X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 08:47:36.04ID:WAcBaO1M0
大して上がってないのにVIXだけ下がりすぎ
暴落間近
0957519
垢版 |
2023/01/13(金) 09:12:33.25ID:bnUfu17M0
東京エレクトロンまだまだ上がるぞ暇なら個別株で遊べよ
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 09:32:24.62ID:FxhGJXcL0
日本の銀行株の上昇が続いている。
近いうちに日銀が何らかの利上げをするのは確定ですね。
0962I’m
垢版 |
2023/01/13(金) 09:32:30.69ID:44hpimDv0
>>958
昨年150円でドルに変えて
もっと早くドルに変えておけば良かったおじ
元気かな
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:15:28.72ID:WwVcuqyv0
ミスター円こと榊原
ひろゆき


逆神で有名なお二人が、160円を超えると言った直後から円高が急加速したからな
0966I’m
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:01.88ID:7vYvVN6K0
>>965
米国が利下げ発表したら
今まで積み立てた分水の泡になりそうでこわいわ
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:36:11.72ID:Ehm/S7eN0
VIXやばすぎ
総楽観注意報
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:39:50.39ID:EqAIg22j0
>>958
ほっといて月1で積み立て
為替なんてすぐ動くものを気にしても仕方ないから
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:21:55.54ID:WwVcuqyv0
しかしこれから先しばらくは景気後退期だろうから、配当貴族インデックスや高配当ETFなどに切り替えた方が良いのだろうか
爆発力は劣るだろうが、不況時の安定感では勝るし
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:49.20ID:MkTSxuFw0
不況でもSP500で問題ないと思う
景気はともかく株価は誰にも読めないから
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:50.51ID:WwVcuqyv0
まあそうなんだよな
大事なのは銘柄よりも握力
ただコカコーラやP &Gなどの安定感を見てるとやっぱ羨ましいなと思っちまう
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:31.10ID:EqAIg22j0
別に切り替えなくても一緒に高配当を多少持っとくのは良いんじゃないの
安定するセクターの割合増えるからマイナスも柔らぐし
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:37.54ID:wPebBGYp0
やはりエミン先生の言うとおり、一度手痛いクラッシュを経ないとベア相場は終わらんな
何でも緩和期待に結びつけて上げてるうちはまだまだ
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:05.88ID:eR8d6/e50
月末まで上げてからのさげかな
どっちにしろ決算ひどいのしかでてこないしジリ下げいつまでなのか
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:03.72ID:WwVcuqyv0
高配当銘柄の安定感は確かに凄いわな
あれって配当込みで年率3%くらいの利回りなんだっけ?

ただSP500は上下しながらも年率7%くらいはあるわけだし(今後はどうか分からんが)放っておけるならやはりこちらの方が有利だよな
0980I’m
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:08.81ID:7vYvVN6K0
>>979
楽天債券年率10.25%
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 13:12:27.43ID:CAm/84Tv0
>>970
VIX舐めすぎ
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:42:15.96ID:T16rrWT30
>>979
高配当も株価は上がるから、トータルしたらどっちも年率7%くらいで同じだし、
日本株指数でも年7%くらい上がるから同じだよ
年7%儲かるようにバリュエーションが決まるって株価が決まるんだよ
SP500の方が儲かるなら、高配当を買ってる人がただの馬鹿じゃん
そういう仕組みにはなってないから
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:49:52.08ID:DC9tBOrG0
>>985
そんな理論初めて聞いたわw
sp500も高配当も日本株指数も全部7%なん?w
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:55:07.36ID:cH6EBu1U0
スレを立てるだけで皆に感謝されるお手軽な仕事だよ
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:57:31.62ID:GT76ENqE0
現在ユニクロは前日比マイナス8%

アホみたいに給料上げすぎなんだよ。
単純に昇給は会社の経費なんだよ。
会社は社員のものじゃなく株主のものだということを忘れてるのか柳井さん。

大損だわマジで
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:00:59.47ID:/2E/fO3a0
ひでえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 58分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況