X



金融資産3000万円以上5000万円未満の人達の日常 36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 00:15:31.59ID:SSn8yAvC0
>>948
 金額に執着すると>>906みたいになると思うよ。
 上には上がいて、どこまでいっても満たされない。成金もいくとこまで行くと今度は権力に、それを超えると権威が欲しくなるの泥沼に。一方で権威も究極まで行く(天皇家)と、自由を求めるというパラドクスw
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 03:33:38.36ID:pwP1fhI90
仕事行きたく無い。もう働きたく無い
でもギリギリ辞めるに辞められない資産帯
あの時レバナスに全ツッパしておけば今頃FIRE出来てたのに
クソ上司のオナニー仕事に振り回されなくて済んだのに…
何も成せないんだ、俺は
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 07:21:24.06ID:MOIU04ez0
先物すごいね
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 07:49:39.82ID:SPupNmM60
>>954
仕事は多少のストレスあるくらいでそんなに辛くはないんだが、
何かこのまま人生終わらせるのがいいのかな、、とは思うね
かといって、FIREしてもやることないんだが
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 07:59:04.39ID:SSn8yAvC0
植田もパウエルも読めたのに、なんで市場が彼らを読めなかったんだろう。上げるなら下げるなよ、株・コモデティ。下げるなら上げるなよドル円・債券利回り。チクショウチクショウチクショウ
資産額は増えてるけど、取ったリスクほどでもない。ヘッジというかブレーキが効いてるらしい。

>>960
 春だからメンタル不調のレス増えたね
 
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:35.21ID:2GUHskT+0
足るを知る者は富む

3000万の下でも上でも他人と比べる事に必死な奴もいる
程々が一番
他人と比べない
資産形成はあくまで手段であって目的ではない
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 11:08:00.20ID:gw7inAXX0
マイナス金利解除は利上げなので円高圧力だからな
こじつけて円安方向に持って行くことはできてもこれだけを理由に長くは続かない
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 11:52:34.22ID:7CQcRTO80
テスタの本名=永井崇久 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1699959302/

1 名前:山師さん[] 投稿日:2023/11/14(火) 19:55:02.74 ID:gU74LhId
ソース

https://x.com/tesuta001/status/888969898256326656
テスタ @tesuta001
26 同仁会子どもホームさんにリクエストのDVDと鉛筆削りをお送りしました。 ドラえもんは永遠ですね。
午後0:51 2017年7月23日

https://doujinkai.or.jp/info/fiscal-period/pdf/2018gaiyou.pdf
同仁会 事業概要の23ページ

13)平成29年度寄付受託の状況
・同仁会子どもホーム

永井崇久様
鉛筆削り器、DVD


※初代スレ
テスタの本名=永井崇久
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1617982474/
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 11:58:14.55ID:p3Qqden80
ここくらいの資産だといつでも仕事辞められるから気楽になるとか言われてるけど
実際は辞められるけど辞めるには微妙な額でなんで辞められないんだ俺はと自問自答して逆に苦しくなると思うわ
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:31:42.52ID:vKz3l9Xz0
私は資産形成が人生の目的だな

障害をもって生まれてしまって人並みの幸福は望めないので、仕方なく資産形成を目的に生きてる

死ぬまで増やして、死んだら遺贈する
私の障害を研究している母校の研究室にぜんぶくれてやる
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 13:06:27.48ID:xizBGkQI0
新NISAって成長枠が旧から倍増してるの気付かず120万しか買ってねぇや
今から追加で買うのも怖いしどうすっかな
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:09:53.51ID:jlAE8yks0
>>948
年齢の半分でいいと思う。
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:39:49.97ID:xizBGkQI0
リスク資産の割合は100-年齢にしろってのは聞いたことがある
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:56.36ID:nRV0T4Wm0
今日の相場は熱かったね
上スレに手が届きそうなところまできた
と言ってもあと350万ほど
2年で卒業したいな
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:42:41.49ID:bH0L6QAy0
何十万か増えてるのに、もっと買っておけば良かったと、取り逃がした損失ばかり目がいく
そのリスクを取れなかった自分。万が一下がったら耐えられなかった、弱いリスク許容度
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:59:02.80ID:ze1sT8Op0
日中の現物株で30万上がって
今夜の投信で67万、合計100万近く上がった。
ほんと円しか持ってない人たちは大丈夫だろうか…
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:09.90ID:i4yRtxSj0
投資額1550万円の当方でも46万円増えたので
3000万円以上の投資額なら100万円は行く可能性がある
資産4000万円以上なら全ツッパと言う程でもないのでは
尚、当方のポートフォリオは70%が銀行ではあるけど
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:11:43.27ID:S6Q+9R+V0
>>975
してないと思う。次スレですこし検討してみよう。
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:24:01.88ID:SllPQzNn0
直近数年で必要になる現金くらいちょっと計算して持っとけばよくない?
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:32:34.64ID:kgnpBmjk0
>>989
投資先や総金融資産額によるでしょ
まあ年寄りほど暴落リスク考えて現金多めに持っとけってのは妥当だとは思うけど
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:08.59ID:DtEbsaJc0
現物1300投信2000保険600現金250
42歳既婚子二人
子供に金がかかるからリスクはあんまり取れません
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:51:09.58ID:GqqwMA5d0
風俗でも行くわ
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:51:56.40ID:GqqwMA5d0
すまん 誤爆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 25分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況