X



Tree of Savior ゲームパッドスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 02:57:03.41ID:pi0Kf7rt
HORIのパッド使ってるがL1押すとゲーム内画面のL2が設定されてる
L2+X押すとゲーム内でL1+Bになってる

L2+X=L1+B
L2+□=L1+Y
L2+○=L1+A
L2+△=L1+X
今こういう状況

hotkey_joystick.xmlをいじれば出来るらしいけどわからない
LとRボタンの位置はどうでもいいんだけど
パッドの○△□Xが画面の位置と違うからなんとかして

L2+X=L1+A
L2+□=L1+X
L2+○=L1+B
L2+△=L1+Y
これにしたい!誰か教えてくれ

ミニマップのL2+R2押すとスキルやら配置する中央のL1+R1が反応する
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 03:00:41.12ID:4g1K7Y6l
あべこべにならないパッドってある?
パッドのキー設定実装遅そうだから、乗り換えるのが早い気がしてならん。
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 04:03:46.06ID:IbjOuTjz
>チョンゲは、運営がクソだから触るだけ無駄
>個人情報売られたり、垢ハック頻発されたり、身に覚えもないのに誤BAN連発されたり
>バグって主力装備が消失したり、パラメータバグを放置されたり
>ガチャの確率を操作されたり、サクラに課金を煽られたり
>チーター放置でPvPがただちに崩壊したり、bot放置でbotだらけのうんこになったり
>チョンゲは、内容に関係なく終わってる

>「寝糞」このたったの2文字で一撃即死
>チョンゲの中でももっとも酷い糞運営「寝糞」

>定期的かつ頻繁に致命的なクリティカルエラーを連打で繰り出すネトゲ破壊神「寝糞」
>寝糞になったらそのネトゲはサービス開始前でも即死扱いになるほどに悪名高いあの「寝糞」

>ゲーム内容や課金方式等に一切関係なく、ただ「寝糞」というだけで即死
>寝糞であるかぎりオシマイだ・・・

>寝糞でまともにゲーム出来るわけない

>寝糞だしな・・・
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 11:31:08.31ID:VRS2f5rS
箱コン使ってるのに、初期設定でキーボードのAXYBキーにもスロット使用がバインドされててウザいな
チャット誤爆押ししてアイテムとスキルを同時に使いやがる
消したい
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 15:17:01.65ID:AqF4o3Ph
箱コンデフォだと方向キーやらbackstartキーが腐ってるからその辺カスタマイズできるようにしてほしい
せめてマップくらい開けるようにさせてくれよ
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 15:29:53.05ID:cEHJEvof
360純正は十時キーがぐにょぐにょして合わない
箱コン互換でオススメキボリ
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 16:16:05.21ID:V12ifbkZ
キーボードを使用にチェックいれてもゲーム内のジョイパッドボタンが強制割り当てされてるから
xmlでキーを無効化したいんだけど、これどこをどう記述すれば無効化できるんだ?
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 16:24:26.52ID:evq9lMrL
>>13
仲間が居た
ドライバの設定でL1とL2変えれるから問題無く使えるよ
昨夜ドライバと格闘してなんとか出来た
0023名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 16:47:53.99ID:V12ifbkZ
やりかたわかったわ
強制割り当てをなくすにはジョイパッド設定xmlのホットキーの行全部消せばいい
一部を消すだけなら対応行のみ削除
0029名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 23:07:22.10ID:GXulBYCC
箱コン以外ならトリガー重いけどロジクール310f安くていいw
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/28(日) 23:16:53.35ID:Wn09B1/u
ネトゲなのにコミュニケーション全否定系だよなコントローラーでするのが最適なんて
MMOよりMOよりなシステムだな
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 00:59:19.85ID:mg94iN9I
わしも310やな 
R2L2が糞すぎて新品のまま放置してたのがあったわ
ps2コン並みに手触り最悪でべたべた トリガー最悪でうんこだけど配列はあってる
pvpは間違いなくうんこでよかったらF310おすすめ 
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 07:41:12.76ID:9apjjOmo
マウス操作だとキャラクターの正面に設置スキルを使用したい時に
全く別の方向を向いてスキルを発動してしまうんだが
パッド操作にすればこの現象はなくなるのかな
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 08:57:23.37ID:v3rRsUq/
PS2コンが一番手に馴染む無から使いたかったけど設定めちゃくちゃなのか・・・
今はマウスだけどマウスだと絶対にクリア出来ないクエが結構あるからきつい
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 09:09:41.31ID:Wwc/55RK
他ゲームでもパッド使ってたけど箱コン最強過ぎて他使う気がしないわ
なんでこんな恵まれたコントローラなのに本体売れなかったんだろうな
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 09:27:31.90ID:AsKDtdum
MSは入力デバイスにはものすごいコストをかけてくる
マウスもキーボードもMS製は鉄板
機能を盛らないのでぱっとしないが
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 09:37:27.96ID:nDHn81we
ずっとキーボードマウスでCSゲーもやらないからコントローラー持ってなかったけど
10年前はコントローラーでメイプルやってたし懐古で箱コンプレイするわ
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 09:40:24.51ID:aw9SoVVr
PS4コン+DS4Windowsで箱コン準拠で遊んでるけど
コントローラーに箱コン以外の機能を割り当てようとしても反応しないのは何なんだぜ…
ボタンの配置交換とか、使ってないPSボタンに他のボタンの機能追加(L1+Backが指攣りそうだからPSボタンをBackにした)とかなら反応するのにな

十字キー全く使ってないからインベントリとか裏スキルに割り当てたい…
前、キーボードモード+JTKで割当って使い方勧められてたけど、LRでXHB切り替えながらやるの慣れたし、表記ずれても分かりにくいしなー
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 09:44:32.77ID:aw9SoVVr
コントローラー好きだから箱コンも箱1コンも持ってるけど
L1R1が固くてカコカコ言うのが嫌なんだよなー
PSコンは3まではスティック滑りやすかったりしたけど、4は本当に良いコントローラーに仕上げてきたね

って、ホコリ被ってるSteamコンを試すって手も有るのか
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 10:01:36.80ID:aw9SoVVr
エリコンは流石に高いわ
買おうか迷ったけど

トリガー、初期版に比べたらやや箱1コンは柔らかいけど、LBとRBは固くて五月蝿いまま
安く箱コン的なの試してみたい人は、エレコムのXinput対応の奴が安い割に悪くないよ(Xinput対応ってのが箱コン準拠で動くって意味な)
でもまあ、悪いこと言わないからPS4コン買っとけ
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 10:05:13.39ID:JTcUqbUo
このゲームps4コンデフォとマウスサイドだけで充分やれるな
自分の場合、有線が短過ぎてやり辛い部分はあるが。
Bluetoothだと何故か数分もたずに認識が切れる。
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 10:53:58.30ID:F8wxygRK
箱コン最強のはほぼすべてゲームのデフォルトコントローラーであるため、配置の問題が発生しない。
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 13:11:08.36ID:9x3N7D40
役に立つか知らないけどXBOXコントローラー以外でもXinput対応ゲームパッドなら表示通りのボタン配置で使えるみたい
例えばエレコムJC-U3613Mシリーズとか
Xinputモードで使えばおk
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 13:19:33.92ID:Cg107CMe
しゃあーねーな俺が設定の仕方教えてやるよ
1、ゲーム内で自分のパッドがどのボタンの挙動をしているかメモする(例、パッドで通常攻撃の位置のボタンを押してるのにゲーム内ではジャンプになっている等)
2、ジョイスティックのxmlファイルをメモ帳等で開く(この際元のファイルはバックアップしておこう)
3、各行の一番左に英語でボタンの挙動名が書いてあるのでそれを頼りに自分のパッドのボタンが何番と認識されてるかメモする(1の例だと通常攻撃の位置のボタンはjump の行のボタン番号になっている)
4、TOS側で自分のパッドのボタンが何番と認識されているか全てメモしたら、それを頼りに適切な位置に入れ替えていく

これで完成
応用したら十字キーにF1等割り当ててメニュー開かせたりも出来る
ちなみにxml ファイルの記述に統一性がなかったり、ゲーム内でのパッド操作説明一覧ではスキルリセットのボタンが誤植されたりと無茶苦茶だったりする
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 13:19:47.14ID:9X6BtRmI
もうこの変な配置で慣れたからいいわw
慣れだな
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 14:44:30.01ID:AlQlIOSK
寧ろほとんどがクローズの時のまま死んでる
いくつか動いてるんだろうけどスレに書くと誘導だーとかがわくからなあ
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 16:07:43.98ID:IRdX3W43
おお、六ボタンコントローラ使いやすくなってきた^q^。
CDE
@AB
で、@通常攻撃、A補助攻撃、Bジャンプ。スタッフウィズだとありがたい配置だ。
後はCDEにソコソコ使うのいれていこう。
スキルは4つごとの状態からは、変えられないから、@ACDに、+でL1、L2で8個いれて、行けば良さそうだ。
足りなければR1も使っていこう:-)
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 16:28:27.13ID:myJBfZgO
>>66
>>67
だよね
まぁテンプレっぽくスマートにまとめられるか分からんがやってみようか
画像使えると使えないじゃ全然違うからなぁ

>>69
分かる
深夜とか午前中のインがスムーズな時がええな

まぁ誰かまとめてくれるならそれでもええんやで
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/29(月) 19:30:35.42ID:gXu0+3Xj
表計算ソフトでスペース分けで眺めてみてる
有線箱コンだが、どうもwindowsの認識してるボタン配置とゲーム内の配置は違うようだな
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/30(火) 00:19:08.97ID:3VBnaNYq
PressedKey="MustNone"や、マウスモードを使えば結構使えるボタンが増えるね
F1系は俺も入れたわ
右スティックとハットスイッチの内部Keyがわかればもっと弄れそう
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/30(火) 05:48:57.78ID:+11C+Z8I
武器持ち替えって、JTKとかで設定するしかないかな?
特性から引っ張ってもドラッグ出来ないや
左手でALT+Zとか嫌だぜ
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/30(火) 07:01:17.53ID:jM9mOELa
>>79
武器持ち替えは最初からパッドに割り振られてる
デフォルトではL3
L3で動かないって話ならレスくらい少し遡ったらどうか
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/30(火) 09:21:47.70ID:gR5O0tT6
>>78
質問スレの315だけど、
それかと思ってnoneにしたけど何も変わらなかった
なんとかオフにしたいんだけどね
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/30(火) 11:36:42.18ID:bSQTTcAw
箱一コンだとRBRT(ボタン番号6、8)で座れるんだけどxmlファイルにそもそも「座る」ことを設定してる記述が見当たらないのがよくわからん
0088名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/30(火) 11:51:12.00ID:XoKCuLBZ
イベントリとか、マップ、クエストアイテム使用とかもhotkey.xmlみて設定すると
プレイ中ほとんどキーボードいらなくて捗るな
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/30(火) 12:01:54.19ID:TrKVFWFv
x360ce入れたらPS2コンでもボタン配置正常だった
ただインベントリ開いたり座ってるするのは無理だから結局弄らんと駄目
クエストワープも出来ないし
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/30(火) 17:39:20.48ID:8Oolk3Zz
ゲーセンのスティックみたいなやつ(リアプロとか)でやったら気分かわっておもしろそう
と思ったがスティックが1本じゃ足りないのか・・・
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/30(火) 23:55:44.85ID:L4w0dmfb
>>73
この記事を参考にしてボタン配置を変えたんだが
俺の持ってるコントローラーはL1L2R1R2も入れ替わってたので入れ替えたら
L1押したら画面下のスキル欄のL2が光っちゃう
でも打てるスキルはL1のやつ
頭がおかしくなりそうなのでL1L2は元に戻そうw
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/31(水) 06:01:09.89ID:Pr/SK+gs
寝糞でまともにゲーム出来るわけないじゃん
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/31(水) 08:14:04.74ID:wDp4Iwb+
キー配置も説明とばらばらだしいい加減すぎます
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/31(水) 10:40:42.77ID:+Fzz915p
PS2コンはx360ce入れればxml触らなくても正常に対応するよ
L1L2R1R2も完璧
それ以上の自由な設定は俺の頭では無理だから設定神を待つ
クエワープやインベントリや座る等・・・
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/31(水) 17:28:03.29ID:3nr2DezL
config.xmlの中身流用して、F1系とワールドマップ、ドロップ確認用LALT入れた
ドロップ確認はアドオンでいい気もするがちょっと怖いからな
0114名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/31(水) 19:19:33.22ID:FZ96GiF0
ミニマップ表示なんだがおそらくゲーム内のジョイパッド設定は誤植
ミニマップ表示がL2R2になってるが恐らくこれは下のスキルセットと逆
正しくはスキルセット(変更)がL2R2でミニマップ表示がセレクト
そしてジョイパッドキーコンフィグ担当がさらに読み違えて一個上のL1セレクトをミニマップに設定したんだと思う
0115名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/31(水) 20:09:00.92ID:lw9IiQfg
箱コン使っているんだけど倉庫で出し入れするときキーボードで数字の打ち込みできなくない?
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/31(水) 21:22:02.66ID:f9OWRUoS
>>109
箱コンはxInputに対応しているのでプリセットのアサインファイルを準備してあります(xinput.ini)
そのままkeyconfig_xinput.exeから設定できると思います
keyassign.exeとdirectinput版はxInputに対応していないコントローラ向けです
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/08/31(水) 21:51:00.21ID:qoGJbLnC
>>117
ありがとうございます おかげさまで簡単に設定することができました
ログイン待ちもなくなったしやっと色々試せる
0122名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 02:56:47.18ID:uDkHSeiJ
>>120
それは俺も感じる
ケーブル変えてデスク上のUSBから取るようにしたら外れなくなったけど
足元のPCに直挿ししてたときは接触不良起こしまくりだった
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 08:15:52.96ID:MBV/aOio
USBの検出音がする行為すると俺も落ちる
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 12:53:41.18ID:at1os/Nq
>チョンゲは、運営がクソだから触るだけ無駄
>個人情報売られたり、垢ハック頻発されたり、身に覚えもないのに誤BAN連発されたり
>バグって主力装備が消失したり、パラメータバグを放置されたり
>ガチャの確率を操作されたり、サクラに課金を煽られたり
>チーター放置でPvPがただちに崩壊したり、bot放置でbotだらけのうんこになったり
>チョンゲは、内容に関係なく終わってる

チョンゲの中でももっともひどい糞運営「寝糞」
下痢便のフルコースといえば「寝糞」
悪名高いあの「寝糞」
史上最悪のワーストワン糞運営「寝糞」
まぎれもない世界最悪の糞運営「寝糞」

ゲーム内容に関係なく即死
寝糞であるかぎり即死

寝糞で即死

寝糞だしな・・・
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 15:13:16.43ID:09LRIMy8
箱コン買ったけど、MMOでコントローラがやり易いのはいいな
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 15:17:03.23ID:pQIEur2A
ロジクールのF710使ってるんだけど、L2を押すとたまに内部的に押しっぱなしの状態になるの俺だけ?
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 17:40:26.99ID:Hsfc67IQ
ロジクールはプロファイラで色々キー設定できるからいいよな
俺は押しっぱなしになったことはない
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 18:14:32.77ID:vHAhy+kP
PSコンとキーボード併用してるけど面倒なので今のうちにxml弄ってみようかな
とりあえずマップとクエ完了時に戻るのはコントローラで出来ないと面倒
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 18:33:27.03ID:RyFYieWs
箱コンでxmlいじってるけど何度やっても十字キーが移動から変更できない・・・
どなたかアドバイスお願いします
こういうのいじり始めるととゲームやるより集中してしまうから困ってしまう
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 19:06:26.68ID:6xYHxOLF
十字キーのKeyがわからんから俺もわからん

OnEdit=Yesにしたらゲーム内で変更になるんかな
メンテ終わったら試してみよ
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 20:53:52.07ID:DHywpedQ
箱コン買って いざやってみるとYでジャンプしちゃうんだけど
ゲームの設定見る限りどうみてもおかしいよね?xmlいじってないしどんな症状が考えられるんだこれ
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/01(木) 21:53:38.44ID:RWulhAe9
>>137
俺は箱コンだけどズレてたよ
ドライバーの問題かな
原因はよく分からんが素直にxmlイジるのをオススメするよ
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/02(金) 14:34:44.67ID:6vJK6M4Z
>>145
ホリパッド3ってやつかな
Xinputに対応してなさそうだけど非公式ドライバみたいなやつを介せば使えるのかな?
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/02(金) 14:55:43.57ID:TQV0Sv96
ロジクールのG-UF13Aは十字キーのストロークが深くてカチャカチャするからダッシュがやりづらいし、
十字キーの操作だけでじわじわ指に負荷が溜まっていく感じ(多分後継のF710、F310も)
それ以外は概ね満足だけど、実物触れる環境あるなら操作感試してから買ったほうがいいよ
0150名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/02(金) 16:57:01.62ID:D2608668
PSコンの十字は良いよ
かなり快適に自由に動かせる
長時間やるとめちゃ親指の腹が痛くなるが
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/02(金) 17:07:58.54ID:f345mAKE
何も押してない状態のYボタンにキーボードのM、
BACKボタンにバックスペースを割り当てようと思うんだけど、何かと干渉したりしないよね?
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/02(金) 17:11:36.21ID:y450PUma
>>148
ホリコン、360コン、ps3コン、ps4コン、ロジクールコン、バッファローと色々使ってきたけどやっばり本家(360ps4ps3)は別格だったよ
どっちがオススメかなら間違いなく本家のどれかがいいと思う
どれかで悩むならxmlイジる前提として、値段なら360>ps3>ps4≒ONEかな
それに本家以外の値段は比べたら安いけど耐久性から言っても結局本家のが安くついたりする
まぁ最終的には個人の合う合わないあるから絶対本家のがいいとは言えんが
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/02(金) 19:37:51.46ID:W6xl5Ijs
360は対して使ってないんだがL1の調子悪いからDS4使ってる
ボタン数一つ多いからこれでよかった
(360は13ボタン、DS4は14ボタン)
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/02(金) 22:00:40.13ID:eSe5K8CY
エレコム無線のコントローラーJC-U3412Sで4つボタン(XYAB)が上下左右逆になってたからhotkey_joystick.xmlで変えてみたけどset2に切り替えた時のL1+R1のXYスロットだけ何故か押せないなんでなんだset1では問題ないのに何が悪い
0160名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/03(土) 08:38:43.13ID:ArAPRyCb
PS4パッド、国際の時はタッチパッド使えてたのになぜか日本鯖だと使えねぇ
SignCodeが邪魔してるんかもしれんけどむかつくなぁ・・・
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/03(土) 09:14:25.77ID:YyNVRMZC
ゲームパッド初めてで、ドラゴンズドグマ 推奨のエレコムのJC-DD01BKってやつ買ったんだけど…ジャンプのボタンが上にあってやりにくい…設定どうやっていじればいいですか?
0162名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/03(土) 09:29:38.41ID:ZDAm5apx
>>161
初心者ならなおさら箱コン買ってきなさい。
0163名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/03(土) 09:30:44.77ID:YyNVRMZC
>>162
いや、もう買っちゃったんだよエレコム
なんで先に言わないんだよ、ネットにすぐに検索引っかかるようにしておけや
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/03(土) 09:59:42.82ID:9J/YYGji
HORIPAD3使ってるけど設定変更どうにか出来ないかな
っていうかゲーム内で変更出来るようにしてくれ・・・OBT終わるまでには解決してそうだが
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/03(土) 16:02:31.32ID:AMum0ydO
スチコン使ってるやつおらん?
steam起動するとtosで反応しなくなるし落としたらwebブラウズ用の設定になって使い物にならない
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 03:35:09.58ID:BPiXc9xw
箱コンで何も問題なくやれたけど急に配置ばらばらになった
再起とか箱コン抜き差しとか箱コンドライバ入れなおしとかしたけどダメだった
直し方わかる人いる?
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 08:12:12.37ID:cV8cgrrA
>>171
原因は全く分からんが対処するなら
・既存のxmlを削除して再生成
・既存のxmlを今の状態に合わせてイジる
二番目で確実に治る
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 10:59:29.17ID:Oj0cI11A
xmlを色々イジって楽しいけど
何故これをゲーム内のオプションで出来ないのか
あと右スティックの割振りが分からん
0175名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 11:26:49.56ID:G0QrKv9x
L3で武器スワができない どうにかして!
0176名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 12:10:15.13ID:b0MZFMIp
win7でjoytokeyで問題なくプレイしてたんだけど
win8.1のpcではjoytokeyが反応しなかった
しかもゲーム中にパッドを抜くとクライアントが強制終了するしなんでや・・・
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 15:46:06.62ID:GdungDW3
>>176
反応しないのはソフト起動時の管理者権限とかじゃね?
あとクラ落ちはUSB抜き差し時の挙動設定か、USBのドライバの関係か
0178名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 17:19:54.76ID:lZvPa1Ap
steam常駐させてるとハココンの真ん中のボタンでBig picture起動するのやめてほしいわ
設定で無効にできないしsteamと相性悪い
0180名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 18:29:08.60ID:lu4tJOnz
>>131
同じことなります!困ってます
とりあえずL1押したらなおるからそれで我慢してる
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 18:45:08.34ID:G1whgH6j
HORIPAD
ホプの付き連打すると、TAB連射しろみたいなのがでる・・・
PADだとどこだよこれ・・
あとペルの盾ガードどこ押してもつかえねーよ!!
0182名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 21:37:35.90ID:Ezy+8MKQ
>>181
ホリはどうだか知らんが連続突き設定したキー

ガードはYボタンで出来る
ガードはペルのシールドガードっていうクラス特性取らないと出来ないけど取ったの?


有線ならJC-U3613Mでほぼ問題無く動作するぞ
もっと安いのが欲しいならXinput規格対応のパッドでも試してみれば良い
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 21:40:46.99ID:aDNb4kK7
パッドでやってるがマウスモードに比べると
通常攻撃の速度が遅いような気がするんだけど気のせいですか?
0184名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 22:02:43.50ID:+DmlNVJg
xmlいじったらおかしくなってしまったんだけどバックアップ取ってなかった
どこかに全文載ってるとこある?
0186名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 22:26:55.37ID:+KFGPdO+
ノーマル360箱コンからXbox Elite ワイヤレス コントローラー
にステップアップしたいんだけど動作安定してる?
0188名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 22:49:41.28ID:cV8cgrrA
>>187
スキルに関してはスロットが4×5×2で40個迄対応出来るからかなりいけるだろ
まぁ元々ガチな人はキーボード、ライトにってのがPCゲーの常識なわけだし
0189名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 23:24:10.11ID:/9BtPED3
スキルに関しては解った。後はコンパニオン操作やチャットは不便だろうな。一々コントローラー置いて話すのか
0191名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/04(日) 23:36:27.74ID:cV8cgrrA
>>189
14を例に上げるがかなりパッド派が多い
要は パッドの快適さ+チャットの不便さ>キーボードのしんどさ+チャットの便利さ
と思う人が多いわけだ
俺自身はキーボードマウス至上主義の人の気持ちも分かるが、ここはパッドスレだからパッドよりで発言するよ
所でそんなにパッドに否定的なのになんでパッドスレに来てるの?
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/05(月) 00:20:43.95ID:FSd+h6cq
>>186
win8環境では背面パドル含め安定して動作してるけど有線にしないと動作しないかも
jtkとかツール系は試してないから分からん
ドライバーとか各種設定方法はPSO板にあったエリコンスレ参考にした
0193名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/05(月) 07:11:54.87ID:dhg6QEzN
>>192
ありがとう。
PSO板のスレも見て検討してみます。
0197名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/05(月) 16:59:55.42ID:MQZVHWbB
チャットいがい全部パッドでできるようにして欲しい
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/05(月) 17:08:34.58ID:S9tiYsL+
テンプルシューター消すときってバフを右クリックしかない?
パッドで何とかならんもんかのう
0201名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/05(月) 18:16:57.01ID:HxWjQv91
流石にそのくらいは自分でなんとかしろよw
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/05(月) 19:15:42.85ID:kg87dMS8
すごい情弱な質問するけどバックアップ取るときってメモ帳で開いたやつを適当な場所に名前を付けて保存すりゃいいんだよな?
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/05(月) 19:38:54.59ID:DhvGTjZ/
Xbox Elite ワイヤレス コントローラー使ってる人いたら使い心地を教えてくれ

俺の環境だとXbox360ワイヤレスは遊んでる分には問題ないが
コントローラーがスリープに入るとToSのクラが落ちる
飯を食いにいくくらいのちょっとした時間でもスリープ入るのでAFK放置は無理

ToSプレイ中に有線コントローラーのUSBを引っこ抜いてもクラ落ちるので多分仕様
0204名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/05(月) 20:26:23.71ID:IKWGGUPp
hotkey_mousemode.xmlのKey="F1"となっている行をhotkey_joystick.xmlにコピペして
Key="JOY_UP" PressedKey="JOY_BTN_5"に差し替えたらL1押しながら方向キー上でステータス開けて便利やで
同じやり方でいろいろ増やせるしな
0205名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/05(月) 20:31:14.96ID:HxWjQv91
箱oneコンはUSB端子が脆くて直ぐ壊れるって聞いたけどどうなの?
割とそうでもない感じなら360コン調子悪いから買おうと思うんだが
0206名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/05(月) 21:07:28.08ID:syJWUTqT
>>203
俺のは両方しても落ちないから仕様じゃない
そっちの環境の問題だろうからパッド変えてもなる可能性あるぞ

>>202
そのファイル自体をコピーしてどっかに貼り付けたらオッケー
勿論中身だけコピーしてるそのやり方でもオッケー
0208名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/06(火) 00:49:48.23ID:RFVf0uxf
今日丁度PSコン使うため>>73のサイト見ながらhotkey_joystick.xml弄ったけど全然難しくないぞ
10分まともに頭使えば以後快適にプレイできるんだから他人アテにしてないで頑張れ
0209名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/06(火) 06:48:03.87ID:50ay+E55
>>205
使って1ヶ月ほどで端子の接触が悪くなってきてとうとう操作できなくなったが付属のUSBケーブル取り替えたらまた使るようになったわ
まあ確かにUSB端子の強度に問題はあると思うな
0211名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/06(火) 12:59:05.23ID:eY6rXEem
パッドモードのスロット数少なすぎるからキーボードモードにjtkつっこんで無理やり増やす始末
0215名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/06(火) 20:47:43.85ID:rJFQQxlE
xmlファイルの十字キーと右スティックの表記って何になるんだ
JOY_UPが左スティック上方向になってるんだが
ここから既に変なのか?
0217名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/06(火) 21:20:56.48ID:rJFQQxlE
>>216
俺相当馬鹿だから204を何度読んでも分からないから教えてほしいんだけど
hotkey_joystick.xml内のパッド左スティック上方向に当たる表記がJOY_UPになってるのは分かったんだが
パッド十字キー上方向に当たる表記が何なのか分からないんだ
あとパッド右スティックに当たる表記も分からない

204の通りにxml内を変更すると
L1+パッド左スティック上方向でキャラクター情報が表示されるけど
L1+パッド十字キー上方向でキャラクター情報が表示したい場合は
どのようにxmlを変更したら良いんだ?
0218名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/06(火) 21:49:45.67ID:Yf4M6AFI
RideOnとRideOffがどうやってもL1L2+キー上下から変更出来ない
というか該当行削除しても操作生きてるし定義が間違ってんじゃないのかこれ
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/06(火) 22:16:40.72ID:Ctp5PIp5
ヒント:POV

実際に出来るかどうかまでは確認取ってないから知らないけど
0220名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/06(火) 22:20:09.28ID:Ctp5PIp5
>>218
ちゃんとhotkey_joystick_userの方変えてるか?
変えてたらちょっとわからん
0223名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/06(火) 23:27:23.02ID:Yf4M6AFI
>>220
hotkey_joystick_userってファイルは無いけどhotkey_joystick.xmlを書き換えてる
試しに攻撃と防御のKey値逆にしてみたらちゃんと入れ替わったんだよね
hotkey.xmlとhotkey_mousemode.xmlも突き合わせて睨めっこしてるけど・・・何が悪いのかさっぱり分からん
0224名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/06(火) 23:59:09.67ID:Ctp5PIp5
>>223
うちの環境だとゲーム内で設定いじったせいか_userが出来てて
そっちいじらないと変わらなかったんだが違ってたかスマン

ダメ元でhotkey changer使ってみるとかどうじゃろ
0225名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/07(水) 00:00:50.80ID:qeJcEmQN
あ、ゲーム内設定ってキーボードの設定の事ね
モンゴリアンでキーボード側もいじってるんだがなぜかjoypad_user.xmlも出来てたんだわ
0229sage
垢版 |
2016/09/07(水) 13:00:53.26ID:cnt5Kdsy
てか>>23が答えじゃねーの?
キーボードモードにしてJoytoKeyで設定で終わりだろ?
0231名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/07(水) 13:07:14.90ID:TBcM8Gr1
ジョイスティックのxml編集でもいけるが、現状だとジョイスティック消してjtk+キーボードモードの方が自由度は高いかもな
0233名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/07(水) 13:34:31.67ID:S0eLZp/c
動くならjtkが良いんだろうけどウチの環境だと色々試したけど
jtkは動かなかったんでxml編集した
0235名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/07(水) 18:55:43.79ID:0jJvc+gg
箱コン+xml編集で試した結果のまとめ

上手くいかなかったもの
・B11やB12の押し込みと他のボタンとの組み合わせ(押し込みで動作)
・B5(L1)とB8(R2)、B6(R1)とB7(L2)の組み合わせ(B5やB6で動作)
・B8(R2)とB9(<)、B8(R2)とB10(>)の組み合わせ(B9やB10で動作)
・マウスモード(B6+B10)でマウススピードアップをB6にする(常にスピードアップ状態になる)
・B5(L1)+B7(L2)以外での3ボタン動作(B6(R1)+B8(R2)なら動作するかも)
・B12の上下左右ボタンの設定
・キーボードのキーを直接指定

その他(動作しなくなるかもしれないので自己責任で)
・ハングルは消しても動作する
・編集しやすいようにタグの間にスペースを入れても動作する
・カテゴリーは変更しても動作する

オススメ
・Inventoryなどのシステムメニューはマウスモードで起動させる
・Worldmapを追加する(最重要)
・ChatMacroを追加すると戦闘中でもアクションできる
・ShowUI、Chatを追加すると表示のON/OFFが楽
0236名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 07:22:07.33ID:1dC82ySW
B5+B10(L1+Start)にQuestItemUseとかB8+B9(R2+Back)にWarpQuestとかが動かない…
と思ったけどどうもB10にMap、B9にEscapeを割り当ててたのが問題だったらしい
それぞれ入れ替えたら普通に動いた
なんかもう面倒だからキーボードモードでJTK使った方がいい気がしてきた
0237名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 07:32:05.49ID:AyrC2Ocl
ここ数日ゲームしてる時間よりxml編集してる時間のほうが長くなってるし
もうデフォのままでいいわってなりそう
0238名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 08:14:58.69ID:iAcI15pz
DUALSHOCK4でプレイしてるとL2+R2でSet2にしても何かしら行動したらSet1に勝手に戻るんだけど
地味に不便な不具合なんだよなあ・・・
0239名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 08:16:50.93ID:aKdJCzb1
全消ししてjtkでスティック設定すると、
L1押しながら歩くとかできなくなるんだな・・・これ地味に辛いわ
0242名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 10:07:16.21ID:NlDhNK9S
ボタン名だけ変えればいいように設定まとめてもいいんだけど必要な機能をリストアップしてほしい
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 16:01:54.22ID:hDT/U8Bj
ロジクールのF710を使ってるんですが、
右スティック押下にキーボードのM(マップ表示)を対応させることは可能でしょうか?
頻繁に使うのにキーボードかマウスを触るしか方法が無くて困ってます。
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 17:20:32.90ID:JpeIwvUv
アーチャーやってるとパッドのL2でタゲ切り替えがやりたい
アチャはタゲ切り替えしないと話にならないからなぁ
難しそうだけどPS2用のリンク貼ってくれてあったしちょっと弄ってみるか
0245名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 17:55:17.49ID:Vs2FLkIV
>>243
出来る
というか元々どこかのボタンにはマップ割り振られてるだろ
それをxmlで書き換えるだけ

>>244
出来るかどうかは分からんがターゲットチェンジとなってるボタンがそれ
ただデフォルトだとターゲットチェンジ自体でRスティックにしてあるからワンアクションのボタンに割り振ったら片側にしかタゲ移動しないかもね
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 19:07:38.06ID:uarj1o6e
http://i.imgur.com/FNeQrZF.jpg

デフォでは割り振られてないように見える
ただ機種によっては割り振りメチャクチャだからマップボタンがある奴もあるのかも知れんけど
まぁ自分でxmlいじればいいだけの話
0250名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 19:08:34.37ID:uarj1o6e
あ、ミニマップか
ごめんあったわw
勝手にワールドマップ(N)の方と勘違いしてた
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 19:15:30.45ID:hDT/U8Bj
自分のパッド(F710)ではL2+R2はスキルセットの切り替えになってるんですよね。
ジョイパッド設定の画面では全く同じようにL2R2がミニマップ表示となってるんですが。
xmlというのを勉強してみます。ありがとうございました。
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 19:19:05.57ID:hDT/U8Bj
すいません、解決しました。
説明上では、L2R2がミニマップ、L1+BACKが戻る、スキルセット変更がBACKですが、
自分のパッドだと、L2R2がスキルセット変更、BACKが戻るだったので、
残るL1+BACKを押したらミニマップ開けました。お騒がせしました。
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:53.37ID:1dC82ySW
>>241
察しの通りMustNoneにしたらちゃんと動いたよ
どこにこんなの書いてたんだ…と思ったら通常攻撃の所に書いてたんだな
ともあれありがとう
0255名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/09(金) 00:06:49.73ID:mwTALDYY
ダラダラプレイにパッドモード
本気プレイにマウスモード
ってしたいけど片っぽのスロットいじると両方変わるのほんとクソ
自動切り替えとか実装してんだから別々にしとけよ・・・
0256名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/09(金) 00:31:48.10ID:r8j8pFj2
キーボードモードでjtk使えば似たようなことが出来るからオレはそうしたわ
まさかクイックスロットが同期してるとは夢にも思わなかった
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/09(金) 08:48:56.09ID:FgEL2wCP
アチャやってるとマウス以外は糞エイム過ぎてだめだし
マウスでやると話しかけるとかがクッソ面倒
操作系がゴミすぎるゲーム
0260名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/09(金) 10:01:19.06ID:3v1QpfKX
遥か前から操作系がゴミだと言われているのに一向に直す気配のないゲーム
直さないんじゃなくて直せないと言うほうが正しい気がしてきたわ
0262名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/09(金) 17:35:48.68ID:r8j8pFj2
>>260
実際直せないと思うわ
正式開始した時点で初期開発メンバー全員いなくなってると思うし
0264名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/09(金) 18:47:50.17ID:v2Tuhd9j
設定の地面指定の速度バーが100にいつのまにかなってて
ちょっとステック倒しただけで画面淵まで飛んでったwwww
30くらいにしたらやり易くなった
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/10(土) 00:03:32.81ID:puoSU0ut
パッドモードなのにキーボード効くのはあかんやろ
チャット中にエンター一個多く押して何かのKey打って街にかえってしもたわ
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/10(土) 07:22:30.22ID:sP7RV2Xm
>>265
バックスペース押したんじゃね?
デフォだとバックスペースが戻るになってるし

とりあえずパッドでやるなら戻るとチャットのボタン変えておくのオススメ
0268名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/10(土) 07:54:00.65ID:HXYkZfmJ
>>267
いや、どっかに勝手に登録してあったクラペダスクロール

内部的には、キーボードに登録したのを参照してる仕組みなのかもな
だからJTKと競合する

チャットのボタンってどういうこと?ちょっと説明が足らん
0269名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/10(土) 08:06:29.17ID:sP7RV2Xm
ああ、すまん書き方が悪かったな
キーボード設定のチャットの項目だよ
エンター押したら入力欄出るのを別に変えとくと良いってこと
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/10(土) 21:35:42.12ID:rkRO2tl/
JTK使ってるとラグい時暴発するよな
十字キーにインベントリとか仕込んでると偶に勝手に出てくる
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/11(日) 11:56:13.05ID:7PWtkPpr
>>271

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (.)ハ(.)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/11(日) 16:28:06.44ID:GfyWblcr
箱コン使ってる人
いきなりランプが2コン判定になってボタン配置がずれまくるって起きてる人いない?
起きない時は起きないけどたまに連続して起こるからすげーストレス
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/11(日) 19:47:14.05ID:AR5tBGuC
パッドモードだとたき火置けないのか?
マウスやら数字キー押してもなにも反応しないんだけど
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/11(日) 21:57:19.99ID:hc8qKL/2
これパッドの各キーにアクション入れるとキーボードのショートカットキーにも勝手に割り当てられるのどうにかなんねえかなぁ
チャットしてる時とかにポーション誤爆するとうざい・・
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/12(月) 06:37:39.36ID:TZ2bsp1x
手前のUI部分がパッドモードに固定になるってだけで、中身は自動のままだよな
ほんま手抜きやな
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/12(月) 18:59:41.43ID:ncHJ9PEH
HotKey IDもっと無いんかなと思ったけどmousemodeとかにびっしり書いてたんだな
まあ細かい所は結局マウス使ってやるし言うほど使えるものはなさそうだけど
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/15(木) 04:36:54.41ID:SKUs3wdS
もうこれキーボードモードにしてjoypad設定ファイルの中身全消ししてjoytokeyで全設定する方がマシだな。

ショートカットキーやF8経由したエモーションのショートカットも使えるし
わけわかんねーデフォルトのパッド昨日使う必要ねーだろw
xincodeがjoytokey弾くアプデ来たら引退します。
0290名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/15(木) 08:44:31.75ID:szzRoYwe
最悪autohotkey使えばいいけどスクリプト書くのが面倒くさいな
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/15(木) 13:29:17.49ID:szzRoYwe
パッドのコンフィグ未実装でjtkだけ弾いたらそれはそれで傑作ではあるが
別に自動化出来たりするわけでもないんだしjtk弾きはしないんじゃないかねぇ
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/15(木) 14:22:09.43ID:SKUs3wdS
>>293
239のはL1押した後の派生後のページにも十字キーやジャンプキーを設定すれば
L1やL2を押したり離したりしながら移動もジャンプもスムーズに出来るようになるよ。
ジャンプのボタンはショートカットに使うからジャンプ自体をR1とかに移動させる必要があるが。

ラグい時の暴発はまだあんまり経験ないからわからん。
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/15(木) 15:59:37.55ID:IOu57+wF
箱コンでJTK使えないんだが、手順間違ってたら教えてくれ
1 非公式ドライバのインスコ
2 hotkey_joystick.xmlの<Category>以下を全削除</Category>
だけだよな?
TOS以外なら割り当てたキー使えるから多分なんか間違ってるんだと思う
0298名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/15(木) 16:11:53.53ID:VyHwa2iK
特にゲーム側は何も弄らず普通に入れりゃ動くでしょ
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/15(木) 19:00:23.38ID:szzRoYwe
ガイドボタンなら何番になってるか調べてその数字指定するだけな気がするんだが
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/15(木) 19:34:43.98ID:vqvpshXr
xmlいじって実際に試行錯誤しない奴多すぎやろ
tos2日めは試行錯誤に夢中になってゲーム出来んかったわ
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/15(木) 20:00:45.65ID:q51h+/kI
ChatMacro(エモーション)はxml編集でパッドにも設定できるぞ
箱コンの中央のボタンの番号は知らないが、箱コンの機能を切らないと余計な表示が出そうだな
個人的はLスティックとL十字キーを個別に設定したいんだがこの2つは共通キーだよな
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/15(木) 21:45:45.44ID:q51h+/kI
>>305
キーボード用のhotkey.xmlから使いたい項目を
hotkey_joystick.xmlにコピペしてパッド用に調整する

例えば、上のキーボード用を下のパッド用にする

HotKey ID="ChatMacro1" DownScp="EXEC_CHATMACRO(1)"
UpScp="None" Key="1"
UseShift="YES" UseAlt="YES" UseCtrl="NO" OnEdit="YES" Category="Basic"/

HotKey ID="ChatMacro1" DownScp="EXEC_CHATMACRO(1)"
UpScp="None" Key="【使いたいボタン】" PressedKey="【押しながら使いたいボタン】" Mode="Key"
UseAlt="NO" UseCtrl="NO" OnEdit="YES" Category="Basic"/
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 01:25:52.11ID:wpiibl0c
そのブログのjoytokeyの設定が無効化するみたいな部分がjoytokey使ってる身としては
100%のはてなマークなんだが、設定出来ない項目なんて一つもないんだがなんなんだろう?
joypadのxmlの中身を消してないとかそういうことかな?
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 01:42:42.86ID:kZ/zIxIi
xmlとjoytokeyで設定好きなように出来たと思ったが斜め移動がおかしい
pov設定しても駄目だし元々キーボードでも↑押しながら斜め押せないし
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 03:31:13.50ID:wpiibl0c
エスパー気味だが同時押し出来ないキーボード使ってるとダメだろうな。
安いからロジクールのG105でも買えばいいと思うぞ。普通に品質良いし。

あと基本的なことだけど、アナログキーの左右の入力バランスを25%に設定しないと
上下入力がめっちゃ狭くてすぐ斜めにふらふら動いちゃうようになるから
その辺もやっとかないと快適なパッドライフは送れないぜ。
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 06:34:43.78ID:Enu3I77a
>>310
JTK環境で移動するとなんかふらふらするなと思ったらそのせいか。よくこんなの気づくね。
入力バランス調整はJTKの『Joystick1 > Stick← > Keyboard 2 』の所で合ってる?
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 08:26:19.01ID:wpiibl0c
>>311
joytokeyじゃ調整出来ないと思うから使ってるコントローラのドライバで調べてくれ。
俺はPS3のコントローラ使ってるからそれ以外には答えられないわ。
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 08:31:25.88ID:vZjZuH9U
>>308
hotkey_joystick.xml を書き換える方でやったからjoytokeyは試してないや
申し訳ない。joytokeyはツール使用に引っ掛かるか心配だから使ってない
サミタでjoytokey使ってたらアプリ起動しないらしいし
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 09:31:05.91ID:Enu3I77a
>>314
ありがと、コントローラ毎に設定方法が異なるってことね。
俺のコントローラだと設定項目が見つからなかったから、JTK外してhotkey_joystick.xmlのみをいじる方向に転換したわ。>>306のやり方でキーボードモードのアクションは全部割り振れるって分かったし、なんとかなりそう
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 11:40:03.80ID:3sSfYZho
>>300
>>297だがそれで出来たわ ありがとう
これで快適なパッドライフを送れる
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 15:04:08.67ID:qMjzJlKl
>>313
スクリプトをexeで吐き出してやれば動くよ
うちはそれでshadowplayのホットキー設定とか動かしてる
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 17:24:35.57ID:kZ/zIxIi
どうしても移動変だからジョイパッドモードでxmlで設定調整しながらjoytokeyにF1〜とか付け足すようにしたけど、povの十字キーはxmlで反応出来なくしたいどうしたらいいか教えてくださいませ
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 20:17:48.18ID:qMjzJlKl
キーボードモードでtartarus使ってるけど普通に遊べてるよ
マウスはメニュー関連とか会話スキップとかインベントリの操作位にしか使ってない
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 20:27:58.30ID:5klw4pPM
このゲーム、キーボードが死んでてパッドが正義だからな
キーボード派のやつは早々とパッドに切り替えるかやめてるだろう
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 22:47:48.07ID:+k3VP/QM
なんで遊んでる俺らがいちいち操作のコンフィグを中身からいじらあかんねん
こんなの開発段階でテストしてる時に対応するやろが
くっそ中途半端な状態でリリースすとかあほやろ市ね
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 22:57:40.98ID:qMjzJlKl
韓国は正式スタートするとお金貰えるんじゃなかったっけか
なんかモバイル版作ってるみたいだしそっちの予算が欲しかったんだろうきっと
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/16(金) 23:17:10.74ID:yqHj2WGv
CrossUp系って要る?
十字キー専用の操作ってなんかあったっけ?
なければzoomplusのpageUpDownとさ色々登録できるんじゃが
LR組み合わせで可能性グッと広がるな…
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/17(土) 00:44:41.90ID:AVa3BolN
十字キーと左スティック分離したかったら現状キーボードモードでJTKしか無いと思う
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/17(土) 00:45:06.90ID:6odNCgOr
>>328
このゲームは本当にUI・操作性がクソだと思うわ。ある程度PCに詳しい人はxmlいじるなりMod使うなりでかなりマシに出来るけど、そんな人ばかりじゃないしな
0334名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/17(土) 01:07:41.09ID:jL7QqV0o
まぁ日本で使われてるパッドの標準が世界標準からずれてるのが問題なんだけどな
大して市場も大きくない日本だけのために手間かけて対応なんてコスパに合わんのだろ
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/17(土) 03:30:09.29ID:kWmblUwg
crossup とかは多分機能さえしてない斜め移動の事だと思うキーボードモードでのjoytokeyは移動が変だからやっぱり無理
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/17(土) 03:58:13.39ID:KovxcL9X
>>337
上でもあったけどキーボードの機能をそのままコントローラに移してるだけだから
複数キーの同時押しが出来ないキーボードだったりすると駄目だぞ。
その辺の環境クリアしてるならjoytokeyでも問題なく出来るはず。
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/17(土) 06:22:33.96ID:8c4pyhlx
スキルで連打しろみたいなやつってどこのボタン連打すればいいの?そのスキルの割り当てがR1+AならA連打、R1+BならB連打してるんだけどこれ合ってるのかな?それとも連打専用のボタン割り振られてる感じ?
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/17(土) 11:23:12.46ID:P0be8itK
>>319
こんなこと出来たんだな
表面の機能しか使って無いから知らんかった
AHK使えなくて正直凄い不便だったけど助かったありがとう
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/18(日) 22:42:17.34ID:gKnBsc4h
JTKキャラの挙動おかしいし、それはしょうがないとしても同時押しの設定でスキルを発動させると、例えば弓のマルチショット打つ時の場所指定するサークルみたいなのを操作できなくなる
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/19(月) 01:55:39.36ID:8usIfGrB
弓やってるんだけどパッドでやると通常攻撃遅くなるのはなんで?
あれのせいで渋々マウスモードでやってる
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/19(月) 15:06:53.69ID:CgOUUYW1
JTKで位置指定スキルのサークル動かない人は
同時押しのjoystick2とか3の十字ボタンの設定してないからだよ

でもパッドだと位置指定は盛大に誤爆するよな
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/19(月) 17:51:59.74ID:d/uqY/y0
>>347
下手くそなせいだからだと思ってたけど
やっぱり誤爆するよね
だからボス戦ではあまり使わなくなった
しかし雑魚にも使ってないw
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/19(月) 22:35:34.97ID:u2rLWXT8
パッドだと地面指定スキルのカーソル操作で回避しにくいし左手キーボードのRAZER ORBWEAVER CHROMA STEALTHでマウスモードでやってるけどターゲット選択がマウスカーソルのロールオーバーで変わるから敵団体だとタゲ選べないのだよね
パッド操作でマウスで地面指定できたらいいんだけどカスタムしても無理だよね?
0352名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/19(月) 23:40:41.62ID:487vO3gd
パッドで地面指定スキル使うやつは十字キー以外にも
joystick2とか3のどっか必ず1箇所にジャンプ設定しておいた方が良いぞ
同時押し系でスキル使ってる時にジャンプキャンセルが出来なくなる
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 05:39:05.59ID:FEPeXd5B
弓使ってるけどターゲット変更もうちょっとなんとかならんもんかなあ
タゲりたい敵だけちっともタゲらなかったり射程外のタゲが一向に切り替わらなかったり面倒過ぎる
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 08:23:26.91ID:8ekpEouq
今のタゲ変更の仕様だと弓はマウスモードでやるしかない
ボス戦でタゲ変更にてこずって5位とかになった時は恥ずかしかったわ
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 08:31:24.09ID:fHg6OYwU
弓やってるけどキーボードモード+JTKだわ
ボスタゲはボスに突っ込んでって無理やり取ってからロックすればよろしい
0357名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 08:45:24.87ID:VcFTsIe7
タゲはまじでコツ掴むしか無い。
ボス直とかでボスをタゲる練習を繰り返すのが一番上達する。
向いてる方向でタゲりそうな雑魚の数×tab(ワンボタンで押せる位置に登録必須)を何回押すかの
読み合いだから止まって悠長にタゲ見てる暇はない。
慣れれば前から4番目の敵タゲるからtab4回バババって押してすぐ攻撃出来るよ。
tabでタゲが移動するのにラグがあるから何発か違う敵殴っちゃうかもしれんがそこは愛嬌。
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 11:11:40.26ID:Opo73G5g
パッドだとタゲ固定ONOFFで無理やり前方の敵ロックしてるわ
PSO2並みのタゲ変更にしてほしい(´・ω・`)
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 11:20:35.63ID:fHg6OYwU
理想はマウスオーバーかクリックでタゲ、固定ONOFFは手動
キーボードモードにマウスだけくっつけて欲しい・・・
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 12:56:44.00ID:2BcMTcGB
ps4コンだがケーブル接続部を少しいじるとPCからUSB切断音がでて、
ToSのクライアント落ちる

どうにかなんないのこれ
0362名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 14:55:19.22ID:jnlXJ1KT
>>360
「コントローラーが切断(?)されるとToSのクライアント落ちる」のは
Xboxコンがスリーブ入った時にその症状がでてる人が多いみたいだけどps4コンでもでるんだね
私もなってたけど原因不明のまま症状がでなくなったからなんとかなる問題なのかも

>>ケーブル接続部を少しいじるとPCからUSB切断音
あと、これは普通に接続部の接触だと思うから入れる場所変えたほうがいいんでね
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 15:00:40.08ID:vLdl/PMV
箱コン3ヶ月で4個も壊れたけどそういうもんなん?
LBとRBがいっつもチャタるんだよ

今、ロジのF310r使ってるけど
ボタンのペチペチ音がツライw
携帯のボタンみたいな感触w
0364名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 15:12:17.14ID:fHg6OYwU
>>362
コントローラの種類は特に関係なくハードウェアイベントを検知すると落ちるっぽい
例えば無線コントローラでスリープになった時なんかも落ちるし
極端な話USBメモリ抜き差ししただけでも落ちる

USBメモリはおま環の可能性あるけどうちはこんな感じだわ
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 15:12:25.90ID:+IXm4js4
>>360
TOSのクラ落ちはUSBドライバーの問題かな
あとは接続部は弱ってんだから接続する場所変えるかケーブル変えるか、PCI接続のUSB追加するかしなさい

>>363
俺の箱コンは数年使ってるが全く壊れんな
ボタンを押す強さにもよるんだろうが、分解して修理するなりしたらいいんじゃね
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 18:08:11.46ID:QbkRLBxt
>>363
エレコムなら1週間で壊れてるな
0368名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 19:17:54.44ID:q2jv4WKX
>>358
タゲるために近くに行かないといけないから
タゲりたい以外の奴が前に来ると「あー、もうっ!」てなるわなw
横殴り事故も多発
視点固定解除のアドオン入れなかったら今も気づかずに横殴りしてたと思う
0369名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/20(火) 19:21:41.16ID:q2jv4WKX
>>363
箱コンは3年以上使ってるが壊れてない
ロジのトラックボールマウスM570は半年で壊れてる
言えば新品送ってくるから許してるが
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/21(水) 05:08:23.19ID:1ZlAGKIt
箱コンってかコンシューマ機の純正コントローラーは金掛かってるから早々壊れねーよ
それでも現実に壊してる奴は使い方が明らかに雑いというか力が不必要に強い
自分の使い方を治すか自分はそうなんだと諦めて買い替え続けるかしかないな
サードパーティ製のは数ヶ月で壊れてもおかしかないけどな
0373名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/21(水) 05:46:45.62ID:F/3FxZKa
箱コンはずっと使ってたけどボタンが壊れる前に左スティックが摩耗で折れた
PSU始める時に買った奴だから大体9年くらい使ってたと思う
0374名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/21(水) 06:39:12.48ID:6SfqXmWD
エレコム製品は買ったらダメw
昔から品質最低
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/21(水) 07:08:10.70ID:Dv35zZNU
いやPS3コンとかすぐにガタが来ただろ、構造に欠陥があれば純正だろうが関係ないぞ
有線だった頃は過剰なまでに断線に対策してたPSコンだったのに3のはUSB端子が脆すぎた
0376名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/21(水) 08:05:31.33ID:1ZlAGKIt
>>375
PS3コンは確かにガタがきやすいと評判だがあくまでもそれは「純正の中」での話だって
サードパーティと比較にはならんよ
ちなみに俺のPS3コンは5年くらい経つがまだ現役だよ
結局は使い方の部分はあるとは思うが純正とサードパーティの間には海より深い溝がある
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/21(水) 11:01:04.48ID:F/3FxZKa
右スティックも移動に割り当てればいいのではないかな?

片手でやりたかったらパッドじゃなくなるけどG13みたいなのがオススメ
キーボードモードなら左手だけど片手だけで出来る
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/21(水) 11:39:54.00ID:akj2E59D
PS2コン何個も愛用してたがHORIより早く壊れてたわ…アナログめっちゃ使うゲームだからだとは思うが
0380名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/21(水) 19:58:40.74ID:5qtulbKW
箱1コンもコントローラーとの接触部のMiniUSB端子部分が弱いのか丁寧に扱っていても認識しなくなるなー
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/21(水) 20:45:53.74ID:F/3FxZKa
箱OneコンはUSB端子が弱いって話はよく聞くな
DS4もそうだけど有線接続で使用するならMicroUSBは弱すぎると思う
せめてDS3のミニ位強度ないとすぐダメになりそう
0382名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/21(水) 22:30:44.44ID:+PLc1rhV
箱1のほうが箱◯よりはるかに長持ちするし使いやすいぞ
L1R1の形状だけ不満だがスティックの柔らかさとか比べ物にならない
0384名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/23(金) 17:44:05.37ID:T0rVVxT6
10年前くらいに買ったPS3のコントローラー使ってたけどよくピコンピコン言って切断されるからB端子USBは弱いんだなと思う
0385名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/23(金) 20:13:48.61ID:8T4U5p36
ps4コンでUSB端子が直ぐ駄目になるから
何度もケーブル買い直ししてたけど
最終的にコントローラ本体との接続部分をテープで動かないようにグルグル巻きにしたら解決したアナログな私が通りますねw
0386名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/23(金) 20:50:21.33ID:aLGch3Qy
テープもいいがホットボンドもオススメよ
後で剥がしやすいし百均かホームセンターで手に入る
0388名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/24(土) 03:07:40.95ID:G8skGuBt
箱コン使ってる方
地面設置系スキルで発動できなくなることありませんか?
座標指定の魔方陣だけ出て発動しなくなることがあって困る
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/24(土) 07:53:50.45ID:vmQzqDt8
箱1コンは十字キーがすぐいかれて押しても反応がなかったり勝手に二連射したりするので使ってなかったが、
十字キー使わなくてもいいゲームになら快適だな
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/24(土) 10:18:16.26ID:O/1qqmPj
スキルによっては発動範囲以上の範囲に魔法陣を指定できるスキルがあってその場合発動せずに消えるし鯖によって発動しないこともあるし
0392名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/26(月) 09:33:41.90ID:gOwdxp3m
>>73
このブログ参考にしてるソドはガードのCボタンどうやってる
色々とググってるんだけどガードの振り当てとか参考になる情報ない!?
0394名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/26(月) 13:59:03.13ID:zEx+POmv
謎の途中書き込みをしてしまった

xml編集して十字キーに機能割り当てようと思ったんだけど、"JOY_CROSS_UP"ではうまく動作しない
割り当てる名前間違ってる?
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/26(月) 20:52:22.67ID:ea0YVUoM
Razerの左手用キーパッドとMMOゲーミングマウスで今までは最強の組み合わせだったけど
このゲームだとやりづらいからパッドマンに変身させてもらいます
10数年前のメイプルストーリー以来だわ
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/27(火) 05:51:42.71ID:65tkF+21
右スティック押し込みがタゲ固定なのは良いんだけど
右スティ上入力でジャンプ、下入力で通常攻撃が出る
同様の症状の人いるかな
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/27(火) 12:31:28.69ID:PMCZsXt/
箱コン買ってきたけど360用の方なんだな
oneのコントローラーかと思って売場に無いなと探してしまった
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/27(火) 12:43:20.60ID:8hLyJwHd
ONEもUSBケーブル挿せば使えるけど、USB挿す部分が壊れやすいが十字キーが360よく使いやすい。
あとTOSの場合だとUSB抜けるとクラ落ちするし現状は360のほうがいいかもね。
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/27(火) 12:49:29.04ID:kQRUG1bx
箱から出してみたけどなんか使いづらそうだな
とりあえず今日はキーボードで最終レベリングして明日から調節するわ
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/27(火) 14:09:09.80ID:nP9TCDad
>>411
バージョンと管理者権限確認
うちも普通に使えてる
0416名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/27(火) 16:53:28.01ID:bfhyAEiL
hotkey_joystick.xml変換してPS2パッド使っています
左スティックで武器切り替えが移動中に暴発するので切っているのですが
hotkey_joystick.xml変換で十字キーに割り当てたいと思っています
十字キーに何か割り当てている方いましたら助言お願いします
0417名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/27(火) 16:54:21.78ID:vseo7gz1
箱コン使ってたけど稀に断線による接続断が起き始めたから融着テープ、割り箸、ビニルテープで補強した
調べてみると根本〜フェライト部分が弱いみたいだから対策してない人は気をつけてね
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/27(火) 17:52:29.27ID:2ITjsquv
F710使ってるけどコントローラーがスリープ入ってもUSB抜いても落ちないぞ
LRトリガーが買ってからしばらく固い事以外特に問題なし
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/28(水) 18:02:50.04ID:vuCNSol2
>>426
うけるーww
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/28(水) 23:44:58.01ID:0zftsNbP
>>218にも書いてたけど確かにRideOnとRideOff変えても反映されないな
むしろ割り当て変えても行削除してもL1+L2+上(下)の設定が生きてる
騎乗はxml読んで無さそう
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/29(木) 12:08:58.97ID:OM062q71
箱コンで断線からのクラ強制切断に憤慨
oneコンだと有線ゆるゆるでたまに外れてクラ断で憤慨
PS3コンに落ち着いた

断線しないなら箱コンのグリップが一番好きだな
2年持ったから十分ちゃ十分だが
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/29(木) 12:44:11.04ID:siuo9USV
重いけど箱の無線とかいいんじゃない?
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/29(木) 16:53:03.09ID:QqLBv6uE
PS4コンってボタンの配置バラバラの問題はないの?
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/29(木) 17:28:02.20ID:10cniTd/
ヴァカ鯖の人間ひどくない?
挨拶しないID終わって即抜ける完全放置等々
バカ鯖の人間は自動こないでください
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/29(木) 18:02:20.76ID:QqLBv6uE
>>435
レスあり!
買い換えるか検討します。
0437名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/29(木) 22:58:00.40ID:yFGNvuSA
JoyToKeyでコンパニオン乗り降りの操作って可能でしょうか

箱コンの使ってない十字キーにAlt+↑と↓を設定したのですが
キャラが移動するだけで設定が反映されておりません。

パッドプレイでコンパニオン乗降設定を行えている方
どうか、アドバイス頂けないでしょうか
0439名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/30(金) 08:52:31.31ID:AMn9+Fv/
JTKで全部設定してるんだが、右アナログの左入力するとタゲ変更の設定だけが消せん。
joypad.xmlの中身は空にしてるから他なんだろうが該当する部分なさげ。
時々変なタゲにスキルブッパすると思ったら全く・・・ほんと仕様が一貫性してない部分ばっかだなこのゲーム
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/30(金) 13:03:01.68ID:VxBZej0/
PS2ぶりにコントローラー握ったけど
箱コンのLR1,2の操作性悪いな
1,2で指の移動距離長すぎだし2も反応までの遊びは少ないけどあんな押し込みの長さいらんでしょ
0445名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/01(土) 12:02:21.11ID:hjVtwGeI
xml編集する時に自分でわかりやすいよう項目を並び替えちゃうと捗るよ
コメントとか書いても平気だから自分で行入れ替えして整えたらすごい編集しやすくなったわ
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/01(土) 12:18:13.08ID:xPrTyPeQ
コメントに割り振ったキー書いとくと便利
コマンドだけ変えてコメント変え忘れて混乱する所までが流れ
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/01(土) 12:22:11.02ID:PTM/yMlJ
L2R2でスロットを切り替えても、後ろのスロットに配置したショトカを選択できない、てか表側に戻ってしまう
俺だけか?
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/02(日) 12:50:46.75ID:P28hQuhb
PvPでR1+〇の長押ししてる時に何か押すとバフ屋とかの確認と同じビルド詳細(★★★クレ、★プリ)みたいなのが勝手に出ちゃうんだけどわかる奴いる?
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/02(日) 13:58:49.08ID:haC+lX4J
箱コンのしいたけボタン使いたいんだけど
これ押すとXbox 360 acceccerieってのが立ち上がって
トグルがToSからそっちに移って操作不能になるんだけど
これどう対処したら良いですか?
0453名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/03(月) 13:23:35.14ID:YgXTzbW8
うちのはしいたけ押しても何も起きないわ
ドライバ以外に何か入れてないか?
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/03(月) 14:44:37.67ID:KyPICqBY
steam入ってるとしいたけで強制的に起動しないか?

これスチーム落とす以外に切る方法あるんかな
0456名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/04(火) 10:51:13.65ID:WQrqF1u4
既にボタン足りないのにr8まで来たらどうしようもない
l2r2の切り替え止まってないと出来ないから使ってられないし
みんなどうしてるの?
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/04(火) 10:56:14.33ID:SXMJOP5A
クラスによるだろうけどR7ならl2r2使わなくても20あれば十分足りないか?
低Rの高レベルでは使わなくなった攻撃スキルとかは外せよ
0459名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/04(火) 15:15:52.24ID:VqzrPqvD
JTK使えば右アナログもショートカットに出来るから
L1L2R1R2×(メイン4ボタン+右アナログ方向4ボタン)で単純に倍登録出来るぞ。
ただし右アナログの左方向はタゲ変更になってるから補助スキル系入れないと変な奴タゲる。
0462名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/04(火) 19:27:20.34ID:h5HcOQNZ
PS3コントローラでやろうと思って設定したんだけども何故か上方向に行けないんだけど原因わかる?
0463462
垢版 |
2016/10/04(火) 20:02:17.00ID:zKkkgw6W
MoveUPを一緒になって消してたみたい
自己解決;
0464名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/04(火) 21:21:06.85ID:ftnBx0Ir
マウスモードの弓通常の連打が速いということでパッド用マウスモードアサインを作ってみた
マウスモードでもhotkey_joystick.xmlの設定は生きてるから基本的な設定はそっちでやった上でJTKにて
X→左クリック 右スティック→マウス操作 R3→マウス速度調整 B→マウスカーソルを(俺の環境での)真ん中に
このままだと地面指定スキルが使えないからもう一個パッド用意して L1L2R1R2→Joy2の設定を使用 Joy2の左スティック→マウス操作
まあ当然だけどすっごいやりづらい特に一度タゲ外した相手をもう一度タゲるのがめんどい
こんな気持ち悪い操作を使ってみたい人がいたら↓な感じで
http://i.imgur.com/iMGuMcn.jpg

WASD+マウス操作ならもっと楽だと思うけどうちの環境だとキーボードの都合上WASD移動が出来ないんだよなあ…
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/04(火) 21:25:25.58ID:n2PUB5kD
今まで使ってたpadが壊れたから新しいの買おうと思うんだけどおすすめある?
箱コンがよく推されてるけど連射機能ほしいんだよなぁ
0466名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/04(火) 21:36:25.07ID:ftnBx0Ir
>>465
JTKなり非公式ドライバなりXInput Plusなり使えば箱コンでも連射出来るよ
俺はアナログパッドより十字キー派だからF310
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/04(火) 22:05:16.30ID:zKkkgw6W
範囲指定の青枠?がやったら動くの早いんだけどこれ遅くする方法はない?
0470名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/05(水) 07:27:02.23ID:+xyZ82+G
>>465
箱コン
0471名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/05(水) 07:49:52.72ID:E1d+KyR1
>>464
発想は好き。

マウスモードの最大の欠点はマウスのレスポンスの悪さとおしっぱ移動含むクリック精度の悪さ、
雑魚相手にも一々タゲ合わせにカーソル持っていかないといけない操作の煩雑さだわな。
ここをオートターゲットで補えたらいいのに、キーボードやパッドモードで使えるオートターゲット的なやつは
マウスモードだと使えず、かといってキーボードとパッドモードのオートターゲットは機能が直感的じゃなく
タゲ変更&タゲロックで狙ったやつをタゲるのがほぼ無理っていうゴミ仕様。
どうしてこんなゴミみたいなUI周りになってしまったのか理解に苦しむ。
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/05(水) 08:24:50.93ID:RTC3+9/8
>>471
作った本人だけどもう普通のパッド操作に戻しちゃったよ…
雑魚相手にも一々タゲらないといけない、ポイントしてないとタゲ指定スキルが当たらない、mobをタゲる範囲がわかりづらい(体よりも足下辺り)
攻撃クリックした瞬間ラグってると攻撃が発生せずタゲり直し、バラージの方向が定まらない(カーソルの方向かとも思ったけどそうでも無い事もある)
何より問題点とそれに伴う操作量が多すぎて頭が追いつかずに避ける操作が雑になって攻撃を食らってしまう
ついでに言うとjoystick.xmlの通常攻撃潰す必要があるから 弓以外のキャラではパッド操作 みたいな事も出来ない

マウスモード中の攻撃速度はその内修正されるって噂だしタゲ切り換えの糞さに目を瞑って普通にパッド操作した方が良さそうね
せめてパッドモードでタゲ固定中でもマウスで敵選択出来れば少しはマシになるんだけどなあ
0473名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/05(水) 10:56:31.41ID:E1d+KyR1
>>472
普通にマウスモード使うのさえ苦痛なんだからしょうがないね。

正直言ってクォータービューのマウスモードはLOLぐらいの完成度じゃないと使い物にならんから
このゲームの製作がそこまでやれるわけないので最終的にもパッド推奨だと思うわ。
0474名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/05(水) 11:59:16.18ID:ysFrW2wC
JTKはボタンを押す長さでキー変更できるのが良い
例えばXボタンを普通に押した場合はアイスパイクで、200ms長押しならアイスボルト
って感じに1つのボタンで2つのスキルが使える
これを右アナログ4方向と十字キーにも適用すると良いぞ
0476名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/06(木) 12:39:16.66ID:euMKnrCy
マウス勢と競ったことは無いが両方やってる限り勝てる要素はない。
ココイチのエイムとボスをタゲリ続けることだけはマウスの独壇場よ。
パッドやキーボードだと周りの雑魚にタゲ行ってモタモタするばかり。
DPSの勝ち負け以外にもボス直用にマウスモードも扱えるようにしておくと捗るのは本当。
0479名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/08(土) 10:42:54.21ID:UTxzMlbx
左手キーボードとマウスでマウスモードで操作してるけどターゲット固定と対象選択をクリック指定にできないですかね
敵が団体で来ると各個撃破したいのに選べないし集中砲火もしにくい
タゲ送りキーでもあればなんだけどないよね?
0484名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/08(土) 17:45:08.37ID:v9pkUTKa
マウスモードだとタゲ固定と対象選択はマウスのクリックとロールオーバー以外で機能してないんじゃ?
もしマウスモードでタゲ固定のキーが使えるなら使いたいんだがやり方教えてください。
0485名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/08(土) 20:05:12.35ID:UTxzMlbx
>>484
タゲ固定のキーコードアサイン紙て駄目だから無いのかも
オブジェクトはスペースキーにコードアサインしたらできるが対象との立ち位置のとり方が微妙すぎるから使えないし
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/08(土) 20:10:57.44ID:UTxzMlbx
なんかパッドの設定で触るところだから聞きに来たのに小学生的な言い分w
スレタイにpsと箱パッド専用とでも書いとけば?
キーアサインとかで設定色々あるけど情報交換できなさそうだからもうきません
0487名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/08(土) 20:38:20.03ID:v9pkUTKa
普段はパッドもキーボード兼用も便利になるならどっちでもオッケーな感じで雑談してるよ。
このゲーム足りてない部分多いから操作性の改善はどのモードにせよ
全体の改善になりうるからどんどんしていくべきだし。
ただ、一応パッドスレだからTPO無視して質問だけしにきましたってのは反発されるよね。
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/09(日) 15:59:09.22ID:ZXW5sizH
>>94の奴使って △□○×に座り・攻撃・ジャンプ・設定を割り振って見たんですけど
スキルパレットを選択してるにも拘らず、スキルじゃなくて攻撃とかジャンプが出ちゃうんですけど
どう設定すればスキルも出るようになるんでしょうか?
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/10(月) 14:17:18.12
魔法とか使って戦ってると、急にMボタンで表示されるMAPが出てきてうざい
MAPごときMボタン押すから無効にできないのだろうか?
全てコントローラーでやろうとは思ってないからさ
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/11(火) 09:10:24.30ID:fYjfZy6o
クライアント側の設定でキーボードのアサイン変えればいいんでないのか?
初期のMでマップ開くになってるだけだろう?
0493名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/12(水) 15:03:16.64ID:aoqRSK0A
でJoyToKey使う場合どーすればええわけ?
まとめてわかり易く書いとけksバカアフォ禿ども!
0494名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/12(水) 15:16:17.44
乗り/降りを同じボタンにしたらおかしくなるんかな
例えば4ボタンに。メンテ中で試したいのに試せないよ
0497名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/15(土) 19:39:01.43ID:eiRM+hAP
俺のゲームパッドはXとYが逆なだけだけどすっごい使いにくいわ
正式版になってキーコンフィグ追加される思ったんだがな
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/15(土) 20:51:32.33ID:YxYJOsvW
スレ的に今推されてるのは箱コン?
0499名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/16(日) 04:09:17.43ID:SuX6Kki4
うちもPSのコントローラでつなぐとボタン逆になるな
どうしてもそのコントローラーでやりたかったらxml書き換えるしかない

よくおすすめにあがるのは箱コンだけど
コントローラーってすぐ壊れるから補償の面でロジクールのF310オススメしとくわ
前つかってたコントローラーだとアナログスティック派だったけど
これにしたら十字キーがつかいやすくて十字キー派に鞍替えした
ただし武器スワップが使いづらくなる諸刃の剣
0500名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/16(日) 06:12:54.98ID:bv0R1QGs
>>499
少なくとも360コンなら投げまくったりしない限り5年以上普通に動くけどな
まあ俺は十字キー派だからF310使ってるけど
武器スワップはxml書き換えてL1+Startにしてるから全く困ってない
自分にやりやすいように書き換えたらほんと快適になるから色々弄った方がいいよ
0501名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/16(日) 06:19:19.11ID:SuX6Kki4
>>500
箱コンすごい丈夫だったのか それならありかぁ
自分は去年(1年未満)かったHORIのパッドが先日壊れて、パッド累計6台ぐらい?買い替えしてて
1年未満なら補償内やろーっておもってたらいろいろめんどくさいことになったもんでな・・・
ロジだと連絡したら先に商品を送ってくれてあとから着払いで送ればいいからめっちゃ楽なんだ
補償も3年つくしね

スワップの書き換えはいろいろ検討してた
L1+L2が何も機能ないからちょっといじってみるよ
アドバイスありがと
0502名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/16(日) 06:39:59.64ID:bv0R1QGs
>>501
ちなみに何割り当ててるかにもよると思うけど俺の場合L1+StartはStartの方のPressedKeyをMustNoneにしないと動かなかったからその辺注意
Backの組み合わせも同様
まあ>>241に教えて貰ったんだけど
xml書き換えはこのスレ見返すとかなり参考になること沢山書いてるから頑張って
0503名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/16(日) 11:16:50.27ID:j3QqM/ce
ロジのトラックボールマウスはだいたい半年くらいで壊れて
修理依頼の連絡すると新品を送って来られるが返送を要求されたことはない
コントローラーは返送しないといけないの?

コントローラーは箱コンを使ってて何年も壊れてない
ボタンの隙間が汚れてきた
0504名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/16(日) 15:10:29.18ID:SuX6Kki4
>>503
すまん、実際にロジコントローラーで壊れて返品手続きをしたことはまだない
今のがかってまだ2週間程度だしね
ただマウスで補償対応してもらったときの対応が神だったから補償に目を向けるとロジいいなって思っただけなんだ
何度か補償サポ受けてるけど
マウス本体が1万こえてるときは返品、3k程度のマウスのときは返品なかったなー
F310もっと安いし、返品ないかもしれない

武器スワップ無事変更できたわ
にらめっこする時間長くても理解すれば書き換え一瞬やな
このスレのみんなにthx
0506名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/19(水) 14:31:55.57ID:ifqJPAHM
PS2コンだとしいたけボタンが反応しないけどこれをターゲット固定オンオフにしたかった
箱コン買うしかないのかなぁ
0508名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/20(木) 07:20:38.29ID:fSMrbsH6
PS2コンでタゲ固定L2(6)+スタート(10)で反応しないのですが何処を修正したら良いのでしょうか?

<HotKey ID="TargetFixed" Name="?? ??" DownScp="None" UpScp="None" Key="JOY_BTN_10" PressedKey="JOY_BTN_6"
Mode="Key" UseAlt="NO" UseCtrl="NO" OnEdit="NO" Category="Basic"/>
0509名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/20(木) 15:31:39.15ID:AAykHFcV
27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=tzZgHFGLMR0
https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8
0515名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/21(金) 23:56:10.08ID:a1rJRCDD
箱コン×JTKで使ってるんですが
左スティックで移動しようとすると
ちょくちょくオートランになります。
斜め移動もし辛いのですが解決方法ありますか?
0516515
垢版 |
2016/10/22(土) 12:33:17.23ID:scgf3DcW
>>515自己解決
JTKのオプションタブ
入力しきい値Stick1を50%にしたらマシになりました。
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/23(日) 20:58:36.15ID:OgmErLUs
>>511
箱コンって十字キー強制的に使わせてステックヘタらないから
壊れ難いって勘違いさせる為の配置っしょwwwwww
0520名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/24(月) 19:41:42.65ID:w8yKlRuy
最近の箱コンは壊れやすいらしいな
俺のは5年目だけどまだ現役だわ
ちなみに十字キーはほとんど使ってない
0521名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/24(月) 19:51:43.40ID:IoGxvoOz
5年目でも実質使ってたのは数ヶ月だけってオチですた?w
0524名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/27(木) 11:07:38.69ID:+cQ06gK7
PS2コン使ってきたが、いよいよスキル量にボタンが足りなくなってきたわ
RL2トリガーでスロット変更はどうしてもワンクッションかかるし、これを使いたくない
そうなると選択肢としてはキーボードに移ってしまうぐらいしかない?
0525名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/27(木) 18:33:21.08ID:WEi9Rrqg
臨時メンテ後からPS3コンの左スティックが死んだんだけどこれ俺だけ?
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/02(水) 21:33:56.49ID:D4DgNt2n
ps4コンが急につかえなくなった・・・なんか特別な事やったっけ・・・
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/04(金) 13:13:22.72ID:LOM4zET7
スクリーンショットをジョイパッドから撮影できるようにしたいんだけど
XML編集で出来ないものかね。 JTKがうちの環境じゃ動いてくれない。
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/07(月) 21:24:42.68ID:ZbTgPXNy
箱1コンって十字キー上下左右ともカチカチ鳴るもの?下だけならないなんてことある?
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/14(月) 09:40:38.05ID:btIZ8E9b
生きてるけど、元の機能(Tabキーと同じ)自体の性能が悪くて
全然うまく動かないよ。 変えたいやつに変えられないタゲ変更機能って
なんのために存在しているのかまるで分からんw
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/14(月) 11:52:24.28ID:JcebXaaS
タゲ変更ボタンの機能があまりに酷いからなほんと。
ターゲットの敵のリスト可視化してほしいわ。敵の頭の上に123って数字並ぶだけでええわ。
多分正面近い敵を最初にタゲってから近い順にどんどんリスト追加していって
その後距離が変わっても最初のリストどおりにタゲ変更していくんだろうな。
んでタゲロックのオンオフや最初タゲってた奴が死んだり距離一定以上離れたら再度リスト取得って感じになってると思う。
この再度リスト取得の部分がラグあるからアチャとかランニングで通常撃ってるとタゲれずに
空打ち連発するハメになるわけだな。殺す直前にタゲ変更ボタン押せばスムーズに次撃てるんだが。
ほんま戦闘システム周りの仕組み作ったやつ戦犯すぎる。
0538名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/01(木) 06:40:29.96ID:OBQsuuK9
箱コンに非公式ドライバでToSは快適に遊べてるんだけどこれだと他のゲームが箱コンでできないのが困る
ToS専用パッドになってる
0540名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/02(金) 00:14:52.31ID:tqqqyARs
EDGE 301買ったんだが少数派?
十字キーが使いづらい
移動するとき力がいるというか
気抜くと立ち止まるので
親指がしんどい
0541名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/02(金) 15:03:41.80ID:j90MSiUL
放置対策かどうかわからないのだけどjtk反応しなくなってるのは仕様ですか
0542名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/02(金) 19:29:56.48ID:J9F7Vb3r
ちゃむすたーは最近LoLやってるみたいだけど糞雑魚過ぎるからtoxicな発言にやられてすぐ引退しそう
0543名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/02(金) 23:27:02.62ID:mUPQT/p8
jtk普通に動くだろw
0545名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/07(水) 09:44:07.58ID:jmvf52f8
DS4 to Xinput Wrapperを使ってタッチパッドでマウス操作できるぜーと
意気揚々とToS起動したら全然動かなくて笑えたわ。
なんでやねん、ToS
0546名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/08(木) 12:19:54.49ID:8LD4sG2h
誰かDS4のタッチパッドをマウスとして使えてる人います?
普段は動いて使えてるのにToSに切り替えると動かなくなってしまうんだけど。
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/09(金) 13:22:50.15ID:wArH4Y91
win10で箱コンなんだけど、
ショートカットをL2+R2でスロット2に切り替えしたあと、
なんか操作すると(例えばキャラがちょっと移動しただけで)勝手にスロット1に戻るのは仕様なの?

スロット2にした後キャラ動かさず立ち止まった状態でなら、R1+YorBとか特定の組み合わせは実行可能。
ちなみにR1+XorAはスロット1に戻ってしまう。

箱コン、スティック部分壊れて新しく買い直したけど、
この現象自体は新旧どちらのパッドでも出るわ。
0550名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/29(木) 09:23:09.43ID:PgnBI1zO
よわすまってsyaruruが別ゲに浮気したとかで解散しそうな雰囲気あるし
いままではギルドの看板でガイジ判定できてたけどそれが野に放たれると困るから
いまのうちによわすま所属のチーム名を随時リストアップして各所に拡散

あやたか
じゃんな
鳳仙
牧瀬
pretty
深蒸し煎茶
はだりー
こらるちゃん
みこりなちゃん
すまげん
sythe
しゃるる
0551名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/04(水) 18:27:01.40ID:lhKBMbeP
パッドで移動せずに向きだけ変えるのをxmlで実現できるんかな
hotkey.xmlにそれらしい割り当てがそもそもないし
LAltをパッドに割り当てるのは無駄だった
0552名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/05(木) 06:44:45.46ID:InVuUmgD
oneのパッドアマゾンとかで3000円以下で出てるけど、ちゃんとtosで使えるものなのでしょうか?
使えるならこうにを検討したいのですが
0553名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/13(金) 15:09:37.85ID:Pi8SSLjz
今月のいつからか急に>>274の現象が出始めた
全然ならないときもあるが酷いときはパッドを認識しなくなる
ToS以外では全く問題ないから断線とか接触不良とかではなさそうだが
0554名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/14(土) 19:07:36.45ID:UJ4bZ3Mk
ボタン配置がおかしくなる、2コン設定になる、コントローラが接続されたり切れたりする
という順に酷くなっていったが有線コントローラの根元が接触不良のせいだったわ
まぁ、7年使ったし仕方ないな
0557名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/02/03(金) 08:41:43.98ID:myr+4Zgl
最近出たxboxコントローラのBluetooth接続でプレイせれてる方いませんか?
普通に使えますか?
Bluetoothなので遅延が気になるのですが、その辺りはどうでしょう?
0558名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/03/02(木) 07:24:01.55ID:E4+ijSNt
>>540だけど
EDGE 301
3ヶ月でLTボタンのヒンジが折れて終わったわw
Amazonのレビューにもあるように
やっぱりLTボタンのヒンジの耐久性に難があるな

ToSに限って言えば、コンパニオンの乗り降りに割り当てられてる
LT+LB+↓で強く握ってしまうから寿命縮めた感じだ
コンパニオンの乗り降り、JTKでどんなキー割り当ててる?
また、EDGE 301注文したので、今度はJTK使ってキーの割り当て変えたい
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/03/22(水) 22:27:52.95ID:Ta8u9ZCi
3日前に始めたんだけどゲームパットの問題でチュートリアルの段階でつんでいます
joytokeyを最新のバージョンと一個前のバージョンで試したけど動きません
他に何かしないといけないんですかね?
Jtk使えてる人のバージョンは何ですか?
0561名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/26(土) 04:28:32.44ID:XxaFv6py
motioninjoyでPS3コン使うとTOSが蔵落ちしたり、ブルー・スクリーンでまくったりで最悪だった

今は「XInput Wrapper for DS3」使ってるがとても安定している
0562名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/05(木) 09:58:53.12ID:+bB8+20Y
リネージュ2海外版 日本人血盟あります http://l2classic.club/
0563名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 05:08:26.54ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KE8TV
0565名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/07/24(水) 13:58:23.09ID:ElKanqdQ
>>559
ジョイパッドがDirectInputで使えないならx360ceを使った方がいいと思う
自動で正常な割り当てにしてくれる
ttps://tos.nexon.co.jp/players/sns/forum/detail/1755

使い方がちょっと違う
x360ceを任意の場所に解凍し実行
出来たxinput1_3.dllとx360ce.iniを[C:\Nexon\TreeofSaviorJP\release](デフォルト)にコピー
0568名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/06(水) 01:00:36.84ID:r/AdsykN
28000にしておくか
このスレってみんな国士だね
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/06(水) 01:15:29.29ID:m18kVW/d
たまに食べるのが多いよりも青汁の方がマシだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況