X



【株板相場師列伝】 かつて貴公子と呼ばれた男4826
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:24:58.94ID:Qn5yAYgH0
>>946
お金を手に入れて月並みな贅沢をしたら自分の根源的価値感はそんなに変わらないってのは気付くね
あとお金を手に入れるのはどうしても30後半とかだからチンポ寿命が差し迫ってる危機感はある
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:28:32.52ID:tegmFqzH0
>>858
大韓民国はアサシン願望がある危険な国だなえ
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:28:47.06ID:ckCv5D1D0
金だけじゃ駄目なんだよね
金を使う創造力と行動力
俺が200億あったらniziプロジェクトみたいなのをやって
最後にチンポキューブを嵌めるね
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:29:16.78ID:Qn5yAYgH0
>>928
ぶっちゃけやりたい時にだけ呼ぶ都合のええポコにはなりたくないけど
相場や株の調べ物をしてると頻繁なLINEは若メコでさえウザく感じる
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:30:23.26ID:aaQZ9sxX0
金属だろうが筋肉だろうが必ず「摩耗」するねん
そして心臓は筋肉で動いとる
もうこれで答えは出とるやろ
なんぼ使っても摩耗せーへん無限に動く筋肉なんか存在せーへん
0957名無しさん@お金いっぱい。(武蔵・相模國)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:31:48.55ID:VfJqT3Wm0
miyuuってなんやこれ
全盛期の長澤まさみやん
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:32:06.41ID:Qn5yAYgH0
>>954
タピオカ的なブームがまた来たら真っ先に利益ゼロ分岐点で良しとしたオーナー出店を目論んでる
時給1400円とかで高待遇の募集してガンガン足切りする面接したるねん
0960白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2021/03/03(水) 00:32:49.40ID:u7+Y0q960
わしが最近言うとんのは、筋トレがまずいのは軟骨がすり減るからやねん 軟骨は回復せんらしいからのぅ
せやから反復系の、腹筋やらスクワットやらダンベルやらはやめたほうがよくて、キープ系のトレーニングに代えていくべきやねん
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:34:11.85ID:G+8JeXIG0
わいは若い頃は峠走ったり湾岸でぶっ飛ばしてたな、喧嘩のための筋トレもガッツリしてた
あの頃は光り輝いていた気がする、、たくさんの女がわいにチャンスをくれた!
あれ全部やるべきやったんやろか?やれたよなー、、ホテルの前まで中に入って
送り狼になってよ!って目で分かるやんな、、ああいう時ワンチャンやん?次ってなくね?
あれあのチャンスに2人で飲み直そうよ!俺の部屋来なよ!ってやらんとあかんやんな!
あーあーあー
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:34:16.39ID:2hW5KfHX0
200億あったら〇〇
フェラーリに乗ったら〇〇
200億持ったことないから知らんけどまず何も変わらんよ
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:34:21.85ID:Yjls7pIP0
お金があれば変われると頭でばかり「お金の力」を考えていると「小さな箱」に閉じ込められてしまうが、そこから抜け出すには人間関係が助けてくれる
人間関係は根本的に矛盾を含んでいるから、箱の中のピュアで小さな「お金の力」がもっと大きな景色から見えて、曖昧になっていく
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:35:13.09ID:aaQZ9sxX0
2年前にタピオカ屋をやってバイト募集したら
それこそ超可愛いJK、JDだらけにできただろうね
そしてボス猿理論で全員とセックス出来ただろうし
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:38:25.38ID:G+8JeXIG0
心臓の鼓動の回数は決まってる理論はうちの親父世代とか10個以上上のパイセンが良くいうね
でもそれ古い理論みたいだよね、食事と運動両方気をつけてる人のがいいと思うよ
でも寿命に関してはもう遺伝だよね遺伝が90%以上でしょ、だから好きなだけ思いっきり運動する
できるうちにしとかないと歳をとってからはもう無理、若い時ならいくらでも心と体はデザインできる
まあ、70歳まではデザインできるなそっからは好きにやればええやろ
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:41:17.46ID:Qn5yAYgH0
アパホテルの代表が推定資産1600億で偉そうにフェラーリに乗ってあの嫁さんを連れてたのを見た時に
人生ってそういうもんなんやろなって思って80歳からタイムスリップしたと思って今を生きるようにしたねん
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:44:37.33ID:G3WScgIU0
狂った下げきちゃう
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:45:01.58ID:Qn5yAYgH0
>>971
換言すればそういう事になるかもしれんね。もうここら辺でええかと、これくらいでも妥協しとこかと
現に学生時代に同級生の可愛い子とおせっせしとったら異常な性癖みたいの大人になってから現れへん
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:46:23.53ID:aaQZ9sxX0
>>971
「へ」の字のグラフをイメージすればいいよ
筋肉はまさにそれ
若いうちは代謝で復活するけど24歳以降は運動量のほうが消耗激しくなって
平均寿命で言えば10年以上運動してない人より短くなる
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:46:55.66ID:mNGRhrVV0
・心臓の鼓動の回数決まってる理論
・幹細胞の分裂回数決まってる理論
・ムチンの製造がどんどん追いつかなくなる理論
・修復速度がどんどん遅くなっていく理論
・がん細胞を除去できなくなる理論
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:47:24.47ID:ckCv5D1D0
心臓ってものすごく単純な臓器だから、臓器の中で一番機械で置換可能なんだよね
それを大事に大事にする理由がわからないw
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:47:37.82ID:Qn5yAYgH0
>>969
肝臓がんとかの患者の推移を見てると単純にお酒飲めへんような家系の人が人生しんどなって
暴飲して肝臓壊したのがほとんどやでな。通常の人がお酒を飲んでガンになるならとっくに禁酒令が出とるわw
0980白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2021/03/03(水) 00:48:33.02ID:u7+Y0q960
>>969
わしも中学の保健体育の先生がいうてたなー ほんで鍛えると「スポーツ心臓」になって鼓動回数増やせるとか・・・
中学の時点でも(それ、鼓動回数で寿命が決まるんやなくて、平均寿命から鼓動回数がだいたい決まってくるだけやろー)てわしは思うてたわ
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:50:22.44ID:G+8JeXIG0
>>973
今100歳すぎてる婆さんらの多くは農家とか商売やりながら毎日沢山歩き
毎日かなりの重労働してきて俺たちの何倍も歩き荷物も背負い
物凄い量の筋肉的労働をしてたのが半分以上おるやろ、うちの家系がそうだ、
みんな重労働プラス農家の手伝いまでしてた、でも三姉妹みんな100歳越えした。
酒とタバコと博打やらない事、外食しないこと、運動毎日やる事、旦那は60歳〜78歳で死んでる
鼓動とか全然関係ないわ、その前に他の病気や疾患で死ぬ、特に酒とタバコと博打と風俗な
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:50:47.50ID:mNGRhrVV0
>>979
ガンにはならなくてもアルコールの分解に無駄なエネルギーを使い
分解物は毒素で百害あって一利なしが酒
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:50:56.32ID:G3WScgIU0
心臓といえば
デヴィッドロックフェラー
6回心臓移植して101歳で他界
いくら金あっても死ぬんやで
居間にあったピカソの絵が
ネットで有名な人の全財産と同じくらい
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:51:06.51ID:M/3O1hkB0
これが始まったらなげーんだよ
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:51:33.80ID:aaQZ9sxX0
結局どっちが正しいかは統計を見ればいいんだよ
全世界のどこに「筋トレしてる奴のほうが平均寿命長い」ってデータある?
これが答えだよ

もう10年単位で短いからねw
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:53:05.85ID:aaQZ9sxX0
>>982
そういうのを「隣町のマイケル爺さんはタバコ1日2箱吸ってたけど100歳まで生きたよ」
っていうんだよw
局所を見ないで統計みな?
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:53:35.49ID:Qn5yAYgH0
筋トレ自体は悪くないけど強迫観念にとらわれるような筋トレはあかんね
投資家で言えばポジポジ病や。ストレスフリーの重要性
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:55:29.29ID:ckCv5D1D0
ジム行くような筋トレは肉体の酷使で問題外やけど
現代人のほとんど外出しないで寿命が伸びるのかというのは全く別問題

人類10万年の進化の過程で現代人よりも相当肉体を使うように最適化されてるはずだからね
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:56:07.35ID:Qn5yAYgH0
>>987
タバコも健康に悪いのは確かなんだけど、タバコもダメ、小遣い制、お酒も一日缶ビール二缶まで
とか言われる嫁がいる旦那はもっとストレスが溜まって早死するんだよね
メコが得する事案じゃないから誰もその事実を取り上げないけどw
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:56:26.35ID:G+8JeXIG0
例えば全然運動しない鼓動主義のあなたの心拍数は80回分とかなわけよ、
でも運動しないしてりゃ60回にも50回にもできる、アスリートの中には40回とか35回とかもいる
2時間の運動でその間心拍数は110から130くらいが多いけども、その後通常時の心拍数は
君らなんも運動しない人が80でもわいらは60くらいなの、つまり残りの22時間は
君らの鼓動が毎分わいら運動する群より20回も多く鼓動してるわけだね?
1時間だと1200回、20時間だと?24000回、君ら運動しない群は鼓動が多い
これを10年間で24万回の鼓動になる、どう?
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:57:16.93ID:ckCv5D1D0
100歳以上の長寿の生活を追った研究では、農作業程度(結構重労働)の運動が一番長寿って結論出てる。
ひろゆきのような考えは間違い
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:58:41.91ID:uG7OSjas0
鬼の血を引く役行者に使えた後鬼さんの子孫は150歳まで生きたらしいから筋肉とか関係ないんじゃない?
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:59:05.50ID:G+8JeXIG0
運動しないで酒飲んでるやつは糖尿病とか心臓病で45とか50とか60ちょいで死んでるのたくさん
若い頃は運動してたのにな、、あいつら中学までの運動だけで満足しちまったんだな
もちろん無駄な内臓脂肪も付きまくりだったんやろう
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:59:42.55ID:Qn5yAYgH0
ていうか、わしら知っとるやん。規律を守らせる嫁をもらった同級生が
昔はガングロみたいな黒髪一色やったのに日に日に何故か白髪が増えているという事実を
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 01:00:22.98ID:ckCv5D1D0
心拍数が低いほど長寿だと思ってるようなのは
怠惰な自身の生活を肯定したいだけちゃうかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 47分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況