【韓国正統派采配】 阪神キム・ジホン監督応援 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシマさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:12:54.31ID:???0
挑む!広島追撃

キム&パクの相乗効果!
これが阪神だ!
0002ナナシマさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:46:20.75ID:???0
2013 137.2回 2死球
2014 163回 11死球
2015 199回 11死球
2016 169回 8死球
2017 45.1回 5死球


年々悪くなる規定超えなし 殺人投球藤浪くん
0004ナナシマさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:56:07.94ID:???0
キム監督も今日、母校広陵の惨敗に心を痛めてるだろうなw
ただ、今夜阪神が勝ってるのが救いか。
0005ナナシマさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:54:17.40ID:???0
◆それでも叩けない叩かれない 阪神生え抜き・桧山進次郎のタブー◆


なんと昨年2012年8月24日からヒットなし の“代打の神様”

「代打の切り札」ともてはやされる桧山だが、 実は今季どころか昨年8月24日から、安打を放っていない。

誰もその事実に触れようとしないのには理由がある。

プロ22年目を迎えたベテランは、生え抜きでチームの人気者。 桧山が在阪スポーツ紙の1面を飾ると、売り上げが飛躍的に伸びるという。
それだけに球団もマスコミも人一倍気を使っている。

「引退後、解説者として桧山と契約したい新聞社とテレビ局は、良好な関係を維持したいから、ヘタに刺激したくない。

タイトル受賞歴なしと言えど生え抜きの功労者、球団にしても、扱い方を間違えば、ファンの反発を買う。
だからどれだけ打撃不振が続こうが、桧山に関しては自ら言い出すまで、引退勧告が出来ない、と言われています」
(放送関係者)

昨季も打率2割2分4厘。
得点圏打率は2割1分4厘とさらに下がる。本塁打は0。
力の衰えは明らかだが、関西での人気は衰えていない。

「藤川、金本が退団した影響は予想以上に大きかった。
このGWもチケットが売れ残っている状態です。これで桧山までいなくなったら・・・・・・かなり響くでしょう。
チーム、マスコミにとってもこのまま結果が出ない状態が続くのも困る。腫れ物に触るような扱いです」 (マスコミ関係者)

試合後、ベンチから出てきた桧山は、誰から声を掛けられることもなく、クラブハウスへと消えていった。

【在日同胞】ユニフォームを着る京都の在日二世 桧山
http://i.imgur.com/BSgdeGD.jpg
妻はパチンコアミューズメント企業の御令嬢
http://i.imgur.com/fBhRdq3.jpg
0008ナナシマさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:27:29.10ID:???0
ドラフト候補の最終決定権まで掌握して、将軍様が独断で決めてるらしいからな犯珍はw
評判の良かった掛布二軍監督との折り合いが悪くなって確執が表面化すると簡単に更迭するしw
なんかだんだんロケットマンみたいにあってるぞww
0009◆9999964oSQ
垢版 |
2017/09/25(月) 01:58:09.47ID:???0
ラッキー9ゲットん!
あとは知らないw
0010ナナシマさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:53:00.25ID:???0
昨日何やってんだキム犯珍は!
わざと八百長するなバカヤロー!
0011ナナシマさん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:02:28.81ID:???0
昨日も犯珍、不正な八百長で雑魚ハメに白星売ってわざと敗退したんだよな?
しかも昨日のなんか露骨にわざとらしすぎんだよwwwww
0012ナナシマさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:51:48.36ID:jlkPIfTc0
ハンチョンティガース
0013ナナシマさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:16:02.32ID:???0
阪神Vチャンス!
【広岡氏が金本監督絶賛、選手育て巨人倒し勝ち抜け】

13日、ヤクルト、西武を日本一に導いた名将・広岡達朗氏(84)が緊急寄稿し、
開幕16試合を終えた阪神・金本監督を分析した。

いつもは辛口なご意見番も、チームに漂う緊張感、積極的に若手野手を教える指導者としての姿勢を高く評価。
現在の2位タイから、巨人を倒しての優勝、育てて勝つという難題の実現を期待した。

阪神は戦力的にも優勝できるチャンスですよ。
開幕してひと回りしましたが、上々のスタートでしょう。
ここで阪神がしっかりとしてくれないと球界は盛り上がりません。

監督が代わると、チームは変わるものです。
いまの阪神にはピリッとした雰囲気を感じますし、金本監督からは勝つ、勝ちたいというものが伝わってきます。
打撃についても、選手に「頼むぞ」というだけではなく、ちゃんと「ああしろ」「こうしろ」と指導している。そこがいい。

私がロッテGMをしていたとき、伸びきれない選手について、あるコーチが言いました。「下手に教えたらバラバラになってしまう。
今でもなんとかいけるんで、今のままでいいと思います」。
私の考え方はまったく逆です。その選手のためにバラバラにしたらいい。そこからいいものを作り上げたらいい。
5の選手が1になってしまうかもしれない。しかしその責任を背負い、10を目指して根気よく教えるのが指導者でしょう。

どんなコーチより金本監督がいちばん打撃の実績があるのだから、どんどん教えたらいいんです。
それに最近の監督たちはどうも、選手に遠慮しているところが見える。それではダメ。コーチに対してもです。
しょうもないミスが出たら「何を教えてるんや!」と文句を言ったらいい。
そういう雰囲気を作れるかは、すべて監督次第です。
金本監督には、そういうものがある。

いい監督になる要素をたくさん持っていると思います。
先日も、打線に対して厳しいことを言っていましたが(注)、どんどん言えばいいんです。
特に阪神というチームは、その方がピリッとしますよ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160414/tig16041412000012-n2.html
0014ナナシマさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:00:34.10ID:rAvOo3LT0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VSN30
0015ナナシマさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:07:27.16ID:???0
ものの見事に禿鷹に惨敗して、なっさけねえなあw
ここ数年でチームは一番強くなったと言うが、キムは何を指導してきたんだ?
0016ナナシマさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:23:48.53ID:???0
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

   ____OO ___OOザ・ネット変態i⌒i__ .__   OO         _____ __
  (__  __)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___) (__) ノ ̄) _  ___ノ⌒(___  )(_)ノ⌒(⌒(⌒ヽノ⌒)
  (__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~~|  (__)(__)ノ  ノ_ノ ノ_(_. __ノ    ノ ノ    ノ  ノヽノヽノ ノ
    ノ  /    / ./ ( O  ,-,  )ノ  ノ__   / /(__   ) / /   /⌒)ノ   / /  __ノ ノ
   ( _ ノ   (__ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)  ( _ノ   (__/し´(__ノ    (__ノ.   ( __ノ  ( _ノ
0017ナナシマさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:24:34.45ID:???0
大性器巨人軍青春ホモ群像劇「ホモちゃん」出演アイドルグループ『BKT43』一軍メンバー(*´,_ゝ`)ムットゥリ‥‥
 圭田臭吉(夢見る者を夢見る者)
 救モホメドアヴドゥル者
 ハンサムイケメン(私)
 東大卒都銀勤務
 賛同者
 ザ正義
 魔法少女SAYAKA!!
 変質者アッーナール
 皇帝イラマチオ
 見て肛門
 ニダカ屋のオッチャン

研究生
 ハンサムジャイアンツ後援者 大性器巨人軍マシーン 鼻水輝
0018ナナシマさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:25:06.89ID:???0
このスレで頻繁に登場する、正義巨人軍御用達スポット(*´,_ゝ`)ムットゥリ…

[名古屋]

コロナクラブ
http://www.corona-club.net/


[東京]

24会館
浅草
http://www.juno.dti.ne.jp/kazuo24/asakusa/asakusa.htm
上野
http://www.juno.dti.ne.jp/kazuo24/ueno/ueno.htm
新宿
http://www.juno.dti.ne.jp/kazuo24/shinjyuku/shinjyuku.htm
スナック24 浅草
http://www.juno.dti.ne.jp/kazuo24/snack/snack.htm

上野【ブリ吉・本館】(閉店)
オーナー及び本掲示板の運営者である、
中年ブリ吉こと「熊澤 茂」氏が、今月に入ってから連絡の取れない状態が続いております。
最近熊澤氏と接触された方、 もしくは貸し付けた金銭が返済されず被害に遭われた方がいらっしゃいましたら、
どんな些細なことでも結構ですので、投稿者宛てメールにてご一報いただきたくお願い申し上げます。

上野淫虫館 - 中年代中心の雄ズリ&変態プレイの隠れ家!フェチイベント多数(リクエスト可)
http://gay-navi.com/?c=shop/detail&;sid=1286
0019ナナシマさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:25:32.97ID:???0
このスレで頻繁に登場する、正義巨人軍御用達スポット(*´,_ゝ`)ムットゥリ…

[名古屋]

コロナクラブ
http://www.corona-club.net/


[東京]

24会館
浅草
http://www.juno.dti.ne.jp/kazuo24/asakusa/asakusa.htm
上野
http://www.juno.dti.ne.jp/kazuo24/ueno/ueno.htm
新宿
http://www.juno.dti.ne.jp/kazuo24/shinjyuku/shinjyuku.htm
スナック24 浅草
http://www.juno.dti.ne.jp/kazuo24/snack/snack.htm

上野【ブリ吉・本館】(閉店)
オーナー及び本掲示板の運営者である、
中年ブリ吉こと「熊澤 茂」氏が、今月に入ってから連絡の取れない状態が続いております。
最近熊澤氏と接触された方、 もしくは貸し付けた金銭が返済されず被害に遭われた方がいらっしゃいましたら、
どんな些細なことでも結構ですので、投稿者宛てメールにてご一報いただきたくお願い申し上げます。

上野淫虫館 - 中年代中心の雄ズリ&変態プレイの隠れ家!フェチイベント多数(リクエスト可)
http://gay-navi.com/?c=shop/detail&;sid=1286
0020ナナシマさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:26:07.43ID:???0
本スレの代表的登場人物 「ニダカ屋のオッチャン」

  ___OO___OO汐留の問題児i⌒i__  
  (__  __)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___)
  (__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~~|  (__)
    ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__
   ( _ ノ   (__ ノ_ \__ノ ( _ ノ(___(___)
        /:::::::::::::::::::::G::::\
        |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_   朝っぱらからどん兵衛東日本風味を食って飲んだくれないと
        川|川 /ニダカヤ\|ノ〜  頭がおかしくなってしまうのです\(^○^)/
        川川  ◎---◎|〜
        川川  U.  3 Uヽ〜
        川川:  ∴):::::::::∴〉〜   彡| ̄ ̄ ̄ヽ  
        川川::     @: ノ〜      |G5  /     酒乱\(^○^)/ 酒乱\(^○^)/
        川川::     U. ノ〜      |   /彡 
        川川 ::  _二二ノ.       |  /
       /  ̄\\;;;;;;;;;;ノ ̄\____ (⊃⊆)
      /   /  \ Vノ    //  .  ̄| ⊆)    
      |二二|  GI AヽヽNTSヽ/ ̄ ̄ ̄<⌒>
      ヽ  |      ヽヽ 5 ヽ       ̄
       ヽ  ヽ     ヽヽ   )
        \ \    _)_) ノ
        / ヽ \g8gg& ;;\
       /;; ; ヽ  つ二3;; ; \
      ( ;; ; ;/\(;;;);;)\   )
::       \∴ヽ  しっっ彡|;∴;/
         \;;;\    /;;;/
..__  OO  /   )   (  \__  _              
(__) ノ ̄) _  ___ノ⌒(___  )(_)ノ⌒(⌒(⌒ヽノ⌒)
(__)ノ  ノ_ノ ノ_(_. __ノ    ノ ノ    ノ  ノヽノヽノ| ノ
  / /(__   ) / /   ノ⌒)ノ   / /   __ノ ノ
 ( _ノ  (__/し´ (__ノ   (__ノ.   ( __ノ   ( _ ノ
0021ナナシマさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:26:44.42ID:???0
 ∧_∧
 (`・ェ・´) こんな糞スレ立てて
  0  0  慌てちゃダメ!
  |  |  次スレはもうあるよ初老ニダカ屋泥酔者!>>1
  ∪∪

犯珍と犬ルトが負ければ酒乱日記 2017-2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1501932764/
0022ナナシマさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:27:55.48ID:???0
     ,、.-‐−───―───、,
    /                 `ヽ
  /                    |
  |     名 誉 監 督       |
  |                     |
  |                      |
  |               ____|
  |     _ __,-─ ̄ ̄______`ヽ、
  |__ // `─────'       |_   ̄/
 |; ;; ;; |       ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;|  ̄ ̄
  |一、;/     /  __    ___|
 | _ |   :   '= ' ̄          '|
 | L |      ヽ_      iヽ_ヽ ._ ,|
  |   |     ;   ヽ、  / 、 ヽ| , _ |
  、\ |    ;      / ⌒─/^l  |
  |  '|:::::::::::::::::::    | :: ::::|::::|::::::i::: |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/ | ヽ:::::::::::::::::::l   / ̄ ̄ゝ:::::: |  < んーホモスレNo1ですねー。
  |  | 、::::::::::::::::::::::: _ ̄ ̄ ̄ _:::: |   \_________
   |     ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
   |    ヽ______|__/'
   |             |
0023ナナシマさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:28:26.40ID:???0
糞スレ廃墟にふさわしい
2017ニダカ屋音頭

1月は大補強で酒が飲めるぞ 酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞ
2月はシケたキャンプで酒が飲めるぞ 酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞ
3月はオープン戦最下位で酒が飲めるぞ ヤケ酒が飲めるぞー酒が飲めるぞ
4月はカープに凹られ酒が飲めるぞ ヤケ酒が飲めるぞー酒が飲めるぞ
5月もカープに凹られ酒が飲めるぞ ヤケ酒が飲めるぞー酒が飲めるぞ
6月は13連敗で酒が飲めるぞ ヤケ酒が飲めるぞー酒が飲めるぞ
7月は酒を飲みどすこい暴れるぞ 暴れる暴れる暴れるぞーどすこい暴れるぞ
8月は持ち直し酒が飲めるぞ 酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞ
9月は3位目指して酒が飲めるぞ 酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞ
10月はBクラス入りで酒が飲めるぞ ヤケ酒が飲めるぞー酒が飲めるぞ
11月は車内で田口オナるぞ 田口オナるオナるぞー田口オナるぞ
12月は犯珍叩きで現実忘れるぞ 酒が飲んで忘れるぞ現実忘れるぞ
0024ナナシマさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:28:59.21ID:???0
  ___| ̄|__  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ,,..-─‐--、
  |__     .__|.  |  |  ̄ ̄| . |  / , ┐┌-、ヽ
    / ,l  l、ヽ    |   ̄ ̄ ̄  |  .{  l l l  }  }
  /  ┘.└  ヽ. ..|  |  ̄ ̄| . |   l ヽノ / ノ ./
  ヽ/゙┐.┌゙\/....|   ̄ ̄ ̄  |  ヽ、__ノ| ̄ ノ
      └.┘     └.┘ ̄ ̄└┘       ̄

  __| ̄|__  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  | ̄|       | ̄|___| ̄|_
  |__  .__|  二コ  l二二     ̄ ̄フ ./  .|  |    ,ヘ   .|  ||___  __|
   .l ̄l|  |l ̄l   . |___  ____|       / /.. . .|  |    / 〉  |  | ,..-┘ |
  /  /|  | 、 ヽ    |  |___  _,,.-‐´ ,、 ヽ、.....|  L_,,/ /  .|  |゙ r.ュ  `ヽ
  \/ .|  | .ヽ/     ヽ、___| ヽ、_,,.- ゙ ヽ、/  l、 _,,,,../     |_|ヽ、_ノヽ/
        ̄                         `゙´
            ┌.┐      ____   _______      ┌.┐       | ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄| ┌‐┘ └─‐┐  |____|   |___   __|  | ̄ ̄ ̄  . ̄ ̄|     ̄フ    |
  . ̄ ̄ ̄ ̄  └‐ァ r.==─┘  | ̄|,.-‐‐‐-、    / /┌┬┐. ̄フ ̄  | ̄ ̄  ,.-‐‐‐´ /|  .|
  へ        /  ,..--、`ヽ   |  ,-‐‐-、.ヽ   {  .{   └┴┘  {  ○ `l   / ,.-‐-、ヽ.└‐┘
  {  (____   二゙___ノ  }   二゙__ノ  }   ヽ  ヽ__    _ヽ__,   l   {  {   }  }
  ヽ、_____|  ヽ__,,,./   ヽ__,,,.../    ヽ、__|    ヽ___/    ヽ、`ー´ ノ
                                                   `ー-‐´
0025ナナシマさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:35:08.41ID:???0
>>1のありふれた日常を描いた
哀しみの名曲

「きょうも日高で巨人ファン」
https://youtu.be/DNtxwHOOagM
♪誰も知らない 知られちゃいけない
巨人ファンの知ったかを
二度と言えない 話しちゃいけない
寿司醤油が「煮詰め」だと

♪タンメンにカロリーある 中国産野菜ある
この塩だらけのメニュー 食った今では
今日も日高で 巨人ファン
今日もメタボで 巨人ファン

♪誰も知らない 知られちゃいけない
巨人ファンの ふるさとを
珍カスに言えない 話しちゃいけない
「兵庫県の西区」だと

♪もうここで眠れない さすらいの悪夢だけ
この四列詰めシート 乘った夜では
明日もバスタで 巨人ファン
アパホテルで 巨人ファン

♪ニダカ屋に愛がある ニダカ屋に夢がある
このチェーン店に毎晩 通いたいだけ
今日も日高で 巨人ファン
明日は糖尿(とうにょ)で 巨人ファン
0026ナナシマさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:34:28.47ID:???0
* 阪神と阪神関係者スレに湧くガチ障害者の虚カス *



神奈川県横浜市緑区
高田勝則

Facebookプロフィール
登録障害者福祉施設 
高田勝則
横浜市 あしたば工芸
 

#球場行きたいのでカンパして 
#馬鹿阪神 #阪神大嫌い #阪神死ね #俺は矢沢永吉似

https://i.imgur.com/r40KDUw.jpg
https://i.imgur.com/Eu0YcOK.jpg
https://i.imgur.com/igaQHYq.jpg
https://i.imgur.com/evlWQP1.jpg
https://i.imgur.com/7IiYhx4.jpg
0030ナナシマさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:33:48.12ID:???0
こんだけいいことが続いたら金監督もうれしくてたまらんやろw

犯珍・ロサリオ、復調のマルチ安打!金監督「ホッとしました」
来た来た!犯珍・鳥谷、初猛打ショー チュッチュを抜き単独3位
犯珍・岩貞、「悔しさぶつけた」93球!入魂の1勝
珍虎祭や!犯珍・糸井、3号2ランの主役弾 今季最多8得点&最多タイ13安打

http://www.sanspo.com/
0032ナナシマさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:40.12ID:???0
現状の試合展開に、まだおそらくハンサムタイガース後援者涙目wwwww
0033ナナシマさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:14:15.07ID:???0
ハンサムタイガース後援者さらに涙目wwwww
キムジホンも心中さぞかし穏やかじゃなかろうてww
0037ナナシマさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:14:05.17ID:???0
きちんと育てられねえのならトレードで巨人に(巨人ファンの)晋太郎をよこせよ!
早くしねえとこれはマジで手遅れになるよ。
前監督のチュッチュだった時はそこそこの成績を挙げてたのに、監督が変わってから急に調子を悪くした。
ハンサムタイガース後援者よ、おまえでもこれが何を意味するか分かるだろ?w

オー人事! 犯珍・金監督の“ハッパ”に悩む藤浪晋太郎に救いの手を
http://bunshun.jp/articles/-/7213?page=1
http://bunshun.jp/articles/-/7213?page=2
0038ナナシマさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:27.10ID:???0
>>37
チュッチュが監督だった時はそこそこの成績を挙げていたのに、彼が更迭されて
監督がキムに交代した途端、確かに信じられない程ダメになったよなw
0040ナナシマさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:10:09.92ID:???0
今日、こんなに一方的にやられてるノウミサンを交代させないなんてw
ハンサムタイガースの時とおんなじで懲罰投球させてるんっすか金監督?wwwww
0042ナナシマさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:28.23ID:???0
なぜキム監督やコーチ陣は、岩貞に相手Pが打席に入る前に『壊してこい』って、
ハッパかけなかったんだよ?
まともにやって全然ダメならそのくらい頭使えよww
今月1日の山口俊の投球をもっと見習えww
0044ナナシマさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:44.32ID:???0
来週の前半は中日戦、しかもハメスタ開催になるんか。
アルモンテとビシエドに思いっきり奮輝して頑張ってもらわないと。
0049ナナシマさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:05:46.99ID:???0
>>47
すげえ、こんな新聞実際に発刊されてるのかw
決定的証拠だなww
0051ナナシマさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:45:58.45ID:???0
でも昨日みたいなあんなインチキ試合で勝ったって言ってもなw
あの昨日の試合の最後こそ、まさに珍パイアが炸裂した瞬間だったわww

巨人・高橋監督もぶ然 珍併殺で試合終了 由伸政権初の犯珍戦3タテ食らう
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/05/27/0011298199.shtml
0052ナナシマさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:45:06.06ID:???0
さて、どうでしょう?
外人のロサリオを切る決断は簡単にできても、同じようにできるのか?w
ここでどんでんが指摘している通りで、使ってやらないがために逆に調子を落としてダメになったのw

犯珍監督OBが激論、鳥谷敬を切る決断が金監督にできるか
http://www.news-postseven.com/archives/20180528_683353.html?PAGE=1
http://www.news-postseven.com/archives/20180528_683353.html?PAGE=2
http://www.news-postseven.com/archives/20180528_683353.html?PAGE=3
http://www.news-postseven.com/archives/20180528_683353.html?PAGE=4
0053ナナシマさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:00:17.73ID:???0
さて、どうでしょう?
外人のロサリオを切る決断は簡単にできても、同じようにできるのか?w
ここでどんでんが指摘している通りで、使ってやらないがために逆に調子を落としてダメになったのw

犯珍監督OBが激論、鳥谷敬を切る決断が金監督にできるか
http://www.news-postseven.com/archives/20180528_683353.html?PAGE=1
http://www.news-postseven.com/archives/20180528_683353.html?PAGE=2
http://www.news-postseven.com/archives/20180528_683353.html?PAGE=3
http://www.news-postseven.com/archives/20180528_683353.html?PAGE=4
0055ナナシマさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:00:38.51ID:???0
>>51
しかし中谷はあんなに悪質で汚いプレーをする奴だとは夢にも思わなかったわww
こっちは球団の利益がかかっている分、日大アメフト部のタックルよりもある意味悪質だと言わざるを得ないw
これが金犯珍が理想とする本場(朝鮮)の野球スタイルなのか?
0062ナナシマさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:35:47.48ID:???0
藤浪君、犯珍に入団したことだけはほんとまずかったねw
今のキム監督が絶大な権力を握ってる犯珍野球部なんて、
内田前監督(頭)のアメフト部(現田中親分の十二代目山田組所属)と変わんねえもんw

せめてオリックスだったら、今は2軍の施設も充実してるしもっとうまく育ててもらえたのに。
0063ナナシマさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:21.28ID:???0
篠竹幹夫=星野仙一
高橋宏明=和田豊
内田正人=金本知憲(キムジホン)
0064ナナシマさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:07:15.94ID:???0
和田豊氏〜在任期間はわずか4年!不可解な交代劇に阪神内にある噂が絶えない

和田豊氏は、2011年度に真弓明信氏から監督を引き継ぎ、4年間だけ、阪神の監督を務めました。
和田豊氏は、日本大学を1984年度に卒業しています。現役時は内野手として活躍しました。
星野仙一監督時代からコーチとして指導に当たっています。
日本大学野球部や阪神タイガースに詳しい関係者によると、和田豊監督は「本当に熱心に指導し、誠実」な人柄だったと言います。
わずか4年で監督の座を金本知憲現監督に譲り渡した経緯について、阪神タイガースの関係者の間には
「(星奈々との不倫、俗に言われるチュッチュ事件で)坂井信也オーナーの逆鱗に触れた」
という噂がまことしやかに広まっているそうです。

(原文ソース=https://izin00.com/?p=1056
0065ナナシマさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:08:37.72ID:???0
>>63
宮川泰介(殺人タックル;ただしこっちはただやらされていた側だが)=藤浪晋太郎(殺人暴投)
0066ナナシマさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:45.50ID:???0
稲葉侍J監督がせっかく激励してくれても、
絶対服従している金監督に気に入ってもらえなきゃいくら頑張ってもはい上がれないわなw

大山よ、はい上がれ 侍・稲葉監督がゲキ「いろんな壁にぶつかって成長を」
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/06/07/0011330735.shtml
0067ナナシマさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:47:46.09ID:???0
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1528371549/
より
 
942代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/08(金) 11:59:40.67
> アニキアニキ言われとったのにここまで兄貴肌皆無なのには驚いたわな

946代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/08(金) 12:02:03.99
> >942
> でもよく考えたらわかるんやけどな
> 金本は実は末っ子だし新井への幼稚な絡みとか見てると人の上に立てる人物じゃない
>
> 阪神に来て、阪神選手に足りなかったモノを持ってたのも事実だが兄貴と持ち上げすぎて本人も勘違いした
> ただの野球職人であり監督とかコーチさえむかない人間
>
> 8億円とられたように思い込みも激しく迂闊な性格してるし
0068ナナシマさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:40.08ID:???0
>>67
追加

962 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/08(金) 12:44:06.29
> >946
> まだ新井が阪神に来る前に
> 新幹線が一緒になったとか何とかで
> 荷物を持たせてた記事を見たときは引いたわ
> 余所のチームの主軸に何やらしとんねんと
0069ナナシマさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:05:24.40ID:???0
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1527631812/
より
 
338代打名無し@実況は野球ch板で2018/06/08(金) 12:48:27.68
> 去年まではおれも金本を応援していたが
> オフの掛布解任、キャンプの鳥谷コンバートで
> 阪神は応援するが、金本はアンチになった
> その後の異常なチーム状態でそれは確信になった
>
> 改革でもやっていいことと悪いことがある
>
> 阪神は金本が生まれる前から存在し
> 生まれる前から名選手だった藤村や吉田、小山、村山もいた
> 生まれる前からファンだった人もいる
> 古色蒼然たる応援歌の六甲おろしは
> 金本が生まれるはるか前、戦前に作られ
> 今でも点が入るたびに歌われている
>
> 阪神には阪神の伝統がある
>
> 今球場で以前にも増して鳥谷に大声援を送っているファンは
> うちの伝統に声援を送っていることを
> 金本は自覚しなければならない
0072ナナシマさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:52:08.46ID:???0
このスレに合わせた秀逸なコメントを紹介


> 今回の早期降板はメンタルに相当なダメージがあると思う。
> マウンドで茫然としていたもんな。
> 金本政権下ではダメだろうな。

> 和田前監督が放任主義だったのかはわからないけど、この頃は結果を出してたのにね。
> 現監督とは馬が合わないのかね


> 金本監督ではダメかもしれん

> > 金本さんは選手として凄かったが監督はダメですね!


https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180727-00000065-spnannex-base
0073ナナシマさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:54:11.00ID:???0
その藤浪に対する起用法&いたぶり、これぞ韓国正統派采配wwwww
0074ナナシマさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:40:05.29ID:???0
ハンサムタイガース藤浪晋太郎を蘇らせる唯一の方法、
それは金監督、あんたが監督辞めてチュッチュ和田に監督復帰してもらうことだw
そうは思わんかね、ハンサムタイガース後援者くん?w

犯珍、先発不足…嘆きの金監督「しんどいな」それでも藤浪使えない
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180821/tig18082105030003-n1.html
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180821/tig18082105030003-n2.html
0075ナナシマさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:09.74ID:???0
>>74
晋太郎の母校大阪桐蔭が今日再び夏の甲子園の大舞台で優勝して輝いたっていうのに、
キムのせいで晋太郎がこんな哀れなことになって不憫だわ。

晋太郎をこんなことにした犯珍は責任取れよ!
0076ナナシマさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:44:54.80ID:???0
>>74-75
しかし犯珍首脳陣(フロント)はキムに絶対的な信頼を寄せるようなバカな輩だらけだから、
このままだと本当に晋太郎が潰されちまう。
彼が子供の頃から応援してる巨人軍に早くよこせ!
0079ナナシマさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:11.77ID:???0
>>78
しかし、こりゃひでえなwwwww
自分のバッティングフォームを崩壊させてダメにしてしまうとこなんか特に。
巨人でも内田コーチらや挙句の果てにはミスターが成長途上の岡本に横槍を入れてダメにしかけたが
立ち直ったからな。犯珍キムの指導はそれに輪をかけて酷いみたいだなww

> あまりの弱さに甲子園でも『辞めろ』『ヘボ采配』というヤジが飛び始めた。

> 球団内でも采配や育成能力を疑問視する声が上がり始めた。
> 高山俊(25)や大山悠輔(23)、中谷将大(まさひろ)(25)らホープが、煌(きら)めきを見せた翌年に揃って低迷。
> 球団関係者は「原因はキム監督の指導にある」と見ているという。

> もちろん、飛躍を願っての指導なのですが、
> キムさん自身の感覚をベースにしているので理解が難しいらしく……かえってバッティングを崩してしまう。
> ベテランの鳥谷敬(たかし)もそうでした。
> 監督就任1年目に『ホームランを増やせ』と指示し、キャンプでは『乳首打法』と称して、左ヒジが乳首に当たるように左腕を使えと指導。
> 本塁打が増えるどころか、自己最低打率を更新するなど散々でした
0080ナナシマさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:36:46.56ID:???0
犯珍の次期監督に西谷親方を擁立、かw
でも納得。特にハンサムタイガース晋太郎を復活させるにはもうこの方法しか無いかもな。
ハンサムタイガース後援者もそう思うだろ?
これは秀逸な指摘だと思う。

> 体は大きいけど細やかな心遣いをいつもインタビューから感じます。
> 相手チームの良いところを必ず称える謙虚さが素晴らしいですね。

> > 西谷監督に阪神の監督してもらったら?
> > 今より絶対若手伸びるやろうし、藤浪も復活できそうやし。

http://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20180823-00010001-goethe-bus_all

大阪桐蔭を春夏連覇に導いた“非エリート”西谷監督の明るさ 〜ビジネスパーソンのための実践的言語学F
「いい選手に恵まれた。私は体重が増えただけ」
http://goetheweb.jp/person/slug-na9b6e95a5b9d
0081ナナシマさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:38:46.69ID:???0
>>80

> > やっぱり全国の監督さんは西谷さんの爪の垢煎じて飲まな。
> > 特に馬淵さんと高嶋さん。
> > 更に高嶋さんはこの時代にベンチで怒鳴り散らし散らしてはダメ!

キムジホンにこそ西谷親方の爪の垢を煎じて飲ませたいわ!
昔の厳しかった(今の中井が監督になる前の)時代の広陵出身だし、
昭和の古いスパルタ式の指導こそが絶対で正しいんだと思い込んでいる所があるんだよw
0083ナナシマさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:21:41.13ID:???0
えっ?
下に付き従っているコーチやスタッフを粛清する前に、まずやらなきゃいかんことがあるでしょ金監督w
自ら腹をくくって辞任した由伸監督を見習うべきじゃね?
この犯珍って球団では、現場のトップの責任は不問に付されるのかww

金珍虎、血の入れ替えも さらなるコーチ人事、スタッフ部門にもテコ入れ
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/10/09/0011714934.shtml
0085ナナシマさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:32:09.83ID:???0
由伸みたいに他の監督(日本人や欧米人)なら腹くくって潔く辞めてるのに、
ここまで酷い状況になってもしぶとく居座るとは、流石キムジホンだなww
これが在日(韓国朝鮮人)魂、ってやつかwwwww

ってかそもそも、続投させた連中の頭もどうかしてるんだがねwwwww
0086ナナシマさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:48:19.78ID:rfww7qjW0
阪神前スコアラー山脇氏が事故死
0087ナナシマさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:18:54.84ID:???0
で、次期ヘッドコーチには矢野サンか。
これで犯珍現場首脳陣は在日&創価で支配されることになるなw
0088ナナシマさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:21:23.00ID:???0
ただ、かわいそうなのは晋太郎だよ。
またキムのパワハラ(オー人事)で調子崩して心壊しそうだから心配だわ。
早く巨人によこせ。こっちはセンズリ醜斗をくれてやるからw
0089ナナシマさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:16.87ID:???0
遅え辞任発表だなwwwww
でも、ようやく現実を悟ったか。
後任者が誰になるかにもよるが、これでとりあえず晋太郎が救われるな。
>>84で書かれている在日&半島のみなさんは今頃悔し涙で袖を濡らしているだろうがなwwwww

犯珍金監督が辞任 今季最下位 今日にも発表
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810110000325.html
0090ナナシマさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:19.42ID:???0
>>1
朴サンのほうも、弟に続いて広島に舞い戻った兄も今年で引退。
このおんなじ年のタイミングで、ちょうど潮時だったんだろうw
0092ナナシマさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:52:29.96ID:???0
これはいくらなんでも酷い!
金監督が浮かばれんわ。
しかしだ、不治藁っていう犯珍の次期総帥、こいつは自分の手は汚さず辞任勧告を揚げ塩社長を通じてこっそり通告か。
金監督本人に面と向かって言えなかったんか。酷い奴だなw

金監督これが電撃辞任の真相 電鉄トップが球団社長に辞任勧告の極秘指令
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1154014/
0093ナナシマさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:07:04.43ID:???0
監督辞めた後、来年からどうするんだろ?
金&朴(兄)の「お笑いコンビ」復活でプロ野球のW解説が見られるのかな?ww
0094ナナシマさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:53:27.48ID:???0
若大将の殿堂入りを祝う会があまりに盛大だったから忘れられていたが、
キムアニキも殿堂入りしてて、ちゃっかりパク兄(辛いさん)まで参加して祝賀会が催されてたんだなww

金前監督“第4の人生”歩む これからも野球と「離れられない」
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/12/12/0011897178.shtml
0095ナナシマさん
垢版 |
2019/01/28(月) 05:32:05.81ID:???0
>>9
んな無責任な話あるか
明日、おめでとうついでに連絡先渡せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況