インデックスファンド Part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:34:18.81ID:cMagZPEE0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
SMT配当貴族インデックス
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
野村つみたて外国株投信
雪だるま SBI先進国株式インデックス
eMAXIS Slim 全世界株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NASDAQ100インデックス
楽天全米株式インデックス

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
eMAXIS Slim 3地域均等
楽天全世界株式インデックス

・ 株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド

・ 株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
インデックスファンド Part218
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1540601470/
インデックスファンド Part219
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1540850580/
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:50:33.95ID:n7Zy39970
今こそ日本株から米国株に乗り換えるべき
増税と五輪で日本は下げる
米国はそのリスクがないとチンギスハンは語る
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:00:45.19ID:13n3f0cs0
なんか両院とも共和党が取りそうな気がするな
大統領戦もヒラリー勝つでしょみたいな空気だったし
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:43.01ID:Dum5gisa0
ありえなくもない
トランプ支持は言い出しづらいから事前調査が当てにならないし

中間選挙後は株高の流れに普通に戻りそうな感じだね
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:40.61ID:33Jimqp10
アメリカの景気が順調に冷えてきたな
利上げもあるし

アメリカ株一本はふるい落とされないようにがんばれよ
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:54.92ID:dY9hgJ1l0
>>942
いつもと絵の雰囲気が違うな
毎回楽しみにしてる
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:01:13.65ID:MXJs5Dbj0
楽天・新興国株式インデックス・ファンドは、今日の値付け、昨日より上がりますか?下がりますか?細かな計算をして教えてください。
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:15:03.45ID:MXJs5Dbj0
為替の影響で大きく目減りする可能性があることを考えると楽天・新興国株式インデックス・ファンドは、今日の値付け、昨日より上がりますか?下がりますか?細かな計算をして教えてください。
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:18:33.26ID:MXJs5Dbj0
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=ミ)> (|ー| ,ミ)>、 ||三ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー  
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |  < 日経平均が下がってきたなお〜い
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : 
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:31.97ID:MXJs5Dbj0
下がれ!下がれい!下がれえ!暴落せい!暴落せえ!大暴落しやがれい!!
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /   キヤァアァアァサガレイィィイイキヤァアァア!!
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +  
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:23:05.30ID:MXJs5Dbj0
   _     , -ー‐、, -ー 、
  (  ;)  /         ヽ
  ヽ ;;i  i  ,,〃  \、 i
   .| ;;l  ヽ〃 ノ  ヽ、ヾ ノ
   l ;l   リ   /~ ~ヽ  r}
   l ;l   ぃ 〃 大 ヾ 丿  楽天・新興国株式インデックス・ファンドは
   l ;i  ィ ー 、__, - ′;;ヾ 今日の値付け、昨日より上がりますか?
   .l ::l ィ彳彡彡 ,爆 ミミミミミミミ 下がりますか?細かな計算をして教えてくださイ
    已 7 ィ彳彡/;;;;;;\ミミミミミミミ
    ヒ 1ィ彡彡/:::::   ::::\ミミミミミミ
    .l ::i 彡/ ::: 笑 :::: ヾミミミミミ
     | :l ミ/ \ ;;;;;;;;; / \ 彡彡
    .l :i  { _ ノ \/ ヽ  ,,}
     l i  \ )    丿/
     .l i  / /    (  \
      LiWWWWWWWWWWWWWWW     
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:27.33ID:dY9hgJ1l0
>>976
はぁ?
自分の価値観が万人に当てはまるとでも思ってんのかなこのバカ者は?
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:13.36ID:P1uQe5un0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■


いよいよ今晩だ(6日)

11月6日(火)米国中間選挙
ポジション管理は大丈夫か? 
ダメ押しの追証発生から逃れろ!
トランプ氏の鼻をへし折るのもあと数時間

ウェブサイトの「ファイブサーティーエイト」
最新分析
下院で民主党が過半数を獲得する確率は約86%
共和党は約14%
民主が両院の一つでも勝利すれば、リーマンショック級の大暴落になる可能性が高い

理由
●トランプ相場の終わりの始まり
●オババ元大統領のようにレームダック政権
●トランプ政権が心筋梗塞に陥る
(得意とする減税法案がすんなりと議会を通らない)
●トランプ氏に捜査の手が及ぶ
●日中への貿易攻撃で点数稼ぐのが精いっぱい
(日本車への関税引き上げは決定的)
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:15.85ID:+LOqvEOX0
>>978
お優しい
流石にそういうのは放置で見捨てがちです当方w
感謝致します、ありがとうございます♪
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:51:58.45ID:+LOqvEOX0
入浴中、部屋に家内がおりましてコピペが関の山
静かにタイピング、フルでタイピング、と、書き込みも様々ですが
基本的に仕事で忙しいので不在がちですw
お時間取れましたらキモオタどもに放置ぐらいしてあげることができればな、そう思っておりますw
ちなみにデッサンは入浴中のみですw 
訳も解らずお絵かきをタップしてキモオタにご奉仕させてもらってますw
今後とも御贔屓にw 
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:54:16.12ID:+LOqvEOX0
誤;放置
正:奉仕
失礼しましたw

さて中間選挙で必死なキモオタ投資家達がどう蠢くのか
刺激的であればいいですねw では一旦失礼w
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:56:38.29ID:aROKVvL70
ベアETF買おうと思うんだがどう思う?
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:59:01.15ID:wl5Suq3a0
なんでその今日の晩ごはんはサンマにしようと思うんだけどみたいな
どうでもいいこと聞くの
女の子かよ
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:05:04.40ID:aROKVvL70
子供のIDECOや持ち家の話には親身になって答えるのに
インデックス投資の質問は茶化される不思議なスレだな
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:16:32.87ID:8MinkUvS0
今、売り時か買い時か、それはわからない。
よくわからないときはなにもしなくていい。
これがプロはできない。
ひふみのようになにか売買しないといけなくなる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 50分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況