X



FX初心者スレ 204pips
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 00:53:01.98ID:B0FVf82E0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業

ご参考
【断末魔】 スレ★87 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1560076134/


質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1575025605/


前スレ
FX初心者スレ 199pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1573282600/
FX初心者スレ 199pips (実質200pips)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1573282643/
FX初心者スレ 201pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1574915190/
FX初心者スレ 202pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1575684793/
FX初心者スレ 203pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1577421068/
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 01:53:04.53ID:PSiMi6vk0
60分トレンドラインブレイクしたのが21:00の足確定。
エントリーするとしたら21:05で入れれば30pipsは取れたのか……
仕事だよ!
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 02:19:26.18ID:FyaCf4lo0
あの爆上げを1分足で監視しながらタジタジしてて入り損ねた自分のクソ雑魚っぷりが辛い
0354名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 03:41:35.60ID:paH5UuBh0
>>352
日本人しか使ってないガラパゴステクニカルなんか何の意味があるんだw

テクニカルは未来を予言するツールではなく(そんなの当たり前だけどw)
「バンドワゴンに乗る」ためのツールだから
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 05:10:29.44ID:FyaCf4lo0
>>339
上手く使えたら勝てそうな感はあるんだけど難しいんじゃ
大体パラメの設定難度高すぎじゃろ。デフォ以外で使ってる奴おる?
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 06:36:36.64ID:1Fj8Dx4o0
な、イランとアメリカが戦争なんてなるわけがない
株も戻るしノイズレベル
安心してLガンガン行くで
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 07:45:14.00ID:lEyxhONl0
こんなん下げてくと思わせといて上げてくのはよくあるな
最終的には安猫してくべ
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 07:49:47.13ID:brPFZT0F0
>>358
最終的って、年末?
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 09:01:25.94ID:/FWVslM00
みんな大好きドル円上昇なはずなのにダンマリなのは年末ロングして下げて損切り、そこからショートしてウハウハで追加で全力底値ショートで息の根が止まったということでいいのかな?
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 09:04:52.12ID:dBOpezD80
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY


■■■■■■■■■ Strong sell! ■■■■■■■■■

日経平均日足チャート
本格的な調整局面
天井形成「アイランド・リバーサル」
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 09:58:30.93ID:tICAMDGs0
先週末はSでよかったけどイランがどういう行動に出るかわからん今の状態で新規ポジ持つのはアホ
0364リアルおじさん
垢版 |
2020/01/07(火) 10:18:55.12ID:owIt88Hz0
レンジ相場ってマジで全敗レベルで勝てない
マイナス3000まで行ってしまった
俺はレンジではエントリーしちゃダメだな
0365名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:23:40.68ID:KD9l9NVl0
レンジ相場苦手?ナカーマ
俺もトレンド相場で食い倒した利益をレンジ相場で吐き戻してるw
0366リアルおじさん
垢版 |
2020/01/07(火) 10:43:33.24ID:owIt88Hz0
>>365
ほんとそれ
レンジの勝率1割程度しか無いし勝ってもしょっぱいからレンジではエントリーしない方がいいね
あれ負けても今度こそって思って何度も逆張り失敗を繰り返してしまう罠
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 11:06:28.92ID:/FWVslM00
毎日、上なのか下なのか考えてトレードしてない?それギャンブルと一緒だから。
ショート、ロング、トレードしないの3択から考えましょう。常に勝率が高いのトレードしない選択です。
年末から年始にかけての分かりやすい相場だけやってれば働きながらでも余裕なはず
0369リアおじ
垢版 |
2020/01/07(火) 11:26:43.88ID:owIt88Hz0
>>366
そうだぞ
デモ卒業したからリアおじにした
不快ならNGしといてくれすまんな
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:43.58ID:eBBmT7nK0
ドル円にしても株にしても
弱気は儲けられん
今年はまだイケイケで買うよん
チキン指くわえてみておきなww
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:13:40.80ID:eBBmT7nK0
>>372
正解だよ
Sは最悪手
0375リアおじ
垢版 |
2020/01/07(火) 12:32:55.43ID:owIt88Hz0
これからはちょっとレス控えめで行くぜ
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:51:42.78ID:TAJFjmk70
>>369
NGしようにも名前コロコロ変えられてはイタチゴッコになるから決めたら変えないでくれ
出来れば鳥付けてくれ
今のところはあなたをNGしてないけどね
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 13:39:53.27ID:Sa1aJcmk0
いい歳だろうにいちいち
言われないと判らんのか?
よく社会人出来るな
周りが無駄に優しいんだろうな
自分が足りない人間だという自覚皆無だろ?

返レスは要らんよ
【それ】も入れたから
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:20.49ID:CUht1nXO0
>>383
それは俺理論?一般的には市場参加者が多い時間帯が1番よく動き紛れも少ないと言われています。
実際、そう思う。
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:05:03.64ID:WXS5ecfg0
ラン外相「米国の攻撃で世界と米国はより安全ではなくなった」
ザリーフ・イラン外相「米国のソレマイニ司令官への攻撃で世界と米国はより安全ではなくなった」
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:11:35.69ID:ZYR5wWPZ0
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか仲値とか窓埋めとか株価とか先物とか国債とか・・・
そういった噂レベルのオカルトを頼りにトレードしたり経済評論家ごっこしてるうちは、いつになってもFXでまともに稼げるようにはなれない
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:24:06.69ID:8FfUyb+G0
イラン議会がアメリカ国防総省をテロ組織認定する法案承認wwwwwww

戦争だなすでにw
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:58:03.28ID:d3NVsQEp0
>>391
ちょっとページ覗いて見たら、チャートの値動きにニュートンの物理法則を当てはめるとかわけわからんこと言ってたぞ
なんだあれ
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:03:48.07ID:YIqgwA0S0
後からチャート見直すと"はは〜ん…ここで入ればいいんだな!"とか"このローソク足で固めたからこういう動きしたんだな!"とか簡単にわかるのにリアルタイムだとどっち行くのか全くわからないんだが何これ(。´Д⊂)
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:06:52.51ID:5whcgLds0
そりゃ未来のチャートはまだ出てないからな
後付け解説ならクチが達者で少々の知識があれば誰でもできる。しかしそれではアフィカスにはなれてもトレードでは勝てない
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:38:40.45ID:GGRFHcI10
あんな微妙な動きを嫁とか俺にはできんかった
てかあの人微妙だよね
へんなポジ持ち続けて結構な損切り何度もしてるし
損切り下手だなぁって思って見てる
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:38:47.13ID:aNe5zl1q0
>>395
本当に勝ってる奴はこういうこと書かない
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 16:45:14.96ID:7faERAQh0
FXでポジ持ってても資産にならんだろ
株は現物で持ってたら資産になるけど
0402リアおじ
垢版 |
2020/01/07(火) 17:08:43.29ID:owIt88Hz0
とても負け越している
やっぱり年末年始は読みやすすぎたのか
誰かがボーナスステージとか言ってたもんな
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:32.82ID:FKZGzHwk0
>>403
テクニカルの手に負えない相場なんて横ばいか一方向に進んで止まらない相場しか無い

>>404
ネットの噂レベルの使えないテクニカルでエントリーとかプロの風上にも置けんな
そんなお手軽な手法で勝てたらこのスレでヒーヒー言ってる奴いないわ
上がってきてるから飛び乗りしましたのほうがまだマシ
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:23.61ID:7g51USLZ0
横ばいってレンジの事かな?
レンジはテクニカル通用するでしょ
一方向に進むってのはトレンドの事かな?
トレンドもテクニカル通用するでしょ
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:47.54ID:cFGQRWU20
一言でテクニカルと言っても使えるもの、使えないものピンキリだからね
表に公開されてないプロ仕様のテクニカルは少々難解なので、人によっては習得できない人や習得するのに時間がかかる人もいる
でも習得さえできればやる事自体は非常にシンプル
だからこそ実戦でも使えるんだけどね
0418y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2020/01/07(火) 19:40:57.53ID:86SIEUai0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:43:18.65ID:7g51USLZ0
大きかろうと小さかろうともみ合いの事をレンジって言うんだけどな
たぶんなんかかみ合ってないからいいや
あと絡まなくておk
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:45:38.82ID:cFGQRWU20
しかもこんな狭いチャートで、1つの時間足だけ眺めてても何も分からないと思うんだけど
騙しじゃなくて必然だね
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:59:05.54ID:nnqdLroc0
>>417
どの辺が騙しだと思うとるん?
素直なチャートとは言わんが、短・中・長期線が離れすぎた後によく見られる「三角持ち合い」や「移動平均線の収束」の入り口に見えるが。
0424リアおじ
垢版 |
2020/01/07(火) 19:59:13.17ID:owIt88Hz0
>>411
勉強になるわ
実際急降下や急上昇の途中参加って負けにくいよな

ところでこのスレにいるやたら短気なやつは大抵負け越してると見てるわ
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:14:24.29ID:K4PFm+ok0
ユロドルは今の価格ラインで週足の実体上値をビッタリ抑えられてる
週足で上方トレンドをつけられるかどうかの攻防中だよ
買うなら12/31と1/6の高値を結んだ切り下げライン抜けてから
逆に1.1155の押し目底が崩されたら1.113辺りまで売れるかもね
0427リアおじ
垢版 |
2020/01/07(火) 20:26:18.12ID:owIt88Hz0
TwitterでDMから FXのやり方教えるから電話やLINEで話しましょうみたいなこと言ってくる人が結構いるんだけどあれって何目的なの?
なんかあやしくて素直に受け入れられない
お金取ろうとしてるのかな?
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:36:25.69ID:5NWMq6H60
>>427
海外口座を作らせようとしてくる
そいつのリンク経由で海外口座作るとリアおじがトレードするたびにお金がそいつに振り込まれる
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:44.60ID:nnqdLroc0
>>427
ワイ氏、そういうのに手を付けたことはないんだが、噂では

・投資助言(最初は無料、続きは有料)
・商材販売
・アフィリエイト誘導

商材販売はクローズドでやる旨味がほとんどないから、投資助言かアフィリエイトだと思われ。

特に海外口座アフィリエイトは高報酬なのでそれ目当ての奴らは結構いると思う。
口座開設時の報酬はほとんど無しに等しいけど、紹介された人のトレード枚数に応じて報酬が上がっていく仕組み。

「この手法に適した口座はこの会社なので、これでやりましょう。口座リンクはここに貼るのでここから登録してください」って感じらしい。

その誘いを無視して違う口座に登録したらキレられて「あなたはもう勝手にやって下さい」って言われたって人を何処かで見た。
0432リアおじ
垢版 |
2020/01/07(火) 20:59:06.51ID:owIt88Hz0
>>428
なるほどそういうことか
なんにせよ断っていいみたいだな
ところでワイ死にそう
https://i.imgur.com/yXyL2W7.png

初日はまぐれ、このままなら1ヵ月持たずに退場だな
みんなの助言待ってるぜ
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:00:47.31ID:brPFZT0F0
南無阿弥陀仏(@ ̄ρ ̄@)
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:41:28.80ID:FyaCf4lo0
>>432
デモと違って俺達が買った時はどこかで誰かが売ってるんだ。そいつらは勝ってる
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:31:45.63ID:9VYjqyw00
>>440
1月7日(火) FX為替・ドル円見通し・注目イベント
https://usdkenkyusyo.com/

<FX為替・ドル円見通し>
NYタイムでは
米11月貿易収支(22:30発表)
カナダ11月貿易収支(22:30発表)
カナダ12月IVEY購買部協会景気指数(24:00発表)
米12月ISM非製造業景況指数(24:00発表)
米11月製造業新規受注(24:00発表)
米国債入札(深夜3:00発表)が予定されている。
本日からイギリス議会再開。
ポンドは上下に大暴れとなっている。
市場では、米ISM非製造業の数字と
中東情勢の急変に注意しておきたいとの話。

<ドル円チャート分析>
ドル円は3日からの下げの大半を取り戻したものの
上値を積極的に追う動きとならず108円前半で揉み合い。
市場では、200日移動平均線など
重要テクニカルを下抜けた事で戻り売りが出やすい地合との声。
ドル円直近レジスタンス
108円63銭(1月3日高値)
108円72銭(一目均衡表・転換線)
108円75銭(一目均衡表・基準線)
ドル円直近サポート
108円26銭(1月7日東京安値)
108円10銭(一目均衡表・雲の下限)
107円77銭(1月6日安値)
0443リアおじ
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:00.62ID:owIt88Hz0
>>438
そうだよな
業者がどうのこうの言ってる人はなんでFXやっててこんなスレにいるのかよくわからんわ

>>435.>>436
ちょっとやり方を変えないといけないな
負けてからYouTube漁り出したわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況