X



【NISA】少額投資非課税制度239【つみたてNISA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 11:08:36.45ID:1CHezyAg0
金融庁公式
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/nisa2024/index.html

新しいNISA概要まとめ
・非課税限度額は取得価格ベース。含み益は入らない
・信託期間20年未満、高レバ、毎月分配型は×(政令基準は変わってない)
・現行制度は新旧分離(先行者は利益)
・ロールオーバーはできない
・旧制度も非課税期間は保証される
・ジュニアNISAは現行だと継続管理勘定への手続きが必要だったが不要に
・フルスイッチングは見送り(2000万円の商品を2000万円の別の商品に乗り替え等はできない)
・未成年は認められず
・つみたてNISA商品を成長投資枠で買うこともできる
・対象商品は2000本、アクティブで1800本(信託期間20年未満に引っかかる)
・二重課税調整制度は対象外

次スレは>>950が立てること


前スレ
【NISA】少額投資非課税制度225【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691718199/
【NISA】少額投資非課税制度226【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691849705/
【NISA】少額投資非課税制度227【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1692149976/
【NISA】少額投資非課税制度228【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1692461892/
【NISA】少額投資非課税制度229【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1692925876/
【NISA】少額投資非課税制度230【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1693122092/
【NISA】少額投資非課税制度231【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1693392144/
【NISA】少額投資非課税制度232【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1693661989/
【NISA】少額投資非課税制度233【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1693829541/
【NISA】少額投資非課税制度234【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1694198665/
【NISA】少額投資非課税制度235【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1694611283/
【NISA】少額投資非課税制度236【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1695039807/
【NISA】少額投資非課税制度237【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1695402809/
【NISA】少額投資非課税制度238【つみたてNISA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1695767951/
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 23:09:59.65ID:VKO0oJwm0
いやガチだよ笑
先週までは我慢してたけど手取りゴミだから来年の120万の枠埋められなくて、別に今年の枠惜しくないんよね
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 23:14:22.29ID:VKO0oJwm0
いいな
炎上見たことない成功者は
何しても間が悪く、ちょっとでも金を貯めることすら許されないんだよ俺みたいな貧乏人は笑
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 23:28:36.63ID:2O+sDsL80
>>661
最初の4年間で360万/年の枠を時間分散して損失出してるんだから
最後の一年だけ気にしてもしょうがないんじゃないか?
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 23:58:20.51ID:ady0l4yx0
必死こいて2300万貯めたけどもっと早く投資しておけばよかった
新NISA始まったら最速で1800万ぶっぱなす
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 23:58:30.29ID:ady0l4yx0
必死こいて2300万貯めたけどもっと早く投資しておけばよかった
新NISA始まったら最速で1800万ぶっぱなす
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 00:00:16.12ID:tEcjZT3J0
チャートを見たがSP500だろうがオルカンだろうがあんまチャートの違いを感じないからSP500のままにしとくわ
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 00:37:11.05ID:Pd3mF6oy0
あなたが狼狽売りしないことを願いますよ
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 00:48:26.38ID:wkdeNvL30
どの指数もめちゃくちゃ下がりまくってて終わった感があるな
こんな状況で来年からの新NISAで投資するのは愚の骨頂
逆に聞くけど終わったものに投資する意味って何ですか?
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 01:07:53.76ID:W9SmIldm0
個別株だと一旦売って税金取られると、
買えなくなるんだよね
もう一回買ってもいいけど凄く損した気分になる
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 01:09:27.73ID:0YqjpO1c0
・・・ああっ!!・・・どっからでもかかってこいやっ!!おう!!・・・あ・・・(* ´д`)ハアハア
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 01:09:42.79ID:0YqjpO1c0
・・・ああっ!!・・・どっからでもかかってこいやっ!!おう!!・・・あ・・・(* ´д`)ハアハア
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 01:15:34.73ID:84C6/wiz0
>>869
ほんとに儲けようと思ったらみんなが終わったと思うとこから始めるのが最強やぞ
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 03:46:37.72ID:XqFcy3rD0
5ちゃんどうなった?
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 05:02:43.81ID:0gu0VUXx0
>>827
俺もひろゆきがそう言っていたんで、ボーナス設定で40万買おうと思ったけど、
いろいろ勉強したら今の超円安で買ったら円高に戻ったとき大損することが分かったので止めにしたよ
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 05:02:59.91ID:0gu0VUXx0
>>827
俺もひろゆきがそう言っていたんで、ボーナス設定で40万買おうと思ったけど、
いろいろ勉強したら今の超円安で買ったら円高に戻ったとき大損することが分かったので止めにしたよ
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 06:05:23.60ID:onRevGlJ0
今まで投資してた人が年初一括360万で最速1800万埋めるのは分かるけど
今まで一度も投資してなかった人が同じことやるなら今のうちにパンニーや特定で慣らしておけよ
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 06:39:24.06ID:YWyhjlk90
国が推奨してるものはやらない方がいい
ワクチンにしろマイナンバーカードにしろ
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 07:51:40.93ID:IiGBWobL0
>>867
29歳ってのがめちゃ嘘っぽいが29歳と仮定しよう。もう新NISA満額分あるから来年から最短。んで、今まで遊んでこなかった分、婚活して幸せな家庭を築こう。
良い結婚相手は争奪戦だから早めに動かないと容姿端麗の人から減っていく
相手を見る目が大事だが恋は判断が鈍る。
信頼できる親友に結婚相手としてどう思うか聞くことも大事。ちなみに俺は友人二人から付き合う前にどう思うか聞かれて、将来幸せになるには結婚しない方がいいと断言したが、結果的に結婚、その後二人とも数年で離婚した。
今も酒飲むと俺の言うこと聞いて結婚しなけりゃよかったと愚痴る
相手を見る目がないってのは仕方ない。毎回ろくでもない異性と付き合う人がいるように判断が難しい。だからこそ信頼できる親友に見てもらうことが大事。
俺みたいに見る目あると仕事を続けてくれる嫁と出会える。夫婦年齢平均40だが世帯年収1300越えてるから住宅ローン、車のローンねぇ、新NISA夫婦最短楽勝、ペイオフ対策めんどくせぇってなる。
まだ若いから人生を謳歌してくれ
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 08:21:10.54ID:Y5XrF1aV0
30代ならいくらでもやりようあるでしょ
株だけで無くマンション購入して家賃収入得るとか
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 08:22:06.26ID:XgZKAmXG0
新ニーサ組には今の相場はええんでないか
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 09:10:57.09ID:IiGBWobL0
>>885
見立てが全然だわ
親友スピーチ3人やってるから嫌われてはないやろ
親友も友だちも多いからぶっちゃけコロナ禍で挙式少なくて助かってるぐらい
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 09:15:32.22ID:Y5XrF1aV0
結婚相手は価値観が合うかどうかだな
これが合わないと地獄になる
子作りするなら体の相性も大事

このスレらしく財産作りに関わることなら
浪費癖がないこと
これがあると思い切り足を引っ張られる
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 09:20:03.23ID:E8/W7rSM0
投資信託したことないけど新NISA楽しみ
月30万オルカンしとけば大丈夫??
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 09:25:17.47ID:l/c2XyuC0
偶然も3回続けば必然である、って言葉に従えば、クレカ積立は
金融庁財務省外務省が米国に日本国民資産を捧げた人身御供である

公務員給料支給日の21日以降から26日約定が効率いいチャートに
なっている
クレカ付与ポイント以上に、な

ボラの多いナス100は入金なり口座引き落としなりの任意日に
設定しておくのが吉

なぜクレカ積立日が指定されているのか?
お前らが投資機関に勤務してたら、確実に、毎月数百億円も
転がり込んでくるジャップマネーを狙わない無能はいないだろう?

クレカ積立設定日は、人身御供
任意日に指定出来るよう要望出しとけ


>>890
でもハゲなんでしょう?
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 09:25:44.94ID:l/c2XyuC0
偶然も3回続けば必然である、って言葉に従えば、クレカ積立は
金融庁財務省外務省が米国に日本国民資産を捧げた人身御供である

公務員給料支給日の21日以降から26日約定が効率いいチャートに
なっている
クレカ付与ポイント以上に、な

ボラの多いナス100は入金なり口座引き落としなりの任意日に
設定しておくのが吉

なぜクレカ積立日が指定されているのか?
お前らが投資機関に勤務してたら、確実に、毎月数百億円も
転がり込んでくるジャップマネーを狙わない無能はいないだろう?

クレカ積立設定日は、人身御供
任意日に指定出来るよう要望出しとけ


>>890
ハゲだけが問題か…
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 09:32:16.93ID:W/QCRmVl0
>>892
大丈夫。
設定したらIDとパスワードは捨ててしまえ。
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 09:46:10.33ID:PCV3Crmw0
>>814
やったら確実に得になるふるさと納税ですら対象者の20%もいかないのに
NISAが35%もいくわけないしアンケートに答えてる時点で偏ってるだろうね
現実は投資アレルギー以前に凡人には先出しするお金が無いっていうのが正解だろう
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 09:53:40.29ID:beRn2pXi0
現行NISAは規模小さい使い勝手悪いでそこまでやらなきゃってほどではなかった
新NISAは絶対やった方がいいので、このタイミングで全員一斉に仕切り直せるのはここまで投資やってなかった人にはラッキーだと思う
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 10:01:58.13ID:8iAy8Qu50
介入やいずれくるアメリカの利下げで一時的に円高になるけど基本は円安になってく
日本が終わらす事ができない金融緩和が続く限り永遠に円安
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 10:24:04.30ID:EedNgpZj0
投資を忌避してたけど定期預金もなぁと、練習がてら2021/12から楽天積みニーで月一万づつオルカンで積んでみた。
初めは一喜一憂したけどそのうち慣れた。来年から新NISAと聞いて一旦全部売却したら約31万が36万になってかえってきた。
ずっとやらずぎらいだったけど体験してみるとずいぶん違った。新NISAでもたぶんオルカンで積んでく。
そんで定年後は定率売却で生活費の足しにしたい。

>>902氏のいうとおり俺みたいな奴にはラッキーだったかも。
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 10:27:33.49ID:WMl+4xGo0
投資を忌避してたけど定期預金もなぁと、練習がてら2021/12から楽天積みニーで月一万づつオルカンで積んでみた。初めは一喜一憂したけどそのうち慣れた。来年から新NISAと聞いて一旦全部売却したら約31万が36万になってかえってきた。ずっとやらずぎらいだったけど体験してみるとずいぶん違った。新NISAでもたぶんオルカンで積んでく。そんで定年後は定率売却で生活費の足しにしたい。

>>902氏のいうとおり俺みたいな奴にはラッキーだったかも。
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 10:32:45.67ID:WMl+4xGo0
ごめん。PCで書き込みエラーになったから、5G回線でiPhoneのtwinkleで書き込んだら二重投稿になった。しばらく投稿を自粛する。
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 10:59:05.90ID:YWyhjlk90
2022年4月の時点でこの状態
今は投資してはいけない

第99回:史上最大のバブルが到来している
https://maga9.jp/220427-1/
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:01:07.96ID:jxf0SLKT0
>>544
俺も子供2人が18になったら、5~10年間は夫婦に入れる分をストップして110万を子供に還暦贈与扱いで子供のNISAに入れようかと思ってた
ただ還暦贈与を5年間とか続けると生前贈与扱いとなると聞いて、どうしようかと思ってる
まだ先の事だけど、やっぱりお金払ってでも税理士に相談するべきなんかなとも思い始めてるところ
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:02:14.03ID:E8/W7rSM0
>>895
主に高配当の個別株買ってる
月30万の原資は給料から25万、残りは配当金からという感じ
5年間限定でなんとか続けるつもり 
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:03:21.76ID:YWyhjlk90
ジョン・ハスマンもバブルの崩壊を予想してる

S&P500指数「70%下落」と弱気筋予測。ドットコム、サブプライム超えの史上最悪バブル示す「4つのチャート」
https://www.businessinsider.jp/post-249659
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:19:59.06ID:5hdKwt1E0
積立nisa残ってる分全部NASDAQにいれる
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:33:51.13ID:C0VwWEoA0
>>909
贈与税ちゃんと払って堂々と贈与すればいい
いつ旅立つかなんて誰もわからないものを気にしてもしょうがない
どうしても気にするなら時期と金額をバラバラにすればいい
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:39:13.46ID:oSloj8yB0
三井住友カードゴールドで新積立ニーサ毎月30万積み立てることは出来るの?
今のつみたてNISAの上限月33,333円と同じ?
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:39:34.66ID:43ExGr0S0
>>904
現行の間に口座開いて様子見でる人も
口座持ってない人よりも意識が投資に向くから良い勉強になってると思う
来年からいきなりの人は焦りや情報過多の中で詐欺やら何やらも出てきて大変だと思う
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:42:26.60ID:qG4kIDA/0
>>909
暦年贈与は死ぬ前の7年間は相続税がかかる
やるならお早めに
あとその子供口座を完全に親が管理してたら名義預金(実質親の預金)とみなされて税金がかかる
成人したら通帳と印鑑は子供に持たせておいて、アルバイト代を入れるとか、実際に生活費で引き出して使うとか、子供本人がその口座を使っている状態にしてないといけない
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:43:11.31ID:YOB1xFeI0
NTTドコモ、携帯「経済圏」巻き返し図る…マネックス会長「ドコモという巨人と手を握るのはエキサイティング」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231005-OYT1T50003/
> SBI証券はグループで1000万口座、楽天証券は900万口座を超えており、マネックス証券は9月末時点で約220万口座

二強相手に今後どうやるのかと思ってたけどここまで口座数に差があったのか
先月のポイント改悪から判断してドコモはポイントばらまきはしないんだろうなぁ
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 11:53:03.68ID:YFjPBrx40
スマホ買いに来たよく分かってないジジババにタブレット売ってたみたいにショップで証券口座開設させたらさすがに公取委に怒られるか
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 12:12:41.98ID:xTv427Fo0
ナスダックってそんなにいいの?
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 12:33:00.57ID:YWyhjlk90
2024年「米国バブル崩壊」で進む世界金融大再編。ついに世界の中央銀行による「デジタル通貨」創設で暗号資産は淘汰される!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/c17d67126f5c33d3c4d2470b9ead003e95ecd023

ここで紹介されてる岩永憲治氏の「金融暴落! グレートリセットに備えよ」はかなりの良書だった
アメリカの抱える爆弾によってリーマンショックの10倍という大暴落が差し迫っていることが理解できる
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 12:38:02.64ID:W/QCRmVl0
投資の日を得て続々と靴磨き職人が湧いて来たな。
いい事だ。
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 13:09:46.72ID:PCV3Crmw0
>>909
> 子供のNISAに入れようかと
証券口座の場合名義預金どころか借名取引で違法になりかねないからこの考え方は危険かと
子供「も」管理できる状態じゃなくて子供「しか」管理できない状態で現金を直接贈与した方が無難だろうね
ジュニアNISAも成人したら子供自身がパスワードを変更するように促されるみたいだし
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 13:24:48.87ID:iil+sCHB0
この前楽天の口座作ったから楽天ですぐにでも積み立てNISA始めようと思ってるけどここではSBIの方が人気で迷いがでてきた
今の積み立てNISAは楽天で初めて、来年から新NISAをSBIで始める事ってできるのかな
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 13:25:05.93ID:alGTEV4f0
あまり把握できてないんだけど、来年1月から月30万円をNISAでsMaxis Slim米国株式に積立開始できる?
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 13:32:06.98ID:alGTEV4f0
sp500投資に関してeMaxis SlimとSBI Vってどちらもほぼ最安クラスだからどっちでもいいよね?
SBI証券なんだけどSBI Vの方が統一感あっていいかも
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 13:32:44.16ID:GQl4oBT80
>>921
レンジャーよりウィングダイバーかフェンサー選ぶやろ
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 13:33:29.98ID:GQl4oBT80
>>921
レンジャーよりウィングダイバーかフェンサー選ぶやろ
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 13:46:01.89ID:jxf0SLKT0
>>914
確かに贈与税をちゃんと払えばいいんですが、払わずに済む制度があるなら活用したいなと思ってました
時期と金額をバラバラにするってのも一つの手法なんですね

>>917
確かに暦年贈与での死ぬ前の期間が7年に延びるし、今後どうなるか分からないので早めにするべきですね
通帳は子供がメインで自分で使う口座に入れようと思ってます
「子供本人がその口座を使っている状態」の口座にあたると思うので問題はなさそうかな

>>925
子供「も」か子供「しか」かは決めていませんでしたが、子供「しか」管理できない状態で進めた方が良いんですね
1.子供が18歳時点で子供自身が銀行口座開設しメインに使用してもらい、子供が自分で通帳&印鑑を管理
2.私はその銀行口座に、年3回などに分けて、尚且つ金額はバラバラで還暦贈与に収まる金額で振込をする
3.SBIなどの証券会社での買い付け(できれば私自身が行いたい)

3番に関しては、誰が操作したかまでは分からないと思うので問題がないかな
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 14:13:47.28ID:PCV3Crmw0
>>932
> 3.SBIなどの証券会社での買い付け(できれば私自身が行いたい)
なんで自分でやりたいの?
子供に知識がないもしくは投資したくないのにやるんだとしたら完全アウトだし子供に調査入ったらバレるでしょ
どうしても株で渡したいなら特定で異名義移管にしときなはれ
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 14:45:06.79ID:EC0MzIz/0
借名口座を使う宣言か
すげーな
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 15:21:14.31ID:U5ug3E+X0
>>918
今でも複数口座持つ人多いだろうし、口座数よりはメインにしてる口座数比較じゃないとね
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 15:58:57.84ID:JgvmLQG/0
質問
つみたてNISAの対象になったNASDAQ100のファンドって新NISAのつみたて投資枠の対象にもなるの?
なるとしたら決定はいつ頃?
0939パラガス
垢版 |
2023/10/05(木) 17:05:11.21ID:WiJEaIAT0
為替は多少は関係するかもしれないが、基本的にはずっと上昇相場な筈です!

元本割れをするなどと、その気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ!
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 17:36:27.07ID:adVXwWXH0
成長枠で何をやるか
成長枠でもイーマックスやって、必要になったら、取り崩すか。
日本の個別株やるか。
日本ETF。
米国ETF。
年数回の配当があった方が嬉しいが、悩みどころ。正解手を見つけたいところ
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 17:59:04.53ID:LnKrjPl40
 
chmateで5ch読み込みでかなくなってるが、ブラウザからなら問題無い。

chmateでも、pink板、Android板、スマホアプリ板など、いくつかの板は読み込み可能
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 18:00:08.07ID:JgvmLQG/0
>>938
自分で調べるより誰かに聞いた方が早いから書いてるだけど。
そのための5ちゃんねるじゃん。
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 19:00:53.24ID:ZbJtkPdC0
来年から最短で1500万くらい入れたいんですが、sp500系の名柄って為替リスクがあるんですか?
この円安の真っ只中に急いで大金をつっこむのはリスク高いんでしょうか?
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 19:18:35.03ID:SmDuLeuM0
10年後にドル円が180円になってる可能性もあるからなんとも言えんわ
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 19:35:16.06ID:ZbJtkPdC0
なるほど。有難うございます。

やはり円安時に数年で注ぎ込むより、ドルコスト平均法の方がリスクは下げられるんでしょうか?
結局、リターンとのトレードオフになるんでしょうけど。
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 19:35:28.99ID:ZbJtkPdC0
なるほど。有難うございます。

やはり円安時に数年で注ぎ込むより、ドルコスト平均法の方がリスクは下げられるんでしょうか?
結局、リターンとのトレードオフになるんでしょうけど。
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 19:45:09.72ID:57IQU56X0
いや、どうしても1本にするならオルカンって言ってるだけ
その制限ないならTOPIX半分持てと言ってるはず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況