X



【新NISA】少額投資非課税制度315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 11:25:29.44ID:OLxuQ/Tn0
金融庁公式
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/nisa2024/index.html

新しいNISA概要まとめ
・非課税限度額は取得価格ベース。含み益は限度額の計算に入らない。配当金、分配金の口座内再投資分は入る
・信託期間20年未満、高レバ、毎月分配型は×(政令基準は変わってない)
・現行制度は新旧分離(先行者は利益)
・非課税期間の限度がないためロールオーバー制度は廃止
・旧制度も非課税期間は保証される
・ジュニアNISAは現行だと継続管理勘定への手続きが必要だったが不要に
・フルスイッチングは見送り(2000万円の商品を2000万円の別の商品に乗り替え等はできない)
・未成年は認められず
・つみたてNISA商品を成長投資枠で買うこともできる
・対象商品は2000本、アクティブで1800本(信託期間20年未満に引っかかる)
・二重課税調整制度は対象外

次スレは>>950が建てる事
>>950が建てられない場合は>>970

※他の新NISAスレは本スレとは一切関係ありません。勝手にスレタイやテンプレを改変したスレは本スレではありませんのでご注意下さい。
(荒らしが建てた乱立スレは使用しない事)

※前スレ
【新NISA】少額投資非課税制度313【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706162116/
【新NISA】少額投資非課税制度314
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706225285/
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:40:30.21ID:uKpFVVVr0
荒らしきてる
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:05:52.59ID:3fL1M3fP0
偉大なる先人も言っている
高いリスクの投資を続けるものは途中で必ず挫折する
最後まで立っているのはリスクの低い堅実な投資を続けてきた投資家だ
0006三島一八
垢版 |
2024/01/26(金) 20:07:41.83ID:ym4VnQEp0
50年以上ベストセラーの神の本ウォール街のランダムウォーカーで、マルキール教授は、
個人投資家にとっては、個々の株式を売買したり、プロのファンド・マネジャーが運用する投資信託に投資するよりも、ただインデックス・ファンドを買ってじっと持っているほうが、遙かによい結果を生む
と結論づけています
0007三島一八
垢版 |
2024/01/26(金) 20:08:19.19ID:ym4VnQEp0
【シュワブの最新の研究】
9月13日にシュワブの金融研究センターが「市場のタイミングは機能するのか?というおもしろい記事を公開していましす。
https://www.schwab.com/learn/story/does-market-timing-work

ピーターは「天才」で毎年最も終値の安かった日に2000ドル投資しました。

アシュリーは「タイミングを計らず毎年年初」に2000ドル投資をしました。

マシュー(藤井)は「ドルコスト平均法」で毎月月初に1/12づつ投資をしました。

ロージーは不運な方で「毎年最も終値の高い日に全額投資」をしました

ラリーは株式投資をせず毎年米国債に全額投資をしました。

現実的ではない最高のタイミング投資を20年連続で成功させたとしても、20年後のリターンでは、年初一括よりも8.2%、ドルコスト平均法より11.1%上回るに過ぎなかったということがわかりました。
またシュワブは1926年まで遡り、78パターン、20年間投資した結果(1926年~1945年、1927年~1946年・・・)をシミュレーションした結果も、同じく1926年まで遡り、30年投資、40年投資、50年投資をした場合をシミュレーションした結果も、この左から右の順、(最高のタイミング→一括→ドルコスト平均法→最悪のタイミング→米国債)は変わらなかったとしています。
そして、結論を市場のタイミングを計るのが難しいことを考えると、大多数の投資家にとって最も現実的な戦略は、すぐに株式に投資することでしょう。とまとめています。
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:28:18.74ID:xAS1uRfW0
あげ
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:29:44.04ID:xAS1uRfW0
ここにしようっと
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:31:12.34ID:uKpFVVVr0
ここは嵐スレでたくさん立てたんじゃなく、嵐が立てた意味ないスレを落とすためにNISAスレを早めに立てただけ
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:33:16.67ID:X+LoHhZu0
ここにしようヘンテコテンプレ野郎が連投してて意味不明だから
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:35:06.47ID:uKpFVVVr0
ここ
今も立てられてるが、無意味なスレタイの荒らしスレを落とすために計画的にたくさんNISAスレ立てたっぽい
分かってない人が勝手にここを荒らしが立てたスレだと勘違いしてる
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:35:39.56ID:uKpFVVVr0
>>12
なんでテンプレをそんなに嫌がるのか分からん笑
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:36:41.66ID:qP10kw450
どんな事情か知らないけど連番でスレ立て連発するのは嵐というか迷惑行為でしょ
一括とタイミング?で荒れてた時の乱発と同じ感じ
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:37:14.99ID:BYZRK+eY0
>>16
うまい!座布団没収
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:37:29.75ID:PAae1h1f0
スレタイ改変荒らしが建てた乱立スレ

【新NISA】少額投資非課税制度315
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706235929/

【新NISA】少額投資非課税制度316
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706235946/

【新NISA】少額投資非課税制度317
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706235962/

【新NISA】少額投資非課税制度318
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706235989/

【新NISA】少額投資非課税制度319
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706236021/

【新NISA】少額投資非課税制度320
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706236050/

仲良く使ってね
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:37:45.69ID:X+LoHhZu0
たったURL3つ貼るのに何個も連投いるか?
そしてそんなの踏むのは居ないし
勝手にURLをフィッシングサイトにされる可能性だってあるのに危険だろ?
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:38:32.85ID:BYZRK+eY0
【テンプレ】
ランダムウォーカーと敗者のゲーム読め
おわり
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:40:24.86ID:uKpFVVVr0
そもそもテンプレ貼らないと落ちるからな
スレ立て直後にスレ伸ばさないと消える
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:42:00.86ID:xAS1uRfW0
>>22
950でスレ立てれば済む話だろ
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:43:07.14ID:X+LoHhZu0
この板では1位か2位の勢いあるんだからほぼ大丈夫だろう
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:51:22.08ID:E+KEuU+00
ぼくガチャ運良くないけどコツコツ派だからなんだかんだでどのゲームの中上位だわ
つまりオルカンも...
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:01:50.10ID:S7hfJ3yi0
最速で1800万円埋める事が出来る様な人は、そもそもNISAなんか興味無い様な気がする…
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:17:22.97ID:hAE407i50
>>29
読んだ後はドヤれるぞ
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:20:20.25ID:H5Plh2Pd0
>>28
初心者だから今年もうやることないがお勉強だけしようと思って見にきてる
下がってからお祭りがスタートするみたいだしな
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:28:35.78ID:aTdYq9wN0
おら

死ぬ気で盛り上げろよ 

でないとココが本スレにはならないぜ

頑張れ頑張れ
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:46:21.97ID:xAS1uRfW0
これから企業は決算と年度末だから乱高下するんかね
新札もあるしな
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:51:48.33ID:PwZRSMzY0
>>36 

必死だな

5ちゃんでも負けたのか

NISAでも負けて5ちゃんでも負ける

常に負け犬でどんな気持ちだ?お前
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:11:56.10ID:k8zbaN5Q0
>>36

何故負けたか分かるか?

それはお前がどうしようもないバカだからだ

お前じゃ俺には勝てない

俺にすら勝てない奴はNISAでも絶対に勝てない

お前はNISAも人生も負け犬なんだよ
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 03:19:47.37ID:vg2wlX+M0
>>38
おまえなんか相手にしていないw
勝手に負けとけよバカが
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 03:22:23.11ID:drQZlz+y0
70歳でFIREしても意味ないからな
何をどうやったってほとんどの男は70になったら死ぬか隠居するんだから
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 03:27:46.16ID:vg2wlX+M0
アフィカスのテンプレ連投してある本スレなんて使う気ないってだけだわ
なにが勝ち負けなんだよキチガイが
こっちはNISAなんか使わなくても金はあるわ!
はじめからおまえが負けてんだよあきらめて死ねよ
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 04:42:14.65ID:vg2wlX+M0
半導体下がって阿鼻叫喚やな
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 06:15:13.24ID:vg2wlX+M0
新NISAがはじまって1ヶ月も経たず損切りか
次々と飛びつくより投資について学んでからにしろよ
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 10:36:29.86ID:7Y/rUMjA0
毎日ぎゃあぎゃあいうとるわ
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:00.83ID:7Y/rUMjA0
5chの買い煽りで高値に飛びつく投資初心者のバカたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況