X



【AoC】 Age of Conan 質問スレッド Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2009/02/07(土) 21:29:02ID:ALMHIPBa
質問者に“自分で調べろ”的なレスは厳禁です。 心に余裕を持って新規参入者を迎えましょう。

■公式サイト
http://www.ageofconan.com/

■公式フォーラム
http://forums.ageofconan.com/index.php

■海外情報サイト(要英語スキル)
【AoC Vault】http://conanvault.ign.com/
【Tem Ton Hammer AoC】http://www.tentonhammer.com/aoc
【Gamespot AoC】http://www.gamespot.com/pc/rpg/ageofconanhyborianadventures/index.html
【AoC Featシミュ】http://feats.goonheim.com/
【AoC 世界地図】http://www.wikiaoc.com/images/8/8f/Clayton_bunce_hyboria_1024.jpg

■日本語情報サイト
【4Gamer.net】http://www.4gamer.net/games/020/G002088/

■その他
【UI Addon】http://aoc.curse.com/

前スレ
【AoC】 Age of Conan 質問スレッド Part2(dat落ち)

本スレ
【AoC】Age of Conan Hyborian Adventures part17
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1221256403/
0114名も無き求道者
垢版 |
2010/05/24(月) 23:45:24ID:mtGAvmme
現在US版しか購入できないそうですが、US版って規制があるとか聞きましたが
現在もEC版と差異があるのでしょうか?
0115名も無き求道者
垢版 |
2010/05/26(水) 19:03:56ID:0SzeCYlK
>113
詰んだっていうのは雑魚がわらわらわいてくるところ?
あそこは雑魚は無限に沸いてくるので相手にしてるといつか死にます。
奥にいる中ボスを手前の広場に引っ張ってしまうと雑魚が加勢してきて勝てない。
とりあえず雑魚を無視して波止場の辺りまで突っ切ると中ボスとタイマンに持ち込める。
タイマンなら大して強くない。

他の場所はそんなに難しくないと思うので引っかかるところはないと思うけど、
もし他の場所で引っかかってるならわかんない。
全然勝てないようだったら雑魚無限沸きのところで地道にレベル上げるか
キャラ消してやり直せば?

0116名も無き求道者
垢版 |
2010/05/30(日) 01:51:28ID:0BUZvoOX
敵から宝箱が出たときに
G を押すと宝箱が光りますが何の意味があるのでしょうか?
0118名も無き求道者
垢版 |
2010/06/23(水) 22:59:19ID:wqKevbj8
KhitaiのFacアーマーの交換に必要なMark〜っての
あれって地道にFacクエで集めるしかないのかな?

Rank1のアーマーでいきなり180枚とかつらすぎる

ダンジョンでもいけばボロボロ出たりするのかな?
0119名も無き求道者
垢版 |
2010/06/24(木) 13:20:28ID:vjEpuQYm
>>118
◆ ← この形の緑色のヤツは敵からドロップできます。

他のヤツは雑魚からは出ないと思う。出たことがない。
ダンジョンのボスを倒せば出るヤツもある。

>Rank1のアーマーでいきなり180枚とかつらすぎる

このトークンなら、
PinPin という街があるので、そこのクエストで
約5〜10分で2枚もらえるクエストがある。

約5〜10分で2枚もらえるクエストが同じNPCから3つ受けられます。
何度でも受けられます。(ちょっと時間を置けば再び受けられる)
だから、上手く済ませば30分で6枚は集められる。

0120名も無き求道者
垢版 |
2010/06/24(木) 13:52:12ID:dfz3q+ss
>>119

ありがと

アーマー交換に必要なトークンだけど、これって
Facクエストの報酬でないと出てこないって認識だったけど
Pin-Pinであったのか・・・

ポスタークエストでは無いんだよね?
クエストくれるNPCがいたかなぁ・・・
0121名も無き求道者
垢版 |
2010/06/24(木) 18:39:17ID:vjEpuQYm
>>120

ポスタークエストでは ◆ ←これしかもらえなかったはず。
Pin-Pin の2階にクエストNPCがいますので。
0122名も無き求道者
垢版 |
2010/06/25(金) 18:28:32ID:tVUQKihg
エモートショートカットアイコンは、並べ替えたり
追加・変更は出来ないのですか?
0123名も無き求道者
垢版 |
2010/06/30(水) 12:35:23ID:c4pL4naC
興味を持ったのでちょっとやってみようと思いトライアル版をDLしてみました。
キャラを作成して名前を入力したところその名前は使用できませんでした。

http://aoc.yg.com/

↑ここでその名前を検索してみたのですが該当サーバーではその名前はひっかかりませんでした。
すべてのキャラクターが閲覧できるわけではないということでしょうか?
せっかくなので好きな名前でやりたかったのですがもしそうなのなら別サーバーにしようかなと思っています。
0124名も無き求道者
垢版 |
2010/06/30(水) 17:27:39ID:PUdyA+Sh
>>123
まあ、さすがに全てのプレイヤーが登録されてるわけではないと思います。
サブキャラとか含めると凄い人数になりますし。

ソロが好きなら、どのサーバーでもいいと思いますが、
人が多いサーバーがいいのなら
(PvE) Set サーバー (日本人ギルド無し)
(PvP) Tyranny サーバー(日本人ギルド有り)
この2つのどちらかがいいと思います。
これ以外のサーバーだと、比較的にかなり過疎ってると思われます。

ちなみに、
・PvEってのは一般MMOのように、みんなと協力してレベル上げていく感じ。

・PvPってのは自分以外のプレイヤーは敵となります。もちろんPKもされます。
0125名も無き求道者
垢版 |
2010/06/30(水) 18:50:31ID:YczOUIt5
>>124
さすがに全てのキャラは掲載されてないんですね。了解しました。

Tyrannyサーバーは試してみました。
Setもサイトで調べるとすでに登録されたキャラがいるみたいです。
せっかくなので人が多いサーバーのがいいと思うので別の名前も検討してみます。

ありがとうございました。
0126名も無き求道者
垢版 |
2010/07/05(月) 23:12:30ID:NXjH81Mq
Lvが上がると低Lvの【 ! 】マークが消えてしまいます。
表示する方法有りますか?
0127名も無き求道者
垢版 |
2010/10/18(月) 22:14:19ID:GtCzyW0A
今から参戦!
なにか気をつける点やアドバイス的なことありましたら教えてください
0129名も無き求道者
垢版 |
2010/11/08(月) 05:03:21ID:B6bCq0nV
オプションの シフト/コントロールの機能の反転って どのときに反転してるんでしょう?
家を立てるときや育成所を呼び出すときににもコントロールのままですし…

教えていただけるとありがたいです; 
0130名も無き求道者
垢版 |
2010/12/31(金) 13:21:30ID:PT6PWmeB
>>本スレの88
Great Wallの物を売っているNPCの近くにTortage Smugglerがいる。
その近くにKhemiに渡らせてくれるNPCもいたはずなのでKhemi経由でも戻れる。
http://forums.ageofconan.com/showthread.php?t=218983
0131名も無き求道者
垢版 |
2011/01/03(月) 14:13:30ID:nLliyuNG
>130
oh, thanks a lot.
本スレだけ見ていたので、こちらに気づかず
失礼しました。
0132130
垢版 |
2011/01/03(月) 15:05:04ID:G7nszXAI
本スレ規制続きで書けないんでこっちに書いた。
Lv25以上に上げるとTortage UnderhallやAcheronian Ruinsに入れないはずなので注意。
この間のUpdateでPvPサーバでもWhite SandやUnderhall等のTortageエリアでPvPができなくなった。
0133名も無き求道者
垢版 |
2011/01/03(月) 15:58:28ID:nLliyuNG
>132
そのような規制があるとは知らなかった。 Great Big One で何度も
死んでいるので、もっとレベルを上げて再挑戦しようと思っていた。
0135名も無き求道者
垢版 |
2011/04/25(月) 19:15:19.24ID:qYWjRHP2
スレが随分過疎っている様ですが、ゲーム内に人はいますか?
またBOT等はいますか?
お願いします
0136名も無き求道者
垢版 |
2011/05/11(水) 08:25:31.15ID:Ms/0fLYT
Humanで始めたのですが、Stormwindというお城みたいなエリアに入ると
3歩〜5歩でハングするようになってしまいました。
optionをいじって、画像のクオリティを一番下にしてみましたが、
それでもハングの繰り返しです。
最初にStormwindに来たときは普通に移動できて、
釣りまで楽しめたのに、いったいなぜ? という感じです。
どなたか同じ症状を経験されたかたは、いらっしゃいますか?
0137名も無き求道者
垢版 |
2011/05/12(木) 01:41:26.07ID:Jj2h6CTj
>>136
せっかく質問して頂いて申し訳ないですけど、それWoWではないですか?
0138136
垢版 |
2011/05/13(金) 00:38:34.33ID:zEHswZtq
!!
ごめんなさい。マジボケでした(赤面)。
ほんとすみません。
EQ2難民で、何やるか迷っていたもので。
0139名も無き求道者
垢版 |
2011/05/23(月) 23:25:10.39ID:w03AUVpj
久し振りに起動させたら
ありとあらゆる地面に落ちてる影が
パカパカ動きまくって大暴れなんだけど俺だけ?
英語わからんから周囲のPCがそれに関して話してるかどうかも解らん。
0140139
垢版 |
2011/05/24(火) 00:12:22.83ID:AVAkPUnv
失礼、自己解決できました。申し訳無い。
0141名も無き求道者
垢版 |
2012/10/17(水) 13:17:06.12ID:FBbPRYGQ
0142名も無き求道者
垢版 |
2013/01/23(水) 18:33:26.17ID:HUeQbUhh
ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼 ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼
http://livedoor.blogimg.jp/tonchamon/imgs/d/6/d692dd9d.jpg
ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼  ネットうよく ネットウヨク
http://blog-imgs-17-origin.fc2.com/a/s/g/asgijp/2007042F262F362Fc00999365F211447562Egif.gif
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&;amp;imgsrc=201109/14/75/c0139575_1245347.jpg
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&;amp;imgsrc=201109/14/75/c0139575_1245347.jpg
ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼 ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&;amp;imgsrc=201109/14/75/c0139575_126636.jpg
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&;amp;imgsrc=201109/14/75/c0139575_0392442.jpg
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&;amp;imgsrc=201109/14/75/c0139575_1391172.jpg
ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&;amp;imgsrc=201109/14/75/c0139575_1454784.jpg
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&;amp;imgsrc=201109/14/75/c0139575_1324170.jpg
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&;amp;imgsrc=201109/14/75/c0139575_1424180.jpg
ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼
ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼 ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼
ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼 ネトウヨ  ネトウヨ  ネット右翼
0143名も無き求道者
垢版 |
2013/09/30(月) 18:25:32.95ID:vBmFEf4J
誰もみてないかな?
FUNCOMつながりで、シークレットワールドのスレってもう無いです?
0144名も無き求道者
垢版 |
2013/11/21(木) 15:59:48.69ID:0L7klHb5
まだ、やってる人いるの?
0145名も無き求道者
垢版 |
2013/12/19(木) 19:55:41.25ID:w9UtM7zD
今日始めたよ、EUだけどまだ誰にも会ってないけど楽しい!
0146名も無き求道者
垢版 |
2014/02/04(火) 18:18:53.62ID:QxDcHihV
外人さんとパーティー組んだら、ジェスチャーとかやってくるけど
どうやったら踊ったり笑ったり手叩いたりできるんすかね?
0147名も無き求道者
垢版 |
2014/02/08(土) 00:52:41.56ID:99J1NOBG
ダンスは最初のころにスキルが貰えたような気がします
0148名も無き求道者
垢版 |
2014/02/11(火) 00:36:01.61ID:naqsGvnt
>147

ダンスはできたんすけど手叩くスキルは無いっすか?
0149名も無き求道者
垢版 |
2014/03/05(水) 08:55:12.60ID:XtMYxlJm
2年ぶりに復帰。といっても初めからでやったこと無い職業でやってる。
山犬って名前。見かけたら殺す前に声かけて。
0150名も無き求道者
垢版 |
2014/03/05(水) 21:10:20.37ID:XtMYxlJm
 で、ガーディアンでレベル18まで上げたんだけど、22のネクロマンサー
とか、20のバーバリアンに結構一方的に殺される。
もしかしてガーディアンって残念な職業?
俺が下手ってだけ?
戦術とか誰か教えてください。
0151名も無き求道者
垢版 |
2014/03/07(金) 23:35:04.82ID:DOb0t3jx
とりあえずStygian選んでmageでレベル50まであげたんすけど
レベル30台のクエモブに殺されるんですが、ソロじゃ無理なんすかねえ
0152名も無き求道者
垢版 |
2014/03/08(土) 14:48:52.45ID:UfQRs5q2
まだやってる人いててよかった^^。
レア武器欲しくてLV19で初期町のEpicダンジョンいって
LV10のMOB何とか狩ってるけど、全く落とさない。
これはねばるしかないのでしょうか?
レア武器ゲットした人教えてください。
0153名も無き求道者
垢版 |
2014/03/11(火) 23:26:34.32ID:+Ghd2/Lc
LV19で初期町のEpicダンジョンって強いっすねえ
おいらは弱いのでいつもソロだとNomalにしか入れないっす。。。
レア武器なんて、あるんすかねえ?
0154名も無き求道者
垢版 |
2014/03/13(木) 12:48:54.35ID:glswbKLw
お一人様ギルド作った。
このゲーム何度も止めて復帰してを繰り返してるから、
いつまでやるかわからんけど。
0155名も無き求道者
垢版 |
2014/03/21(金) 15:00:19.47ID:VNIEj1IP
つい最近やり始めたnoobですが
The Awakening!で詰まっています
クエスト内容は英語音痴の僕にもわかるのですが
Tinaのいる場所がわかりません
一応赤い×(クエストで行く所
も見つかりません
教えてください;;
それとこんなnoobですが
Drizzleという名前で弓兵をして暮らしていますので
クラン招待又はフレンド登録をできたらよろしくお願いします
一緒に冒険してくださる方募集です!
0156名も無き求道者
垢版 |
2014/03/22(土) 00:38:45.90ID:bxqOLLPV
つうかTinaのいる場所で行きづまるなよ。。。

Tinaは最初の村入った所の右側にネコのマークの宿屋があるんで、その中にいるぜ!
0157名も無き求道者
垢版 |
2014/03/22(土) 05:49:12.47ID:AwRjQeko
>>156
すいません;;
オープンワールド系のMMORPGは好きなのですが迷い易くて…
なんかDOGINNでしたっけ?そこも一応見ましたけどクエストマークでませんでした
0159名も無き求道者
垢版 |
2014/03/22(土) 11:50:55.85ID:AwRjQeko
>>158
できました!
ありがとうございます!
0160名も無き求道者
垢版 |
2014/06/25(水) 20:43:55.94ID:z8NBrbzK
馬が欲しいのですが、クエストとかで貰えないですか?
0161名も無き求道者
垢版 |
2014/07/04(金) 12:23:33.61ID:5QucLPIF
最初の街でレベル低くても馬に乗ってる人いたから
お金さえあれば解決なのかな?
0162名も無き求道者
垢版 |
2014/11/13(木) 07:50:28.38ID:+egvhfEq
pvpでキャラ作ってるんだけどメイジ以外でお勧めのクラスある?
できれば強力なスキルも教えてもらえると良い。
0163名も無き求道者
垢版 |
2015/04/15(水) 03:17:52.86ID:aXnsarSm
アチーブメントのリストが埋まっていくのが楽しいw
0164名も無き求道者
垢版 |
2017/01/31(火) 16:13:54.96ID:zNKpp20/
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況