X



清水エスパルス アンチスレPART1
0001ナナシマさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:45:04.51ID:tkTzsueb0
恒例スレッド立ちました
0003ナナシマさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:46:12.96ID:???0
サッカは凄いんだぞ!身長が165cm前後のチビでDQNなもやし共が
チンタラチンタラ意味も無く走り回ってるんだ。
そして、何もないところでわざと転んで「痛い!痛いよ~!」と大袈裟な演技をして
有利に試合を運ぶなんてクソ展開付きだぜ?
その試合も週1日だけで、あとの6日間はお休みなんだから羨ましいにも程がある。
一方観客席では明らかに無職で国から生活保護を不正に受け取ってるとわかる
加齢臭キツイ35~50代のキチガイなオッサン共が謎の大合唱をしながら糞尿垂らしてピョンピョン飛び跳ねてるんだ!
で、試合が終わったらサポーターが乱闘騒ぎ起こしたり傷害や器物破損、公務執行妨害で
警察のお世話になるなんて当たり前中の当たり前なんだぞ!
しかも狂信的に「ヤキウガー」「セカイガー」「ワカモノガー」「センスタガー」なんてほざきやがるんだ。
どうだ?凄いだろ?これはサッカにしか味わえないんだからな!
下手すりゃインタビューしてる女子アナよりも身長低いようなw 貧相ブサちびサッカ選手が
汚いツラして『 俺の代表への思いは。。。。 』
惨敗した糞ザマで、そんなこと言われてもなww
だっせw    マジくっだらねええwwwwwwww
 
臭 ち び 猿 サ カ ww

ク サ ち び 猿 サ カ  どもの  脱 糞 転 が し ww
   
0005ナナシマさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:38:44.21ID:???0
以上、ここまで大江戸FC物語 ◆FCT48.P4rMが名無しで全て書き込みました。
迷惑極まりないですね。
0010ナナシマさん
垢版 |
2022/03/09(水) 04:59:29.84ID:2ZUCf4t00
日本にどマイナー球蹴りの球場は要らない
0011ナナシマさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:35:47.22ID:???0
>>10
サッカーという競技への侮辱はやめたほうがいいよ。
0015ナナシマさん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:50.29ID:???0
【サッカー】磐田・松原后が“涙の挨拶”もブーイング…清水サポへの批判噴出「心痛い」 [伝説の田中c★]
0016ナナシマさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:10.95ID:tmqUsa3B0
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15053
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667634537/

2 U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-Cw2/ [133.206.49.97]) 2022/11/05(土) 16:49:32.44 ID:dNlr+00V0
いちおつ

2022明治安田生命J1リーグ 得点王 決定 チアゴ サンタナ選手(清水エスパルス)が初受賞!!:Jリーグ.jp
https://www.jleague.jp/release/%ef%bc%92%ef%bc%90%ef%bc%92%ef%bc%92%e6%98%8e%e6%b2%bb%e5%ae%89%e7%94%b0%e7%94%9f%e5%91%bd%ef%bd%8a%ef%bc%91%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%b0%e3%80%80%e5%be%97%e7%82%b9%e7%8e%8b%e3%80%80%e6%b1%ba%e5%ae%9a/
34 U-名無しさん (ワッチョイ 7f7a-Yewq [61.205.213.201 [上級国民]]) [sage] 2022/11/05(土) 16:56:25.94 ID:ntZU1Ahr0
Jリーグ得点王

少ない順
2022 サンタナ(14点)
2019 仲川、マルコス(15点)
2017 前田、ケネディ(17点)
2014 大久保(18点)
2016 ウタカ、レアンドロ(19点)
2011 ケネディ(19点)
0017ナナシマさん
垢版 |
2022/12/07(水) 04:11:33.55ID:DcftmOu00
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15279
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670353027/

19 U-名無しさん (ワッチョイ 73cc-R4o2 [58.70.85.96]) [sage] 2022/12/07(水) 04:01:23.33 ID:nih/r9yI0
日本代表の守護神、権田修一がJリーグの競争力向上を熱望「強豪に買われる仕組みができないと…」
https://www.sanspo.com/article/20221207-CLDGWCT53VNFTFOJK343SOVILM/

>一方で権田の所属する清水エスパルスは2022シーズンの明治安田生命J1リーグを17位で終えてJ2リーグに降格。
>チームからは生え抜きのDF立田悠悟が柏レイソルに完全移籍する決断を下した。そのことに対する周囲の受け取り方についても、権田は思うところがあるようだ。

>「立田悠悟が移籍するとなったら、みんなに叩かれるんですよ。『捨てんなよ』『個人残留かよ』って言われるんですけど、
>そういう選択をすることが当たり前になってこないと、やはり日本サッカーのレベルは上がっていかないのかなと思います」


俺もするけど日本の為だから叩くなよみたい
0018ナナシマさん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:40:18.19ID:FhYtCydj0
【悲報】高校サッカー、198mの長身フォワードが無双してしまうwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672646250/

1 それでも動く名無し 2023/01/02(月) 16:57:30.84 ID:Pq8YsQYD0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1609765636741419009/pu/vid/1280x720/_7EckBAnsg_uLQVK.mp4

17 それでも動く名無し 2023/01/02(月) 16:59:47.19 ID:j+vhXbAq0
日本のハーランドか

151 それでも動く名無し 2023/01/02(月) 17:34:38.63 ID:0udJCr4u0
>>1
早めに清水のエースになって欲しいやね

162 それでも動く名無し 2023/01/02(月) 17:38:40.36 ID:0udJCr4u0
森重って北京オリンピックにも居たよな
0019ナナシマさん
垢版 |
2023/01/07(土) 00:55:15.67ID:nzZTKVsU0
【衝撃】サッカーJ2清水エスパルス、とんでもない戦力でJ2生態系を破壊する模様
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673015395/

1 それでも動く名無し 2023/01/06(金) 23:29:55.01 ID:m9FIn0Vn0
https://i.imgur.com/6AU9FLE.jpg

3 それでも動く名無し 2023/01/06(金) 23:30:24.85 ID:m9FIn0Vn0
日本代表正GK権田
昨年のJ1得点王チアゴサンタナ

332 それでも動く名無し [sage] 2023/01/07(土) 00:04:39.13 ID:sJRxBJf60
エスパルスの全盛期っていつ?

374 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 00:07:09.26 ID:kzcDgTYE0
>>332
長谷川健太監督時代の晩年やろ
岡崎 藤本 本田 小野 ヨンセン 伊東 岩下 太田 ボスナー
0020ナナシマさん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:40:34.86ID:???0
【朗報】久保建英さん、完全に育成成功してしまうWWWWWWWWWWWWWWW ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673869878/

456 それでも動く名無し 2023/01/16(月) 21:32:29.12 ID:17QH6+YX0
パルちゃんにいく森重に頑張ってもらいたい
日本人で198cmのCFとかいないし


https://i.imgur.com/DGrhUR4.jpg

496 それでも動く名無し 2023/01/16(月) 21:36:01.91 ID:n1/hRJIh0
>>456
脚遅いからね
ハーランドとか大谷みたいなスーパーマンでは無いわその子
0021ナナシマさん
垢版 |
2023/01/31(火) 02:37:31.81ID:???0
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15435
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1675089243/

53 U-名無しさん (ワッチョイW d2d9-aeCc [123.216.123.47]) [sage] 2023/01/31(火) 02:06:00.59 ID:IcgUT7sC0
南葛SCがFW大前元紀を獲得へ 『キャプテン翼』原作者・高橋陽一氏がオーナー兼代表
1/31(火) 2:00配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ec78eadadcca1174fdc3bfc6e9599fa3b549881

58 U-名無しさん (スフッ Sd72-QEMA [49.104.38.182]) 2023/01/31(火) 02:08:34.50 ID:Q9kglOlTd
南葛は関東1部なのにJクラブ並みの扱いだ

61 U-名無しさん (ワッチョイ d283-+rQD [123.226.4.152]) [sage] 2023/01/31(火) 02:14:36.34 ID:4OfcS+uz0
大前も高木俊幸も代表キャップ無いんだよね
あの時の清水のウイング好きだったな パーフェクトカウンター一時期流行語になったし

63 U-名無しさん (ワッチョイW 965f-CBGz [121.94.242.192]) [sage] 2023/01/31(火) 02:17:07.03 ID:3n36WzKF0
>>61
あの頃はまだ清水エスパルスに魅力あったな

66 U-名無しさん (ワッチョイW 965f-CBGz [121.94.242.192]) [sage] 2023/01/31(火) 02:25:34.72 ID:3n36WzKF0
らスラーってJリーグ至上主義を謳ってるくせに大前とか川又よりベルギーとかスコットランドリーグで数ゴールの選手の方を持ち上げるよな

73 U-名無しさん (スッププ Sd72-8k9F [49.105.70.200]) [sage] 2023/01/31(火) 02:34:27.82 ID:SA8GXP4td
>>62
年俸の問題だろうな。
南葛は自分の個人スポンサー付けられるから上手くやればそれなりの収入になるらしいし
0022ナナシマさん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:21:23.20ID:???0
【日テレ】横浜マリノスvsヴァンフォーレ甲府【スーパーカップ】 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676095234/

442 それでも動く名無し 2023/02/11(土) 15:14:36.14 ID:vbuOYLqW0
>>334
https://i.imgur.com/zG79VIF.jpg
今年のパルちゃんどう?

486 それでも動く名無し 2023/02/11(土) 15:15:30.42 ID:eMHPdrbNa
>>442
権田おって草

541 それでも動く名無し 2023/02/11(土) 15:17:29.16 ID:4HfYynk80
>>442
松岡は何の為に鳥栖を捨ててまでパルちゃんに行ったのか
0023ナナシマさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:56:01.38ID:???0
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15458
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676272493/

289 U-名無しさん (スップ Sdb2-T8mz [49.97.102.181]) 2023/02/13(月) 19:54:27.66 ID:W70C/a9/d
エルゴラ記者の順位予想 J2

1位 435点 清水
2位 400点 仙台
3位 381点 徳島
4位 367点 山形
5位 366点 岡山
6位 345点 大分
7位 337点 磐田
8位 324点 町田
9位 301点 長崎
10位 289点 東京V
11位 270点 千葉
12位 196点 甲府
13位 175点 水戸
14位 174点 熊本
15位 159点 いわき
16位 140点 金沢
17位 136点 山口
18位 128点 秋田
19位 124点 栃木
20位 119点 大宮
21位 102点 藤枝
22位 45点 群馬
0024ナナシマさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:40:31.89ID:???0
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15459
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676338753/

224 U-名無しさん (中止W a2db-gqsd [133.209.164.80]) 2023/02/14(火) 14:28:44.71 ID:g0WUKDX90St.V
清水独走!
https://pbs.twimg.com/media/Fo1SktNaMAAqfFX.jpg サカダイ 雑誌

230 U-名無しさん (中止 b50d-t1ev [58.190.202.88]) [sage] 2023/02/14(火) 14:34:12.09 ID:OpuMQ+ir0St.V
戦力通りには行かないのが清水
戦力通りなら落ちて無いもん

232 U-名無しさん (中止W FFb2-vFja [49.106.186.179]) [sage] 2023/02/14(火) 14:35:10.56 ID:OwW40AeOFSt.V
>>230
で、清水の代わりにどのチームが上がると?
代案も書けよ
民主党サポーターか?お前
0027ナナシマさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:35:39.00ID:???0
J2開幕戦の入場者数wwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676812160/

1 それでも動く名無し 2023/02/19(日) 22:09:20.05 ID:sJEs9ggS0
14,324人 IAIスタジアム日本平
12,070人 ポカリスエットスタジアム
11,165人 トランスコスモススタジアム長崎
10,737人 ヤマハスタジアム
9,573人 リサイクルインクスタジアム
8,055人 町田GIONスタジアム
6,882人 カンセキスタジアムとちぎ
6,597人 味の素スタジアム
4,596人 維新みらいふスタジアム
4,318人 カンセキスタジアムとちぎ
3,374人 正田醤油スタジアム群馬

92 それでも動く名無し 2023/02/19(日) 22:24:15.31 ID:sJEs9ggS0
収容率
73.1% IAIスタジアム日本平
67.3% ポカリスエットスタジアム
55.1% トランスコスモススタジアム長崎
70.8% ヤマハスタジアム
60.4% リサイクルインクスタジアム
52.6% 町田GIONスタジアム
27.9% カンセキスタジアムとちぎ
13.2% 味の素スタジアム
30.4% 維新みらいふスタジアム
85.5% カンセキスタジアムとちぎ
22.2% 正田醤油スタジアム群馬
0028ナナシマさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:52:02.27ID:???0
清水サポから謝罪文も…飲食代後払いに岡山サポ店主「美談をよかれとも…」
0030ナナシマさん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:33:32.58ID:4OZj1Cqa0
消えてなくなれ
0031ナナシマさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:15:41.73ID:yt2kdIGv0
>>1
雑魚しかいない日本人サッカー選手


Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032ナナシマさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:33:09.66ID:2hrEZ2r80
うんこ
0033ナナシマさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:21:00.65ID:???0
ラニエリ → リーグ優勝と無縁。下手な修理屋と呼ばれ終わったと思われていた監督
シュマイケル → シティから下部リーグをたらい回し、終わったと思われていたGK
フート → チェルシーに捨てられ全盛期は過ぎたと思われストークではほとんどスタメンなしで戦力外
フクス → ブンデスから移籍金無しで故障者の穴埋めで獲得したサイドバック
モーガン → アマチュア後長らく2部と3部を行ったり来たり。30歳で初めて1部デビューした苦労人
シンプソン → 一般人と喧嘩など私生活も安定せず8クラブめでやっと開花
カンテ → 体が小さかったことからことごとくプロテスト不合格。アマ契約から2部まで這い上がるもトップリーグは無視
マレズ → 気温が寒いというだけでスコットランドの所属チームを無断逃亡。きゃしゃすぎるとされ仏4部、2部でくすぶっていたテクニシャン
ドリンクウォーター → マンUでベンチ入りがやっと。戦力外放出
シュラップ → 3年前にマンUのトライアルを受けるも不合格
オルブライトン → 愛するクラブで構想外となり泣く泣く退団
キング → チェルシー下部組織から放出され、その後はレスター一筋に
ウジョア → 活躍すれど降格争いや昇格を逃すなど不運に見舞われてきた
ヴァーディー → 障害ある友人を馬鹿にされ暴行し逮捕される。バイトをしながら3年前まで8部〜5部でプレイ。2年前は独2部に断られる
岡崎 → 清水での最初の評価はFW8人中8番手。足が遅いとされたが自らの髪を犠牲にコツコツ努力しプレミアでプレイするまでに
0034ナナシマさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:27:52.46ID:???0
田舎の恐怖
・夜中金縛りにあったと思ったら近所のじじいに夜這いされてた
・朝起きたら顔にクモ、足にムカデが食いついていた
・朝起きたら近所のおっさんが居間でテレビを見ていた
・網戸や壁に何か模様があるなとおもったら蛾が大量にへばりついていた
・床や壁や天井に大量に何かブツブツがあるなと思ったら全部カメムシだった
・ゴミ袋を開けられて中身をじろじろ見られてた
・巨人ファンと言ったら翌日玄関の前に人のクソが置いてあった
・ちょっと洋楽を口ずさんだら庭に火のついたお香が放り投げられた
・天井からガサゴソ音がしたので調べたらなぜか穴があいていた
・場を和ませようとダジャレを言ったら近所の個人商店で物を売ってくれなくなった
・草刈りをしてたら「野菜やるからうちも頼む」と言われた
・若いのが引っ越してくると喜んでたら半グレだった
・近所の山林に散歩しに行ったらやばそうな不審者が住み着いていた
・緊急自治会費と言われ支払ったがなぜか翌日宴会が開かれていた
・しばらく乗ってなかった車のガソリンがなぜか異常に減っていた
・ネコを飼い始めたら数か月後に謎の失踪
・年ごろになった娘がなぜか地元の権力者の家に強引に宿泊させられた
・都会から引っ越してきただけでコロナと疑われ家ごと焼き払われた
・村唯一の医者でさえいじめられる
・正社員採用されて喜んでたら給料は総支給で11万円だった
・ガソゴソ音がすると思ったら熊が冷蔵庫を漁ってた
・救急車を呼んで病院にたどりつくまで2時間。その間に逝くやつ多数
・村をこっそり脱出しようとしたらなぜかバレて拉致された
0035ナナシマさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:34:20.69ID:???0
 来年清水が味わうJ2の怖さ
・「最初の山場は次々節の千葉戦だな」と思っていたら、次節の熊本に負ける
・山形とか甲府とかに勝って「J2楽勝♪」と思ったら、岡山や北九州に負ける
・「水戸ちゃんよろしくね♪」となめてかかったら牙をむかれる
・「岐阜とかどこのJFLだよw」と思っていたら引き分ける
・万博のロッカールームが豪華に見えるほどロッカーがしょぼい
・椅子が壊れている、というか最初から椅子がない。愛媛とかは芝生席が当たり前
・国立や横酷(横浜国際総合競技場)がまともに見えるほどスタグルメがない
・アウェー徳島戦で試合が終わって帰ろうとしたら、大阪までのバスどころか徳島市内にあるホテルまでの交通手段すらない
・宇都宮駅からグリスタへ向かうためバスに乗ったら、工場勤めの作業員らしき人が乗ってきた
・サンダーバードに乗って富山まで行ったらスタジアムに清水サポしかいない
・やっと富山サポが現れたと思ったら、「あ、清水さんも雪かきやって」と言われ一緒に雪かきを手伝わされる
・長崎へ行こうとかもめに乗ったつもりがみどりに乗ってしまい、長崎と反対側の佐世保まで連れて行かれる
・北九州に着いてトイレに行こうとしたら長蛇の列で、用を済ませた時には試合が終了している
・夏場に鳥取へいったらグラウンドがたくさんあってどれが本物かわからない
・アウェー動員見込めないなと思ったら、松本サポが大挙して押し寄せて慌てふためく
・仕返しにアルウィンへ大挙して押し寄せたら、酪農の臭いで具合が悪くなるもの続出
・夜の試合に負けて立て篭もっていたら普通に電気を消され、真っ暗闇の中放置プレイ
・昼間なら大丈夫だろうと立て篭もっていたら、フィールドでは陸上競技会が始まっていた
0039ナナシマさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:11:08.53ID:???0
ミラクルレスター
ラニエリ→終わったと思われていた古い時代の監督
シュマイケル→父親はマンUのレジェンド。シティから下部リーグをたらい回し、終わったと思われていたGK
フート→全盛期は過ぎたと思われストークではほとんどスタメンなしで戦力外
モーガン→レスターの昇格とともに30歳で初めて1部デビューした苦労人
フクス→ブンデスから移籍金無しで故障者の穴埋めで獲得したサイドバック
シンプソン→マンU所属も層が厚く数年前までレンタルたらい回し
カンテ→フランス下部リーグで活躍するもトップリーグに無視された選手
マフレズ→下部リーグでくすぶっていた扱いにくいテクニシャン
ドリンクウォーター→マンU下部で期待されるも戦力外放出
オルブライトン→足が速いだけの控えで、ウィガンでは4試合だけ出場
ヴァーディー→長らくセミプロでバイトしながらプレイしてたヤンキーでチンピラなゴロツキ
岡崎→前監督に請われて入団した真面目さだけが取り柄の日本人
ウジョア→本人が得点王争いをするとチームが降格争いや昇格を逃すなどチームが不運に見舞われる謎仕様選手
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況