X



iFreeレバレッジNASDAQ100短期専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 07:24:42.52ID:qtxgWLaA0
株やってれば誰でもわかると思いますがチャートは波を描きながら上がったり下がったりする事が普通です。
ただこれが3日連続で続くようで有れば波が変わった可能性も否定はできないです。
そうであれば戦略を変える事も考えなければ。

同じ様な内容を長期スレにも書き込みましたが、今後はあちらのROMに徹する事にします。
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:53.96ID:O/dDpS2D0
今回いくら投入しようか悩む
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:45:08.50ID:VGG5ewsP0
>>100
難しい問題ですね
金額はそれぞれの資産状況によって変わると思いますが、
今回、私は2000万準備しましたが、全部使いきれなくとも気にしないです。
近い将来、今、キャッシュが手元にあったらなあというシチュエーションが必ず訪れると思うから。
例えばの話で言えば、今、余裕資金が100万あったら50万までは問題ないと判断します。
ざっくり半分ですね。
自分が間違いなく底だと判断して全額投入した後にそこからまたドーンと下がったら、例え損してなくとも損した気分になるのでいついかなる時でも全ツッパはもう完全にギャンブルの世界です。
必ず、思った通りに行った時のケース、いかなかった時のケース、どちらのケースになった場合でも対応できるようにするといいと思います。
バフェットの負けない投資の考え方ですね。
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:58:04.87ID:VGG5ewsP0
後、自分は一括派だとか、積立派だとかどちらかにこだわる考えは馬鹿らしいと思ってます。
どちらも見方を変えれば正解に違いはないので、こだわるというのが馬鹿らしいです。
臨機応変に使い分ければいいのに、片方やったらもう片方は否定しないと気が済まない人が多すぎます。
なので私は分散派と思う事にしてます。ハイブリッド派でもいいかな。
完全一括は絶対やらないです。
一括で買おうと思う時でも最低3回くらいには分割して買いますね
今回は毎日30万くらいで考えてますが明日、じっくり考えてスタートすることにします。
21日から開始するつもりでしたが、もしかすると1週間〜2週間開始を遅らせるかも(現在毎日1万円です)

当初は遅くとも11月第一週くらいまでとかんがえてたんですがもしかすると第三週くらいまでにずらそうかと考え始めてます
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 03:44:09.12ID:vp77PTLR0
とりあえず、今週まで続いた微下げ&ヨコヨコからの変化の兆しはありそうなのだけど連続下げで確証が欲しい。
なので毎日積立30万にはせずに5回に分けて倍々にすることに
とりあえず2万に設定変更
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 07:14:50.76ID:AmV2PB1B0
自分も今2万。
段階的に5万、10万、20万と増やしていく予定。
最大500万くらいかな?
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:45.68ID:vp77PTLR0
来週の設定を
レバナス2万、その他いくつかの投信は一律1万にしました。
来週からは暫定ですが毎日トータル6万でスタートになります
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:54:48.98ID:BXx4WcT80
ほんとはsoxl買いたいが今回は案外落ちてこない
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:01:53.76ID:vp77PTLR0
>>108
(笑)
実は私もSPXLにとんでもない指値を入れて3か月ほど経つんですがなかなか落ちてくれません
その為にも一時的な荒場は大歓迎なんだけどw
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:29:36.37ID:vp77PTLR0
先物がいい感じ方向性を指し示してるので信用する事にしよう。ちなみに普段はヘッジファンドの釣りチャートだと思って見てるので参考にしないんだけどw
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 01:18:58.40ID:JEiksusn0
この後それなりの長期に渡って積み立てて行くことを考えたら下落はむしろ歓迎だな
まあでも読めないから粛々と積み立てるのみ
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 10:28:57.67ID:lwHZhxmn0
こんなの下がってるうちに入らん
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:45:36.85ID:JsPJYvS80
>>114
いや別にいいんでない
バキバキの長期なら波なぞ読むな!定額積立でチャートも見ないとか、初回一括しか認めないとかばっかだから。
>>111はそうでもないし。
一番嫌なのは、わざわざこのスレチェックしに来て短期なんぞ認めないとかいってくるの。
なら見るなと言いたい。
自分は多分このスレに一番書き込んでるかもしれないけど、長期目線もない訳でもないけど短期なんで微妙。
逆に短期の基準がはっきりわかってないかも
2〜3年でも本人が短期でやってると思えば短期だし、長期は一切売却認めず初回一括かドルコスト積立以外は認めないというのであれば、自分は間違いなく長期ではないという事になる。
一番困るのは過疎ることなの
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:47:40.30ID:JsPJYvS80
投資に一番重要なのは形にとらわれる事ではなく、儲ける為には手段を選ばず臨機応変になんで、世界情勢次第では短期にも中期、長期も全然ありだと思うんですよね。
目的は儲ける事・損しないことことであって、形ではないと思う。
長期スレだと利確というキーワード出しただけで総攻撃される恐れもあるけど、ここは気にしなくてよいからとってもいい。
でも長期も否定はしないけれど、現時点のこのタイミングでは限りなく短期目線なのは間違いない。
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:55:27.54ID:JsPJYvS80
もし現在の先物の状況のまま来週継続であれば、あきらかに今週までの微下げ&ヨコヨコから一段流れが変わりますね。(もしヘッジファンドの噛ませだったらスルーしますけど)
レバナスを一番大きく買いたいとは思いますが、同じくらいSPXL、次点でオルカン、S&P500も下がるようであれば併せて買いに行きます。
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 12:50:26.85ID:Hc/wP4Nm0
SPXS大量に買いやした
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:47.01ID:2MOIxsy50
下がってくるのを待って買おうと思ってかなり前に指値したんでそのまま放置ですが、今すぐならベア3ありですね
勉強になりました
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:26.01ID:2MOIxsy50
エバーグランデの件は想定外でしたが影響あるのかな?
まあ置いておいて、8月末にレバナス長期スレで全利確したとの書き込みした時は結構、反発に合い叩かれたりもしましたが、我が道を行ってよかったと現時点では思ってます。
なんといっても自分のお金、自分の人生ですから自分の意志以上に他人の意見に左右されることはありません。
参考にさせていただくことは多々ありますが、それも踏まえた上で最終的に自分の考えを持って判断してきました。
なぜか・・・後悔したくないからにつきます。
人の意見(売り時、買い時、タイミング)を尋ねる書き込みをよく見かけますがあれは一番、やっちゃいけないことだと思います。
さまざまな情報・意見を聞いた上で自分自身で最終決断すべきなのに最初から答えを聞いてたら進歩がないし、その答え当たってるか当たってないかわからないから信じる価値すらあるのか疑問です

話題変わりますが、思った以上に先週からの変化が感じられて金額を倍にしようかチラリと悩みましたが予定通り設定変更なしで毎日レバナス2万、その他4万計、6万で一週間継続予定です。
この一週間というのは、投資信託あるあるで経験上からなんですが、今日下がったから買い入れると、翌日は上げというパターンがよくあるというか8割以上このパターンのような事が多々ありました。
要は戻しですよね。
なので1日単位で価格に変更することは裏目に出るというのが自分の経験上あります。
なので上がろうが下がろうが1週間単位以下では価格をいじらない事にしてます。
サイクルとしては土日で翌週の価格設定を決めてます。
なので実際価格反映されるのは火曜日、今週の場合今日が祝日でしたので水曜日からとなるのかな?
まあその辺はシビアには考えていないけれど1週間は継続する事にしてます。
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:56:04.64ID:ItgDjnnE0
>>122
終了間際に戻しが入るのはよくあるのでしょうがないと思います。
どのような相場でも売りたい人と買いたい人がいるので。
たた大きな局面では下げは継続中だと思うので一括はリスクがありますから私の場合は何回かに分けての購入、もしくは短期積立で買う予定です。

ところでギリギリですが昨晩一部修正しました。
このような大きな動きがある可能性が高い局面では、やはりレバレッジ物が大きく動くのは当然なので、SP500の買いを抑えて(毎日10000→5000)レバナスに集中することにしました。
オルカンへ中国の影響による下落も少しは考えられると思いますので変更しない事にしました。(10000)
買い金額の優先順位レバナス、オルカン、SP500の順にしました。
これとは別個にSPXLをドル購入による指値は継続です。

個人的にはレバナスよりもSPXLの指値が刺さってくれたら嬉しい
その他ではドルの指値購入も設定継続中です。
ドル円の動きにも注意は必要だと思います。
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:33:37.90ID:ItgDjnnE0
とりあえず自分が納得できる形はできた
週初めの設定は本日15時までだけどもういじらないで今週過ごします。
今週は営業日3日だけなので少ないけど
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:55:27.76ID:3SMTBwzS0
最後の逃げ場だったのに、、
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:14:23.09ID:AvouODqe0
>>125
まあ考え方は人それぞれですし、正解は未来が教えてくれると思います。
短期の考え方は長期どっぷりの人からしたら認められないでしょう
自分も10年以上目線ならほっといても9割以上の確率でプラスは間違いないと思いますが
10年後5000万+より1億を目指したいというのがあります。
基本SP500、VTIなどのインデックスは長期で考えており崩さず追加で行きますがレバレッジ系は都度見直しをかける考えです
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:39:05.79ID:VnUzyjkl0
量的緩和の縮小開始を11月に決めると表明、EG問題の一時的な安ど感により、昨晩はそれなりの戻しがはいりました。
ただでどれも解決してないのであくまでも一時的な休憩タイムの為、注意が必要だと思います
当初、想定していたケースの最長のパターンにあてはまるので11月前半までとすることにしました。
なので来週いっぱいも現状積立額をアップせず継続しようと考え始めてます。
まずは27日の15時までに様子見します
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 09:07:18.40ID:VnUzyjkl0
話は変わりますがオルカンへの投資を縮小しました。
今回のEGの件もそうですが資本主義以外の国への投資リスクを改めて考えさせられました。
投資家保護を重視しない傾向が中国はもちろん新興国の中にもあると思います。
わかってはいましたがルールが違う国へ投資する意味を考えさせられました。
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 09:14:14.60ID:222VtqIb0
やっぱ一括は怖いね
長期目線なら誤差なんだろうけど、とはいえ直近で大きく下げたら嫌だし
エントリー分を一括できずにいたが今年の残り日数で分散して入れる事にする
エントリー分を入れることさえできれば後は通常の積み立てを続けてあと一部を下落時スポット資金にする形で良い
出口も難しいが入り口も難しいわ
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 09:35:38.34ID:+NCbJWjc0
連動型上場信託1545とか買ってる人いますか?
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 09:38:31.84ID:+NCbJWjc0
レバなしだからこことは違うけど
投資信買うのとどう違うのかなと、、

今はレバナス、フツナス、投資信託で買ってます
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 11:00:57.88ID:8FVlMJ3q0
2大大国である米国、中国に同時に不穏な傾向が出てきてることを考えると連鎖的に世界への影響は免れないと思います。
この2国とまったく国交のない国でも間接的には影響をうけそうなので、世界的に何か起きそうで怖いですね。
とりあえず積立は最小に減額しており、キャッシュをできるだけ減らさないようにしてます。
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 11:03:56.92ID:8FVlMJ3q0
自分はSBI使ってるので、別途、毎月5万VTIをクレカ積立設定してたのですが、これも止めればよかった。
ポイントを少し貰っても焼石に水で意味がない
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 08:59:52.73ID:GSa4rpJX0
自分の思った通りにピースがはまってくのはやってて楽しい。
人から批判されても信念を貫き通す事は大切だ
だれも自分の損失を埋めてくれないのだから
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:00:18.79ID:GSa4rpJX0
>>142
なぜそう思う?
俺は自分の事しかわからないから自分の事を話してるのだけど
他人が信念曲げるかそうでないかは超能力でもない限り知る由はないでしょ
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 15:38:16.84ID:UO+oacoe0
このスレの短期投資ってどれくらいの期間?
1ヶ月以内とか?
米国株の取引手数料+為替手数料が痛いから国内の株のがよくない?
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 15:58:06.99ID:rXgEJ5dy0
>>144
> このスレの短期投資ってどれくらいの期間?
> 1ヶ月以内とか?
> 米国株の取引手数料+為替手数料が痛いから国内の株のがよくない?

ETFの話?
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:17:11.83ID:cGMxOFbr0
>>144
>米国株の取引手数料+為替手数料が痛いから国内の株のがよくない?

あんたの目的は手数料を安く取引する事なのか
資金を増やすのが目的ではないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況