X



SOXL スレ 【半導体に命を賭けろ】 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 06:04:48.08ID:Sqmd3sHZ0
>>947
ショックで、寝込んでます…。
損切りはしたくないので、10$以上になる事を信じてガチホします…。
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 06:13:12.87ID:L8gUjy1V0
下げすぎだと思うけどなぁ
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 06:31:53.11ID:qasfMnE40
1ドルも下げてないし騒ぐ程じゃない
SOXLで10%くらいの値動きは普通
年始から65ドルも下げてるから今更1ドル、2ドル下がろうが大差ない
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 06:47:42.39ID:bYmslFsR0
>>953
考えが甘過ぎると思います
利上げ鈍化と言う有り得ない夢を見て上げてきた分は全て飛ぶと思って下さい
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 06:50:03.77ID:jQHNkaOn0
今すぐ使う金じゃないならどうでもいいがな
大きく屈伸してしゃがむから大きくジャンプ出来る
レバレッジ商品とはそういうものだ。
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 06:51:49.47ID:bYmslFsR0
SOXSベースですが、ボクは雇用統計で$70を越えて選挙はどう動くかなんとも言えませんがCPIで$80近くまでは行くと思ってます

つまりSOXLはそれに準じた下げになると考えています
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 07:40:38.14ID:aLTuDEYi0
レバなんだし一喜一憂なんてしてたら気が持たんよ
アメリカは着々と中国にある半導体の工場移転や国内の工場設置を進めさせている
バイデンの支持母体なんだから任期中は安心していいと思う
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 07:46:59.73ID:01w+HQ280
[2日 ロイター] - 米半導体大手クアルコムは2日、スマートフォン販売の急減を受け、2023年第1・四半期
(10━12月)の売上高が92億─100億ドルになるという見通しを示し、市場予想を少なくとも20億ドル
下回った。リフィニティブのまとめたアナリスト予想は120億2000ドル。
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 09:50:16.47ID:HZuouZtK0
中間選挙で株価上昇
この歴史的アノマリーが崩壊した
後は分かるな?
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 10:28:56.69ID:Jc7FV4ku0
わかんねえから説明しろよ
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 11:10:40.22ID:3GsRu+WQ0
>>965
ばーか
そんなわけねーだろw
寝言は寝てから言ってろよ
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 11:14:06.34ID:3GsRu+WQ0
>>963
ないない
ありえねーって

とりあえず次のスレもこの書き込みコピペしてやるから、感想お願いしますねw
選挙中は必ず株は上がるんだよw
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 11:41:26.52ID:4PA3LrXv0
>>925
ではTECLはどう思いますか?
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:35.54ID:HZuouZtK0
>>966
その通り!
1ドル切るよなw
気が合うねw
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 12:27:17.22ID:/kX+M4eD0
>>968
銘柄的には有だけど純資産が少な目のが不安要素
リスク押さえるならspxlでいいんじゃない
個人的には今はsoxlで大きく上昇してから乗り換えだろうな
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:29.43ID:aLTuDEYi0
最高値とかで買った人なら現状わからんでもないけど
この値段で悲観的なのかよくわからん
30ドルとか下がるならともかく下がってもあとたった3~5ドルとかだろ?
微々たる額すぎる
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 15:02:24.81ID:+ljTZ4IE0
今晩余力1/4で買い
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 15:05:27.78ID:ltxxMofh0
来年初まで一桁でいてくださいお願いします
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:35.57ID:/kX+M4eD0
>>975
パーセンテージで考えても同じだろ
高値で掴んでたらマイナス90%近いんだから下がってもあと10%ちょいが物理的限界
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 16:08:35.10ID:6O+LNXEv0
>>975
君はsoxlは買ってないの?
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 17:00:48.95ID:TsxN7PLc0
俺は含み損抱えるより置き去りにされる方が怖いから早目早目に買っちゃうね
下がってナンピンなんて一番楽しいイベントじゃないか
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 17:45:24.87ID:TsxN7PLc0
SOXL民はTECLとかTQQQに目移りしてそうだけど待機資金をTMFに置いとくのも面白いんじゃないかな?
TLTの3倍レバね、爆益は狙えないけど数年以内で元本2~3倍は現実的だし株と違って底無しじゃないっていう安心感がある
利下げが見えたら株より先に上がる筈なので時間差利用してドテンするイメージ、株がセリクラで債券への資金移動が発生したら理想的
長期金利4.2%の時にある程度まとめて買ったけど6$台で少しずつ買い増していこうと思ってる
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 18:36:50.88ID:fySVokOG0
セリング・クライマックス

株式相場の下落局面において、経済や政治などの予期せぬ悪材料などをきっかけに、投資家が弱気になり大量の
売り注文を出すことで発生する大暴落のこと。一斉に売り込まれた後は需給が好転し、その後は上昇に転じることも多い。
出典:野村證券 証券用語解説集
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:06:55.02ID:K7QHJjAA0
>>993
逓減リスクなんて無視しておk、逓増メリットもあるんだからプラマイゼロだよ
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:25:38.38ID:BvzvL+fG0
市場前 SOXL 8.04 -0.20 -2.43%
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:26:25.82ID:BvzvL+fG0
>>995
スレ立て乙です。
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:27:20.12ID:HZuouZtK0
スレ立てありがとう
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:27:37.04ID:HZuouZtK0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 3時間 4分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況