X



【FX】どうしたら勝てるようになった?210勝目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:55.65ID:Ys9QpHqG0
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。
手法に関する質問や疑問もOK。
手法晒し歓迎。荒らし禁止。
AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。
宣伝も禁止。コテ推奨。乞食ユーチューバーあきチョンに関する話題は禁止。
>>950は次のスレを立ててください。

前スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?209勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1611809939/
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:20:12.29ID:ChzZ1+OS0
>>950
うわ。まじか。
とりあえず今の投資金ならカバーできるけど
それ以上はもうロット増やさない事にします。

流石に損切しなければ負けじゃないが通用しない可能性を目の当たりにしました。
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:42:18.64ID:qjgwt64X0
取り返せる範囲で損切りして次のチャンスに備える
もちっぱでひたすら耐えるやり方は止めた
今三国志のドラマ見てるけど撤退の決断は速い
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:32:06.72ID:aszSlkkI0
海外FX業界トップレベルのブローカーBigbossのボーナスキャンペーン(3/31迄)

・入金ボーナス100%(最大10万円)
・取引ボーナス2倍(通常1lotに付き4ドルのところ8ドル→毎週月曜日に口座に反映)
レバレッジ555倍 各種CFD取引可能
BTCにも対応

https://blasze.tk/MCJKIA
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:39:00.48ID:lfvK8D2O0
確かにドル円の月、週足のレンジ抜けそうだね
75〜150円まで余裕で見といたほうが良いな
当然他の通貨も…
ここ数年は損切りしなくても助かったかもしれんがこれからは損切りしないと死ぬ
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:45:29.99ID:nV4h3zoX0
>>864
こんばんは
775だよ(^-^)v

資金管理(受け入れられる金額の損切遵守)
感情(欲を抑える。期待エントリーしない)
を意識してね。

勝てないとき
手法10 感情1 資金管理0
勝てるようになって気付いたこと
手法1 感情10 資金管理10 +プロスペクト理論の大切さだったよ。

「どうしたら勝てるようになった」
インジケーターの組み合わせや数値じゃないから、
勝てるようになった人が、本当の事を書き込んでも同じ事しか書けないからスルーされる(自分もしてた)。

今は、負けるのは人間が本来発生する感情が原因だと深く思います。そこを意識して抑えるトレードを心掛けるとと良いと思うよ。
後、口座に300万全額を入れなくてもトレードは出来ますので、全額を入れないで下さいね。

相場の「最大の敵」は、「自分の感情」。
頑張ってね(^-^)v
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:00:16.57ID:kC7CunWk0
ニコちゃんマーク(^-^)vはこのスレの良心
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:15:32.04ID:5UOLtNzg0
俺は手法が確立してないから感情に左右されるのだと思う
その手法を愚直に続けていけば必ずプラスになるという自信があれば感情は揺らがないからね
なので959風に言えば
手法10感情1資金管理10
かな
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:34:32.43ID:f/NXC7Hg0
お前ら、勝てないとイライラしたり無駄な事ばかり考えてしまうのは分かるが、“自称”億トレーダーや“自称”勝率100%の似非プロトレーダーの主催する詐欺サロン、シグナル配信、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに騙されて養分にされないように気を付けろよ

当然賢いお前らなら事前にスレなどで情報を調べて回避出来ると信じているが
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:35:56.80ID:UFNc3b0Q0
放置してるメルマガで
あと2人で終了
って煽りがすごい

お前みたいな商材誰が買うか w
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:36:55.88ID:FU12/7Ge0
詐欺サロンへの勧誘は



              ハ,,ハ
             ( ゚ω゚ )  お断りします
            /    \   お断りします
.     ,、,,、   ((⊂  )   ノ\つ))  ひたすらお断りします
     (゚ω゚) オコトワリ- (_⌒ヽ
  ((c'ィ -、っ))     ヽ ヘ }
  s-= )ノヘ)  ε≡Ξ ノノ `J
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 02:43:44.48ID:CIZUbfNe0
もう損切りせずアホみたいに握っぱなしの手法は疲れた
これからはスパっと損切りしよう・・・っと思ったら、
またたく間に損切り貧乏に
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 03:14:46.51ID:VGB+arRz0
上でも書かれてるが利益だせる手法が確立してる勝組に感情を考慮する発想なんてまったく無い

負組だから感情に囚われんだろうな
ホントあたま悪いよな
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 03:49:23.87ID:fNpKHamr0
>>966
本物の勝ち組みたいだから聞きたいんだけど
手法は何でもいいってよく言われるがどう思う?
おれは手法がすべてだと思うんだが
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 04:24:07.05ID:ICgUwqW00
変な時間に起きちゃって、寝てもすぐ起きなきゃ行けないから、暇つぶしに書いておくよ

ランダムウォークだろうが、リスクリワードが悪かろうが、勝率が低かろうが、結局のところ長期的にトレードして損益プラスなら手法なんてどうでもいいんだよ
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 04:29:54.78ID:ICgUwqW00
仮にここに「勝てる手法」っていうのを置いてったとしても、それを実行できる人なんて1人も居ないと思うよ。

ルール通りのエントリーを待てない。
ルール通りの損切りに従えない。
ルール通りに利益を伸ばせない。

「知ってる」と「出来る」は違うんだよ。
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 04:35:50.76ID:ICgUwqW00
勝組が、勝てるようになったことを教えてくれないのは、噛みつかれるのが面倒だから。
せっかく教えても、知識をひけらかされて噛みつかれる。
じゃあ、その知識で勝てればいいんじゃないの?って思っちゃうね。
知識があろうと無かろうと、勝ってりゃどうでもいいんだよそんなこと。
知識自慢するためにトレードしてるわけじゃないからね。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 04:44:56.95ID:01YY/9u60
>>969
それが本当に勝てる手法だと理解し信じれるなら「出来る」んだよ
理解出来てない、もしくは信じれてないからルールを破ってしまう
人のメルタルなんてそんなもの
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 05:05:07.17ID:ICgUwqW00
>>971
>>969
>それが本当に勝てる手法だと理解し信じれるなら「出来る」んだよ
>理解出来てない、もしくは信じれてないからルールを破ってしまう
>人のメルタルなんてそんなもの


そのとおりだと思う。
じゃあ、971さんのおっしゃるとおり、理解し信じられるルールを他人が教えられないなら、自分で作ってくしかないよね。

もっというと、自分にあった「勝てる手法」を持ってる人でも、たまにルールを破ってしまうことがあるんだよ。
理解し信じてても間違うのに、他人がそれを完璧に使いこなすことなんて出来ないと思うんだ。
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 05:12:06.68ID:01YY/9u60
>>972
ルール違反をするやつは本当の意味で理解出来てないし信じ切れてもないんだよ
理解してる、信じてると思い込んでるだけ
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 05:36:31.87ID:ICgUwqW00
>>973

真に理解してたとしてもミスをおかしてしまうのが人間なんだよ。
完璧にルールを守れる人もいるだろうけど、大半は分かっていても、“いつか”間違いをおかしてしまう。

トレード以外の生活で考えてみて、自分が真に理解しててもミスることはあると思うんだよ。
例えば、ゴミを出さなきゃいけないのに忘れたとか、洗濯物を回したまま干さずに寝てしまったとか。列挙にいとまがないくらい、人生でミスをして過ごしている。

トレードに関しては、次は絶対にミスらないぞと思ってトレードノートに記載していくことで、「ただの手法」を「勝てる手法」に、ミスを勝ちへの糧に出来る。

長くなってすみません
最後に、、、
勝てなかった時の苦労は、絶対無駄にならないから、ここでもがいてる人は、諦めなければいつか報われると思う、自分もそうだったから本当に勝ちたいなら諦めずに頑張ってください。
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 06:18:35.99ID:ICgUwqW00
>>975

たしかに定義付けが曖昧でしたね、すみません。

ここで自分が「ミス」と定義しているのは、おおよそ以下の点です。
・頭で分かっていてもそれが出来ないこと(例:損切りすべきところで損切り出来ない)。
・根本的な誤りに気付けなかったこと(例:そもそも損切りの存在を知らない)。
※損切り要、不要は説明するのが面倒なので、一般的に、しなければいけないこととして取り扱ってます。


「意図的にルールを破ってる」っていうのは、利殖をしたくてトレードしてることと矛盾しているので、基本的には存在しないと思って考えてました。

定義付けたところですが、正直ミスか意図的なルール破りかはどうでもいいことです。
本質は、ルール通り「出来る」か「出来ない」かが問題だと思いますよ。

最終的には勝っていればなんでもいいんですけどね
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 06:55:33.83ID:01YY/9u60
>「意図的にルールを破ってる」っていうのは、利殖をしたくてトレードしてることと矛盾しているので、基本的には存在しないと思って考えてました


別に矛盾してないよ
ちょっとした不調でルールを破ってトレードし始めることは負け組ではよくあることだけど、それも利殖することが目的だしね
ルールを守れないのは理由>>973
ミスで結果的に出来ないのは仕方ない
何をするにしたってミスは付き物
大事なのはミスした後もルールを守ってやることだし、自分の手法を本当に信じてるならそるがやれる
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:01:40.76ID:01YY/9u60
>>976
最終的に勝ってれば何でもいいんだけど、ルール破りのトレードで勝ち続けられるほど甘い世界じゃない
ミスと意図的なルール破りかはどうでもいいと言ってるレベルじゃ勝ち組には程遠いかな
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:20:27.98ID:7U/NElls0
先日特定商取引法の改正が閣議決定されました
一番の注目ポイントは15条の4が追加され、「消費者が誤認して申し込みをした場合、取り消しが認められる」
ようになったことです

これの何が重要かというと、これまではクーリングオフ等である期限内に消費者が契約解除を
申し込めば販売者が返金しなければいけないことになっていましたが、
この新しい法律ではそれが「無期限」になるということです

つまり、販売者が嘘をついたことが発覚した時点で、契約の取り消しが認められ全額返金できるようになります

具体的な事例をあげると、
?ある商材屋やサロン屋がFXで実際に利益を出しているようなツイートを繰り返している(口頭でも同じ)
?そのツイートをみて、そのツイートをしている人物が販売している商材購入やサロンに入会した
?しかし、その後、販売者のデモトレードが発覚し、FXで実際には利益を出していなかった

この場合、購入者は直ちに、契約を取り消すことが可能で、返金を求めることが出来ます

ちなみにこれに違反すると以下の罰則を受けます
「三年以下の懲役又は三百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。」(70条の2)

この法律は、悪質な情報商材やオンラインサロンが横行している現状において、
かねてから成立を強く期待されており、この度ようやく閣議決定までたどり着きました

その他にも罰則強化や預託販売の禁止等、色々変わるのですが
この改正は本当に大きな出来事です

立証が難しい「詐欺」ではなく、そこまで難しさが要求されない「特定商取引法」で
犯罪者を裁けるようなったのが最も大きいです

このスレで、怪しい商材屋や怪しいサロンにお金を支払ってしまった人は、
ただちに、相手方にFXの取引履歴の提示を求めてください
これを拒否した場合「情報提示義務」を怠ったことになり、
今後は契約の取り消しが容易にスムーズに認められるようになります
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:27:20.93ID:BcfkB/fc0
利殖をしたくてトレードしてると言ってもそれが最優先されているかどうかは別だからね
例えばコロナウイルス感染防止したいという現状でもそれが最優先って訳でも無く
大きく日常生活に負担が出ない範囲でとか色々条件つけてるでしょ
利益を優先している人ほどルールを守り、気分良くなりたいとか不安感を消したいとか
利益より優先するものが多い人ほどルールを破りやすい
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 09:00:38.26ID:ICgUwqW00
>>979
私が負け組と思われていては、これ以上何かを伝えようと思っても無駄だとは思いますが一応。

極論言うとルールを守っていなくても、最終的に勝てればそれでいいんです。なぜなら、利殖のためにやってるんだから増えれば目的は達成されているんです。「ルールを破ったので出金拒否します。」なんて言われないでしょう。色んな戦略があって、最終的に稼げてるなら全て正解なんです。まぁ、自分もルールを破り続けて勝てるとは思っていませんが。

そして、私のやり方は、「ルールを守る」=「ルールを執行“出来る”」ことを原則としてトレードしています。
「ルールを守る」という前では、ルールを破ってしまった事が、故意だろうが不本意だろうが関係ありません。
どちらも守れてない事には変わりないからです。
そういう意味の“どうでもいい”です。


「信用している手法」については話を進めると卵が先か、鶏が先かの状態になってしまい長くなるので辞めます。
これ以上は、負組の私から聞いても意味ないでしょうからね。
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 09:47:25.72ID:VNGOvtSM0
お前ら、勝てないとイライラしたり無駄な事ばかり考えてしまうのは分かるが、「自称」億トレーダーや「自称」勝率100%似非プロトレーダーの主催する詐欺サロン、シグナル配信、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに騙されて養分にされないように気を付けろよ

当然賢いお前らなら事前にスレなどで情報を調べて回避出来ると信じているが
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:43:04.63ID:IfuGPUmu0
三大デモ○欺師 まん○う、オー○ー、ア○ラ
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:44:49.51ID:KZa2KRcm0
言うまでもないことだろ
もちろんここに勝ち方書く奴もいない
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:34:49.93ID:VGB+arRz0
FXで爆益続けるのは至難の技
年利20%くらいなら低リスクで継続的に続けられるだろう

これを考慮するとやっぱ株でえーなとなるんやな
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:10:19.85ID:FevNI8vk0
このスレに一人ぐらいは勝ち組がいると信じてるバカな初心者には
ちゃんと罵声を浴びせて追い出してあげる善意を持とうね
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:42:45.83ID:TPOlnj7p0
ルール通りにすれば感情なんて問題じゃない、という馬鹿が上にいたが
現在そのルールがたまたま通用してるだけかもしれないのにな
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:44:05.41ID:Zf+932gw0
お前ら、勝てないとイライラしたり無駄な事ばかり考えてしまうのは分かるが、「自称」億トレーダーや「自称」勝率100%の似非プロトレーダーの主催する詐欺サロン、シグナル配信、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに騙されて養分にされないように気を付けろよ

当然賢いお前らなら事前にスレなどで情報を調べて回避出来ると信じているが
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:46:38.71ID:TPOlnj7p0
ラーメン屋と同じだよ、ずっとこの先も
同じ味で客が絶えないという保証はどこにもない。ラーメン屋に限らずなんでも
そうだけどな。この世で確実な事は変化しかないのだからな
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:46:44.55ID:frEN7sX00
そろそろ終わりみたいなんで答え書いたるわ。

自分なりのルールを作ること。

相場の変化に合わせてそのルールを微調整し続けること。

俺みたいに15年以上生き残るにはこの二つをキモに命じろや。

じゃあの。
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:48:32.61ID:CzBAdWuM0
詐欺サロンへの勧誘は



              ハ,,ハ
             ( ゚ω゚ )  お断りします
            /    \   お断りします
.     ,、,,、   ((⊂  )   ノ\つ))  ひたすらお断りします
     (゚ω゚) オコトワリ- (_⌒ヽ
  ((c'ィ -、っ))     ヽ ヘ }
  s-= )ノヘ)  ε≡Ξ ノノ `J
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 2時間 36分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況