X



【株、fx】手法公開について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 12:06:21.30ID:p6anSHY00
昔の方法は商材販売で公開するけど、今はライブ配信で公開する、

長期投資でもない場合、特に生産性のないfxなどは明白にゼロサムゲームですね。

本当に有効な勝ち手法をペラペラ喋ったり、不特定多数の人に公開拡散したら、パイも減るんと思いません?
どちらかいうとマジシャンの種明かしと同じく業界のタブーだと思いません?
・本当の勝ち組は殆ど表に露出しないですね、仮に有名な人物であっても、資産の増減とか、一回きりのインタビューとか、特に寂しさに耐えられないcisや羊飼いみたいな方は良くTwitterで中途半端な謎曖昧のコメントをしか言わない(当たり前ですね、底入れましょうと言ったらもう底の上になっている、強気相場じゃなければ、操作性もその瞬間で大半喪失したね)ね。
最も印象深いのは現役らしいテスタのあるyoutubeチャンネルでの出演です。彼は昔のやり方をちょっとだけ詳しく言っていたけど、最近の手法や肝心な所を聞かれたら、すぐ冗談混じりとか、話題すり替えるとかで交わしていた。全編観終わったら、どこでもありそうな知識と本人財産増減データしか内容ありません。

・表に手法を明かしている人の中に3種類の人があると気がします
1、デタラメ手法を毎日書いて、月毎に言い方を変えて同じ内容を毎日に配信するyoutuber
2、既に投資をやっていない(どういう理由でこうなったのがそれぞれなんですけど)、現在実行してない手法をゼミ商材配信などの方法で会員費などを稼いで生活している人、要は規模経済を形成させ、実際の投資よりも遥かにノーリスク・ハイリターンの仕組みで稼いでいる。

以上の両者は相場に害がないと思う、寧ろ賭場の種銭を増やしてくれると思います。


しかし第三種類の人はタブーを踏んでしまった。

現役のトレーダーが彼の実際やっている手法を明かした、特に今の時代ではリアルタイムで取引手法を中継できるから、不特定多数の人に配信して、中にも無料でやっている人もいます。

普通、こういうことをする人はいません。

でも一部の「秀才」は敢えてこうする。

つまり、皆んなの努力で獲得するはずの取り分を強盗して自分のものにして他の人々に配っている、名声や会員費に転換して自分の利益にすると同じですね。
(特に自身は自分の利益のためやっているのに、皆んなの為にと言い訳にするのは一番ムカつくのです。更に毎日早朝私は百万円を稼いでいるよと自慢ツイートを欠かさず連発するなんて、もはや人としての謙虚、教養や常識も欠け過ぎ、良い人ふりして、一回だけの以前したこともない寄付を自ら中継し絶えなく何回も何回も宣伝したなんて、成金以下の下品さと言わざる得ないですね)

当たり前にこういうことをしたせいで本人自身の取引が影響され、メンタルもぐちゃぐちゃ、財産が減る一方、自分の利益にならない、背景を隠して引越ししたと窺えるまで大損したのに、
にも関わらず、自分の承認欲求やら自己愛性とか変な縛りとかのためにやり続ける人もいるんですね。

確かにそいつの最初の目的は短期間の無料配信を経て、まず本物キャラをでっち上げて有料サロンを作って、一定程度の会員数を作ったら上記の2のやり方に移行するつもりと窺える…
その時彼のチャンネル概要にも何か新しい誰もやったことないトレード教育事業を作りたいと書いてある(だから自身は塾の教育教師だという設定がついてる、少人数精鋭と言ってたが、今は実際彼一人でやっていたと自白した、しかも【算数】だけの塾です、彼自身は名前を言えない【芸術類】大学出身…結構怪しい所満載、本スレと深く関係ないので詳しく言わない)
彼はそちら辺の明確な詐欺師より嫌われている原因の一つは業界タブーを踏んだからかもしれないね。
今は彼が自身を見失っている、何かと戦っているように、どんどん道外れに進んでいるから、ますます嫌われて、対策されるかもしれない。



・・
では、皆んなさんはどう思いますか?

リアルタイムの本物の種明かしは許せますか?
する人についてどう思いますか?自分に影響がありますか?
種明かししたら対策されますか?実際の事例はありますか?
対策できますか?


よろしくお願いします。
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 05:28:19.72ID:sC4abT3G0
^_^
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 06:01:03.62ID:+pnkXoJP0
羊飼いはアフィそれも大手のな。cisさんと同列は良くないな
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 09:36:19.85ID:NiGmoJym0
羊飼いはただのアフィ乞食やんけ
スッゲー昔の初心者だった時こいつの予想で大損こいたわボケ
 
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 10:20:21.46ID:HT6sd6Cq0
ファンダメンタルズ的な予想は当たらないから無視したほうがよい
個人トレーダーは値動きから察知するしかない
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:09:12.66ID:2ryfhOAs0
age
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 01:21:01.73ID:iIjJbTvk0
まだ聖杯があると思ってんのかい
手法なんてそこら辺に転がっとるで
それをきちんと使えんから勝てんだけや
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 08:59:55.54ID:5bln5GJV0
先出しトレーダー鬼ちゃん。FX suitのアフィリエイター。
やりとりの内容は口外するなと釘を刺してくる。
本当にトレードやってるかは不明

かずゆき社長のFX投資スクール(Mr K)。XMアフィリエイター。
チャンネル登録者数やいいねはお金で買えます。
トレード履歴も加工できます。
フェラーリはアフィ収入で買ったので騙されないように
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 11:58:22.84ID:n7Gkttyk0
海外口座で週末ポン円Lとポン円S別の口座で
それそれフルレバでエントリー
今日みたい100p以上窓が開けば儲かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況