X



NASDAQ100 総合スレ29【ニセナス】【楽ナス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:19:15.09ID:mZlKZh8N0
★今話題の銘柄
<購入・換金手数料なし>ニッセイNASDAQ100インデックスファンド 信託報酬率 0.2035%(通称:ニセナス)
https://www.nam.co.jp/fundinfo/nn100if/main.html
「楽天・プラス」シリーズ 楽天・NASDAQ-100インデックス・ファンド 信託報酬率 0.198%(通称:楽ナス)
https://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rirndx/

前スレ
NASDAQ100 総合スレ28【ニセナス】【楽ナス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1709005536/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:20:12.85ID:InFZF49D0
暴落すりゅうううううううう
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:44:24.95ID:fh3r2hdV0
🍆は逝ってしまうの?円高の理に導かれて😇
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:03:48.51ID:WnmUAYGm0
まだ下がり続けるの?いい加減にして!
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:18:52.75ID:eI6cXjdN0
GPUに環境税かかるようになってNVDA暴落の未来が見えます
早く逃げましょう
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:44:21.54ID:roJuiP290
来週戻すの見越して今週中に買った方が良い?
まだ下がるの見越して来週まで待ったほうが良い?
円高にもなってきたし買い時迷ってる
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:48:52.64ID:jW+W3aFb0
>>11
今しかないだろ
ニーサ枠いっぱい全額しとけ
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:49:49.73ID:ht+ygKQo0
バブル崩壊が始まったようだな。
逃げ遅れのないようにな。。。
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:01:06.86ID:/+Zyheb90
NISAでクレジットで毎月自動注文してるんだけど
そこに追加で注文できるの?
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:04:48.06ID:1NSJznRV0
俺は日銀が金利解除するかどうかはっきりするまでは様子見かなぁ
4月にははっきりするだろうからもう1ヶ月位は待つわ
日銀の利上げとアメリカEUの利下げが被ったりしたらだいぶ円高になる可能性もあるしな
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:08:35.31ID:O83QqJ400
俺も5日に約定で開幕-1万ほど食らったわ
長期で考えればそのうち戻るだろうけど開幕コケるとなんか嫌だわ
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:14:00.03ID:eFX4/MSu0
>>28
俺今日NISA枠ニセナス一括約定で出遅れたと思ってたけど
年初一括の人でもそれなら結局年初一括したのと変わらなかったってことか
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:17:15.55ID:O83QqJ400
>>29
紛らわしくてすまん俺の投資デビューって意味だ俺も先週始めた
年初からやってる人だと16500→18000で約9%くらいプラスになってるくらいだと思う
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:37:04.82ID:VWKNjkUM0
>>23
>>25
2021年11月に16300で買った奴はその後下落し続けて
2022年11月に11000まで下がって
その後、2023年12月にプラスになるまで2年近くガマンしてたのだから

今回のこの程度の下げでしょげてるようではダメだ
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:38:54.83ID:Vjb4lQ9p0
一旦利確するわ
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:39:14.84ID:5oIB0Fv+0
nisaから始めた勢は旨味しか味わってないから
ここで数回大きく下がって早いうちに元本割れを味わっておいた方が長期頑張れる気がする。
耐えれない人はまだ傷が浅い今のうちに離脱も出来るし。
投信のランキングに4.3ブルとかが上位にあるの見ると心配になる
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:46:49.69ID:e8SOsxxq0
そもそもNISAなら来年以降の枠もあって、今現在の価額上下はそれほど意味がない
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:49:13.77ID:yOD8chmr0
今回のNISAは損切りしても枠が復活するから年末に損切りして翌年底で入り直せば勝ちは約束されてるからな。
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:08:38.12ID:mGzS1MwE0
超円高時代きたあああああああ!!!!!!!!!!
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:08:50.29ID:fh3r2hdV0
147円
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:12:20.99ID:7Cf81faY0
トランプ再選したらドル安政策で一気に100円や
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:27:06.77ID:X37qHiqJ0
ようやく、預金からNISAに回すための精神的な余力が生まれた。
無理なく入れられる分は一旦全部買う、ということは分かってるけど最初はちょっと自分の背中を押さないとあかんね。
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:30:31.75ID:7Cf81faY0
年末140円まで行ったのはチャレンジング発言のせいだけど
今回はより具体的にマイナス金利解除が見えてるから130円台まで行くやろな
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:34:59.54ID:7Cf81faY0
ナスなんか買ってる場合じゃない
今はFXやるべきとき
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:41:09.07ID:dHsde0vL0
120まで下がったら買い放題なんじゃないの?
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:36:10.17ID:E8Sdgbgq0
日経が3万いった時だって25000くらいまで押して2年くらいレンジしてるからな
上昇トレンドでも8~12ヶ月かけて上がって2年レンジの繰り返し、そう考えりゃ今年の1月近辺が頭打つのは当たり前
1月以降に買ってるやつはアホよ
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:43:52.22ID:VWKNjkUM0
NAS100 +0.1%
NIKKEI ー1.7%

ナスが上げてるのに日経の下落がひどい
これは日経はナイアガラ起きそうだな
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:48:33.88ID:IEp0AMOX0
はああああ
ベアだ!ベア買っとけ!
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:50:55.36ID:IEp0AMOX0
もう投資やめて貯金だ貯金!
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 18:57:08.61ID:LrKAB04p0
今月のVYMの分配金は使わないでおくわ
いつもは勢いのある投信に再投資したり趣味に使ってるけど
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 19:47:59.66ID:2gyHHY6U0
🍆💦
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:13:01.00ID:InFZF49D0
なぁ嬢ちゃん、ワイの🍆咥えてみ?
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:30:01.18ID:wnpyAntg0
円高止まらない
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:35:34.03ID:7Cf81faY0
FXならアホでも儲かるボーナスタイムなのにナスなんかやってる場合ちゃうで
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:55:51.40ID:77hpTVt60
資金力あればいくら下がろうがナンピンし続けられるから強いんよ
なけなしの資金で一括した人は本当にかわいそう
貧民だからこそ余裕のある積立投資がメンタル的にも安心
余剰金が出来たらその都度ナンピンすればいい
狼狽売りの正体は資金力削られてナンピン出来ない恐怖から来る
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:56:24.92ID:5aSIMjEB0
年初一括したがまあ暴落したらしたで来年の年初も結構安いだろうしまた年初一括するやで
暴落が早ければ早いほど嬉しい
5年目の2月とかに大暴落したら流石に少し落ち込むかもしれん
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:02:42.35ID:Tl21BVPk0
実際にITショックからNASDAQの株価が戻るまで15年ぐらい掛かったって言うけどその間ホールドどころか積み立てし続けてた人ってこの板にいるんだろうか
いたとしてら今頃億万長者どこらか10億とか稼いだっしょ?
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:11:16.80ID:H/w8UN7E0
ITバブル崩壊、リーマンショック、コロナショックとほぼ10年に一度しか起こらない大暴落
待ちきれないよ
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:16:25.89ID:Y0jPh3WV0
>>107
2022年に金利ショックで大暴落は終わってるよ
日本は円安で助かってるけど
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:16:45.78ID:dgBRf7v/0
昨日ニセナス注文して今日約定なんだけど今日の円高分反映されるの?
だったらありがたいけど
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:18:29.52ID:1NSJznRV0
>>107
次は何処で来るかね
10年以外にチャイナショックはあると思うけどもう割りと折込済みでもあるよな
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:21:15.63ID:bVCUT88r0
これからもずっと月10万はNASDAQに投資し続けるつもり
最低15年かな
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:29:10.35ID:pdT73D1c0
ちょっと疑問なんだけど、8月にはドル建ては150円が120円になって20%減、更に株安で20%減のトータル40%減に耐えられるの?
利確したし、8月頃に再インしまーす🎵
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:49:33.78ID:znvarRdG0
円安バリア剥がれていく
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:09:50.25ID:W4qbErDQ0
円高やめてくれよ…
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:39:08.29ID:2UitSSzl0
今日も下げかよぉ
もうダメだぁ
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:39:39.36ID:Y0jPh3WV0
半導体あがりまくってるのに円高でマイナスかもね
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:37:49.45ID:DiARCU4f0
円高に振れたから結構な口数買ったのに🍆突然の爆上げしそうで草
まあ円高とトントンくらいならいいか
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:46:24.23ID:W1eqVNC40
どうせなら一気に円高株安になって安心して買わせてほしいわ

もう円高になるの見えてるのに円安のまま買い増すの辛いわ
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:49:02.47ID:DiARCU4f0
🍆上昇どころか円安まで進み始めてるやんけ
勘弁してくれ
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:13:19.65ID:SovXc9B60
今日の揚げ🍆は強そうだな手堅く1%成長や
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 00:56:25.73ID:mlCWTHHZ0
臨時収入入れる買い増しチャンス来るかと思ったら上がるじゃねえかよ
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:02:24.55ID:CVizRWFv0
ナスお前船に戻れ
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:38:03.09ID:+VeOcyAV0
>>128
馬鹿野郎!円安のまま買い増すのが江戸っ子だろ
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 05:29:31.44ID:LzWQi31M0
暴落せんなぁ
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 06:03:37.69ID:GUVlBOVq0
🍆ムクムク
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:04:54.65ID:trBfA+pk0
>>149
先物はめちゃ下げそうだったのにねぇ
いま現金ホールドしてぶち込むタイミング見計らってるのにさ・・・
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:43:18.30ID:mNJMwZQf0
1、2月どちらも上がった年は年間通じてかなり上昇するアノマリー
大統領選やAIブームも重なって、今年はかなり上がりそう
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:56:58.51ID:qBE4XJ2G0
とりあえず🍆買い占めるわ
今が旬なんやろ?
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:34:40.72ID:g7dVHWon0
🍆いいよ🍆
焼いても揚げても漬けても旨い、味噌汁にまで合う
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:44:39.55ID:1J3dQXDE0
昔はオルカンかS&P500どっち買うかだったけど、今はS&P500かNASDAQ100どっち買うかになってるよな
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:49:29.75ID:W2Y00klE0
ナスも必ず暴落は来る
その時オルカンを持っていればひどい目に合わずに済むだろう
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:57:05.20ID:sVLnfR8y0
結局オルカンのこれに価値はあるのか問題

https://i.imgur.com/oNP59C8.jpg
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:06:02.20ID:g7dVHWon0
結局暴落来ても長期で見るなら🍆だって戻るんだわ
過去の実績見ても長期ならSP500と🍆で大してリスク変わらんと判断してる
結局オルカンだってアメリカ依存だしその暴落リスクが多少軽減されるだけだろ
それで得られるリターン期待値が結構下る位なら俺は🍆と心中する気で行くわ
あ、FANGはリスク高すぎて長期には向かないと思っている、リスク許容出来るラインとリターン期待値で俺がベストだと思うのが🍆
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:09:52.34ID:sLbcl+cd0
昨日のこの板の騒ぎを見ていて思ったが
年初一括し終わったらもう5chとか見ないほうがいいな
余計な情報に惑わされたり不安にされたりするだけだわ

まあ、見ちゃうけどさ
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:22:37.48ID:asSqKEaS0
>>166
振れ幅という意味でのリスクならSP500より大きい
長期投資はそのリスクが少ないほうが続けやすい
金額が少ない内はいいけど数千万単位以上で全部ナスはキツイと思うよ
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:41:31.13ID:yPmX1Jdh0
>>153
それに加えてアメリカは利下げも始まるから
ドル安で株に資金が集まる
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:13:02.01ID:iPSxKmNY0
>>174
SNSで他の人見てるとそうは思えない。億持ってる人が多すぎて
エヌビディアやビットコインで億行ってる人を見て悔しくて眠れないことがある
多分これに耐えきれなくなってみんな インデックス投資をやめてくんだろうなあ
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:39:11.16ID:64y+D1G00
1億ちょっとしか置けてなくて不安
8割くらい市場に置いてるけどもう少し減らした方がいいんかね
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:03:17.19ID:q2erQKv30
バフェットが現金比率増やしたから暴落来るとか煽ってる人らいるけど増やして2割なんだよな
暴落予測して増やしてる訳じゃなく次に跳ねるとこ狙って現金用意してるだけだと思う
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:07:29.96ID:iPSxKmNY0
>>191
ぶっちゃけオルカンやアメリカ系のインデックスなら世界大戦にでもならん限り暴落しようが戻ってくるので気にしても仕方がないと思う
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:07:50.98ID:ou29wqd30
置く現金が無い
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:08:48.77ID:cDCAaDRP0
>>188
現金余っててそれを2年目以降のNISAに回すつもりなら、元本保証の債券買って寝かしとくのもありだよ
2~5年で減らない保証はないけど、オルカンあたりの低リスク投信に回すのもよき
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:10:05.05ID:1J3dQXDE0
親と仲が悪いわけではないのなら自分に何かあった時に援助してもらえるから
そういう奴は現金は200万あれば十分
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:58.97ID:sjX1Youe0
バフェットは暴落時期を予測してるのではなく、市場が好調な時は現金を積み立てて暴落で投入するという手法を取る
意味合いが全然違う
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:36:20.93ID:sVLnfR8y0
俺はNISAと特定合わせて800くらいだな
現金は100しかないよ
来年以降のNISAは給料から年間200で精一杯だわ
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:37:57.17ID:Sy+pLVc/0
もうNISA損切りや
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:42:12.25ID:iPSxKmNY0
>>197
それはほんとそう
でも仕事でもSNSを運用してるから見ざる得ない
トレンドに ビットコイン 仮想通貨 エヌビディアとかが出てくる
トレンドをエスパニアにしても興味がないを押しても出てくるんだよなあ
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:16:39.14ID:H+w43k570
AI,宇宙,量子コンピューターのトリプルバブルが来ないかな
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:13:10.28ID:yPmX1Jdh0
>>204
宇宙も量子も利益にならんハッタリで金持ちの道楽でしかない

AIはブルシットジョブを自動化するのでミニ産業革命が起きる
結果、従来の産業はことごとく淘汰されハイテク株に利益が集中する
S&Pやオルカンは従来の産業が足を引っ張り相殺されるから上げ幅が
今より小さくなって、逆にハイテク株が集中してるNASDAQやSOXは爆上げする
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:16:36.36ID:yPmX1Jdh0
>>205
NVIDIAの人工知能のGPUが人間の労働力よりもずっと価値がある今の時代は
子供はゴクツブシの不良債権にしかならないから
これからは30代40代でも独身が増え若い頃と同じように生きられる層になる
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:18:07.24ID:G8WTeWab0
>>180
現金1600万円
株、投資信託30万
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:24:01.16ID:G8WTeWab0
忘れてたあと300万で売り出し中の田舎の土地が一つあったわ
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:39:37.47ID:nURKwe750
前家に240万円位置いてたけど
まーまー怖かったんで銀行に入れたわ
100万以上金が動くと税務署怖いけど
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:38:08.63ID:ck8ReIeU0
円高第2波きてんね
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:00:08.81ID:8W28Qnvl0
アメリカ利下げ期待復活で瀑下げだが、日本はマイナス金利解除ブラフで円高でプラマイゼロの週末だな。
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:06:57.62ID:yPmX1Jdh0
>>220
日経先物大暴落して真っ赤だな
NAS100とS&P500は+0.1%なのにNIKKEIは−0.4%
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:40:17.16ID:1A++BcXt0
🍆「今夜もハッスルしちゃうぞ」
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:55:42.69ID:Nx7727mt0
反り勃ったガチガチの🍆みせて
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 20:29:44.78ID:1Ii6RP/o0
基準日:2024/03/08

iFreeNEXT NASDAQ100
基準価額 32,190円
前日比 +245円 (+0.77%)

ニッセイNASDAQ100
基準価額 15,973円
前日比 +123円 (+0.77%)

楽天・NASDAQ-100
基準価額(1万口当たり) 10,761円
前日比 +82円(+0.76%)
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:10:08.74ID:MYCu2wgQ0
こうゆう不安な時にガチホできる奴が勝てるんだよ。なぜならここで逃げるやつは所詮買い直しもビビってできない。
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:13:18.81ID:g7dVHWon0
余裕の握力で明日も🍆揚げるで
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:35.78ID:yPmX1Jdh0
>>225
30分で一気に下げたんだよ
18:15の時点で39700が
18:45には39300になってた
のんきに仕込んで後悔した奴いるだろう
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:19:05.04ID:7C/ssRnE0
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)から乗り換えようと思ってるんだけど、NASDAQ100のインデックスファンドが多くてどれがいいのか分からない
楽天証券の投信スーパーサーチで検索かけたらeMAXISとかiFreeNEXTとか楽天とかニッセイが出てきたけど、どれがおすすめ?
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:22:47.70ID:g7dVHWon0
>>234
>>1
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:02.32ID:LqTGDH/F0
いま暴落煽りしてる人はだいたい去年の秋頃からずっと言ってる
んで、この大相場に完全に乗り遅れてる、要は下手くそってこと。

暴落予想?そりゃ言い続けてればいつか当たりますよw
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:02:04.70ID:1Ii6RP/o0
>>234
楽天買えるなら楽天
俺も買ってる
運用してから今まで他2つとリターンがほとんど変わらないがポイント還元がある
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:05:12.98ID:PR+7EVLV0
微増
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:33:46.10ID:fjmFXp/u0
また月曜日に最高値更新か
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:53:11.37ID:xgA1HGCp0
ここから上がるのかい?下がるのかい?どっちなんだい?
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 01:01:32.62ID:pyqELwma0
上がってんのにリターンしょぼすぎる
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 01:15:23.46ID:0r5aqRvV0
円高地獄はこれからだ!
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 01:23:17.76ID:NKoAJZrG0
ここんとこsp500に負けっぱなし🍆
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 05:48:19.93ID:IvcUfRrc0
なんやねんこのボケナス
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 06:29:21.14ID:tQxf0zkP0
>>236
それどころか3年前から上がり過ぎだのまた暴落するだの言い続けてるやつ結構いるぞ
ドル高株高で価額爆上げを指咥えて見続けてきたんだろ
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 07:41:28.36ID:wZlE/vFZ0
ハイテク株、過去最大の資金流出=BofA週間調査
ロイター編集
2024年3月8日午後 10:01 GMT+910時間前更新


ハイテク株、過去最大の資金流出=BofA週間調査
 バンク・オブ・アメリカ(BofA)の週間調査によると、6日までの1週間はハイテク株から9週間ぶりに資金が流出し、流出額は44億ドルと過去最大となった。

[ロンドン 8日 ロイター] - バンク・オブ・アメリカ(BofA)の週間調査によると、6日までの1週間はハイテク株から9週間ぶりに資金が流出し、流出額は44億ドルと過去最大となった。
投資適格級債券とキャッシュに引き続き資金が流入した。調査はEPFRのデータを基にしている。
この週はアップル(AAPL.O), opens new tabなどの米ハイテク株が急落した。
キャッシュには320億ドルが流入した。投資適格級債券への資金流入は133億ドルと、2020年9月以来の大きさだった。
マネー・マーケット・ファンド(MMF)は保有する短期国債の利回りが高いため、過去1年間に多額の資金が流入している。
株式には7週連続で資金が流入し、流入額は69億ドルとなった。不動産株には過去2年間で最大となる12億ドルが流入した。
暗号資産(仮想通貨)ファンドは19億ドルの資金流入を記録した。ビットコインは5日、一時6万9202ドルの過去最高値を記録した。
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 07:46:27.88ID:PR+7EVLV0
おはぎゃー
なにがあった?
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 07:51:23.29ID:2sJPM3Si0
>>278
TARAKOショック
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 08:37:50.72ID:JBhBXR6G0
まぁ、塩漬け🍆も旨いもんだ
どうせ長期なら上がるむしろ買い増し時
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:05:14.49ID:5x3lIsWh0
朝起きたらNasー1.5%って酷いなこれ

日経先物に至っては3万8千台にまで暴落してるし
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:12:43.00ID:JBhBXR6G0
>>284
1.5%でどうこう言ってたらこの先生きのこれないぞ
なんちゃらショックが来たら20%30%減ることもある
それでも長期で持ち続けられる奴が勝つゲームに掛けてんだから
🍆は特に上下振れ幅が大きいから握力と動じないメンタルが求められる
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:43:21.17ID:XDOlUGVY0
あと5話しかないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だった
ここから上がってジャニーズが増えてくね
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:49:22.91ID:E2qp1JtO0
何に重点を置いて人集まったら暴露してくれ
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:59:32.89ID:31/7mnNU0
謎のギフトが飛ぶように信者がいれば、僕らはそれだけでも弁護士になれば経緯晒されるね
俺PF高配当の代表が今から決まってるでしょ
ソンフン写真撮られるってアイドルとしての可愛さってその話題出さないとどんどん腐る
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:22:20.56ID:XRt6uP7B0
「なにあれ?」
あと
普通の男なら許すはずもないな
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:29:53.64ID:rh2rhIrz0
これだけやりゃ巡り会えるやろ
3タテされて残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 10:41:45.88ID:9IzIGSEn0
その矛盾に気づかない人はいたから逆に笑ったわ
狩猟
盆栽
ダーツ
ビリヤード
まだまだ弾はあるんやが
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:32:49.00ID:mN6ZHNCk0
転載だけどニセナスの週明け月曜日価額

予想基準価額:15,644円(-2.06%)
前営業日比 :-329円

-2%で済めばいいな…
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:02:41.07ID:5x3lIsWh0
>>292
今はNVIDIAの株価が急騰しすぎたから調整が入っただけで
AIはまだ始まってすらいないからこれからも上がり続ける
数年後にAIの普及で産業の勝者と敗者が明確になった後で
失望売りが始まるからその時に利確すればいい
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:27:31.30ID:D9FU/JuM0
レバナスボケナスオタンコナス
こんな🍆買わなきゃよかったわ
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:44:26.42ID:tw+UGk3R0
こんな数%でごちゃごちゃ言ってるとかネタだろ
為替だけで最悪三割マイナスもあるんだからのんびり構えてりゃいい
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:51:11.10ID:0IFcbOdZ0
為替なんて奇跡的に日本が復活したら80円で適正だからな
復活しなくてもインフレ利上げで110円も見えてくる
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:15:32.36ID:PzAoNGPs0
>>302
そんなマージン円高で全部持っていかれるぞ
為替舐めんな
1ドル150円→120円でドル資産何パー減るかぐらい小学生でも知ってるのに

馴染みのある1ドル100円になってごらんなさい
飛ぶぞ!
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:16:06.91ID:gLPueUpe0
楽天ナスダック100は、
楽天クレカ引き落としで
つみたて設定してるから11日約定。
一番買い時に約定できそう♪
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:22:13.05ID:T5qYTbWQ0
>>306
>1ドル150円→120円でドル資産何パー減るか

わたししょうがくせいの女子だけどしらないからおしえておじさん
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 13:52:22.46ID:a2kaQVwo0
>>307
一喜一憂wwwwwwww
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:05:45.98ID:ByqVWbyD0
アメリカが利下げに踏み切ることになったら、短期的には円高傾向になる可能性は高いよね。だけど、今となっては金利差があるから、以前のように1ドル110円に戻ることは難しいだろう。金融政策の方向性が変われば、確かに為替市場には影響するけど、他の経済要因も無視できないからね。
そして、アメリカの株に関しては、利下げは基本的にポジティブなニュース。お金の借り入れコストが下がると、企業の投資が活性化しやすくなる。結果的に、アメリカ株は上昇傾向を見せる可能性が高い。ただ、全ては市場の反応次第。状況を注視していく必要があるね。
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:10:09.19ID:sQ4bgfVp0
これから迎えるであろう低金利・ドル安は米株にとってはこれ以上ない美味しい相場ではあるんだよな
ドル安は円高になりやすいので為替の部分で損するけど株自体が上がるんだったらそこは妥協するしかないと思ってる
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 16:11:08.69ID:5x3lIsWh0
>>317
>>318
これから年末にかけて大統領選挙も控えており
アメリカはポジティブな話題が目白押しだ

だから今の米株式市場の一時的な下落は
ストリートファイターに例えるなら
後ろ斜め下にレバーを入れて待つガイルのようなもの
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 17:28:03.66ID:aUpLWb4m0
ファングスレがないのでしばらくここでお世話になります
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:14:07.37ID:ki5iFIZx0
NASDAQ100の約定日の基準価額は
約定日の何時のものになるのかわかるかたいますか?
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:11:20.90ID:EWZhMFzx0
NVIDIAは週明け上がるかな~
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:14:58.88ID:5lcDpxIL0
いくら業績良くてもあんな調子で上がり続けるわけないからな
調整で一服しないと逆に心配やろ
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:18:23.49ID:ki5iFIZx0
>>334
昨日の15時が締め切りで、その前に注文しました
来週の月曜日が約定日です
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 19:46:25.62ID:EWZhMFzx0
>>337
今日仕込んで月曜から上がる前に買いたいよな~
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:42:23.77ID:QPcNE5rd0
これから10年20年先のことはわからねーが、日本が衰退していくから一方的に円安になっていくとは素直には思えんな
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 20:52:32.34ID:fjcYnjt+0
15時までに注文すればその夜の米国の終値が基準価格でしょうか
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:03:21.07ID:vvWim4ES0
>>344
衰退するけど円高になるってコト!?
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:05:01.92ID:pCGL/cVY0
問題は急激な円高なんだよね。アメリカ下げて日本上げるとなると2%動くのよ、これはかなりのインパクト。
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:17:25.12ID:5x3lIsWh0
>>344
日銀がマイナス金利をやめない限り円安は続くぞ
トランプが大統領になってもアメリカに期待が集まってドルも米株も買われてずっと円安のまま

今、円が買われてるのは日銀がマイナス金利をやめるという噂が広まったからだ
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:30:15.94ID:daPYQjIL0
>>342
日本が貿易黒字化したら来る可能性ある
貿易は赤字で外貨運用の海外投資で沢山儲けてるみたいな現状だと難しい
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:02:46.87ID:T5qYTbWQ0
余剰資金あと800万をさっさと市場に入れたい
購入候補 ニセナス、ニセsox、一歩先、マグニ7の配分に悩む
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:17:57.04ID:JMvlfmgV0
いっきに数百万とかいれると税務署がタンス預金でも脱税怪しんで調査にくるんじゃないの?
あいつら庶民のタンス預金でも隙あらば疑って税金ちょろまかそうとしてくるだろ。
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:13:31.73ID:1YUlVR+50
え、俺先月だけで500万個別も含めてぶっ込んじゃったわ
やだなーこわいなー
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:28:22.60ID:Uv/8YTN80
欲に目が眩んで俺もNVIDIA買ってみようかなって思ったらあの週末の値動き
4%上げて7%落ちるって…
それでもNASDAQ100で見ると-1.47%で済んでる
もし保有したらアレに身を揉まれるわけだ
ゆっくりのんびりしてたいから俺はNASDAQ100を長期保有がやはり合ってるな
オルカンやSP500ではちょっとつまらん
やれてNASDAQ100にFANG+やレバナス、これから出るMAGS7を少し混ぜるくらいだわ
NVIDIA個別に乗って運良く含み益ならそれでいいけどマイナスなったらどうしていいかわからんしね
売るに売れん
売った途端急上昇するのではとか思っちゃうだろうし
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:35:39.59ID:dUpB1pgU0
>>358
俺と全く同じ状況だな
sp500の値動きに飽きて今コアNASDAQでNVIDIAの個別株買ってビビってる
これからはNASDAQ売却してコア2244、サテライトSOXで行くけどね
このスレの住民よりお先に老後の資金貯めるで
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:38:50.36ID:gpDMCcAZ0
>>358
ボラがでかい株は掛ける金額を下げる
ナスが1%個別株が7%位の損失とするなら掛け金を7分の1とかにする方法もあり
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:38:25.71ID:ZH6Gw7BV0
NISAの3分の1をNASDAQにするのは決めてるけど、残りをSP500にするかオルカンにするかずっと悩んでる。
現状からいけば成長が見込めるのはアメリカだと思うけど40年前はそれほどでもなかったわけで、アメリカ一強が変わるかもしれないリスクをどう考えるかずっとループしてる。
NISAは長期で積み立てでやるつもりだからいちいち状況見て売ったり買ったりしたくないというのもある。
そんな悩むくらいならオルカンにしとけよって感じだけど直近の実績見たらやっぱアメリカだよなという気持ちになる。
結局は想定と違う方向に行ったときにどっちが自分の中で納得できるかなんだろうけど決められなくてはげかかってる。
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:38:41.21ID:ZH6Gw7BV0
NISAの3分の1をNASDAQにするのは決めてるけど、残りをSP500にするかオルカンにするかずっと悩んでる。
現状からいけば成長が見込めるのはアメリカだと思うけど40年前はそれほどでもなかったわけで、アメリカ一強が変わるかもしれないリスクをどう考えるかずっとループしてる。
NISAは長期で積み立てでやるつもりだからいちいち状況見て売ったり買ったりしたくないというのもある。
そんな悩むくらいならオルカンにしとけよって感じだけど直近の実績見たらやっぱアメリカだよなという気持ちになる。
結局は想定と違う方向に行ったときにどっちが自分の中で納得できるかなんだろうけど決められなくてはげかかってる。
0365名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 00:57:02.30ID:nQ6xAv8f0
>>361
人に言われて選んだ選択は思うような結果にならない時後悔したり意思が揺らぎやすいと思う
思う存分悩んで自分で決断しよう
0367名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 02:04:33.52ID:KmlRyfji0
>>362
俺はオルカン1,200万ナス600万で埋めるつもりでオルカン20万ナス10万で積立してる
アメリカが伸びてもアメリカ以外が伸びても安心して放置できる比率だと思ってるよ
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 02:37:44.86ID:Rr2yNU9s0
>>346
それ商品によるから何をどこの証券会社で買うのかわからんと答えられないかと
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:08.56ID:1lMIEX160
別にエヌビディアがやらかした訳じゃないし、AIはまだこれからで年内に1200くらいの予測出てるし、単なる調整下げでしょ。
リスク取らんと勝てないし既にエヌビ株持ってるならまだホールドで良いと思うけどねえ。
俺はナスとsoxまでしかいけないチキンだけど。
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:02.49ID:Rr2yNU9s0
>>346
すまん、間違えたw ここNASDAQ100だった
ニセナスだとしたらご注文日の翌営業日が約定日だよ
約定日のいつの価格なのか、わいもわからなくて知りたいのよね
0371名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 02:42:23.97ID:Rr2yNU9s0
>>346
ちなみにSBI証券の場合ね
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 03:06:10.13ID:nsMOUSC90
含み損に耐えられるならNASDAQ一択だと思ってるけど出口戦略が難しくなるのかな
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 06:29:04.35ID:6wnhyPml0
>>372
20年位握る握力あればどっかでは上がってるだろうし
そこでいい年行ってたら少しずつ売って低リスク商品買ってリスク比率落としてけばいいだけさ
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 07:04:07.48ID:kiPereCL0
ナスダックで十分リスクあるのにな
大怪我してから気付いてももう人生は取り返しつかないかもよ
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:06:07.40ID:xX2VoNoK0
そんなん言うたらお前、FANGやブルや野村半導体買うてるワイはどうなってまうんや
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:20:19.86ID:hR7SCfht0
一生持つきないなら買わないほうがいいと思うよ。短期でゴチャゴチャ動かしたり、高値で一括してるのSNSで見るんだが、何してるんだろうといつも思うわ。
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:41:21.63ID:E+ZVN+q30
月の収入が手取りで60万ほどあります
楽ナスで5万/月、積み立てていこうと考えてますがどうでしょう?
今55歳で70迄の15年間積み立てようと思ってます
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:45:31.57ID:NxQeABch0
ChatGPT、生成AI画像みてこりゃ勝てないわと思ったやつはエヌビ買っておいたほうが良いよ。アップルとか.コムバブルとかのレベルじゃないイノベーションの異次元的なビッグウェーブだから。過小評価されすぎてる。
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:15:12.17ID:mdRrEIak0
>>379
回復まで15年な
お前が65から取り崩そうとしてバブルが崩壊したら80歳まで待たないといけない
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:19:02.94ID:mkwstKLQ0
初歩的な質問で申し訳ないですが楽天NASDAQって分配金は内部再投資されているのでしょうか?
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 10:20:49.71ID:vSq4/6nk0
初心者でも99%勝利することのできる株式投資のタイミングは、この「下げ相場で買う」ということです。
唯一先読みができるのが、この「大きく相場が下がったとき」です。
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:12:33.29ID:FuyDiC6Z0
家族と涙あり笑いありで苦楽を共にする人生と
ずーっと白マスを進む人生どっちがええか
なおFIREしたら白マスが増える模様
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:25:33.51ID:hR7SCfht0
生き残ってるレバナス民はとっくに積み終わってるし、65%の下落を耐えてるから平気でしょ。問題は慌てて飛び乗ってナスダック系を一括した初心者。円高株安ターンに狼狽しないで耐えられるかどうか。
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:32:29.70ID:38f3FQwO0
>>362
アメリカ一強が続くかどうかじゃなくて、アメリカが今後も伸び続けるかどうかで決めろ
仮に他の国が伸びてきてアメリカ一強じゃなくなっても
それとアメリカ株が伸び続けるかどうかは無関係だから
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:48.50ID:mkwstKLQ0
>>396
ありがとうございます
楽天NASDAQの積立を続ける事にします
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:58:00.55ID:8MrNoyGG0
陰線って言葉ちょっとえっちだよねw
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:06:39.96ID:7aU5TEKU0
>>384
ニワカ乙
エヌビディアが人工知能を売ってるわけではない

エヌビディアがGPUをデザインする

TSMCがGPUを製造する

アップルを始めとしたGAFAMなどが
GPUを大人買いして人工知能をサービスにする
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:18:00.37ID:nsMOUSC90
人生の残り時間さえあれば暴落局面なんて買い増しするチャンスでしかない。
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 12:52:58.05ID:JS844l1D0
>>399
NISA1800万埋められる勢はレバナスのリスクは不要、遊びが欲しければ個別の方がいい
埋められない勢は埋める方が優先ってな訳でもうレバナス保有に合理性はないよ
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:35:14.75ID:hkCV1GxP0
>>410
レバナスの爆発力を舐めちゃいけないよ
100万買って年利20%で20年放置だと5000万以上になっている
1800万あるなら100万くらい宝くじ感覚で買ってもいいだろう
それならSOXLとか買えばいいだろと言われるかもしれないが3倍は暴落喰らうと浮上できない
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:44:20.53ID:hkCV1GxP0
フツナス200万を年利10%で20年放置だと1500万になる
レバナス100万を年利18%で20年放置だと3500万になる
比較的期待値の高い宝くじ
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:45:16.55ID:X1nFrABt0
>>362
わいは積立枠はS&P500、成長枠はニセナス1本だわ。
ほとんど動かさないので、これで。
インドとかは特定で買ってる。

先進国で人口増えてるのは米国だけじゃないかな。
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:53:41.10ID:v8fsVgXn0
>>409
微笑ましくて草
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:56:15.83ID:JS844l1D0
>>413
だから合理性がないって言ってるだろ、そういう非合理なことするなとか
したい奴がいないとは言わないけど、極めて少数派だよ
旧の時代は5年のワンチャン枠とか積荷のお供枠で20年放置もありだったけど
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:07:06.61ID:X5igEStt0
>>410,413
20年前からだとレバナスの年利は4%でSP500の5割強しかないよ
上がるとき以上に下落時の爆発力がとてつもなく凄い
リーマンクラスの暴落が来るとそれまでどんなに積み上がってても一瞬で溶ける
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:23:54.45ID:HT714I9A0
ITバブル崩壊やリーマンショックみたいな暴落入れずに何10%上がったみたいなデータばっかだよね
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:30:42.20ID:hkCV1GxP0
>>418
期間2004→2024
初期投資$10000
QQQ
年利14% $10000→$140535
UOPIX(QQQ2倍レバレッジ)
年利20% $10000→$376500

シャープレシオはQQQのほうが高いからあなたの言う通り合理性がないのは事実
だから期待値高めの宝くじと言っている
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:20.54ID:UIm8AWE60
2000年からなら4%程度だってことだろ


ITバブル崩壊直撃でレバナス持ってると
ー97.25%
2000万投資が30万なるんだぜw
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:30.15ID:hkCV1GxP0
2000万も宝くじを買うやつがあるかよ
あくまでnisaを埋めた上での話だよ
2000年なんて歴史上最も運のないところで掴んでしまったなら20年後でも半額になってしまうが
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:51.14ID:HT714I9A0
順調に増えて2000万になったのが一気に30万に減ることもある
最悪の事も想定してそうなっても良い範囲で投信しないとね
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:03.02ID:STVZpx1s0
レバかかった投信はレバ無しに近づいた時に買って上がったら売るのが正解じゃね
待つのも相場
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 15:27:29.24ID:0gdnXG7/0
🍆はコア枠?サテライト枠?
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:23:25.47ID:STVZpx1s0
そもそもレバレッジのかかった投信は下げてから同じ価格に戻しても種銭が減っていくので揉み合いや下落相場で損でしか無い
それなら信用でレバ掛けてETF買った方がいいでしょ
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 16:38:46.89ID:lvNCWHrd0
個別株ゴニョゴニョしていたら成長投資枠無くなった。ナスダック買いたいけど、特定買って来年売却して、その金額で成長投資枠で買い直しすればいいよね?
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:09:24.50ID:t714UxBy0
>>423
QLDの設定日は2006年だよな?
何故か20年前からが2000年からになってるのは置いといても、レバナスが2000年からの年利4%のソースは?
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:31:55.99ID:IYVkIEqM0
レバナスなんてツミレバしてれば全然問題ないのに知らない奴多いんだな。
狼狽売りしたやつは一括でどーんいれたアホだよ。
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:38:01.65ID:tjbumbEZ0
とりあえず毎月10万ニセナスっす
余力は個別株かオルカンでも買おうかと

余計な事考えないでアメリカを信じて積み立てていく
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:08:33.60ID:aHkn5O0i0
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解か
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:28:51.37ID:qwnQsZEq0
ほんまに弁護士なん?
はっきり書けよ
ネイサンは本当にカッコいい
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 18:47:47.26ID:1SZjlF8S0
オルカンとニセナス積み立てていって将来的にアメリカまずけりゃオルカンから切り崩してアメリカ強ければニセナスから崩すってどうなんかね
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:36:49.14ID:KmlRyfji0
>>443
それがいい。んでNISA枠があけばそこに高配当でも入れときゃいいんじゃない?取り崩す時には年齢的にも資産増やす時期でもないだろうし
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 19:53:45.49ID:xNiHY5LL0
今年の枠はニセナスとオルカンで埋めてるよ
将来的には日本の高配当に置き換えるのも良いと思ってる
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:07:55.33ID:Rr2yNU9s0
>>446
下がっている途中は売らずに買い増したのですか?
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:24.91ID:Rr2yNU9s0
円建ては無風だったか
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:03:45.04ID:bPjb9ox10
明日落ちるのはもう分かってるから別にいい
問題は明後日
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:22:32.78ID:Rr2yNU9s0
明日下がって、それからどれだけ買われるのか 明日売る人はもう売ってる?
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:43:26.77ID:ObVIQ9d70
とはいえ、毎日の上げ下げに一喜一憂してないと間が持たねぇだろ
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:55:56.55ID:cakBaB1r0
毎日は上げ下げで騒ぐのが株の醍醐味ってもんでい!
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:19:29.23ID:kxwFQ3F60
積立でナンピンを続けてればレバだろうがナスだろうがたった1〜2年程度で助かってるわけだし
結局は鋼の信心よ
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:38:58.91ID:aHkn5O0i0
先週始めてニセナス50万ニセSOX50万オルカン20万で枠半分使ったが明日でマイナス3万くらいになりそうだ
しばらく下がりそうなら買い足ししておきたい
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:43:39.97ID:Q1vgWtWn0
2022相場でナンピンし続けられる資金力あるなら、本来はもっと儲けられたのを資金余らせてたって事になると思うし、ナンピンすればセーフとは思えんのよな。
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:59:49.32ID:95CtG2pY0
NASDAQ100じゃなくてNASDAQ20を出して欲しいわけだが、2244と個別株のコストコ買えば大分近づくか?
NASDAQって時価総額ランキングでハイテクが並ぶ中にぽつんとコストコが9、10位にいんのが面白いんだよなー
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 23:05:08.45ID:95CtG2pY0
>>463
14位ぐらいにいるね
コストコは今株価下がったばかりだし円高進めば買い時か?
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 23:07:49.30ID:A/7q/btz0
ナス買うようになってからコカ・コーラからペプシコーラに買えたんよ
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 00:01:24.76ID:vlKDQB0o0
ペプシのが旨いからペプシ派だわ
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 00:25:27.68ID:W0Xv8U0h0
ペプシにハマってまたコカ・コーラに戻ってまたペプシ買ってる
最近ペプシがスーパーで80円台で買えるからw
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 00:26:11.83ID:63BumZoG0
ペプシコ1年前から大きく下落してるんだが買い時なのかどうか...
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 01:25:13.34ID:my6hJIOI0
このページ読むと、NASDAQ100の握力強まる

NASDAQ100がS&P500より金融ショックに強い理由
https://www.daiwa-am.co.jp/special/nasdaq100/column/05.html

NASDAQ100はリーマン・ショックやコロナショック時のボラティリティ・インデックスで測定された通り、リスクの観点でS&P500より優位であることが示されました。NASDAQ100構成企業が財務面で優れていることもその要因の一つです。

上記が示す通り、弱気相場が長く続いたとしても、NASDAQ100は株式エクスポージャーを維持する投資家にとって、比較的リスクの低い投資となる可能性があります。
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 01:30:26.61ID:/b7ItdHd0
>>458
フツナスに比べてリターンの最大値が大きい代わりに
そのリターンに届く確率が低く届かないで終わる確率が高いのがレバナス
この動き自体は一括だろうが積立だろうが変わらんので
言わば信心が報われやすいかどうかってのもある
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 01:37:29.46ID:my6hJIOI0
新NISAは成長投資枠だけNASDAQ100にしようと思ったけど、つみたて投資枠もNASDAQ100にする
つみたて投資枠は大和で信託報酬(0.495%)で高いけど、楽天(0.198%)との差が0.297%で、
年間120万円で3564円差は許容範囲内と考える
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 02:01:06.04ID:vlKDQB0o0
SBIも早くしてくれー
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 02:09:44.27ID:a43IPVEI0
5万はSP500固定
残りを5万を締め切りまで大和ナス・SP500・日経・TOPIXで比率等弄ってるわ
銘柄変えたいけどもう遅いってのはわぃにはキツイ
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 04:08:43.13ID:QD3Hk0CQ0
NASDAQとFANGと野村半導体で構成しましょ
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 06:57:22.55ID:ReDUrYNd0
うん、俺もレバナスは積もうと思ってる
今週辺りガッツリ下がってくれるとやりやすいんだけどね
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:05:03.63ID:tznnHN600
まあ、新NISA始まったばかりだし、暴落来るなら丁度いいかな。15年も回復しないとかは勘弁してほしいが。
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 08:26:05.00ID:pJo0fSBm0
バブルが落ち着いてもAIが自体が終わるわけない
自動生成だけがAIの使用方法じゃないんやで
介護をAI任せにしていけなければ高齢化社会乗り切れないし
物流も自動運転AI任せに出来なければ人が足りん
食料生産もAI任せの自動工場になっていく
それ関連でセンサーカメラを初めとしたハイテク機器も必要さ
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 08:32:30.34ID:pJo0fSBm0
>>487
宇宙に生産性を見いだせるなら
まだ現状金持ちの道楽になってるが宇宙資源が必要な時代は来るよ
俺らが生きてる間に来るかは判らんが
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 08:38:19.80ID:u4ta05Wb0
10年単位になるけど、次来るのは、量子コンピュータと核融合発電と思ってる
少しだけど仕込んで花咲くのを楽しみにしてる
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 08:50:23.74ID:ZStLLcYy0
量子コンピューターが完成したら 世界の秩序が変わる AIとの融合 期待は膨らむ
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 09:52:32.43ID:ymTuzF9d0
核融合実用段階なら原油暴落してるだろ
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 10:23:11.44ID:aP9ygQ7p0
ようやくこれからPCだけでなくテレビやスマホや車に本格的にAIらしいAIが乗っかっていく段階だからな
FANGやNVIDIA単体はしばらく落ちるかもしれんが、全体的にはこっからやろ
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:03:26.04ID:CZjCOHub0
テスラは100億円超えただろ
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:11:53.03ID:fm6UJolN0
>>502
マジレスすると電気自動車関連はやめたほうがいい
今のうちに売っとけ

ドイツのメルセデスなんかはEV路線変更して
ハイブリッドエンジンで行くことにしたし
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:58:20.79ID:c4dvb89H0
EVオワコンなのは確か
個人的にはトヨタの全固体電池が商品化されてもEVが市場を席巻はしないと思っている
結局火力とかで発電してたら環境に悪いし、車体重量が重いせいで路面にも悪いしタイヤの摩耗が早くて粉塵が環境問題になってるからな

だから俺はEUが容認した「合成燃料(e-fuel)を使用するなら内燃機関も許可」という点がポイントだと思っていて
中期的にはe-fuel関連、またe-fuelも水素を合成するから水素関連、このへんがEU中心に盛り返して行くと思っている
合成燃料は既存車にも使えるからこの路線なら今の自動車を捨てる事もないハイブリッドだってOKだ
まぁ、ジリ上がりで本気で上がってくるのは2035年と10年後だから長期視点だけどな
サテライトで個別株買うならこの辺そこそこ配当あるのはかなり面白いと思ってる
https://i.imgur.com/wtIuH81.png
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:24:46.45ID:4wr+M29K0
ドル資産全部売っとけ
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 12:33:38.64ID:kfcY3EtX0
>>511
結局水素も中国とトヨタが先行してるし、EU中心になるか?
EVだってアメリカと中国にコテンパンにやられて、得意のゴールずらししてるし。
流石に、HVと違って水素はトヨタも特許開放とかしないと思うぞ。
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:02:11.11ID:c4dvb89H0
>>518
水素燃料という意味ではそうかもしれんが、俺は合成燃料を作る素材としての水素や水素生産設備としてしか注目していない
そういう意味では欧州で合成燃料で開発先行してるのはAudiだし、欧州で合成燃料関連の特許持ってる会社も結構あったと記憶してる
日本もトヨタを中心に合成燃料開発も進めているけど、欧州も日本も特許を持ってても生産販売はエネルギー会社へ委託すると言われてる
だから既に生産プラントや生産ノウハウがある所・投資している所、流通・販売経路を持ってる所が強いと見てる
日本ならエネオスや出光とかだな、欧州ならFuelsEuropeとか

まぁ、後この辺はアメリカ以外の投資でいいの無いか、ハイテク以外で良いの無いか考えた分散先だから個人的に評価が高め
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:02:23.52ID:ZJ755SOj0
しかし大きな期待を受けながらちっとも実力を開放しない🍆ちゃん
いつまで待てばいいの
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:17:33.31ID:5E1YpjdA0
🍆でスコスコさせて〜
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:24:52.84ID:c0FzCDN50
猛烈に上がった上の方で買ってるからなぁ
今は

桜インタ-ネットの上の方で捕まってる奴みたいになるのはごめんこうむりたいわ
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 13:25:51.62ID:n7RL7JnC0
ハイリスクハイリターンのはずがボラ大きいだけでなんか思ってたんと違うな。今年は10万ずつ積立継続するけど来年から5万にするわ
0535名無しさん@お金いっぱい。[黙祷]
垢版 |
2024/03/11(月) 14:46:00.86ID:oIzEcC5q0
全部損切りした
これでok?
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:50:45.44ID:gmbhuN6j0
>>515
信託報酬がああ
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 14:52:36.36ID:kfcY3EtX0
俺は特定で短期投資予定の奴だけ、現金比率先週から増やしてるよ。
為替と株が絡み合って、相場が読めなさすぎるから、仮に勝ててもただのギャンブルだし。
今月は放置して、来月様子見て比率戻す。

ナスも、長期向けに入れた枠はキープして、リスクとリターンのバランス取ってる。
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 15:25:17.99ID:WRR+V6Tk0
ればナス
リーマンショックどころか、2022年の下落程度でも
下手すりゃ致命傷になりかねんぞ
いまだに最高値更新してないだろ
俺はマルチアイで、かすり傷で助かったが
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 17:35:08.85ID:ChE904o60
ビットコイン



やってない奴は



負け組
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 18:18:12.95ID:LD641j4i0
>>529
明らかなネタレスよりこういうやつの方がガチ感あるな
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:18:27.57ID:my6hJIOI0
基準日:2024/03/11

iFreeNEXT NASDAQ100
基準価額 31,478円
前日比 -712円 (-2.21%)

ニッセイNASDAQ100
基準価額 15,619円
前日比 -354円 (-2.21%)

楽天・NASDAQ-100
基準価額(1万口当たり) 10,524円
前日比 -237円(-2.20%)
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:28:22.12ID:kJwa75Az0
Nasdaq系は円高デバフ追加でレバ級に下落するという欠点がある。
レバナスに耐えられたやつは持てるだろうが、人に流されてわけわからんで買ってるやつが持てる保証はなし。
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:02.54ID:4wr+M29K0
レバナスは為替ヘッジしてるけどな
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:03:35.56ID:Ro9/ztwZ0
今日、朝の外為のニュース一覧に大和からUSトップ20みたいなファンド出ると書いてあったけど、このスレで既出だったかな?
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:08:16.09ID:8UKt28kB0
心配性はオルカンかsp500買ってれば良い

俺は毎月10万NASDAQだよ
最低15年は続ける
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:22:18.26ID:SoqsOnuT0
楽ナスどうなるかと思ってたけど今のところニセナスと大差ないよね
来月から積立を楽ナスに切り替えようかなあ
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:33:29.85ID:MylVJFPn0
よっしゃレバナスに回避や!
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:43:44.59ID:HjO0DuIz0
明日以降も下がる?
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:46:19.59ID:kJwa75Az0
>>561
CPI次第。今日はCPI前なので利確売りがあるかもしれんので下がるかもな。よくて様子見でヨコヨコ。
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:04:01.04ID:HjO0DuIz0
>>563
ありがとう
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:43:32.11ID:5gps9wZj0
頼みの半導隊ももう上げ要素ないから、金利いじる夏場までは
よこよこ相場っぽいな
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:50:42.68ID:jWfsQuwx0
下げ過ぎやろw
偽🧦とか馬鹿みたいに下げとるw
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:52:25.08ID:4wr+M29K0
NVDA丁半博打のクソ相場
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:56:01.68ID:PLmzOejx0
うわーん
🍆ちゃん まいてん
これまで2か月ありがとう
いい夢見させてもらった
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:23:03.30ID:5E1YpjdA0
🍆💦
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:24:38.52ID:2lWWPKU00
買った時より安くなってるなら今同じだけ買えばトータルの負けは半分に薄まるということか。
まあ明日も下がりそうなんですけどね。
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:35:52.18ID:bJjRIwZ70
                       ,. .:::-─‐- 、
                     /.:::l彡'"¨``^ミタ、
                        .:::l j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  ドル投信
                        |:./| > , < .|:::ル' 喰らえ、いなずま落とし
                        レ'/ ' ' r─┐' ' Nノ´
         ,. .:::.:-:::.、         '/ミ:、 ヽ__ノ ,.イノノ 
       / .:::从ノ l.:l:l:.ヽ         'r┐爪>ー<:/
       / .:::l/l/` H-lノl         /  \i L_Ll/ハ
       .::: > , < 1:ほいさっさぁ 〈/ \  \_ Vハ「   ダメのハートに
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H lock on   //|/ \  \_X、   クラッシュこい
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」// \ \
   /⌒V  \ `エ´.:ノ{}      ,.イ⌒77ヽヽ   \ \
  /  ∧ \ \´〈〉     / / // iNi.    リ\/ )
  | | | | |} //\ \ ミ   /に7  |:|  | |   1L_   \
  | | | | リ.//   \/_)  (T) _,|」 __ノ _ノ_,ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_     ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
 ト、.:.:.:.:.:
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:58:17.81ID:8XiyVIBV0
今夜もうんち相場だな🍆
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 23:03:08.60ID:Fur7Rdkc0
お荷物だったテスラとAppleが上がってる
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 23:18:53.11ID:QD3Hk0CQ0
この🍆もう腐りかけてんね
さっさと捨てるわ、じゃあの
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 23:54:21.40ID:xEPdvtrO0
明朝起きたら爆上げの予感。
理由は俺が明日約定だから。
いつも「今夜は下げるだろう」と思って申込むとすんげえ高値掴むわ。
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 00:00:18.30ID:dc8/dowU0
M7に乗り遅れるな
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 00:12:00.19ID:XM0TurEl0
🍆の本気を見せてくれよぉ!なぁ!
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 00:15:14.56ID:8JP+6iVa0
実を言うと🍆はもうおしまいです
今後数十年は下がり続けるのです
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:46.31ID:khtfz/4t0
0.4%しか下がってねーじゃん
為替も下げ止まってるし
もっと気合い入れてがっつり下げろや
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 00:41:50.88ID:3gzP8+i20
日々の値動きなんてどーでもええだろw
10年、15年後にどうなってるかだけ
0609名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 05:37:07.91ID:aTKm2A730
バブル崩壊で下がっていくのは明らかだが今回って半導体AIスタートでもっと上がっていくのかと思ってた
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:35:07.77ID:F7UuujPR0
NISAで買ったQQQM以外は大体ニセソックスに流したけどQQQMだけは一生の家宝にするつもりで持ち続けるわ
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:40:12.28ID:Pq9GXmhI0
テスタの本名=永井崇久 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1699959302/1

1 名前:山師さん[] 投稿日:2023/11/14(火) 19:55:02.74 ID:gU74LhId
ソース

https://x.com/tesuta001/status/888969898256326656
テスタ @tesuta001
26 同仁会子どもホームさんにリクエストのDVDと鉛筆削りをお送りしました。 ドラえもんは永遠ですね。
午後0:51 2017年7月23日

https://doujinkai.or.jp/info/fiscal-period/pdf/2018gaiyou.pdf
同仁会 事業概要の23ページ

13)平成29年度寄付受託の状況
・同仁会子どもホーム

永井崇久様
鉛筆削り器、DVD

※前スレ
テスタの本名=永井崇久 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1642606954/

テスタの本名=永井崇久 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1642261849/

テスタの本名=永井崇久
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1617982474/
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 09:10:33.78ID:vrDCVK1/0
>>609
むしろこれからだろ
マイクロソフトだってcopilotでようやく今年AIを商業ベースに乗せたばかりじゃないか、これからそういうのが増えていく
そうしてどうでもいい仕事をAIに任せるウェイトが高まれば高まる程、AIの生産性が上がり直接利益を生むツールとして重宝される
すぐにドカーンと行くわけじゃなくてもAIが普及仕切るまでは大凡右肩上がりで伸びていくさ
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 10:12:39.71ID:kBZVnOBP0
>>616
その通り
今まで人間がやってきたクソどうでもいいブルシットジョブを人工知能で自動化すれば
たとえば今年の元旦直後に起きたJALと自衛隊機の衝突事故のようなミスが起きなくなるし
人間の医師がうっかり見落とすようなごく初期のガンの腫瘍も人工知能が見つけてくれる
それだけで凄まじい需要が見込める

人工知能が社会に充分に浸透してない今の時点でアホみたいに売り買いしてる奴らはただの情弱
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 10:39:22.85ID:KVvf8pvZ0
AIは今は3期で2期のエキスパートシステム時代に研究所の仕事で参画したが、当時話題先行してた。
が、ちょっと参画しただけで使い物にならないと判断して抜けた。
今は画像認識では成果があるが、他はやはり未知数。SFの世界でしかない。
より具体的に効果が測定できないならバブルと化す。なんのことない、3期も2期と同じく消えるだけ。
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:06:26.96ID:kBZVnOBP0
>>620
>ちょっと参画しただけで使い物にならないと判断して抜けた。

日本の研究者のレベルは世界的に見て低いからな

初期のAIは半導体の性能が低すぎて使い物にならなかった
2012年にGoogleがディープラーニングで猫画像を識別させた時には
クラウドの1万6000 個のCPUを利用して1週間以上かかった

この時代はNVIDIAはまだAI向けのグラボを作っていなかった
まだGeForce GTX 580を作っていた頃だ
GTX 780の頃までは科学計算用の倍精度演算を重視していた

今のAIのブレイクスルーが起きたのは
台湾のTSMCが出資しているオランダのASMLのEUV15層の性能が凄まじくて
トランジスタ密度が倍増して歩留まりが一気に良くなったおかげ

これでドローンの認知力が飛躍的に向上して、ターミネーターみたいに
イランのソレイマニ将軍の顔を認識してピンポイントで殺せるようになった
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:11:03.42ID:kBZVnOBP0
>>621
>3期も2期と同じく消えるだけ。

それで消えたのは日本の研究者だけだったというオチ

やはり人工知能開発はアメリカが最先端を行っており
インド人や台湾人の研究者が世界をリードしていて
その中に日本人はいない
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:06:51.97ID:m9Pz6gz+0
リターンに期待して一気に突っ込んだけど値動き激しすぎる
これからは1日数千円とかで入れていくかな
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:52.73ID:MwDJMffo0
>>624>>628
すまん途中から買った俺が割ってるだけで1万は割ってなかったwww

楽天最強楽天最強楽天最強楽天最強楽天最強
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:54:49.57ID:+ZPfyKAj0
積立民の勝利が来るのか!?
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:00:27.46ID:UfPzDl6X0
ニセナス240✕5とファング120✕5からの、ファング売りで
ニセナス120✕5とすると、全ツッパ完成に10年かかるな
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:15:00.12ID:vrDCVK1/0
ニセナスは成長枠だけで、積み立て枠で買えなくね?
iFreeナスなら積み立て枠でも🍆買えるけどニセナスより信託報酬2.5倍位高いのが気になっちゃう
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:17:33.52ID:a7kJSPxF0
放っておけば回復するだろうから今回の下がりも何もする事はないんだけど、そうも言ってられないレバナスってやっぱ危険だな
レバレッジ商品やるくらいだったらその2倍をレバレッジ無しの投資信託に入れるわ
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 13:42:26.69ID:vrDCVK1/0
>>636
そうなのか、そういう予定があるならそれは知らんかったすまんな
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 14:03:43.49ID:nCcxdEDb0
じゃあ俺も狼狽してきたわ
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:58.95ID:I8TO8BKk0
これから米経済低迷期だと思うと5年積み立ても心が躍りますね
特定でも積みたいけど金が🍆
0654名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 17:22:20.83ID:fgiJnEzi0
🍆一旦全部売って楽になるか
それとも資産のほぼ全てを注ぎ込む買い増しにするか悩み中
ここが分かれ目
現状維持は考えてない
0658名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:01:51.32ID:vrDCVK1/0
今冬🍆漬け込んでる所なんで、もーちょい味しみるまで待っててくだせぇ
0662名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:28:26.88ID:NPgXKhbE0
>>661
毎日買うよりも月一で買ったほうが成績がいいらしいよ
Bingでシミュレーションしたら15年で4%くらい差がついた
だから毎日買い付けをやめて月一買い付けにしたよ
0663名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:31:35.73ID:c7x+DYD40
>>662
それ言うなら年始一括のが良いやろし、毎年買うより余剰金あるなら限界まですぐに投資した方が更に良いやろ。
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:54:31.60ID:onZcXggQ0
毎日がいい派はたとえパフォ落ちたって毎日でいいんだよ
つい最近ニセsox一括で最高値掴みやらかしたから今メンタル急降下中
0665名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:04:16.64ID:6Eo9boiV0
ナスってなんだかんだバランスいいしNISAも全ツッパでいいかと思ってるけどナス民はS&P500とかFANG+とかと組み合わせてたりするもんなの?
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:16:16.35ID:BgpfCclL0
>>665
元々NASDAQとFANGを半々ぐらいで積み立ててたけど来月からは一歩と楽天soxを半々に変える
0667名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:23:26.41ID:IxpJ0fsr0
>>663
これ
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:28:49.56ID:r4xnKa6A0
基準日:2024/03/12

iFreeNEXT NASDAQ100
基準価額 31,367円
前日比 -111円 (-0.35%)

ニッセイNASDAQ100
基準価額 15,563円
前日比 -56円(-0.35%)

楽天・NASDAQ-100
基準価額(1万口当たり) 10,487円
前日比 -37円(-0.35%)
0670名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:58:27.97ID:kRIqOSMc0
>>665
僕は🍆に全ツッパ
貧民はリスクとって賭けるしかないんだ
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:30:33.60ID:c7x+DYD40
俺もナスとsp500。
2年くらいそれで様子見て、バランス悪そうなら残りの3年分の投資配分は変えるかもだけど。
0679名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:35:05.17ID:54ngV1640
蒸れてるな
ウタカタララバイで跳ねそうやな
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:44:02.98ID:6Eo9boiV0
>>675
大和ナスって信託報酬高い割にいまのとこニセナスとパフォーマンス変わらないように見えるけど後々響いてくるんかね
0682名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:56:08.24ID:zZ1NXgfv0
初心者で質問なんだけど
ニセナス今買い注文いれる→13日注文日→14日約定日
だと14日夜間に判明する基準価額で約定 っていう認識でOK?
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:19:25.52ID:GQeOKYcH0
>>681
変わらんよ
窓口や電話で受け付けるから人件費や店舗の維持費がかかるんでしょ
クソ高い信託報酬の商品売りつける大手証券はもう10年も持たないと思う
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:26:19.54ID:P/wrbKLi0
バックテストで検証してる人の動画によると
積立枠を大和ナスで5年600万埋めてそのまま運用するのと
5年後大和ナス売ってニセナス買い直すのは
買い直した方がトータルリターンで3%くらいいいみたいよ
でもめんどくせーからそのままかな
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:35:20.49ID:c7x+DYD40
>>686
それ特定の話やろ
NISAだとスイッチ出来ないから、買い直すのに5年かかるし、5年の間に600万超えて増えた分は買い直す時に投入出来ないし、たぶんそのままの方が強いよ。
0689名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:45:26.09ID:FE+WvUuR0
マイ転
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:47:09.15ID:hzS6KUaC0
まだまだ たかがメインカメラをやられただけだ
0693名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:49.93ID:fFM/W3i70
見せてもらおうか、Nvidiaの性能とやらを
0696名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 22:50:22.47ID:hzS6KUaC0
ガンヲタだらけだな
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:00:45.46ID:FE+WvUuR0
プラ転爆上げ
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:02:41.18ID:hzS6KUaC0
す、すごい性能
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:09:28.45ID:jASUwCSv0
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ売り豚共!
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
 ト、.:.:.:.:.:
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:33:23.78ID:hzS6KUaC0
あと1%くらい上げてほしいな
0711名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:56:27.85ID:hzS6KUaC0
ミサイルのようにまっすぐ上がってくな
0712名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:00:02.99ID:Mg2RG3VJ0
イナズマきてるな
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:06:49.45ID:NuhmeBSH0
先週NISA一括した後月曜日に爆下げして吐きそうになってたけど少なくとも先週の水準にはすぐ戻りそうで安心
つーかもう確認せずに気絶したほうが精神衛生上いいんだろうな
さすがに来年の年初にまた360万投資する時にはいくらになってるか確認するだろうけど
0718名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:10:24.62ID:FRZnVfCW0
🍆は結局強いからどっしり構えとけ
落ちたら塩漬けナスも旨いとか言っとけば気づいたら上がってる
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 00:12:26.73ID:LKIVgPyi0
よっしゃ気絶するぞ 損益見ないぞって最初は思ってたけど5chでギャーギャー騒ぐのが面白くて毎日見ちゃってるな
取引のない休日が退屈に思える
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 02:01:33.72ID:AE1J6PSK0
こっから下がるんすよねー
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 05:33:51.04ID:gr91Ey9M0
🍆お前船に戻れ
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 06:15:58.49ID:Psg7gvH/0
ご立派な🍆好きよ
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:38:35.94ID:+n9ueH9K0
凄い立派な🍆です…
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:42:27.08ID:2nnWe59Y0
一歩とりあえず100万仕込むわ
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 08:11:13.72ID:CIvSyqEd0
暴れん棒だがやるときはやる🍆
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 09:33:56.68ID:xtPp875s0
またガチホが正解であることが証明されてしまった
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:26:23.02ID:OhOCRGA70
※転載※
ニセナス
予想基準価額:15,868円(+1.96%)
前営業日比 :+305円


為替分も含めて大きなプラスになってるね
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:22:49.33ID:Q61mSm840
はあ?何でこんなに上昇してんだよ!
狼狽売りした俺のバカ!バカ!
売らなければよかった…
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:30:34.99ID:sikhuQ3f0
含み損に耐えられない奴は絶対に儲かりもしない
長期投資の鉄則や
握力を鍛えてまた🍆を握りにきたまえ
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:49:31.30ID:D94ulWa40
>>747
そうやって学習するんだからよかったじゃねーか
次は落ちる直前で売るんだぞ
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:18:14.27ID:c6mrv3ZW0
クソナスがよぉ
俺の資産返せよ
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:20:12.90ID:4JBo/lKe0
握力鍛えすぎて掴んだまま死にそうなんだけど出口が見つからない
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:33:34.64ID:SzyWHrpI0
>>758
ワロタwww
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:57:01.02ID:z9F4gsSM0
それは死後硬直
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:05.84ID:EvBNSjgd0
>>757
死期が近づいてきても資産減る事には抵抗あるからね
減るたびに自分の余命メーターが減ってく感覚になりそう
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:28:27.03ID:inAlzMpI0
鳥山明みたいに長生きする気の億万長者でも思うようにはいかない
60歳までに一通りの贅沢はしておきたいな
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:44:46.03ID:P4/kTtj00
鳥山さんは、頭を打ったかなんかの自覚はあって、診察に行こうと思ってた矢先だったらしいね
どんだけ金があっても病院行かなきゃ治るものも治らない

自分も注意しないとって心底思っわ
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:51:18.71ID:93wniv1y0
>>675
ニセナスとQQQM混ぜてるのはなぜ?
あと、ナスを信じてるのなら、信託報酬料高くても、積立枠も大和ナスにしたほうがsp500より期待値高いし保有ポイントも高いんだが、そこんとこどう?
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:57:26.01ID:WQg8nSO80
>>765
これなぁ・・氏のように家族がいるから莫大な資産は無駄にはならないけど、
俺たち一生独身組は国庫に返納されて議員どもの裏金に消えたり、外国へのバラマキに使われてしまう。
一生独身は使い切って、使い切ったら生活保護みたいな生活が合理的かもしれん。
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:19:26.50ID:E8Xo0eqv0
>>768
>俺たち

一緒にすんなw
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:28:41.70ID:D94ulWa40
いや、俺たち仲間だろ?
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:41:34.24ID:SBKM/3Pu0
>>768
遺贈寄付の遺言書いとけ
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:45:41.01ID:671futwP0
>>768
>国庫に返納されて議員どもの裏金に消えたり
朝日新聞のデマがどんどんわけわからん方向へ向かってるんだな
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:35:26.87ID:WWL1b4lf0
デマはともかく21世紀になっで日本の議員は腐ってるんだなって諦めの気持ちよ
下々が文句を垂れたところでどうしようもない
精々早く死ねと呪うくらいしかできないよ
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:36:08.41ID:LKIVgPyi0
遊戯王の作者も長者番付で鳥山明を超えたりする億万長者だったのに
海で溺れた女の子を助けようとして60歳で亡くなってるし
天才ほど儚すぎる
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:53:35.77ID:N3cGShrN0
机の下に消しゴム落として拾ってさぁ戻ろうとしたら机の裏に後頭部を強めにぶつけて亡くなる人は毎年いる
年取ると空間把握能力が衰えるからね…
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:18:42.95ID:3sGP7rcH0
狼狽売りからの買い戻ししたったわクソが
しかも今回はもう二度と手放さないという意思を高める為に前回の3倍ぶちこんだった
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:38:31.44ID:b4RqddnO0
🍆さん🍆さん
今夜も期待して良いですか
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:46:36.81ID:sikhuQ3f0
ドル円戻してるから今日も上がるわ
次に落ちるのはアメリカ利上げの時かねぇ
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:56:00.77ID:kiyj5nVx0
>>785
マイナス金利解除時に落ちるんじゃないかな
既に織り込まれてる部分もあるけど実際に解除になればやっぱり動く
もっと大きく動くのは米が利下げする時だと思うけども
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:01:39.46ID:Psg7gvH/0
バキバキに勃起した🍆見せてくれ
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:09:27.69ID:6+PIvKnf0
>>780
毎日の私は15,217円だった
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:22:31.32ID:iLxMqev10
ワシの🍆はシワッシワに萎えとるんじゃがどうすりゃええねんな
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:32:01.80ID:WZ6j5MnV0
円安になったーるやん
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:42:32.12ID:t+ZlcEpX0
なんか下品スレだなぁ
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:14:54.05ID:b5phdJsW0
利上げという、現状日銀が持っている最後のカードを使った後に、急激な円安が来た場合、為替が制御不能に陥る可能性がある。
米国の利下げが来るまで耐えきれるか、耐えられない場合、急激な円安と株高来る。
どう転ぼうが投資しておかないと不味い。
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:20:39.76ID:/YgiPKj20
為替は主に金利差と物価上昇率と貿易収支で変動する
物価上昇率は他国に比べ低いし貿易も赤字なのでこれらで円高にはなりにくい
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:02:00.80ID:WZ6j5MnV0
じわじわ円安になっとるね
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:31:44.11ID:vWAypgWa0
ナスダックで億り人にワイはなる🥹
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:14.09ID:2naLMC9m0
捕まえたもう逃がさんぞって感じの下落が始まる
今日は-3.5%
ビビッて注文だしても
約定は最速明後日 
2日で10%下がる
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:26.42ID:2naLMC9m0
18200まで上がって下がりだす
見え見え
月曜日から分かってたわ

こんなの分からない奴は
大損して反省するしかない
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:39:31.28ID:2naLMC9m0
昨日のNビディアの上げなんて
大きな下落直前 
トレンド転換 特有の動き

可哀想に 
巻き込まれちゃうんだね
暴落に
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:39:39.25ID:SzyWHrpI0
別に億り人目指してないけど、毎月コツコツ10万ニセナス買ってく
NISAの1800万埋めたらあとは放置する
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:49:03.05ID:2naLMC9m0
高値圏で派手にジグザグ動き出したらやばいからな?
今後は注意してトレードしろよ? ばかw
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:59:02.32ID:MMqgyvcB0
俺の見てる時間軸は年単位だから別に下がってもええわ
投信でトレードする気無い
投資してるんで僕は
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:32:05.52ID:AJGWzV4k0
朝一確認したNASDAQ100指数の終値って反映遅い?
楽天証券なんだがいつも気になる
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:32:38.26ID:2naLMC9m0
今年デビューした様なガキは
ある程度痛い目みんと わからんのよね
相場の本性 怖さが

お前が一体誰と金の取り合いしてるのか
考えた方が良い
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:35:01.00ID:l5xSaiEo0
>>826
株式なんだから取り合い違うだろ😥
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:37:15.65ID:+n9ueH9K0
🍆が下がる可能性より円高の可能性の方が高くね?
今一括するくらいなら積立しながら円高全裸待機で良いだろ
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:50:24.24ID:kb3HpzNf0
迷ったら積立
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:51:49.02ID:v7XZbwuO0
このスレ雑魚と素人ばかりでワロタ
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:35:22.82ID:fgpT3t7c0
ダウが上げててナスも徐々に上げてきた
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:35:35.79ID:OpBV/hQx0
>>826
何を伝えたいんだ?暴落するがビビっとけと言いたいんか?目的は?
掲示板なんだから相手にわかりやすく簡潔に頼むわ
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:42:41.02ID:o55DDyuh0
>>826
限られた利益の奪い合いンゴね!?
分かっとるで!
資本主義は誰が富を独占して誰が貧乏人なるかのゼロサムゲームや!
それが株式投資やね!
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:56:09.66ID:PQ+ACwtr0
投資家とその投資先企業対
製品やサービスを享受する消費者との取り合い(一方的)だけどな
企業は利益を更に投資して儲ける、投資家は利益の一部を分配として享受する
投資家同士と企業間だけならプラスサムゲームやで
支払ってるのは消費者や
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 03:37:26.58ID:8lEzh0DV0
FANGと同じ下げとか何このゴミ指数
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 04:01:22.44ID:IY1/Zm//0
少しずつ積み立てしながら円高待機してる
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 06:19:57.90ID:vK0OT9j60
もう終わりだよ
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 07:59:49.01ID:XigffpmB0
旧NISA同様オルカン一本で行くはずが欲が出てNASDAQ100買い始めてしまった
とりあえず一年目はオルカンとニセナス毎月積立
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:17:38.06ID:sGYNLhWO0
🍆はS&P500とFANGの良いとこ取りしてんのかい?
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:49:22.81ID:vGol22R+0
🍆100はアメリカ企業だけじゃないし
ハイテク中心にイノベーションある企業は多少赤字でも組み入れる、金融セクターは絶対除外と、指向性がある挑戦的な商品だから
どっちかと言うとオルカンを利益特化にシャープに尖らせた感じだと思っている
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:20:35.30ID:q+f6OV1G0
年初来だと

🍆 9.22
sp 8.91

ほぼ一緒
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:28:35.77ID:x0T1hk9M0
NASDAQって10年寝かせて2倍になってりゃいいほうじゃないの?
1000万が10年でたったの2000万
夢がないわ😞
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:53:24.82ID:bPygKsDX0
>>857
こう見るとFANG+怖すぎる
S&Pだって握ってるとそれなりに動いてるのにそれ以上のNASDAQ、FANG+とか手が破裂するわ
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:58:43.98ID:Pi8V38DM0
NASDAQって10年寝かせて3倍になってりゃいいほうじゃないの?
1憶が10年でたったの3億
夢がないわ😞
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 10:02:09.27ID:MCcb8YrF0
夢見たければレバファンでも買ってろ。
ナスは夢じゃなくリアルなんだよ。
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 10:20:56.76ID:6zZERw300
一括だと1/20位の悪展開引いても20年で2倍にはなるのか
やはり信じるべきは🍆
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 11:09:10.96ID:wOe+dK0j0
土台がしっかりしてて攻めにも向いている
やっぱ🍆なんだよなぁ
狼狽えずに🍆を信じる
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 11:18:12.14ID:wT/wCH6k0
1990年からITはメインフレームからダウンサイジングでUNIXサーバーやPCサーバーに移行して市場を広げてきた。WINDOWSからPCも市場を拡大して1995年にインターネットが登場し、2000~2005年にはブロードバンドが浸透。そしてネット上にデータを移しクラウドが普及。
スマホの登場でPCから端末がスマホに移行。
ここまで1990年から30年。
それ以降は技術革新が止まってたが、AIが新たな技術革新として注目に至る。
AIブームがなければIT業界は成熟期に突入してた。
成熟期には高い成長はない。
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:11:00.33ID:2DqPRUPw0
来週マイナス金利解除期待で一時的に一気に円高進んでまた戻るとかなりそうですね
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:43:37.13ID:qlUXKNFy0
このまましばらく下げればアホがいなくなって快適になりそう
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:50:45.43ID:wh4LQhqd0
>>878
NASDAQ総合から金融セクターを除いたトップ100社が入れ代わり立ち代わりして構成されて、時価総額加重平均がNASDAQ100だよ
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 14:02:21.97ID:Rx9tIOiz0
>>880
自分は5:5ではじめて積立枠が埋まったときに比率考え直す予定
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 14:24:34.36ID:VVjdKi8m0
>>879
GAFAMにNVIDIAとテスラだけで時価総額合計が2000兆円突破してるからな

日本の東証一部全部足しても750兆円しかない
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 14:56:43.46ID:jrM3uzT+0
今日も焼き🍆がうめぇ
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 15:24:42.44ID:dFMGEGNH0
>>866
NISAでナス全ブッパで、
10年後:1800*3=5400万
20年後:1800*8=14400万
夫婦でさらにドン
1800万埋まるのは4年後だから数年ずれるにしても、定年延長せずにやりたい放題の老後が待ってるな
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 16:10:58.01ID:dTmAVaw60
上位が崩れた時にナス100内の他の企業が台頭してくるなら大丈夫
問題はナス100に入っていない企業に金が行くこと
最近だとSMCIやMSTRみたいな中小ですね
ナス100からお金が抜けてそういうところにばかり行く流れは逆風と言える
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:15:30.23ID:ebTFGbA10
しかし今の半導体やAIだけではそろそろ材料出尽くしたのでは
最近SPにも負けてるし
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:20:13.10ID:6zZERw300
慌ててはいけない🍆はじっくりと塩漬けにするもの
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:28:50.85ID:cMNNjT3j0
煮浸しにしろ😡
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:04:21.40ID:ZGkom9OB0
FANG+でさえS&Pに負ける年もあるんだからパッとしない年もある
。長期で見れば平均に回帰するんだから問題ない
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:41:44.05ID:nP4TL7xl0
ナスダックの30年平均年利が13%
ここ10年の年利が18%
平均に回帰するならもっと下がってもらわないとな
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:46:34.31ID:wlUTzKJ80
1月25から始めた俺の偽ナスが7%も無いがなんでやと思ったら、2月頭にガッツリ下がったんやったな
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:48:32.29ID:wh4LQhqd0
基準日:2024/03/14

iFreeNEXT NASDAQ100
基準価額 31,749円
前日比 -231円 (-0.72%)

ニッセイNASDAQ100
基準価額 15,753円
前日比 -116円(-0.73%)

楽天・NASDAQ-100
基準価額(1万口当たり) 10,616円
前日比 -76円(-0.71%)
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:29:15.88ID:sGYNLhWO0
>>884
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:44:32.70ID:6zZERw300
ダウ自体は上がってるから半導体がちょっと警戒されてるだけに見える
デカいマイナスニュースがあるわけでは無い
しばらく気絶のターン
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:47:17.92ID:7dMiCbwb0
今夜は頼むぞ🍆
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:35:54.10ID:K87lIecm0
だから株なんて思い通りに行かねえって
オルカンだけだよずっと平均点取り続けるのは
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:37:54.60ID:wh4LQhqd0
>>909>>910
たかだか3ヶ月以内でその判断か
過去1年、5年、10年、30年のチャートも見ろ
5年後そのまま持ってたら~なんて後悔すんなよ
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:38:11.69ID:7dMiCbwb0
寄り付きはいい感じ
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:42:08.76ID:Uw1gNvwQ0
ボラティリティでかいのに耐えられないってどんな貧乏人がやってんだよ
生活費でも突っ込んでんの?国債でも買えよ
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:48:42.15ID:7dMiCbwb0
わー何
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:50:40.41ID:7dMiCbwb0
またNVDAか
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:54:35.81ID:7dMiCbwb0
ちょ 奈落の底やん
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:56:41.88ID:ZJhfLGji0
ほんと寄り付きは良かったのに絶壁になってしまった。
慣例だとPPIが上昇すると株価が全体的に下がる
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:03:46.87ID:BR0oe0tX0
PPAPのせいか
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:36:56.46ID:tXkU+kw40
プラ転してるやん
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:40:27.89ID:ob40cuvy0
今月は半分過ぎても全然上がり目がないな
2月までの流れどこ行った?
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:42:06.63ID:sjTTY+320
まあ2月があるから今の調整だから必然ではある
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 00:00:29.07ID:3OPuzyLP0
マイ転してるやん
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:04:59.26ID:7R+4tZxv0
久しぶりにsp500より下げ幅が小さいやん
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:05:45.02ID:GLc05BVp0
チャートなんて月に一回しか見てないけど
どうせ利確始めるのなんて20年以上後だよ?
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:53:17.47ID:/8EEqW+s0
果たして20年持ち続けられる奴が何人いるんだろうな
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:06:34.41ID:cOGp78KL0
SP500の長期チャートだと26年上昇10年停滞(2回の大暴落あり)を繰り返してるから
次は2035年頃から10年間が注意かな
はずれることを祈ってるけどね
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 15:14:11.02ID:8IDJpVwK0
長期低迷期に買い増しする余力を残しておかないと、とも思うが
来るかも分からん暴落用の余剰金を銀行に眠らせとくのもシャクすぎる
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:03:23.48ID:0H+uuWjZ0
https://www.nvidia.com/ja-jp/gtc/
来週の火曜日にNvidia主催の大規模なAIカンファレンスがある
Microsoft、Google、Amazon、Oracre、Supermicro、Corewave、Lenovo
等がスポンサー出資もしてるガチな奴や、共同の発表もあるかも
なんかAI系の新技術や情報があればまた業界全体伸びるかもな
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:06:53.59ID:LFGGyKwG0
>>960
それだけ参画企業があれば情報が漏れて既に織り込み済みでしょう
今も時間外で順調に下げてますから個別で空売りした方が儲かりますよ
たぶん来週中に少なくとも800ドルくらいまでは下がると思います。
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:21:24.24ID:bUvoVGAq0
自分はNISA以外の特定口座の物は柔軟に切り崩しをするようにしてる
預金は大体インデックスに突っ込んでるので月末のクレジット費なんかは売って捻出してる
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:39:36.31ID:+EqUP9Zb0
>>962
クレカ請求まで調整されているのはさすがです。
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:47:21.50ID:jzS9Xz3K0
今みたいに割高な時期に取り崩すことはできるが、
適正値から割安への暴落は取り崩しようがないだろ。買い増し出来ない。
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:57:37.61ID:Tc/jJtOE0
>>958
その読みはいいと思う
NASもS&Pも向こう2030年までは期待と金が集まって上がるだろうけど
それ以降になるとAIのディープラーニングはもうやれる事すべて
出尽くしてコモディティ化するだろう
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:58:10.44ID:8IDJpVwK0
リスク許容度の低かった初心者時代に買ったオルカンがあるから
もし暴落で絶好の買い場が来たらオルカンを元本割れで売ってでも
ナスや一歩先の買い増しに当ててやろうかなと思ってる
功を奏すかは知らん
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:04:23.33ID:oPBFXQzl0
>>967
それでいい
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:21:52.45ID:Tc/jJtOE0
>>969
ありきたりになって陳腐化して商品価値が無くなる

最近だと生成AIが話題になってるけど
NVIDIAのグラボ使ってAIで生成した美女のエロ画像は
均整がとれているので、最初のうちは飛ぶように売れてるけど
そのうちどれも同じようなものばかりなのがバレて飽きられる
ビッグデータを統計的に処理して均一化するAIの弱点

男たちは人間が描いた絵やリアルの女性の方が個性的で魅力的だと気がつく
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:34:20.97ID:fdmdMYjB0
auカード通ったから特定で
au ニセナス10万
楽天 楽ナス15万
マネ ニセナス7万
で行く。
金無くなるまでポイントも上昇も狙う🍆
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:42:35.28ID:yM71JJgD0
NASを毎日2000円約定したいと思ふ
良き?
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:59:54.95ID:HCJCvJoo0
腐った🍆捨てるわ
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 22:26:43.77ID:POmLToB40
今夜は下げそう
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 22:48:55.55ID:qua8bFjp0
いくら希望を見出しても 🍆の重力に💰を 引 かれ た人間のエゴに押しつぶされ 結局はこんな 悲しみ だけが繰り返されていく
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:14.08ID:DAr+aOEs0
機関投資家が利食って
それに乗じて空売りまでしているのだから
絶壁になる

これはもう完全なる兆候 

ディストリビューション
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:06:39.95ID:u/n1cZOs0
アルティメットカタストロフィアポカリプスジェノサイドってやつか
楽ナス買うとそうなる
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:33:24.08ID:GhJG8cSd0
アドビ株買うやつおる?
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:20:56.79ID:PtnhEFXO0
ナスダックよ立ち上がれ
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:23:27.45ID:u/n1cZOs0
1000ならワシの🍆がバッキバキ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 4分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況