X



【新総裁】J-REIT part344【4月就任】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:54:07.19ID:WM3hbzxe0
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;;;;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
https://reit.tse.or.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
https://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597+1660+2517+2527+2528+2552+2555+2556+2565+2566

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
https://finance.yahoo.com/quote/%5EDJR/

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10yt.html

前スレ
【緩和か】J-REIT part343【利上げか】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1674801427/
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 23:08:26.28ID:uswHaxHq0
いちご一本グソ酷すぎてドン引き
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 23:11:57.92ID:if42DsZ70
>>436
ガチホとコロコロにおれの資産は関係ないからな。
そんなもの教える義理も意味もない。
かなわないと思ったなら無理にごまかそうとせず黙ってろ。
話しそらしたいの見え見えだ(笑)
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 23:19:11.89ID:if42DsZ70
みんな付き合ってくれてありがとな!
気分スッキリだ(*^^*)
あと440か?
そんな挑発乗るような相手だと思うか?(笑)
相手みろ相手を。
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:13.12ID:9X4L4hez0
ガチホは上げ相場でも下げ相場でも元気だよ

コロ助はパチンコ屋にgo
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:40.03ID:PtsWDEj10
J-REITインデックスETFを定期買付してるおいらは、今含み損でも助かる?
0448
垢版 |
2023/03/19(日) 07:33:19.29ID:H1QhuGUk0
「株の儲けは我慢料」とは

この意味は含み益を伸ばすことともう一つ、時期が来るまで買うのを我慢するということ。
決して含み損に耐えることではないので勘違いしてはいけない
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:28.58ID:8PQLZLGW0
ID:if42DsZ70
何だこの連投キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:21.20ID:+wrCJfJI0
雰囲気というか変な人が一人?来てるだけでしょ
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 12:09:15.86ID:8PQLZLGW0
ここのスレ民が大騒ぎしだしたところで買いと売りだよw
今は買いで決まりだろ
2200越えの時は明らかに売りだった
このスレ見てれば売り買い時が手に取るように分かるわw
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 13:35:56.32ID:ooXozmwL0
RT倍率相当下がってるな
topixもそんなに高いわけじゃないのに
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 13:53:57.02ID:e70W8dfm0
>>455
天文学的に差がついたよw
日経だともっと差がついてる
数年前まで株と連動してたんだが全く連動しなくなったw
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 14:13:03.44ID:a4PSzr9a0
東証REIT指数って2000年位のスタートだから期間中ほぼデフレ一色の低金利時代
これからは金利がそれなりに付く時代になるだろうし
RT倍率で売り買い判定する水準が変わるんじゃないの
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:22.61ID:PL0M5qxO0
真のリートホルダーは下がれば下がるほど嬉しいのが真のリートホルダーです
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 19:11:09.31ID:L/mO4Jjz0
1月決算結果

森ヒル✕ 実質減配、譲渡益でごまかすも市況の悪化が止まる気配無し
アド住△ 修繕費管理費の増加で悪化も内部留保で分配金維持
イオン○ 増配、商業系ではど安定運営
ヘルス○ 分配金永遠に横横成長ゼロ、安定と言うべきか?
サム茶△ 減配、決算報告書がまだなので詳細分からず
いちホ✕ 糞ホテルを大量取得、7月期は分配金微増だが来年1月期はなんと減配
スタ味○ 増配、総合系の中では優秀だが永遠に評価されず
東急リ△ コロナ前の分配金より下回るが徐々に回復が見られる
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 22:54:24.99ID:MNZ4wBCz0
確認だが。
年利5%で10年のガチホに対してなんの反論もできないのにガチホ無能と主張するコロ助は有能なのか?
おれの主張ではコロ助はREIT下落で大損して『ガチホは無能でコロ助は有能』と他人を見下し貶て心の平静を保つために嘘をついていたということでオケ?
なにか反論あるのかと待っていたがなにもなかったのでそういうことで認定。
勝手に決めるな等は言わせない、コロ助は年利5%で10年運用しているガチホより有能という証拠を出せないのであればなにをいわれてもしかたないだろ?
本論の『ガチホは年利5%で10年運用してるがコロ助はできない』
これに対して理論的反論をせず口汚く罵るだけというのは要約すれば
『まともに言い返せません』ということだ。
自分有能、お前無能とか言いつつ…実はコロ助のほうが無能だったという、嘘ついてたあげくに反論できなかった負け犬ということでいいな?
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 23:03:39.88ID:KNlUDnro0
スタ味の提案動画見たけどいち男とガチンコで戦うみたいだな
ボロクソにこき降ろしてるからいち男の担当者はビビッてそうw
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 23:40:40.09ID:iZoeUQyf0
ポジションをコロコロ変える優秀なトレーダーがREITなんて弄るわけないだろ
普通に先物とかIPOとか新興で大儲けしてるはずだ
このスレでマウント取るしかない時点で、、、まあ察してやれ
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:41.42ID:fFUh9MSW0
クレディショックでそれどころではないが
特金の決算ってもう終わってるよな?
なら地銀は買い向かうんじゃないか
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:56.77ID:LoO1wtwF0
>>470
マウントになってないから笑ってるんだよ
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 09:00:56.69ID:hZC2T8Zx0
ゴールドマンが世界中にばら撒いてる仕組債が弾けるからリートが陽の目を見ることはねえよ
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 09:24:49.69ID:mnXnW5810
>>468
ガチホは無能まで読んだ
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 09:34:02.81ID:HIrmMmml0
>>471
>クレディショックでそれどころではないが
もう終わったよ
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 09:39:38.99ID:hZC2T8Zx0
年安更新はJリートとUSリートばっかじゃねえか
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 09:49:42.34ID:mnXnW5810
>>471
明日は休日だから換金売りは今日が最後だな
しかし新年度になったからと言って買い向かうことはほぼ無いなw
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 10:27:09.30ID:mnXnW5810
痴銀と害人の売りしつけえぇぇ
こりゃ今週末まで換金売り続くかもな
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 10:30:23.18ID:yT7ko3lA0
コロナ以来REIT買った
前回は2020年3月18日に買って、19日にストップ安、
翌週月曜日に跳ねたところで損切り
今回は頼むぞ
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 10:47:20.24ID:mnXnW5810
1756!
2020年振り安値更新!
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 11:53:26.36ID:82QPVkLk0
1751wwwwww
終わったなwwwwww
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:24:35.44ID:izgD287D0
先輩らのアドバイス通り3月下旬まで現金握りしめて待ってたのだけどいつ買えばエエんやろ
買うときは3週間くらいかけて買うんやが
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:36:33.11ID:82QPVkLk0
1746wwwwww
完全に終わったなwwwwww
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:37:43.19ID:82QPVkLk0
2020年のコロナショックに逆戻りwww
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:52:51.06ID:hZC2T8Zx0
アメリカの金利が頭打ちになるまで買ったらアカンで
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:53:10.79ID:82QPVkLk0
糞水が利回り5%wwwwww
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:56.18ID:LoO1wtwF0
分配金で買い増しだな
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:53.91ID:aEkwCBKG0
こういう暴落相場はインデックス買え
1343をひたすら買え
下手に個別に手を出すと痛い目に合うぞ
インデックスなら資金を集中できる
俺は1343ナンピン戦法で10年間一度も負けたことがない
コロナショックで指数半分になったときも勝った
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 14:16:13.52ID:9Nwx7nAT0
日経-1.18% TOPIX-1.30% マザーズ-3.8%
に対してわずか-0.52%で済んでいる
ジャップリートをしんじろ
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:03:03.65ID:MLS4JV4T0
大暴落wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:04:29.69ID:MLS4JV4T0
ナイアガラ引けぽい投げ捨てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:04:59.79ID:MLS4JV4T0
大糞リートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:05:16.81ID:HIrmMmml0
8%銘柄が出てから物色開始で遅くありません
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:07:02.07ID:MLS4JV4T0
底無し沼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:11:09.71ID:00FIjs5t0
パチンカス 草生やして必死
0510
垢版 |
2023/03/20(月) 15:39:35.42ID:EBuyYUnU0
期末出血大バーゲンセール乙の引けポイ 乙


ECBが銀行危機にもかかわらず0.5%利上げを決定すると、
アメリカでも利上げなしの織り込みが少なくなり、現在では62%の確率で0.25%の利上げ、38%の確率で利上げなしとなっている。
サマーズ氏「多くの意味でこれがFedの手本になり、次の会合ではFedが0.25%利上げが良いと思う。」
銀行問題よりインフレ退治を取るべきだと言っているのだ。

何故ならば、インフレを悪化させると後で更に酷い問題になって帰ってくるからだ。
1970年代の物価高騰時代には、インフレ退治を10年も後回しにし続けたために最終的には金利を20%まで上げる羽目になった。
そもそも、アメリカ経済はインフレ政策でインフレになった時点で詰んでいるのである。
銀行を助けて物価高騰かインフレを退治して株価暴落か、どちらかしかないだろう。
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:19.53ID:UgWIDsWZ0
3末にかけて大荒れになりそうだね
下手こくと地銀の強制売却トリガーが発動して収拾がつかなくなる
ちょうど3年前のストップ安ラッシュの時と同じ空気感がある
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 16:15:21.87ID:HIrmMmml0
スターアジアはさくら総合を合併したけれど
こっちの行方は?

>スターアジアグループに属するBerkeley Global, LLC(以下「当社」といいます。)は、いちごオフィスリート投資法人(以下「本投資法人」といいます。)の発行済投資口の3.0%以上を6か月以上継続して保有する投資主です。
>当社は、本投資法人及びその資産運用会社であるいちご投資顧問株式会社(以下「本資産運用会社」といいます。)に対し、本投資法人の投資主価値の向上の観点から、J-REIT全銘柄のうち最も高い資産運用報酬(対総資産ベースの資産運用報酬比率)の引下げ等を提案し対話をしてまいりました。
>しかしながら、本投資法人及び本資産運用会社において、当社の提案を真摯に検討する姿勢は見られませんでした。このため、当社は、本投資法人の投資主価値の向上を実現するため、下記の各議案について投資主の皆様方のご判断を仰ぐべく、本日、本投資法人に対し、下記の事項を投資主総会の目的とする投資主総会の招集の請求(以下「本提案」といいます。)を行いましたので、お知らせいたします。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000059578.html
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:23.30ID:HIrmMmml0
いちごオフィス+2000(2.3%)だから投資家には好感されたのだと思うけれど
はてさて
0514
垢版 |
2023/03/20(月) 16:24:50.86ID:UJ3bfVb20
6パー近いんでS子追加した 惨刑は空きビルリ-シング苦戦しそうなので見送り
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:02:43.35ID:u2pzfkUT0
J-REIT 利回り4.3%越えはコロナショックの一時的上昇を抜かすと2012年のアベノミクス前以来11年振り

指数算出を始めた2003年からトピックスとJ-REITの差が過去最大

ほぼ全てリートがNAV1倍割れ&利回り4%超え

これでもまだ下がるのか?
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:05:48.18ID:u2pzfkUT0
J-REIT 20年の歴史の中で最大の危機がリーマンショック、次にコロナショック
今は間違いなく3番目の危機だろ
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:22.34ID:nU+Q3l8U0
日経やトピにすら劣位のゴミに投資する価値などないとはよう気付け
0518
垢版 |
2023/03/20(月) 19:29:41.00ID:EBuyYUnU0
クレスイの劣後債2.2兆円が消えたらしいが、こういうの痴銀にはショックだろうな
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:33:31.68ID:UgWIDsWZ0
仕組債とか劣後債とか名前だけでプンプン臭ってくるもんに手を出すのはアホだと思う。
ヘボリーターの俺が言えたものではないが・・・
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:42:51.20ID:HIrmMmml0
>>516
1番目かもよ
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:52:40.87ID:ABtW8yVm0
JREIT    4.33% (△0.04%)
円債05年 0.04% (▼0.05%)
円債10年 0.24% (▼0.04%)
円債30年 1.19% (▼0.09%)
電力株    2.15% (△0.04%)
ガス株.   2.68% (△0.01%)
米債10年 3.44% (△0.03%)
欧債10年 2.08% (▼0.02%)
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 05:01:28.36ID:TmNIdKm+0
弱い時は利回り低い優良銘柄を買い、強い時は利回りの高いボロ銘柄を買うのがREITの投資法だよ
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:13:56.67ID:hOx4bqgZ0
優良が特売なのに
みらい買うとか有り得ないwwwww
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:46:44.31ID:4cwd954c0
指標的に見て利回りの低い銘柄が市場で評価されてると仮置きして、低い順に保有物件、財務、指標、チャートで考えてみなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況