X



なんでFXで負けることがあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 18:20:54.47ID:StuPG2C+0
最初は誰でも勝つ
慢心したら必ず負ける
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:46:53.36ID:NlV/X6fs0
・ニュースになってからでは反応が遅い
・ニュースになるほどの円高があったとして、それが1ドル何円まで進むか、どこで折り返すか、いつまで続くかは予想できない
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:25:32.95ID:Cw5l4GAG0
^_^
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:25:56.14ID:cp5BfYyj0
株で10年選手はゴロゴロいるけど、FXではまず存在しない。
10年どころか、3年ですら珍しい。
ほんの短期間、たまたま上手く行ってるだけなのに「オレ、見切ったわw天才かもw」みたいにほざく奴を時々見かけるけど、1年生き残ることはまず無い。

要因はたくさんあるけど、大きな理由の一つが、「FXやる奴の多くは株と違って勉強しない」ってことだな。
FXのスレ見てるとパチンカスとか底辺フリーターを多く見かけるけど、そいつらは勉強が嫌いだし、できないから。

あと、「株と比較してチャーティスト、テクニカル偏重が多い」ってのも大きいと思う。
この辺は異論があるかもしれんけど、ファンダ無視でチャートだけ見てても勝てるわけはないわな。
これは情報商材を鵜呑みにしてるやつに特徴的だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況