X



桐生順平「今の出力低減モーターは危ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 12:56:02.62ID:oOzw7fMY
https://youtu.be/jXBxVnkTTxg?t=347

パワーなくて振り込んだりキャビるシーンが明らかに多くなったもんな
引き波越えられなくて見ててつまんねーし…これどうすんの?
0002怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:52.94ID:lNf77/iW
戸田天皇まだまだ元気そうなのに怪我じゃしゃーないな
0003怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 13:49:26.43ID:4AB5M+sg
桐生老けたなあというのが第一印象
0005怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 14:48:21.87ID:5ZibFRlm
戸田上皇がインタビュアーやってたんだ
0006怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 15:09:07.29ID:3ojsLlhz
ていうか安全重視すんならウォータージェットにすりゃいいじゃん
0008怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 15:14:25.77ID:3ojsLlhz
>>7
でもコケても死なねえならもっと積極的に攻められるようになるだろ
0009怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 15:26:59.08ID:W4PbvIz4
引き波が酷過ぎて差しが決まらない
1M回ったら逆転がほぼ不可能
この理由で導入見送りに
0010怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 15:37:12.40ID:3ojsLlhz
そりゃ変えてすぐは同じ乗り方で攻めようとするからそうなるだろうけど
新しい戦い方がすぐ開発されると思うけどなあ
今まではリスク高すぎてできないような乗り方もバンバン練習できるようになるだろ
それに逆転って俺はそれで当たったことよりハズレになったことの方がよく覚えているからなくなるならそれでもいいや
0011怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 16:16:22.27ID:qVmU+0E6
周り脚はよくなったみたいで狡猾な乗り方してるのおるな
0012怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:27.74ID:iXJfB4GL
>>8
チャリのレースは危ないから三輪車にしたらいいって言ってるようなもんだな
0014怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 20:10:55.82ID:0gRe1p2K
メッシやクリロナは記事になることもあるがネイマールってまったく忘れられてるなあ最近
0015怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 20:18:34.43ID:qVmU+0E6
行き足よすぎて6艇F一発帰郷
ガマ8R
0016怒るでななし
垢版 |
2021/02/04(木) 21:50:39.72ID:P9xRLM46
現行モーターの導入に積極的やった上瀧、賛同した瓜生に文句言えよ。
0017怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 14:34:53.41ID:RSBytmI4
わかるわ
今はもう競艇の面影もない
ボートレースという別の競技になってるわ
ターンも遅いし見てても変なレースが多すぎる
0018怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 14:43:52.73ID:oaksnrQe
売上は絶好調だからね。今やってる事は正しいって事
0019怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 15:07:32.26ID:8LTL7PHx
こういうバカって低出力にしたから上がったと思ってるバカだから怖い
0020怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 15:43:18.59ID:oaksnrQe
ん?そんな事一言も言ってないぞw

古参が今のボートが昔の競艇と変化してて不満を募らせた所で
その変化したボートレースが最近の新規には受け入れられているって事は売上を見ても明らか
って事はモーターという一つの要素に限らず今のボートレースの全体の方向性は間違っていないって結論になるって話をしただけ

個人的にはスタート展示導入が今のボートの隆盛の礎をなったと思ってるわ
あれも導入当初は既存客から不満続出しただろうけどね
0021怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:19.12ID:a5jeXYT5
誰も読まない持論の長文書いてるジジイ草
0022怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 16:24:19.15ID:Dt1qM5Tt
売上の話じゃなくて変な事故が多発してるって話なのに売上があるから正しい!とか・・・頭おかしいんやろ。
その長文くんは色んなとこで同じようなこと書いてる奴だから相手にしないほうがいいよ。
0023怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 16:35:07.52ID:vlP73KhZ
>>20
スレの趣旨を理解してないアスペなのか?
桐生の動画見て話してんのに
0024怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 16:50:14.52ID:oaksnrQe
ん?俺は>>19への返事をしただけだから何も間違ってないよ

理論構築して書き込んでも馬鹿には理解できない所が残念だ
0025怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 16:55:29.25ID:Dt1qM5Tt
バカってやたら謎の行間空けるよなw
年寄りの特徴でもあるw
0026怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 16:56:18.94ID:Dt1qM5Tt
あ、安価もまともに打ててない時点で察するw
0027怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 16:59:41.11ID:Dt1qM5Tt
毎回文頭にん?って書いて余裕かましてる風がまた痛いw
0028怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 17:01:13.03ID:oaksnrQe
ん?カウンターパンチ食らって顔赤くなっちゃったのかな?かわいいね(*´∀`)
0029怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 17:43:11.18ID:poqTQfX7
キャビらない乗り方すればいいだけ
要は技術が足りないということ
0030怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 21:56:46.45ID:SfjEfWez
未だに掲示板で顔赤いとか使ってる奴いてビックリしたw
本当のジジイじゃん
0031怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 22:01:41.86ID:LiVRpeR/
>>28
行間空けるの指摘されたら改行すらしなくなってるの草
めっちゃ効いてるやん
0032怒るでななし
垢版 |
2021/02/05(金) 22:52:03.03ID:tYshsnCq
裕次さん
もっとかっこいいインタビューアーになってください
5ちゃんネラーみたいです
0033怒るでななし
垢版 |
2021/02/06(土) 16:00:24.68ID:TaFHlG5J
言い訳ばかりして本当SG勝ってたのかよ?ってレベルの選手に成り下がってるぞばか
0034怒るでななし
垢版 |
2021/02/06(土) 19:58:51.32ID:3lQ8E0tJ
>>12
そういや桐生は兄貴が元競輪選手だな。
嫁さんの兄貴がSSの慎太郎だしアスリートの感覚で言ってるんか。
0035怒るでななし
垢版 |
2021/02/07(日) 02:44:15.48ID:gjZoSo5q
アウト屋が成績落として澤がアウト屋やめるわけだからモーターパワー不足は深刻なんだろうな。
0036怒るでななし
垢版 |
2021/02/07(日) 04:50:17.02ID:nn4O5PAy
握らないと凹むでしょ?常識的にw
0037怒るでななし
垢版 |
2021/02/07(日) 07:30:16.71ID:hKvWEQEp
パワーは無いわ
斜行絞りが減点減点
そらつまんなくなるわ
0038怒るでななし
垢版 |
2021/02/07(日) 07:38:00.95ID:68B6Tzgz
>>30
顔真っ赤w
0039怒るでななし
垢版 |
2021/02/07(日) 13:24:00.61ID:EEikJrb7
>>38
死にやがれキチガイ
0040怒るでななし
垢版 |
2021/02/07(日) 16:38:55.57ID:vvrNJEUz
>>20
スタ展は違うだろ。むしろペラ制限。客に関係ない改革。
出力低減で結局1−2が増えてイン逃げの配当が下がったの見れば、この「改革」が
嘘八百なのは丸わかり。結局もうけを増やすことしか考えてないんだよ、競艇の主催
者は。まあ馬鹿が多いから大村が人気だったりするわけだが。
0041怒るでななし
垢版 |
2021/02/08(月) 18:04:31.86ID:42nxDoZN
どうせ展示詐欺で落として回るんだろ?w
0042怒るでななし
垢版 |
2021/02/11(木) 00:38:57.01ID:EDYXmVEw
つか本当に強かったのかもうわからんよこいつに関しては
0043怒るでななし
垢版 |
2021/02/11(木) 09:16:41.09ID:SX93SJkm
内が有利になった分、荒れたら万舟決着も増えましたよね?
0044怒るでななし
垢版 |
2021/02/11(木) 10:15:51.36ID:Gfdv1O3K
桐生も石野もモーター変わってからパッとしないよね
アウト屋も廃業するよそりゃ
0045怒るでななし
垢版 |
2021/02/12(金) 19:45:36.24ID:SVOmFB51
どうでもいいが
AV男優みたいな顔してるな
0046怒るでななし
垢版 |
2021/02/13(土) 21:18:01.62ID:W4dCgyxN
言い訳せんと結果だせや
へたれ
0048怒るでななし
垢版 |
2021/02/19(金) 02:02:26.02ID:FyDu7oum
危ないのはこいつの性欲じゃないのか
0049怒るでななし
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:12.75ID:8S5j5soU
G1関東地区優勝おめでとう
   ∧_∧
 ( ´∀`v
 (  つ田O
SG福岡クラシック権利
0050怒るでななし
垢版 |
2021/02/21(日) 00:40:26.46ID:YwxzQSlc
持ちペラ末期は既にイン逃げのオンパレードで今とさほど変わらなかった
が、今のように引き波に負けて失速…なんて場面は明らかに少なかった
今はいつキャビるのか見てて怖い モーターの低出力規制は大失敗だと思う
0051怒るでななし
垢版 |
2021/02/21(日) 01:02:19.02ID:uhKf3TS0
今は一々引っ掛かって決まらないね
モーター良かったら決まってた
ってパターン本当に多い
一部のモーター出せる奴ら以外買ってこれで何度外した事か
0052怒るでななし
垢版 |
2021/02/21(日) 13:20:57.41ID:vyDiOuAc
有利な体勢だったのに行かせて差したら届かなくて負けるなんて場面めっちゃあるよな
マジで冷める
差しの場面見るのが不安になるわ
0053怒るでななし
垢版 |
2021/02/26(金) 01:27:36.51ID:HBsdKM1M
デカペラのときはまくり差しがよく出たけど、今はちょっとやそっとじゃ引き波越えられないな。まあ差さんないと思って予想するからいいけどさ、レースとしては面白くないわ
0054怒るでななし
垢版 |
2021/02/26(金) 09:51:58.32ID:OdtXXuxI
モンキーターンの漫画でペラの事故がなくなるって言ってたあれはどうなったんや

ペラ叩いたり機械いじったりする時間に練習できるんやから
はやく改正しろ
0055怒るでななし
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:36.81ID:GSNNBMUt
>>54
ウォータージェットは没になりますた。
0057怒るでななし
垢版 |
2021/03/09(火) 18:54:27.97ID:CS3YD6/m
桐生はんなことより自分の心配しろよw
最近いるのかわからんぞ
0058怒るでななし
垢版 |
2021/03/09(火) 22:55:26.22ID:UodFtjTo
脚力スワンボートでいいやん
チャリとボートの合体版
もちろんフライングスタート方式でね。
周回展示もやって本番出走しておくれ
2回走りもありで
0059怒るでななし
垢版 |
2021/03/09(火) 23:39:39.35ID:bWNxIwir
パワーあっても最高速速度は落としてもらいたい
事故ると大事故
0060怒るでななし
垢版 |
2021/03/10(水) 00:15:50.81ID:rCz0s96d
毎度思うが
ペラ周辺にガイドカバーやったら
ダメなんかね?
0061怒るでななし
垢版 |
2021/03/10(水) 05:14:47.22ID:8m4R06yV
>>28
煽り方が古臭い
0062怒るでななし
垢版 |
2021/03/10(水) 11:20:02.79ID:gf0ZYkCO
オール漕いでやっとれよバカ
0063怒るでななし
垢版 |
2021/03/22(月) 21:19:02.83ID:bXkXGGJc
ちゃんと握れば行き足も回り足もあれなんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況