X



先進国株式インデックス総合【eMAXIS,ニッセイ,たわら】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:03.17ID:3q6IisZU0
先進国株式インデックスについて語るスレです。

eMAXIS Slim 先進国株式インデックスの話題が多いですが、
その他の下記のような海外先進国インデックスファンドも含めて仲良く語りましょう。

たわらノーロード 先進国株式
<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド
1550 MAXIS 海外株式(MSCIコクサイ)上場投信
2513 NEXT FUNDS 外国株式・MSCI-KOKUSAI指数(為替ヘッジなし)連動型上場投信
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 16:06:34.12ID:wfLd+MRh0
>>1
ありがとう!
ニッセイもemaxisもやってるので合体スレ賛成!
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 16:30:03.34ID:GcT4fgga0
SBI先進国は日本も含む
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:18.98ID:hOhF1cCR0
ありがとう😊
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:55.19ID:UYG22JCG0
>>1
乙!

先進国の株価のためには沖縄の米軍基地は大事だな
中国の台湾侵攻を抑止するためにも沖縄の米軍や自衛隊の基地を強化しないといけない
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:58:32.84ID:yns6uqsk0
今年下期に株インデックス投資の本格的な再開を検討してる
先進国66%、オルカン33%、S&P1%にするつもり
他の皆さんはどーしてるんやろ(^^??
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:36:33.54ID:c+fPbLYB0
>>12
その比率だと、先進国:日本:新興国= 94%:2%:4%くらいになるから、
先進国・日本・新興国の3つの投資信託をその比率で買ったほうが割合がわかりやすくていいんじゃない?

オルカンは全世界にバランスよく分散できるのがメリットなので、その比率を崩すなら
オルカンを使う必要性は低いんじゃないかなと思います。
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:37.08ID:2CUMTQHz0
自分で分けて買うと買った時の比率なんかあっという間に崩れるから合成ファンド基調にするのでは
1パーセントはわからん
おまじない?
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 09:42:02.95ID:vcT/wZjQ0
皆さん
多くの返信を頂きありがとうございます。
先進国66%、オルカンをその半分にしたのは新興国(特に東アジア)の
エクスポージャーを下げる意図です
S&Pの1%は先進国およびオルカンで大きな割合を占める米国分の
パフォーマンスをモニターするためのレファレンスという位置づけで
まあオマケのようなものです(笑)
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:17:22.37ID:Pi8PXnNo0
時価総額加重平均型のインデックスを手間暇かけて根拠のない割合にする理由がないと思う
そもそもsp500でも先進国でもオルカンでもまったく同じ値動きするので分散になってない
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:36:11.25ID:YgZMisI30
>>20
銘柄数が500から3000まで違うんだから分散になってるよ

同じような値動きをするから分散になってないなんて短絡的すぎる
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:32.86ID:xRhMF1ai0
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス (`・ω・´) +580円
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:43.92ID:M9jajCME0
アメリカ開場、やっぱり利確売多いのかな?
アメリカ低調幕開けにつられてヨーロッパ諸国も下げるものなの?
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 22:17:42.98ID:dJVwC0bH0
三菱UFJ国際投信、大丈夫かいな?

米国IPOニューステージファンド
「独自の優れた事業モデルに裏打ちされた業績成長性のある銘柄を選定」

って、これ、ナス総合指数マイナス15%に対して、
「マイナス46%」って

なんと3倍も、マイナス出してるんやぞ?
ノンレバでこれだけ損失出せるって、素人でも難しいだろ

「独自の優れた事業モデル」←信用できひんやろ
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:18:44.49ID:bG+ehBoI0
(`・ω・´) 前日比+390円
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 23:56:11.88ID:WLFbYRJs0
>>28

米国ABC戦略ファンド(大和アセット)

アクティブファンドなのに何もせず溶かしまくり

動画の大橋って人は、まだ大和アセットに在籍か?

説明責任動画まだか?
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:35:34.79ID:CR5iG71w0
アメリカも欧州も下げたし
これはもう
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:40:58.22ID:i2mM0yLb0
先進国は他より劣りだしたなあ
減りがでかくて上りが低いじゃねえかよ!
SP500かオルカンにするべきだった
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 11:49:49.02ID:ZIhJYGvL0
先進国は人気ないのかね
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:21.10ID:yXyCWOyY0
オールカントリー(除く新興国)を作りたいんですが、先進国と日本の比率ってどれくらいなんでしょう
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:45:03.83ID:PxhiDt0K0
>>52
悪いこたぁ言わんからたわらにしとき
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:54:33.60ID:CtNyeR7y0
三菱の出してる、米国IPOニューステージファンドって悲惨だなー。

もし銀行なら、あんなカスPFに出資なんて言ったら笑い者にされて
クビになるだけだろ。

証券会社だから、信託報酬料ビジネスで生き残れてるだけで、
会社の価値を見る目はズブの素人以下。
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 22:54:11.87ID:JK03vkgF0
>>58
連動しなくてもいいやって思えるなら、メジャーなインデックスetfに乗っかるのはコストの面でありかな。
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:13:24.77ID:agVYDeB20
>>60
できないことを目指してる時点で信用できない
ただ安いETF買って信託報酬下げて目立とうとしてるのは不誠実
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:15:18.17ID:SfpnGn0K0
雪だるま放置したまま、後出しのSBI・Vシリーズを主力にしたがってる感じなんだよなぁ
SBIVで先進国やらないのもeMAXIS Slim対抗で絞ってきたんだろうし
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:50:59.37ID:JK03vkgF0
でも指数に従うことが目的かあくまで手段か?という疑問があって、sompo123先進国株式の行く末が楽しみである
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:13.11ID:DRthPSLx0
ベンチマークとの連動ってそこまで重要か?
上振れすれば逆に儲け増えるし
そりゃ完全運任せなら困るがそうじゃないわけだし
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 13:19:27.72ID:HiuRntA50
積立してると上ブレなんてされたら意味なく高値掴みするだけじゃん
ベンチマーク通りなら実際そうなんだから仕方ないと思えるけど
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 14:48:38.75ID:33QE+r+F0
選択肢が増えていいよねってだけの話じゃん。

自分は個人の資産レベルでそこまで厳密なベンチマークへの追従性いるのかなって思うけど、
気になる人は少し多めの信託報酬払えばいいし、そこそこで良ければ安いの選べばいいだけ。
運任せって言うほどメチャクチャな運用成績にはならんでしょ。
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 09:26:27.10ID:VixQKZqD0
>>69
すくなくとも雪だるまは超大型のインデックス型etfをブレンドしてるだけだから、かえって効率的かもしれん。
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:24.17ID:o3hcYhK50
>>61
金融庁から、そういうチグハグな運用してるとお叱り受けないのかな?
いっても人様の大切なお金なんだし、詐欺紛いな集金じゃん。
SDGs投信で指導か何かしてたけれど、あれって営業停止してもいいくらい
杜撰な商品販売だったんだし。
ガツンと投信の逮捕出しまくれよ。
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:49:27.68ID:ig/Jf+8r0
テスラのマスクに振り回されないソンポ123が気分的に
羨ましい。
いやわざわざ手を広めないけれども。
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:24:50.95ID:v4zoOSZ80
●ンポ
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:08:29.76ID:btxZV0XI0
寂しいおっさんどもが群がっておる
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 16:12:44.83ID:RF0iesce0
>>28

米国ABC戦略ファンド(大和アセット)

大橋和倫って奴

アクティブファンドなのに何もせず溶かしまくり

株式レバレッジを、米国債運用に切り替えてれば、投資家は
いい思い出来てたはずなのに

大橋和倫って、目論見書詐欺紛いと思われたくなければ、新しい
説明動画を出すべき
動画の大橋って人は、まだ大和アセットに在籍か?

説明責任動画まだか?
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 16:38:54.96ID:WooO1ipz0
まさに情弱の発言よな
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 19:47:22.77ID:XBFd1lGd0
欧州って結局アメリカより回復遅くなりそうな気がする
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 21:28:03.95ID:t3jMB03k0
大橋和倫は、せめて高額な信託報酬料を下げてくれないのか?

何もやってないじゃないか?

どこがアクティブ投信なんだ?
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 21:32:08.89ID:jghTUFb30
イデコは利権臭が酷すぎて嫌。

マイナンバーカードでガチガチに拘束されてるのに、なんで年金基金連合会の
独占なんだ?
証券会社任せでいいだろ。
しかも節税効果を全面に押し出して、信託報酬料高め投信が多過ぎる。

毎月の管理費だっけ?
それだって加入者数が伸びれば、普通に考えたらコスト下がるはずなんだから、
slimシリーズみたいに下げていけよ。

加入者数が10倍なったら、管理コストも10倍になるクソ管理してるのか?

デジタル庁作ってまで国がデジタル化進めようとしてるのに、アナログ過ぎだし。
デジタル扱えない老害だらけの墓場組織かよ?
利権団体に貢ぐようなもんだろ。

金融庁が、一般ニーサ期限無くせばいいだけ。

一般ニーサ無期限化する事でレバレッジ投信もひたすらナンピン積立、
ナンピン買い増しが続けられる。

その恩恵は、大きい。

一般ニーサ無期限ならば、レバ投信も数回は逃げ場を作れる。
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 23:14:03.23ID:KcNASnpT0
最近は新興国の方が地合いがいいのか? 
でも中国のGDP悪かったからまた落ちて行くかな?
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:09:24.11ID:tKwFTT1v0
テスラ抜きたいならソンポ123で。
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:17:30.25ID:89qE96oK0
比率からしてもわざわざテスラ抜く必要無いわな。
強いて言えば、slim先進国をスポット買い増しする時は
テスラが下げた時、程度か?
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:41:37.05ID:XROGGQ8o0
先進国株式インデックス、なかなか好調だな。
リートがもっといいみたいだが、今買うには天井付近で
旨味無いかな?
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:24:16.02ID:YvcRR8Yt0
今週も折り返しだが、毎日等枚買い増し期間だね。
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:31:30.42ID:qBb6APFP0
スリム先進国3
新生UTIインド1
日経平均高配当1

この比率で積立

日経は単に現物株主優待が価額にどう半影されてるか不透明だから
指数を避けて、誤魔化しにくそうな現金配当投信を選んだだけ
(特に高配当に目が眩んだわけではない)
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:06.68ID:uVaQjPBR0
利上げが景気に悪影響及ぼす前にウクライナが落ち着けば
上げると思うんだがなー
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 08:54:21.64ID:hucL5jvo0
今年の先進国、オルカン、アメリカ三指数の
比較成績どうなん?
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 17:17:49.27ID:3jH40nyp0
何気に積立始めるのに向いてるインデックス。
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:12.29ID:wIPVKwHq0
ウクライナ膠着し続けるか解決すれば欧州経済が爆上げ来るだろ。
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 17:58:18.25ID:YQmfHGm50
>>108
膠着せずに解決もしないってどんな状態やねん。
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 18:01:53.95ID:wIPVKwHq0
>>109
今より派手なドンパチな。
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 14:36:52.61ID:mVkGkzrc0
インドインデックスをサテライトにしてたが。
比率をぐっと上げて先進国と同じにしてみたよ。
早くslimシリーズに信託報酬料低いインド投信出来ないかなー?
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:12:05.93ID:mvMGYTjb0
はい
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:24:05.34ID:IfSVOZY00
今月の資金純流入額上位
■外国株
41,467 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
27,851 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
18,092 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
12,101 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
5,875 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
5,332 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
5,321 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
4,514 百万円 0.110% One-たわらノーロード先進国株式
4,244 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
2,973 百万円 0.102% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド

■日本株
1,410 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス
750 百万円 0.176% 三井住友-三井住友・DCつみたてNISA・日本株インデックスファンド
452 百万円 0.836% レオス-ひふみ年金
297 百万円 1.078%~0.678% レオス-ひふみ投信
201 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 国内株式(TOPIX)

■REIT
11,754 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
530 百万円 0.220% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 先進国リートインデックス
400 百万円 0.715% 日興-インデックスファンドJリート
351 百万円 0.297% 三井住友-三井住友DC外国REIT
305 百万円 0.715% MHAM-MHAM J-REITインデックスファンド(毎月決算型)

■債券
1,441 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
603 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
567 百万円 0.187% One-たわらノーロード 先進国債券
400 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド
237 百万円 0.154% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国債券インデックスファンド

■バランス
2,006 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
1,434 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
595 百万円 0.748% セゾン-セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
574 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
410 百万円 0.154% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ・インデックスバランスファンド(4資産均等型)
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:13.62ID:HE7xZmjH0
あーあ
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 22:00:44.27ID:3id9s9EO0
ソンポ123ってテスラ無いんやろ?
電気自動車だけやなく宇宙開発も見込めるのに勿体無くないん?
追加するならともかく切り替える意味ある?
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 22:07:13.06ID:RTGNsXWw0
時々湧く新NISAでのレバ潰し隷属する奴隷根性、もしくは金融庁、金融証券業界の
関係者、そのプロパガンダ、刷り込み、なんなん?

海外投資≒外貨獲得、貿易で例えると貿易黒字
・外貨獲得したお金で
消費すると国内経済回る
買った個人は消費税取られる、売った会社は法人税取られる
死んだら相続税取られる
贈与したら贈与税取られる

・金融庁自身が15年以上持ち続ければ投信はプラスと公表

つまり、国内経済はまわるし、国にとっては絶対どこかで税収に繋がる。

いいこと尽くしだろ?

俺たちレバナス民、海外投資民が行動すべきことは、新ニーサでの
レバ規制に対して、家畜や奴隷のように隷属するのではなく、断固として
反対することだろ。

日本人が、そして日本国が、豊かになることを妨げる非国民たる金融庁の
奴隷であってはならない。
庶民家畜化、庶民奴隷化、上級国民階層固定化、それらは共産圏、独裁国家圏で
十分。

ここ日本国は、資本主義国であり自由主義国なのだから。

むしろ、一般ニーサの恒久化、それだけでいい。

ロールオーバーだの出口戦略だの、暴落時に対するリスクを極力無くさせるべき。

金融庁ジョーカーなんて絶対起きて欲しくないし。
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 23:15:59.29ID:2qtBjV+V0
コクサイ連動の投信は相当あるけど外国株式インデックスeこれを毎日積み立て続けてるのは俺ぐらいだろうな
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 08:20:35.30ID:amqBZ+bl0
>>125
それを狙って買ってるんか?
買ったあとに気付いたんか?
狙って買ったなら、何故狙った?
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 09:29:47.04ID:cCxzzz820
>>124
レバナスは情弱の極み
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 09:46:25.94ID:J8dLSsIG0
>>129
なぜ?
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 00:46:39.02ID:qT+Ff+zF0
今月の資金純流入額上位
■外国株
44,869 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
32,473 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
18,690 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
13,194 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
6,185 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
5,913 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
5,823 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
5,156 百万円 0.110% One-たわらノーロード先進国株式
4,192 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
3,367 百万円 0.102% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド

■日本株
1,277 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス
713 百万円 0.176% 三井住友-三井住友・DCつみたてNISA・日本株インデックスファンド
655 百万円 0.187% 三井住友TAM-My SMT 日経225インデックス(ノーロード)
402 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 国内株式(TOPIX)
336 百万円 0.836% レオス-ひふみ年金

■REIT
14,454 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
638 百万円 0.220% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 先進国リートインデックス
472 百万円 0.715% 日興-インデックスファンドJリート
452 百万円 0.297% 三井住友-三井住友DC外国REIT
393 百万円 0.715% MHAM-MHAM J-REITインデックスファンド(毎月決算型)

■債券
1,819 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
793 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
692 百万円 0.187% One-たわらノーロード 先進国債券
493 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド
318 百万円 0.132% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim国内債券インデックス

■バランス
3,423 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
2,703 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
2,681 百万円 0.748% セゾン-セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
930 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
908 百万円 0.154% One-たわらノーロードバランス(8資産均等型)
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:42:11.87ID:Ye6ZkQ3y0
NISA毎月積立
先進国5.5+新生インド(無印)3+レバナス1.5

後は気まぐれにスポット買い増し
去年の高値で調子乗ってレバナス重くなってて、今年は
NISA口座見るたび鬱
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:41:01.37ID:Yqu1FfNb0
>>134
そこそこ良さげなPFですね。
slimシリーズにインドが出来て欲しいです。
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:13.24ID:OZJsLF3J0
金曜相場暴落してるのに前日比+1%ってどうしてなの?
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:48.88ID:OZJsLF3J0
たわら先進国のこと
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 11:37:23.96ID:iuzCNbjc0
これこそがたわらの底力ぞ
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 11:41:51.19ID:RDsTlv6n0
>>136
暴落ぶんが投信の基準価額に反映されるのは今日の夜だよ
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 14:44:53.62ID:/Ngu2d1D0
>>140
1日おくれるのですか
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:10:02.05ID:RDsTlv6n0
>>142
週を跨ぐ所だけね。時差があるからさ。
土日は日本休みだから反映は月曜日になる。
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:35.13ID:/Ngu2d1D0
>>143
なるほど
どうもありがとう
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:35:51.32ID:OZJsLF3J0
>>140
確かに今はー2%になってるけど
結局の所「翌営業日の夜に反映」でOK?
木曜の基準価額は金曜夜から月曜夜まで表示され
金曜の基準価額は月曜夜から火曜夜まで表示
月曜の基準価額は火曜夜に表示されるって感じ?
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:12.70ID:Y8noIvzf0
そもそも日付変更線を理解してなさそう
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 23:46:06.34ID:OZJsLF3J0
>>146
とすると今晩後進されたのは金曜のじゃなくて月曜の基準価額なのね?
金曜に更新はされないから木曜の基準価額が木曜の夜に更新されたのが月曜夜まで続くってこと?
じゃあ金曜の基準価額が表示されることは原理的にナイ?
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 23:48:10.91ID:OZJsLF3J0
>>146
あるいは金曜の夜には金曜の基準価額に更新されているの?
それならなぜ+1%だったんだろ?
今はー2%だけどこれは月曜の基準価額が金曜からー2%ってことなの?
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 00:11:48.88ID:6meNlryc0
>>149
時差の関係で米国株の金曜相場が評価額に反映されるのは月曜の夜になります
買付するときも期限までに注文しても
日本株投信とは違ってその日の評価額では買えませんので注意してくださいね
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:48.20ID:h/wt2i3j0
毎朝MSCIコクサイ指数をチェックする
毎昼為替をチェックする
毎夜基準価額をチェックする

そうすればいつの指数といつの為替がいつの基準価額に反映されているか分かる
1週間チェックして理解出来なかったら人に聞いても理解出来ないと思うよ
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 06:47:13.84ID:5UqfIF730
>>151
>毎朝MSCIコクサイ指数をチェックする
>毎昼為替をチェックする
チェックしなくても
>MSCI コクサイ指数(国内投信用 円建て)においては、米ドルベースで計算された前日の指数終値を日本時間午前10時のスポット為替レートを使って円ベースで計算しています。
とのことだから
前日の指数終値を午前10時の為替レートで計算しているってことね
>毎夜基準価額をチェックする
木曜の終値は金曜夜に反映
金曜の終値は月曜夜に反映
月曜の終値は火曜夜に反映
結局>>145
>結局の所「翌営業日の夜に反映」でOK?
てことですね
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 07:35:43.31ID:nLHd6DlL0
いつを起点に翌営業日なのか分からんが、午前6時に閉じたNY市場の株価が10時ごろの為替相場で円換算されて午後6時ごろに運営会社のHPで発表されてるから「当日の夜に発表」の認識なんだが
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 08:00:12.59ID:5UqfIF730
その日の相場の結果が翌営業日の夜の基準価額に反映されるってこと
そもそも疑問に思ったのは
金曜に大暴落したのに
月曜夜まで+1%になっていたからなのでね
>>153
>午前6時に閉じたNY市場の株価が10時ごろの為替相場で円換算されて午後6時ごろに運営会社のHPで発表されてる
日本時間ですね
日本時間で土曜午前6時に閉じた株価は
日本時間で月曜午前10時頃の為替相場で円換算されて
日本時間で月曜午後6時頃に発表ですか
自分の認識では
日本時間で午前6時に閉じた株価は前日の株価かなあ
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 08:01:31.46ID:5UqfIF730
一般的なニュースでも前日のNYの株価って言ってるわけだし
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:44:03.85ID:ecfh7b6x0
まさかとは思うが、slimシリーズにはレアな
ファンド休日あったとかは?
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:09.20ID:5UqfIF730
あと
idecoの場合
さらに1日(半日?)遅れる感じが
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 22:38:53.94ID:eP3bOcJs0
インドに何が起きて爆上げしてんだろ。
早くslimインド出来ないかなー。
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 22:41:19.53ID:xtb5AecN0
>>159
洪水?
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 12:37:59.96ID:88FxaPuV0
先月からの資金純流入額上位
■外国株
52,438 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
37,206 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
20,538 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
17,648 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
6,836 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
6,741 百万円 0.110% One-たわらノーロード先進国株式
6,687 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
6,639 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
5,540 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
4,373 百万円 0.102% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド

■日本株
2,179 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス
2,003 百万円 0.187% 三井住友TAM-My SMT 日経225インデックス(ノーロード)
1,082 百万円 0.154% 大和-iFree 日経225インデックス
922 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 国内株式(TOPIX)
915 百万円 0.176% 三井住友-三井住友・DCつみたてNISA・日本株インデックスファンド

■REIT
16,843 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
713 百万円 0.220% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 先進国リートインデックス
668 百万円 0.715% 日興-インデックスファンドJリート
509 百万円 0.297% 三井住友-三井住友DC外国REIT
480 百万円 0.825% 三井住友TAM-Jリートファンド

■債券
2,133 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
1,018 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
790 百万円 0.187% One-たわらノーロード 先進国債券
758 百万円 0.132% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim国内債券インデックス
676 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド

■バランス
4,386 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
3,967 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
2,873 百万円 0.748% セゾン-セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
1,241 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
1,112 百万円 0.154% One-たわらノーロードバランス(8資産均等型)
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 01:55:54.04ID:4ylD0vio0
やはりC to Cの地方大企業が自分には一番だよ
公務員並みに安定してて面白みもあるからね

クズ下層みたいなのと会わなくて済むのはメリットだよ

386 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2020/12/11(金) 01:20:01.48 ID:ALpDFj8Z0
高卒ニートヒフバカのCtoCに引いたwww
こいつはやべーよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

■CtoCでどこからボーナス出るの?
ヒフバカ:
Cからだよー
馬鹿だから分からないんだろうけどねー

■キチガイはボーナスをCtoCのCから貰うらしいね
ヒフバカ:
お前はそもそもCに勤めてないから関係ないだろ
馬鹿は黙ってろよ

■Cにはどうしたら務められますか?
就職先は自宅警備員ですか?
ヒフバカ:
本当にわかんないの?

ヒフバカ:
え?悪くはないけど、適切なのはcompanyだろ
それにしても、他のクズ下層は全く分からないんだがどう思う?
さすがに頭おかしいと思わないの?



475 名無しさん@お金いっぱい。 2020/12/11(金) 15:05:14.14 ID:XWGeHJP+0
これは頭悪すぎんだろ(笑)

469 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2020/12/11(金) 14:41:31.91 ID:Lq9k55/20
company to company(笑)
一般消費者が置いてきぼりで草
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 21:05:28.50ID:fL9St8Vb0
残りのマニアックな方が小型株までカバーしているSBI先進国を選ぶ感じかな?日本株が入ってるからポートフォリオ内で扱いがスッキリしないな
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:56:57.55ID:pwGLMFyj0
今月の資金純流入額上位
■外国株
26,449 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
17,422 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
10,264 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
9,245 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
3,684 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
2,798 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
2,698 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
2,194 百万円 0.110% One-たわらノーロード先進国株式
2,090 百万円 0.102% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド
1,716 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100

■日本株
8,150 百万円 0.880% One-日経225ノーロードオープン
2,002 百万円 0.572% 日興-インデックスファンド225
1,976 百万円 0.275% ニッセイ-ニッセイ日経225インデックスファンド
1,548 百万円 0.440% 野村-野村インデックスファンド・日経225
1,513 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス

■REIT
3,174 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
177 百万円 0.220% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 先進国リートインデックス
167 百万円 0.297% One-たわらノーロード 先進国リート
148 百万円 0.187% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 国内リートインデックス
71 百万円 0.660% 三菱UFJ国際-eMAXIS先進国リートインデックス

■債券
766 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
225 百万円 0.132% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim国内債券インデックス
187 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
161 百万円 0.187% One-たわらノーロード 先進国債券
156 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド

■バランス
1,821 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
1,665 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
522 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
388 百万円 0.154% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ・インデックスバランスファンド(4資産均等型)
345 百万円 0.154% One-たわらノーロードバランス(8資産均等型)
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:42:13.18ID:RG0Rj8i50
自分はsompo123積み立ててるけどほぼMSCI連動だから正直語ることが無いんだよね
信託報酬の安さは魅力だけれども先発のemaxis slimが偉大過ぎるので人気無いのかなという印象
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:49:17.75ID:lSe7XQzK0
123は楽天証券で買えないからね
流出してるといってもまだまだシェア大きいとこで買えないとマイナー商品に
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:24.87ID:A7mt9+Tp0
今月の資金純流入額上位
■外国株
42,626 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
24,854 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
18,561 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
12,088 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
5,831 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
5,457 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
5,358 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
4,292 百万円 0.110% One-たわらノーロード先進国株式
3,145 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
2,734 百万円 0.275% 三井住友-三井住友・DCつみたてNISA・全海外株インデックスファンド

■日本株
3,314 百万円 0.880% One-日経225ノーロードオープン
1,393 百万円 0.187% One-たわらノーロード日経225
1,312 百万円 0.572% 日興-インデックスファンド225
997 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 国内株式(TOPIX)
976 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス

■REIT
11,095 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
395 百万円 0.825% 三井住友TAM-Jリートファンド
304 百万円 0.715% MHAM-MHAM J-REITインデックスファンド(毎月決算型)
283 百万円 0.297% 三井住友-三井住友DC外国REIT
250 百万円 0.297% One-たわらノーロード 先進国リート

■債券
1,077 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
603 百万円 0.187% One-たわらノーロード 先進国債券
333 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド
326 百万円 0.132% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim国内債券インデックス
318 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド

■バランス
2,879 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
2,046 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
615 百万円 0.154% One-たわらノーロードバランス(8資産均等型)
569 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
528 百万円 0.748% セゾン-セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:34:22.06ID:gxRI9IG90
淡々と積めばいい?
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:52.92ID:rRK2J1s70
淡々と積み
 淡々と死す
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:38.99ID:z6tuSzyD0
米国株式ダメやん
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:42:13.28ID:rAJhmcfm0
イギリスも0.5上げか。
インドに厚めに移すかなー?
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:50:26.53ID:3ZO1Z7ik0
世界恐慌
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 17:14:32.91ID:32p2M6hY0
円安に強い銘柄バスケット買い

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:01.61ID:zzORV9VM0
野村證券で信託報酬安いインデックスってないよね。
スリーゼロ(つみたてNISA専用)は対象外で。
あれば有価証券担保ローン使いたい。
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:50:25.41ID:jpT5cagx0
>>185
野村證券の投信商品のページをいくら見ても手数料が乗ってない。目論見書に載ってるって書いてあるけどその目論見書が商品のページのどこにあるのか全くわからない。スマホから見ると見つからないのか?とにかく思ったのは手数料すら商品情報のページに載せないようなクソみたいな所は死んでも使わないってことだな。
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:17.07ID:iSgmw8og0
野村Webローン使いたい。
資産運用したまま、1.5% の金利で金借りれる。
たとえばインデックス投資しながら、3月だけ金借りて優待クロスとかできる。
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 11:09:57.01ID:MXwlrrR70
俺だったらネット証券で投信買ってそれ担保に信用取引でちょいちょい儲けるかな。優待は取れないけど同じ価値ぐらいの金額は勝てるだろう。
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:50.51ID:iSgmw8og0
野村スリーゼロが つみたてNISA専用じゃなければ
信託報酬ゼロなので全資産ぶち込みたい。
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:22.74ID:FZEvITut0
信託報酬料ゼロならええやん?
営業うるさけりゃ通報すりゃええやん?
そもそも仲良く付き合えばええやん。
信託報酬ゼロだけの商品だけで上手く空いてをあしらう技量くらい、
投資する人間ならリアル社会で出来るやろ?
なんで近寄っちゃいかんの?
いやごめん、ワイ氏ネット証券しか知らない世界なんや、実は。
偉そうにすまんね。
でもなんで近寄っちゃあかんの?
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:08:00.09ID:5QvJKGuk0
先月の資金純流入額上位
■外国株
61,394 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
35,790 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
24,146 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
21,801 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
7,581 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
7,409 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
7,091 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
6,833 百万円 0.110% One-たわらノーロード先進国株式
5,763 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
4,970 百万円 0.759% 三井住友TAM-SMTAMダウ・ジョーンズインデックスファンド

■日本株
38,253 百万円 0.880% One-日経225ノーロードオープン
9,235 百万円 0.572% 日興-インデックスファンド225
8,712 百万円 0.440% 三菱UFJ国際-eMAXIS日経225インデックス
7,985 百万円 0.660% 三井住友-三井住友・225オープン
7,229 百万円 0.440% 野村-野村インデックスファンド・日経225

■REIT
16,073 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
649 百万円 0.715% MHAM-MHAM J-REITインデックスファンド(毎月決算型)
618 百万円 0.825% 三井住友TAM-Jリートファンド
438 百万円 0.297% One-たわらノーロード 先進国リート
432 百万円 0.220% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 先進国リートインデックス

■債券
1,635 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
1,031 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
928 百万円 0.154% One-たわらノーロード 国内債券
773 百万円 0.187% One-たわらノーロード 先進国債券
616 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド

■バランス
4,070 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
3,947 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
3,237 百万円 0.748% セゾン-セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
1,181 百万円 0.154% One-たわらノーロードバランス(8資産均等型)
1,115 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:20:20.54ID:KVIVQQyf0
イギリス含む欧州各国、これイギリスの減税撤回だけじゃ
こんなに上げないよね?
ロシア撤退でも見えてきたのかな?
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:52:27.65ID:fYa7uFM30
今月の資金純流入額上位
■外国株
38,018 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
18,418 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
16,370 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
15,149 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
3,840 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
3,647 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
2,852 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
2,766 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
2,231 百万円 0.102% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド
1,806 百万円 0.759% 三井住友TAM-SMTAMダウ・ジョーンズインデックスファンド

■日本株
1,128 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス
926 百万円 0.660% 三井住友-三井住友・225オープン
835 百万円 0.605% MHAM-MHAM株式インデックスファンド225
683 百万円 0.572% 大和-ストックインデックスファンド225
571 百万円 0.572% 日興-インデックスファンド225

■REIT
1,982 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
189 百万円 0.715% MHAM-MHAM J-REITインデックスファンド(毎月決算型)
135 百万円 0.605% 三井住友TAM-SMTグローバルREITインデックス・オープン
134 百万円 0.187% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 国内リートインデックス
129 百万円 0.825% 三井住友TAM-Jリートファンド

■債券
450 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
313 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
249 百万円 0.132% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim国内債券インデックス
99 百万円 0.297% ブラックロック-i シェアーズ 国内債券インデックス・ファンド
88 百万円 0.242% 大和-iFree 新興国債券インデックス

■バランス
1,588 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
1,180 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
573 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
390 百万円 0.484% 日興-グローバル3倍3分法ファンド(1年決算型)
366 百万円 0.154% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ・インデックスバランスファンド(4資産均等型)
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:01.59ID:kKr7++yx0
ユーロも対ドルで安くなってるけれども、これは先進国株式投信には
影響してるの?
ドルでだけ考えられてるの?
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:26:09.22ID:wNSIWJA+0
ドル?ユーロ?ポンド?円?
入り組んでますなーw
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:35:58.43ID:ckFLZJY20
先進国株式(俺はスリム)+新生UTIインド
これで、まぁ何とか悪くはないですわ
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:39:32.55ID:GJWfs+lU0
EU諸国から英米に反発出たら、プーチンのねばりがちだね

そうなりそうだが
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 11:25:18.82ID:9P0kRUe30
今月の資金純流入額上位
■外国株
38,018 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
18,418 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
16,370 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
15,149 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
3,840 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
3,647 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
2,852 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
2,766 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
2,231 百万円 0.102% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド
1,806 百万円 0.759% 三井住友TAM-SMTAMダウ・ジョーンズインデックスファンド

■日本株
1,768 百万円 0.660% 三井住友-三井住友・225オープン
1,709 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス
1,555 百万円 0.572% 日興-インデックスファンド225
1,446 百万円 0.605% MHAM-MHAM株式インデックスファンド225
1,046 百万円 0.572% 大和-ストックインデックスファンド225

■REIT
3,886 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
241 百万円 0.825% 三井住友TAM-Jリートファンド
223 百万円 0.187% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 国内リートインデックス
204 百万円 0.715% MHAM-MHAM J-REITインデックスファンド(毎月決算型)
199 百万円 0.220% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 先進国リートインデックス

■債券
770 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
549 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
193 百万円 0.132% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim国内債券インデックス
188 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド
166 百万円 0.242% 大和-iFree 新興国債券インデックス

■バランス
2,244 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
1,711 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
931 百万円 0.748% セゾン-セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
679 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
514 百万円 0.154% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ・インデックスバランスファンド(4資産均等型)
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:28.06ID:Wl+5txto0
>>207>>208
よく気づいたなw

米の株価反発と英の減税撤回とが上手くタイミングあったって感じだな
後はロシア、いい加減に根負けしなよ
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 11:18:49.74ID:HCp9eDCy0
トラス退任でもこの程度なら続行してても良かったじゃん
組閣で誤魔化しつつ政権安定目指せたろ
どの国もマスゴミの好き勝手に右往左往か
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 21:03:40.04ID:HIYRWEL40
男たちの世界戦争だから女性首相では無理と見切って辞任なんじゃない
個人としての能力がどうであれ
新人女性の意見は排除するでしょう
論理ではなく殺し合いなのだから

英女王は会って嬉しそうだったし、一区切りでいいんじゃない
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 22:44:40.07ID:gHHE9ZcG0
>>209
ロシアが根負けするわけない
世界から孤立しても
思いを貫くのがロシア人
必ず
核を使う
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 22:45:51.22ID:gHHE9ZcG0
>>211
>男たちの世界戦争だから女性首相では無理と見切って
何でそう考えるかね
単に経済政策破産で
求心力を失ったのが原因
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 10:55:39.84ID:BFgW8lps0
■外国株
68,651 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
31,964 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
30,309 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
25,811 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
7,664 百万円 0.110% One-たわらノーロード先進国株式
7,452 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
6,718 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
6,658 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
6,609 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
4,143 百万円 0.102% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド

■日本株
1,941 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス
1,616 百万円 0.572% 日興-インデックスファンド225
1,415 百万円 0.660% 三井住友-三井住友・225オープン
1,237 百万円 0.605% MHAM-MHAM株式インデックスファンド225
1,003 百万円 0.176% 三井住友-三井住友・DCつみたてNISA・日本株インデックスファンド

■REIT
6,773 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
549 百万円 0.715% MHAM-MHAM J-REITインデックスファンド(毎月決算型)
472 百万円 0.825% 三井住友TAM-Jリートファンド
399 百万円 0.187% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 国内リートインデックス
309 百万円 0.275% One-たわらノーロード 国内リート

■債券
1,347 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
1,181 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
595 百万円 0.187% One-たわらノーロード 先進国債券
264 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド
239 百万円 0.242% 大和-iFree 新興国債券インデックス

■バランス
3,311 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
2,314 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
1,423 百万円 0.748% セゾン-セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
1,348 百万円 0.264% 楽天・インデックス・バランス・F(株式重視型)
925 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:10:21.09ID:NJbPBA8p0
中国含まない新興国の投信って無いん?
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:15:56.67ID:fLCbcg100
トラスは首相の任が務まる器ではなかった
そんな人物を首相にしてしまうのがイギリス低迷の原因なのだが

それは日本も同じだなw
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 08:53:25.82ID:IVdPmWY/0
221
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:15:08.79ID:kIZAXWko0
良くもなく、悪くもなく
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 06:31:10.21ID:pv1fi5RQ0
今月の資金純流入額上位
■外国株
77,337 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
36,683 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
32,758 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
30,233 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
9,398 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
9,301 百万円 0.110% One-たわらノーロード先進国株式
7,609 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
7,330 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
7,262 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
4,579 百万円 0.102% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド

■日本株
2,484 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス
2,291 百万円 0.605% MHAM-MHAM株式インデックスファンド225
1,560 百万円 0.572% 日興-インデックスファンド225
1,288 百万円 0.660% 三井住友-三井住友・225オープン
1,155 百万円 0.176% 三井住友-三井住友・DCつみたてNISA・日本株インデックスファンド

■REIT
7,566 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
929 百万円 0.297% One-たわらノーロード 先進国リート
702 百万円 0.715% MHAM-MHAM J-REITインデックスファンド(毎月決算型)
534 百万円 0.825% 三井住友TAM-Jリートファンド
457 百万円 0.715% 日興-インデックスファンドJリート

■債券
1,893 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
1,313 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
696 百万円 0.187% One-たわらノーロード 先進国債券
347 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド
277 百万円 0.242% 大和-iFree 新興国債券インデックス

■バランス
3,883 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
3,284 百万円 0.748% セゾン-セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
3,223 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
1,730 百万円 0.264% 楽天・インデックス・バランス・F(株式重視型)
1,216 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:22:27.20ID:ZshZqu4W0
今月の資金純流入額上位
■外国株
118,756 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
59,833 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
49,230 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
43,320 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
12,987 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
12,576 百万円 0.110% One-たわらノーロード先進国株式
11,368 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
11,352 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
11,068 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
6,961 百万円 0.102% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド

■日本株
2,979 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス
1,621 百万円 0.176% 三井住友-三井住友・DCつみたてNISA・日本株インデックスファンド
1,606 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 国内株式(TOPIX)
1,557 百万円 0.605% MHAM-MHAM株式インデックスファンド225
1,268 百万円 0.572% 日興-インデックスファンド225

■REIT
10,842 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
1,037 百万円 0.297% One-たわらノーロード 先進国リート
690 百万円 0.715% MHAM-MHAM J-REITインデックスファンド(毎月決算型)
654 百万円 0.825% 三井住友TAM-Jリートファンド
608 百万円 0.220% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 先進国リートインデックス

■債券
2,772 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
1,869 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
920 百万円 0.187% One-たわらノーロード 先進国債券
563 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド
367 百万円 0.242% 大和-iFree 新興国債券インデックス

■バランス
5,804 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
4,286 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
3,824 百万円 0.748% セゾン-セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
2,132 百万円 0.264% 楽天・インデックス・バランス・F(株式重視型)
1,838 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:21:24.61ID:Nf7Mr0PT0
もう新興国に手を出さず先進国一本でいくことにする
新興国は駄目だ
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:17:07.15ID:WNx7tZ/30
今月の資金純流入額上位
■外国株
131,208 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
65,512 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
55,048 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
48,541 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
15,871 百万円 0.110% One-たわらノーロード先進国株式
13,962 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
13,457 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
13,440 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
13,040 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
8,156 百万円 0.102% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド

■日本株
3,108 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス
2,029 百万円 0.176% 三井住友-三井住友・DCつみたてNISA・日本株インデックスファンド
1,939 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 国内株式(TOPIX)
1,129 百万円 0.836% レオス-ひふみ年金
819 百万円 1.078%~0.678% レオス-ひふみ投信

■REIT
15,498 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
1,270 百万円 0.715% 日興-インデックスファンドJリート
1,075 百万円 0.297% One-たわらノーロード 先進国リート
899 百万円 0.715% MHAM-MHAM J-REITインデックスファンド(毎月決算型)
821 百万円 0.825% 三井住友TAM-Jリートファンド

■債券
3,104 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
2,545 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
1,248 百万円 0.187% One-たわらノーロード 先進国債券
773 百万円 0.407% 三井住友TAM-SMT国内債券インデックス・オープン
682 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド

■バランス
6,770 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
4,923 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
4,343 百万円 0.748% セゾン-セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
2,153 百万円 0.264% 楽天・インデックス・バランス・F(株式重視型)
1,987 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 14:30:45.75ID:WCRcBdYt0
>>226
セゾン・バンガードグローバルバランスファンドはバンガードが取れてセゾン・グローバルバランスファンドに名前が変わっているよ
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:27.63ID:lXxm2Tq/0
今月の資金純流入額上位
■外国株
137,268 百万円 0.096% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim米国株式
70,350 百万円 0.113% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
56,572 百万円 0.162% 楽天-楽天・全米株式インデックス・ファンド
51,978 百万円 0.094% SBI-SBI・V・S&P500 インデックス・ファンド
16,910 百万円 0.110% One-たわらノーロード先進国株式
14,364 百万円 0.990% 大和-iFreeレバレッジ NASDAQ100
14,204 百万円 0.114% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
13,863 百万円 0.222% 楽天-楽天・全世界株式インデックス・ファンド
13,664 百万円 0.100% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国株式インデックス
8,588 百万円 0.102% ニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド

■日本株
3,141 百万円 1.078%~0.858% レオス-ひふみプラス
2,070 百万円 0.176% 三井住友-三井住友・DCつみたてNISA・日本株インデックスファンド
1,901 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim 国内株式(TOPIX)
1,102 百万円 0.836% レオス-ひふみ年金
608 百万円 1.078%~0.678% レオス-ひふみ投信

■REIT
16,501 百万円 0.792% 大和-ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
1,345 百万円 0.715% 日興-インデックスファンドJリート
1,033 百万円 0.297% One-たわらノーロード 先進国リート
842 百万円 0.825% 三井住友TAM-Jリートファンド
782 百万円 0.715% MHAM-MHAM J-REITインデックスファンド(毎月決算型)

■債券
3,595 百万円 0.660% MHAM-MHAM物価連動国債ファンド
2,719 百万円 0.154% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slim先進国債券インデックス
1,487 百万円 0.550% 三井住友TAM-SMTグローバル債券インデックス・オープン
1,298 百万円 0.187% One-たわらノーロード 先進国債券
754 百万円 0.605% 明治安田-明治安田日本債券ファンド

■バランス
7,206 百万円 0.148% 三菱UFJ国際-eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
6,224 百万円 0.748% セゾン-セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
5,393 百万円 0.550% 三井住友TAM-世界経済インデックスF
2,187 百万円 0.242% 野村-野村6資産均等バランス
1,982 百万円 0.264% 楽天・インデックス・バランス・F(株式重視型)
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 14:27:12.69ID:Emht4cCP0
先進国株式インデックスは投信としての歴史も長いしSPやオルカンを取り扱っていない所でも取り扱ってるし、企業型DCにもあるから持ってる人は相当いるはずなんだけどな
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:54:24.00ID:4gRUH8gD0
弘くんの足元に足を開いてしゃがみ込み、トロトロのおまんこをんちんに近づけるようにする
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 19:52:24.01ID:soT3EFl80
自分はVEA買ってる
VEA4株とVTI1株の1セットで日本含む先進国くらいの割合
定額積立したいから端数で先進国投信買ってる状態だけど
ETFは配当の処理が面倒だから日本含む先進国の投信欲しいね
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:18:26.89ID:pZ8LUbfT0
>>243
そだね
先進国じゃないとこ含んだ2つを組み合わせてる。1つはアメリカだけだけど。
オルカンより分散性高いといってもいいぐらいのやつではある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況