平和島G1

イン逃げ8本、風が常時といっていいくらい8メートルの割に、しかも初日と
いうことを含めると極めてインが強いといっていい。
この数年平和島はG1やSGで圧倒的にインが強い。
この風なら2コースの差しが幅を利かせると思っていたが、途中からイン逃げに
スウィッチ。
明日も風が強いが今日と同じで追い風、イン逃げが多くなるのかというところ。

そのなかでツケ舞いを決めた東本と毒島は見事です。
特に毒島はアシはそこそこきているようですが、捌きが秀逸。
やはりグラチャン優勝の流れはきている。
インは残しているし、連続優勝も見えてくる。

もう一人、ペナルティ空けの辻もアシがきている。
朝練から順次仕上げ、ドリームは1−3か3−1と思わせる程の仕上げ。
時々ポカ含めた惨敗あるが、優出に近い一人と思っている。
地元の雄の濱野谷は54.4キロでよく逃げたものです。
優出へは52キロ前半か51キロ台への減量が必要に思う。
尤も丸亀G1も53キロ台で優勝ととんでもないことをしている。

アシは然程でもないが、大池が面白い。今日もヒモと3着に絡んだ。
アタマまではと思うが、コース不問で舟券に絡みそう。
人気が無いと思うので、絡めばオッズは美味しそうです。
次に一撃も充分なのが柳生です。53.1キロと重いが、減量すれば
大暴れしそうな雰囲気です。

やはり本場はいい、スタ練やアシ併せでアシがはっきり分る。
前半惨敗しても後半仕上げてアタマなんてことも本場では分る。
半端無く暑いが、本場には可能な限り通ったらいい。