X



金地金・純金積立・ETF等【暗号資産NG】Part71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:49:49.94ID:3Hmg6XDj0
過去スレ
【ゴールド総合】金地金・ETF・先物・CFD等 Part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1604145560/

KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/
KITCO Platinum Chart (Last3Day)
https://www.kitco.com/charts/popup/pt24hr3day.html
KITCO Silver Chart (Last3Day)
http://www.kitcosilver.com/charts/24hoursspot.html

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

休日の相場 田中マーケット市況情報
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/shikyo.php

ドル・円建リアル金価格
http://www.24hgold.com/english/Gold_silver_prices_charts.aspx?money=Yen
bloomberg 商品先物
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/commodities.html
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 20:08:56.90ID:LJkTQZF60
>>920
どちらかと言えば現物派が多いこのスレにあって証券会社系はあえてオヌヌメしません。証券会社が100億預かったとしても、100億の金が証券会社金庫に存在してるわけじゃないから。
地金屋は多少のズレは生じるものの、地金倉庫に確実に備蓄してるので安心。
ただ、金を有価証券みたいに見てるならぶっちゃけどこでもいい。金を買う人は少しでも安全資産の懸念を払拭したいわけなので、地金屋口座を自ずと選択します。
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:57.00ID:P9tyxfFV0
少額なら楽天が一番手軽だと思う
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:00.29ID:bHZdNePK0
やっとマシマシチャンスだな。
当たり前だが積立で重量が増えるスピードが早くなってきた。
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:43.30ID:KZfI1rRP0
1億3000万人のSHOWチャンネル 第58回 ▽1金製品
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:34.23ID:QMbm4l1L0
だから金をマシマシしてたら良かったのよ。通貨のヘッジになってる。
暗号通貨暴落してるしさ。持ってる人はガチホしておきな。
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:39:59.66ID:zqZPKfN50
米ドルの終焉がわかってるからパシリ日本の円安とかどうでもいい
もうマシマシする機会は二度と来ない
親孝行。したいときには親はなし
ゴールドを。買いたい時に現物なし
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 21:39:30.87ID:GRikC1mt0
いつまでも あると思うな 親とゴールド
だな
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:41:30.57ID:FU2aVWDH0
>>940
いいよ下がってくれて。現金を仕込んでマシマシチャンスを伺う。米グロースETFは空売りとベア株でヘッジ済み。
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 09:13:44.60ID:2Pb+BzLG0
俺も金、プラチナ、銀の少額積立するか
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 13:23:45.54ID:mR7YrL4h0
田中貴金属が35億円の工場を台湾に建設するらしいけど
大丈夫なのかな

田中貴金属工業が台湾・湖口工場に新棟を建設 台湾における貴金属リサイクル事業を拡大
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 15:26:41.21ID:OLcjdUjw0
台湾の方が宝飾品重要も供給も大きいから...
日本人はステンレスや真鍮のメッキばかり買ってる
雑誌やインスタに踊らされてね
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 15:27:42.27ID:u+3gT3Xx0
明日の朝に野口コインで1オンス金貨1枚買う予定なんだけど
次の3種類のうちのどれを買うべきか迷っている

ブリタニア→年号違いを既に持っていて、絵柄が全く同じ
カンガルー→絵柄は違うけど、動物の絵がダサい
新イーグル→絵柄は好きだけど、純金ではない

どうしようか
それとGMOなんとか銀行って何?
初めて聞くんだけど
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 16:42:13.22ID:77x08oUX0
>>953
何でその3種類なの?目的は?
趣味なら好きなの買えばいい。
日本で地金型コインとして買うならメイプルとウィーンの二種それに+カンガルーが基本だよ。
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:42.40ID:u+3gT3Xx0
>>954さん、レスどうも
買う目的は、おっしゃる通り「趣味」です
地金型金貨は一通り全部持っているのですが
また欲しくなったので買うことにしました
でも絵柄が同じだとつまらないので絵柄の違うタイプが欲しいわけです
多分新イーグル金貨を買うと思います
旧イーグルしか持っていないので
アドバイスありがとうございました
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:07:01.23ID:Jml8gAVy0
>>956
このスレは野口社長が呼べば出てくるリアル。何せこのスレを使ったりしてマーケティングを行い野口コインの知名度を上げたんですから。
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:24.38ID:rEOyO3lU0
野口コインのトップページにこんな注意書きが出ているんだけど


>お客様各位

(中略)

>※発送業務は通常通り行っております。
>※メールへの返答は8月14日(月)以降順次行います。


8月14日は日曜日だと思うんだが
こういうとこ間違えちゃダメでしょ
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 15:50:07.06ID:4ODfthsr0
こっちはBTC
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 08:00:36.24ID:ZNEb4NEW0
1 BTC > Gold 1kg などと言っていた頃が懐かしい
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:10:14.22ID:qAjKq6BE0
まーそれでも1BTC30万以下くらいのときに買ってたやつらは余裕の含み益だろうけどね
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:46:22.43ID:eaqEzkK60
ここはビットコNGスレで否定的な立場を取ってた。正解だったと思うけど。
ビットコインと金は投機としての全く異なる代物で特に初心者は踊らされず絶対に手をだすな!と言い続けてきたわけですけど。
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:50:39.52ID:SP9IrCtk0
方やデイリーで売り買い
方や塩漬けで売るのは一生に一度

正しく運用すればどちらも意味あるけど、同じ人が同時にやるとは思えない
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:53.74ID:bBORo4lP0
未来人の予言では、現行の仮想通貨は未来では
ビットコも含めてすべて無価値になってるとか
中央銀行発行の仮想通貨だけ残っているらしい
信じるか信じないかはあなた次第だけど
俺は予言を信じてよかったと思っている
とりあえず損はしていない
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:22:30.58ID:9pQ3m9YP0
未来では真空からエネルギーが無限に取り出せるので、
通貨はあんまり使い道がなくなってる
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:01:55.57ID:9fnNb9K10
「中央銀行発行の仮想通貨」って何あだ?それってただの法定通貨だろ。デジタルドル、とかデジタル元ってことだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況