X



金地金・プラチナ・金銀ETF Part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:27:18.81ID:Iqjpckyp0
前スレ

金地金・プラチナ・金銀ETF Part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1563137884/

ドル・円建リアル金価格
http://www.24hgold.com/english/Gold_silver_prices_charts.aspx?money=Yen
bloomberg 商品先物
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/commodities.html

KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

地金型コイン相場 石福金属
http://www.ishifuku.co.jp/market/price/index.html#anc_coin

休日の相場 田中マーケット市況情報
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/shikyo.php
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 07:52:44.08ID:YhNnhkda0
多少の上下はあるが、まだ段階的に資金の流入は続きそうだ。
今回の上昇パターンは従来とは違う。
世界同時株安の前兆か…?
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 09:38:59.95ID:A87mxeo70
>>951
おじいちゃん早く草刈りすつぺぇ
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:09:07.29ID:W2wBjL910
>>952
ETFに関して言えば出来高が2011年〜2012年にソックリやな。
ワイも大相場あると思うで。
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:34.95ID:d+wpdTjJ0
21世紀も四半世紀が経とうとしているのに
未だに人類はキンキラキンの石ころが大好きなんだなー
まあ俺もだけどさ
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:45:23.77ID:TiZSAsNF0
>>951
チャート的にトリプルトップ完成しそうだから、1400ドルあたりまで落ちる兆候は確かにあるな
いったん下がってそのあと上がっていくかもしれないが。(あがらないかもしれないが)
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:01:29.64ID:W2wBjL910
ヘッドアンドショルダーが完成するかどうか見ものやな。
ワイは今後のイベントからもまだ上下しながら上やと思うけどなぁ。
原油が急落して米10年債の金利がまたジワジワ下がってるのも気になるな。
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:15:18.20ID:ephW+cvu0
サウジも月内にも供給回復させるようやで。シェアを奪われるわけにもいかんしね。
問題はアメリカが中東への関与を弱める中で軍事衝突が拡大する可能性が大きく
なったということやね。
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:03:03.60ID:72fhu/vh0
ダイヤモンドは人工で作れる時代だから、そのうち単なる硬い石ころになるよ。金は人工じゃ作れないからね。
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:35:34.00ID:l0rUCatg0
上がるとしても今じゃない感。
今んとこ下がるほうが自然な感がある
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:22.22ID:OoqcB4rN0
なっちゃうお
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:51.47ID:OoqcB4rN0
記事ありがとう
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:23:09.73ID:CzZdoirR0
みんなー今日も含み損マシマシしてるー?^^
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:54:48.43ID:GJLWKbgs0
三井住友信託銀行の橋本勝社長は17日までに産経新聞と単独会見し、
日本銀行が追加の金融緩和策として民間銀行からお金を預かる際に年0・1%の手数料を取る「マイナス金利」の拡大に踏み切った場合、
口座の維持管理にかかる費用の一部を預金者から手数料として徴収する「口座維持手数料」の導入を検討する考えを明らかにした。
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:15:52.15ID:GJLWKbgs0
銀行が収益の一部として手数料としてとるならまだまだだけど、
国が同時に金融安定手数料として取る流れは警戒すべき
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:23:56.05ID:BNP3odbd0
手数料取るなら勝手に運用するなって言いたくなる。
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:41.07ID:GJLWKbgs0
消費税ポイント還元も預金口座をクレジットカードでがんじがらめにしてのワナだからね
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:56.30ID:RlCAA4ex0
今の政権は一部の利権だけがメシウマの政権だからな。これで株所得税上げたらマジで暴れるわ。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:36:25.03ID:BNP3odbd0
消費税が3%で始まったとき、「海外に比べたら微々たる金額」と主張された。
識者は「小さく産んで、大きく育てようとしている」と非難していた。
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:23.71ID:l0rUCatg0
まあしょうがないけど1500超えてから明らかに上がる力が弱まったなあ。
落ちまいと必死になってる感ある。
今ちょうど中期的展望がみえてくる途上。
10日ほど前から始まった三角持ち合いは一応上にいった。
だから短期的には上だが、結局あまり伸びずに落ちてくるのが最近のパターン。
この辺で落ちずに1530あたり超えたらかなり期待できそうなんだが
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:48:23.78ID:l0rUCatg0
でも1480を割らずに推移してるのは一応の手堅さを感じるな
チャートみると2011年に1500前後うろついてた時期も1480が防衛ラインだったぽい。
そこを下回ることなく推移して1900突破してる。
だからそこ割ったら今より1つ下の次元に落ちると思う
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:41.11ID:GcV6F2AG0
>>965
小金持ちがバカを見るな。
10万ドルあれば、シンガポールのCitibankで手数料無料、ATMも無料の口座オーブンできるぞ。
20万ドルあれば、ジャパンデスクが日本語でサービスしてくれる。
キャピタルフライトの時が来たな。
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:22:31.73ID:ZuLWLKeO0
・あなたの普通預金口座から、年利0.01%のマイナス金利の利息を残高から引きます。
大衆「ふざけんな銀行死ね!日本死ね!」

・あなたの預金口座の口座維持手数料で年間1,100円払ってもらいます。
大衆「まあ銀行さんも困ってるんだから仕方ないな」

日本人は高等教育履修率高いのにどうしてアホになってしまったのだろうか?
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:35.64ID:POopDQ3t0
授業聞いてるやつなんてほとんど居なかっただろw
あと、授業しているのも、愚かな日本国民だしな
馬鹿が馬鹿を教えてもしゃーないw
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:49:40.41ID:S83798HE0
なかなか上がらないけど、落ちそうでも踏み止まってきたのは好材料だな。
下を試して下がらないなら、そろそろ上がるかとなる。
底固めは完了か? 
期待せずに期待しよう
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 03:52:01.90ID:n5KSdlSw0
爆下げだな
オワタ
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:09:10.08ID:EWgVzdRg0
>>965
口座手数料取ったり預金をマイナス金利にしたら
解約が増えて結局困るのは銀行のほうなんじゃね?
大量に預金引き出されたら潰れるぞ
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:55:02.47ID:Q5zJ6O6A0
>>983
メガバンは金余りだし、少額預金者は赤字になるから困らない。
地銀や地銀以下は取り付けになって、キャッシュ不足で困ったことになる。
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 10:19:51.58ID:h4fsse3u0
>>982
ゴールデン乙イム
ウィーンハーモニー金貨でも眺めているわ
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 10:52:37.42ID:41jDb1EH0
日本は経常黒字で対外純資産膨大なんで円高の可能性は常にあるで。
消費税増税でデフレになるんでさらに円高の可能性は高まっとるね。
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:00:38.03ID:S83798HE0
米利下げ決定なのに何で金下がってるの?
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:06:08.36ID:rc2pVAcX0
織り込み済み&さらなる追加は絶望的になったからな
しかしここで一段落ってわけでもないと思うわ
アメリカの保護主義外交、とりわけ米中貿易摩擦が解消されるまでは金はもう少し上がっていくと思う
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:11:10.23ID:41jDb1EH0
>>990
2014年は日本の金融緩和とアメリカの緩和終了が重なったが
今回は世界中が金融緩和をしようかというタイミングなんで
円高とワイは思うで。
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:19.42ID:z2RG9/c80
中国の国慶節が過ぎたらまた貿易摩擦で荒れると思うで。
そっからまた金銀の出番やな。
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:51.81ID:S83798HE0
まあ1480割ったら売る。それだけだな
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:24:11.40ID:TOl+Ix/e0
>>993
痛いなそれ。
米中摩擦で上がるとしても、それまでに1400とかまで下がってれば、そこから騰がっても
結局1500くらいが限界でしたってことになりかねないし。
今、何事も起きなければ下がっていきそうな値動きだからな
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:28:09.36ID:TOl+Ix/e0
あと、米中摩擦も織り込み済みなんじゃないの?
さほど織り込んでないとしても、ついこないだ中国が第四弾の報復関税ってニュースで騰がったのはほんの一時的で
すぐ下がっていったし。
1500ドル台の壁、かなり厚く感じる。
まじでそろそろ売り時かもしれない
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 15:35:31.21ID:229bcqkQ0
>>997
まあどんなに大きく動いても今の水準プラス少しにしかならんとは思うな
米クリスマス商戦終われば米中貿易戦争は再開するとは思うけどそれは現状に戻るに過ぎないし
イラクに攻め込むとかありゃ暴騰するかもだけど可能性は塵ほどでしかない
売るなら今だろうな
各所メープルやらのプレミア買取終了するし
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 15:36:47.14ID:Q5zJ6O6A0
先物や債券ものには折り込みはあるかと思うけど、現物に折り込みなんてあるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 20時間 9分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況