X



MysticStone ミスティックストーン 質問スレPart24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2012/03/11(日) 09:57:37.10ID:y8jWByYv
このスレは Runes of Magic 日本語版こと Mystic Stone の質問スレです。

○まず公式・ファンサイト・テンプレや過去ログと前スレを参照する。
  同じような内容の質問が無いか確認した方が解決は早い。
○返事がなくても催促しない。
  回答者もただのユーザー。わからないこともある。
○荒らし、マルチポストはスルー。
  荒らしの相手した時点であなたも荒らし。
○回答者は煽りや皮肉抜きで簡潔に。

■公式 ttp://mystone.jp/
■wiki. ttp://mysticstone.wikiwiki.jp/
□前スレ MysticStone ミスティックストーン 質問スレPart23
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1305441043/
□本スレ MysticStone -ミスティックストーン- Part153
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1328764549/

次スレは>>970 >>970が踏み逃げしたら>>990
0639名も無き求道者
垢版 |
2013/04/24(水) 21:13:23.89ID:P6a2v1CT
スノーティアラーの「支援オメガ加平台」てクエの報告先NPCが上空にいて報告できないんですがなにかやると報告できるんでしょうか?
0640639
垢版 |
2013/04/24(水) 22:01:01.36ID:P6a2v1CT
アランダー・アサークてNPCが転送してくれました
0641名も無き求道者
垢版 |
2013/04/25(木) 21:37:58.26ID:SzBLOswd
ファラナスの祈りの泉 泉に祈りを捧げる 具体的にどうやるの?

祈りの泉の案内人 トレースできるけど いないし〜w
0642名も無き求道者
垢版 |
2013/04/26(金) 03:23:14.20ID:SND9OfIA
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |
0643名も無き求道者
垢版 |
2013/05/03(金) 17:14:56.96ID:urXLObmV
ありがとうございました
0644名も無き求道者
垢版 |
2013/05/13(月) 14:05:13.43ID:R2GmK6U4
最近イベントBuffやイベントアイテム配布NPCが6時でリセットされない日があるんすけど
デイリークエすら受けられない日もあったりするんだけど同じような現象おきてる人いないっすか?
アップデート前はこんなこと無かったんだが。
0645名も無き求道者
垢版 |
2013/05/14(火) 01:05:55.85ID:SPxhjmrm
先々週の天使とフィリ貝/モニュ配布のとき、水曜のメンテ明け最初にログインしたキャラのはずなのに「今日は既に〜」みたいなメッセージでアイテム受け取れずにアレ???と思ったことがあった。
先週もデスペナ消そうとして神父のとこ行ったら今日は一回やってるから的な感じでだめだったことがあった。むろんそのキャラで死んだのその一回だし、他のキャラもやってないから明らかに何らかの不具合だとは思う。
0646名も無き求道者
垢版 |
2013/05/17(金) 14:16:54.19ID:M3Tt0kl5
ありがとうございました
0649名も無き求道者
垢版 |
2013/05/24(金) 11:47:24.26ID:wJLRuTAJ
ありがとうございました
0651名も無き求道者
垢版 |
2013/06/06(木) 13:22:35.87ID:oxn+g73l
おいカスども、
ヴォルテックスNPC売りの武器だが、
ID出ても消えね〜よ〜にするにはどうするか
教えろ今畜生!
0654名も無き求道者
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:Im7ZAV0i
wikiに記載されている
ギルドキャッスルLv2 ギルドキャッスルの外見が変わる 9,821,938 4,323,290 4,323,290 4,323,290 36,111 145,613 225 ギルド Lv9
これは無くなったのでしょうか?

ttp://mystone.aeriagames.jp/update/update130410#contents1
新システム ギルドキャッスルコーディネート実装
これに変わったのかな
0655654
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:S8pnDYej
資源が足りないので試せてませんが
ギルドキャッスルLv2へのボタン見つかりました
0656名も無き求道者
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:lPub9QgL
丸々1月書き込み無くても落ちないんだなw
0657名も無き求道者
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:OG+zJ/ym
ウインドウズ8の64ビットでインストールするとアップデートで5.05パッチが見つかりませんとエラーが出てアップデートできません。
通常インストールは可能なのですが。 解決策を求む。
0658名も無き求道者
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:Wn2DxdVH
この辺りはお試しになられました?
ttp://mystone.aeriagames.jp/gossip_bbs/view/11683

当方も64bitWin8環境ですが特に何かすることもなく問題なく動いています
0659名も無き求道者
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:OG+zJ/ym
>>658
自己解決しました。 どうやらディフェンダーにひっかかっていたようです。
0660名も無き求道者
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:LoWg8hip
オークでML18・+20でOPが何も付いてない武器などを見かけますが、これのMLを下げずにOPを付ける事は可能でしょうか?
ML5の石を使用するとML18からML5に下がりそうなのですが・・
0661名も無き求道者
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ImyfdFS8
>>660 そう、その通り  ML5のOPを付けたらML18からML5の武器になってしますよ
出品しているヤツは馬鹿だから解らずに、先にML5のOPを付け忘れたんでしょうね(^ω^
0662名も無き求道者
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:fMB+a36T
OPが何もついていない=OP抜いて新しい装備に移植した抜け殻と考えるのが普通だと思うけどな
0663名も無き求道者
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:myGB8d/h
OP移植するときって装備溶かさないで残すことできるの!?
OPだけ抜き取るのはどうやってやるのでしょうか。。。?
0664名も無き求道者
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3FQwwJ44
ttp://mystone.aeriagames.jp/notices/view/4077

装備溶かしてLv5の石になるOPでも
ランダム属性抽出石で抜くとOPの内容は変わらないがLv4の石になる(場合あり?)
まあ移植先で無属性x3使ってMLv上げちゃうので気にしてない
0665名も無き求道者
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:fsACMDqo
初心者装った臭い質問でも
レスするなら聞かれた事にきちんと答えろよ低脳共

>>660
できない、お察しの通りML5になる

>>663
ランダム属性抽出石という有料アイテムで
付いてるOPのうち1つが、そのOPに見合ったML石になる
ちなみに、このアイテムは普段は販売していない
ガチャの卵に入っている
0666名も無き求道者
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:AFao68aE
>>633
>>OP移植するときって装備溶かさないで残すことできるの!?

出来ない

>>665
初心者装った臭い質問でも
レスするなら聞かれた事にきちんと答えろよ低脳共
0667名も無き求道者
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:fsACMDqo
>>666
補足ご苦労

揚げ足取りして答えるくらいなら
最初から答えてやれよ低脳
0668名も無き求道者
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:2x1g7nbJ
>>666
>>OP移植するときって装備溶かさないで残すことできるの!?

 出来ない  ←  出来るだろ665の方法で
0669名も無き求道者
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:fsACMDqo
自信満々で突っ込まれたので
間違った解答をしてしまったのかと思ったよw
>>668ありがとう

>>666
低脳視ね
0670名も無き求道者
垢版 |
2013/09/05(木) 12:03:15.43ID:hbthw7Lc
>>661
この人得意になって書いてるけど恥ずかしいんだろうな〜
0672名も無き求道者
垢版 |
2013/09/05(木) 17:56:50.73ID:AGxpV7Fj
       ∧,,_∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
      o(___  (  __)
0673名も無き求道者
垢版 |
2013/09/05(木) 19:31:43.21ID:pKOPAZtU
やっぱり過疎ゲーだと、恥ずかしい人間しか残っていないんだな
0674名も無き求道者
垢版 |
2013/09/23(月) 23:39:18.96ID:oVcptBvT
>>665
そのOPに見合ったMLなん?
2OP強化したML5装備(貧乏人でスマンな)にランダム抽出使ったらML5のスタミナTとかできたんだが
0675名も無き求道者
垢版 |
2013/10/21(月) 13:45:26.96ID:j8XM7MGn
シージ用にマシーナリーを作りたいのですがお薦めのサブ職と武器を教えて下さい。
0676名も無き求道者
垢版 |
2013/11/03(日) 23:44:54.42ID:75fEGQP1
アンデラ射撃場のミニゲームでポイント10001点ってどうやったら取れるんですか?
精々、ステージ16あたりで時間切れになり5000点あたりなんですが。。
0677名も無き求道者
垢版 |
2013/11/07(木) 18:50:52.62ID:YQERpNna
>>676
1ステージあたり10秒以内にクリアしろ
あとは支援アドオン使えばいけるだろう
0678300万円課金者
垢版 |
2014/05/14(水) 19:14:53.67ID:Em3nKiKF
3年半ぶりに 復帰します。
BC,RC 以外のデータはすべて消去されてた。
運営に メールしたら 10種類だけ 復活させてくれる。
クエストリクエスト券1000以上 天使の息吹 1000個以上
ゴールデンリペアハンマー 数百 懺悔書 1000以上
マジックエネルギー10ポイント 3000以上
進化石精練石 書く数百 スロット製造機 けっこう
マジックストーン7〜9 100〜 を希望しました
BCは8〜9万 RC 5万〜 は残ってました。
0679名も無き求道者
垢版 |
2014/07/15(火) 04:26:21.03ID:iI3kHz2/
「質問スレが落ちたのでこっちでおねがいします」
と、本スレで書いてしまったんですがありましたのでこちらで書きます・・・
物理ダメージが上がるスモークリブと物理攻撃が上がるスモークフィッシュでは
どちらが火力が上がるのでしょうか?どうかおねがいします
0681679
垢版 |
2014/07/16(水) 04:39:42.92ID:ZhltDmYQ
>>680さん
ありがとです
長年の疑問が晴れました
ほんとうに感謝です!
0683名も無き求道者
垢版 |
2014/11/23(日) 22:47:04.73ID:lvFSow6y
エピック/ブラッディソード Lv12クエで「秘密の調査」の達成条件を憶えて
いる方はいませんか?
0684名も無き求道者
垢版 |
2014/12/09(火) 17:11:21.83ID:rXWg+f0+
【ID】yaya_ko
【罪状】ファンメhttp://i.imgur.com/zZanQZh.jpg
【出没時間】深夜
前科もあってシャゲダンステゲーで晒されてた
頭バカなのはノワールで三落ちして受け身覚一回のお前だよ猿
ノワールCP5781、勝率49%の大佐4
0686名も無き求道者
垢版 |
2017/01/31(火) 17:31:43.25ID:4x25y0XB
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況