦闘終了になる(雑魚が残ってる場合は未検証)

華山水の沸いた位置が関係してるのか不明だけど、曹仁がたまに同じ列の雑魚2体を延々と蘇生させるケースもあった
(その時は華山水が曹仁の目の前でした)
ペアPTだとタイムアップになりかねないので、蘇生するケースに遭遇したら華山水の捕獲は諦めてとっとと曹仁に集中した方が良い
0197名も無き求道者
垢版 |
2012/12/16(日) 08:42:47.31ID:9wDyaxw5
華山水って曹操列伝で轢き逃げされてた奴だっけ?
0199名も無き求道者
垢版 |
2012/12/17(月) 10:56:59.27ID:QAnCF51w
>>198
董卓を捕獲できるまで削るとたまに出現するので、あとは逃げないうちに削って捕獲
数ターン待っても出現しないようならその回はあきらめたほうがいい
0200名も無き求道者
垢版 |
2012/12/17(月) 15:35:24.01ID:GHu5Pw9i
>>198
董卓を捕獲できるHPまで削った状態で置いておくと
出てくる

なかなかでてこないときもあるけど、辛抱強く肉だけ処理して待てば
でてくる

でてこなかったことないので確実にでてくると思う
0201名も無き求道者
垢版 |
2012/12/18(火) 19:27:22.58ID:CZudyDX4
ジョシュウの裏クエでネズミ取りの開始NPCサイイチてどのへんにいますか?
0202名も無き求道者
垢版 |
2012/12/18(火) 19:30:27.07ID:CZudyDX4
自己解決しましたん
0203名も無き求道者
垢版 |
2012/12/20(木) 00:25:53.13ID:JhTkNUYq
張飛と関羽どっちが強いですか?
ちなみに対人はほとんどしません
0204名も無き求道者
垢版 |
2012/12/20(木) 00:37:04.46ID:pZJffHe4
令牌をALT+クリックするとスキルが見れるけど、関羽は防御型で張飛は攻撃型
0206名も無き求道者
垢版 |
2012/12/20(木) 17:38:18.86ID:Onjcyuj1
ちなみに特性個性はランダムなんですか?
0210名も無き求道者
垢版 |
2012/12/21(金) 23:19:29.49ID:sCVNWcnH
やっと65ID行けるようになったんだけど、表でなんか気をつける事ってある?
0212名も無き求道者
垢版 |
2012/12/21(金) 23:32:33.17ID:IGC5K46A
あざけりは呂布に強制攻撃の状態異常ね
反射ターンに被せてくる
0213名も無き求道者
垢版 |
2012/12/21(金) 23:41:08.71ID:sCVNWcnH
なるほど、呂布戦だけ気をつければいいんですね ありでした〜
0214名も無き求道者
垢版 |
2012/12/22(土) 18:55:21.65ID:DnWwwa0V
東群のランチィのクエってどうやってクリアすんの?
どうしても片方のな馬車が死亡する・・・・・
0215名も無き求道者
垢版 |
2012/12/22(土) 18:58:20.94ID:kaumTGlZ
>>214
片方に重いの2つのせて発進と同時に重いの1個持つ
ゴール近くなったら重いの乗せてあげればいい
もう1台のほうは普通にゴールしてくれると思う
0216名も無き求道者
垢版 |
2012/12/22(土) 19:03:53.37ID:DnWwwa0V
ありがとうやってみる、
0217名も無き求道者
垢版 |
2012/12/23(日) 14:14:58.84ID:sAB/3YjX
とある人のキリングジャスティスの攻撃回数が1回多いようにみえたんだけど
気のせいですかね
0218名も無き求道者
垢版 |
2012/12/23(日) 16:50:40.76ID:uxfOXfC2
誰だよ晒せよ
つーかさすがに気のせいとしか思えない
0219名も無き求道者
垢版 |
2012/12/23(日) 16:53:48.94ID:uxfOXfC2
と思ったらここ晒しスレじゃなかったわ、隣にあるのが悪いんだごめん
0220名も無き求道者
垢版 |
2012/12/23(日) 17:54:30.55ID:sAB/3YjX
というかスキルの攻撃回数がたぶん+1なってる
もしかしてこれって勇敢の攻撃回数アップってやつなの?
結構な廃人様だから勇敢めっちゃたけーのかな
0223名も無き求道者
垢版 |
2012/12/24(月) 22:24:08.95ID:SFQH8vM6
>>144
列伝に入って10分位放置してから最速で残りを終わらせたけど一気に5人倒された
この事から失敗カウントじゃなくて単に時間経過で強くなる
0224名も無き求道者
垢版 |
2012/12/24(月) 22:37:01.86ID:wMbaZDKt
3種混合に失敗してもダメだったような!?
0225名も無き求道者
垢版 |
2012/12/24(月) 22:40:33.11ID:SFQH8vM6
別の時に3種混合に失敗したらやり直しを求められて時間が余計に掛かっただけだったよ
失敗するだけなら大丈夫だと思うけど、明日にでもわざと5回位失敗して検証してみるかな(覚えてたらだけど)
0226名も無き求道者
垢版 |
2012/12/25(火) 05:48:56.09ID:gD+entl8
呂布のスキルは何を上げればいいですか?
文字化けしてて意味が解りません
0227名も無き求道者
垢版 |
2012/12/25(火) 06:50:26.62ID:x4pZs+BE
怒気率UPと槍装備攻撃UP
呂布の強みは怒気強襲
0228名も無き求道者
垢版 |
2012/12/25(火) 09:43:57.75ID:xTLHLURQ
強い人の武将は何も装備してなくても装備P高いですが
なんでですか?
0230名も無き求道者
垢版 |
2012/12/25(火) 10:20:00.37ID:nLw2RtFW
>>226
鬼神猛襲→通常攻撃技、確率でおびえ状態付与
怒気強襲→怒気状態のみ使用可能、130%の威力で攻撃
無双乱舞→必殺技
無敵戦神→状態以上耐性?
無尽的怒気→確率で怒気状態を獲得
方天画戟→槍装備時のみ物理攻撃UP
戦神降臨→物理攻撃+20のバフ(武器アバ必要)
0231名も無き求道者
垢版 |
2012/12/25(火) 14:19:05.22ID:xOs3bVNT
>>228
装備ポイントはクローゼットポイントやガチャのカプセルの所持数でもあがる

それが適用されてる分があるため装備なしでもポイントが高いです
229の言ってるような本体の装備ポイントは関係ないです
0232名も無き求道者
垢版 |
2012/12/25(火) 15:27:37.30ID:j9CpY2TK
ためしに武将をトレードしてみれば分かると思う
所持する人によって変化する、みたいな内容の赤文字が出るはず
だから>>229>>231も、どっちも正解じゃないかな

クローゼット、カード、ガチャあたりでポイント加算されるみたい
0233名も無き求道者
垢版 |
2012/12/29(土) 17:34:43.09ID:dZ8kouZH
貫通力って

□□□□□
□□敵□□
□□敵□□
   ↑
   槍
   ↑
こんな感じに槍で攻撃した時
後ろの敵に与えられるダメージに関係するステですか?
0234名も無き求道者
垢版 |
2012/12/29(土) 17:55:28.33ID:P3iPXrUp
いや…ステ画面の貫通の文字にカーソル当てたらバルーン出るだろ
0235名も無き求道者
垢版 |
2012/12/30(日) 20:18:13.26ID:isWjY8f5
スゴロクの内容が許昌から函谷に変わるのは何Lvからでしょうか?
0237名も無き求道者
垢版 |
2012/12/31(月) 00:45:31.06ID:xyiBAvFJ
すごろくが東郡になるのは何レベルからですか?
78から北海なんですよね?
0239名も無き求道者
垢版 |
2012/12/31(月) 01:40:20.12ID:+aDEN02K
>>238
北海がマップレベルと同一じゃないからそういう質問が出てるわけで
0241名も無き求道者
垢版 |
2012/12/31(月) 07:27:33.16ID:fJrCeaW9
北海はまだしも、それ以外のレベルをやたら聞きたがる意味が分からない
すごろくが切り替わるのが嫌でレベル止めるわけでもあるまいし
0242名も無き求道者
垢版 |
2012/12/31(月) 07:35:41.17ID:gN8908AA
次の目標ってか新コンテンツは何時なのか知りたいんじゃね?
俺もそうだったから
同じ事の繰り返しの毎日には飽きるからな
0243825
垢版 |
2012/12/31(月) 09:19:51.65ID:g9k+Am78
自分にとっては「ハァ?なんでそんなの聞くの?」って内容でも
答えが聞きたいから質問者は書き込みしてるわけで・・・

質問スレなんだから答えたくない人はスルーすればいいのよ〜
そして答えてあげたい人がレスすれば全て丸く治まるじゃな〜い
0244名も無き求道者
垢版 |
2012/12/31(月) 10:20:05.01ID:L8NbBv4O
冒険王が東郡になるのは72から
>>240は知らないのに嘘教える雑魚
0245名も無き求道者
垢版 |
2012/12/31(月) 11:43:31.24ID:uAjkSvf6
たまに持ってる人見ますが、甄姫はどこで手に入りますか?
0246名も無き求道者
垢版 |
2012/12/31(月) 11:51:36.55ID:9NcrJSE8
毎週日曜19時からの官渡の戦いの報酬から稀にシンキの令牌がでるぜよ
0247名も無き求道者
垢版 |
2013/01/01(火) 17:41:35.63ID:zWBWxZHc
>>244
俺70レベだけど冒険王は東郡になったよ
学院探索しろとか青州軍倒せとかのクエがあるわ
0249名も無き求道者
垢版 |
2013/01/03(木) 03:29:09.23ID:4XX63aDG
ヒント:レベル上がってすぐ変わるわけではない
0250名も無き求道者
垢版 |
2013/01/03(木) 12:53:43.30ID:goTrUMu9
東郡は72からだよ
嘘つきがいるから注意な
0251名も無き求道者
垢版 |
2013/01/03(木) 15:28:39.97ID:N/T4V6eA
東群のスゴロクはLv72からだと思われるよ
Lv77までは東群だけど、スゴロクのクエストには頭に《72》と記載されてる

函谷はLv51からでFAなのかな、流石にLv低すぎて守備隊とか地獄だろと思うんだが…
0253名も無き求道者
垢版 |
2013/01/03(木) 18:20:28.34ID:KGMdjj8Y
Lv51ではまだ許昌だからそれも違ってるね
0254名も無き求道者
垢版 |
2013/01/03(木) 18:25:21.89ID:ri+o2Ofe
教えるレベルは全部間違い
冒険王はレベル上がってすぐ更新しても変わる

馬鹿なのか嘘つきなのか判断しずらいな
0255名も無き求道者
垢版 |
2013/01/03(木) 18:39:05.96ID:KGMdjj8Y
今日52に上がったから明日すごろくが許昌のままか函谷に変わったか報告するわ
0256255
垢版 |
2013/01/04(金) 06:31:39.19ID:6l1LjUvF
Lv52で函谷でFA
0257名も無き求道者
垢版 |
2013/01/04(金) 10:44:57.24ID:VLsJ77g/
報告ありがとう
育てる気の無いサブはLv51で止めておくと良いっぽいね
0258名も無き求道者
垢版 |
2013/01/05(土) 15:53:16.56ID:MSnipUxI
祝福強化、何枚で+10に出来ますか?
0259名も無き求道者
垢版 |
2013/01/05(土) 16:00:36.01ID:kYI6oUyR
祝福も普通の強化もレートは同じ、ロックがかからないだけ
0260名も無き求道者
垢版 |
2013/01/05(土) 18:41:59.11ID:6Z8a3MmT
祝福は価値がある装備(紫や臭袋など)に使って
安い装備は普通強化で十分
0261名も無き求道者
垢版 |
2013/01/05(土) 18:44:42.97ID:Cd2Gz5ay
全然質問の回答になってないと思うんだけど…
武将は55枚で、武器と防具で必要数が違うんだっけ?
0262名も無き求道者
垢版 |
2013/01/05(土) 18:46:50.73ID:dzlKz83L
武将と武器は必要数同じで防具はすこし安かった気がするな
つーか臭袋て・・・
0263名も無き求道者
垢版 |
2013/01/05(土) 21:07:05.57ID:kYI6oUyR
>>261
祝福はって聞かれたらこう答えるだろ
強化に必要な枚数はって聞かれたらちゃんと答えた

アホな質問する方が悪いんだよ
0265名も無き求道者
垢版 |
2013/01/06(日) 01:49:29.44ID:p68ZV65Q
武器・武将→55枚
防具→45枚
宝石→35枚

と、過去スレに書かれてた気がする
0267名も無き求道者
垢版 |
2013/01/08(火) 02:22:55.59ID:wx74VHWq
混乱と眠りを解除するスキルは何ですか?
0268名も無き求道者
垢版 |
2013/01/08(火) 04:44:12.31ID:Sq68X8BP
知ってる限りだと解除するスキルは無さそうな気がする
(解除出来たとすると、解除された人のコマンド入力処理がプログラム的に面倒臭そう)

覇体(混乱や眠り等の行動阻害に免疫状態)を付与するアクティブスキル(ターン消費有り)としては劉備の未卜先知
戦法スキル(ターン消費無し)なら呂布の無敵戦神
パッシブだと関羽や張飛(40%で覇体発生だっけ?)、曹仁が持ってたはず(曹仁のは残HPが条件だったかな?)
ちなみに↑のは全部継承不可、他にもあったかもしれないけど覚えてるのはこれぐらい

解除するスキルが存在してたらこの説明は読み飛ばして下さい
0270名も無き求道者
垢版 |
2013/01/10(木) 17:29:50.27ID:i93WPcO4
プレイヤーレベル59でレベル77のカクを出してる人がいたんですが
どうやって出陣させるのでしょうか?
0271名も無き求道者
垢版 |
2013/01/10(木) 18:01:08.85ID:YETGJHXl
取引やオークションで得た武将は自キャラより高レベルでも出せる場合がある
レベル制限あるって話は聞いたけど何レベルまで出せるのかは知らない
0272名も無き求道者
垢版 |
2013/01/10(木) 18:31:43.53ID:hQtWTPYg
出陣レベルさえ満たしてれば武将のレベルは関係無かった筈
ただ、自分より武将の方が高レベルだと経験値が入らない
0273名も無き求道者
垢版 |
2013/01/10(木) 18:32:04.71ID:i93WPcO4
なるほど
メインの使わない高レベル武将をレベルが低いサブに使わせることが出来るんですね
てっきり武将のレベル>プレイヤーレベルだと出せないと思ってました
0274名も無き求道者
垢版 |
2013/01/10(木) 19:32:40.24ID:YleRp3Oq
プレイヤーのレベルが武将のレベル-20以上ならば出せる
0275名も無き求道者
垢版 |
2013/01/11(金) 19:53:16.02ID:ZFrWAAcG
ペット?みたいなのってガチャコイン1個使えば何か必ず手に入りますか?
0276名も無き求道者
垢版 |
2013/01/12(土) 01:36:33.50ID:hp4oSXX3
何が当たるかはわからないですが必ず1つ当たります
0277名も無き求道者
垢版 |
2013/01/12(土) 10:15:04.74ID:7jE0nK6N
一戦闘で2体の武将を捕まえる事はできますか?
例)董卓列伝の董卓と董白
0278名も無き求道者
垢版 |
2013/01/12(土) 10:47:38.49ID:rzQxYBnl
可能
董白はすぐ逃げるから難しいけどね
0279名も無き求道者
垢版 |
2013/01/12(土) 12:47:24.35ID:wy2Xaml8
武将列伝には2つのタイプがあって、英雄チャレンジというジャンルの方だと1回の戦闘で2体捕獲出来るっぽい
現時点で実装されてる英雄チャレンジは董卓(&董白)と曹仁(&華山水)の2つ

曹仁の方は、華山水の沸き位置によって難易度が大きく変わるみたいです
曹仁の目の前に華山水が沸いちゃった時は、雑魚を倒さないようにフルボッコされながら華山水に集中攻撃すれば捕獲出来る確率が高くなるのかな
0280名も無き求道者
垢版 |
2013/01/16(水) 03:07:58.39ID:fwQCdG8E
紫装備とは何ですか?
どうしたら作れますか?
0281名も無き求道者
垢版 |
2013/01/16(水) 12:01:34.01ID:EP9eNiN8
>>280
> 紫装備とは何ですか? → 青よりも良い装備
> どうしたら作れますか? → 合成
0283名も無き求道者
垢版 |
2013/01/22(火) 14:54:25.79ID:uWuimGym
必殺持ってる武将って
カク、呂布(槍)、許チョ(錘)
だけですか?
0284名も無き求道者
垢版 |
2013/01/22(火) 16:05:49.65ID:OsROx51J
他にもたくさんいるでしょ。例えば真田幸村、伊達政宗、夏侯淵とか
0285名も無き求道者
垢版 |
2013/01/24(木) 07:34:34.51ID:CclMWMdO
伊達の必殺は継承できないけど万能ってとこが強みなんだが
真田の必殺って呂布の下位互換な上に継承できないんだよな・・・

そもそもサナダ虫の強みって押し出しスキルと無強化でも竜巻エフェクト出るぐらいだけど
0286名も無き求道者
垢版 |
2013/01/24(木) 14:56:02.60ID:CclMWMdO
曹仁列伝で雑魚が補充されるタイミングを教えてください
0287名も無き求道者
垢版 |
2013/01/24(木) 15:01:53.34ID:ZD7hxCM7
よくわからんけどあれランダムじゃね?
三体だけ倒して即湧いた時もあるし
全滅させても全くわかない時もある
0288名も無き求道者
垢版 |
2013/01/24(木) 20:23:17.59ID:+IooQQ9h
最初の3ターン以内に雑魚倒しても意味無いから、最初の3ターンは削れるだけ削りつつ中央を気合で押し込む
運悪く後列中央に華山水が沸いたら諦めることも大切、少人数PTじゃ滅多に捕獲成功しないよ
0289名も無き求道者
垢版 |
2013/01/27(日) 11:01:34.56ID:63XzvScd
長流の香袋の相場っていくらぐらいですか?
0290名も無き求道者
垢版 |
2013/01/31(木) 07:33:58.18ID:35S8IbbM
25000銀くらいじゃね?高くても30000銀までかな
南華だと70000銀か80000銀くらいじゃないか
0291名も無き求道者
垢版 |
2013/02/10(日) 10:42:09.18ID:OpzxQ8ra
LV72のメインクエ生き残りゲームで生き残れません
コツとかあったら教えて下さい
0292名も無き求道者
垢版 |
2013/02/10(日) 12:52:43.98ID:WDIru6sM
南華の首飾り、指輪、香袋の入手方法教えてください。
0293名も無き求道者
垢版 |
2013/02/10(日) 13:57:40.34ID:zRkdO4g/
首飾り→76IDボスドロップ
指輪→豚、蛇ドロップ
香袋→羊ドロップ
0294名も無き求道者
垢版 |
2013/02/11(月) 23:48:35.81ID:eFA10ttv
巨大パオズの友好度を250にしたらいつかカードくれますか?
巨大パオズカードは倒した時のドロップのみなんでしょうか。
ケツギかまそうか、すごく悩んでます;;
0295名も無き求道者
垢版 |
2013/02/11(月) 23:51:36.23ID:bDFQEiPr
結義には趙雲と列伝武将のみっぽい事が書かれているが詳細は不明
0296名も無き求道者
垢版 |
2013/02/11(月) 23:55:52.85ID:qfB+HN7k
「パオズとかで出た」という報告は聞いた事が無いかな
そもそも友好度250でもカードをくれないよ…
0297名も無き求道者
垢版 |
2013/02/12(火) 03:05:04.31ID:kLa7kRjR
LV72のメインクエ生き残りゲームで生き残れません
コツとかあったら教えて下さい
0298名も無き求道者
垢版 |
2013/02/13(水) 22:29:32.21ID:+Q1fyPp9
>>297
もう済んでいると思うけど
槍兵はダメ大きいので近づかないようにする感じで、
ボスのところでホーミングミサイル使うと楽ですよ
0299名も無き求道者
垢版 |
2013/02/14(木) 02:35:06.54ID:lEpFFQhY
ボスは部屋入らなければ攻撃してこないから外から攻撃するだけで終わりじゃん
0300名も無き求道者
垢版 |
2013/02/26(火) 08:59:50.79ID:C39O3ebd
東郡の猫からドロップするアイテム教えてください
0301名も無き求道者
垢版 |
2013/03/11(月) 17:22:43.51ID:HxScRS1F
魔法使う武将で誰が最強で、どの継承技を覚えたら最強なのでしょう?
目的は、豚や蛇、不良教師等のボス戦で活躍できる武将で、対人はやりません。
おすすめがあったら参考までにアドバイスお願いします
0303名も無き求道者
垢版 |
2013/03/11(月) 19:40:56.63ID:HxScRS1F
レスありがとうございます
やはりカクなんですね
天雷撃覚えるのが難関ですが頑張ってみます

他にもお勧め魔法武将を募集しております
何かありましたら伝授お願いします

ちなみに、本体は物理職です
0304名も無き求道者
垢版 |
2013/03/11(月) 21:13:12.11ID:O5UpTjAZ
名前       あれこれ               入手難度

カク    入手が容易、範囲が優秀         易
陳宮    被ダメ軽減スキル持ち          並
荀攸    うずしおや押し出しスキル        並
羊頭人   相手が毒状態ならめっぽう強い    難
白蛇精   うずしおや毒                難
荀ケ   課金武将、トレード以外で入手不可   激難
0305名も無き求道者
垢版 |
2013/03/11(月) 22:40:07.88ID:HxScRS1F
レスありがとうございます

荀攸も良さそうですね
使ってる人をチラホラ見ますから薄々は強いのかなと思っています
カクと荀攸に天雷撃を覚えさせるのが最大の難関になりそうですが
その2武将の継承スキルを充実させてみます
0306名も無き求道者
垢版 |
2013/03/11(月) 23:57:57.06ID:NlP1z8oK
熟慮持ちの荀攸を手に入れるのはかなり大変だとは思うが頑張ってくれ。
荀攸使ってるけどかなり優秀。渦潮が2クールで打てるのは強い
0307名も無き求道者
垢版 |
2013/03/12(火) 18:17:53.62ID:x54wqnUk
調べてみたら、荀攸ってのは遭遇レアなんですね
列伝武将と違って捕獲難しそうですが頑張って捕まえてみます
熟慮持ち荀攸を捕まえる目標ができて新しい楽しみが増えました
レスありがとうでした
0309名も無き求道者
垢版 |
2017/01/31(火) 13:23:49.73ID:SdratbNj
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況