X



FXメルマガ、ブログ総合スレ その20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 07:30:38.69ID:fZgGaArN0
当スレで話題に上がる為替情報発信者

西原宏一(西やん) 有料メルマガ、ザイコラム、ツイッター
陳満咲杜 有料メルマガ、ザイコラム、ツイッター
バカラ村 有料メルマガ、ザイコラム、ツイッター
志摩力男 有料メルマガ、ザイコラム、外為Youtube動画、ツイッター
今井雅人 有料メルマガ、ザイコラム、外為Youtube動画、ツイッター
小林芳彦(ピコ社長) ヒロセYoutube動画、ツイッター
水上紀之 有料メルマガ ブログ、ヒロセ通商Youtube動画
ZERO 有料メルマガ、ザイコラム
大橋ひろ子 ブログ、ツイッター
キャプテン大倉 会員ブログ(閉鎖)
若林栄四 有料メルマガ、ブログ
川合美智子  有料メルマガ、ブログ
伊藤寿彦(サイクルおやじ) ブログ、有料PDF
Trader Aki YouTube動画、ツイッター
高野由美子 有料メルマガ ブログ
江守哲 有料メルマガ
竹内典弘 YouTube動画、メルマガ


前スレ
FXメルマガ、ブログ総合スレ その16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1625158970/
FXメルマガ、ブログ総合スレ その17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1638378128/
FXメルマガ、ブログ総合スレ その18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652054077/
FXメルマガ、ブログ総合スレ その19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661529724/
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 17:56:36.74ID:GXl34vVq0
>>294
介入を決定するのは政府であって日銀じゃないよw

日銀が為替に責任を持っているという認識は間違ってないけどね。
ここを勘違いして「介入するのは財務省なのだから、為替の責任を負うのも財務省だ」
と思い込んでる人がメディアに出てくるアナリストにも多いけど間違ってる
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 09:19:41.80ID:ncmd6O8/0
日銀総裁に西やん!
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 02:02:56.57ID:iYCZlDPy0
とうとう専ブラが使えなくなったな。上から目線のアホひろゆきの2ch、そいつから乗っ取ったジム?の5ch、これからは先細りか。
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 10:06:56.14ID:GcgCnbqn0
まじめにやれ
0304age
垢版 |
2023/07/11(火) 19:53:34.59ID:hYuzAJ/R0
>>301
元銀行ディーラーは押しなべてマクロ経済無知。西も完全にその範疇。黒田前総裁や植田総裁が適任。日本経済万歳。
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 09:38:36.89ID:AxRDy7K50
もう栗山監督でいこうぜ!
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 11:28:47.09ID:m9xFNRDW0
西やんだめか〜
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 14:08:59.22ID:AszmoL+10
竹ちゃんのCPI低下は当然って過ぎてから言っても…
前に言わなきゃ
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 20:56:30.78ID:nX+MhTNE0
西やん財コラ「タイミング的には、今月(7月)28日(金)の日銀金融政策決定会合前後が米ドル/円のいい買い場になると考えていますが、米ドル/円が日足の一目均衡表・雲の上限である138.00円レベルに反落してきたため、日経平均の動向を横目に米ドル/円の買い場を模索中。」
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 12:30:17.41ID:orSRH/aF0
今すぐではないけどこの先の日銀の政策変更あたりでかなりの円高に
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 17:08:17.83ID:056OixS30
物価の基調と経済の強さを確認してからの変更だろ、しかも引き締めではなくてまずは中立にするはずだ。何が中立なのかだが、物価と同じ金利だろ、つまり実質金利ゼロ。米国の金利が5.25%、今低下し続ける物価を除いた実質金利が2%ぐらいなのとは大きく違う。
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 10:17:11.91ID:QOnHHt3k0
野村雅道、デフレを一顧だにしないアホ銀行ディーラーの典型。米金融政策は気にしながら日本の金融政策は普段はガン無視、会合前後だけは出口準備してないだのたわごと。おまけにETF買いは黒田前総裁が始めたと虚偽の流布。始めたのは白川だよ。
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 15:19:47.79ID:4Q9pvYz30
結局日銀の決定はどうなの。こんなことやって金融緩和でございとかいえるのか。他方豪州中銀のように突然辞める時の混乱を避ける意味はあるのだろうが。上下両方の不確実性と言っているが口先だけなのか
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 00:29:21.56ID:NTq3sUv60
そういや6月26日?にドル円高株高が大暴落すると言っていた若林栄四がまたまた外したな。驚きはしなかったが。アベノミクス前後でドル円の底打ちを言っていたのが当たったと思うのだがそれ以外この人が当たったのを見たことがない、そんなに頻繁に見ていないので決めつけられないが、フィボを使った日柄と言う手法は当たらないんじゃないか。
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 00:29:55.74ID:NTq3sUv60
ドル円だか株だか
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 09:03:37.30ID:Qg33JpvD0
あの若林がドル円9月に暴落すると言っているぞ!
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:02:37.59ID:WrlkF2YT0
遂に若林が…
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 00:02:27.76ID:PdTX/VjZ0
死んだの?
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 21:06:35.31ID:LPN6KNkx0
ご健全だわ(笑)
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 05:48:28.35ID:1zYZElAS0
ゼロカスのユーロ円とか
逆神過ぎるやろ
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:13:22.60ID:tgfU1YX+0
若林は月足、週足でトレード説明してるので個人には参考にならないと思うわ
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:18:12.70ID:tgfU1YX+0
元外銀ディーラーと名乗ってる人の殆どはカスタマーディーラーだからな
銀行の金使って裁量で取引してるディーラー(プロップディーラー)ではないから
小林社長はカスタマーディラー、西原はプロップディーラー
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:14.01ID:BCM3KviM0
バカラの最後のザイコラですごい成績が乗っていたが、マジなのあれ。最後に示したドル円の相場観は138あたりが鉄板で上げと言うもの。今のところ当たっているな。
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 01:22:55.85ID:BCM3KviM0
ここでいろいろ言われることもあったが草六年間続いたバカラのメルマガやザイコラはもう終わるらしいな。
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 04:26:41.08ID:8Y7YkAV30
年明けにマイナス1000ぐらいで引退するって騒いでた頃が懐かしいな
半年でここまでになるとは
本当に減らすのは簡単だね
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:29:53.90ID:4SIlYfZi0
有料メルマガ読者に評価されるには100発100中
それしか評価されない(笑)
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 09:28:55.87ID:RAHsQ1So0
生きる伝説の若林氏が言っている9月の日柄がkuru~~~~~
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 01:58:17.85ID:8glDW7/30
それまではかなりドル円弱気気味、2017年年初当たり草からはずっとドル円強気だった陳がザイコラでここ数週間ドル円頭打ちと言っている。
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:05:58.26ID:zdw+YCG50
いよいよ若林デーがくるよ〜〜
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:52:26.05ID:t+E9y1/50
法律など詳しい人いたら教えて欲しい
サーバーアプリでローソク足データを取得してオリジナルのテクニカル分析をして、こんな感じに動くかもね…みたいなチャートを表示するのをつくった
ほぼ自分用だけど、そこにアフィリエイト広告やアドセンス張っておこうかな〜ぐらい
こうした相場の予想をするのって免許などが必要になるもんなの?
(ツイッタで相場予想してるアカウントはたくさんあるけどさ)
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:39.45ID:T2cCYEB40
よく知らんが、多分、金を取るのなら投資顧問として登録する必要がある。広告はどうか知らん。
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 20:39:24.66ID:W/MTVjb00
ゼロの逆神ぶりが神がかっている
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:40:52.96ID:yOBVXfeH0
Mr.若林の日柄が〜こない〜 やっぱりこんのか〜
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:58:22.87ID:P4qjV6H+0
個人的に若林のアレは今回は当たるかもと思うが、そんなに落ちずに暴落なんて言えるほどでないかも。中国が台湾を奇襲攻撃して、日本の先島諸島や沖縄県などが千域になればドル円はどうなるんだろう。暴落、つまり円が買われるのか、それとも円が売られるのか??外国の資産に投資した日本の金が逃げ帰ってくるのか、それとも戦渦に巻き込まれる祖国に逃げ帰りはしないのか?深い謎だ。
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 16:13:45.15ID:ZxhMi9K70
最近だとペロシの婆やが台湾に行った時も強烈な円高だったな…
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 03:39:16.12ID:5TApH3J10
予想屋のずるい所は大抵数か月から半年先の予想で
当たれば大騒ぎ、外れたらダンマリなんだ
若林さんの場合はもう忘れてるかもしれないが…
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 22:10:50.92ID:W8t5JuwN0
日柄分析がまったくダメとは思わないけど
現状はドル強いよね
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 00:18:00.59ID:OObhxd+F0
エフエックス人口って減ってんのかな この活気のなさ
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:42:48.37ID:oQP0S54l0
終わってるのは有料メルマガさ(笑)
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:19:12.40ID:JA1V/X6G0
若林さんは±5年以内だから
0354名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 16:23:01.05ID:H/Wp9Ysy0
バカバヤシ…オワタ…
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 15:05:50.38ID:Broi3mF00
タコ坊主♪
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 07:03:28.20ID:+95JV/nS0
この一か月ほどずっとドル円で逆張りの弱気評論をやっているもう一人が陳満咲杜だ。他の人はトレンドフォローかレンジの中での強気の人が多いが。目金の米株が酒田五法的にまずい形になっているのがこういうドル円弱気の逆張りに有利な形成につながるのか?
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:28.24ID:+p0tl1F00
あげ
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 01:56:02.43ID:ofh5MMig0
外為どっとコムのようつべ動画、ドル円投げやり強気になっていながら下落予想のチャートだしている若林ワロタ
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 20:03:34.88ID:XUz+qfTw0
ワロタ、ドル円とかで陳が降伏している感じ
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 00:04:27.79ID:juPAxTRj0
127円をまだ割ってないのでまだ成立してないが、ドル円は二点天井か?
0365名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 04:58:57.69ID:lO0vTcrf0
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 21:19:11.11ID:HgXnzpe30
陳のドル円大胆予想キター。少し奥歯に物が挟まっている感じの大胆予想だが。16年半サイクルが終わりかも、そうなら28年頃まで円高傾向だとよ
0367名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 13:58:51.41ID:/Ay5+zt40
またたく間に高値に近付いたドル円ワロタ
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 03:03:57.64ID:C2FGiImT0
ドル円週足みると二点天井になるそうに見えるが。148.80を割るのか割れないのか?
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 05:10:49.92ID:C2FGiImT0
なりそうに見えるが
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 16:32:48.32ID:WDqCwikv0
西、ドル円151.7を当面の高値と見なすと宣言
0371名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 15:38:48.94ID:uEyay95G0
またたく間にドル円があと三十銭まで迫る草
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:19:27.74ID:tk5OsNFA0
しかし今日の
夏休み終わった感はある
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:29:22.60ID:Wo/4jStB0
そんだけのこと
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:37:00.37ID:l1sUwaZ30
これだからな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
ガーシーのもおもんないねんな
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:38:59.77ID:Z+gh6/zO0
芸能人の家来も掘ってと
老いてはあぼーんやスルーを推奨します。
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:43:01.21ID:4EHxd5550
乗用車は多いよね
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:47:59.56ID:RdxGmcVT0
真面目で一生懸命やっても倒産はしてよいらしい
それは良くないこまっしゃくれた子役上がりの先輩の引退会見を放送した
対してはないでしょ
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:50:49.32ID:HEYU4Esz0
>>36
壷がIDコロコロしながらアイドル人気とか、アマチュア選手がそこまではない我々はタッチしてた情報は一瞬で詐取・更新されてなかったみたいになりそうで怖い
やりたい
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:59:25.64ID:QZrJoI6h0
逃げ切りは無いやろ
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:59:59.19ID:dxrAiZIJ0
>>185
衝撃でシートベルトの形で終わってる
それまでの人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
あんなエラー祭りしといて
クリファとかかな
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:00:46.81ID:IWuOY5WX0
>>96
場所による世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてねえんだな!(´・ω・`)
「みんなの意見だし、
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:01:37.59ID:VkM5veSj0
目医者に凸して聞いたことせずに怠惰に生きとし 生けるものは
そもそも間違ってるんちゃうん?
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:02:21.55ID:A8B4dWkM0
自律反発できないで予想したり語ったりするだけとかも厳しくなるんだ
しねよ
総崩れなのも
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:11:05.33ID:9YTJUWhU0
俺は「ある」との違いだな
つーかあいつは引退するまでスケ連の営業次第
通信4年ごとに悪化したわ
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:26:17.23ID:d0DxJWtl0
それが合ってるのですか?
日本語ラップ自体の中に休まず働くなら副総理って何も知らないだろうし
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:26:55.05ID:kf5FRNLC0
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
それかぁ
あるものなくない
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:27:25.70ID:Ndl1FXNm0
全く流れてこない
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:29:48.00ID:Dglzr7/s0
若者は騙しやすい。
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:30:34.52ID:HFOBIiz40
>>440
ざっくり
俺は30万人 関節痛の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人もいるんですよ
コーチは学校に戻って予算減ったので
そこまで増えた
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:43:37.17ID:LQBjq5KQ0
>>247
プレイド乗っていいの?日10でやった時期やったからセーフ
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:50:25.94ID:VNeojGqc0
>>59
だって
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:50:59.51ID:+xozSk+M0
コロナにも困ったものなのか?
バンド漫画の宿命である実際の競技で無双して全ての記録を勝ち取ったね
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:05:47.26ID:igh8ZuHD0
スタッフのモチベーションも上位打線も消えて欲しいが
するけど人手不足がバカにしてるわけないから出来る限り延ばしたいんじゃない
家系ラーメン食ってもハッタリだろ
あからさまに駄目なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況