X



SOXL スレ 【半導体に命を賭けろ】 Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 04:51:34.94ID:8gRVOX3b0
>>1
スレ立てありがとう御座います☺
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 07:20:59.66ID:yR3D6NII0
30までいけーーーーー
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 07:16:51.93ID:Z0lBlajW0
こっちにも貼っときますな勝手に転載


(ブルームバーグ): 人工知能(AI)向け半導体で圧倒的シェアを占める米半導体メーカー、エヌビディアは、今年11月-来年1月(第4四半期)の売上高見通しが、一部の高い予想を下回った。21日の米株市場の時間外取引で、株価は一時3%下落した。

エヌビディアが21日公表した第4四半期の売上高見通しは約200億ドル(約2兆9700億円)と、ブルームバーグが調査したアナリストの予想平均(179億ドル)を上回ったものの、210億ドルという一部の高い予想に届かなかった。
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 07:20:43.95ID:Z0lBlajW0
もうちょっと詳しい奴を勝手に転載

エヌビディアが決算受け時間外でマイナス圏 好調な決算も事前の高い期待までは満たさず=米国株個別
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202311220078
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 07:23:43.64ID:Z0lBlajW0
エヌビの決算はやはり株価が高杉君過ぎてそれに見合った内容では無かった様ですね☺
中国のエヌビ離れもこれから少なくない影響が出て来そうです
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 08:01:21.19ID:H2L5hZB40
決算前にあげすぎたね今回の内容だと475が適正らしい
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 08:02:46.95ID:ofkfDeN70
うんうん、NVIDIA無難に乗り切った感じかなー
あとはアノマリー(ただの気分)でモリモリ上がるか?
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 08:25:53.31ID:Z0lBlajW0
>>9
SOXL時間外で-2.4%ですがこれは上がっているのでしょうか?
ボクには下がっている様に見えます😔
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 08:29:49.90ID:Z0lBlajW0
>>11
そう…なのですかね🤔?
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 08:36:29.78ID:n6jL1Bkf0
たかが-2%じゃん誤差だよ
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 08:47:54.67ID:YBceFP5/0
堀江や脱サラよっちゃんですら上がるって言ってんだぞw
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 09:14:10.95ID:Z0lBlajW0
>>14
全く当てにならず信用出来ない人達の意見が「上げる」なのですか😳
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 10:42:30.29ID:dD9+Bk6W0
>>15
ニートのお前よりは信用できるだろ
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 12:42:09.24ID:c/LxCqDZ0
カズマとマモルが上がるって言ってるから、100%安心していいぞ
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 16:25:54.65ID:jCBcP9lR0
ちょうどいい頃合いにいいカンジの押し目をつけてくれて万々歳
いろいろ織り込みながらの上げがますます楽しみでしょうがいないね
来年の3月末や年末、再来年とワクワクドキドキが止まらないよ
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 16:28:35.89ID:7t+RRi1D0
ナスダックがプラスなら僕も上がると思うなあ
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 17:14:36.66ID:jppU5imj0
為替差損が大幅に減って嬉しいです☺
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 17:49:08.13ID:pjJfNCTr0
>>20
綺麗な押し目で順当すぎて
逆に構えてしまうw

これまで何度も28ドルで跳ね返されてるから
ここを超えられるかねえ
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 18:26:52.00ID:jppU5imj0
さてどうなりますかね、今のところ下げ幅半減してますがあっさり反転して来るのか
それとも現物でもがっかり売りで下げるのか🤔?
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 19:18:41.90ID:jCBcP9lR0
暇つぶしに毎日の値動きを予想して楽しむのはよいことだ
毎年巨万の利益が約束されているのだから
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:05:20.49ID:Lxo0pRoQ0
上げてんじゃん余裕で上だな
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:16:39.88ID:jppU5imj0
エヌビの時間外も完全に戻しましたね😳
戻しただけで上げて無いのが何やら臭いますが
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:23:07.18ID:jCBcP9lR0
持ってるだけの簡単なお仕事
こんな楽な仕事ほかにないわ
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:38:58.44ID:sn0NP5Hj0
今から買うのはアホやろ
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:45:56.91ID:sn0NP5Hj0
これはなんだ、下げなかった事での安心買いか?
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 21:15:17.95ID:jCBcP9lR0
8〜10月の3か月間今年唯一の3段下げで半値堕ち
11月からバリ上がるぞーで逓増爆上げ3週間
過剰加熱懸念の絶好タイミングで押し目←イマココ
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 21:30:41.47ID:H2L5hZB40
あれは上がってる時しか出てこないからなー
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 21:50:42.83ID:sn0NP5Hj0
>>27
茄子も16000に乗せて一息だし確かに臭うなw
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 22:32:54.49ID:H2L5hZB40
指標も怪しい
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:07:31.54ID:jCBcP9lR0
万年暴落吹聴恫喝Youtuber信仰は大衆の阿片である
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:23:16.72ID:jCBcP9lR0
便所の落書きの責任能力・・・
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:37:26.98ID:jppU5imj0
昨夜の分全戻ししそうですね😳
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:37:29.44ID:jCBcP9lR0
マッハでお帰り24ドル
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:40:04.29ID:jppU5imj0
アプライドが大きめに上げてますがまさかの無罪放免だったりしたのでしょうか🤔?
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:46:26.47ID:jppU5imj0
OPECプラスの延期で投機筋が調子に乗ったのか油爆下げです😳
少し戻した様ですが強気の源は中国の需要減が世界に波及して同時不況…と言うシナリオだと見込まれています

売り豚と減産…どちらが強いでしょうか?
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:47:10.68ID:jCBcP9lR0
バフェット「けっしてアメリカを売ってはいけません」
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:47:48.81ID:jppU5imj0
>>44
売られたらバフェットさんが困りますもんね😔
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:49:58.04ID:jppU5imj0
急落してますね😱
SOXSも一瞬$8を割ってましたが頼りのエヌビが無風だったこの状況で買い増しする度胸はボクには有りませんでした

このまま下がったとしても、これは仕方の無い事です😔
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:51:05.60ID:jCBcP9lR0
需要減資源安金利低下株高が続く
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:52:22.30ID:jppU5imj0
てか現時点での話ですが、またICEの方が大きめにパフォーマンス低いみたいですね🤔?
細かい銘柄の違いによる物か浮動株による物か?
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:54:31.95ID:jppU5imj0
SOXが始値を割ったのを肉球で確認しました

ヤバいですねコレ、プレの臭さからして本当に嵌め込みに来てたのかも知れませんよ?
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:59:51.99ID:jppU5imj0
臭杉君過ぎますね、取り敢えず下げ止まったのがプレの高値付近とか😂
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:01:00.55ID:+hLHrfDC0
エヌビがいきなり爆下げしてて吹きました😂
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:02:12.08ID:sxjz0qn40
月末25ドルくるかなこないかな
年末30ドルくるかなこないかな
来年末50ドルくるかなこないかな
再来年末80ドルくるかなこないかな
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:03:08.49ID:+hLHrfDC0
上げ幅維持してるのが目立ったとこではAMDだけですね🧐
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:10:00.17ID:+hLHrfDC0
>>41
SOXLの$23割れを肉棒で確認しました😔
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:11:07.52ID:+hLHrfDC0
SOXが茄子100を下回ったのを肉牛🐮ンモーが確認しました
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:12:05.43ID:+hLHrfDC0
エヌビが-4%なのを肉眼で確認しました
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:14:56.89ID:+hLHrfDC0
コレやっぱり決算後の不自然な動きと開幕前の不自然な上げは嵌め込みだったのでしょうね、もうちょっと踏み込んで読めてればなぁと忸怩たる思いで居ます😔

でもそうなってもおかしく無い微妙な内容でしたからね~、これはメクラ買い意外に取る道は無かったのかも知れません😩
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:23:54.66ID:+hLHrfDC0
さぁ復活は有るのでしょうか😳!?
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:58:32.32ID:+hLHrfDC0
期待インフレ確報値予想外な上昇で為替にブーストが掛かってます☺
まだまだ利上げ懸念は根強い様ですね
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 02:33:47.48ID:rQvmMU7/0
茄子もSOXもめちゃめちゃわざとらしい上げ方してますね😳
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 04:40:32.91ID:B20kkeOm0
予想してたより下げて来るのが1時間程早いです🤔
もう一度上げようとして来るのでしょうか?それとも本当に下げるのか…見物ですね☺
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:10:40.02ID:B20kkeOm0
上げようとしましたけど一般豚が付いて来ず不発に終わりましたね😔
アメ公国内を狙ったと思われる自縛テロ未遂も有った様ですし却々面白くなりそうです☺
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:40:18.68ID:iHi56FdO0
SOXLって減価は有るのに
増価は無いんやな。
株価上がるときは時間
かかるから?
マジ買う価値ないやろ。
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:18:56.49ID:B20kkeOm0
>>65
無いわけ無いじゃぁないですか😔
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:35:58.13ID:3ROlLvXD0
>>66
増価の実感ないんだが・・・
あればもっと上がってるでしょう?
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:02:51.29ID:ziwbx0CQ0
1割上がるだけで25ドル超え
3割上がるだけで30ドル超え
あっというまに爆益ウハウハ
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:34:18.89ID:dmsuXL4/0
秋に下がって冬上がる
ハイテク界隈総楽観
2021年末を思い出すなw
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 16:45:13.31ID:ziwbx0CQ0
アメ株は万年楽観くらいでちょうどいいんじゃね
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:31:35.29ID:fo5nSLk40
ここでごちゃごちゃ言ってる人って、たった一年二年も放置できないんだよね
一千万くらい忘れてもいいお金でやるべきだよ
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:33:09.23ID:fo5nSLk40
毎日毎晩気になって5ちゃんねるやXに書き込んでる敬語とかは金ないんだろうね
このスレの迷惑なカスだからやめて欲しいね
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:23:19.50ID:6OFH6/aK0
なんかボク以外のレスが幾つか無くなってますね、なんですかコレ🤔?
あぼーんなどでは無くレス番が飛んでる訳でも無く、只誰かのレスが幾つか無くなってレス番が修正されてます😳
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:08:24.05ID:6OFH6/aK0
>>74
放置してるとあなたみたいになってしまうので皆さん嫌がるわけです😔
この場合の皆さんとは、最低限人並みの知性の持ち主の事です
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 00:08:20.01ID:9HuuWdgB0
>>77
お前の真似してセカセカ売買いしろと?
運よく底値で買ったら普通長期で握り、リターンを期待するけどね。
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 06:05:50.07ID:TYFuzE1Z0
>>78
3倍ETFで売り買いの意味がわからんww
CFDかFXしろや
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 06:20:57.75ID:TYFuzE1Z0
>>78
あ、敬語にたいして言ってるからね
底値で買えば放置でいい
今でも2倍の爆益になってるしw
減価って何?って感じ
減価なければ3倍の利益になってたのかねw
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 06:33:21.78ID:19/JaY6Z0
SOXLは損をしたくて握っていると言うのなら握り続けるのも解るのですが、当人は違うと言う不思議😳
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 07:57:24.36ID:cA7EZh9V0
>>81
こどおじニートさん、荒らすのはやめましょうw
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:34:22.07ID:LkQtbTlF0
敬語の相場感はどんな感じ?
俺は当面マイナス材料がなくなったので、ナスダックの上昇に合わせて上がっていくというイメージなんだけど
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:42:34.02ID:Erli9OC90
スクショ1つ貼れない半コテなんてノイズ以外の何者でもない
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:44:48.78ID:cA7EZh9V0
>>84
ですよねー
二億円の人もこんなとこに書き込む暇もないだろうし
金ない人しかここにはいないわな
早く爆上げ来て欲しい
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:27:18.64ID:19/JaY6Z0
>>78
リターン大幅に減ってるじゃないですか😂
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:42:55.59ID:9HuuWdgB0
>>86
短期ガチャは種銭減らしでガチャガチャやってろ。
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:50:34.37ID:19/JaY6Z0
>>87
短期ガチャは損しても取り返す事は出来ますが減価は永久に取り戻せませんよ☺?
ドカンとナンピン出来る人だけが、減価を無かった事に出来るだけです。そしてあなたにはその入金力は無い😳
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:01:03.83ID:19/JaY6Z0
>>83
数日は上がり難く下げ難い感じで揉むんじゃないですかね、スケジュール的には上げ材料も下げ材料も出尽くした感が有りますし😔
PCEで安心感が出て少し上げるかも程度に思います🧐

何か新たな材料待ちですが減価が捗るかとー
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:04:24.03ID:cA7EZh9V0
>>88
自分ができないことを他人もできないと判断するのは愚かだと思います
投資に向いてないね
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:09:55.47ID:19/JaY6Z0
>>90
実際出来ないですよね😔
持ち株を数倍に増やす資金力とその覚悟は有りますか?
真面目な話長期だと数倍じゃ全然足りませんけど😂
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:18:46.02ID:19/JaY6Z0
このスレに5年10年と握り続けてる人が一人も居ない事を直視しましょうよお猿さん😔
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:28:44.34ID:19/JaY6Z0
どうした事でしょう、債券がやたらと売られ為替も持ち直してます😳
150円に戻りそうな勢い
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:05:54.93ID:cA7EZh9V0
>>92
お、調子出てきたねーwニートくん
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:39:48.06ID:TdWwwMg50
グゥのねも出ないエテ公さん😂
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:08:43.65ID:TYFuzE1Z0
>>95
お前だろ!🤣
さっさと評価損益のスクショ晒せよ
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:42:40.20ID:TdWwwMg50
エテ公さんが悔しがっててウケるのですけれども😂
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:37:27.97ID:9HuuWdgB0
>>97
ちゃんと処方された薬を飲んでるか?
ブレーキが効かないようだが・・・。
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:08:19.07ID:TYFuzE1Z0
今夜も他人の言葉を盗んで自分の言葉として貼り付ける作業
誰も凄いと評価しないのに、褒められて認められたいニートの徹夜が今夜も始まる
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:14:30.23ID:TdWwwMg50
悔しがってる悔しがってる😂
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:16:15.38ID:NdtPiXfN0
エテ吉達は敬語を事実陳列罪で当局に通報すれば良いんじゃね?
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 23:00:06.41ID:TdWwwMg50
債券は強気豚と弱気豚でハゲしいせめぎ合いな様ですね😳
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 23:16:53.46ID:3xG0QOQS0
>>92
ぶっちゃけこれが答えだよな
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 23:44:10.82ID:yoO7TFGW0
高値でも関係なく上がってんね
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 23:51:03.70ID:TdWwwMg50
>>105
$23割ってますがこれは上げている事になるのでしょうか🤔?
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 00:48:57.75ID:kdkifH+c0
SOXLは勢い落ちてきたな
ここ数日に限ってはLABUが強いね
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 00:55:45.66ID:95HM1qE10
>>107
12月4日に併合されて20倍になります😔
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 02:37:14.15ID:VwmbiApv0
ちょっと面白い記事を勝手に転載


ビットコインユーザー 139BTCの送金で83BTCの手数料支払う | ドルベースだと310万ドル相当に

ビットコイン’(BTC)ユーザーが139.42BTCを転送するために83.7BTCの手数料を支払った 83.7BTCは310万ドル(約4億6300万円)に相当する。この手数料はビットコインの14年間の歴史で8番目に高額になる。

ウォレットアドレス「bc1qn3d…wekrnl」が11月23日に139.42BTCを「bc1qyf…km36t4」へ送金しようとした際、送金額の半分以上を手数料で支払う結果となった。宛先アドレスは55.77BTCのみを受け取った。マイニングプールのアントプールが、ブロック818087でこの異常に高いマイニング手数料を確保した。

ソーシャルメディア上のユーザーは、送信者が高額な手数料を選択した可能性があると示唆しているが、手数料増額による取引置換(RBF)ノードポリシーと送金者の認識不足も一因と考えられる。RBFは、メモリプール内の未確認トランザクションを、より高い手数料を支払って早く認証してもらう別のトランザクションと置き換えることを可能にする。メモリプールは、BTCトランザクションがビットコインブロックチェーンに承認され追加される前にキューされる場所だ。

メモリプール開発者であるmononaut氏はX(旧ツイッター)で、「送金者はRBF注文がキャンセルできないことを知らなかった可能性が高い」と指摘する。送金者はキャンセルを試みるために手数料を繰り返し置き換えたのかもしれない。RBFの履歴によると、最後の置き換えにより手数料がさらに20%増加し、12.54824636BTCが手数料として加算された。

これはビットコインユーザーが単一のビットコイントランザクションに対して過剰な手数料を誤って送った初めてのケースではない。9月には、ビットコイン取引プラットフォームのパクソスが2000ドルのBTC送金に対して50万ドルの手数料を誤って送った。その際、トランザクションを確認したF2プールのマイナーは、誤って支払われた50万ドルの手数料をパクソスに返金した。

しかし、今回の手数料はドル換算だとこれまでに支払われた最大のビットコイントランザクション手数料であり、不運な記録を持つ9月のパクソス転送の50万ドルを上回った。ビットコイン換算で最大の手数料は2016年に、誰かが誤って291BTCの手数料を支払ったときだ。
mononaut氏はコインテレグラフに対し、現在の誤ったトランザクション手数料の事例はパクソスのケースと類似しているが、アントプールが資金を返還する可能性は彼ら自身の支払いポリシーに依存するだろうと語った。

アントプールはこの問題についてまだコメントしておらず、コインテレグラフのコメント要請にも応答していない。
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 05:48:09.66ID:VwmbiApv0
今日は何気に気になるニュースの多い日でした🧐
皆さんは興味無いでしょうけどね
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 06:07:28.41ID:6U3KyAd20
やっぱりSOXが最高値に近づいてるからなぁ
SOXLの減価がヤバい
これ70ドルって永遠に来ないんじゃ・・・?
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 06:29:32.61ID:VwmbiApv0
尼のEU圏スト
尼のIrobot社買収をEU当局が無条件承認するっぽいとの事でIrobot爆上げ
スウェーデンのテスラのストが例の白豚にクリティカルヒット
中国の中植企業集団がデフォルトの危機で投資家はお金が帰って来ない可能性が高く全員死亡かも
その他諸々

相場よりニュースの方が面白い1日でしたね😂
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 06:33:21.37ID:VwmbiApv0
因みに中植は現時点で$640億の債務超過だそうで、ネタ売却も難しくお金が作れない可能性が高いそうです😂
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 06:55:15.81ID:VwmbiApv0
気になったニュースをもう1つ追加しておきます

ハゲバンクが出資してるインドの会社からバフェット爺さんが-35%の損失で完全撤退
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:50:16.01ID:Hx2El//d0
ソックス指数よりナスダックの方がやばい
為替相場かと思ったw
なに?あの静かな波ww
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 10:01:52.43ID:uAK8GKsn0
中国は最悪対外債務踏み倒しか元決済ごり押しで行くと思うけど。
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:49:01.14ID:VwmbiApv0
中植のヤバさをコピペで


951 名無しさん@お金いっぱい。 2023/11/25(土) 06:13:15.11 ID:VwmbiApv0
中国の不況が遂に金融観覧に飛び火したかも知れない勝手に転載


中国資産運用会社の中植企業集団が債務超過、負債額640億ドル
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/XXSAHHHEQ5OY3JKGSOMCP2DWNA-2023-11-23/



最大で9兆5千億円余りの債務超過って流石は中国父さんですね😳
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 11:59:37.38ID:VwmbiApv0
中植って夏頃にも幾つかの金融商品の償還が出来ずデフォルト騒ぎ起こしてましたよね😳
それが今度は遂に本体の債務超過にまで

原資産が不動産関連が多くて、不動産不況モロ被りだとか
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:27:13.63ID:wuo+TNPx0
毎日暴落煽りレバニラ1本なんたら
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:33:01.82ID:U7wBRk+w0
ジリ上げで逓増しているね
良いことだ
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:38:09.29ID:Tll4fhKD0
ドル建て債務とかは民事再生法とかでかわして、元建ては無限発行で返しそうだけど。
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:49:54.64ID:Tll4fhKD0
TECLの投信とかでないかな〜
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:41:25.16ID:upO5WMrT0
危険な臭いを隠し切れないヤバいニュースを勝手に転載


中国不動産会社への無担保融資容認、「危険な動き」-JPモルガン
John Cheng
2023年11月24日 14:38 JST
中国当局が要件を満たす不動産開発会社に対し、銀行による無担保融資容認を検討とブルームバーグ・ニュースが伝えたことについて、銀行にとって「危険な動きになりかねない」とJPモルガン・セキュリティーズが警告した。

  JPモルガンのアナリスト、キャサリン・レイ氏やカール・チャン氏らは「中期的に国家サービスのリスク、および信用リスクを巡る懸念を引き起こし、金融機関にとってマイナスになるのではないか。信用リスク不安を理由に銀行がその種のガイダンスを迂回(うかい)する恐れもあり、実行は困難を伴うだろう」と指摘した。
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:37:14.10ID:upO5WMrT0
>>123
記事内にもある通り、政府の介入自体は間違い無いだろうと思われますがその政府自体が投資家救済に後ろ向きな方針を既に打ち出しています🧐

何らかの手は打つでしょうが投資家は自己責任の名の元に見捨てられるでしょうね、尤も全損では無いでしょうけれども
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 11:01:50.56ID:V3Ybed9q0
レバナス一本リーマンも脱鯱も落ちぶれてきた
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 11:23:58.64ID:Etnxiq3u0
リーマンの動画で勝組感、からのタイ逃亡
あのころの流れ好き
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 12:39:03.55ID:tzNb2ZH00
脱鯱ってウシジマくんにでてきそうなキャラだよな。貧乏人が貧乏人から搾取する感じ。
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 19:42:35.36ID:V3Ybed9q0
脱鯱のハズレ具合がたまらないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況