X



ジュビリーエースとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 14:11:34.90ID:2QshMSDI0
最近よく話が回ってくるが、怪しすぎるぞ
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 04:33:28.40ID:caWChtLwO
-
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:58:46.25ID:ZoXjYp9q0
クソスレ
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 07:16:48.83ID:NpOpal0J0
【2019コックスプレート(G1)】
先週の、コーフィールドカップのビデオを見ているようでした。
前売りでは単勝は200円ついていたのに、確定したら170円・・・。
日本のファンはレベルが高いですねえ。いつもながら。

【天 皇 陛 下 御 即 位 慶 祝 第 160 回 天皇賞 ( 秋 )(GT)】
一騎打ちムードの時に人気の2頭で決まる確率は25〜30%としたものですが、今回は50%程度あると思います。
一角崩しとしてはスワーヴリチャード・アエロリット・ダノンプレミアムあたりでしょうが、帯に短したすきに長しと思います。

98年の天皇賞・春で、メジロブライトとシルクジャスティスの組み合わせに5500万円ぶちこんだ中年男性がいたことは有名な話ですが、有り金ぶちこむレースではないでしょう。
馬連とワイドの2−10を。
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 07:23:32.76ID:VuIt35UU0
切り返し5連騰 エーザイも大幅高

 25日の東京市場は続伸。TOPIX業種別騰落率は、薬品、精密、農林水産、非鉄、金属など22業種が上昇。その他製品、証券、情報通信、紙パルプ、保険など11業種が下落。
 前日の米国市場はまちまち。東京市場は日経平均が3円高でスタート。前日までの4連騰の反動か一時はマイナスに沈んだものの、すぐさま切り返し、その後は小じっかり。結局5日連続で年初来高値を更新しました。
 個別銘柄では、ストップ高続きだったエーザイが3日ぶりに売買成立し8%強の大幅高。塩野義、田辺三菱などほかの薬品株も買われました。半面、裁判和解に伴う特損発生を発表したクラレ、国内証券が投資判断を引き下げた東レが軟調。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
22799円81銭(△49円21銭=0.22%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1648.44(△4.70=0.29%)
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 07:25:59.83ID:VuIt35UU0
『全勝の週。外国人らしい』

前回と同様、ペンス・ショックになるかと警戒されていた副大統領演説を小幅の下げで受け止め、さらに下げ渋って終わったNY市場(ダウでの話。S&P、NASDAQは高かった)。
おまけにインテルが引け後の決算発表(引け後でした!)で予想を上回る好決算を発表。日本株には半導体関連株に好インパクトとなった。
東エレクが商いを伴って続伸。アドバンテスト、ディスコ、スクリーン、ミライアル、イビデンなど周辺の銘柄が軒並み年初来高値に顔を出すという活況場面。
4日続伸後だけに、通常なら整理売りが優勢になる日だが、押し目を買わせない底堅さを見せていた。

いったい誰が買っているのか−と、需給を気にする人が多かったが、この日発表された10月第3週の投資主体別売買動向によると、外国人が現物・先物合計で1兆円以上も買い越していたことが判明した。
10月第3週といえば、連日のマド開けを伴い日経平均が700円近く上昇した週。外国人買いでもなければ、あんなことにはならないはずだが、それが証明されたことになる。
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 07:44:21.10ID:VuIt35UU0
25日のNY市場は上昇。ダウ平均は152.53ドル高の26958.06、ナスダックは57.32ポイント高の8243.12で取引を終了した。
概ね良好な主要企業決算が相次いでいるほか、米中通商交渉で複数の分野で合意間近との報道を受け、終日堅調推移となり、S&P500指数は過去最高値目前に迫った。
セクター別では、半導体・半導体製造装置や自動車・自動車部品が上昇する一方で不動産や公益事業が軟調。

ドル円は現在、108円70銭どころでの推移。金曜日の東京時間は108円60銭台だったのでほぼ同水準ですが、気持ち円安に振れています。
シカゴ日経225先物清算値は大阪比55円高の22825円。
先週の日経平均は5連勝でした。今週も堅調推移が続くかどうか。
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 08:03:31.63ID:VuIt35UU0
【天 皇 陛 下 御 即 位 慶 祝 第 160 回 天皇賞 ( 秋 )(GT)】

アーモンドアイは5〜6番手といつもよりは前めにつける積極的な競馬。
道中はインでじっくりと脚をため、直線も最内を突いて伸びてきました。実況にもあったように「とてつもない強さ」でした。
大外ブン回ししかできない、どこぞの平場女王には絶対にできない乗り方でした。
もっとも3馬身差の完勝なので、仮にどこぞの平場女王が大外ブン回しをしたとしても勝ったかもしれません。

サートゥルナーリアはアーモンドアイより前につける競馬。坂上で内アエロリット、外ダノンプレミアムと並んでの2着争い。
脚色はいまいちで3着も危ないか、と思ったらズルズル下がって6着で入線しました。
スミヨン騎手によれば「終始力んで走っていた」とのこと。ダービーのときのように見せたテンションの高さがまた出てしまったようです。

やはり一騎打ちムードのときにその通りに決まることは少ないようですな。残念でした。
次は、どんな重賞が来るのでしょうか? 次回のアルゼンチン共和国杯でお会いしましょう!
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:25:50.57ID:hXgrd/Yf0
日経平均株価構成比ランキング
1 9983 ファストリ 10.74%
2 9984 ソフトバンクG 3.78%
3 8035 東エレク 3.55%
4 6954 ファナック 3.41%
5 9433 KDDI     2.78%
6 6367 ダイキン 2.40%
7 6971 京セラ 2.24%
8 4543 テルモ 2.20%
9 4063 信越化 1.87%
10 6857 アドテスト 1.81%

{@@}
\□/
ソフトバンクGは5日続落。3位以下との差が詰まってきた。
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:28:27.73ID:hXgrd/Yf0
イベント週始まる 海運、半導体はしっかり

 28日の東京市場は小幅まちまち。TOPIX業種別騰落率は、ゴム、海運、証券、非鉄、電機など17業種が上昇。保険、農林水産、食品、建設、その他金融など16業種が下落。
 前日の米国市場は3指数ともしっかり。週明けの東京市場は日経平均が55円高でスタート。
前週からの買い意欲はある程度継続していたものの、今週はFOMC、日銀会合、ECB緩和再開、雇用統計と重要イベントが多く、週初から積極的に上値を追う動きには至りませんでした。
 個別銘柄では、米国半導体企業の業績好調を受け、東エレク、SCREENなどがしっかり。米中が農産物分野で合意間近と報じられ、郵船、商船三井など景気敏感株も買われました。
半面、MS&AD、東京海上など保険株が冴えず。通期予想を据え置いた信越化学も大幅安でした。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
22867円27銭(△67円46銭=0.30%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1648.43(▲0.01=0.00%)
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:33:03.66ID:hXgrd/Yf0
28日のNY市場は上昇。ダウ平均は132.66ドル高の27090.72、ナスダックは82.87ポイント高の8325.99で取引を終了した。
トランプ大統領が米中協議の合意について楽観的な見方を示したほか、欧州連合(EU)が英国のEU離脱期限の延長を認めたことから買いが先行。
好調な主要企業決算を受けて投資家心理が改善し、終日堅調推移となった。S&P500は最高値を更新した。
セクター別では、電気通信サービスやソフトウェア・サービスが上昇する一方で公益事業や不動産が下落した。

28日のニューヨーク外為市場でドル・円は、108円71銭から109円04銭まで上昇して108円97銭で引けた。
トランプ米大統領は中国との第1段階の合意について、11月中旬に開催されるアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議で米中首脳会談を開き、署名が実現する可能性に言及したため、リスク選好のドル買い・円売りに拍車がかかった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比110円高の22960円。
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:42:11.59ID:hXgrd/Yf0
報知杯弥生賞(GU)(皐月賞トライアル)を報知杯弥生賞ディープインパクト記念(GU)(皐月賞トライアル)へ改称いたします。

これは少し意外でした。当初報道では、ディープインパクト記念は神戸新聞杯の副題にするとのことでした。東西のバランスの点からもそのほうが良かったと思います。

東京 共同通信杯(トキノミノル記念)
中山 セントライト記念
阪神 神戸新聞杯(ディープインパクト記念)
京都 シンザン記念
となります。

このたびの改称では、読売・報知以外は「弥生賞」とは言わなくなるでしょう。
伝統ある弥生賞の名が埋もれてしまうのは残念です。
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:03:55.73ID:hXgrd/Yf0
バラモン
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:40:07.65ID:Mx/ZfqQ30
>>13
バラモス
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:38:04.59ID:Y1vhcGqH0
1年ぶり一時2万3000円台 米中英に期待感

 29日の東京市場はしっかり。TOPIX業種別騰落率は、その他金融、非鉄、精密、鉄鋼、保険など28業種が上昇。空運、電力ガス、陸運、小売、倉庫など5業種が下落。
 前日にトランプ大統領が米中の第1段合意について「大きな内容になる」と発言。英国の合意なきEU離脱が遠のいたとの見方も強まり、米主要3指数はしっかり。SP500は史上最高値を更新しました。
 日経平均は87円高でスタート。開始直後には昨年 10月11日以来1年ぶりに2万3000円台に乗せました。ドル円が3か月ぶりに109円台に乗せたことも手伝い、その後も高値安定。日経は7日続伸し、7日連続で年初来高値を更新しました。
 個別銘柄では、米国長期金利の上昇を受け、みずほ、三菱UFJなど銀行株が堅調。
米中合意への期待感からか、住友鉱山、JFE、商船三井など景気敏感株も物色されました。
半面、ローソン、セブン&アイなど小売株の一角が冴えず。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
22974円13銭(△106円86銭=0.47%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1662.68(△14.25=0.86%)
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:39:08.31ID:Y1vhcGqH0
1年ぶり一時2万3000円台 米中英に期待感

 29日の東京市場はしっかり。TOPIX業種別騰落率は、その他金融、非鉄、精密、鉄鋼、保険など28業種が上昇。空運、電力ガス、陸運、小売、倉庫など5業種が下落。
 前日にトランプ大統領が米中の第1段合意について「大きな内容になる」と発言。英国の合意なきEU離脱が遠のいたとの見方も強まり、米主要3指数はしっかり。
SP500は史上最高値を更新しました。
 日経平均は87円高でスタート。開始直後には昨年 10月11日以来1年ぶりに2万3000円台に乗せました。ドル円が3か月ぶりに109円台に乗せたことも手伝い、その後も高値安定。日経は7日続伸し、7日連続で年初来高値を更新しました。
 個別銘柄では、米国長期金利の上昇を受け、みずほ、三菱UFJなど銀行株が堅調。米中合意への期待感からか、住友鉱山、JFE、商船三井など景気敏感株も物色されました。
半面、ローソン、セブン&アイなど小売株の一角が冴えず。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
22974円13銭(△106円86銭=0.47%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1662.68(△14.25=0.86%)
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:48:34.89ID:Y1vhcGqH0
米国株式相場は下落。ダウ平均は19.26ドル安の27071.46、ナスダックは49.13ポイント安の8276.85で取引を終了した。
ダウは寄り付き後からもみ合い、ナスダックはハイテク大手の決算を嫌気し、売りが先行。その後、ダウは7-9月期決算への期待感から上昇に転じる場面も見られたが、明日のFOMC結果を見極めたいとの思惑もあり、引けにかけて下落に転じた。
セクター別では、自動車・自動車部品やヘルスケア機器・サービスが上昇する一方でテクノロジー・ハード・機器や半導体・半導体製造装置が下落した。

29日のニューヨーク外為市場でドル・円は、108円98銭まで上昇後、108円75銭まで下落し、108円86銭で引けた。
米中首脳は11月に暫定合意で署名する計画と報じられたことから、一時リスク選好の動きが優勢となった。
しかし、署名日時はまだ確定していないことや、米国の10月消費者信頼感指数が予想外に低下したことから、楽観的見方が後退した。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比40円高の22930円。
日経平均は7連騰で23000円にタッチする場面もありました。が、日経は23000円、ドル円は109円で押し戻されています。
月曜・火曜と日中ザラバはほとんど値動きのないベタナギ商状。今日は小安く始まるものと思われます。FOMCを控え様子見ムードになるのでは。
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 07:51:33.30ID:Y1vhcGqH0
『2分間だけ2万3000円台』

日経平均は7日続伸。寄り直後には2万3000円台に乗せる場面があった。「ついに3000円台にタッチした!」と担当キャスターがいささか興奮気味。
市場にも、2万3000円回復に感慨深げな人は少なくなかった。というのは、この2万3000円は昨年5月下旬から8月末にかけて4回ほどトライして失敗したことがある大フシ。
結局、そこを5回目に上抜けた果てが10月高値だったという経緯がある。さらに遡る17年にも秋以降、2万3000円に突っかけ(接近して)は押し戻されたことが4回ほど。
そんな因縁の水準だから、ここを突破しなければ…との意識も働くのだろう。

終値は2万2900円台だから、この日も結局押し戻された格好。はて、押し戻されたといっていいのかどうか。
QUICKの10秒足で朝方の動きを振り返ると、日経平均が2万3000円台で推移したのは9時3分40秒から7分50秒にかけての5分間ほどの時間。
その途中でも3000円割れの時間もあったから、それを差し引くと合計130秒間、2分10秒間しか3000円台に居なかったことになる。
そんな、ごく短時間でも中台替わりとなったからそれを評価すべきか、それともこの中台にはなお“呪い”がかかっていると考えるべきか。

個人的には、昨年10月以降、あの12月の2万円割れにかけての急落でこのフシはいったんチャラになったと思うのだが、どうだろう。
老婆心ながら、ここで改めて意識するとかえって屋上に屋を架すようなことにならないか…。

昨日安かったTOPIXも反発。こちらの方が日経平均よりも上昇率が高い。NYでもS&Pが最高値更新。売買代金も2兆円台回復。リスクオンムードが強くなっていた。
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 08:05:35.66ID:Y1vhcGqH0
>書かれている入れ込みなのか?過去の結果だけみると、東京は合わない気もする?

入れ込みが原因なのか、東京が原因なのか、両方なのかは不明です。
たまたま東京のときに入れ込んでしまったのかもしれないし。

>今後の注目はアエロリットとユーキャンスマイル・・・この2頭は強いと思いました。

力はあると思います。ただ当てにしづらい面があり、人気になるとコケるタイプと思います。

>GT昇格にならんで良かった(笑)

人名を冠したレースだと安田・有馬・高松宮とG1がありますが、馬名ではG2止まりですね。

>まぁさすがに人気にもならんと思うが、どんなレースをするのでしょうか?

残念ながら多くは期待できないでしょう。素直に障害を使えばいいと思いますが、馬主の意志なのでどうこう言う筋合いではありません。
コパノキッキングに大外ブン回ししかできない平場女王を乗せ続ける馬主みたいなものです。(さすがに今回で最後でしょう)
好きにしろよという感じ。
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 06:54:45.24ID:5enca8Lv0
谷川浩司の何が凄いって、頭髪である
色は染めるなどしてどうにでもなるが、そのヴォリュームには圧倒させられる
若い時から凄かったが、現在でもとても57歳とは思えぬ豊富な頭髪量を誇る

こればかりは常人ではかなわない
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 06:57:54.42ID:5enca8Lv0
8日ぶり反落 ホンダ系はストップ高

 30日の東京市場はまちまち。TOPIX業種別騰落率は、食品、精密、空運、その他製品、証券など21業種が上昇。石油石炭、鉄鋼、非鉄、ガラス土石、鉱業など12業種が下落。
 前日の米国市場は3指数とも小幅安。東京市場は日経平均が21円安でスタート。
特に大きな悪材料は出ませんでしたが、前日までの7連騰の反動からか、じりじりと下げ幅を広げ、ほぼ一日の安値圏で引けました。一方、浮動株比率見直しに伴う売買があったTOPIXは小幅高。
 個別銘柄では、前日買われた三菱UFJ、りそななど銀行株が冴えず。通期見通しを下方修正したオムロンも5%強の急落でした。
半面、日立系とホンダ系部品メーカーの統合が報じられ、日信工業、ショーワ、ケーヒンがいずれもストップ高。日立、ホンダは小幅安でした。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
22843円12銭(▲131円01銭=0.57%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1665.90(△3.22=0.19%)

FOMCを控えた持ち高調整、といった感じでした。
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 07:01:26.68ID:5enca8Lv0
30日のニューヨーク株式相場は、米連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長の会見内容を好感し、反発した。
優良株で構成するダウ工業株30種平均は前日終値比115.27ドル高の2万7186.69ドルで終了。ハイテク株中心のナスダック総合指数は27.13ポイント高の8303.98で引けた。
 ニューヨーク証券取引所の出来高は前日比3602万株増の8億7854万株。

 FRBはこの日2日目となる金融政策会合で、3会合連続となる利下げを決定。会合後に公表した声明で、世界経済の動向とインフレ圧力の弱さを利下げの理由に挙げた。
同時に「景気拡大の持続へ適切な行動をとる」との従来の表現を削除し、今後は様子見姿勢を強めることを示唆した。
 パウエル議長は会合後の記者会見で「経済が想定内であれば、現行政策は適切」だと発言。同時に「現時点で利上げは考えていない」とも語った。
市場は今回の利下げ決定をほぼ織り込み済みだったため、声明公表後も株価は小幅な値動きにとどまったが、パウエル議長の会見開始以降、上げ幅を拡大した。
 日系証券関係者は「インフレが低く、すぐに利上げに動くことはないとの議長発言や、足元で弱い経済指標が続いたにもかかわらず景気判断を据え置いたことから、市場で安心感が広がった」と指摘した。
 S&P500種指数は3045.60で終了し、終値としての最高値を2日ぶりに更新した。
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 07:09:06.76ID:5enca8Lv0
30日のニューヨーク外国為替市場では、米金融政策決定の発表を受けて売り買いが交錯した後、円相場は1ドル=108円台後半で小動きとなった。
午後5時現在は108円80〜90銭と前日同時刻(108円84〜94銭)比04銭の円高・ドル安。

 米連邦準備制度理事会(FRB)はこの日の連邦公開市場委員会(FOMC)で政策金利を0.25%引き下げ、年1.50〜1.75%にすることを決定。市場の予想通り3会合連続の利下げとなった。
発表した声明では、政策運営の先行きについて「景気拡大の持続への適切な行動を取る」との従来の文言を削除。経済情勢を見極めた上で「適切な政策金利の道筋を評価する」と明記した。
 声明を受けて、FRBが追加利下げの余地を残しつつも短期的には様子見姿勢を強めるとの見方が浮上し、円を売ってドルを買う動きが活発化。
米株が値を持ち直したことも下押し要因となり、円は一時109円28銭まで下落した。ただその後は、あく抜け感に加え、米長期金利が低下したことなどを眺めて、円は買い戻された。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比90円高の22930円。
ナイトセッションは日中終値近辺での揉み合い。FOMC待ちといった按配でしたが、結果発表を受けて上昇に転じました。
シカゴの清算値は昨日の朝と同じ。改めて23000円にトライ、でしょうか。
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 07:11:56.62ID:5enca8Lv0
今週はJRAではG1はないものの、土日に重賞が2つずつ行われる豪華版。
4日(月・休)はJBC3競走、5日(火)はメルボルンカップが。

全部買うとお金がなくなりそう(笑)
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 09:46:26.91ID:MDkTcRYX0
^_^
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 07:36:59.10ID:hkez6tBW0
FOMC、日銀を無事通過 日経反発

 31日の東京市場は小幅高。TOPIX業種別騰落率は、不動産、ガラス土石、情報通信、石油石炭、鉄鋼など16業種が上昇。証券、海運、ゴム、陸運、銀行など17業種が下落。
 前日の米FOMCは事前予想通り0.25ポイントの利下げを決定。米株は3指数とも小幅高でした。東京市場は日経平均が67円高でスタート。
日銀会合前で前場は上げ幅を縮小しましたが、後場開始直後に日銀が金融政策の現状維持を発表すると持ち直し。前引け時点でマイナスだったTOPIXもプラスに転じました。
 個別銘柄では、決算が好調だったソニー、アステラスなどがしっかり。前日ストップ高だった日信工業、ケーヒン、ショーワもそれぞれ売買が成立し、上昇しました。
半面、日銀による低金利政策継続をネガティブにみたのか、みずほ、三菱UFJなど銀行株が冴えず。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
22927円04銭(△83円92銭=0.37%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1667.01(△1.11=0.07%)
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:01:37.04ID:hkez6tBW0
米国株式相場は下落。ダウ平均は140.46ドル安の27046.23、ナスダックは11.62ポイント安の8292.36で取引を終了した。
中国が米国との通商協議において包括的かつ長期的な合意に達することは困難であると考えていることが伝わり、売りが先行。
10月シカゴ購買部協会景気指数が2カ月連続で節目となる50を割り込み、製造業の不振が示され終日軟調推移となった。

10月31日のニューヨーク外為市場でドル・円は、108円33銭から107円93銭まで下落し、108円02銭で引けた。
「中国政府はトランプ米大統領との長期的通商合意の実現に疑念を抱いている」と報じられたことから、米中貿易部分合意の成立に懐疑的見方が浮上したほか、
米国の10月シカゴ購買部協会景気指数が予想外に9月から悪化し4年ぶり低水準に落ち込んだためリスク回避の円買いや米債利回りの低下に伴うドル売りが強まった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比230円安の22720円。
ナイトセッションは軟調推移。日中終値付近でスタートしたものの、18時頃から第一波の下げ。その後しばらく揉み合いましたが、米市場がオープンすると下げ幅を拡大。
終盤はやや持ち直して引けました。
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 07:17:12.56ID:0efrS8xL0
おはぎゃあございます
昨日はサーバーが落ちていたようですね。

【アルゼンチン共和国杯】
棒状にはならず、四角ではひとかたまりになって馬群が回ってくる展開に。
勝ったのは直線で内を突いたムイトオブリガード。2着にはさらにその内を突いてきたタイセイトレイル。
大外ブン回ししかできない、どこぞの平場女王には絶対にできない乗り方でした。
Bコースは先週から使われ始めたばかりなので、内が伸びる馬場だったようです。
日刊ゲンダイに「前走で連対している1番人気は信頼度が高い」という記事を読み、アフリカンゴールドの単複を。
少し儲かりました。

【みやこステークス】
1番人気のインティは3番手につけましたが、三角過ぎから下がり始め、直線は味もそっけもなくズルズル後退するいっぽう。
15着に惨敗しました。競走中止が1頭いるので実質ビリ。天皇賞・秋のサートゥルナーリアを思わせる失速でした。
距離が1ハロン長いうえに大外を引いてしまったので、どうかなあとは思っていましたが、ここまで負けるとは意外でした。
調教師は「ムキになってしまった」、騎手は「だらしのない競馬で申し訳ありません」とのことですが、
どんな人気馬が惨敗してもこのようなコメント一つで済まされてしまうのが競馬の怖いところです。

次は、どんなJpn1が来るのでしょうか? 次回のJBC3競走でお会いしましょう!
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:36.59ID:0efrS8xL0
【JBCスプリント】
コパノキッキングは、浦和1400は人馬ともに不安。
同距離の根岸Sを勝ってはいますが、あれは騎手の腕で勝ったようなもの。しかも「やっと勝った」という印象でした。
今回はそれでも、逃げればどうにかなったかもしれませんが、外枠を引いてしまったのでそれも難しいところ。
平場姫が四角で大外をブン回すはずなので、直線220mの小回りでは届かないでしょう。

買ってみたいのは浦和1400に抜群の適性を誇るノブワイルド。単複を。
ミスターメロディはダート【2200】なので適性はあるはずですが、久々のダートがどうか。

【JBCレディスクラシック】
世紀末裸王! お茶の水〜万世橋で小判の番をする男! お万 小判 番する男!
はレッツゴードンキに有り金ぶちこむのでしょうが、馬券は見送ります。
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:31:35.43ID:hoIIl/230
米株最高値 日経も2万3000円 米中期待高まる

 5日の東京市場は大幅高。TOPIX業種別騰落率は、全業種が上昇。上昇率上位は、鉱業、紙パルプ、金属、石油石炭、ガラス土石など。
 前週末1日に米政府が「月内にも米中第1弾合意に署名」と発表し、1日の米国市場はナスダックとSP500が史上最高値を更新。
4日には両指数に加え、ダウも高値を更新しました。
 連休明けの東京市場は日経平均が268円高でスタート。米中期待に加えて国内企業決算が想定より良いとの見方が強く、後場は一段高。終始2万3000円を上回って推移しました。
 個別銘柄では、トヨタ、村田製、コマツなど輸出関連の主力銘柄が強い動き。石油資源、JXなど原油関連株も買われました。半面、九州電、三菱地所など内需関連の一角が冴えず。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
23251円99銭(△401円22銭=1.76%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1694.16(△27.66=1.66%)

日経平均の400円を超す上昇は今年6回目か。米ダウ平均の2日合計(1日、4日)上昇幅415ドル高とともに、反応としてはまだまだ穏やかなものといっていいが、この数字以上に環境は好転しているような気がする。
これまで市場を振り交わしてきた“政治”がほんとうに後景へと退くのかどうか半信半疑の人が多いが、だからこそ相場はまだ上昇するのかもしれない。
月並みながら、テンプルトンの格言によると、相場は悲嘆の中に生まれ、懐疑の中で育ち、楽観の中で成熟し…とある。現状が、その「懐疑」の中にあるとすれば、先行きにも強気になれるはず。
まぁ、お二人がちゃんとやってくれるかどうかが、問題なのだが…。
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:46:36.36ID:hoIIl/230
米国株式相場は上昇。ダウ平均は30.52ドル高の27492.63、ナスダックは1.48ポイント高の8434.68で取引を終了した。
トランプ政権が中国への関税措置の一部撤回を検討していることが報じられ、買いが先行。昨日の株価上昇を受けた利益確定の動きが上値を抑えたものの、
10月ISM非製造業景況指数が予想を上振れたことも好感され、堅調推移となった。

5日のニューヨーク外国為替市場では、米中貿易協議の進展期待などを背景にリスク選好姿勢が強まり、円相場は1ドル=109円台前半に下落した。
午後5時現在は109円12〜22銭と前日同時刻(108円53〜63銭)比59銭の円安・ドル高。
 英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は4日、トランプ米政権が対中制裁関税第4弾の一部撤廃を検討していると報道。
月内にも行われる米中首脳会談での「第1段階」の合意署名実現に楽観的な見方が広がり、米株価が史上最高値を再び更新。
長期金利の上昇基調が続く中で、「安全資産」とされる円は売られ、一時109円25銭まで下落した。
 堅調な経済指標の発表を受けて、米景気の先行きに対する悲観論が後退していることもドルを下支えしている。
米サプライ管理協会(ISM)がこの日発表した10月の非製造業景況指数は54.7と、前月の52.6から上昇、市場予想(ロイター通信調べ)の53.5も上回った。
前週末発表の10月の米雇用統計で、就業者数の伸びが予想ほど鈍化せず、底堅さを示したこともなおドル買い要因となっているもようだ。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比15円高の23335円。
昨日の400円高は、NYダウとドル円の水準を考えると意外高という感じでした。
ナイトセッションは日中終値付近で揉み合う時間が長かったのですが、引けにかけてやや買いが優勢になりました。
昨日は大阪タイム&闇鍋で70円ほど上げているので、今日も続伸して始まることになりそうです。昨日の大幅高を考えると強いのではないでしょうか。
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 08:12:56.51ID:hoIIl/230
>菜七子がトップに立った時の歓声はもの凄かったですね?

そのうち中央の重賞も勝てるんじゃないでしょうか。まずは100勝して△にすることが目標でしょう。
ちなみに『オーナーは「3、4コーナーでもう少し積極的に仕掛けた方が良かったかも。少し遠慮したようですね。逃げたノブワイルドをかわいがり過ぎた感じです」と敗因を分析。
それでも「前に行って残ったのは私の馬だけですから」と、すぐに気持ちを切り替えて笑顔を浮かべた。』
とのことなので、アンカツとは真逆の見解です。

>・・・にしても飛んできたのがブルドックボスとはねぇ〜これは買えない(苦笑)

単勝71倍の人気薄ですからね。後方待機がツボにはまったということでしょう。

>今年の重賞はからきしダメダメのデムーロだったので馬券圏内に入らなくても
>全然おかしくないと思ってましたが、力は発揮しましたね?>>2着だけど(笑)

川田も「デムーロが勝ったような雰囲気があった」とコメントしていました。私もオメガが勝ったと思いました。
やはり多少ツキがないようです。

>逆に昨年までのデムーロだったら2倍を切っていたかな?(笑)

世紀末裸王! 藤田菜七子の敗因を審査する男! 菜七子のしょういんしん
さする男!
の意見に賛成です。

>私は馬券圏内には入るとは思うが、2着or3着の香りがプンプンする(笑)

世紀末裸王! ブルドックボスの勝因を審査する男! 菜七子のしょういんしん
さする男!
とは逆の見解で、勝つか圏外か、という結果になるような気がします。
ちなみに週刊競馬ブックのデータカプセルでは ◎クロノジェネシス 〇ラヴズオンリーユー △シャドウディーヴァとサラキア
となっています。
0034名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 16:46:20.75ID:tTrHRPwF0
11月11日からハワイだそうで
ネズミ講で人から騙し取った金で行くハワイはさぞ楽しいでしょう
ジュビリーエース、いつ飛ぶんでしょうね?
ハワイ後?
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:46:13.28ID:fQCtGBI70
小幅続伸 TOPIX一時1700にタッチ

 6日の東京市場は小幅続伸。TOPIX業種別騰落率は、紙パルプ、鉄鋼、海運、非鉄、鉱業など24業種が上昇。食品、情報通信、精密、サービス、その他製品など9業種が下落。
 前日の米国市場は小幅まちまち。東京市場は日経平均が92円高でスタート。前日の大幅高の反動からか、上値を追う勢いはありませんでしたが、おおむね小高く推移。
節目の1700ポイントにタッチした後はマイナスの時間が長かったTOPIXも、終盤にプラス転換して終えました。為替が1ドル=109円台と円安方向に振れ、支援材料になった面もあるようです。
 個別銘柄では、日本製鉄、JFE、DOWAなど鉄鋼・非鉄株が堅調。米国長期金利上昇を背景に三菱UFJ、みずほなど銀行株も買いが先行しました。
半面、取引中に通期予想の下方修正を発表した味の素が5%強の急落。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
23303円82銭(△51円83銭=0.22%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1694.45(△0.29=0.02%)

明日はソフトバンクGが焦点か。「ボロボロですな…」と説明会で孫会長がぼやいていたそうだが、2020年3月期上半期決算は155億円強の営業赤字。
これほどの赤字は創業来初めてのことらしい。ウィーカンパニー評価損計上などが響いたもの。
印象としては、もう織り込み済みと思うが、この決算発表を受け場外の夜間取引では値下がりしているらしい。明日の株価の反応次第では日経平均に影響も出てしまう。
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:22:04.98ID:fQCtGBI70
米国株式相場は下落。ダウ平均は0.07ドル安の27492.56、ナスダックは24.05ポイント安の8410.63で取引を終了した。
主要株価指数の連日の最高値更新を受けて、利益確定の動きから売りが先行。事務用機器業界での買収観測が報じられた一方で、米中首脳会談の開催時期が12月となる見込みであると報じられ、
貿易摩擦解消への期待がやや後退したほか、原油安が嫌気され上値の重い展開となった。

6日のニューヨーク外為市場でドル・円は、109円14銭から108円82銭まで下落し、108円98銭で引けた。
この日発表された米国の7-9月期非農業部門労働生産性速報値は予想外に2015年来のマイナスに落ち込んだほか、米中部分貿易合意の調印が遅れるとの報道で、景気への楽観的見方が後退。
米債利回りの低下でドル売りが優勢となった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比変わらずの23300円。
昨日はSQ週の水曜日とは思えぬ小動きで、値幅は100円未満でした。
ナイトセッションも動意薄。動くのはSQ通過後でしょうか?
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:40:26.80ID:fQCtGBI70
無敗のオークス馬というと、カワカミプリンセスを思い出します。
秋はぶっつけで秋華賞を制覇。続くエリザベス女王杯は1位入線も12着に降着。
その後6歳まで現役を続け、上位に入線はするものの勝ち星は挙げられませんでした。
今年のラヴズオンリーユーは果たして・・・?
馬券圏内に入る確率はクロノジェネシスのほうが高いように思います。

枠順はあまり気にしなくて良さそうです。過去のデータでは外枠でも好走しています。

ブックとJRAでは、データによる推奨馬が一致しません。データが恣意的なものであることが分かります。
(両方で挙げられている3頭は有力なのでしょうが)
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 08:24:16.68ID:/CQKGSse0
終盤強含む トヨタもプラス転換

 7日の東京市場は小幅続伸。TOPIX業種別騰落率は、精密、その他金融、非鉄、小売、薬品など17業種が上昇。海運、鉄鋼、石油石炭、紙パルプ、ゴムなど16業種が下落。
 前日の米国市場は小幅まちまち。東京市場は日経平均が20円安でスタート。おおむね小安く推移しましたが、明日のオプションSQを意識したのか、終盤に急速にプラス浮上。
ほぼ一日の高値圏で終えました。
 個別銘柄では、取引中に決算と自社株買いを発表したトヨタがプラス転換。上期決算が好感されたオリンパスも15%強の急騰で年初来高値を更新しました。
半面、巨額な投資損失を発表したソフトバンクGが軟調。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
23330円32銭(△26円50銭=0.11%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1698.13(△3.68=0.22%)

●ソフトバンクグループ[9984]
4226円(▲96)
5日ぶり反落。売買代金は東証1部で断トツ。6日に発表した2019年7〜9月期連結決算が嫌気された。
ファンド事業での1兆円近い損失が響き、7001億円の最終赤字に。予想以上の大幅赤字計上でアク抜け期待もしぼむ。下値では押し目買いも。
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 08:35:17.46ID:/CQKGSse0
大引け後、米メディアが「米中が段階的関税撤廃で合意した」と報じたことで日経平均先物の夜間取引が一時は2万3600円台(日中取引の終値は2万3360円)までスルスルと上昇、ドル円も109円台を回復する動きとなった。
とはいえ、明日が目先の天井になるかもしれない、という警戒感も潜在する。日経平均の25日移動平均との乖離率は4%台半ば。ちょっと駆け上がれば限界ラインの5%台につっかけてしまう。
東証1部の騰落レシオ(20日移動)も134まで上昇。再び10月初めの139〜140に接近している。対処の難しい週末となりそうである。

米国株式相場は上昇。ダウ平均は182.24ドル高の27674.80、ナスダックは23.89ポイント高の8434.52で取引を終了した。
米中両国が段階的な関税措置の撤廃で合意したことが伝わり、買いが先行。長期金利の上昇を受けて金融セクターを中心に買いが広がったものの、主要株価は高値圏で推移しており、利益確定の動きから上値は限られた。
米中の関税撤廃に関する合意も決定事項ではないとの報道もあり、引けにかけて上げ幅を縮小したものの、S&P500及びダウは再び過去最高値を更新。

7日のニューヨーク外為市場でドル・円は、109円10銭から109円49銭まで上昇して109円31銭で引けた。
米中当局者が「第1段階」の貿易合意で段階的な関税の撤廃が含まれることを明らかにしたため、景気見通し改善でドル買いが強まったほか、リスク選好の円売りに拍車がかかった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比175円高の23535円。
ナイトセッションは日中終値比120円高の23480円で始まり、その後も上値を追う強い動き。午前2時頃には23650円をつける場面も。
終盤に上げ幅を縮小しましたが、シカゴにサヤ寄せすればSQは23500円台で着地することになりそうです。
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 09:03:35.72ID:/CQKGSse0
>いかにロスなくインを付けるか?

京都の外回りは四角の生垣のところでインが空くので、うまくそこを突けるかどうかがポイントでしょう。

>ちなみに今の菜七子では、ちと厳しい?(笑)

残念ながら現状では無理でしょう。3年4か月1日後ぐらいにはできるようになっているかも。

ラヴズオンリーユーは、「無敗馬は過大評価される」ことを考えると割り引いて評価したほうが良さそうです。
初の古馬との対戦・秋華賞を使えなかった臨戦過程・調教後の馬体重が24s増、等不安材料も多いです。

もっとも「アーモンドアイとリスグラシューがいなければ最強」ということで楽勝する可能性もあります。(政治家の国会答弁か・・・?)
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 07:54:23.36ID:k27Wwom80
JC史上初!外国馬ゼロ…最高峰G1が国際招待の体なさず JRA理事「非常に残念」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000010-spnannex-horse

昨年のアーモンドアイの時計を見たときから、こうなることは予想できました。
今のままでは、外国の超一流馬は来日してくれないでしょう。
来るとすれば、かつてのハートレイクやアヌスミラビリスのように、本国では二線級だが日本の馬場に適性がある馬、
ということになるのですが、それすらも来てくれなくなりました。
来ない理由は(1)超高速馬場 (2)検疫 と思います。
このへんを抜本的に改革する気があるのかどうか。あるいは廃止に向かうのか。とりあえず来年はやるようです。

【エリザベス女王杯】
3着までに来る確率が最も高いと思われるクロノジェネシスの単複を買います。
ラヴズオンリーユーは1着か着外かという極端な結果になるような気がします。
エアグルーヴは第1回秋華賞で惨敗しました。カワカミプリンセスは鉄砲を決めました。
ラヴズは果たして・・・?
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:26:58.30ID:k27Wwom80
【エリザベス女王杯】
3番人気のラッキーライラックが内を突いて快勝。
大外をブン回すしか能がない、どこぞの平場女王には絶対にできない乗り方でした。
京都の外回りは生け垣のところで内が空くとはいえ、インにべたっと張り付いて動かなかった騎乗ぶりは見事。
キタサンブラックの菊花賞を思わせる勝ちっぷりでした。

途中から大逃げに出たクロコスミアが粘って2着。
ラヴズオンリーユーは3着。今朝書いたように1着か着外か、と思っていたのでやや意外な結果。ジャパンCに登録していますが、出てくるのでしょうか・・・?
馬券圏内に入る確率は最も高いと思ったクロノジェネシスは伸びきれず5着。古馬相手にG1をぶっこ抜く力はまだなかったようです。

さて、大外ブン回ししかできない平場姫は福島記念でアドマイヤジャスタに騎乗。
道中は後方を進み、四角ではお得意の大外ブン回し。あの乗り方は敗退行為に近いのではないでしょうか。
7番人気なので「バカヤロウ」「金返せ」と言われる筋合いではないでしょうが、特別・重賞に乗るには10年早い、と思わせるものでした。
いずれ100勝は達成すると思うので2キロ減になりますが、彼女の場合は永続的に2キロ減です。
今後もローカルの平場で小銭稼ぎをしてほしいと思います。

次は、どんなG1が来るのでしょうか? 次回のジャパンカップでお会いしましょう!
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:40:46.11ID:lckMnXQF0
>次は、どんなG1が来るのでしょうか? 次回のジャパンカップでお会いしましょう!

その前にマイルチャンピオンシップがありました。
一応有力なのは両ダノンとインディチャンプでしょうか。
ほかにもG1馬が複数おり、馬券的にはおもしろそうです。
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:51:22.22ID:lckMnXQF0
小じっかり 米中関税「段階的撤廃」?

 8日の東京市場は小幅続伸。TOPIX業種別騰落率は、精密、鉄鋼、自動車、卸売、倉庫など20業種が上昇。
化学、金属、不動産、繊維、空運など13業種が下落。
 前日の米国市場は3指数ともしっかりでダウ、SP500が史上最高値を更新。
ただ、中国当局が関税の段階的撤廃を発表したものの、米側からは特にアナウンスがなく、上値は限られました。
 東京市場は日経平均が220円高でスタート。序盤は2万3500円の節目を上回りましたが、足元の連騰への警戒感からか買い一巡後に上げ幅縮小。
その後はおおむね小じっかりでした。
 個別銘柄では、前日冴えなかったソフトバンクGが反発。好決算だったテルモ、三越伊勢丹も買われました。半面、通期減額修正の資生堂が8%強の急落。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
23391円87銭(△61円55銭=0.26%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1702.77(△4.64=0.27%)

SQは23637円と高めの着地。通過後は上げ幅を縮小し、11時過ぎにはマイナス圏に転落する場面も。
後場はほとんど値動きがなく、小幅高水準で推移しそのまま引けました。
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:15:00.97ID:lckMnXQF0
米国株式相場は上昇。ダウ平均は6.44ドル高の27681.24、ナスダックは40.80ポイント高の8475.31で取引を終了した。
トランプ大統領が中国との段階的な関税措置の撤廃には以前合意していないと述べ、売りが先行。
米政権内部で中国への追加関税撤廃に反対する見方もあり、米中協議の楽観的な見方が後退した。
主要株価は最高値圏で推移しており、利益確定の動きも広がり、小動きとなった。

8日のニューヨーク外為市場でドル・円は、109円42銭から109円08銭まで下落して109円24銭で引けた。
トランプ米大統領が米中関税撤廃に関してはまだ何も合意していないと言及したため、関税撤廃で景気が回復するとの期待が後退し、ドル売りやリスク回避の円買いが強まった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比90円高の23470円。
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 07:18:06.54ID:RLuX3JUQ0
前日上昇分を吐き出す 再び中国株安

 13日の東京市場は反落。TOPIX業種別騰落率は、繊維、証券のみ上昇。鉄鋼、石油石炭、鉱業、食品、その他金融など31業種が下落。
 前日の米国市場はナスダック、SP500が小幅高、ダウは変わらず。トランプ大統領が講演で「第1弾合意間近」と表明したものの、具体的な中身は明かさず、材料視されませんでした。
 東京市場は日経平均が81円安でスタート。前引けにかけて下げ幅を広げ、後場もほとんど戻せず。
トランプ講演への失望感に加え、前日堅調だった香港、上海、台湾が弱く、終始売りが先行しました。
 個別銘柄では、決算が失望されたニチイ学館、タカラバイオが大幅安。イラン油田発見に伴う原油安警戒から、国際帝石、JXも軟調でした。
半面、通期計画を増額修正した富士フイルムが6%強の急伸。

Market Data
--------------------------------------------
【日経平均】
23319円87銭(▲200円14銭=0.85%)
--------------------------------------------
【TOPIX】
1700.33(▲9.34=0.55%)

ダウ平均が前日比変わらずとなったことが話題となったが、では日経平均はどうか。
1976年4月以降では2回あったとのこと。1978年2月20日と1989年1月12日の日経平均が「前日比変わらず」だった。
前者の日経平均が5086.30円、後者が3万1143.45円。
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 07:29:24.34ID:RLuX3JUQ0
米国株式相場はまちまち。ダウ平均は92.10ドル高の27783.59、ナスダックは3.99ポイント安の8482.10で取引を終了した。
米中通商協議の先行き不透明感から売りが先行したものの、パウエルFRB議長の議会証言を見極めたいとの思惑から下げ幅を縮小。
パウエル議長は当面の金利据え置きを示唆した。午後に入り、農産物購入を巡って米中交渉が難航していることが伝わると、ナスダックに売りが広がり上値の重い展開となった。

13日のニューヨーク外為市場でドル・円は、108円91銭から108円66銭まで下落し、108円80銭て引けた。
米国の10月消費者物価コア指数が予想外に低下したため、米債利回りの低下に伴うドル売りが優勢となった。
また、米中の関税に関する見解が分かれているほか、中国が米農産品の購入の公約を躊躇しているとの報道を受けて、通商合意成立が困難となり追加関税が発動されるとの警戒感が強まったことからリスク回避の円買いに拍車がかかった。

シカゴ日経225先物清算値は大阪比30円高の23330円。
ナイトセッションは軟調に推移し、一時23160円まで下押す場面がありましたが、中盤以降切り返しました。
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:37:23.03ID:50UH9um50
>>47
で?
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:04:51.82ID:LxD3v11f0
【NHK杯 木村王位ー(先)森内九段】

相横歩取りに。序盤から土下座の歩を2回も打つなど、木村王位は持ち味を生かした展開。
大駒総交換の後木村王位が2筋から攻めかかり、そのまま先手玉を8筋に追い詰めて寄せ切りました。
形勢は、大駒交換の時点で後手が指しやすく、以降先手が優位な場面はなかったと思います。
森内九段は自慢の鉄板流を出すことなく、いいところなしで敗れた印象でした。

ちなみに木村王位が王を持っていました。まぁ当然なんでしょうが。
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 08:09:52.08ID:mpQobUTi0
渡辺明三冠、初の叡王に向け初戦突破 豊島将之名人“以外”負けなし継続/叡王戦・本戦

叡王戦本戦1回戦が11月19日に行われ、渡辺明三冠(35)が野月浩貴八段(46)に119手で勝利した。
 これで渡辺三冠の今年度の成績は、23勝4敗、勝率.8518。年間の歴代最高勝率.8545に迫る勢いで勝ちまくっている。
さらに、この4敗は全て豊島将之名人(29)に喫したもので、他の棋士にはいまだ無敗を継続している。


昨日のNHK杯、渡辺ー福崎戦は録画しておいて夜に見ましたが、まぁ手合い違いでしたね。渡辺三冠の圧勝でした。
上記の成績には福崎戦は含まれていないのかな? ならば24勝4敗になります。
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:22:20.23ID:mpQobUTi0
【ジャパン・オータムインターナショナル ロンジン賞 ディープインパクトメモリアル 第39回ジャパンカップ(GT)(国際招待)】

今年は「2年前のシュヴァルグラン」タイプの馬が勝つような気がします、と書きましたが、まさにこのタイプのスワーヴリチャードが勝ちました。(笑)
スワーヴリチャードは3歳時から府中なら、府中なら、と言われ続けてきた馬。
それにしては天皇賞・秋は2年続けて惨敗しており、あてにできない面はありました。
去年は天皇賞・秋で惨敗した後ジャパンカップで3着しており、似たようなローテで臨んだ今回は来てもおかしくない馬ではありました。
とはいえ買いにくい馬だったのでは。思い切って内を突いたマーフィーの好騎乗でした。

カレンブーケドールが2着。好走例の多い3歳牝馬ではありますが、秋華賞を勝ったクロノジェネシスがエリ女では完敗しており、今年の3歳牝馬のレベルには疑問がつくところ。
鞍上が津村ということもあり、やはり買いにくい馬でした。
3番人気⇒5番人気の決着で馬連は2900円つきました。

友道厩舎ー金子真人HDのコンビが3〜5着を占めました。これで得た賞金は1億5000万円。天皇賞の1着賞金に匹敵します。
レイデオロは惨敗。次走、有馬記念で引退とのことです。潮時なのではないでしょうか。

次は、どんなG1が来るのでしょうか? 次回のチャンピオンズカップでお会いしましょう!
0054名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:35.07ID:XisHOyuk0
仮想通貨ポリス見れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況