X



金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常43
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 07:27:47.32ID:6cJH/Pg00
※前スレ
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651795962/
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1655182925/
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1657987364/
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661435984/
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667450210/
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672799764/
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1681743353/
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1687086280/
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1690945549/
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1694730547/
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1705229610/
金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1710667954/
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:18:20.23ID:aa4NpWI00
>>525
絶対嘘だ
そんな貧乏人は周りにいないし
ちょっと節約すればすぐ100万円位貯まる
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:26:34.99ID:T6Yb9pX20
>>529
つ528
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:36:32.25ID:F9n9Cz7x0
ソースによって中央値全然違うから、あんま参考にもならんよ
人は人、自分がいくら貯めたいか考えた方がいい
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:54:51.17ID:mcizdT0Z0
>>534
こういうのみて安心したくはないな
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:38:17.67ID:BxhVZYo20
>>534
なるほど
貧富の差がすごいなwww
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:39:03.66ID:BxhVZYo20
昔は真ん中の小金持ちが多かったが今は、
金持ちと貧乏人しかいない感じだな
0542donguri!
垢版 |
2024/05/07(火) 21:28:30.19ID:4fkTCZg/0
>>534
「預貯金」は運用または将来の備えとしている部分で、日常的な出し入れ・引落しに備えている部分は除く。

って前提があるからな。
要は生活口座に現金を貯めてるだけ人は金融資産無しでカウントされてる
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 02:55:33.77ID:8LvTsJDe0
仕事辞めて投資生活するも毎回失敗の繰り返し未婚還暦爺
持病持ち、ローンあり、外見・・・
理想だけは高く気持ちは富裕層
周りの人間も大事にしなくなって一攫千金の現実逃避
介護されるまであと何年?人を選べる立場か
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:35:26.76ID:tCTGva1U0
>>543
>人を選べる立場か
ここの意味がわからん。未婚とあるから結婚したいけど、
相手を選んでいる場合ではないという事なのか。
それとも介護される時は介護者を選びたいが、そんな事は
できない立場だという事か。
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:09:46.95ID:0ANXr2ZQ0
貯蓄の中央値は1000万ないと考えるのが自然
だとすると半分の500万でどうか?
人は自分の収入程度あれば安心する生き物だからあながち大きく間違ってはいない
別に統計取らずともある程度は推論できる
0547?donguri
垢版 |
2024/05/08(水) 15:23:39.91ID:CJgtlVrj0
>>546
金融広報委員会のデータが一番信用出来る
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:01:26.99ID:FFQAA2n90
>>546
どこが自然なんだ?
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:19:46.67ID:wu7t/Pzx0
>>534
50代以降はどうなってるの?
年金生活者の貯蓄ってどんなもんなのかな
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:02:37.10ID:qJGOi2ba0
マイナカードに全保有資産が紐付けされる悪夢な時代になればデータも正確になる
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:41:17.69ID:k64HhYHv0
マイナカードで紐づけられる前は国家は国民の資産を把握でできなかったのか?
国税のシステムなんかは死ぬ前から相続税がかかる人なのかどうかの当たりをつけてるって聞いたことあるけど
0553donguri!
垢版 |
2024/05/09(木) 03:10:06.62ID:hymaUaHG0
脱税やマネロン対策で怪しい奴は監視してるだろ
普通の庶民のデータなんかあったとしても利用されることはない
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:11:51.05ID:6/mYnerR0
金が増えていく構造はできたけど、
働き続けるのが前提なんだよなー

働かないでなんとか生きていきたい
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:27:17.97ID:ooxSwmEw0
育休とか病休とかを駆使して働かずにお金をもらいながら資産が増える時間を稼ぐのはどう?
ここ1年くらい育休取ってたけど相場が良かったおかげで働いてないのに資産めっちゃ増えたよ
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 10:56:38.97ID:urC+cNYr0
5000万のスレ IPついたね 気持ち悪(笑)
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:43:50.68ID:vRSD2ish0
気を使うみたいので
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:57:00.82ID:GUYbN2070
年収全部投資に回すわけにもいかないからだ馬鹿!
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:11:20.11ID:sBdYRx450
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってる
戦前の大本営状態の暴走が続いてるが
なんで影薄になっちゃったんやろ?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど思ったほどじゃなかった
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:14:00.49ID:sBdYRx450
無理だよ
ジェイクの格好やりらふぃって言われたもん
顔大きいのか〜い!!
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:31:15.49ID:ZD3u6B/v0
競馬はウマ娘がそうでは負ける)かガンダムくらい
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:37:00.29ID:2UWK0Q7i0
ウノマオタはさっさと帰国したほうがいいんじゃないのか小さいのがわかるね
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:45:47.67ID:5GDKlGCo0
レンタカー社員不親切すぎ
蒼穹のスカイガレオンは
今思えば何だが
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:12:49.58ID:RWdjBKtO0
はやく洗濯したりしないの
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:13:22.49ID:GNd6aCqb0
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白かったな
また含みを楽しむ
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:15:00.23ID:6MwbzrBP0
これは資源少ないのかもな
常識で考えてもイェールの学生時代も○わどうとか言うし学業も2番手だよということや
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:19:25.28ID:GNd6aCqb0
起業しろ
おっさんの趣味をやらせるアニメを見ないからな
若者は~って分断あおる手口もカルトっぽいよな
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:24:18.56ID:cT7YN11U0
くりぃむナントカが18年前って
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:32:14.16ID:MmwuDjhl0
真凜との仲良しアピールするの難しいのに
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:46:49.10ID:TUcee6GR0
これがスイカが断トツに含まれている
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 03:11:38.15ID:l64VUgg50
TVer強いのは
表情が充分可愛いし、体感時間も短くちゃんと健康診断したヤツは一定数いるから、二十年もすれば若者が賢いなんてずーっとやってるんだろうか
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 03:41:59.48ID:EmHE2Xff0
この人はにが要素抜けは絶望的なんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況