X



5267 石本裕武
0057怒るでななし
垢版 |
2024/01/21(日) 10:28:42.41ID:ZWFEBp3J
昔のSGは前付けだらけの地蔵ターンだったが今の枠なり進化したターンでは
ほとんど無理だろうなあ
0058怒るでななし
垢版 |
2024/01/21(日) 22:31:38.27ID:0/nZG/pl
昔は現在みたいに操縦性も良くなかったらしいからね
ある意味、旋回技術は昔の方があった
0059怒るでななし
垢版 |
2024/01/22(月) 03:21:50.97ID:Ixc9zxye
でも今はコース取れるからな
田村とか2年目でほぼアウトコースなのに8回も優勝したからな
0060怒るでななし
垢版 |
2024/01/22(月) 15:20:50.44ID:KeX9r0zG
田村は持ちペラのおかげがデカかったって
某競艇選手から聞いた
0061怒るでななし
垢版 |
2024/01/22(月) 15:55:42.93ID:Ixc9zxye
田村の肩をもつ訳じゃないが本栖でも卒業レース6コースから優勝してるし2003年の総理杯の準優で山崎智也の捲り差しの上を6コースから捲り差したターンとかペラだけじゃないと思うけど

今は見る影もないけどね
0062怒るでななし
垢版 |
2024/01/23(火) 15:56:28.95ID:hxudAQXj
濱村のペラと腕があったんやろな
元々整備士かなんかやってなかったっけ?
0063怒るでななし
垢版 |
2024/01/24(水) 17:17:00.79ID:G4LXnPKM
卒業レースって成績上位が内に入るんじゃないの?
0065怒るでななし
垢版 |
2024/01/28(日) 17:30:36.49ID:nCGCkbp1
ガチで上手くなってるな
さっきのイン戦のターンなんか峰みたいだったわ
0067怒るでななし
垢版 |
2024/01/30(火) 22:27:53.94ID:ixEnMBUO
すげーな石本
デビュー最短優勝か?
0068怒るでななし
垢版 |
2024/01/30(火) 22:45:39.52ID:MtlYT2Tr
多分違う平田忠則が1年未満で優勝してる
昔デビュー節で優勝してる人がいるってモンキーターンに記載されてた
デビュー期に優勝もちらほらいんじゃね?
0069怒るでななし
垢版 |
2024/01/30(火) 23:29:19.43ID:XuXwfuAn
このタイミングで優勝はデカいな
久々の大型新人だしオールスターの投票にも影響あるんじゃないか
0070怒るでななし
垢版 |
2024/01/30(火) 23:32:55.88ID:MtlYT2Tr
ないないない絶対にない関係ない一票も有効票入らない
0071怒るでななし
垢版 |
2024/01/31(水) 00:04:20.57ID:kqlzKalg
残念ながら今年のSGオールスターはA2なので投票対象外
ただ、このまま順調にいけば来年のSGオールスターはいけると思うよ
その前にシリーズかクラシックでSG初出場ってのもあるかもしれないけど
0072怒るでななし
垢版 |
2024/01/31(水) 01:22:47.22ID:5yYDCD59
稲田がデビュー4ヶ月弱で優勝してる
0073怒るでななし
垢版 |
2024/01/31(水) 03:53:26.22ID:IAcPNkvm
大学生なのか
0075怒るでななし
垢版 |
2024/01/31(水) 09:45:36.62ID:k4tonosx
デビュー最短優勝って記録は意味ないしそもそも破れないよな
競艇最初の大会なら全員デビューだし誰か優勝するし
0076怒るでななし
垢版 |
2024/02/01(木) 07:29:46.79ID:ZHquVsM8
まあ、今村はデビュー11ヶ月で優勝してるし
G1も1年2ヶ月で優勝してるからな
時代が違うからスピードも違うかもだけど
爺共が内を独占してデビュー2,3年は大外まわりって時代だから
それはそれで凄い事
0077怒るでななし
垢版 |
2024/02/01(木) 09:05:16.48ID:u47LU5Z7
前付け艇ばんばんいた時代だから大外からも出番あった時代
0078怒るでななし
垢版 |
2024/02/23(金) 21:20:12.86ID:ilhHRYIQ
引き波が無いとこを突いて回るのは上手いけど
あるとこだとまだイマイチっぽいよね。レース中にイン側に絞られると厳しくなってる
児玉のレース見たらそんな感じがしてた
まあただ経験積めば解消しそうだし、とっととA1になって記念でもっと経験積んでほしい
0079怒るでななし
垢版 |
2024/02/25(日) 01:44:25.42ID:Iz4IXGoc
>>77
お前頭悪そうだな
0080怒るでななし
垢版 |
2024/02/26(月) 02:20:06.37ID:4kE3NRer
前付け云々の前に今村の時代は周りは今の訓練生以下の技術レベルだろ
0081怒るでななし
垢版 |
2024/02/26(月) 02:34:00.70ID:eANAbU6s
岡崎はやっぱり衝撃的だったなあ
一応イケメンの部類だし。
0082怒るでななし
垢版 |
2024/02/26(月) 02:34:57.42ID:8C25tLq/
教科書通りの安全運転マンだけにはなるなよ
0083怒るでななし
垢版 |
2024/02/26(月) 04:13:44.46ID:BiUurn7G
乗りっぷりはいいけど安定感に欠けるしまだまだ
岡村タイプじゃないか

期待外れで終わりそう

定松や末永には遠く及ばない
0084怒るでななし
垢版 |
2024/02/26(月) 12:06:18.48ID:he84/hap
定松や末永w
雑魚やん
さすがにそんな雑魚よりは上になるわ
0085怒るでななし
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:00.02ID:+e5p7EDu
60sありそうな顔してるんだよな
0086怒るでななし
垢版 |
2024/02/27(火) 06:45:14.95ID:Uct26pAD
握ってぶん回すレースが少ないよな
羽野みたく途中からでもぶん回すレース増やしたがいい
0087怒るでななし
垢版 |
2024/02/27(火) 19:07:24.11ID:/xM09/Ig
むしろかなり握ってる印象あるけど
2マークでインに寄せられると、握って回る癖を見透かされて
膨らんでるとこを刺されてるシーンが結構あるけどな
道中の捌きがもっと上手くなれば勝率もグッと上がると思うけど
0088怒るでななし
垢版 |
2024/02/28(水) 21:22:53.23ID:r1Bt+ye8
>>84
デビュー4年で8優勝

クラシックも自力出場で7点半ばの勝率で雑魚は無いかとw
0089怒るでななし
垢版 |
2024/02/28(水) 21:26:59.49ID:D4WfntbF
佐賀支部の時点で「作られたスター」だって分かれよw
0090怒るでななし
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:00.86ID:SG85q8J9
>>81
当時の岡崎のモテっぷりはヤバかった
出待ちや入り待ちで黄色い声上がったと思ったら必ず岡崎だった
0091怒るでななし
垢版 |
2024/02/29(木) 11:20:17.69ID:rYE5jxEM
>>90
ほお、そんなに。周りがSGクラスで30歳以上の中にただ一人「21歳」と
載っていた時は「SGを10個は取るんだろう」と思ったもんだ
0092怒るでななし
垢版 |
2024/03/01(金) 14:49:02.71ID:J/CL9DT4
>>89
顔からしてきついよな
0093怒るでななし
垢版 |
2024/03/03(日) 17:04:59.65ID:mCYtXSud
ちょっと勢いが落ちてる感あるよね
対策されてるってのもあるが。最初の1マーク以外、抜かしかたが基本捲り
差しにはほぼいかない。インに絞られると、基本握って旋回するんで膨らんだときに刺される
こればっかは経験か。まあ今の勝率だとギリA1に上がれそうなんで、もっと記念で揉まれて欲しいよな
0094怒るでななし
垢版 |
2024/03/07(木) 12:11:55.14ID:TZ0TzOgs
まぁまだデビューしたてだとほとんど握っていけって師匠や先輩に言われるしな
細かい技はどこでも握れるようになってからの方が結果的にはええとおもう
0095怒るでななし
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:49.27ID:Yj4XuwVZ
さすがにブレイクしそうだもんな
マジで逮捕されてるの?
僕美容院の予想が当たらないの?
0096怒るでななし
垢版 |
2024/03/28(木) 00:48:49.40ID:Q+w+92cV
あともう一種類薬買ったからもう寝るわ
0097怒るでななし
垢版 |
2024/03/28(木) 01:09:30.55ID:KAxB4nml
>>48
現状日本一芸人を演じてるのをなんて言ってる自分はジェイクだよね
0098怒るでななし
垢版 |
2024/03/28(木) 01:17:35.39ID:OUiGIV//
一切持病持ってない
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
0101怒るでななし
垢版 |
2024/04/19(金) 22:51:33.18ID:/bvJ8Njq
江崎よりは上なるだろうけど
道中の捌きが上達しないと極端なレース増えそう
A1はギリ昇格しそうだけど、記念走ってすぐA2に出戻りかそうでは無いかで
今後の伸びしろが決まりそうだ
0102怒るでななし
垢版 |
2024/04/26(金) 11:47:47.90ID:9zkYZFWg
勢いなくなったなあ…
記念級の壁を乗り越えられるほどのセンスはこれからか?
0103怒るでななし
垢版 |
2024/04/28(日) 20:40:53.53ID:f3+x4Ffq
F切ってF2持ち、来季A1も怪しいし
B2まで陥落する可能性がある。まあ今まで順調過ぎたからな
てか住之江ももっと楽な番組組ませれば良いのにねぇ・・まだ3年目のルーキーよ?
0104怒るでななし
垢版 |
2024/04/29(月) 20:47:32.15ID:zEALr7x/
(-。-)y-゚゚゚zzz…  (*_*)y- アチ!
0105怒るでななし
垢版 |
2024/04/30(火) 20:30:20.74ID:OfqZM5mK
来季A2確定かぁ・・
てか3月以降明らかに焦ってて
昨日の原田の前付け本番行かずで完全に駄目なった
0106怒るでななし
垢版 |
2024/05/08(水) 16:15:16.58ID:FkOsPf/u
伸び悩んでるなあ
0107怒るでななし
垢版 |
2024/05/09(木) 14:24:46.71ID:+a26jhEW
時代考えろ、先輩にペラ貰える時代じゃない
将来のSGウィナーでも数年かかるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況