X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part94【死亡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/19(火) 00:01:06.17ID:RXxu8NtB
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人人人人_
    | __▼ > Challenge Success!!  <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |    ガッ  ∧∧
カイザーエルク|      从(   )                 .(よろしくね)
   | | | |    三☆)# つ          .(いくぞー!)  |  (やったー!)
    ヽ) ヽ)     ⊂  ノ   ヽ○ノ             .\ | /
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ  し′   ヘ/    (準備完了!)―― ○ ――(ありがとう)
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ    ノ   ノ               / | \
| | |_/\ _/ | ⌒)            .【たすけて!】 | (ナイス!)
―イ\j /  L/ L__/  /○ヽ  ヽ○ノ             .(了解)
L/\/_|\_L_/_/        /
/\_/\L _∧_L/        ノ)

【HP】 https://blue-protocol.com/
【Twitter】 https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】 https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【カイザーエルク】https://i.imgur.com/hKtByQ7.mp4

次スレは>>950が建てる、スレタイ末尾に必ず【死亡】と付ける
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい テンプレは>>2-4

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part93【死亡】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1589528617/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:36.36ID:gwP31CyE
便利なのが良いとは限らない
そう考えるとあのクソUIにも意味があったのだと見えてくる
ブルプロは「深い」な
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:49.19ID:ID25XbJF
あの神殿の道のりは確かに何とかしてほしいなww
少なくとも闘技場への道から直通できるようにするべき
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:05.77ID:tepEiu37
その便利の行き着く先はソシャゲとか韓国産のジャーナルクリックで全部終わるMMOだからね
程度問題であって別に間違ってはいない
0493名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:42.02ID:skGq3bVy
(´・ω・`)ブルプロってソシャゲベースで作ってますよね
(´・ω・`)あのUIやスキル振りとかスマホ画面ポチポチに丁度よさそう
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:24.95ID:elsM2FYj
CBTがあのざまなのにすぐに謝罪せず6月までダンマリってとこが最高にバンナムって感じ


まさにブルプロ死亡だな
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 18:42:16.26ID:eDjYYymy
そういえばほーなんガイジってネ実でぼこぼこにされて不貞腐れて永遠にそーなんしか言わなくなったガイジだったよな
いまはブルプロ脂肪ガイジなってるみたいだが
0505名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 19:47:58.98ID:jqCEANey
パッケージ販売されるクオリティから始めればいいのに、
なぜネトゲはスカスカのままサービス開始するんだろうね
0509名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:01.51ID:xGRwIRMz
比較対象は旧14なんていう産業廃棄物ではなく、そこから生まれて過大評価されすぎの
新生FF14という生ゴミなんだがね
0510名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:14.13ID:z4jb+4+V
周りが過大評価している=お前だけが過小評価している
なんだよなあ
主語がデカい人って自説を客観的に説明出来んのかねえ
0511名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:31.76ID:5lIGg+Qs
また変なの湧いたな
FF14に勝てる日本鯖のネトゲは現状存在しないはずだが
それを生ゴミ呼ばわりするならブルプロは核廃棄物かな?
0513名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:48.88ID:xGRwIRMz
まずFF14は日本一とかいうのが片腹いたい
今やってる人の大半が14がやりたいんじゃなくてファイナルファンタジーがやりたいだけなんだよね
ブランド力はゲームの面白さじゃないことに気づけよ
くっそつまらないFF15でもあれだけ売れてるわけだけどFF14はそのぶんを抜いたらどれだけ残るの?w
とっくにサ終してますわw
0515名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:06.38ID:xGRwIRMz
黒い砂漠は去年の時点で公式発表で累計売上高が1100億円を超えている
すでにFF14より格上の存在を上げてくるなんて自虐的すぎるな
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:47.15ID:lxxy8bnK
>>513
ブランド力だけで勝利できるなら旧FF14は死ななかったのでは?
0519名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:27.45ID:xGRwIRMz
>>517
旧FF14のαから参加してたから言わせて貰うけどまず旧FF14はサービス開始の時点でFFじゃなかった
ジョブもなかったしチョコボぐらいしかFFっぽい点なんてなかったよ
しかもゲームの方は-150点ぐらいの出来だった。そもそもゲームかどうか以前に売り物のプログラムとして成立してなかったから。
それでも最初に数十万本売れたのは250%のブランド力のおかげだね。違います?
0520名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:40.79ID:tepEiu37
根性版はなー
やった感じ11みたいなゲーム作りたかったんだろなとは思ったけど
新人に作らせたとかなんかいってたし田中が仕事しなかったんだろ
0521名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:05.38ID:lxxy8bnK
>>519
その-150点がどこからきたか知らんけどブランド力が及ばない作品がある中で新生FF14は評価されてるんだねよかったよかったw
0522名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:42.19ID:xGRwIRMz
>>521
ガイジさんはマジでわかってないね
聖剣伝説もスターオーシャンもロマンシングサガも終わりをもたらしたのはクソの新作じゃん
ブランド力+100点補正しても-150点の旧と比較して、ゲーム自体が-80点ぐらいなのが新生
そこにブランド力補正+100点がついて最終点20点ぐらい。他のMMOが作られなくなってその20点に人が集まってるだけなのね
前回比170点プラスかもしれないけどもw
このブルプロはブランド力は一切ない。0点。でもゲームとしては50点ぐらいある。
なのでFF14の最終点より現時点で上なんですわw
0523名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:25.14ID:lxxy8bnK
>>522
お前のその意味不明な採点はどうでもいいけど結局それはお前の自己採点なわけだろ?これは何点あれは何点って付けてるわけだ
勝手に点数つけてそれを押し付けて他人の評価は否定するなんて愚かすぎるわ
自己厨の王様って感じだなwこの先もこのゲームは何点!お前の採点は無効!ってやっていけば?w
0524名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:12.85ID:+AF4MaJX
このゲームが期待されてるのは品質の高いアニメパンツだからな。戦うべきは黒い砂漠じゃなくECOの幻影だろ
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:03.01ID:xGRwIRMz
>>523
他ゲーと比較しての採点の結果は売り上げで出てるからな
14ガイジが世界第二位とか連呼してる間に、FF14はゲーム的にそれより微妙に面白いB&SにもTERAにも黒い砂漠にも抜かれた
アラド戦記にも抜かれてるしWoWははるかに先にある。そもそもリネージュとかにも売り上げ追いつけてないんだわ
ゲームの内容もサ終していったWoWの劣化コピー達とまるで変わらない
BlessとかFF14ソックリだったやんけ
現実を見ないで都合悪くなったら「お前の勝手な〜」とかいいだすガイジはまず文句があるなら数字を出せよw
0530名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:18.08ID:Pl6T/NBw
WiFi接続じゃなくて、有線にした方がいいのかなあ
そもそもアパートWiFiだから、速度遅いかも
いまはどこの回線が早いの?
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:13.48ID:L7Be2729
ECOのぱんつ住人はどこ行ったんだろうな
アニメ調の高画質ぱんつってブルプロしかなさそうだし待機してんのか?
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 22:14:27.72ID:k0YyuijW
ブルプロのおぱんつはどちらかというと水着なんだよね
追加されるおぱんつがどれくらい作り込まれてるかなんだけど
正直、おぱんつ追加がさらっと無かった事にされそうで怖い
というか、色違いと縞々模様だけで終わりそう
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 22:15:05.25ID:LbXv553K
>>482
スマホのメイプルストーリーMが転職不可で驚いた
大昔のPCのメイプルでもやろうと思えば転職できた気がするんだけど

なお、FEZはレベル22を超えるとクラスチェンにするのに
課金アイテムを要求されるという黒い噂がある
0536名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 23:08:45.93ID:I/0g+auY
>>532
ケーブルTVも侮れんぞ
名古屋のスターキャットケーブルTVは下り最高2Gbpsや
ワイ宅でも使ってて実測値で下り800Mbps上り700Mbpsだ
0537名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:20.90ID:s8OOFEnX
ブルプロは廃課金は無い気がする
ガチ勢維持できないシステムなのにエンジョイ勢も維持できなくなる
→パンツ見たいおじさんしか残らない
→気持ち悪い人しかいないから新規が寄り付かないのトリプルコンボが決まるよ
0539名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:31.66ID:HRvbWrND
>>535
FEZはクラスチェンジに課金アイテム(通称羽)は要求されるが、
入手手段が豊富(ガチャやイベントで頻繁に配布)だったから別に黒くも何ともねーよ
そもそも課金回りの商売に関しちゃgamepotはかなり優秀だったし、喧嘩売る相手間違ってんぞ
まぁ運営移管後の今は知らんが
0541名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:42.26ID:t/KrMIYh
5Gの低遅延は魅力あるからな
今後のゲーミングPCにはSIMスロット付いてるかもよ
0542名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 23:58:43.93ID:iApHtQTb
開発くっそ遅くて仕事やってますアピールの後でできあがったのがあの水で薄めて金策する気まんまんなあれだからなぁ
あれに期待してるのってナマポでお金が定期的に支給されるガイジくらいなもんだろ
0543名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/22(金) 23:59:04.75ID:9s4bY7oA
FEZよくあのサービス体系で続いてるよな
アバター装備にこだわらなければほぼほぼ無課金でも遊べるもんなぁ

>>537
それなりのスペックのPC持ってるカジュアルユーザーだけで維持しようとすると結構きつめな課金になりそう
0544名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 00:12:01.98ID:zzAmDjWO
>>537
この要求スペックじゃエンジョイ勢なんていないんじゃないかな
むしろパンツ見たいおじさんから巻き上げるとんでもない廃課金になる予感しかしないよ
0546名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 01:01:02.41ID:0KSXyVb3
パンツも重要だけど女児アバターが使えるかどうかも重要だな
海外は厳しいといってもTORAHAも黒い砂漠も幻想神域もTERAも
そこそこ女児プレイできる


>>543
序盤のいろいろで新人応援から一式装備もらえたり
その後もある程度は装備もらえるし
ガチャじゃない装備もあるのでFEZのコスは恵まれてるほうだな
武器は能力値100のものは課金しかないに近い
そして無料でもらったものは耐久値回復不可w
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 01:51:58.75ID:sdtp92mz
新キャラ作ってエーテライト立った瞬間に
「ララフェルお散歩組合からのお知らせです!一緒に遊びませんか!」
「ララフェル園児プレイするチャンスです!」とかシャウトが流れるゲームがあるらしい
0548名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 01:55:12.17ID:0KSXyVb3
ララフェルがよくて子ミコッテが児ポといわれるFF14の基準は絶対におかしい
ララは人外の奇形だから児ポじゃないという理屈は規制派に本当に通用しているのか?
自衛隊のポスターとしてストパンを貼ったときに叩かれ
世間では通用しなかった「パンツじゃないから恥ずかしくないもん」みたいなものではないのか?
0549名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 02:09:28.81ID:+GstIuDp
モロ出しじゃなきゃセーフ
モロ出しはさすがにアウツだがMODで楽しむなら良し
おおらかにいこうぜ
0550名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 02:29:15.98ID:hLlxh5vG
このグラで他ゲーができたらテンション上がるなぁと思ってしまう時点で内容に期待してない自分がいるのかもしれない
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 03:25:40.40ID:3xN67Htw
下着エロ要素に力を入れたエミルクロニクルオンラインがサービス終了したから
エロ方面でやっていっても潰れるのは歴史が証明している
0565名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 06:31:29.30ID:AyzHrOwG
>>556
ゲーム寿命を全うできることを証明した、が正しいけどな
今の完成した高画質グラでこだわりの作り込みすれば10年を超えて続けられる
0571名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 10:01:11.22ID:3xN67Htw
MMO黎明期ゲーが現役だからゲーム寿命説は無理がある
10年持てばマシな方なのは否定しないが儲かってればサービス終了しない
1部のファンに惜しまれようと公式がエンディングムービー作るほど思い入れがあっても原因があるから終了する
0574名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 10:59:06.90ID:jmPE78Ys
MHFみたいに、さっさと畳んで次に進むべきものだけどな>10年以上前のMMO

新規は絶対に来ないし、単に古参の張り付きだけでゾンビ生存してるだけだろ
たとえサービス継続してようがゲームとしてはとっくに終わってんだよw

新しいヒット作出せない無能企業ほどそういうのを多く抱えてるな
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 11:16:39.84ID:3xN67Htw
嫌いじゃないから具体的な名前は出さないが漫画アニメ関係で本人が死んでも版権で食って言ってるゾンビ会社があるだろ
ゲーム業界も同じ
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:24.34ID:o8wHpGI9
FF14の去年1年間の利益だけでFF7Rが2本作れるって聞いて漸くその凄さが分かった
そりゃ糞忙しい時でも野村も黙ってキャラデザさせられる訳だわ
0580名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 11:40:26.75ID:JO3yf3u8
1997 ウルティマオンライン
1998 リネージュ
2002 FF11
2002 RO
2004 WoW
2004 マビノギ
2005 MoE
2005 アラド戦記
2006 FEZ
2007 MHF(2019サ終)
2008 AION
2010 FF14(旧)
2011 TERA
2012 PSO2
2013 FF14(新)
2014 B&S
2014 黒い砂漠
2015 DDON(2019サ終)

この中で一番売れてるのはアラド戦記(累計売り上げ1兆円以上)
0582名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 12:01:49.09ID:HCoPiMN4
2000 ファンタシースターオンライン (ドリームキャスト) PSO2を売るために2010年に強制終了
0583名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 12:34:51.55ID:psZX755z
勢いねえな
始まる前から過疎
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/23(土) 13:49:33.41ID:0KSXyVb3
でも、こんなどうでもいい空気になっちゃったら
アフィブログも儲からないだろうな
こんなスレまとめて面白い記事にするの結構な苦労じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況