X



■■■■■■■もにわぁ■■■■■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナナシマさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:37:15.44ID:8dZDRvS+0
もにもに
0952ナナシマさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:34:42.16ID:s/smC9YD0
フランス在住だと言う日本人がブログで二人を擁護しているのも散見します。

フランス語の「引用文」なるものに見つかる間違いの酷さから考えて、
まともなフランス語の話せないことが歴然としています。

https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3033.html
0954ナナシマさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:49:24.51ID:mz/orO7m0
2021年7月 運用資産残高トップ10米国ETFをランキング
https://youtu.be/c3A5iTYCH8A

1位 SPY 41.9兆円 sp500指数
2位 IVV 32.1兆円 sp500指数
3位 VTI 28.1兆円 全米指数
4位 VOO 26.0兆円 sp500指数
5位 QQQ 19.7兆円 NASDAQ100指数
6位 AGG 9.8兆円 米国総合債券指数
7位 VTV 8.8兆円 米国大型バリュー株指数
8位 VUG 8.8兆円 米国大型グロース株指数
9位 BND 8.7兆円 米国総合債券指数
10位 IWF 7.7兆円 米国大型グロース株指数
0955ナナシマさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:53:22.55ID:mz/orO7m0
2021年7月 運用資産残高トップ10米国ETFランキング
https://youtu.be/c3A5iTYCH8A

1位 SPY 41.9兆円 S&P500指数
2位 IVV 32.1兆円 S&P500指数
3位 VTI 28.1兆円 全米指数
4位 VOO 26.0兆円 S&P500指数
5位 QQQ 19.7兆円 NASDAQ100指数
6位 AGG 9.8兆円 米国総合債券指数
7位 VTV 8.8兆円 米国大型バリュー株指数
8位 VUG 8.8兆円 米国大型グロース株指数
9位 BND 8.7兆円 米国総合債券指数
10位 IWF 7.7兆円 米国大型グロース株指数
0957ナナシマさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:56:49.48ID:PXIQjIEJ0
フランス語初心者を自認するひろゆき
例の件をフランス人に聞いていたが無残にも散ってしまう


ひろゆき
「ゲームに関して文句言ってる可能性無い?フランス語初心者なので教えて」

フランス人
「残念ながらその可能性はありません。日本人スタッフへ言ってます」

ひろゆき、お礼もせずに消える

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_5642.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_21784.jpeg
0959ナナシマさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:01:27.83ID:EpL4T0n+0
過去3年の大森補強ランキング

マテウス
稲垣
吉田豊
中谷
相馬
丸山
ランゲラク
米本
金崎
オジェソク
シャビエル
フィッカデンティ
阿部
前田
宮原

※今期 柿谷 木本 長澤 森下 斎藤 クバ
0960ナナシマさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:58:58.33ID:vHS8SMu30
尚既神断
0961ナナシマさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:24:35.41ID:HNd0o5Hc0
小倉 名古屋をJ2へ初降格させた人 J1→J2

風間 名古屋を1年でJ1で復帰させた人 J2→J1

ベンゲル 名古屋に初タイトルをもたらした人

ストイコビッチ 名古屋を初めてリーグ優勝させた人
0963ナナシマさん
垢版 |
2021/07/26(月) 04:43:38.35ID:3XiaPAKV0
年収300万円から資産運用で1億円近く築いた話
https://www.americakabu.com/entry/年収300万円から資産運用で1億円
0966ナナシマさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:34:12.10ID:NzgW+46D0
Jクラブ営業収益ランキング、コロナ禍で41クラブが減収も13クラブは増収
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7c7bd0f2ff4f0255e214ebfc3bda41549b2ddb7

以下、営業収益(事業規模)ランキング。順位の横は前年順位、()内は前年金額との比較。

1△5 J1横浜FM 58億6400万円(▲2000万円)
2― J1浦和 57億7100万円(▲24億4700万円)
3― J1川崎F 54億4500万円(▲15億2400万円)
4― J1名古屋 52億3600万円(▲16億7600万円)
5― J1鹿島 47億9700万円(▲19億7100万円)
6▽5 J1神戸 47億1400万円(▲67億2600万円)
7△8 J1柏 46億1300万円(+14億7300万円)
8▽1 J1FC東京 45億8800万円(▲10億4700万円)
9― J1清水 45億4500万円(+2億5400万円)
10▽2 J1G大阪 44億9100万円(▲10億2200万円)
11△1 J1広島 32億900万円(▲5億2800万)
12△1 J1札幌 30億9600万円(▲5億300万円)
13△1 J2大宮 30億3400万円(▲4億2000万円)
14▽3 J1C大阪 29億1500万円(▲8億7100万円)
15▽5 J2磐田 28憶6700万円(▲9億4600万円)
16― J2千葉 25億300万円(▲3億3500万円)
17△4 J2新潟 21億9400万円(▲5300万円)
18△1 J1湘南 21億8800万円(▲5億1300万円)
19△8 J1横浜FC 21億6500万円(+3億2500万円)
20△3 J2京都 21億100万円(+1100万円)

以下省略
0967ナナシマさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:39:06.05ID:NzgW+46D0
債務超過10クラブ
https://www.google.co.jp/amp/s/web.gekisaka.jp/news/amp/%3f332713-332713-fl

■債務超過
ベガルタ仙台(▲1億2400万円)
セレッソ大阪(▲7億8800万円)
サガン鳥栖(▲6億9300万円)
東京ヴェルディ(▲3億9900万円)
レノファ山口FC(▲8800万円)
アビスパ福岡(▲2億1700万円)
ブラウブリッツ秋田(▲1700万円)
Y.S.C.C.横浜(▲4200万円)
AC長野パルセイロ(▲3300万円)
ガイナーレ鳥取(▲1億5800万円)

※福岡は増資により、2021年3月末現在債務超過を解消
0968ナナシマさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:45:57.05ID:tIE2aITB0
ジャック・ボーグル氏の米国株投資に対する信頼

 「歴史がそれを証明してもいるが、株式投資で成功する戦略とは、アメリカの上場株式すべてを、極めて低いコストで保有すること、である。これらの企業が配当や利益成長というかたちでもたらすリターンのほぼすべてを獲得することができるのだ。」



ウォーレン・バフェット氏のS&P500への信頼

 「私から管財人へのアドバイスはこれ以上ないほどシンプルです。『10%の現金で米国短期債を買い、残る90%の現金でS&P500に連動する非常に低コストのインデックスファンドを買う』のが良いと思います。
この方針で運用された信託財産の長期間のパフォーマンスは多くの投資家と比べて優れたものになるでしょう−例えば高いコストでファンドマネージャーを雇っている年金基金や運用機関などよりも、です。」
0969ナナシマさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:27:24.20ID:tIE2aITB0
メキシコ●1-2日本
メキシコ○5-2韓国

韓国の守備がザル過ぎて草
0970ナナシマさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:15:12.20ID:EXZgBj7+0
【米国】コロナ入院後にワクチン接種を望む患者、「ごめんなさい、もう遅すぎる」と医療関係者 

https://www.cnn.co.jp/usa/35174630.html

アラバマ州の病院に勤めるブライトニー・コビア医師は、最近入院した重症の若い患者について振り返る。「患者が挿管前に最後にするお願いの一つが、ワクチンを打ってほしいとの懇願だ。私は患者の手をとり、ごめんなさい、もう遅すぎると伝える」
「数日後、私は死亡時刻を読み上げるとき、家族を抱きしめ、最愛の人に敬意を表する一番の方法はワクチンを打ちにいき、知り合い全員に同じことを勧めることだと伝えている」
0971ナナシマさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:06.80ID:EXZgBj7+0
コロナ感染死、ワクチン接種済みなら0.001%未満 米CDC
https://www.cnn.co.jp/usa/35174631.html

(CNN) 米国内で新型コロナウイルスワクチンの接種を完了した人のうち、新型ウイルスに感染して死亡した例は0.001%未満、重症化した例も0.004%未満にとどまっていることが、米疾病対策センター(CDC)の最新データで明らかになった。
0974ナナシマさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:34:52.49ID:C7LhjpQu0
鳥栖の松岡、清水に移籍か

エルゴラ

・鳥栖は経営問題から再建を始めたばかり。選手に違約金が伴うオファーが来れば維持できる状況にはないし、年俸勝負も現実的ではない。去る者は追わずではなく“追えず”。現状の鳥栖はクラブの存続が絶対なのだ。

・ホームの場内アナウンスでは「上位」や「ACL」という単語も出る。メディアや周囲は煽るが、経営の観点から冷静な見方も必要だろう。歓喜と同様に危機感もサポーターは共有しておくべきだ。ACLに出場したらどんな負担が生じるか。選手層、費用、それを想像しておくだけでもい。
0975ナナシマさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:23:39.61ID:xGkEe2hv0
河村 名古屋グランパス舐めたらアカンで


名古屋グランパスの主要株主
https://i.imgur.com/Av1gg5G.jpg
0976ナナシマさん
垢版 |
2021/08/06(金) 03:25:01.80ID:jCAu6ow50
麻也は日本に戻ってくると
必ずトヨスポ訪問してくれるのは有り難いね
https://youtu.be/EW32o43bikI
0978ナナシマさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:16:14.43ID:aCYkPeG10
歴代高温ランキング

静岡県 浜松 * 41.1
埼玉県 熊谷 * 41.1
岐阜県 美濃 41.0
岐阜県 金山 41.0
高知県 江川崎 41.0
静岡県 天竜 40.9
岐阜県 多治見 40.9
新潟県 中条 40.8
東京都 青梅 40.8
山形県 山形 * 40.8
山梨県 甲府 * 40.7
新潟県 寺泊 40.6
和歌山 かつらぎ 40.6
群馬県 桐生 40.5
群馬県 伊勢崎 40.5
山梨県 勝沼 40.5
新潟県 三条 40.4
山形県 鼠ケ関 40.4
埼玉県 越谷 40.4
新潟県 高田 40.3
愛知県 名古屋 * 40.3
群馬県 館林 40.3
群馬県 上里見 40.3
愛知県 愛西 40.3

*印の地点は気象台等です
0979ナナシマさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:16:33.28ID:aCYkPeG10
歴代高温ランキング

静岡県 浜松 * 41.1
埼玉県 熊谷 * 41.1
岐阜県 美濃 41.0
岐阜県 金山 41.0
高知県 江川崎 41.0
静岡県 天竜 40.9
岐阜県 多治見 40.9
新潟県 中条 40.8
東京都 青梅 40.8
山形県 山形 * 40.8
山梨県 甲府 * 40.7
新潟県 寺泊 40.6
和歌山 かつらぎ 40.6
群馬県 桐生 40.5
群馬県 伊勢崎 40.5
山梨県 勝沼 40.5
新潟県 三条 40.4
山形県 鼠ケ関 40.4
埼玉県 越谷 40.4
新潟県 高田 40.3
愛知県 名古屋 * 40.3
群馬県 館林 40.3
群馬県 上里見 40.3
愛知県 愛西 40.3

*印の地点は気象台等です
0980ナナシマさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:55:15.64ID:aCYkPeG10
多治見TOP10

40.9℃ 2007/8/16
40.8℃ 2007/8/17
40.7℃ 2018/7/23
40.7℃ 2018/7/18
40.4℃ 2018/8/6
40.2℃ 2018/8/2
39.9℃ 2021/8/8 ←今日
39.9℃ 2018/8/3
39.9℃ 2015/8/1
39.9℃ 2001/8/1
0982ナナシマさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:57:36.95ID:NqbDClO10
大迫 声掛からず国内復帰
安西 声掛からず出戻り
安部 怪我
植田 フランス2部
優磨 試合拒否
柴崎 行方不明

鹿島産ダサイ奴ばっかだな
0983ナナシマさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:23:14.11ID:rwqokn/G0

頭大丈夫?

頭悪そう

言ってること意味わかってる?

統失妄想乙

頭かなり逝ってるな

自己紹介乙

真性の馬鹿発見w



大森〇ね
http://hissi.org/read.php/soccer/20200930/MTJyS2FEbUsw.html
団地ネコ
http://hissi.org/read.php/soccer/20201011/K0I0VS9WNFph.html
スタジアム予告
http://hissi.org/read.php/soccer/20201101/YkhYUHF3NWxh.html
大森親コロの無能
http://hissi.org/read.php/soccer/20210411/Y21BNTkwMjhh.html
http://hissi.org/read.php/soccer/20210411/Y2dkN0xxZ0th.html
排泄物(大便)
http://hissi.org/read.php/soccer/20210414/YzFWTzVvNzRh.html
0985ナナシマさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:02:05.63ID:k3+iMDPd0
ヤバい、完全に残留争いに巻き込まれたな

37 名古屋
36
35 浦和 瓦斯
34
33
32 札幌
31 広島
30 福岡
29
28
27 桜大
26 脚大
25
24 清水
23 木白 徳島
22
21 湘南
20
19
18 仙台
17
16 大分
15
14 横縞
0990ナナシマさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:10:53.11ID:O2yJE//20
彼は死の床で後悔した
「様子見なんかせず、ワクチンを打ってさえおけば…」39歳男性が婚約者に遺した“最期の言葉”
https://courrier.jp/news/archives/256737/

マイケル・フリーディー(39)は、いわゆる「反ワクチン」だったわけではない。新型コロナウイルスのワクチンをまだ接種していない多くのアメリカ人と同様、人々がこのワクチンにどう反応するのか、もう少し様子を見てから判断しようと思っていた。

「私たちはただ、1年だけ待とうとしていました」と、フリーディーの婚約者のジェシカ・デュプリーズ(37)は声を震わせながら語る。

だが7月末、フリーディーがコロナに感染してICU(集中治療室)に運ばれると、そんな様子見の姿勢は一変した。

「ちくしょう、ワクチンを打っておくべきだった」

デュプリーズに送ったテキストメッセージにそう後悔の念を綴ったフリーディーは、7月29日に亡くなった。

「子供たちは父親を失ってしまいました。私たちが接種をためらっていたからです」と、デュプリーズはCNNに語った。
0991ナナシマさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:13:24.73ID:O2yJE//20
ワクチン否定論を広めた米男性、COVID-19で亡くなる 
https://www.google.co.jp/amp/s/www.bbc.com/japanese/57965936.amp

新型コロナウイルスを軽視するジョークをソーシャルメディアなどに投稿していたアメリカ人の男性が、1カ月の闘病生活の末、COVID-19で亡くなった。
米カリフォルニア州在住のスティーヴン・ハーモンさん(34)は、ツイッターに7000人のフォロワーがいた。ワクチン反対論者として、ワクチン接種に関するさまざまなジョークをソーシャルメディアで投稿していた。
しかし、COVID-19による肺炎を発症した後、ロサンゼルス郊外の病院に入院。21日に亡くなった。
キリスト教系のヒルソング教会に所属していたハーモンさんは入院後、自身の写真と共に闘病生活についてツイートしていた。

「みんな祈って。ほんとに自分に挿管して人工呼吸器につなぎたいそうだ」
21日に投稿された最後のツイートでは、人工呼吸器を受け入れることを決めたと書いていた。
「次にいつ起きれるか分からないけど、祈ってください」
ハーモンさんはCOVID-19で苦しんでいる間も、自分は今後もワクチンは受けない、自分の信仰心が守ってくれると話していた。
0992ナナシマさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:13:46.43ID:O2yJE//20
【米国】コロナ入院後にワクチン接種を望む患者、「ごめんなさい、もう遅すぎる」と医療関係者 

https://www.cnn.co.jp/usa/35174630.html

アラバマ州の病院に勤めるブライトニー・コビア医師は、最近入院した重症の若い患者について振り返る。「患者が挿管前に最後にするお願いの一つが、ワクチンを打ってほしいとの懇願だ。私は患者の手をとり、ごめんなさい、もう遅すぎると伝える」
「数日後、私は死亡時刻を読み上げるとき、家族を抱きしめ、最愛の人に敬意を表する一番の方法はワクチンを打ちにいき、知り合い全員に同じことを勧めることだと伝えている」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 310日 14時間 47分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況