X



金融資産1億円以上の人達の日常27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 07:12:03.64ID:hXwCXeHc0
最高の選択だ
俺は9割がSP500
SP500の積立だけで億り人になれたし
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 09:14:48.75ID:qGZ0W5680
>>933
わかるわ。
特に実況板はノリで楽しむ場所だしね。
ヴィトンがーなんて書いている方も、見えではなく笑い取りたいだけかもしれないし。
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:28.94ID:GoHXss830
20代保険金殺人した奴、これで億万長者だわwと思いながら殺したんだろうな
だから身近な人達には資産数億あると言えないんだよな…
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 13:36:40.15ID:tW9SnKp60
毎月使ったお金をエクセルに記入しているが、8月は258万円を使った。
内容は定番の買い物、女性、飲食。
ここのスレの中ではかなりの浪費家の部類に入ると思う。

追記
隣の億万長者を読めばわかるけど、億持ちって結構いるよ。
ただ、派手な生活ではなく質素なせいかつしてるから外からではわからないけど。

追記2
投資はS&P500にしか投資をしてません。
2017年からずっと積み立ててるけど、物凄い勢いで増えてるよ。
それもあって今月250万も使ったってのもある。
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 14:00:43.06ID:A7hNJmCk0
流石に3億超えたら使い切れんから、使い始めた
今も年8000万は稼いでるし
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 14:04:07.83ID:7BXq7SaK0
>>958
スレ立ておつです
>>957
すげぇな
来月から同棲始めるから新居の生活で初期費用やら家電やら合わせて200くらい飛びそうだけど
こういう滅多にない理由のある一日出費ですらかなり思いきらないと無理だし家具や引っ越し代とかもなるべく最安に近い値段で買ってるわ
俺がバツイチで彼女かなり年下だからほぼ俺が出してあげたいけどケチだから1割くらい負担頼むか悩む
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 14:35:54.05ID:4CrVUJyJ0
今年はバリューにはイージーな相場だよ
近年はグロース偏重だったから仕方ない面もあるが、昨年夏から利上げの話出てたし逃れた人は多かったと思う
この辺りは経験の差が出るところではあるが
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:51.50ID:tW9SnKp60
女性に限らずだけど、人間関係を長続きさせるコツはギブアンドテイクの関係にあることだろう。

ギバーだったりテイカーだったりすると長続きしない。

そのため異性関係は中々難しいよ。
特に男と違って女性は男性に金銭負担してもらうのを当然と考えてる人多いし。
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:53.34ID:PbWXIw/z0
>>924
>そもそも金持ちと言えるのは、総資産5億(金融資産でない点に注意)くらいからだとしか思えないんだけど

このスレだと本当に億持ってる人が参加してて、
実際持ってみると上記のような感覚持つってのはよくわかるんだけどさ、
世間一般から見ると1億持ってる人は「富裕層」だからね
「老後の資金最低2000万は必要」という話が
「そんな持てるわけねーだろ」って炎上するほどだから
実際には60代にもなれば退職金も出て相続もあったり、
1億持ちは結構多いはずなんだけど、
それでも日本の平均資産額なんかを見ると、
1億持ってると「金持ち」と思われるのは無理もないと思う
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:09.16ID:7BXq7SaK0
>>964>>965
難しいな
カッコつけて全部だしたいけどむしろあっちが気兼ねして関係悪化しそうな気もする
まぁ相談して決めるか
0971513
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:33.36ID:tVCUaP/00
>>966
ヲイヲイ、日本のインデックス投資で勝った奴はほとんどいないだろ?バカじゃないのか?勝間か
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:46.15ID:Zt7C4n2o0
>>967
富裕層には、豪邸に住んで、別荘か別宅も持って、車は二台以上、毎年のファーストまたはビジネスクラスでの海外旅行みたいなイメージがあるからな
超富裕層だと、自家用機やらクルーザー、車も運転手付のイメージ
あくまでもイメージな
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 16:29:26.21ID:NwssM8+r0
NISA拡充してもSP500かオルカンに流れるだけで日本への投資は期待薄
資本流出に繋がること岸田は分かってるのかなw
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 16:30:49.81ID:tW9SnKp60
>>972
分譲のタワーマンションに客として見に行くと、そんな感じのイメージ動画見させられるよ。
旦那はビシッとしたスーツを着た高級取りで外車に乗ってて、奥さんは専業主婦で小さい子供と平日はショッピングやカフェに行っていて休みの日は家族で高級レストランってな感じの。
あれで奥さんの購買意欲を煽って買わせるんだろうな。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 16:39:25.56ID:B4j/gCH90
>>969
同棲後の生活費の負担は一部してくれって話をして家具とかのイニシャルにかかる費用は自分がもつな、俺なら。
生活費全額負担してるとたかられてる感じするし。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 16:54:36.98ID:7BXq7SaK0
>>975
一応彼女名義で契約して家賃補助3万出るからそれと+3万で月6万は貰う予定
初期費用のうち家賃分以外は基本俺で、家具家電も俺が持つのが妥当そうやね
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:03:00.59ID:B4j/gCH90
いや、さすがにグローバルスタンダードでも富裕層の定義はUSD100万だから1.4億位や。
まあ富裕層なんて言葉の遊びで1億や2億じゃ想像する金持ち像とかけはなれた庶民的な生活しか出来ないのは同意するけど、世界的にみてもそんなもん。
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:07:29.53ID:tW9SnKp60
まあ、でも豪邸に住んで、別荘か別宅を持って、車は2台以上、毎年ファーストかビジネスで海外旅行
って生活を不安なく送ろうとしたら最低20億円は欲しいだろ。
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:34:02.20ID:7BXq7SaK0
>>981
なかなか太っ腹だな
家賃15万するし6万受け取るだけでも頑張ってるつもりだったから初期費用も1-2割くらい頼もうかと思ってたわ
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:37:45.79ID:b5jvquPK0
5億しかないから月20万の賃貸マンションと3000万の中古別荘
車は1台、ビジネスはマイルでしか乗らないで基本エコノミー
ホテルも一泊3万クラスで年に何回かは10万クラスに泊まる
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:27:10.74ID:B4j/gCH90
>>983
ゼロはやだけど6万ならまあいっかって思えるかな。
例えば生活費30万とすれば1:4になるから家事は4:1位にしてくれって思うけど。
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 18:30:43.45ID:Vpij5asW0
ケチな奴だなあ
だから…
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 19:21:53.15ID:6f4hNWiu0
ワシは車2台持っているから富裕層の条件をひとつゲットしてるな
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 19:29:26.85ID:A7hNJmCk0
資産持ってても、自分で稼ぐ力なければドケチになりがち
地主とか典型
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 19:57:28.73ID:It5rBufC0
不動産投資仲間でも元からの地主は異質だね
世間知らずというか社会性が乏しい
会社勤めしてる奴は金の使い所を知ってる感じ
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:00:08.11ID:YvYssHBB0
君ら地主バカにしてるの?
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:53:51.65ID:N13Mlp+10
ほげぇ
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:46.02ID:YvYssHBB0
オレ地主だけど不動産屋と銀行は嘘つきの始まりだと思ってるよ!
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 21:03:54.61ID:YvYssHBB0
我々地主がカモられることで 飯が食えるんだから感謝して欲しいね!
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 21:35:15.16ID:LRirt/DX0
地主って言っても色々いるよな。
俺、世田谷の北の方に住んでるけど、
近所に農家しながら農地を徐々に売ってクラシックカーを乗り回して遊んでるおっさんを見て、
羨ましくもあり、あれでいいのかなとも思ったり。
でも、やっぱり羨ましいw
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 21:38:47.32ID:yMITwkmq0
>>117
お父さん顔でかい
一般社会で揉まれて徐々に変わったのね
大学の試験優先だからと思ってんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 5時間 22分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況