X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:35:29.09ID:ud/9W12c0
公式
https://emaxis.jp/smp/fund/253266.html

○基準価額、約定日について質問する前に、ここを見よう
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/rfund/guide/timing.html

次スレは>>950が立てること

※前スレ
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667039685/
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667488265/
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:03.33ID:cs5g9mOA0
>>899
2000以下になるからそっからだなあ
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 06:20:03.41ID:/I3qermw0
sp500よりsp500配当貴族インデックスに移る人が増えてるね。
昔から配当貴族インデックスの方がsp500より成績が良かったんだが保有コストが高かった。
最近信託報酬がsp500と大差ない投資信託インデックスが発売されるようになって爆発的に伸びてる。
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 06:43:25.57ID:/I3qermw0
GAFAMが今後低迷する事を考えると配当貴族インデックスの方がリターンも高くなるしリスクも押さえられる。
ちなみに投資信託だから配当は再投資されるよ。この動画が参考になる
https://youtu.be/-ojhh09jiIM
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 06:53:30.76ID:87tITKAB0
低迷するかどうかなんて分からないからインデックスを選ぶんだろうに
馬鹿かお前
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 06:59:27.58ID:87tITKAB0
SMT 米国株配当貴族インデックス・オープン
2016年設定来 +149.5

eMAXIS NYダウインデックス
同期間 +167.1
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 06:59:47.71ID:BpAhpc610
>>909
1兆すら稼いだ実績のない雑魚の意見で投資するほどバカじゃないんで
10兆稼いだバフェットがおすすめするSP500でいいんだよ
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:10:29.24ID:/I3qermw0
>>912
いつも思うけどこの人も頭悪いよね。

だから「TracersS&P500配当貴族インデックス」

①過去20年の成績はS&Pよりリターンが高かった。

②今年の下落局面でもS&P500より下落率が低かった。

③配当金は再投資されるので二重課税の心配はない。
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:19:42.33ID:BpAhpc610
>>914
1兆すら稼いだ実績のないど素人の意見
10兆稼いだ実績のあるバフェットの意見
どっちが信頼できると思う
俺はバフェットなんだわ
ど素人の意見で投資すれば良いじゃんw
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:26:30.31ID:/I3qermw0
>>917
この人見てると昭和の老害が思い浮かぶわ(笑)

とにかく頑固一徹、柔軟な考え方ができない、自分の意見を否定されると怒りだす。
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:27:50.94ID:EQhmyUDO0
787 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:41:30.66 ID:dY0eFj8i0
>>782
いや俺はちゃんと利確したし今後も適切な売買をしていくし、このスレから投資信託の伝説になる気で来てるからね。

毎日同じ額積んでって利確売りすらしないやつとはアクティブさが違う。

795 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:49:42.89 ID:dY0eFj8i0
>>792
こっから伝説作って、両とかいうやつとか損切りジェイソン超えてYouTuberとしても年収何千万も狙ってるからね。

206 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 16:51:45.80 ID:XeWYW3dr0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)w

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)ww

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)www
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:28:10.46ID:EQhmyUDO0
851 名無しさん@お金いっぱい。 2022/08/17(水) 07:06:25.25 ID:Ir7vkZSQ0
一日一万円感謝の積立投資
ネテロ会長を信じるんだっピ
30年やるだけで誰でも簡単に億り人だっピ


883 名無しさん@お金いっぱい。 2022/08/17(水) 09:13:58.34 ID:Ir7vkZSQ0
この先30年もSP500で安心
アメリカより強い国が出てくる前にアメリカがその国を潰すからな


884 名無しさん@お金いっぱい。 2022/08/17(水) 09:15:16.12 ID:Ir7vkZSQ0
だからSP500の感謝の積立投資が正解なんだっピ
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:04.98ID:73Moroef0
SP500はGAFAMでバブルだったんでしょ
しばらくはSP500は低迷するんじゃね?

SP500 ダウ 配当貴族 高配当 アクティブ に分散してるわ
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:36:20.43ID:CO4wJNZ20
>>924

150年右肩上がりなんだから何も問題は無い
20年気絶でおk

1871年~2022年 S&P500
https://livedoor.blogimg.jp/sp500ne/imgs/3/8/38f9be06.jpg

1871年以降、米国では30回の不況が発生しています。単純に割り算すると、平均で5年に1度くらいの割合です。

しかし、30回の不況があったにもかかわらず、S&P500は1871年から2022年6月までの過去150年の間、年率6.9%(インフレ調整後ドルベース)で成長を遂げてきました。
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:11.71ID:X9h75C860
ある勢力にとって都合のいい情報が流れる時は警戒している
情報操作で株価なんてどうとでもなるから
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:38:32.24ID:cZ8pxATZ0
>>926
50年以上前のデータはあてにならないとは思うな
極々一部の人が紙で持ってた時代と今とは市場環境が違いすぎる
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:39:38.59ID:KjUd6d6w0
>>914
なぜGAFAMが低迷する事が確定してるんだよ馬鹿
仮に低迷しても次の成長企業を取り込む為にs&p500買ってるんだろ

投信は二重課税になるぞクソ雑魚素人が

日本での課税は利益確定まで繰り延べできるが
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:44:53.71ID:gb7fIAKq0
SBIの高配当のやつも、こっちのほうがパフォーマンスええやん
高配当の時代やで
SP500は過去のもの
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:46:00.54ID:/I3qermw0
>>930
>投信は二重課税になる

配当金をうけとるとアメリカで10%、日本で20% これが二重課税だと認識してたんですが.......

配当貴族インデックスは配当金は再投資されるのでアメリカで10%しか税金かからないと思うのですが。


↑何か間違ってますか?投資素人なので教えてください(笑)
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:48:13.18ID:pdO82LIg0
>>933
合ってるよ
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:48:49.84ID:f5n9Evqx0
ハイテクの比率が一番の違いだからそれがこれから10~20年後に伸びるかそうじゃないかで決めりゃいいんじゃないっすかね
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 07:58:17.36ID:Vh2JAWkw0
これからリセッションによる株安と、
ドル崩壊による円高でお前ら死亡
なんか文句ある?
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:02:17.36ID:/I3qermw0
>>936
頭悪い人が多いですねこのスレは。

キャピタルゲインに日本で20%税金引かれるのは当たり前でしょう。

①配当金を日本で受け取って再投資した場合

②配当金が自動で再投資された場合

↑この二つを比べてみてください(笑)
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:02:25.79ID:Pio4NSa10
負けたらキャラ変えてくるから自演がすぐわかるわ
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:11:52.26ID:KjUd6d6w0
>>940
だからお前が言ってるのは配当貴族優位にはならんだろ
s&p500も条件は一緒だろうが

ミーハークソ雑魚素人が
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:15:11.38ID:/I3qermw0
>>943
話すり替えるのやめてもらっていいですか。もしかしてPさん?


①配当金を日本で受け取って再投資した場合

②配当金が自動で再投資された場合

↑この二つを比べてみてください(笑)
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:17:19.32ID:10JXGZK/0
ねじれ国会期待が破裂して下げとるね
-3%いくな
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:09.28ID:QlAxSTno0
>>938
俺はポジションすべて解約してフルキャッシュにした
円高株安という最高のタイミングが来年早々にくると読んでる
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:09.57ID:NwwOyMoG0
先物下がってるやん
インフレ解決しそうなのになんでなの?
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:43:35.01ID:t0HSGMyt0
インフレ解消からリセッションの流れは必至だから
インフレ解消期待のご祝儀で一時的に上がっただけでここから長期的に下げ続ける
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:52:56.44ID:87tITKAB0
また当たらない予想をしているのか
リーマンショックの再来君
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:19.76ID:2Ucw9vxb0
>>949
ほんとこれ
円高株安で日本人死亡
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:59:31.10ID:gepIsZWY0
最高の買い場君は、強がり痛々しいからやめような
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 09:39:59.11ID:MYOVq92Q0
エミンユルマズしか勝たん
エブリシングバブルの崩壊
株安円高でお前ら損切り
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 09:50:25.23ID:MBTmNHVo0
これからくる数年にわたる景気後退期こそ、配当貴族株が強い
いいタイミングで出してくれたな
今SP500握っとる情弱は損切り退場
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:03:43.99ID:NwwOyMoG0
バブルの最後の砦はドル

これが崩壊するととんでもないことになる😖
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:23:30.39ID:NwwOyMoG0
ハワイで働く日本人ウエートレス 朝だけ週数日勤務で「月収100万円」


なんかもう日本でちまちま働いて真面目に貯蓄してきたのがバカバカしくなってくるなぁ。
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:24:32.09ID:zJKiMuya0
>>964
森永卓郎さんの予想というのはただの勘なんだよね。

その点エミンさんの予想というのはしっかりと数字的な裏付けがある。

両者とも今後暴落するというのは共通しているが中身が全然違う。
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:38:15.15ID:NwwOyMoG0
>>967
結婚して子供を持てて、一軒家にマイカーもあるって勝ち組じゃね?

日本に出稼ぎに来てるアジア人にそんなの不可能だろ
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 10:50:25.38ID:zJKiMuya0
>>968
最初から最後まで動画みた感想かな?
最初の方だけ見るとアメリカの方が良く見える
全編見たほうがいいよ。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 11:08:24.92ID:/I3qermw0
>>967
アメリカで月収18万円って....
物価考えたらどうやって生活してるんだろう?
動画見てみると夜にデリバリーのバイトもやってるからなんとか生活できてるのか。
まあ底辺はアメリカも日本も大した変わらんね。
むしろ日本は底辺に優しい国なのかもね。
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 11:18:28.42ID:r+G6JxDl0
先物下がってるね
これエブリシングバブル崩壊しててやばいやつだ
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 11:33:18.29ID:qiaHzOhU0
ビジネス底辺かと。

本当の無能はこんなまとまった内容の動画の撮影・編集はできないし、異国で暮らすこと自体が無理だもん。
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 11:41:40.89ID:0DnNLjJd0
円高で指数下がってくるのはいつになるのか。インフラ鈍化してきて底値が切り上がってくる気がするのは俺だけか。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 12:15:51.41ID:hiZHBg8Z0
アメリカのこどおじが最強
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:00.76ID:NwwOyMoG0
>>980
バカだな
利上げ続けるって金融危機起こしたいのかな?
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:10.79ID:QtWJQyyq0
確定申告毎年してるしテンプレも保存してあるのに
いざ確定申告するとなると、その知識がほぼ0からのスタートになる毎年
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:22.29ID:MS0ORev70
そろそろ質問しても良いですか?
ちょっと早いかな、、、
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:05.13ID:zJKiMuya0
やはりエミンさんが言ってるように今後20年間はアメリカ株は調整局面に入るというのが正しい見方なのかな。

エミンさんは一貫して今後20年間は日経平均やTOPIXに積み立て投資する事を推奨している。
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:14.58ID:Psr/itOO0
>>951
2400まで下げるって言ってたっけ
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:03.85ID:zJKiMuya0
>>992
そうだね。堀江さんも言ってたがアメリカ株は年足レベルで調整局面に入ったという見方ですね。

エミンさんはこの事をエブリシングバブルの崩壊という言い方で表していますが。
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:28:15.06ID:GDucgCcY0
長期金利がまた上げ始めてるし、これで利上げが終わるわけないじゃんって事なんだよな
何せ政策金利5%までは最低でも上げる計画なんだから
来年も米国株の上値は重いと思う
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:35:15.57ID:7+jMleZK0
エミンさん最初は日本持ち上げてて何言ってんだおもしろ外人枠かと思ってたけど次々的中させてるから今では信用してる
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:49.24ID:upRThaOu0
VIGだな
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:55.82ID:ZTujE2ei0
ピガイジの次はエミンガイジか
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:42.30ID:Pio4NSa10
>>954
すでに突っ込んだ後でどうしょうもなくなった人か?
可哀想
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況