X



【世界最強債券国】日本円(JPY)スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:23:44.81ID:rOYwBsz+0
なかったので建てました
生活に必要な日本円が最強だわ(棒)

相対的に限定的に一時期資産の変換先として他の通貨や商品の話をしてもいいよ
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:31:57.99ID:rOYwBsz+0
スレ建て主の今の避難先はシルバー
理由はドル/円よりシルバー1g/円が安くてドルが生きてる内はドル/円の恩恵を受けれる
日本の昔の貨幣に小型50銭銀貨っていうのがあって今は50銭っていう単位は無効で使えないけど硬貨の地金に銀が72%使われているから地金価格で今は評価されている

何が言いたいかというと単価の価値が安くても金属的に価値があればこの後の通貨どうなろうと生き残れるんだよね

今は100円銀貨と1000円銀貨がいいね、確実に生き残れて資産残せる
現行通貨で偽物リスクあるし大量だから見分けやすくて死なない
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:34:18.29ID:rOYwBsz+0
ドルはいつかはデフォルトする
デフォルトすると米国債持っててアメリカの影響で地位を築いていた日本の国際地位も落ちるから貴金属に避難した方がいいよ
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:38:48.37ID:rOYwBsz+0
銅でも将来的には良いと思うけど銅は上がると電線やら盗難リスクもあるからその先の世界が割りと修羅場
インドネシアやら資源国が輸出しなくなってるから間違いなく上がる
10円や5円玉が値上がりしたら他の金属や紙幣に変わったりデジタル通貨になるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況