X



オプショントレードで抜く 87発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:00:33.60ID:1zF8YrSb0
いやーおれ久々に来たけど、夏休みぼけしてたわ...
今木曜かと思って 8-3w C24000見て @17とか入ってて結構楽勝なんて
思ってたらこれ、来週なんだよな。これじゃあ全然不利だわぁ P22000 @29 ..?
ちょっとミスプラ起こってない? w まぁ起こるところか
いくらコロナ後バブルったって、1250下が1週後29円ってのも、
けっこう危ないと感じるんだがなぁ どう思うさ? 不利な戦いじゃないか今の225opは
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:58:20.01ID:brUlThG30
FOTMでバタフライってどう?
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 08:59:53.73ID:pLqAKqiT0
過去の日経平均時系列データを使って、「残り○営業日で、日経平均の下落率が○%〜○%の範囲に入る確率が何%になるのか」を自分で計算できない馬鹿は、バタフライを組んでも無駄だろ。
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:59:56.96ID:pLqAKqiT0
>>971
「5000円のコストで25万円受け取れる確率」が1/50未満なら、やればやるほど損するね。
こういう簡単な計算を自分で出来ない知能レベルの人は、オプションをやらない方がいい。
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:03:29.62ID:Puu5N0Aq0
ロングバタフライが統計的に損するのなら
ショートバタフライなら儲かるのかな?
bid/askや手数料考えるとどちらも損かも知れんけどw
過去データで色々シミュレートすると面白いかも
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:17:33.26ID:pLqAKqiT0
>>973
バタフライを組むと、bid/askスプレッドと手数料で、スプレッド1組あたり2660円損をする。
期待値がプラスになるバタフライの組み方があるとしても、上記コストのせいで、プラスの期待値の大部分(あるいは全部)が消えるよ。
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:26:31.76ID:kURIWL6J0
裁定売が多すぎ
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:36:59.54ID:pLqAKqiT0
ゼロサムの市場で、MMが稼いでいるということは、バタフライやデビット(クレジット)スプレッドを組んでいる個人は、長期間繰り返せばbid/askと手数料でトータルで必ず負ける。

bid/askと手数料に勝つには、「売:買=1:数十」のスプレッドくらいしか選択肢がない。
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:37:18.80ID:4HnYz51o0
>>975
無限の組み合わせで毎月仕掛けると仮定すると
理論的に損するのは当たり前でしょw
トレーダーは評論家じゃないんだから
あれも無理これも無理じゃ何もできなくなるよ
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:44:19.75ID:8Rsr/RiI0
先物オプションはゼロサムゲーム
長くやっていれば平均的に手数料だけ必ず負ける
先物オプションやる奴はアフォw
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:54:26.95ID:qpu1Vd1Q0
なんかおかしな話になってるね^_^
先オプ専業で数年はメシ食ってる俺様はどうなるんだろ
そろそろ大損して退場になるんかな?
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:58:37.76ID:qpu1Vd1Q0
>>976
裁定売りが多いからこそ取れる戦略があって
それが当たってほぼ毎月利益になってるから
個人的には助かってるけどね
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:28.22ID:YUQchrXP0
原資産の価格はランダムウォークで変動して期待値は正規分布になるというのが
ブラックショールズ式の基幹の理論
実際にはランダムウォークでもないし正規分布でもない
現実の期待値なんてわからないんだよ
過去データを検証することはできるけどな
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 11:10:04.17ID:hZv3vItx0
>>982
バタフライやクレジットスプレッド・デビットスプレッドがインする確率は、過去の日経平均時系列データを使って計算できるでしょ。
SBI証券を使っている人なら、HYPER SBIの時系列メニューからCSVデータをダウンロードできるし、他の証券会社でも同様の機能があるはず。
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 11:20:55.63ID:hZv3vItx0
確率と利益の期待値を計算すると面白いのが、「平時」にスプレッドを組んで、「平時」に決済(SQ持ち込み)しても、利益の期待値はほぼゼロか、少しプラスでもbid/askと手数料を考慮すると利益が出ないということ。
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:54:16.57ID:aVmmBY5L0
インアウトデビットスプレッドだと
期待値がプラスになるって
某商材屋のブログで見たような気がするわw
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:08.23ID:BhaqbIY70
注目週です
レンジブレイクなるか?

さて未来をどう読むか?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2020/8/17 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/x_xzQDmU-8U
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:38:51.13ID:hZv3vItx0
>>986
ATM付近は、スプレッド1組あたりbid/askで5000円の損、さらに手数料が高額。
理論上の期待値がプラスでも、bid/askと手数料を考慮すれば、確実に損するよ。
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:32.75ID:SLdCPjl30
>>987
自分だけのニッチな戦略なんてものではないけど
トレードでメシ食ってる奴の大半は
しょーもない小銭稼ぎな戦略を繰り返しているだけだよ
俺も昔このスレで戦略をカキコしたことあったけど
あまりにもしょーもない戦略なんで
構ってもらえなかったなw
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:10:31.79ID:c3m2WA9q0
88発目、作っときましたよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1597554244/l50

いろいろ危ないのはあるけど、気をつけて、遠いとこのC/P売っとけば
多少の金にはなりますからね。 ヤバければ反対売買で逃げればいいんだし
となれば、片側は必ず儲かる。今は大きく儲けないことですね
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:17:53.33ID:Id4Wh2gD0
ニッチな戦略ってのは
誰もやる人がいないからニッチなんだよな
真似するやつが増えると儲からなくなって
有効な戦略じゃなくなることも多い
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 18:06:00.71ID:mzwcN/+d0
700万程度の最低資金が必要で
1ヶ月1%程度を低リスクに抜ける手法なら知ってるけど需要ないでしょ^ - ^
専業で食うためには最低3千万は必要
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 08:44:30.19ID:zl80KeJE0
>>989
そういう考え方だと
100円超のオプションはスプレッドがでかいから
取引するだけ損失ってことになるなw
何もやらない言い訳にしかならないと思うけど
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 08:57:36.61ID:8nTSM6xg0
オプション売りで稼ぐならATM付近が一番効率的
5千円程度のスプレッドにビビっている奴にはわからんだろうけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 19時間 10分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況