海外REIT投信part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002海外REIT投信part83
垢版 |
2021/04/14(水) 19:24:28.26ID:3AqhvKKs0
埋めたらスレを立てんかいっ
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:32:44.61ID:ZJTWsyCT0
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:43:34.03ID:gs105XOT0
銀行から送られてきたチラシにあったのが
ダイワ・US-REIT(毎月決算)A為替H有
04311047 国際REIT(投信)

だけど、どうなのか。手数料高い。対面販売だから?
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:45:05.68ID:M7ba7hoZ0
J-REITの配当金だけで暮らしている人達って、所謂4%ルールの取り崩しだけで生きていけるのでは?
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:37.07ID:K0Qi41sG0
PB グローバル・テクノロジー・インフラ、売却完了
トータルリターンは16ヶ月で+4.4%(年利+3.3%)でした
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:19:33.60ID:9D0tV2RQ0
>>10
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:28:04.74ID:jh5UhsRu0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
今月から普通分配になったしな。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 22:05:02.20ID:xh3AvQGh0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 01:04:00.24ID:kLXGEfsH0
>>30
しつこい
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 23:07:01.34ID:MsqrnRJD0
今月ついに受取り分配金が10万円を切りました
分配型はもう飽きたから、このまま減らして行く予定
フィデリティ・USリートは毎日解約していますw
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:48:30.70ID:bV79ikmw0
>>33
ダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無し歴9年の俺からは早まるなとだけ言っておこう
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:48:57.15ID:bV79ikmw0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 02:12:47.46ID:H5qEwGNF0
残念だがもうそれNGワード入りやな
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:35:50.00ID:p/9KVscv0
次から次に、よくそんな糞みたいな投信買えるよな
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 22:47:19.52ID:BR18hP7D0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 22:06:33.61ID:M0+aTab40
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:34:03.24ID:Fuy9Kwr70
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:55:22.65ID:RGtY3bBE0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:04:09.62ID:rBbvAa4B0
>>43
俺にとってはポンコツファンド
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:13.95ID:Zwfd9irJ0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
今が買い時だね。
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:04.65ID:wBDpES8t0
>>48
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 11:43:19.54ID:hyqnMO/m0
フィデリティ・USリートA(H有)、売却完了
トータルリターンは56ヶ月で+8.1%(年利+1.7%)でした(´・ω・`)
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 15:42:02.28ID:OKWurbkA0
>>52
別に分配は貰ったんでしょ

REITはもう少し伸びしろありそうだから握っとくわ
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:25:43.80ID:qeNNm8v00
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 06:15:21.86ID:m1Es7CrF0
>>55
いったい今まで何やってたの?
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 08:53:26.90ID:b81c7saw0
非常に調子良いけどJ-REITと比べてどっちが伸びるかな
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 09:03:42.63ID:55Jjxmy10
これから年後半は飛び降りる準備をしておけよ
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 09:36:55.16ID:/l5ft8AT0
ありがとうございました。そちらを避けるのはバカバカしいですね。
今は先進国リートが加熱ぎみですが1〜2ヶ月で撤退するつもりで買ってみます。
それくらいならはじけないですよね、このバブル。
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:57.79ID:T2jkMYze0
今からそんな短気(短期)で何をスルーという感じですなw
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 16:54:59.30ID:FzkxTVU00
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
何年も前から言ってるのにね。
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:13:26.63ID:wqJb7htB0
ここのみなさん(特に詳しい方)はこの世界リートバブル、あとどれくらい安全だと思われますか?
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:55:33.55ID:1o0a0ind0
別にバブルじゃないやろ
現金の価値が減ってるだけで
利回り3%程度なら平常運転だから
米国債と利回りが接近しなければ問題なし
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:25:54.34ID:yX2TWUKo0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 09:35:55.81ID:3Y14vydt0
SRETはまだ全然コロナ前に戻ってません
まだまだ行けますよ
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:47:14.87ID:GvWVDBbz0
米の都市近郊の住宅の値段が高騰してるそうだ
まだしばらくは安泰かもしれない
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:58:21.05ID:gcAE7uNo0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 05:57:55.33ID:lT3iNYk60
先進国リートインデックスちょっとヤバくない?どこまで上がるんだ。
5万とかまでいきそう。
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:26:58.99ID:GR0h/GLT0
10年やってれば100の元金で評価額が55分配金合計が70くらいにはなってるぞ
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 09:35:16.23ID:zpGWFAES0
海外REITは裏切らないな。

ところで、みんなは海外REITはどんな割合?
うちは株2、REIT1で、その中でもJREIT8、海外REIT2だから、全体の6-7%くらいなんだけど。

株はもう要らないので、REITだけ積み立てるから徐々に上がるとして、どのくらいが適正なアセットアロケーションか。調べた限りわからない。
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:56:06.39ID:7HBkpA3X0
国内株:0%
先進国株:22%
先進国債券:17%
国内REIT:15%
先進国REIT:30%
現金:16%
 
株はしばらく足踏みすると踏んだので
去年末にリバランス
株ほとんど売って40%以上REITに入れてる
REITはちょっと上がるペース早すぎな気がする
6月末くらいにまた考える
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 16:42:25.97ID:V5Fd1N9+0
>>82
レスありがとう。
けっこう海外REITの割合すごいね。

債券現金の割合もしっかりしてるし、手堅いな。オレの理想に近い感じ。

引き続きpls.。
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 09:01:58.17ID:/jkW0FD/0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:34:22.50ID:TyasjJ1Z0
そもそも分配金再投資に税金が掛かるのはおかしい
現金として受け取った分だけに掛けるべき
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:30:56.06ID:INc3ohjy0
自分で作ればいいだけでは?
資産成長型買って、毎月の値上がりの範囲内で一部売却すれば残高は減らないし、税金的にも有利
配当金控除使える低所得者ならまた別だろう(分配金貰った方がいいかも)だけど
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 23:02:24.79ID:ug01E/0i0
ダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無し
マジいい。
毎月お金もらえる。個人年金。
嬉しいから皆にお勧め。
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:22:24.47ID:9NU0Gsz50
5年位、ずーっと困ったチャンだったワリートがナンピンとコロナ禍からの基準価格の上昇で今月から普通分配になりそうです。あー長かった&随分機会損失だしたなぁーと。
 17日の配当もらったら、売っ払おう。
 
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 06:32:23.03ID:06ycrYLp0
調整局面かな
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 07:16:01.09ID:cD7BWLdF0
また続落
これからちょっとヤバい局面になりそう
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:24:29.92ID:icU5+1Sy0
高値警戒からの利上げ発言でかなり下がりそう
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:06:03.41ID:XzP94gY90
やっぱりかなり下がったねえ
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:05:16.94ID:CdfnfOtV0
公定歩合上げる宣言で米国債上がってるんだが
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:16:31.72ID:o75iql7L0
君達まだ含み損があるの?
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 23:43:00.39ID:fieLDTUI0
もう割れたって最近始めたのか
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 08:37:18.70ID:AnbY1q8s0
だいぶ戻せた
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:56:23.36ID:BmX68f1n0
逃げるんだジョー!!
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 08:54:10.29ID:2vuyF7mf0
PB 米国REITインカムファンドAコース 『愛称 : バイリンガル』 ★★★
今まで分配金20円だったのに、750円出たw びっくりしたw
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:52:45.23ID:esN3RGXA0
>>117
なにそれ?
タコ足?
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 15:48:03.41ID:fPjk03bs0
フィデリティ・USリート(資産成長)D(H無)、運用終了
トータルリターンは82ヶ月で+51.8%(年利+7.5%)でした
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 07:20:33.38ID:4ZMOqXJu0
また勢いを取り戻してきた
ただ上がればインフレ警戒がまた出て来るだろうな

>>119
自己評価ではどんな感想ですか?
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 13:26:26.21ID:YiYLhVwE0
フィデリティ・USリート(資産成長)C(H有)、運用終了
トータルリターンは59ヶ月で+14.8%(年利+3.0%)でした
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 06:25:15.05ID:2mEABS320
爆上げ来た
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 02:51:05.83ID:ame8mokt0
爆下げしたと思ったら爆上げしとる
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:41:10.27ID:z+dVRklk0
最近あまり期待できないな。瞬間的に1000円上がったりはあったけど。
次に爆上がりしたタイミングで売ろう。
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 09:01:33.75ID:zol8ikCD0
(-.-;)y-~~~
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 15:24:48.27ID:P7k9oElf0
米の先物があかん
REITは全く下げてないけど怖え
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 00:23:19.36ID:QbLG8vpy0
また爆下げから〜の爆上げ
落ち着かんな
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 02:05:58.21ID:k1cdr2AN0
春に銀行窓口にて「先進国リートは今後どうでしょう?今が底だから買いでは?」と質問したら、やんわりと否定された。で、NYダウ インデックスの積立を開始した。

どっちが正解だったか?
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 05:55:46.94ID:+anUe+eH0
先進国リートめちゃくちゃ下がってるな。
この一ヶ月でジェットコースターみたいに乱高下。
もう少し下がると予想してるんだがどうだろう。32000円台に入ったら追加購入だ。
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:41.85ID:X4umSVyg0
slimにしない理由が分からん
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 22:38:47.00ID:vsPM4Bgw0
>>139
個人的にはなぜにslimを別に設定して売るのかわからん
商品設定を小分けにしたら売る側になんかメリットがあるの?
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 22:51:51.20ID:vnK8mfCV0
信託報酬高い旧商品買い続けるバカがいるからじゃね
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:45:08.04ID:U6M1c+ov0
バカは出て来いよ
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 04:03:34.69ID:vBHvVEAI0
ノーマル売ってスリムに買い替えない人がたくさんいるのは
NISA枠で買ったのか?それとも宗教的なものなのか?
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 04:27:04.42ID:6BRvkV4i0
税金取られるから売る必要は無いが新規に買うのはありえない
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 08:24:18.95ID:yYUSgj9n0
何だかんだで手数料まで気にしてくれるこのスレのやさしさと
未だに情弱ファンドを残す三菱UFJの鬼畜さ
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 14:46:03.08ID:CinPS85G0
別に鬼畜だとも思わない。なるべく高く売りたいのは、
だれでも同じ。おれもヤフオクでできるだけ高く売りたい。
ほっとけバカ。
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 16:28:40.22ID:yYUSgj9n0
>>147がなぜ企業側の肩を持つのか俺には理解できんな
中身が違うアクティブファンドが手数料が高いのはまだ理解できるが
同じもの売っておいて手数料の違いだけで俺は嫌いだしほっとけないな
最後にお前がバカw
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 17:32:55.58ID:CinPS85G0
自分の金に関係ないだろ。自分に関係のないことで、
しかも、違法でもなんでもないことで、他人に難癖つけるとか
社会の迷惑なので、さっさと死んだほうが良い。
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 17:49:52.94ID:CinPS85G0
おれが、店で、1000円で売ってるものを、ヤフオクで売れ行きがよいので、1500円で売ったら、いちいち批判してくるのか。
そんなの人の勝手だろ。
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:01.03ID:sf7T5hpZ0
マスク転売批判する馬鹿が多数いる日本
相手によって値段変えるのは当たり前
不満な人は価格統制国家へ出て行ってくださいなどうそどうぞ
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 22:10:09.93ID:+cYiiI6R0
>>96
信託報酬を下げるだけでよかったのにね
含み益たっぷり出てる人からすれば、Slimに乗り換えるのもなー、という気分になる
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 05:43:14.78ID:at4itC8Y0
まさかこのスレに転売ヤーがいるとは思わなんだが
自分さえ良ければなんでも許されるなんて思わん方がいいよ某エモンみたいになる
このネタを振ったのは日本が同じようなファンドが林立してるという記事を見たからなんだが
売る側ユーザー側それぞれに問題があるんだろうなとは思う
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:33:26.23ID:/+ie3E8y0
でもさ、実際にSlimじゃないやつを前から持ってて、ある程度含み益が出てた場合、どうする?

コロナ禍の暴落時に損切り?して、それより安くSlimを買い直せればベストだろうけど、利確して税金払ってまで乗り換える?
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:17:14.47ID:fb6Tg2RO0
いちいちそんな面倒なことするかよ暇人w
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 10:59:27.61ID:U1YTOjsR0
ここのところ取引開始直後最高値で結局安くひける値動きが続いてる
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 06:23:09.09ID:Gkk0Go3s0
ジリ安状態からの爆上げ
J-REITも爆上げ
ただ最近の値動きは全く読めないな
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 19:54:24.58ID:8Y16ZBjg0
USリートはあと2年くらいは大規模ショックがなければ少しずつ増加するんですかね。
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 01:23:39.16ID:99zyIgtU0
>>169
なぜに海外REITのスレで聞くのだろうか?
海外の物件を購入するつもりなの?

>>171
米国不動産の価格の高騰が当局に目を付けられつつあるから
この先どうだろうね
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 10:48:57.64ID:wzblZ+YP0
REITは初心者です。中長期で右肩上がりでなるべく分配金も貰える海外REITを教えて頂けませんか?emaxis slim先進国が良いのでしょうか。シンガポールとかオーストラリアも良いと聞きます。
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:00:06.33ID:wzblZ+YP0
>>174
ありがとうございます!まさにこういうのを探していました。
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:52:40.73ID:hJR5hXB+0
超初心者の場合は ダイワ・USーREIT(毎月決算型)為替ヘッジなし なら損害は少ないでしょうか。
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 15:25:35.58ID:mz+8An5S0
eMAXIS slim 先進国リートは、ほぼ米国株のVTI(全米株)と同じ値動き?
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 08:22:47.86ID:ictZpbPv0
また金利下がってるしアフガン影響なしで米経済恐ろしく好調だしほっといていいのでは?
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:24:48.99ID:mKoCrkR20
超初心者です。
USリートは追加購入すると損すると聞きましたがだいたいどのくらいですか。
専門家様教えて下さいです。
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 05:40:29.06ID:a0IB3G6d0
>>189
大体大さじ1杯ぐらいです
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:31:07.50ID:h5fODpL80
今日で先進国REITとオサラバしました。これからは米国株インデックスだけで行きますわ
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 11:03:01.00ID:+W/WdSRx0
USリート投信これから下がり始めるんですかね。
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:34:21.28ID:VsaohdV10
もうあまり上がる気はしないね
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:03:11.37ID:XtKE9uAP0
おれちょっとだけ買った。
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:35:30.68ID:XLCs52CN0
アメリカも今はデルタ株で大騒ぎかな。
でも7年後くらいにアメリカでもオリンピックあるんでしょ。
だから長期的にみればまた上がると期待すんだが。
先すぎるか。
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:39:12.52ID:obldQeFb0
米国株が大きく調整する時はREITも下がりますか?米国株の全米株式を持っていますが、先進国REITを買う意味があるのか迷っています。
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:41:55.83ID:5rsUiD8l0
>>206
当然下がりますし、また株より回復が遅いです。
回復が遅い資産アセットをもつことによってリバランスでメリットが生まれます。
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:33:31.56ID:FntRIyoU0
なんて恐い値動き
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:34:20.04ID:UoEBnrm/0
>>207
ありがとうございます。emaxisslim先進国買おうと思います
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:03:27.28ID:DVosrJj30
家主倶楽部、リーマン後の高値を抜いて13年ぶりの高値キタ━━━━━y=-(゚∀゚)・∵.━━━━━ン!!!!

ウソみたいだろ。毎月分配してるんだぜ、これ。
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:05.82ID:wWnHu/UZ0
13年も高値更新しなかったのがおかしい
やっぱリートって右肩上がりの指標じゃないんだな
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 02:19:48.19ID:p0veB2FP0
恒大集団とか言うチャイナリスクが発生してるらしいが
かなりアメリカとかに投資してそうな予感
影響ないといいけど
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:02.18ID:N1XSUVJq0
そのまんま
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 08:57:26.70ID:QCOlEvLH0
亘大集団問題、今日のうちに利確しておけば煽り喰らわんですむかな。
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:25:06.11ID:YdHeNJN00
年内は毎日積み立てする
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 19:20:15.28ID:mDCVPjPO0
早く逃げてー
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:48:09.19ID:wd/1Wyx70
中国恒大問題、ってUSリートにどのくらい影響してくるんだろ。
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 04:26:15.53ID:R8THeDCr0
>>232
2515の組み入れ銘柄の下位見たら入ってたわ
その他の国地域の6.9%の中に含まれてるんやな
今まで気にしたことなかった
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:18:55.77ID:bOXbfnrf0
>>235
そこですよね、底w
どうしたものかと暫く睨んでます。
中国問題と米国デフォルトの話は一応生きてますからね。
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:17:59.08ID:eJYXvXen0
磁気とか次期とか時季とか分かったら苦労せんやろ
えい!って買ってしまうかコツコツ積み立てるか
安値になるのを待って安くならないなら買うのを諦めるのかの3択じゃ
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 13:08:09.25ID:WPcl7bHI0
>>239
まぁ時期なんて確かにわからんわな。
株式銘柄は2つ追加したけどREITだけ睨んでます。
8割方行く予定で眺めてるんで、エイ!と行ってしまいそうやw
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:27:36.89ID:mGvAmBZ+0
ETF
メリット
信託報酬最安。
貸株できて実質信託報酬は+。
指値、成行で特定の条件で買える。
配当がでる。

デメリット
配当がでるので投資効率は若干落ちる。
購入する際にベンチマークと乖離が発生する可能性がある。特に成行。
証券会社によっては購入手数料が発生する。
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:40:41.35ID:aDFn7MsX0
先進国リートってどうなんだ?一旦落ち着いたと見てもいいのか?
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 21:31:41.48ID:lfsspnQB0
少し前にガタ落ちしたときに狼狽売りしてしまった。あのまま持っておけば。。。
ここまで上がるとは思ってもいなかった。

けど、これからもしばらくはまた上がりそうだな。また買ってみようかな。
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 05:16:50.80ID:Q/0hSqcJ0
>>250
6月ぐらいまであんま変わらんかった気がするんだが
先進リートはそのあとじり上げ+下がっても前回高値越えて
国内リートはヨコヨコの後下がった分を戻しきれて無いから差が開いたね
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:12:24.17ID:BRRpHoG60
今読んでる本に米国の投資の下りがあるが、米国ってやっぱり不動産投資が重要らしいですね。
それで今回迷いながらもUS-REIT買ったが反応は良いですね。
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:17:29.95ID:KTgx+b+z0
フィデリティ−フィデリティ・USリート全部売却した。
すごい上がってきたんでだいぶ利益出た。
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 04:12:51.44ID:zR5ddgqN0
2515先進リートが最高値更新で明日も新高値確実やろ
お前ら儲かってるくせに書き込み少ないな
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:23:25.99ID:P3Cmg0+h0
イマイチ信用できなくてな。中国のこともあるし。まあ先進国リートには関係はなさそうだけど
もう一月くらい様子見よう、ってとこなんだ。俺はな。とりあえず先月わずかな利益で一旦全額利確して今はゼロ。
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 19:51:56.29ID:Sg2W1NeC0
>>259
確かに今までの分は儲かったが自分は積み立てだから今後は為替リスクで気が重い
ついでにドル建て保険の次の支払いでさらに気が重い
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 07:41:03.34ID:0CnqpMpv0
アメリカ経済の強いこと強いこと
そこにしっかりとITを活用ができてる国々が続いてる
日本はウサギの頭と亀の体で頭はサボり体はとろい
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 05:38:57.70ID:dokQ5g9a0
また上がってしまった
0274270
垢版 |
2021/10/31(日) 08:19:46.01ID:dQbFb2+T0
>>271
おう、ありがとうな。
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 18:16:25.53ID:KfCXBkOY0
うんこをなめてよろこぶひでくん
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:25:06.48ID:fNnC/v/A0
米国金融市場の過熱っぷりが凄い
ペラッペラな日本企業と違い米企業の業績がいいから大丈夫と思いたいがとにかく恐い
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 16:42:05.69ID:2/yyRg4j0
https://youtu.be/pE5ENQYzqrc

合コン 居酒屋で「しようや!」
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:20:48.62ID:gMV/VGxF0
リートは盛り上がらんなあ
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:34:44.77ID:cSUBKd+M0
コロナショック時に一番暴落率高かったって記事見て全部売り払った
株より儲からない上にリスク大きいとか投資する意味ない
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 07:20:22.97ID:06wPNM/+0
中国の倒産騒ぎの時にビビって売ってしまったわ。今は基準価額最高値なのに。めちゃくちゃ後悔してる。
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 06:16:52.79ID:m+nQDlKo0
また上がってる
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:11:25.58ID:abcaU3NB0
今日はうんと下がった。
オミクロン株の影響なんですかね。
おれ、ほったらかし。
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:17:53.09ID:y7Neev/+0
sp500やナスと同じ動きに見えるんだけど
メリットは何?
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 03:27:03.09ID:1tMXDSWw0
東証だとJ-Reitは日経平均やtopixに含まれない独自の指数だが、
米市場ではReitは普通の株の1セクタ(S&P500だとREAL ESTATEセクタ)にすぎない。
だから指数と同じではないが、指数には含まれてるから似た動きにはなる。

メリットは値動き穏やかで配当利回り高い銘柄が多いということだけ。
VNQとかRWRとかのETFで買う限りは普通のセクタ別ETFと違う所は特にない。
PLDとかのマトモな銘柄を個別で買った方が効率良いのもJ-Reitと同じ。

というか、逆になんで日本はリートだけ別に分けてるのか意味わからん。
まあブランド付けしたいとかそんなのだと思うけど。
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 21:13:37.16ID:qcqfFYB80
>>292の内容が何を僻んでるのか教えて欲しい。
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 07:32:13.94ID:+befTnc70
>>296
ある、信託報酬はわからない
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 05:25:53.47ID:zjA3vvxE0
また爆上げ
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 08:40:01.57ID:Vgsc26hY0
>>296
ググったらこれかな?
SMT グローバルREITインデックス・オープン

ネット申込みなら手数料かからないから有りかも。
信託留保の手数料はかかるが年間のリターン40%位あったんだね。
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:16:17.79ID:2OJtFBJQ0
一昨日また激落ちくんやったから月曜はどうなんやろか。新たに追加購入したから月曜までは激落ちくんでいってもろて
そこから急激な上げがきてもらいたい。
0303296
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:27.87ID:bEjY6cL40
>>300
ありがと。SMBCダウジョーンズ投信を積立で増やしたけど、現金化せずに海外reitに乗り換えできる?
0305304
垢版 |
2021/12/12(日) 17:26:19.01ID:bErNfEtr0
間違えた。
現金化しなければ、買い替えの際には税金掛からないですよね?(質問。)
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:35:39.80ID:6vmVut+20
積立はやってないけど、積立をやめてそのまま放置すれば良いのでは?今後上がりそうであればホールド。
買い替えというより銘柄を買い増しという事でない?
積立NISAの話かな?
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 00:52:57.43ID:jDICBGO40
NISAは別でやってる。米国株インデックスファンドばかりを3通り積み立ててしまっているので、リスク分散として1つは海外REITにしようかと。で、税金納めると勤務先に知られるのがやだな、と。
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 09:38:53.90ID:MWoxD1X10
インフレ期待で来年もリート狙い目かな?
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 17:29:29.05ID:rbr5uYJM0
FOMCから緩和縮小と利上げのコメントが出て以来
米相場は明らかに踊り場なんだがなんせ企業業績が凄いからな
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 18:08:05.52ID:NUXZtQh50
株:リートで3:1くらい
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 08:00:34.80ID:PIis9M7w0
私も20万程度しか持ってないんですが、少なすぎてあまり意味ないんである程度の額まで増やそうかなと思ってますよ。
やっぱりリスクでかいんですかね?
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 04:23:57.74ID:qnUCqVK10
>>322
世界REITをどれだけ組み込むべきか、わからないんだよね。調べても、5ちゃんのいくつかのスレで尋ねてもわからない。

SP500は3%組み込んでるみたいだけど。
http://tohshi.blog61.fc2.com/blog-entry-2546.html

我が家のアセットアロケーションだと、内外REITは出口で33%、内外REIT比均等(つまり世界REIT17%程度)が望ましいんだけど。今年は世界REITが上がりすぎて、リバランス的にもう買えない、むしろ利益確定という悩ましい局面。
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 09:25:28.40ID:VK0SJNox0
>>323
人それぞれだからねぇ、過去の暴落を経験した人だとREATには絶対投資をしない人もいるし
中にはREATだけでポートフォリオ作ってる猛者もいるw

暴落のことも考えて全体の10%程度のサテライト枠が多いんじゃないかな?
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:57.56ID:q8JMyQgZ0
>>325
暴落して尻尾を巻いて逃げてたのに戻ってきた俺もいる
国内か海外で悩んで海外にしてよかった
暴落の損失を取り戻すどころか大幅にプラス
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 17:25:30.93ID:RoA/49eb0
ニュース見てるとJ-REITも底でこれからは急騰するような事書いてましたな。
私は過去の暴落を知らないので、来年はREIT を増やそうかと思ってるのね。
最近、米国にいる日本人の女性投資家の本を読んだが、米国では若いうちから不動産投資をするみたいで、結構重要なカテゴリとしての認識されているんだとか。
私はただそれだけの情報しか持ってないんだけどねw
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 07:36:57.15ID:airz25Rx0
>>325
そんなもんだろうね。8資産とか12-13%だし。
とはいえ、サテライト10%とかだと、40%あげても全体から見ると寄与+4%だから、ちょっと寂しいよね。
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 07:45:01.40ID:airz25Rx0
ちなみにうちは180万7.5%入れて、今は265万8.5%のアセットアロケーション。

いくら17%が望ましいと言ってもバイプッシュするのは怖いよ。
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 09:03:44.33ID:IKhSX6Wn0
1555豪リートなんかはコロナ暴落から倍になってるな。
暴落時に拾って配当放置できたら最高やな。
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:52:04.68ID:OWxKxCqG0
>>333
金額によるでしょ?
予算の2/3から4/5は個別もいいし。4.5%以上で単元づつ買ってもいいし。分配金で投信積み上げるのも楽しいよ。
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:54:38.62ID:OWxKxCqG0
利回り4.5%以上で単元〜
だ。
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:09:55.02ID:OWxKxCqG0
なおオレは、リバランスでREITの割合を落とす模様。
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 15:00:41.07ID:Ce61AGJ20
超絶に初心者なのですがIYR を1株買って様子みようと思います。これから金利が上がる場面でもう少し待った方が良いのでしょうか。
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 05:31:06.85ID:tWF4D2EF0
リート投信は信託報酬高めだけど
なんで?
高い報酬取る理由がないでしょ
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 08:42:57.77ID:q6dq4ONI0
スリム先進リート149億
スリム国内リート92億
スリムトピ444億
スリム先進株式2985億
スリムSP9487億
スリムオールカントリー3967億
スリム除く日本1129億

金が集まらないから高くなるよね?
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 15:17:42.86ID:faM3Q8Y40
>>340
>金が集まらないから高くなるよね?
なるほど
そういうもんでしたか
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:41.31ID:bMajonCR0
いやマジな話し、ダメなのはリートだけじゃなく投資信託全銘柄ダメだよ。
ただ、こんなもの一過性のものであって3ヶ月もすれば回復してるよ。
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 17:00:35.94ID:CGk8X/An0
リートは何度もショックが来てますよ。
古くはリーマンショック、2018年米国株ショック、つい最近のコロナショック。
結論からいうと、暴落後3ヶ月後から
分割買いで絶好の買い場になっていた。
まあ、恐怖心からショックの度に手離すんだが、
ホールドが良い
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 10:49:30.60ID:Ga5W0PjA0
毎年ニーサ枠の金額くらい追加してるから今がチャンスなんだろうけど、年の当初にいきなり来ると躊躇する。
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:04:31.88ID:yXuXWOCt0
先進国REITこの局面で全然下がってないから買おうかと思ったんだけど
このスレの感覚では下がってるのか
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:27:49.19ID:5kk33dee0
age
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 12:03:43.98ID:sr5JWd6O0
ニッセイ グローバルリートインデックスファンド

↑これ買おうかなあと思ったら日本除く、なんですね
なんでグローバルと言いつつ自国除いちゃうんですかね
全世界株式(例えばacwi)みたいに全部入りだと一本で運用できて楽なのに
0367名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 19:34:27.77ID:wL0Q6JTP0
まじですか
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 06:26:54.59ID:WQkIW7k20
海外リート=ほぼ先進リートだから中露で問題起きると
逆行高してもおかしくないって事なのかな
0371名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:46:47.23ID:joMhIYqA0
よっしゃ
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:38.24ID:2DJmsl9w0
関係はあるだろうけど、戦争に慣れてしまった感じかな。
そもそも本当は「先進国リート」が主だから、ウクライナとは関係ないはずだとは思うんだけどね。
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 07:25:22.53ID:ZVVp5ZGe0
海外向け倉庫とか物流も組み込んであるから少しは影響するだろうけど基本的には狼狽売りが出ているだけでしょう
買い増しのチャンスと見てます
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 09:16:31.87ID:vJNNuVeT0
先月の稼ぎ112万、前年同月比262万。
ドル建て資産がだいぶ増えた。
年間利益のおよそ半分をひと月で稼いでしまった。
円安様様じゃ
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:00:28.81ID:wuKrALmu0
久し振りだけど
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:05:44.77ID:mfYGVbYI0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね。
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 07:27:25.95ID:1tv58Ju20
フィデリティUS REIT B毎月分配ヘッジなしに300万円ぶち込んでます
アメリカの景気次第ってのが気に入らないけど日本よりマシかなって
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:24:45.51ID:632rgDZv0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:25:49.33ID:SnObHB880
US対象で良いならなんでわざわざ手数料高く信託財産小さく高コストの東証の投信なんて買うんだ?
普通にIYRかRWRあたりを買っとけばいいだろ。

流動性が低く実質スプレッド大きく、利回りも現地銘柄より低いからお勧めせんが、
東証の1659や2515とかもあるし。
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:30:48.81ID:SnObHB880
>>351
リートだのバリューだのは戻り遅いからリート売ってハイテク買った方が良いんだわ。
リート買うのはハイテクの上昇が一段落してからで十分。
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 09:38:47.50ID:iPVbuRNF0
>>388
毎月分配型の投資信託は証券会社が情弱に売りつけるにはもってこいだからね
利益でなくても元本まで削って配当する最低なファンドばっかりだけど
金融庁が注意喚起するレベルだし
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 05:25:42.01ID:EWV9CMxN0
今買い足すのはまずいかな。
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:14:45.05ID:Y7y6oN7i0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:30:55.90ID:g7AEaMZS0
海外に投資してる人は必ずドル円チャートも見とけよ
130円越えたら日銀介入して円高→海外投資は暴落するぞ
こんな解りやすい暴落予想はないし過去のチャートみれば必ず当たってる
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:46:00.19ID:Y7y6oN7i0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:46:27.41ID:Y7y6oN7i0
>>394
もはや日銀の介入程度では円高に振れないよ
日米の金利差がこれだけ広がると手に負えないわな
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:47:39.23ID:Y7y6oN7i0
そこでダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:46.66ID:In8mmDuY0
フィデリティUS REIT Bヘッジ無しが4000円になったけど分配金40円にならないかな
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:40:09.12ID:xMPS66ee0
>>403
そこでダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しの出番だね
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 19:55:25.73ID:926x/Pvi0
>>405
値が戻るまでじっと我慢
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:41:45.40ID:hKDQh1fd0
円安でダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しが止まらなくなってきたよね
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:42:15.21ID:hKDQh1fd0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:11.49ID:oNHaOHY+0
職場に単純に「配当金が30円でるから何千マン入れとけばどうこう。。。」って浮足立ってるジジイがいたわ。
何度そいつに「分配は今は30円出てるかもしれませんが減ることも考えたほうがいいですよ。」と言っても全く聞く耳持たず。
今どうしてるんだろ(笑)
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 21:33:14.24ID:GNqCawJb0
>>411
わしは20年近くリートに付き合って
元金1000万
本日の評価額600万
手取り分配金合計800万
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 01:49:15.91ID:oBWgCyq70
20年前なんて今より不動産価格ずっと低いはずなのになんでそんな基準価格減価してんねん
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 10:46:04.93ID:1sAocDKk0
やっぱりダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだね
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:07:42.01ID:ravUGE8u0
まともに機能してる海外リートのスレないの?
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:35:49.79ID:ravUGE8u0
両方話出てるんだよねえ
利上げについて
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:07.97ID:6GkvFShN0
>>424
そこでダイワ・US-REIT(毎月決算)B為替H無しだよ
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:21:53.78ID:8lbLx+360
ぎゃあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:34.72ID:al3glpBA0
米国REITの見通しってどうですか?
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:47:45.13ID:ARbofBPg0
米週間住宅ローン申請指数、22年ぶり低水準=MBA

米抵当銀行協会(MBA)が発表した6月3日までの週の住宅ローン申請指数(季節調整後、新規購入・借り換えを
含む)は、前週から6.5%低下し、22年ぶり低水準となった。30年住宅ローン金利平均(固定)は
7ベーシスポイント(bp)上昇して5.4%だった。同金利は3週間連続で低下していた。
米連邦準備理事会(FRB)が高インフレ対応で需要の抑制により積極的に取り組む姿勢を示す中、ローン金利は
年初から大幅に上昇している。一戸建て住宅購入の動向を示す購入指数は7.1%低下、借り換え指数は
5.6%低下した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f92ada64815b88f97879ca893dfaa2dc7b06e29
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:03.59ID:Mh8CXZ7l0
ベアだろベア
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:33:37.66ID:ZtbYoJPd0
なんでか昔はリートがブームだった。
実際、株より儲かっていたときがあったし。
今は、あんまり儲からないな。
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:12:32.59ID:0jiwTAqh0
モーサテでやってたけど米株下落して資金減ったファンドが
世界中のREITから資金流出してるらしいよ
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 15:54:59.47ID:4ODfthsr0
J-REITの配当金だけで暮らしている人達って、所謂4%ルールの取り崩しだけで生きていけるのでは?
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:31:47.62ID:J5qOkQm30
usリートなら何億円もいらないよな、元金。二千万もあれば月々20万は入る計算だから。
月に20万も不労所得入れば十分だろ。
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 23:10:12.52ID:sUn5n59C0
埋立
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:53:07.31ID:IpKonjZ70
埋め
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:11.40ID:jZeiuECi0
投信もいいが円安最強銘柄で

【円安最強銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 08:50:56.53ID:IVdPmWY/0
457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況