X



FX初心者スレ Part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:06:48.75ID:hZS7ctQv0
>>1
おつ
あげ
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:24.17ID:OLCGmSeU0
マスゾエのポジションにご期待ください
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:46.77ID:CHwhnsNk0
ゾエさんを損切りさせて上がってのかな?w
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:27.47ID:bQ/KlALd0
>>6
149.0でロングした!
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:23:03.55ID:y4QSvJrG0
最近ゾエさん調子いいな
しばらくゾエポジ逆指標に使わずに同期したほうが勝てるターンかも
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:02:39.77
>>19
ドル円予想・ドル円チャート(7月16日・月曜日)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9190656.html

東京タイムでは
株式市場は祝日休場(海の日)
ドル円は112円60銭まで持ち直したが
中国経済指標が弱く、112円33銭へ失速。
欧州勢参入後
ポンド上昇、ドル円は112円30銭割れ。

NYタイムでは
米6月小売売上高
米7月ニューヨーク連銀製造業景気指数(21:30発表)
米5月企業在庫(23:00発表)
米露首脳会談が予定されている。
市場では、米小売売上高の数字と
トランプ大統領の発言に注意しておきたいとの声。
ドル円が再上昇するか注目。
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:21:30.70ID:a5xwJ3BD0
乗っかって負けても逆張りで負けてもショックがでかいし勝ってもなんか嬉しくない
だからもうゾエのエントリー見ちゃったらどっちにもポジれない
存在が機会損失
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:37.86ID:iVcEE2Zt0
ニコ生とかで何十億とか儲かってサラリーマンとか普通の社会人バカにしてる人いたけど、成功しちゃうとあんなになっちゃうもんなのかね
正直そんなに稼いだ事ないからわからないけど、どういう感覚なんだろう
こんな事言ってもしょうがないんだが、やっぱり儲かったりしたら自分も天狗みたいになって周りをバカにするような性格になってしまうのだろうか
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:54.53ID:CIQMxh2B0
ここのスレはエントリーしてどこで損切りしてどこで利確するかまで決めてから見ないと惑わされる
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:26:10.91ID:Ot1+4O0G0
>>17
深追いってどういう意味で言ってくれたのですか?
あまり押し目が落ちるのを待ちすぎずって意味で受け取ったけどとらえ方合ってた?
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:43:39.38ID:Dk6vYaDc0
そもそもここの人たちって期間どれくらいで見てる人なの?
スキャルとかスイングとか言っても人によって考え違い過ぎてわけわからん
日足見ながら朝晩にチマチマやってる俺はどこの分類なんだ?
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:25.41ID:/DYYovIQ0
>>30
今日みたいに急に上がったら逆に急落する可能性もあるから上げ渋ったら早めに決済してねって意味だったんだけどさっきは綺麗に反発されたから難しいね
押し目はしっかり下がりきってからエントリーしなきゃダメだよ
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:52:58.34ID:YxCQ2R3o0
金曜日から今日のドル円を見て下りトレンドと言う人と大きな押し目と言う人がいてわけわかめ
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:04.21ID:a5xwJ3BD0
>>32
あんまり定義付けても仕方ないことだけどw
俺の中では日本時間6時を超えてポジション持たない、持ち越しても1泊がデイ
2泊3泊超えが当たり前になるとスイング
エントリーから順行したら戻しが入る前にすぐ決済するつもりでいるのがスキャ
そんな感覚でとらえてる
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:58:52.85ID:I7d7TKMd0
>>34
金曜日の段階では押し目だと思ってたけど今は上がりも下がりもしてないしレンジでしょ
移動平均線も横ばいだし
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:37:11.50ID:6Ugmr6yJ0
FX歴3ヶ月の初心者ですがグランビルの法則とかダイバージェンスが自分で見つけられなくて困ってます
ポジション持ってなくても注意してチャートを見てるんですが見つからないです・・・
あたしの見方が悪いのかな・・・
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:47:46.61ID:DTjx28sb0
>>43
いや、3カ月でそこまで知識がある事は凄い事だよ
でも指標使って上手くいく事こともあるしいかない事もある

いろいろやって上手くいかないかもしれないけど
要は資金管理して塩漬けにしないで、キッチリ損切りして、
うまくデカいトレンドに乗れれば利益が出せると思うよ
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:04:07.75ID:IZdK9ZOH0
ポン円一気にこんな下がるとは思わんくて同値撤退しちゃったわすまんな
まあ4hの20MAあたりで支えられてるっぽいし148円半ばくらいでもっかい買いいれるかな
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:11:27.15ID:3Ft1BrIW0
>>44
損切りが難しいですよね

枚数は少ないのですが損切りができなくてピラミッド(ナンピン?)
で終わってしまいます。

資金管理についてもっと勉強頑張ります。
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:42:57.57ID:iluJng+w0
私も始めたばっかりの初心者だけど損切りより利確のが難しく感じる
押し目買いやレンジ相場での底値買いエントリーとか徹底すれば利益は出るけど利確ポイントが分からないから上手く稼げない
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:54.55ID:5/fHyUEm0
>>49
手法次第だけど基本的にナンピンは良くないから早目に矯正した方がいいね
たとえば上がると思って買い向かったのに下ったならそれが現実。
現実を受け入れ、自分が決めた切るラインで事務仕事だと思って機械的に切るのが正解

相場を長く続けるつもりなら、こうなって欲しい、こうなると嫌だなあ、なんでだろう、
嬉しい哀しい、喜び怒り、希望恐怖、損した得した、もしこうなら、こうしていれば、
といった感情は一切排除しないと駄目(いつ如何なる時も)

徹底して現実を見るリアリストになる事で相場の流れから脱線しないようになり、
継続して経験値を積んでいったその延長線上に、利益は自然とついてくるよ
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:16:23.85ID:1cN+6fAc0
>>43
グランビルとかダイバーとか
メインになる戦法じゃないよね?
他にやり方があって聞いてるのなら
あれだけど
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 08:15:44.98ID:yBY2wyV30
>>20
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:02:05.55ID:NoUxgYeo0
それは底で拾った場合でしょ。むしろ上か下かより底ロング、天井ショートを狙える方法があるならそれを知りたいわ
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:28:11.69ID:GmZvTaG/0
また112,524刺さった
上行きそうだけどとりあえず刺さったので寝る
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:29:03.50ID:vVbsj1SC0
円ドル利確しとこう
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:06:18.43ID:4xgYGfKL0
ここから20pips下でL取れてんなら別に下手ではないと思うけどな
もう一回113円チャレンジはあるだろ☆2.8辺りで叩き落されるんだろうけど
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:26:25.61ID:9Sz2L+m10
ロングは楽だよね最悪放置すればいいだけだし
ショートはほんとどうすりゃ勝てるのかわからんわ
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:37:00.81ID:BoFU/Yz/0
週末に112.53ロング持ち越しちゃって困ってたけど、
さっきのジェットコースターで決済できた助かったわw
今日はしばらく様子見る
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:58:18.01ID:nXhI9Wy70
朝方の上げも 中値に向かっての上げも入れず、
下がるの待って112.40 でL 
もみもみしてるけどどうなるかな〜〜
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:33:14.46ID:krlXPrPg0
113トライはあるかも知れないけど突破はしないとみた。というかジリジリ下がる流れだと思うが。
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:56:08.68ID:GmZvTaG/0
母さん、僕のあのロング、どうしたんでせうね?
ええ、2015年の夏、124から上へ上がる途中で、
谷底へ落とされたあのロングポジですよ。

母さん、あれは好きなポジでしたよ、
僕はあのときずいぶんくやしかった、
だけど、いきなりガラってきたもんだから。
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:58:59.43ID:GmZvTaG/0
母さん、僕のあのポジ(帽子)、どうしたんでせうね?

のほうが良かったな
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:26.79ID:eB54Qv8v0
>>642
死ねやダニ乞食足立www

キチガイアフィカス乞食の足立のダニが
アホ面で婚活してたのは笑ったよな(´・ω・`)

【リニューアル】 Yahoo! パートナー 【女性無料化】Part513 (IP無しスレ)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1520759229/
IPアドレス:125.54.152.78
リモホ:KD125054152078.ppp-bb.dion.ne.jp

足立のカタワは固定IP(大爆笑)だからこのIPで
ググればダニ足立の恥ずかしい書き込みが
いっぱい出てきて腹筋千切れるからオヌヌメww
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:00:15.37ID:NoUxgYeo0
そもそもユーロ円をショートしてる時点で狩られてもしょうがない、むしろこれを機に退場したほうがいい
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:04:40.98ID:GmZvTaG/0
>>102
まだ相場操縦とか言ってんのこのバカ
なんで底S限定なんだよアホかよ 上がったら上でSすりゃいいだろ
今のユロルの値幅なら1.2以上に上がらなかったら本気Sなんてしねーよ
この辺でSするやつはガチホスワポ前提だから損切なんてしねーよ
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:45:26.48ID:NyexJL920
すみません、教えてください。
先日ネット広告で、FXだったかバイナリーだったかを、プロを選んで運用してもらう方法がありました。
そのサイトに入り、勝率などを参照に、自分がいいと思える投資家を選択するシステムです。
どなたかサイト(業者)の名前わかりませんでしょうか?何度も検索しているのですが、再び見つけることができなくて・・・
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:53:13.00ID:GmZvTaG/0
>>108
ミラートレーダーで検索ですかね
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:26:32.44ID:vVbsj1SC0
ユーロは何があったんだろう
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:46:34.78ID:GqiWWcYs0
>>86
日足のローソクだと昨日でピンバー出てる?
他にもテクニカル考慮しなくちゃいけないのは分かってるけどこれがエントリーサインの1つなのか?
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:49:36.98ID:GmZvTaG/0
>>116
相場操作を規制してどうなればいいのか大分前から聞いてるんだけど
そろそろ答えてくれよ
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:56:36.19ID:GmZvTaG/0
>>119
相場操作を規制すると何で操作できる側が圧倒的に有利な相場になるんだよ
操作できなくするのが規制だろw何言ってんだ?
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:23:54.47ID:vVbsj1SC0
ポン円...
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:27:33.50ID:QF3CpqGI0
【オウム7人死刑の翌日7月7日】 最新鋭ミステリーサークル出現、マヰトレーヤが罪の赦しを説いてるんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531793981/l50



マネーの時代は終わった、安倍は国民殺しまくって稼いだだけ、自民党は強盗!
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:33:01.36ID:GmZvTaG/0
>>128
相場操作を規制しろって言ってるのはお前だよな
(相場操作を規制したら)操作できる側が圧倒的に有利な相場になると言っているのもお前
国語を勉強しなければならないのはお前
言ってることが矛盾してんだろ
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:25:26.77ID:S9m1BKNp0
>>129
だから煽るなって

為替操作規制したら需要に対し動く相場になるって書いてんだろ

頭の文は為替操作されたらって流れでわかってよ
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:44:53.28ID:GmZvTaG/0
>>132
>(相場操作を規制すると)操作できる側が圧倒的に有利な相場になる
これはおかしいだろ 自分で書いて矛盾してと思わないのか?この点の返答もないし
煽るなとか言ってるけど、こういう頭の悪い書き込みする方が原因なんだが

1スレに数回は為替操作規制しろ〜ああ素晴らしき資本主義〜とか書いてるけど
なんの解決にもなってないんだよ
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:09.42ID:ODJLIz3W0
LandFXに対して執拗に業務妨害する基地害の
IPアドレスと証拠のログファイル。
偽計業務妨害の犯罪者を以下のプロバイダと
被害にあったFX業者に通報して犯人の早期逮捕
にご協力ください。

IPアドレス 1.75.210.86
ホスト名 sp1-75-210-86.msb.spmode.ne.jp
IPアドレス 163.49.205.149
ホスト名 149.205.49.163.rev.vmobile.jp
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20160805/Wi9reU9aN3Jk.html
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:01.57ID:hGjjymxz0
あー、鼻くそ食べてぇ
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:44.36ID:hGjjymxz0
ごばく
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:28:15.60ID:vVbsj1SC0
>>138
上目指すってわかってたらLしたのだが
やはり経済指標は難しい
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:51:37.23ID:5/fHyUEm0
>>108
あなたのお金だから他人がとやかく言う筋合いはないかもしれないけど
自分なら資金を絶対に他人任せにはしないな
どうなっても自己責任を負う覚悟があるならいいと思う

他業界と違って相場界隈で宣伝してる自称プロはプロでも何でもなく、素人に毛が生えた素人なんだよ
有名どころや大手だとかの投資信託もそう、経済に関して詳細を語るアナリストもそう

中には本物のプロもいると思うけど、いたとしてもそういうのは大体独立して個人でやってる
自分でお金を稼ぐ能力があるなら、恩義としてやるのでなければ雇われサラリーマンとして会社を肥えさせる意味無いよね
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:21.81ID:vVbsj1SC0
のりおくれた
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:18.64ID:TiNO5M+o0
週間なら確実に下がるから大丈夫だろ
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:36:35.20
>>152
ドル円予想・ドル円チャート(7月17日・火曜日)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9191139.html

NYタイムでは
米6月米鉱工業生産指数
米6月設備稼働率(22:15発表)
米7月NAHB住宅市場指数(23:00発表)
米FRBパウエル議長・議会証言(23:00〜)が予定されている。
市場では、ビッグイベント
パウエル議長発言に注目しており
ドル円の反応に注意しておきたい。

ドル円チャートでは
112円20銭以下の
ストップロスを狙う動きが繰り返されたが
買いオーダーに阻まれる形となり
ショートカバー(売りポジションの買い戻し)の流れ。
市場では、直近レジスタンスとして
A:112円80銭(7月13日高値)
B:112円85銭(1月4日高値)
C:113円17銭(1月9日高値)
D:113円29銭(1月5日高値)
E:113円38銭(1月8日高値)が意識されている。
0166y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/17(火) 21:44:30.43ID:tw0MK6YX0
ドル円、私が夕方111.35でスクエアにした所から急上昇・・・。
そしてポンドルが大変なことに・・・。
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:37.78ID:vVbsj1SC0
まだ上がるかな
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:58:11.08ID:vVbsj1SC0
ポンド泣きそう
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:47.18ID:xPMrpc1h0
今更Lで、入れんしね
突然ビッグイベントにパウエル発言とか。。。
それにこれだけ祭り上げしてさらに上げるのかねえ
上げるんだろうね
0175y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:51.72ID:tw0MK6YX0
今週も方向感のない動きで本当に辛いです・・・。
いいことと言えば、強いて言えばポンドの急落に気づいてポンドルロングを早めにロスカット出来たことぐらいか・・・。
本当にお金がないです・・・。
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:16.21ID:78I5a3nu0
GOLD暴落キターーーーー!!
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:50.89ID:CdQZXh2y0
112.25で指値してたの忘れてて買った時にアラーム
今週は下がるだろうと即手放したら40ピピも上がってた…
アラームにも気付かなければよかった
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:07.13ID:oVqj1oH00
112.394Lから入って今までほっときゃ35pips取れてたのに
チキンすぎてここまでL3回で計5pipsほどしか取れなかった
とはいえ多少もたついたりヒゲ伸びても利確しないぞって構えるとどんどん逆行する事よくあったし利確は難しい
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:13:47.15ID:vVbsj1SC0
超えそうで超えない
S入れたいんだがまだ怖い
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:14.92ID:xPMrpc1h0
ビッグイベントはまだあるのかい?
全開の高音は超えられなかったね
Lはヤバイんんじゃないのか?
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:39:11.51ID:hGjjymxz0
113円さんを煽ってた上の連中の滑稽さよwwww
鼻くそうめぇww
0202y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:48.44ID:3FFLMR7Q0
ドル円、私が112.885円でロングしてから上昇が止まったよ・・・。
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:15.12ID:aa2MQ1Lx0
>>207
このFX芸人めwww
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:20:04.00ID:CillbqO60
えーLしようと思ってたのに逆神様が885でL…
Sで日をまたぐの嫌なので今日はノーポジで寝ます
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 02:47:27.72ID:aa2MQ1Lx0
ポン円何という動きしてんだよ
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:35:46.92ID:06xxs55i0
いやー、ホントに115に行きそうだね。
俺の105Sが光輝いてるわ。。
俺がホールドしてる間はLでいいと思うよw
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:08:00.54ID:l8PImJ110
>>229
105Sは2週間前に手放したけど107S二枚はますます輝きを強めてるから気持ちは分かるw
来年の今頃は落ちてるといいなあ…
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:11:47.31ID:aa2MQ1Lx0
113円来たー
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:36:03.26ID:JU1haVJm0
日足を見て落ち着こう
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:38:30.39ID:06xxs55i0
>231
3月だよw

>233
まあ、4ヶ月でここまであがったんだから4ヶ月で下がる可能性もあるってことだよね!(思考停止)
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:55:21.43ID:JU1haVJm0
それなら今すぐ損切りして113から105の値幅取った方が良くなくない
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:10.02ID:8vWYJ62F0
東京開く前に113突破したのはちょっと予想外だった。でもまぁ112.9近辺でずっと高止まりしてたからね。
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:12:28.73ID:SeLyTjbl0
これはエントリーのタイミング完全に逃したわ
もう売りも買いも手が出せん
今月プラスまで戻せるかな……
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:47:13.46ID:lrFJdEWE0
もう上がんないの?
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:55:38.95ID:9lkSvRhD0
下がらないなら上がるんじゃない
チャート上では日足で高値更新して終わってるから113円で下.112円前半とかさらに下で買ってた人は利食いで今は揉んでるけど下がって来なければ買わないといけない人たち、貿易関係とかの実需で上げる、上げるから為替やってる人たちは買う
そんなに上手くいくかね?と思うが最近起こってるのはそういうこと
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:04:32.59ID:OlOReHGL0
みんなどれくらい稼いでんの?
専業はここにいないとしても兼業でどれくらい収支あるのか気になる
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:57:26.39ID:aa2MQ1Lx0
>>6
149.0Lで指値150.0
僕信じてずっと握ってるからね
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:04:45.98ID:OlOReHGL0
>>268
そらあれだけ下がったら短期では下がってるに決まってるだろ
しっかり反発されてるし148円くらいからまた上行くと思う
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:46.01ID:aNjrF5OF0
本当にポンド円150円いきます?
チャートは形崩れつつありますが…また素人プロのアドバイスかな
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:44:48.13ID:hM2/2Xyb0
>>276
今まさに、また裂け状態な

ポンドルに引っ張られて下落

短期から中期まで下抜けしている

なので150円は行かない以上
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:57:14.76ID:hM2/2Xyb0
>>282
規模的観測やめた方がいいでw

ポンドルが完全にお逝きになさってるのにポン円だけが上がることはまずないでw
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:58:52.70ID:Smnqre420
オラ指標の半モ狙いが基本だからワクワクすっぞ
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:07:26.77ID:4Bidp1PS0
今テクニカル効いてるのってポンド系しかないからテクニカル自身ある人はポンドやればかなりうまうまだけどな
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:22:09.11ID:SeLyTjbl0
ポンド円は149.0L→148.6で損切り
再チャレンジと意気込むも148.33L→148.03で損切り
もうしばらくやらない
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:35:39.26ID:Smnqre420
>>286
戻らなかったなー同値撤退したよ
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:54:00.01ID:Smnqre420
>>302
そうそう入るの遅くて.30Lだったんだよ
.35なるの見守って逆指値入れてマッサージしてたら同値撤退してた
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:11.07ID:te2N2mZx0
ポン円今日の安値更新
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:17.46ID:te2N2mZx0
ナイアガラ
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:08:29.53ID:te2N2mZx0
Sで入れなかった
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:19.26ID:te2N2mZx0
ポンドは146円台...
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:51:14.14ID:te2N2mZx0
伸び悩んでるな
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:03:57.05ID:LGGbXnBz0
113.048S一旦利確
また上がってきそうだし
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:39.69ID:te2N2mZx0
どこまで戻すかな
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:38:09.80ID:JU1haVJm0
133は今世紀中は厳しいかな
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:42:21.50
>>336
ドル円予想・ドル円チャート(7月18日・水曜日)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9191558.html

NYタイムでは
米6月住宅着工件数、米6月建設許可件数(21:30発表)
米FRBパウエル議長・議会証言(23:00〜)
米週間原油在庫(23:30発表)
ベージュブック・米地区連銀経済報告(深夜3:00発表)が予定されている。
市場では、住宅着工・建設許可の数字
パウエル議長の発言に注目しているとの声。
今日も質疑応答がポイント。

ドル円チャートでは
1月9日以来の113円台。
市場では、113円台定着の為に
さらなる買い材料が欲しいとの話。
直近レジスタンスとして
A:113円17銭(1月9日高値)
B:113円29銭(1月5日高値)
C:113円38銭(1月8日高値)
D:113円43銭(12月22日高値)
E:113円62銭(12月21日高値)
直近サポートとして
A:112円66銭(7月17日安値-7/18ロンドン高値フィボナッチ50.0%押し)
B:112円55銭(7月17日安値-7/18ロンドン高値フィボナッチ61.8%押し)
C:112円20銭(7月17日安値)が意識されている。
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:15:54.33ID:aNjrF5OF0
え?年末まで1円しか動かない超絶低ボラ予想?ドル円クソつまんねーじゃん。やる意味ねーわ
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:29:51.71ID:3x+WF3lm0
ドル円 113円を再度超えるまでSを待てる奴が勝ち組
今はそれが一番勝てる確率が高い
中途半端な所でSすると危ない
Lするなんて論外
106円でSして半泣きになっていた馬鹿と同じ
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:06:24.72ID:zN2Aay3h0
110.5と111.0でSポジション持ってる人が多いみたいだね
結構キツイからこれ以上上がったら損切りかな?
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:20:21.08ID:zmo0lh/10
>356
そう考えていると下がらない。損切りすると下がりはじめる。
by. VIXショックで105台で泣く泣く損切りした者
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:13:20.63ID:ETrUUGG50
あら落ちてきたか 113台のS片付けるの早まったか
とりあえず先に下のS片付けるかw
そこまで落ちなさそうな気もしないでもないが
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:20:10.14ID:1LRDw04H0
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:25.41ID:NK42m+tN0
>>367
このスレにうまい奴なんていないから、スレタイ見りゃわかるだろ?煽るのが好きな奴ばっかり
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:04:39.07ID:jKYQv9sO0
ツイッターで名出しで個人初心者トレーダー煽ってるやついるけどそういうの晒すところってないの?
0371名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:12:28.56ID:8veA7IMP0
専業でがっつりの人には関係ないけど俺みたいな副業でちまちまやってる奴は塩漬けで全然いいんだよね。切ってしまうから損失になるわけで現状マイナスなのは画面の数字だけ。ドル円みたいな基軸通貨はトレンドで行ったり来たりだし。
トルコリラとかは戻ってくる保証ないから損切りが大事とは思う。
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:33:49.75ID:KQEE/OOR0
>>378
お前は脇役にもなれないゴミそのものだなw
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:32:35.14ID:ETrUUGG50
>>334
再び113.042Sタッチ
どこまで上がるかのう〜
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:28.05ID:IVrb5bJj0
147は戻してほしいな
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:04.91ID:xlvXxIIH0
ポンドドル割れましたけどまだポンド円上昇トレンドでいいですか?
ど素人のわたしには下げトレンドにしか見えません
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:44:50.76ID:HAT2ej/c0
スワップ目当てで買ってた南アフリカランドがえらいことになっとった
まあ戻るまで塩漬けするしかないな
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:13.77ID:lUUftLdG0
>>395
そんなレベルで触るなお

一応、教えるが
ポンドル短中下落トレンド

ポン円短中下落トレンド

ドル円が上がるからポン円が上がるものじゃない

ポンドル下抜けてる時点で気をつけんとあかん

また裂け状態やから

ポン円をポジりたいならポンドル・ユーロドルだけでいいから見ることドル円は見なくていい

あんまり多く見ても混乱するだけやからな

ちなみにポン円の中期的な天井は149.5で200日線

149.3で中期的に下落トレンド再開

149ぐらいすぐ戻すやろうとか思う奴は触らんほうがいい
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:42.53ID:K5XGPsPs0
>>399
本気で>>6の言葉を信じてるわけじゃないと思うけど
>>6が100円切ってもヘーキヘーキってスインガーかもしれんし、148.5辺りでもう損切りしてるかもしれんしね
みんながどんなスタンスでトレードしてるかわからんから数字だけ言う人の話は参考にならない

偉そうに言うけど俺は負け組
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:51.60ID:xlvXxIIH0
やはりプロ素人が多いんですね。
予定通りドル円仕立て買ってるのでもう一段上にいくのを待ってみようと思います
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:58:19.58ID:zN2Aay3h0
ドルは113円固めまがらジワジワ上がっていくだろう
週末には114円試す動きをするのかな?
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:34.91
>>409
ドル円予想・ドル円チャート(7月19日・木曜日)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9192043.html

NYタイムでは
米新規失業保険申請件数
米7月フィラデルフィア連銀製造業景気指数(21:30発表)
南アフリカ準備銀行・政策金利(22:00予定)
米FRBクォールズ副議長講演(22:00〜)
米6月景気先行指標総合指数(23:00発表)が予定されている。
市場では、フィリーの数字とクォールズ副議長の発言
また、貿易戦争関連の突発的なヘッドラインに
注意しておきたいとの声。

ドル円チャートでは
113円台に再突入。
市場では、定着の為に
さらなる買い材料が欲しいとの話。
直近レジスタンスとして
A:113円13銭(7月18日高値)
B:113円17銭(1月9日高値)
C:113円29銭(1月5日高値)
D:113円38銭(1月8日高値)
E:113円43銭(12月22日高値)が意識されている。
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:05.08ID:IVrb5bJj0
みんなすごいな
高値まで我慢できんかったわ
あとどっちに行くかわからんかったから入れたsが死んだ
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:08:40.15ID:svojaba80
最近ようやく手法も確立してそれなりに勝てるようになってきたのにポジポジ病が治らんよ……
だれか解決策教えてくれ
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:18.53ID:E8eEP+UH0
>>426
国内海外で口座3つ使い分ける様になってポジは治ったな。
1つにしてるとポジ取ってしまうな
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:26:12.54ID:E8eEP+UH0
>>429
やらんよ
1つはシストレ
海外はハイレバで朝セットやったら放置
国内は時間ある時にスキャやるだけ1日平均10以下だね
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:53:55.59ID:xl87xQmn0
上は113.3辺りに壁
下は112.8辺りに壁
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:08.80ID:IVrb5bJj0
指標の影響なしか
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:04:57.14ID:GaByvUTl0
さっさと111割れろや
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:23:05.29ID:L5JAi/P30
ゾエった
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:37:13.85ID:GaByvUTl0
113.042S 112.524S利確
もっかい113.042指値Sして寝るノシ
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:40:04.46ID:GaByvUTl0
111どころか110割ってもええんやで
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 03:01:05.88
>>454
★米トランプ大統領のドル高牽制発言でドル円急落!
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9192153.html

米トランプ大統領発言
「日銀、ECB(欧州中央銀行)が金融緩和を継続する中
米FRB(連邦準備制度理事会)が利上げを進めており
ドル高はアメリカに不利」

この発言を受けてドル急落!
ドル円は112円85銭から112円06銭まで約80銭急落!
市場では、月末に米FOMC(連邦公開市場委員会)を控える中
利上げの行方が不透明になったとの声。
その後、ホワイトハウスから
「米トランプ大統領は、FRBの独立性を尊重している」との
声明が飛び出し、ドル円は112円50銭まで急反発。
この後の値動きに注意しておきたい。
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 03:11:35.83ID:Z1mjkUjg0
いいぞー、ドルに勢いがなくなればポンドが上がる
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 03:25:09.69ID:rFXXmzEO0
>>455
飛び込む勇気も必要だよね
夜中に目が覚めて下がってるから
.20くらいで様子見てたら一気に.40まで上がっちゃったから結局入らず
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 03:25:49.63ID:Z1mjkUjg0
>>459
解説してくれや先生!
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 03:45:44.70ID:Z3VG2zr70
パウエルはトランプの言いなりで有名だからな
イエレンならわからんかったけど
これで年内残り2回想定で織り込まれてた利上げ回数がどこまで下方修正されるか
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 06:06:53.91ID:7QfOJyhD0
やっぱトランプはこういう発言するわな。そう思ってS仕込んでおいた甲斐があった
もっと頑張っていこ?
0467y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/20(金) 06:13:45.12ID:e1Ba0E830
またトランプにやられた・・・。
ドル円ロングはロスカットされました・・・。
0468y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/20(金) 06:21:16.19ID:e1Ba0E830
本当に運が悪い・・・。
悪すぎるよ・・・。
涙が止まらないよ・・・。
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 06:43:48.69ID:Q9peTX+60
さっき起きてチャートみたら笑った。
これはトランプだろうなと思ったらその通りだったし。
ドル円はノーポジだったので無傷。
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 07:02:33.03ID:Z1mjkUjg0
ゾエ語録でたw負けた時の決まり文句よね、ブロントさんに通ずるものがある
0481y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/20(金) 08:17:21.18ID:tGCibcNn0
みんな笑ってるんじゃねーよ。
笑い事じゃねーよ。
ふざけんな。
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:19:04.70ID:MbAfsLSf0
だせぇ菜
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:43:41.61ID:bK8KaS6n0
上は113.0辺りと113.7辺りに壁
下は112.0辺りと111.5辺りに壁

112内をうろついて終わると思うけど
現在は壁が離れているので指値がし難い
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:00:30.62ID:NRmP5a51O
XM使ってるんだけど
FXマイレージ入った方がいいですか?
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:47:35.81ID:L5JAi/P30
ハイレバはロングポジは殆ど死んだんじゃねーかな
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:48:46.10ID:D239sj8K0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:52:47.30ID:BmxMtStg0
月間収支、5月(1,005,000円)の記録を更新中(1,060,000円)。今月はあと8日、どこまで伸ばせるかな。
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:21:57.54ID:yJ5PBTMp0
1/9 に113 L から北のせいで?どんどん下がり、
次々にナンピンした112. 111. 110 たちが
今月に入りアップトレンドになったおかげで
スワップとともに指値にかかり、どんどん決済され、
昨日とうとう113.1 を持って全決済されました。
半年ぶりのノーポジの夜でした。
(夜中に目が覚めたらぐっと下がっていたので買おうかと思ったけど様子見)
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:34:29.04ID:BmxMtStg0
>>498
主に国内3社(DMM, ヒロセ、GMO)で、合計で500万円ぐらいから始めてますね。
今年の収支は、350万円をちょうど超えたところです。
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:39:35.13ID:LPkDOPbB0
>>504
素晴らしいです。
俺も貴方みたいに稼げるよう頑張ります。
が、今ドル円塩漬け中・・・
こんなことやってては勝てませんよね。
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:44:01.26ID:7QfOJyhD0
中国絡みか。豪ドル円落ちてるのもそのせいかな
そろそろ仕込もうと思ってたがその前に落ちてくれて良かった
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:44:56.67ID:QhS1R3fL0
押し目買い失敗ロンガーの悲鳴が聞こえてくるぜー
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:46:36.32ID:BmxMtStg0
>>505
基本塩漬けだと、資金が動かせないので、全く稼げなくなりますからね。
私も去年の12月にとったポジンションがハマって、マイナススワップが−70万円となり、
化させさんと合わせて、250万ぐらいのマイナスになっていました。
為替差損が6月くらいに減ってきたので、思い切って110万円の損切りをしました。
タラレバですが、もう少し我慢していれば、30万ぐらいの損切りで済んだんですけれどね。
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:50:18.77ID:LPkDOPbB0
>>513
失敗を生かして・・・
失敗の繰り返し・・・
俺のトンネルは長い・・・
全ては俺の進歩次第・・・
テクニカルをマスターしたいなぁ。
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:24:59.00ID:yJ5PBTMp0
>>503
ん〜105.切るころ?には維持率100%切って来たんで
その上の113. いくつかは損切り ¥130000 
そこからのトレ転でなんとかなった感じ
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:41:22.68ID:yJ5PBTMp0
>>520
そうですね〜 もう数万円入金しておけば その上のも助かったんですが、
今思えば・・の結果論ですので。
昨日救われた113.000も指値を113.1に下げたからであって、
変えないままでしたら昨日の下落、今日も下落でしばらく届かなかったでしょうから。
今回いろいろ学びました
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:51:21.00ID:gjRxa2480
>>522
アメリカ国債の金利的にはね
とにかくリスクオフの恐怖心が出ないと
アメリカの景気いいから
安心してロングされてるよ
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:07.43ID:HSvMrbCS0
>>461
君が言ってるのポン円やろう?

ドルが売られるからポン円が上がるかってそんなことははない

ドルが売られたらポンドルは上がるそれとドル円が下がる(買われる)

また裂け状態になるからポンド自体が強くならない限りポン円は売られる

希望的観測は辞めなさい
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:36.53ID:LPkDOPbB0
>>516
2年目!?俺と同じ・・・
1年目でプラス40万!?俺1年目マイナス20万・・・
なんだろう。この差・・・
頑張りましょう。

あっすいません。
軽くアドバイス頂けませんか?
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:34.69ID:HSvMrbCS0
>>530
だから、希望的観測やめなって
まぁ痛い目見るのは君やからどうでもいいけど
もうすこし勉強したらって思うわw
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:51.53ID:m4hZgn5J0
>>528
トランプ就任時にもドルが強すぎると発言してるしな

奴が大統領やってる限り上がり過ぎも下がり過ぎも牽制されると勝手に思ってる
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:58:40.80ID:yJ5PBTMp0
DMM FX 使ってる方
ニュース欄で各通貨の本日のレジスタンス、サポート 表示されなくなりました

どこ(他サイト含め)見れば載ってますか?
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:58:29.63ID:FETu1wi50
ファンドの仕掛けによる変動はニュースにならなくなったな

今まで何とかこじつけてたけどネタが無くなってきたのか?
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:12:13.21ID:P3+3h2Su0
だから言ったじゃん
今週はSだと
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:13:12.97ID:P3+3h2Su0
俺は>>164
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:39:31.41ID:UeX8gDzW0
ある程度まとまった大きな資金があるなら生活費など含め余裕がある売買ができるが
少ない資金でチョロチョロやってたんじゃ資金はなかなか増えないぞ
大トレンドに乗って維持率増えてる時にそれを担保に倍々で増し玉するのが手っ取り早い
ただし損切りできない人がやると地獄行きになるので注意
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:50:35.49ID:YvjFxXdx0
さて、欧州で上がるか下がるか。
ちょい上がってアメリカで113トライ、タッチしてまた下がると予想。
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:05:39.18ID:7q1Ax8ot0
荒らしのアフィカスダニが鬱陶しかったら以下の
IPと必死チェッカーをLandFXに通報すれば
ダニは即逮捕されてこのスレも平和になるよ。

IPアドレス 1.75.210.86
ホスト名 sp1-75-210-86.msb.spmode.ne.jp
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20160805/Wi9reU9aN3Jk.html

LandFXに対してIP晒して犯罪行為である
偽計業務妨害をしてる証拠のログとIPアドレス
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:19:14.14ID:AoQmdzuz0
みなさんモニター何枚でやってますか?
pcは自作ですか?
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:34:44.86ID:I5yWn6hs0
自作でモニター2枚だけどこれはFX始める前からのもの
今はスペース無くて無理だけどできれば3枚に増やしたい
ツールを1枚に収めても残り1枚じゃかなり不自由
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:51:52.74ID:AoQmdzuz0
自分も2枚で同じ状況です
複数通貨監視、チャート分析、複数時間軸表示、決済用の最低4枚は欲しい
しかもmacという・・・
win機を自作しようかなと思ってます
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:00:04.65ID:PGGciBVZ0
時間足なら一括で全部の足変えれるインジあるからあれ使ってる
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:17:19.60ID:BmxMtStg0
>>534
アドバイスできるほどの力量はないですけれど、
ポジンションを取る時に1回で取るのではなく、最大3回で取るようにします。
最大3回で、ポジンションを建てるので、1回あたりは、通常のポジンションの3分の1くらいの資金にします。
もちろん、3回で建てるというのは、基本思惑とは逆に動いた時に、ナンピンで対応するという意味です。

あとは、1日の目標額(利益の目標)になるように指値をしておくということですね。
私の場合は、1日2万円なので、2万円の利益が乗るように指値をしておくことが多いです。

利益が伸びなさそうとか、ちょっと逆に行きそうだと思ったら、半分の1万円でも利確して、次のチャンスを待ちます。

海岸の波打ち際のように、為替も押しては引きを繰りかえすので、うまくその流れを掴んでポジンションを取ります。
逆に行ったときには、先程書いたナンピンで対処です。
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:20:33.44ID:AoQmdzuz0
みなさん意外と枚数少ないですね
自分は2枚でしっかり勝てるようになってから増やすつもりでしたが
株や先物等との連動性も知りたいと思うようになりました
できればもう1枚、5枚欲しい
下手糞には過ぎた投資ですかね
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:38:54.65ID:m4RUYwfr0
5枚の情報を頭で処理出来るならいいかも?
スキャラーのオラは各ペアのエントリータイミングと損切り利確するかの情報見るだけしか使わんから2枚だな
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:04:10.26ID:BmxMtStg0
>>556
自作Windowsですが、モニターは1枚ですね。
ただし、43インチの4Kモニターを使用しています。普通の画面の4枚分ですね。
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:26:46.66ID:FjGsVz1y0
>>558
Macで何のツール使ってる?
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:55:04.10ID:jSRSJrZQ0
>>551
少なくともTitanとXMは追証なんて無いよ。ロスカットも証拠金の20%なのでかなり粘る。そのおかげで先日5万円ロスカットのところがぎりぎり助かった。証拠金40%くらいまでいってたので諦めてたんだけど。
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:20:44.17ID:I5yWn6hs0
トレード専用マシンでかつ短期取引メインなら2枚でも充分だと思う
ただ俺はチャート眺めながらアマプラとかで映画見る事が多いんだけど
ツールも動画もフルスクリーンだとそれだけで埋まる上にタスクバーの時計(秒数表示改造済)見えないんだ
俺の使い方だとツールに1枚、メディアに1枚、なんかあったときすぐ情報収集できるようにもう1枚で計3枚は欲しい
でもPCモニターって限度を超えなきゃ何枚あっても困らないから増やしたい時に増やせばいいと思うよ
今どき高い買い物でもないし投資と言うならFXじゃなくPCライフに投資すると思えば早ければ早いほうがいい
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:32:33.85ID:JwwfK5db0
>>575
他のことするには2枚では物足りないと思っていたので主に動画観賞用にプライムデーでFIRE HD 10 を買いましたw
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:57:14.99ID:vw0HAtJ10
>>573
何処でポジンション取りますか?
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:00:05.07ID:AoQmdzuz0
>>567
fxddのmt4で国内はヒロセです
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:38:35.72ID:BmxMtStg0
>>569
逆に行った時に、平均約定価格を少し有利にするだけなので、高度ということはないと思いますよ。
今日はさらに利益を伸ばして、7月の収支が1,183,000円になりました。
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:18:43.70ID:tBBOO8jo0
>>583
利益エグいですね。
いやね、あちこちで「ナンピンは危険」とか「ナンピンは危ない」とか目にしたもんで。
これからナンピンの勉強します。
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:46:41.12ID:BmxMtStg0
>>585
たしかに安易なナンピンは危険な気がします。
さっきも書きましたが、
私も去年の12月にポジンションとったものにはまって、ナンピンしてしのごうと思ったのですが、
ナンピンの値幅が少なすぎて、更に差損が拡大しました。
結局、6月まで耐えて、戻ってきたところで損切りしましたが、スワップだけで−70万円と
とても痛い結果になりました。(T_T)

今残っているポジションは、ポン円だけです、これも結果的にナンピンでエントリーしています。
昨日、思ったより下がったのでナンピンで対応しました。
現在、急速に回復して13,000円くらいのプラスになっています。
これも、2〜3万円の利益になったら利確予定です。
0591y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/20(金) 21:03:04.14ID:e1Ba0E830
トランプのあの発言のせいで一気に2万5千円近く持って行かれました・・・。
本当に許せない。
これだけ暑いのに、エアコンを買う金がないからずっとエアコン無しの生活で本当に辛いです・・・。
涙が止まらないよ・・・。
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:04:15.19ID:Bmhye2Ea0
>>591
おれだって、エアコンがないよ。 扇風機だよ。
0595y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/20(金) 21:07:59.20ID:e1Ba0E830
>>593
スイングトレードだとそれは無理ですよね?
大体、トランプなんてTwitterでいつ変なこと言い出すか分からないし。
トランプの発言で自分が損したことは何回もありますが、助かったり得をした事は一度もありません。
本当に運が悪い。
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:19:02.95ID:Q9peTX+60
>>595
だから、突発的に何かあっても死なないように逆指値損切かけるか、ポジションクローズしておくかのフェイルセーフが必要。
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:19:46.83ID:I5yWn6hs0
>>595
スイングで勝てないならスタイル変えなよ…
それか運ゲーで負けてもいいと思える範囲まで逆指値の値幅縮めるor東日本並の値動きに耐えられる枚数に減らす
NY時間って言ったのはTwitterに限らずトランプの発言が多いから
もっと正確に言えばチャートから目を離す時間のあるやり方なら上に書いたようなリスク対策はしなきゃでしょ
目隠しで地雷原歩いてるんだからそれで足吹っ飛んでも文句言えないよ
0599y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:18.43ID:e1Ba0E830
>>596
逆指値は設定してました。
髭で狩られる結果になってしまいましたが・・・。
ブレクジットや米大統領選挙等の時ならまだしも、何も重要なイベントがない時なのにポジションクローズとか言い出したら、スイングトレードは出来ないです。
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:36.66ID:B0xCtPQx0
すごい下がってきた
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:29:28.61ID:HOHHKY5R0
おうおうおうめっちゃ下がってるやんけ
この辺が今日の底だと思って軽く買ってみたけど掘りそう・・・
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:32:10.06ID:V/yraJGo0
>>601
オージービーフとアメリカビーフだとやっぱりアメリカの方が美味いですね。
1番のオススメは神戸牛です。つまり円買いが1番のオススメです。
ジンギスカンも美味いのでニュージーランドもオススメですよ。
0608y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/20(金) 21:33:11.27ID:e1Ba0E830
ここ最近はドル高だったけど、トランプの発言がゲームチェンジャーとなってドル安の相場になるかもしれないですね。
年末までにドル円100円割れを試す展開になるか?
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:37:12.54ID:V/yraJGo0
年内にあと2回利上げあるしさらに日米の金利差開くこと考えると下げは限定されると考えるのが普通かな
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:37:27.01ID:L5JAi/P30
昨日夜に85.15にカナダ円買い注文入れて朝起きたら含み損ww
指標信じて下がったら買い注文入れて85.15で全部回収
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:39:10.48ID:Q9peTX+60
今日112割るようだと流れ変わるかもね。ただ粘って112.4あたりで終わったらもうひと上げありそう。
0617y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/20(金) 21:42:05.83ID:e1Ba0E830
>>610
日足のチャートだとまだ上昇トレンドの形なので、ショートは出来ないですね。
あくまでエントリーと決済はテクニカルで決めるので。
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:43:58.20ID:B0xCtPQx0
重い重力が働いているかのように落ちていく
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:45:31.77ID:L5JAi/P30
外為って金曜になるとスワップ3倍になるのね
今気づいた
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:52:53.07ID:B0xCtPQx0
トランプ発言か
0632y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/20(金) 21:55:25.90ID:e1Ba0E830
>>630
まずはコテつけようか?
名無しに何言われても何も響かんわ。
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:02:09.74ID:Byxt2Ht90
トランプ米大統領は、金融引き締めは「これまでの努力すべて」を損なう、などと発言した。
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:02:33.38ID:HOHHKY5R0
なんだよこれーやってくれたな
111.39つけて108.111まで押した時を思い出すような下げだな
111割ったら週足も長期のサポも割り込みってことでロング切る
0644名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:02:57.60ID:FlIpUyE00
>>632
お前ごときに響かなくていいわwww
俺はこの3年勝ち続けてるからな。
お前の小銭奪っても嬉しくもないが、これからもみんなの為に養分でいてくれよ。
ありがとな、カスゾエ様。
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:08:18.37ID:kHqlGEpg0
ゾエさんにイライラしてる人いるけどゾエさん勝っても負けても1枚トレードなんだからそこまで意識しなくてもw
バクエキで調子乗ってるやつみるといらつくみたいな心理はわかるけど
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:14:11.20ID:Z1mjkUjg0
>>644
ゾエを挑発してんじゃねーぞチンカスが
0650名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:15:39.42ID:TghFVgvJ0
藁胃
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:20:28.59ID:Q9peTX+60
いつもネタ投下してくれてる人がいるけど、生活ヤバくなるほどFXやっちゃだめだよー。
あくまで余剰資金でね(^^)b
0653名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:24:54.55ID:JpcfGc1D0
ゾエは存在自体がネタだろ
どうせデモで実際ただの暇なニートなんだろ
0662名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:53:29.87ID:V/yraJGo0
ツイッターでつぶやくと為替が上げ下げしたりトランプは政治家じゃないから自分の力を誇示出来て気持ちいいだろうな。再選されるとあと6年続くと思うとウンザリする
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:59:23.31ID:AoQmdzuz0
今日みたいな日はマジでモニターが足りない
0679名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:37.45ID:Q9peTX+60
マジものの投資家ならここであえてL。
そこまでの気概が無いならポジションをスクエアにしておいたほうがいいよ。
0682名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:18.22ID:UoMAj40k0
(〃´o`)=3
ナンピンして何とか助かったよ
ボラが高い時は逆バリダメだね
それでは皆さん
よい、週末を
( ・ω・)
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:07:36.45ID:22jXv6/G0
はよ111割れろや
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:08:13.04ID:hvHW2paF0
ポンドルが上がりまくってんのにポン円が伸びない
なーぜー
0694名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:09:57.15ID:z2hM8PUi0
だから今週は下がると言ったではないか
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:57:44.78ID:hH6kONmT0
ドル円相場ってのは歴史的にアメリカの都合で動くものだからな
一時的な押し目だと思ってロング頑張ってる人は危ない
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:55.15ID:18yTyZ8q0
111.45でs利確した
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 04:57:08.58ID:hvHW2paF0
>>704
だからまた裂けってなんだよ、fx また裂けでぐぐってもでてこねーし
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 05:10:22.19ID:mkkoaL+D0
ポンド円が上がらない理由ってポンドが買われるわけじゃないからだろ
ドルスト見てみろよ
全部高値付近でウロウロしてるだろつまりドル売
クロス円はざっと見た感じまばらで方向感ないってことは円買いではない
ドル売で相場が動いてるってことだ
0707名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 06:02:48.89ID:22jXv6/G0
クローズ前に112.024S利確
らたまいしゅう
0709名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 06:45:51.63ID:SPCP3odU0
為替はこんな事態になってるが、米株は至って平穏。米国債はジリ上げ。
まあそういう事だ。
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 06:55:05.17ID:BRM7TUGI0
通過ペアの強弱にランク付けすると分かりやすい。
今どの通貨が一番強いかを見極めれば、その通過ペアの流れに沿って取引すれば比較的易しい。
0712y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2018/07/21(土) 07:05:50.41ID:7wGGo3rx0
辛いよ・・・。
今日から3週連続土曜出勤だよ・・・。
涙が止まらないよ・・・。
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 07:10:44.46ID:22jXv6/G0
>>705
FX 股裂き で検索しろドアホ
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 07:14:23.59ID:SJdmt3Tt0
ゾエさんドル円ショートしたのって嘘だったんですか?
ショートしとけば大儲けだったのに....
相変わらず逆行きますね。
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 08:03:52.57ID:p3kFZDb10
FXやるようになってからわかったことはトランプ大統領は
敵にもなるし神様にもなってくれる存在だなと
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:03:16.40ID:YtZm2Pq80
歴2ヶ月ちょい
先月まで9割負けトレード
今月は6割勝ち
そろそろデモ卒業したい
0726名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:21:28.07ID:R1h4IF8J0
トランプが中国製品すべてに報復関税をかけるとツイで発信したからなぁ
そうすると中国も黙ってないからどんどんエスカレートしていく

まあアメリカより中国の方がダメージデカいからいずれは折れると見てるんだろうが
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:25:55.44ID:Ny1+Sjj40
111.0も割ると思うけど日足は上昇だからまだ望みはあるな。
来週はトランプ発言あるとやばいな
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:18:27.07ID:mkkoaL+D0
ぞえっちポジうpしないけどどうしたの?sポジいい感じだろ
0733名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:30:39.08ID:CZVbhBxX0
塩漬けしてるようじゃ、まだまだ勝てるようになるのは遠いな・・・
次回から絶対損切り設定を外さない。
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:19:13.58ID:Ny1+Sjj40
>>733
資金が動かせなく様なら駄目だけど、それ以外なら良いんじゃねぇ?
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:22:21.27ID:/DXKvnYc0
1時間4時間は絶望だけど日足見たらまだ110円割らなきゃ上もあるかなって感じなんでもうちょい押します
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:22:28.18ID:CZVbhBxX0
>>737
そうかもだけど、
コンスタントに取るやり方(スキャル)を確立したいのに、欲張って損切り設定外してしまった・・・
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:31:24.26ID:S3HWSH4Z0
トランプや米国要人のスリッパ叩きは予想できてたから、こうなるのは分かってた
ただどこまで下がるかは分からない
どっかの誰かが余計なこと言ったり、おかしな行動起こして爆下げとか珍しくないし、どうなることか
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:36:11.10ID:Ny1+Sjj40
>>740
スキャだと割り切るのは大事だね。
昨日のは時間足で見てれば急落は読めたから残念だね。
昼間から売り圧力も高かったしね
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:49:30.87ID:Ny1+Sjj40
>>745
何言ってんだ?
トランプなんか読める訳無いだろw
昨日の15:00以降の急落はテクニカルで読めるてだけだ
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:21.71ID:hH6kONmT0
トランプがだいたい2週間に一回のペースで相場をかく乱させる発言をすることを知ってた人にとっては簡単だったね
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:38.44ID:Ez1Z/kvD0
XMで1万からセコく積み重ねた利益ガァー 消えたぁー
26万8千円まで頑張ったのにぃぃぃ
あぁぁぁぁぁぁぁ
何が112には本邦実需の買い注文があるとかぁ
あっという間に111.4ではないか!!
腹痛いよ俺はw
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:52.26ID:hH6kONmT0
>>752
ニュースでよく見る「本邦実需の買い注文が〇〇円で〜」とか全部デタラメだよ
顧客の注文状況なんてトップシークレットだから一番漏らしたらアカンやつ
記事書いてる奴のただの妄想
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:08.41ID:CZVbhBxX0
>>744
チャートをしっかり見て理解する事がまだ出来てない俺・・・
レベルが低すぎる・・・
まだまだ勉強不足です。
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:16:34.35ID:Ez1Z/kvD0
2ヶ月くらいじゃないかなあ 今回は運に見放されたところか
マイナスはないからいいが、
ショックだったよゼロカットを迎えた時は
しばらくFXから離れるわ。。。
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:43.87ID:Ny1+Sjj40
>>756
出金しとかなかったのが悔やまれるな。
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:52:29.51ID:Ez1Z/kvD0
10万超えた辺りから初心の心得を忘れたからなぁ 利益は日々の積み重ねという言葉
20万超えてからは出金は考えなかったわ、悔やむは本当に
維持率は適当だったが150割ると危険だね、1度そのくらいから危険を切り抜けたことが
変な自信になってたわ
残りのボーナス分を少額スキャルで遊ぶかもしれないけど、まとまった利益ができたら
今度は出金することにするわ
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:59:46.42ID:x+82ZDt50
マイビへの出金は無料だな。マイビから自口座へは¥824

XMなら資金一時退避させるなら追加口座作ってに移動するのがええで。リアルタイムやしな
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:37.49ID:22jXv6/G0
はよ動かんかい
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:20:41.18ID:Ny1+Sjj40
資金管理が1番大事だね。
適当やると金は残らんけど後悔は残るな。
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:04:10.46ID:YKyezHFv0
なにかFXのことをすっぱり忘れられるような土日限定の趣味でもあればいいんだけどな
そうやってリフレッシュしてからまた来週頑張るかーみたいなのが理想
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:17:37.26ID:a6vQ0PQ60
>>756
運が悪いと言ってる時点で負け組

運だけじゃ勝てないのがFXやから

何故そこまで下がったかを理解をしない勝てるようにはならない
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:52.93ID:R1h4IF8J0
FXで勝つ方法はできるだけエントリー回数を減らすことだよ
そうすれば負ける確率が下がる
ここぞ!というところで大勝負すればいい(年に数回)
スキャとか論外
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:33:12.26ID:rnjILg+u0
1
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:00.76ID:TjaCPVnU0
長期的に下降トレンドでも短期中期で上昇トレンドに乗って
転換する前に決済すればいい訳だから
あまり気にする必要はないよね
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 04:02:38.28ID:oklSRluk0
週明けから徐々に「ドル高円安」になりそうだね。
週明け前に思い切ってロングしておくのも手だよね。
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 07:37:25.59ID:JoX2fCGp0
根拠は全くないけど
上かなーと思ってロングして
下かなーと思ってショートしてたら勝てるときがあります

こういうのはいいんですかね?
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:08:07.51ID:CXMkbjP50
>>800
さっさと初心者スレから出て行きましょうね、下を覗いて楽しいですか?
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:28:50.29ID:JoX2fCGp0
過去チャート検証のソフト
1時間足や4時間足などの長い脚をみるときにかぎり
もしかしてMT4があればいらないんじゃないですか?

15分とか短い足見るならいるけど
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:55:16.88ID:qrqOXN4P0
11月の中間選挙に向けてトランプは点数を稼ぎたい
その為には公約である貿易赤字削減が最優先
ドル安になれば貿易赤字は減る

今後ドル高牽制発言が増えそう
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:20:47.61ID:B5MKFJaB0
>>811
月週足を見ても下がるようにしか見えないし
中期的な値幅を考えても113で下落してもおかしくない
俺からしたら113でLなんて有り得ない
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:25:50.70ID:B5MKFJaB0
200日線があるから、108まで行くには時間がかかるが
無理じゃないと思う

まぁ110円まで下がって揉んでからになると思う
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:52:11.77ID:NGGcVf180
今の下ヒゲって111.39あたりと111.35あたりの水平線のゾーンに入ってるけどそんなピンポイントで行くものなの?
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:56:43.54ID:TjaCPVnU0
俺も111.1〜2辺りまで落ちると思ってSもってたんで
同じように見ている人がいて安心した
過去の似た下落パターンみてるとだいたいこの辺りもで落ちてるんだよね
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:25:11.69ID:JcVWz16f0
オイルショックの時にトイレットペーパーに大量の買いが入ったじゃん?
つまりそういう事だ
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:29:00.27ID:NpWFGV6k0
落ちる前は111円まで行くなんて言ってたやついなかったのに今は予想してたとか言ってるやつがわらわらしてるだろ?
そういうことだ
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:57:01.92ID:PcXBgvbO0
とりあえず111.15で買い注文入れといたわ
たぶん下窓でこのあたりつけてこっちは手を出せず次に落ちてきたときは割るって流れなんだろうけど
底当て天井当ては決まったときの快感がたまらんからやめられん
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:09:29.72ID:Vn2K6pq20
先週後半の豪ドル円の動きに大損したわ
米中貿易摩擦で基本的には下げの力あるのに、雇用統計が良かった影響であまり下がらないし、変なところで上がったりして逆指し値狩られまくった
こんな動き予想できる人いるの?
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:13:42.57ID:Ae7sL+wZ0
俺の前スレの書き込みな

382: 名無しさん@お金いっぱい。[sage]
2018/07/12(木) 06:27:07.28 ID:aIMI8WUn0.net [2/11] AAS
まぁドル円は113が節目買いで要注意な
コメント1件
383: 名無しさん@お金いっぱい。[sage]
2018/07/12(木) 06:32:20.02 ID:aIMI8WUn0.net [3/11] AAS
>>382
買いで入るのは要注意と書きたかった

因みにポン円節目

490: 名無しさん@お金いっぱい。[sage]
2018/07/12(木) 17:42:55.87 ID:aIMI8WUn0.net [10/11] AAS
>>483
112.9まで行くかもしれない
それから下がる可能性は高い
それとそろそろ調整される地合いになりつつあると俺は思っている
495: 名無しさん@お金いっぱい。[sage]
2018/07/12(木) 17:51:44.98 ID:aIMI8WUn0.net [11/11] AAS
>>494
下110と108やわ
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:33:18.20ID:WYRbuslZ0
>>839
それの損切はどこに設定した?

底狙いで注文したつもりでも実際にはそこは底じゃなくバカみたいな買いポジでズドーンと下に落ちることがあるやん?
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:02:29.71ID:TjaCPVnU0
>>836
すまん、このスレに常駐してるわけではないもので
書き込みもアイドルネタきっかけで今日初めてなので勘弁
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:06:28.73ID:NGGcVf180
ある意味分析してる時が一番楽しい。
んでリスクリワードがめちゃくちゃいいトレードができるともっと嬉しい。
いくら取ったかより損切り位置が低く設定できる場面を見つけると小躍りするぞ。
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:13:33.27ID:gpsO2xn20
>>840
いないよ、だから俺はスワポつくほうにしか貼らない
逆行ったら塩漬け覚悟。レンジ内で耐えられる枚数までって決めてる
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:34:04.48ID:euwBYLvA0
【完全無料】たった2日で資産を『180%』に増やした️テクニック!!

100万円がたった2日で280万円になったノウハウがあります。2日間、一切何もせずに100万円が
280万円になったノウハウなのですが、しかもその方法が今なら無料なのですぐに受け取ってください。http://adop.jp/ydiR

このノウハウは非常に斬新で新しい投資法なので今現在もどんどん登録されてます!無料で受け取れる期間が今日までなので、クリックして以下のページが見れたら、必ず登録しておいてくださいね!
http://adop.jp/ydiR

【緊急】現役の閣僚が支援する恐ろしい稼ぎ方

突然ですが、衝撃のお約束をあなたとさせていただきたいと思います。これからお伝えする情報通りに行動して、10億円も不労所得もどちらも稼げなかった場合は迷惑料1万円をお支払いします。今すぐ情報を確認してくださいhttp://adop.jp/DPJU

バイナ●スに上場予定のコインの判明の仕方がわかる!大手有名取引所に上場予定のコインを的確に当てるこんな方法があります。これは完全にインサイダー情報がダダ漏れですねhttp://adop.jp/ScE0

あああああ!今月もお金が少ない!遊べない毎月そんなふうに悩まれておられる方は、非常に必見です。http://adop.jp/fODy
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:35:43.79ID:NGGcVf180
>>840
俺も木曜日だったかの20時台の下落がネックライン抜けかと思って戻りをまたずにショートして損切りした。ほんとバカなことをした。
ただ高値を見るとそこが高値の目標値だったというのは見えてたのが悔やまれる。
ほんとにそこまで行くか疑心暗鬼になってたんだ。
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:05:55.98ID:jfpq24S80
最近一人で1日に10回以上書き込んでる
やつ多くね?前からいたっけ?
ウザいからNGIDに登録してるわ
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:55.49ID:w/YQHAaA0
かるfxの休日仮想為替って意味ないよね?
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:27:25.07ID:3xwpJ8d70
チラ裏失礼します。
先週、今月で種の30%の利益を出せたと書き込んだ者ですが、今週も淡々とトレードできて50%まで伸ばすことができました。
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:38:52.48ID:kYCo4O/+0
買い注文いれたまま週明け下窓だった場合どうなりますかね?
例えば、100円の買い注文に対して99円でオープンだった場合。
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:23:21.99ID:oklSRluk0
月曜日のUSドル円相場は楽しみだね。
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 05:13:21.32
>>880
7/23(月)月曜早朝/FX窓あけチャート・為替相場レート
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9193531.html

朝5時00分現在の状況では
以下のようになっている。
ドル円 111.27-111.30(週末クローズ111.44)
ユーロ円 130.58-130.65 (週末クローズ130.65)
ポンド円 146.07-146.16 (週末クローズ146.36)
豪ドル円 82.56-82.58 (週末クローズ82.64)
NZドル円 75.54-75.59 (週末クローズ75.88)
加ドル円  84.69-84.79 (週末クローズ84.77)
スイス円  112.08-112.27 (週末クローズ112.26)
トルコ円  23.18-23.30 (週末クローズ23.22)
ランド円  8.29-8.30 (週末クローズ8.30)
ユーロドル 1.1733-1.1735(週末クローズ1.1722)
ポンドドル 1.3125-1.3132(週末クローズ1.3133)
豪ドルドル 0.7416-0.7420(週末クローズ0.7415)

月曜早朝は
先週末のドル売り継続でスタート。
ドル円は111円14銭の安値を付けた後
111円30銭付近まで下げ渋り。
週末にアルゼンチンで行われた
G20財務相・中央銀行総裁会議は
貿易戦争、通貨戦争がテーマとなり
米ムニューシン財務長官が
G7の貿易障壁撤廃が必要だと発言。
仏ルメール財務相は
アメリカの鉄鋼、アルミ関税取り下げ及び
自動車関税導入の可能性撤回が先だと反論。
日本は人民元安に対する説明を要求。
新興国からは
アメリカの急激な利上げを懸念する声が出るなど
各国の対立が目立つ形。
声明では
新興国経済に対し、監視継続。
対話と行動を加速する必要。
世界経済の下振れリスクは増大
通貨の競争的切り下げを回避。
保護主義と戦うと記された。
東京タイムでは
重要経済指標、イベント予定無し。
G20の結果を受けた
日経平均の動きに注意しておきたい。
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 05:19:16.74ID:SfbpRQcp0
希望的観測やめろ兄さんが希望的観測してるだと!?

俺のはテクニカルに基づいてるからとかめっちゃ言いそうw
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 06:40:27.35ID:9d4bJ9ZH0
FX初めてみて一番怖いなと思ったのはそろそろ上がるだろう下がるだろうと
考えることだね
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:11:23.51ID:9d4bJ9ZH0
トランプ大統領の寝てる時間とかわかるサイトないかな?
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:37:01.68ID:yOU4wPwI0
■速報■

為替巡るトランプ氏発言、日本も要注意、財務省
ロイター

日本の財務省当局者為替相場に関するトランプ米大統領の最近の発言に日本は注意する必要があり、日銀の金融緩和は通貨安ではなくデフレ対策が目的だと米政府にあらためて説明することが必要になるかもしれない
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:08:11.25ID:cGOMfitc0
週末手仕舞いせんでも普通にTP利確出来たなあ
用心するに越したことはないけど
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:15:45.45ID:yanV+n5A0
簡単に下がるな
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:25:39.32ID:CACK8Wzn0
一応アセンディングトライアングル抜けからの押しが入ってるとも読める。
チャネルの底でもあるし。
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 09:34:39.97ID:aF5yLqlZ0
操作ミスで損切りしてしまった111.5Sが悔やまれる
しかし5月21日高値から5月29日安値までの下落とそっくりね
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:08:18.20ID:J6utMrO10
ダダ下がりだね
先週の112.4L と111.8L 置いてきちゃったけど
オレニカル的4時間足200で止まったから 110.8L
ここまで我慢してナンピンしなかった自分に成長を感じるw
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:31:05.27ID:cGOMfitc0
きっちり30分間隔で買いが入ってるみたいだな
わかりやすいw
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:37:45.77ID:cGOMfitc0
適当じゃねーよ
30分間隔で上げアラート出てんだよカス
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:40:10.44ID:cGOMfitc0
上げアラートは出てるが現状下げ圧のほうが強いけどな
110台にお試しSがあるから下がってくれて構わんけど
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:33:45.31ID:cGOMfitc0
>>918
悪い 上の書き込みは無かったことにします
依然として上げアラートは出ているけど30分間隔なのは30分足チャート更新のタイミングだったよ
すまんね
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:16.38ID:ZS8b/BMO0
●初回5000円ボーナスキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://goo.gl/ZmBoZQ
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:33:09.87ID:naAWkfml0
>>929
資本主義は金で人を雇い商品やサービスを生産することで利潤を生み出すことです。金の大小は資本主義とは関係ありません。
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:06:57.04ID:Pj990Bzk0
やはりねぇ!凡人なわけと!
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:11:02.34ID:qC7Moggb0
最近東京時間ヨコヨコ多くなったよね
動かないなりにレンジはあったのに年末年始みたいなヨコヨコ
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:01:49.31ID:J6utMrO10
よし!
オレニカルで下げ止まって欧州買ってきた
上に置いてきた111.8L と112.4L を救うのだ!

・・って戻り売られたりして・・
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:23:54.33ID:sDt1tWJq0
イギリスくるまで様子見
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:08:25.97ID:J6utMrO10
どっちが強いですの?
長い時間の短めの平均線 vs 短い時間の長めの平均線

例)8時間足75ma vs 4時間足200ma

今↑これに挟まれたレンジで動いてる感じ
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:25:25.85ID:woMIHlt00
結局は皆が下がると思ってる今が買い場ってことなんかな?
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:51:57.41ID:SY/Sn/3B0
ドル圧は上がって来たな。
騙しかも知らんけど他通貨と足並み合わなくてなってきたからドルだけが買われてる
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:54:46.62ID:J6utMrO10
>>948 そりゃそうだw

なんか上行きそうだから4時間200の方が強そうだ
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:54:48.90ID:cGOMfitc0
>>924
8時からキッチリ30分毎に上げアラートが発報してたからチャート更新時に発報するものだったのかなと思ったけど
12時でピタッと止まったよ
その後は自分が見ているユロルで14時、15時31分、15時56分、16時34分に発報したのみで現在ドル円で発報なし
ローソク足の更新タイミングとは関係なかったみたいだ
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:48:00.07ID:SfbpRQcp0
次スレ立てる
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:51:25.80ID:SfbpRQcp0
と思ったら規制かかってた、誰か頼む
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:34.12ID:A8TqiU5k0
115円の壁に近づくほどLは慎重に
Lして裏目に出たら損切りは早めに
105円の壁に近づくほどSは慎重に
Sして裏目に出たら損切りは早めに

こんな簡単な事を理解出来ない人がいるんだな
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:51:24.10ID:SfbpRQcp0
>>966
乙乙
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:33.08ID:FpfGdP2w0
>>972
ポジる度に手数料は引かれるけどね
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:16.00ID:zbmw2hzS0
>>975
手数料? なにそれ?
ASKしてプラマイ5pipでBIDする、あるいはBIDしてプラマイ5pipでASKするってんだろ、手数料て何よ? 5pipの中にスプは入ってるじゃん
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:33.35ID:ebFQjj/m0
(`・ω・´)こうやって儲けるんだよ
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:38.90ID:dfjVlI/k0
>>979
ゼロ口座なら問題ないだろ
頭でっかちかよ
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:13:37.41ID:27OLXtiP0
>>976
ガチ初心者だが笑いどころ教えてくださいませ
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:08:14.14ID:Ge0x18UI0
うめぇ
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:11:50.33ID:GnmIpdYH0
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:25:29.47ID:2376Pivx0
1000ならこうやって儲けるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 24分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況