X



立憲民主党が株FXの課税が20%は許せないと懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:55:49.10ID:Aybztf1U0
追及されたら役人とか賛成しそうだな

序でに票にならないとなると、追及がめんどくさくて自民党も賛成で対立から逃げるかも
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:00:22.88ID:qJUbB+5F0
金融課税が総合課税に変わるのか
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:05:22.00ID:ECgFc0sC0
むしろ貧乏人でも恩恵受けるのが資本主義で株なのに
中卒フリーターでもSony財閥商社の株主にはなれるどころかGAFA株主もいけるだろうに

たとえインデックスだって恩恵受けるしな
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:57:00.24ID:n2xXkTXE0
法人化されて終わりだろ
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 17:47:28.07ID:qBRrX8Kw0
やめろ
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 17:52:23.14ID:tpjQBfA60
金持ちほど有利で格差が開くのは事実だけど税率上げるんじゃなくて義務教育で株は儲かるって教育するのと、単元株制度なくすほうがいいと思う
貧乏人が株持たないと格差は縮まらない
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:22:12.08ID:BZ2digHf0
はい恒例の足の引っ張り合いが始まりました
みんなで仲良く貧しくなりましょう(ただし上級は除く)
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:03:02.53ID:QF5SmSzv0
株とFXは違う税区分やで
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:07:24.55ID:9fK22joT0
立憲民主党の逆が正解
無税が正しい
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:20:41.56ID:n2xXkTXE0
どうせ日経値頃感で空売りして損したんだろw
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:39:14.66ID:YTe0XcMb0
利益1億以上は3割とかならいいぞ
それ以下はだめだ馬鹿
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:55:59.82ID:2pxf1ODO0
>>17
税収をあげたければむしろ逆なんだよな
庶民は海外移住できないけど富裕層はできてしまうから
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 00:15:30.39ID:0yBuIXsx0
分離課税を理解出来ないアホ政党
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 04:06:53.20ID:shb5Cqms0
>>1
というか俺みたいな高卒は株が無ければ一生底辺は逆転不可能なのに…民主党は底辺層から夢すらも奪うとかもうキチガイ過ぎて話にならん

なんで民主党のアホは増税の発想しかないんだろ。むしろ底辺層は株の税金を減税するとか無税にするとかそういう発想が一つも出ないのは本当に頭おかしいわ
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 04:13:20.26ID:shb5Cqms0
給与所得と証券口座をマイナンバー連動させて、年収500万以下は株でいくら儲かっても非課税とかにしろよ糞が。たまには底辺に有利な方法の一つくらいは提案しろよハゲ。民主党は本当に糞
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 05:55:19.96ID:Uu9wQdJo0
テレ朝のモーニングショーも個人投資家を批判

追撃して税制を変え総合課税に変更させたり、投資家への規制を設けるべきとの声を紹介

https://i.imgur.com/BgI7Ruc.jpg
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 06:15:02.57ID:mdw2WWqD0
ただの嫉妬
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 06:16:00.35ID:OF34deCd0
>>23
意味が分からないのはバカだから
そんな頭だからダメなんだよ
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 06:18:42.77ID:7DtZ2cNO0
総合課税に変わると所得税45%+住民税10%になるのか
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 06:50:33.56ID:dLWCJqAz0
>>23
リスク背負って投資しろや
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:07:30.49ID:dafgZuZZ0
井村とかテスタのせい
儲けた自慢で目立ってもろくなことないのにメディアに出すぎ
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 07:53:08.60ID:A8maCBjW0
>>30
違うだろ
勝ち組の責任にしてんじゃねーよ
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 09:51:33.72ID:aAiN4c1g0
10%から20%に上がった時もこういう批判が相次いだからなので、あんまり軽く見ない方がいい
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:45:57.01ID:t56grhPS0
こういうバカが、立憲民主党にいるから

与党になれないわけだ
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:20:14.47ID:sukKySiR0
社会的公正について考えないネオリベって最低だよな
ポリティカルコレクトネスやフェミニズムやビーガニズムにも関心ないんだろうな
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:36:09.02ID:CqBPfHuG0
違う、そうじゃない

株の税金は20%のままでいい20%でも高すぎるくらいだ
所得税と住民税を一律合計20%にすればいい
所得15% 住民5%

これでやっていけないなら政治家などの無駄な高給を削ればいい
安倍政権とか菅政権の重鎮は銀座でステーキ食ってたりしただろ
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 15:58:22.93ID:X9Z+ELH10
>>36
いや無視したらアカン
こういうのは反論しないと、他の政党までうつるから
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 16:44:29.38ID:VSSAqtNJ0
>>20
マジそれな
底辺の譲渡益税を非課税にするとかの議論が全く出てこない
普通に株の税金上げたら俺ら庶民がなけなしの金で株やって儲けた場合も増税喰らうって想像力が一切働かねぇのなこのアホ共はw
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 18:47:05.62ID:52BSFhcw0
税率重すぎて底辺が恩恵受けられないんだが
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:48:11.59ID:I7ek3cO90
米国みたいに全口座にマイナンバー登録しないと株式の累進課税は事実上不可能だが、マイナンバーガーを言ってるのはむしろ民主党だというw
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:39:26.37ID:BhwGqq2I0
ごみ
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:02:46.45ID:DGG6qb4k0
平成になるまで株での利益への税金0%だった
金持ち優遇の批判で10%になりさらに20%と増えた

「自民党は金持ち投資家の代弁者で貧しい人たちから税金とる」こういうレッテルを貼られるのをスゴく嫌う
政権交代も現実にある

確かに自民党議員には自由主義経済を第一と考える投資家寄りの議員が他の政党より多くいるが、そこまで信念あるかというとそういう奴は少数

何だかんだで選挙で多数派が「よくない」と感じるものには少しでも伺うのが長期政権を保ってきた秘訣

そもそも役人が決めたレールを外すとは考えにくい


だからこういう声には早めにきちんと反論しとかないと、少数の投資家が叩かれて増税に繋がる
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:03:37.91ID:DGG6qb4k0
>>23
こういう印象操作もきちんと批判すべし
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:28:17.19ID:VLnWpVvG0
もう裏では話が決まってんじゃね
コロナで金が必要だしね
選挙があるんだからどっから取るかって言ったらポピュリズムになびくさ
どうせB層は投資とか無理だろしここはただの票田扱い
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:11:19.15ID:xB/MLCP40
共産党と同じだな
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:48.55ID:hT3nnH9R0
>>1
総合課税で給与所得と損益通算できるなら応援しますわw
ぶっちゃけ超低位のクソ株で爆損出せば給与も非課税になるとかウマすぎだろwww
9月くらいから超絶糞株に根気よく並べば3回転はできるし
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:07.55ID:gerEeqEo0
( ´Д`)y━・~~
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 03:38:18.93ID:l/MepoMu0
>>47
所得税とかは下がってるやん
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 04:14:33.55ID:DcF/DdL/0
皆で貧乏になろう!
左翼はいつもこれ

貧乏人を引き上げる発想がない
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:15.18ID:7mnl2pMb0
創価幹部豪邸
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:43.93ID:cto6jkEq0
10%にして欲しいね
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:53:38.55ID:wCdKUeFr0
低所得でも投資できるように年間40万円の投資までは非課税にするのはどうだろう?
その前にパチンコの換金にマイナンバー義務付けて課税しよう
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:45:31.88ID:hLS0t6eJ0
>>15
10年前の政権が実証済みだね
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:34:02.62ID:lxROAiuM0
age
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:06:25.37ID:/06gVUCF0
2021年3月23日 火曜 午後7:50
FNNプライムオンライン


LINE Payの個人情報が韓国に
…決済内容から企業情報まで

アクセス権は韓国の子会社社員


LINEの個人情報問題で新たな事実が判明。
LINE Payで何をどこで買ったかといった情報や加盟店の銀行口座の番号などが韓国国内のサーバーにあることが分かった。

第三者委員会初会合
通信アプリLINEの個人情報が中国の関連会社で閲覧できた問題。
データの取り扱いを検証する第三者委員会の初会合が23日午後4時半ごろ開かれた。

LINE Payの個人情報を巡って新たな混乱

そんな中、LINE Payの個人情報を巡って新たな混乱が…
それは中国ではなく韓国が絡んでいた。

先週LINEが出した声明文では画像や動画、そしてLINE Payの利用者の取引情報を韓国のサーバーで保管しているとだけ公表されていた。

しかし23日、その取引情報の中に、出入金やどこで何を買ったのかという決済情報まで含まれていることがわかった。
さらに、加盟店の銀行口座番号などの企業情報までも韓国内のサーバーにあるという。


サーバーの管理はLINEを実質的に傘下に置く、韓国IT大手「NAVER」で、アクセス権は韓国にあるLINE子会社の社員が持っているという。

900近くの自治体が公式アカウントを持つLINE。

大阪府では、いじめの相談や施設予約など12の事業で個人情報を扱うLINEのサービスについては停止を決定した。
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 02:26:22.35ID:+tLOhiUJ0
スガのせい
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 07:30:46.79ID:WfbdltkZ0
年間の利益額が大きい人に対して税率UPというのなら、まだ理解できる。
情報技術も進歩したし、投資にマイナンバーも必須なんだから、
こういった対応も簡単にできる。

それなのに一律税率UPなんて乱暴なことをやったら、
せっかく個人が自分で自分の老後に備えようと投資を始めた流れを潰してしまうことになる。

なぜこんな乱暴でおバカなこと言っちゃうのだろう?
金融を悪者にして老人の支持を取り付けたいという意図が見えてしまう。
いまだに株式は悪いものという固定観念を持っている老人多いからな。

日本の国際収支統計を見れば明らかなように、もはや金融で飯を食っている状態なのに、
これを潰そうとする意見を出しちゃうのは、本当に無策というかあきれるほかないレベルの低さ。
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 11:13:26.26ID:g+jyFUx30
アメリカは一億以上の富裕層に課税額を上げる話が出てるが一億近辺の人は形だけ離婚、大富豪は納税する国変えたり大混乱になりそう。
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 20:20:16.89ID:BdtbT1Eh0
age
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:05:33.34ID:ftq5HI+w0
モトモト20%未満だったのを民主党がむりやり20%に増やした

さらに20%より増やそうっていうのか 枝野は?
ほんとまじで 立憲民主は不要
庶民が富裕層に成り上がる手段を塞ごうとするな!
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:07:13.16ID:ftq5HI+w0
>>68
老人がもってる預金の利子や株の配当の税率も上がってしまう

典型的な 貧困ビジネス

貧乏人の不満を利用して、貧乏人に利益誘導して、票を得るという
買収と同じ手段
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:49.41ID:9rE/j2pk0
自民嫌いだが民主はクズすぎる
解散しろ
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:52.60ID:dvONJhzP0
自民が確かにクソだからそれや野党第一党がよりゴミだからなのも原因だろ
野党がマシなら自民もまともにならざるを得ない
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:42.75ID:TkXnJ80g0
年収500万まで無税
500〜1000万まで5%
1000万から2000万まで10%
2000万から4000万まで15%
4000万〜10000万で20%
10000万〜25%



くらいでいいんじゃないかな
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 19:36:06.44ID:MAeSB56l0
^_^
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:47:17.81ID:jKjVRa6U0
age
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:08:31.43ID:LU6rkQdI0
ふざけんなよ
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 11:06:39.45ID:h3WIwPcE0
age
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 22:12:00.28ID:y04XGCio0
>>26
バカだから
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 00:35:14.46ID:sJ9J8ySS0
age
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:10:45.39ID:4SqiVS6p0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況