X



【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2012/06/25(月) 22:25:50.38ID:8NCs7bbe
前スレ【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【688】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1340115848/
(誤爆で立ってしまったスレだけど一応)

◆まずは自分で調べましょう。似た質問がないかスレ内検索も必須
大概の事は公式マニュアルやFAQに載っています
http://pso2.jp/players/manual/
http://pso2.jp/players/support/faq/
【wiki】
http://wikiwiki.asia/pso2/
http://pso2.swiki.jp/
何故か2つあるwikiは自分で好きな方を選んでください

【公式サイト】
http://pso2.jp/players/

公式ブログ
http://ameblo.jp/sega-psblog/
公式twitter
http://twitter.com/#!/sega_pso2/
公式facebook
http://www.facebook.com/sega.pso2
公式mixi
http://p.mixi.jp/sega_pso2

次スレは>>930が立てましょう。無理なら>>940。無理なら無理と宣言してアンカー指定
次スレが立つまでは速度を落としてレス自重。>>950を過ぎても立っていなければ質問も控える
0259名も無き求道者
垢版 |
2015/01/24(土) 13:22:30.77ID:QLBE/DTg
PSVITAです。まだ初めて12時かんんぐらいです。
突然テレポーターに数字とマークが出て、
乗るとまたテレポーターに数字とマークが出ます。
ちなみにほかのクエストはキャンセル済みです。
どうすればいいですか?
0260名も無き求道者
垢版 |
2015/02/04(水) 08:33:38.58ID:4mYN87v0
エクハとアルチ童貞なんですが、RAHU75で武器がメナアリス10503と蠍10503でユニがカルブンの4スロなんですがパーティ入れてもらえますか?
これ買えって装備あるでしょうか?
0261名も無き求道者
垢版 |
2015/02/22(日) 05:14:12.70ID:mWphn+bj
PSOBBにあったようなビームサーベルみたいな武器はPSO2にはないのでしょうか?
0262RMTVIP
垢版 |
2015/03/03(火) 20:17:31.82ID:Gqckvt5X
  ∧∧ ∩
 ( ´∀`)/   PSO2 RMTの金
⊂   ノ   「PSO2 RMT VIP」を検索してください^^
  (つ ノ   人気老舗 「安全、激安、気軽、迅速」
   (ノ    ■大歓迎■ http://www.rmtvip.jp/rmt/pso2.html
0263名も無き求道者
垢版 |
2015/04/23(木) 14:56:23.63ID:R5XFevSY
バイオトライナー強化10潜在3(射撃力982)
スレイヴシューター強化10のみ(射撃力1345)
上の2つのOPと属性値同じで常にJAするとしたらどっちの方が強いんですか?
0264名も無き求道者
垢版 |
2015/06/02(火) 19:25:59.38ID:WEGRZhMa
リガウでバニッシュ+テクを使うときはチャージしますか?
0265名も無き求道者
垢版 |
2015/06/04(木) 04:21:02.45ID:xr6caRE9
ハトウで高火力出すにはどんなスキル構成がいいんでしょうか?
2500〜3600くらいしか出てないです
ちなみにサクラエンドが一発8000くらいです
0267名も無き求道者
垢版 |
2015/06/04(木) 05:07:13.15ID:xr6caRE9
>260
別にいいんでないかと
サイキユニットが欲しいところだけどね
ない人もいるし構わんのでは?
0269名も無き求道者
垢版 |
2015/06/07(日) 23:59:36.53ID:xU9TQcna
asiaと呼ばれたwikiがあった頃にテンプレにasiaのURLを入れようとasia管理者が必死になってた頃に立てられたスレ
asiaは後に自爆消滅した
0270名も無き求道者
垢版 |
2015/06/11(木) 13:52:42.59ID:q+V1y97V
特殊能力とかつけて攻撃力が980と高くなりクラフトすれば1000こえる!?と
一回強化してみたら攻撃が200以上も下がり800程度の攻撃力になってしまいました
これは表示が正しいのか、それとも特殊能力分が消えてるバグなのかどっちなんでしょうか?
バグじゃなければクラフト解除しようとおもうのですが、教えてください
0271名も無き求道者
垢版 |
2015/06/11(木) 20:15:50.39ID:PKseL9OE
>>270
仕様です、ちゃんと理解してからクラフトしなさい
とりあえずWiki見るんじゃなくちゃんと読め
0272名も無き求道者
垢版 |
2015/06/24(水) 13:27:01.20ID:4oCd/nwZ
ttp://pso2.swiki.jp/index.php?*乖離剣エア
このページにある画像の防具の名前教えてください
0274白井しげる
垢版 |
2015/06/29(月) 16:06:51.37ID:jlM/1NGw
ttps://twitter.com/sirosige/status/615183372600487936
一年生で生徒会長ってかなりありえない話じゃね?
生徒会選ぶのって9月じゃなかった?
半年で生徒会長に選ばれるとか…
まぁ、オタク向けの萌え豚アニメだからな。仕方ない。
なんだかんだでアニメ流れてるの見てるけど萌えアニメって嫌いなのよね。
ステルヴィアは萌えじゃないから。SFだし…
0275名も無き求道者
垢版 |
2015/09/23(水) 06:47:28.45ID:ZcO1vfqm
ちょっと質問です。
自分昔のドリキャスのしかやったことないんですが、
今のやつって何々を強化するには何々の素材が必要みたいな面倒な要素が
てんこ盛りなんでしょうか?
0276名も無き求道者
垢版 |
2015/09/23(水) 08:07:46.97ID:ZcO1vfqm
さっきインストしチュートリアルやってみたんですがwsadで操作しろみたいな表示が出て
wsad押しても、チャットのウインドウに文字が入力されるだけでキャラが動きません。

esc押してチャットウインドウを透明にしても、
wとかを押すとまた文字入力されるだけです。
どうやったらキャラが動くのですか?
0277名も無き求道者
垢版 |
2015/09/25(金) 16:06:56.37ID:xvA84Tjg
回復、補助ってありますか?
あるとしたら使えるようになるまでどのくらいかかりますか?
0278名も無き求道者
垢版 |
2015/09/27(日) 00:31:23.96ID:VEM+Fc0x
>>275
グラインダーで強化、シンセサイザーで属性強化、フォトンスフィアで潜在解放
いずれの素材も有り余るほど手に入るので買う必要は無い
現状で最強の☆13強化はラムダグラインダー、☆12や赤武器の潜在解放にフォトンブースターが必要

>>276
ダイレクチャットがONになってるとキーボード押すだけでチャットが開始されてキャラ操作できないからOFFにしなさい
その機能はゲームパッドユーザーだけしか意味がない

>>277
チュートリアル終わったらビジフォンで買える
回復のレスタ攻撃UPのシフタ防御UPのデバンド追撃のザンバース攻撃すれば回復するフィールド展開のメギバース状態異常回復のアンティ
尚お値段は1050メセタ(最低設定金額)
ただしフォースかテクターかバウンサーをメインかサブ職に設定していないとテクニックは使えない
ちなみにこのゲームは全職アタッカーなので補助は必須ではない 
回復補助だけしているようなゴミは晒され行きですおめでとう
0279名も無き求道者
垢版 |
2015/09/30(水) 13:21:07.70ID:wXa9GPhl
10鯖破棄推奨リスト(れき(Reki*)と行動を共にし必ず誰かをディスります)


【キャラ名】 【プレイヤーID】   【チーム】       【ツイッター】 
ユズリハ  (bitter_rabbit)    サーモンフレーク   https://twitter.com/yu_zu_ri_n
アキ     (クロツグミ アキ)  うさぎのしっぽ*   https://twitter.com/akidora_PSO2
迷兎     (兎眠りおん)     ぴーえすおー小隊 https://twitter.com/rion_tone08 別キャラに いろは
aici      (aici)          エグザイル48     https://twitter.com/luckystar_aici
AIR     (えあにゃん)     純白アルカディア   https://twitter.com/airyohe
Mellow  (Rekino)       紫電一閃
Iris     (awayukikurone)  紫電一閃
もやし   (有機モヤシ)    月夜の黒猫団・
イオン   (Namiyu)      まな板
りりうむ  (ニルchan)      まな板
SOPHIE (FELNO)      ECoinEnsoleile
あにゃま  (anyama)      -MOON-LIGHT-   https://twitter.com/anyama1000
リン     (Rin._.Rin)      ねこだいすき
HUYUKA (ドラゴンキャット) A.R.E.N
ブラやん (oxラブやんxo)   まにあっく生徒会
優希    (唄緒)         
0280名も無き求道者
垢版 |
2015/10/24(土) 16:10:24.14ID:/+wcFwu1
カタナとダブルセイバーなら、どちらがより雑魚処理が得意ですか?
0281名も無き求道者
垢版 |
2015/10/25(日) 13:00:06.57ID:a0dvQW5H
レアモブ100%UPってもしかして緊急以外のボスだと元が低いから上がっても意味のないものですか?
朝の8時からマガツ前までボス直WBしゅんころ周回でEトラボス含めて全部ノーマルで投げた
0282名も無き求道者
垢版 |
2015/10/27(火) 09:50:40.78ID:Agdch0L8
>>280
刀のほうが良いんじゃね?テッセン使いやすいし

>>281
効果はあると思うぞ?体感で2〜3割増えてる気がするな。
素晴らしく運が無いな、君は
0283名も無き求道者
垢版 |
2015/12/13(日) 23:18:06.45ID:DqAVVKxU
PSOにあったワードセレクトチャットだっけ、定型文みたいな奴
あれってPSO2にもある?

今日たまたま一緒に二人きりで回った人が日本語わからない人で
俺も英語わからんからちと困ったってお話
0284名も無き求道者
垢版 |
2015/12/18(金) 15:12:59.46ID:TurZ5GuW
質問です。
ツインダガーとダブルセイバーのおすすめのコンボを教えてください
0285名も無き求道者
垢版 |
2016/02/04(木) 14:56:27.37ID:r4s3m+ay
ボーナスキーを貰えたのですが
このボーナスクエストはレアアイテムのボーナスなのか、経験値のボーナスなのか
どっち目的で行くものなのでしょうか?
0286名も無き求道者
垢版 |
2016/02/04(木) 16:29:58.41ID:Im3o3u/Q
暇つぶしはいかが?(´・ω・`)
http://goo.gl/9NNY6I
0287名も無き求道者
垢版 |
2016/03/11(金) 12:24:40.95ID:XJd0W4Bm
クラスのレベルについてなんですが
満遍なく上げていくのと一つのクラスに特化するのどっちがいいんでしょうか
あと、要らない武器はマイショップに出品するのか分解して素材にするのどっちが喜ばれますか?
0288名も無き求道者
垢版 |
2016/03/28(月) 17:07:20.92ID:iKhBipvd
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0289名も無き求道者
垢版 |
2016/04/01(金) 16:36:17.95ID:lAsBx2wV
みなさんは転売ヤーをどのくらいの頻度でみつけたことがありますか?
早くお金欲しくて安値で出し♂まくってたら出会えますか?
別に悪いとは思わないしただ本当にずっと張り付いて転売で稼ごうと努力してるプレイヤーは
どのくらいいるのか興味があります
0291名も無き求道者
垢版 |
2016/04/22(金) 22:25:54.12ID:epfMqvJ4
フォースで属性特化で遊んでみたいのですが
明らかに他より弱いという属性は現在ありますか?
0292名も無き求道者
垢版 |
2016/04/23(土) 01:45:25.18ID:CLKQmtHR
>>291

特化なら炎が割と万能、氷もイルバが一部ボスに有効
0294名も無き求道者
垢版 |
2016/04/26(火) 05:24:17.85ID:77VHHHPY
ハガルで始めたけど人口少ないのかな
全キャラ削除すればまた新規にキャラ作れますか?
0295名も無き求道者
垢版 |
2016/04/26(火) 08:14:52.58ID:NHEzsIQa
>>294
4キャラ以上作ってても、2キャラ以下に減らすか、キャラクリ権を買えば作れるよ
未練がなければ全員削除して新しい鯖で3人作ってもいい
削除まで丸一日かかるから、その間はPSO2出来ないけど
0296名も無き求道者
垢版 |
2016/05/24(火) 07:33:11.88ID:UzY83TMV
>>294
所持キャラが0〜2のとき無料で作成可能
シップはキャラごとに決められる
ということで削除しなくても大丈夫

人が多いところがいいなら、21時〜23時に予告緊急のある時に満員になってるところがいいかもね(船4以外で)
ただ、あまりに人が多いと無課金だとブロック移動出来ず、実質人権がない点には注意。4はそのために新規作成がストップしてる
0298名も無き求道者
垢版 |
2016/06/05(日) 12:55:16.99ID:0hli5UH8
10鯖晒しスレに常駐し、何人もの気に入らないプレイヤーを引退に追い込んだ極悪人
見かけたらBL後ブロック移動推奨

【キャラクター名】   緋色月下
【プレイヤーIDネーム】 幻奏幻花
【プレイヤーID】    11828180
【所属チーム】*:。☆にっこりの魔法☆:。*
【Twitter】 https://twitter.com/genka_FF11

【キャラクター名】  ねとと
【プレイヤーIDネーム】Ikiii_NeToTo
【プレイヤーID】    11900473
【所属チーム】 ZERO*BURNS
【Twitter】https://twitter.com/ikiii_netoto

※その他BLに入れるべき地雷&性格地雷

れき  IDネーム Reki*  ID 12071397  Twitter https://twitter.com/Reki_pso
零華  IDネーム −白虎ー  ID 12145755  Twitter https://twitter.com/Ray_0535
しょっつ IDネーム shootu ID 12991757  Twitter https://twitter.com/sho_ts_ 
ひーす   IDネーム Heathcliff2 ID 12795650  Twitter https://twitter.com/heath10_←腹パン荒らしキチガイ

lea  IDネーム exlea.  ID 12828993 チーム名:ぷらちな(仮)りんく Twitter https://twitter.com/exlea_
Mellow  Rekino ID 12840547 チーム名:紫電一閃   Twitter
Iris   awayukikurone ID 12338271 チーム名:紫電一閃    Twitter https://twitter.com/awayuki_Iris
ブラやん oxラブやんxo  ID 12710247 チーム名:ろまんてぃっく銀河のわらびもち
りりうむ    ニルchan  ID 10479936 チーム名:まな板 Twitter https://twitter.com/NILLcyan
蘭丸団      蘭丸団 ID 10865206 チーム名:羅刹鬼ヲ穿ツ百鬼ノ衆 Twitter https://twitter.com/ranmarudan1
0300名も無き求道者
垢版 |
2016/06/14(火) 22:49:14.17ID:66/ei9Bm
なんか他の板で書き込みが反映されなくなったんだが…
0301名も無き求道者
垢版 |
2016/10/26(水) 16:07:33.97ID:MLfLGt67
10鯖晒しスレに常駐し、何人もの気に入らないプレイヤーを引退に追い込んだ統失キチガイプレイヤー
見かけたらBL後ブロック移動推奨

【キャラクター名】   緋色月下
【プレイヤーIDネーム】 幻奏幻花
【プレイヤーID】    11828180
【所属チーム】*:。☆にっこりの魔法☆:。*
【Twitter】 https://twitter.com/genka_FF11

【キャラクター名】  ねとと
【プレイヤーIDネーム】Ikiii_NeToTo
【プレイヤーID】    11900473
【所属チーム】 ZERO*BURNS
【Twitter】https://twitter.com/ikiii_netoto

※その他BLに入れるべき地雷&性格地雷

れき  IDネーム Reki*  ID 12071397  Twitter https://twitter.com/Reki_pso
零華  IDネーム −白虎ー  ID 12145755  Twitter https://twitter.com/Ray_0535
しょっつ IDネーム shootu ID 12991757  Twitter https://twitter.com/sho_ts_ 
ひーす   IDネーム Heathcliff2 ID 12795650  Twitter https://twitter.com/heath10_←腹パン荒らしキチガイ

lea  IDネーム exlea.  ID 12828993 チーム名:ぷらちな(仮)りんく Twitter https://twitter.com/exlea_
Mellow  Rekino ID 12840547 チーム名:紫電一閃   Twitter
Iris   awayukikurone ID 12338271 チーム名:紫電一閃    Twitter https://twitter.com/awayuki_Iris
ブラやん oxラブやんxo  ID 12710247 チーム名:ろまんてぃっく銀河のわらびもち
りりうむ    ニルchan  ID 10479936 チーム名:まな板 Twitter https://twitter.com/NILLcyan
蘭丸団      蘭丸団 ID 10865206 チーム名:羅刹鬼ヲ穿ツ百鬼ノ衆 Twitter https://twitter.com/ranmarudan1
0302名も無き求道者
垢版 |
2017/01/31(火) 23:10:20.74ID:fOQjyjVH
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0303名も無き求道者
垢版 |
2020/07/23(木) 17:30:31.61ID:tlogFjzd
ゲームパッドの設定を保管できないかな
壊れたパッドの代用品を使うも設定忘れて大変な事に ボタン設定のファイルをコピーできればいいのだけど
0305名も無き求道者
垢版 |
2020/09/07(月) 09:47:09.80ID:67vFCSqc
要注意人物アクア0122kaito_220シェラ・エルサリスmiku39MMDイヌグミ焦げ鳥兎サタンFin・Fiarness甲介七曜sunZzOlivierzZ
kazami_haikaiメガマウスガルロイニャッカhakuto_U南あさか岩田Solphia@RICH@チャタマ

4鯖地雷チーム
Eternal Time(地雷マスター・晒し常駐チーム)
せいちゃんず(荒らしチーム)
NO(害人寄生虫チーム)
fleeting dream(冤罪晒しBBA・晒し民)
FHS(性格地雷・破棄カス・寄生)
SHOM family(暴言・妨害)

郁美(笹菜”SUNNY”育巳)
はうあう(AuAu-_-hanyu)
出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRETG1w→烈牙、鷹司 華風(?獅子)、Pantera(殺意の波動に目覚めたLeo)、レオリオール(レオリオール)
ミダス ◆gHFZBzQtjM→ミダス会長/ジョンメイトリックス/れんぎょう(れんぎょう課長)
ニート ◆ALhFOfgkr6→新井 斗、新井 兎、新井 妬、新井 登(あらい はるか) 一姫 茉子
☆天使 美羽★
【キチガイ】5
暁@淡路島、いのり/しずく(☆雫石☆)、Kissshot.A.H、あかつき(AKaTsUk1)、弥生(ユッキードラゴン)
【寄生・地雷・晒し民】
アカネ(Neko321)JJJJ(10398722 )、M@sa/Jamis@(*BLUE*)、
るるな(きらりん/*LuvLetter)、初音ミク(ロキEX)、REXXmonhan、☆ダークフレイムマスター☆、藍姫(黒猫五更瑠璃)
ほわんげ(タリサー)、フェンリル(ferr? )、アンジェリカ(アンジェリカ公爵)、アリス/ススナ/ナナシの妹(alex128)
緋色牡丹(ひい。)、アストレア(katuo)、 ゆーき@ナイン(yuuki@フォース)、Aegis(akisame718)、アクセラレータ、なっちゃん(@AIDA )、智晴(智晴)
あつぽん@らりっくま(あつぽん@らりっくま)、えびてん@(えびてん@)、オネエ系男子!?/オネエ系男子(9876)
ニケ(car's39)、*さよこ* (ёさよこё)、空覇(南凛)、わたとも(わたとも)、セラフィ(zefilia)
緋奈@clvf. (凛||ω・)ぅ)、センチネル (センチネル・プライム )、*あゅ*(*あゅ*)、 あるま(すかいあるま)、四季神(四季神 )
サクヤ(リヴィ姫)、美響(美響)、ゲイル(グシオン犬輔)、のあ(黒猫ここあ)、セレロンさん(セレロンさん)、六侘アヤ(六侘アヤ)、MONA(KTSJK)、道雪(氏政)
【詐欺】ラクダ(xXrakudaXx)
【晒し民に大敗北したザコモブ】梓姫
【地雷チーム】20
風鈴花山、オパオパ、リトルウイング、天地明察、unlimited sky、姫百合会、G to Y、PSO交流所 特務支援課
あちゃ姫と愉快な仲間達、King&Queen、Mergers team、白の騎士団、Silent Tree、Silent Tree 2、RISES、-VICTORY- 、Gothic. 、ラッピー王国
異世界ティータイム、怠情な主と友人の庭、食パン
【害人チーム】7
LOVE & PEACE、TGFC、鬼父家族K!!、Atlantis、english army、前世の縁、噛屋、夜遊び猫
0306名も無き求道者
垢版 |
2020/09/08(火) 22:48:59.61ID:Pt/GLlAl
質問があります

メインHr使っています

ttps://www.youtube.com/watch?v=4Owgh2ShZ3E
の0:20秒あたりのことですが、2段ジャンプよりも高くジャンプ
してるでしょうか、どのスキルをとればできるのか

よろしくお願いいたします
0307名も無き求道者
垢版 |
2020/10/04(日) 09:50:41.43ID:nFfNdiMg
メンテ明けからラグが酷い(4鯖) ハードもドライバーもメンテ前と同じ 回線はケーブルで時間帯変えても症状変わらず おま環かな
0308名も無き求道者
垢版 |
2021/08/28(土) 12:16:11.66ID:rZZ8zjdE
ゲームパットを変更する場合、現在の設定移行するのにはSS撮るかメモるしかないのかな? 現状の設定を保存とかできますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況