明治って偏差値60くらいだろ?余裕余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 17:27:20.90ID:2Ril9O9o0
俺の高校63だし、余裕余裕
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 16:24:25.25ID:uCp/k+4k0
^_^
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:26:08.10ID:x2cAC3VW0
ある意味投資だけど。
偏差値60は投資の世界では、1σに相当する。
±1σに全体の約70%が含まれるので、60は上から15%ってことだ。

高校の偏差値は都道府県の全体だから、偏差値63は都道府県の上から10%ってとこ。一方で大学の進学率は50%として、上からの50%が今度は対象。だから、大学の偏差値60は上から50%の上位15%。つまり都道府県の偏差値に換算すると上位7.5%以内だから偏差値64〜65。

高校での順位にもよるな。学年の平均だったら、もっと頑張らんと不味い。
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:30:21.50ID:vEVGJd4H0
中学の時の偏差値−10が高校の時の偏差値になる
わし中学72~74だったけど高校の模試では65に一気落ちたわ
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 02:08:40.22ID:h+GMgafg0
高校の偏差値と大学の偏差値はそもそも違うでしょ
大学の偏差値は大学受験生を母数にしている
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 13:07:27.50ID:yCCY44Il0
^_^
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:10:35.07ID:7q8L6qzE0
age
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:34:03.27ID:m+HvhOKa0
^_^
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 04:09:48.54ID:4NUJ+vc30
^_^
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:24:22.51ID:Sg2jURMH0
age
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:23:47.57ID:3nFVKgKR0
^_^
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 14:48:47.59ID:zUNMG7Ew0
age
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 16:53:26.47ID:jvt2yUkP0
age
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 17:00:17.57ID:YVXW554M0
大学の偏差値って高校の偏差値のだいたい−10らしい。偏差値63の高校なら明治の60はかなり上位じゃないとキツイんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況