X



2022年度SG他開催地・日程予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒るでななし
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:32.65ID:IJIdhN/C
SG
笹川賞
グランドチャンピオン決定戦
オーシャンカップ
モーターボート記念
全日本選手権
競艇王チャレンジカップ
賞金王決定戦
総理大臣杯

プレミアムG1
名人戦
女子王座決定戦
ヤングダービー
ボートレースバトルチャンピオントーナメント
賞金女王決定戦

G2
全国ボートレース甲子園
レディースオールスター

G3
イースタンヤング
ウエスタンヤング

2021年度SG他開催地・日程予想スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1592710048/
0137怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 17:32:28.91ID:Mx+iv+p/
>>122
そうとも限らないよ
買う人数は減るかもしれないけどぶち込み派が大村を支えてるから
確か大村が売上だけなら大村がナンバー1
0138怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 17:50:33.66ID:BjjZA4E2
>>136
来年もコロナで集客制限かかるとみて田舎SG増やして、
そして規制がはずれた再来年でナイターSGでがっぽり儲ける手段か。
0139怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 18:16:51.35ID:ns63A7Yu
>>137
2年連鎖売り上げ一位。

大村グランプリは予想できたがけど、他がな…。
0140怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 18:26:08.73ID:QD+wR2BQ
>>139
年度売上がトップになったのは2020年度が初めてでは?
年次売上なら2年連続トップだが年次売上は記憶に残らないw
0141怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 18:35:17.99ID:IP9EFRzJ
>>130
ナイターだと後半レース走る選手は宿舎帰ってからの時間がとれないのもあるのかと?
0142怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 18:40:04.16ID:4QgFK1gI
何の時間だよ
0143怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 19:40:01.55ID:+A5ggIVW
むしろ住之江は、グランプリよりも
女子賞金王の方が嬉しそうな感じが
0145怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 19:48:58.06ID:dd4RSZbQ
QCナイターじゃないんだ
住之江のデイレースっていつぶりだ?
0146怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 19:53:48.99ID:4QgFK1gI
今年の正月戦以来
0148怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 22:05:40.63ID:kT1VgH5I
今や売上1位で来年70周年、大村なら賞金やっても良いだろナイターなら住之江、大村、蒲郡は賞金王やれるだろ、デイなら平和島くらい
だが他の場がデイばかりでくそ過ぎるだろ、鳴門とか田村がチャラカにいるか判らんし、浜名湖宮島唐津常滑とか全く購買意欲が湧かない。今年の福岡芦屋児島も疑問だが。福岡なんてSGやっていいとこじゃないが来年は優勝戦だけだな、あまり金使わなくて済むわ
0149怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 22:10:54.17ID:kT1VgH5I
宮島、唐津、尼崎、浜名湖、常滑、鳴門てw
バッカじゃねえのwww
来年は勝負するとこがねえな、選手も嫌だろ
盛り上がらねえし来年権利持ちの奴らわ可哀想だな
0150怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 22:26:24.84ID:WlGwOvEe
>>148
児島が最近SGが多いのは、倉敷市真備町の
災害復興のためらしいよ
0151怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 22:29:28.64ID:wNK2KWXx
1人勝負しなかったとこで売上は誤差の範囲だろ
0152怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 22:34:11.89ID:r+lNkBcE
>>150
児島グラちゃんは当てやすかったし勝ったから全然良いけど災害復興とか、ぶっちゃけ客からしたらだからなに?って感じだわ。災害復興といって盛り上がらんとこでやらんで欲しいわ
0153怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 22:44:17.37ID:WQuKyf+s
大村でグランプリやれるのなら我が地元蒲郡にグランプリ来る日もそう遠くは無いな・・・ゴクリ
0154怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 23:08:20.58ID:sVo8rJ00
ガマは来ない気がするなwしかし、大村グランプリは、すげ〜盛り上がるやろw平和ジマのデイより全然ええな〜個人的にはw
0155怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 23:11:15.50ID:r+lNkBcE
リーマンだからナイターがやれるから良いんだけど優勝戦が日曜の夜だからなあ
でも賞金王は住之江ナイターがええわ。もちろん蒲郡、大村も良いと思うが丸亀、桐生、下関は嫌だなあ。桐生は1番よくやる場だけど賞金王は買いにくいからイヤ
0156怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 23:14:02.64ID:r+lNkBcE
>>153
蒲郡のSGはめっちゃやる気出る、毎回金曜午後休み取って週末3日間36レースは絶対やる。火曜〜木曜は定時上がりだから仕事が進まなくて困るわ
0157怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 23:18:15.39ID:qpozPk7U
>>154
なんで大村グランプリはすげ〜盛り上がるんだ?他のナイター場と何か違うのか
俺のイメージでは大村はナイター場の中では一番華やかさがないけどな
0158怒るでななし
垢版 |
2021/07/03(土) 23:29:37.34ID:UAf1ioij
児島グラチャン面白かったよ。個人的には盛り上がった。

まぁ、個人差やな
0159怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 00:38:27.42ID:GP0s3yKt
児島は面白かったのでけっこう買った優勝戦5マン使った
けど昨年の宮島や今年の福岡は見ててもつまらないから全然金使わなかった、芦屋もつまらない
場がクソだとやれない
016010
垢版 |
2021/07/04(日) 03:30:52.65ID:AcFRvi9Q
おっ・・

SG・PGIの13中5つも的中。
このぐらい舟券も当たればね。

大村の一番の問題は駅から遠いアクセスなんだけどね。
コロナ禍のなかではそんなに問題はなかろうに。
からつ・丸亀はいいね!この場でこのレースを見たいという希望はあったから。

一番意外だったのは宮島のオールスターかな。
戸田や桐生はそろそろ何かやってもいいかもね。
0161怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 05:42:09.95ID:yhJfm9bC
大村は大村グランプリとかいう企画レースやってたけどグランプリの予行練習だったのかもね
初代優勝は山口裕二、2回目は原田幸哉
0162怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 07:33:35.80ID:Q4UDo0yf
>>119
それしかないだろ
後ろにすると女子と日程被る危険あるし
0164怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 08:40:33.32ID:sQzPpIS3
大村ってことは品川に一億くらいギャラだすんかな
大村はもう絶対に買わないから賞金王も買わない
0165怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 09:30:40.52ID:ttzw8ipn
SGは客も舟券購入も処理出来る能力無けりゃ開催出来ないからな
賞金王決定戦になれば尚更
だから開催場が限られてる

と今までは言われてた
0166怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 09:45:39.06ID:EsFWMuTd
BIGレースが来ないと言われてた鳴門が今じゃ常連。
あとは江戸川だがあそこは波で延期がネックなんだ。
0167怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 10:01:21.17ID:EsFWMuTd
売り上げ的にはマイナスだろうが
インが強い住之江や大村のSGレース飽きた。
インが弱い平和島など関東や鳴門で開催してほしい。
ちなみに自分は西日本在住。
0168怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 10:29:58.25ID:j4ipKXCU
平和島はよく行くけど
平和島はクラシックかダービーがちょうどいい
実力者が集うSGはインが強いところでやるべき
0169怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 11:01:06.95ID:bB+kJ8Tt
今年を振り返って。若松はやっぱり合わないと感じたなw
0170怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 11:04:04.89ID:bB+kJ8Tt
どの場でやるにしても、YouTube配信がおもしろくないとねwこれ必須wただおもろいからみてしまうけど、舟券は真剣さなくなって、ぼろぼろwわしの傾向wYouTubeアーカイブでみるか、ほどほどにみないとあかんな〜
0171怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 11:13:04.54ID:qd2DRr9u
>>169
ですね!初日順延になって優勝戦の入場整理券がただの紙屑になってしまいましたからね
0172怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 13:06:15.40ID:vaZ3cDKC
>>167
なら戸田も選択に入るのでは?

インが弱い、コース狭いとなると大半が関東。
他にびわこ、博多港が平常時に戻れば福岡。
鳴門もよく荒れるなぁ。
0173怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 15:06:38.66ID:kkeKt5HW
戸田も一時は毎年のようにSGやってたけど最近はあまりやらないよな。もうSGやる気無いのかな
昔は関東で主要なSGと言ったら戸田か平和島だったのに
0174怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 15:13:35.16ID:UhHIqBFQ
PG1はともかく実力者の集まるSGを変なところにするのは辞めてほしいわ
できるならSGは全部住之江尼崎でやって欲しい
関東の場なんてPG1でちょうどいいだろボートは西日本のほうが盛り上がるし
0175怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 16:54:44.46ID:oEWN6DZ4
>>172
インが弱い平和島でSGやるの賛成だが
平和島はSG3月によくやるよな。
冬は強風なので冬以外にやってほしい。
イン逃げばかり決まるレース場はご勘弁願いたい。
0176怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 16:59:45.51ID:oEWN6DZ4
戸田や鳴門など難コースのレース場で勝ってこそ本当のテクニシャンだと思う。
自分も本当はメッカ住之江での開催が良いと思うが
あまりにもイン逃げばかりだと白ける。
特にSG最終日はイン逃げの数珠繋ぎ。
0177怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 17:07:12.33ID:Up4PwWY+
そりゃ大村にくるわ何と言っても日本一だもんな
0178怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 17:17:47.66ID:V3VzRxqS
>>176
準優組の敗退者を1にする番組が多いので
最終日はイン逃げ祭りになるのは仕方がない
ほぼ優遇番組に近いからな
0179怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 17:35:45.59ID:7uRYd1IH
福岡の最近のSG,G1は予選はイン逃げ祭りで5日目、6日目のインが弱いのが多いけどなんでやろう
0180怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 17:49:06.46ID:GP0s3yKt
福岡なんて一流でも落とさないとターンできない、スローモーションの場だから2度とSGやるなよ見ててもつまらんし予想もクソもない。
児島は意外に面白かったが宮島、唐津、鳴門なんて寂れたところでやるなよ、場もクソだし。ナイターの蒲郡、住之江がバランス良くてええわ
個人的には戸田桐生平和島が得意だけどSGは微妙
0181怒るでななし
垢版 |
2021/07/04(日) 19:07:12.82ID:M9KMLMU2
>>179
福岡は最近オールスロー多くない?
ダッシュでもたいして引ける訳でもなし
0182怒るでななし
垢版 |
2021/07/05(月) 02:18:36.04ID:cbEjtqv1
尼崎ええぞ
予選から超イン戦祭りや

SGでは大村より強い気がする
0183怒るでななし
垢版 |
2021/07/29(木) 17:54:33.12ID:SJpvcZYk
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力して
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじが引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0184怒るでななし
垢版 |
2021/09/18(土) 23:25:53.00ID:qAVN0q3h
西川が不正を持ちかけ同意を得た可能性のある選手は、Cの他に少なくとも5名おり、証拠資料のLINEに実名で登場する。そのなかには、艇界最高グレードのレースである「SG」の常連選手2名も含まれる


誰だよSGでは八百長無いとか
SG選手は八百長しないとか言っていて奴は
0185怒るでななし
垢版 |
2021/09/19(日) 16:34:49.73ID:3QLrf+YD
池田が怪しい
0187怒るでななし
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:53.67ID:7SNRZoZO
桐生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況