X



【超絶】Rift: Planes of Telara part2【劣化wow】
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/02/15(火) 10:16:44ID:SV4PowYR
アメリカのTrion World Networによって開発しているMMORPG、「Rift: Planes of Telara」。
元はWorld of Teleraという名前だったがBlizzardから「内容どころかタイトルまでパクんな」
と叱られて現在の名前に落ち着いた。
しかし逆恨みした開発は「Azeroth(wowの世界)はもうたくさん」という宣伝文句でCMを打っている。

長引く戦争によって大量の魔力が引き出されたことから、
世界のバランスが崩れてしまった異世界「Telara」を舞台にしており、
プレイヤーは王国の再建をかけたDefiantとGuardianという
二つの勢力のどちらかに属して戦いを繰り広げるが
もちろんこれはwowのally、hordeのパクりである。

■関連サイト
Wiki
http://www44.atwiki.jp/riftinfo/
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/11(水) 23:17:35.63ID:bzSTKaEh
lv15でカンストだし1週間じっくりとか遊べるわけねー
せいぜい半日が限度
4亀のアフォ記者いい加減にしろ
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/14(土) 12:51:54.29ID:ZXSJ3rEX
北米鯖でプレイ中です
最近のクソゲーの中じゃかなり面白い

エンドコンテンツの不足を心配している人多そうだけどどうなんだろう?
まあ、カンストしたらレポします
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/15(日) 10:25:21.72ID:7GCkefHf
PvPならBriarcliff
PvEならWolfsbaneに日本人「も」集中しているけどー
たぶん上位3指に入るくらいの過密鯖だからqueue(入場待ち)が発生してる。

トライアルで人の多寡なんか関係ないだろうし、名前もつけにくいだろうし
ちょっと人少な目のとこのほうがのんびり楽しめるんじゃないの?
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/16(月) 02:34:39.18ID:QJjn4acX
劣化wowの中じゃ一番マシ
もうやること無くて半月前に止めたけど
コンテンツ増えたらwowから結構人取れそう
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/16(月) 07:23:48.07ID:vdeQS4ss
Arenaは無い。Battle GroundはRIFTだとWar Frontと呼ばれ、まんまABとWSG、WSGモドキにAVとEotS足して簡易化したようなのの4つ。
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/16(月) 07:42:21.74ID:vdeQS4ss
なんも無い。
ただfavor(honor)で貰えるPvP装備がrank6まであって、揃えるのにけっこう時間かかる。
おかげでpremaidもちょこちょこ出張ってくる。
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/16(月) 07:52:00.81ID:QJjn4acX
AFKBOTは大流行して
運営が対策とって
のいたちごっこやってる
俺が止めたときは放置大量だったが今はマシになってるみたい
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/16(月) 09:40:52.54ID:ZZH0xZYX
AFK皆無だな、何がおきたんだ?
AFK報告で運営がこまめにペナルティいれてきた成果?
このゲーム、運営は神だな
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/27(月) 13:30:36.51ID:xuUanrnJ
wowより面白そうだからやってみようと思ったけど過疎ってるのか
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/28(火) 02:07:58.32ID:1+peukMj
WoWよりおもろいということは絶対にありえない。
ただ、その範囲を「一切課金せずカンストRaidをプレーする」か、
「コンテンツ量は少なくてもある程度賑わっている」ならいいんじゃねーの。

WoWは万遍なく完成されてたが、過疎への下り坂で片栗で
世界観全リセットしてからおかしくなった。いやMMOの衰退期だったかもな。
RIFTはタダで遊べる劣化WoW、しかもIAとWFで加速レベリング
当たり前で世界観もへったくれもない。
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/30(月) 13:45:06.33ID:u5RLjGRr
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 06:44:03.12ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IEFDH
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況