X



まだコーチ屋がいるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク
垢版 |
2018/02/16(金) 01:31:57.44ID:DPfht2St
2月15日久しぶりに平和島(劇場)へ
すると、コーチ屋 三匹のおっさん1ヶ月ぶりに目撃(笑)
平和島(劇場)でよく見掛ける三匹のおっさん
三人とも仲間で60〜68歳くらい。
一人目➡黒の眼鏡にスポーツ新聞と無料の出走表を持って物色
二人目➡白髪頭(短髪)でいつも下はスラックスに革靴
三人目➡こいつがボス? 172pくらいで一番老けてるかな(笑)こいつも物色しているけど話しかけない。

因みに、汐留ウィンズでもよく見かける。
白髪頭の奴は話しかけてきて、勝手に予想してマークカードに記入。「買ってきな・・」みたいな(笑)
眼鏡野郎はフレンドリーに近づき「どう?当たってる?」「次のレースは抜けそうだな」など、いきなり話しかけてきてからの予想。
こいつはいつも赤ペンを持ってるから笑える。


〜おまけ〜的場文男さんが2階の指定席に座ってボートレースを楽しんでた(笑)
0002マスク
垢版 |
2018/02/16(金) 01:45:25.23ID:DPfht2St
忘れてた(^-^;

大井競馬 ナイターレースが開催すると大井にも出没するのでご注意を。
(昼開催で見たことは一度もない)
0003怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 02:44:32.70ID:UIEa2aXw
まだいるのか!
毛布引っ掛かる奴いないだろ
しかも劇場って
0004怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 04:41:58.44ID:AHTiZIJy
数年前の初心者のころ一度だけだったからコーチ屋なのかはわからないけど、
財布の中身の札束みせてきたわ。
札束見せるような人間は危険と思って、もう帰ると言って別の階に移動したわ。
0005怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 06:00:26.52ID:Mn+plzXE
学生の頃川崎競馬にいたな
いくら予算あるの?言われて2000円言ったら消えたw
0006マスク
垢版 |
2018/02/16(金) 07:40:06.33ID:DPfht2St
遠くから見てると若い子だけに話しかけてる
「競艇は初めて」みたいなオーラを出してると、ノコノコ近づいてくるよ(笑)

おぉっ!自分も17、8年くらい前に平和島競艇のベイプラザ内で札束見せてきた奴いた!!
「お父さん元気?前のレースで儲かった。いまいくら持ってる?」1万しか持ってない。「銀行にはいくらあるの?」言えるほどないですね。「・・・頑張ってよ」
懐かしい(笑)
0007怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:50.97ID:x2H1sc2N
戸田にいたぞwニイちゃんどうよっていいながら近づいてきたからな。でも老人だった。先生と呼ばれていたよ。
0008怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 12:31:25.62ID:MhMJi5A0
コーチ屋って当たったら当たったやろ?いくらか寄越せ的なの?
0009怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:46.83ID:UJ415t5R
たかられたら大声でこいつコーチ屋ですって言えばいいの?
刺されちゃうかな?
0010怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 13:11:23.91ID:BbdQjudb
江戸川で見たわ
首からバッグみたいなのぶら下げて黄色い帽子被ってた
0011怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 13:18:50.89ID:y3WK5LBU
それ両替屋w
0013怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 20:19:12.33ID:x2H1sc2N
>>8ふざけて買ってやったら、マジで当たって、5万のうち2万請求された。だが、よく当たったんだよ。4レースのうち2レース当てた。2レース目は全力で逃げたwww
0014怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 20:21:33.49ID:ZX5g6E7G
新しくなる前の戸田にはたしかにいっぱいいたわ
自分なんてラグビーやってたからめちゃくちゃガタイも良いのに
平気で声掛けて来てたもんな・・・
0015怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 20:53:03.30ID:7hHSdBSd
>>9
ただのクソジジイでヤクザじゃないから
正当防衛パンチ食らわせてから逃げろ
0016怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:52.52ID:Z8We5Qrh
以前、平和島スレに老人コーチ屋がいるから来場の際は気を付けて下さい。と書き込んだらスレ常連の自称警察官の奴に、頻繁に平和島に行くがそのような老人は見かけない。とか嘘つき呼ばわりされ、あげくは場の営業妨害で訴える等とのたまわれました。
0017怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:50.76ID:TPIToZLR
島さんはコーチ屋
0018怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 23:02:58.70ID:jN+GlMTF
この間ボートピア梅田にもそれっぽいのいたな
初めて来たっぽい若い人を捕まえてあれこれ講釈垂れて
このレースはこの買い目で買えって言って実際買わせてたな
0019怒るでななし
垢版 |
2018/02/16(金) 23:41:32.95ID:ETB94FRW
コーチ屋は居ても、トクシマ屋、カガワ屋、エヒメ屋はいないのか?
0020怒るでななし
垢版 |
2018/02/17(土) 00:21:03.35ID:ZBpnZony
あのジジイ、まだ生きてたんだ(笑)
バッグの金見せつけてたけど、百万くらい入ってた!すごいですね〜、と言ってやった(笑)
0021怒るでななし
垢版 |
2018/02/17(土) 01:41:22.02ID:rBACTjyl
>>19
いるに決まってるだろ!
0023怒るでななし
垢版 |
2018/02/17(土) 11:40:16.42ID:U0UTbt4n
平和島のコーチ屋で赤い眼鏡かけてる60くらいのオッサンもいるね。
0024怒るでななし
垢版 |
2018/02/17(土) 17:44:04.40ID:WqWZcsCZ
何年か前にもいて、絡んできたから付き合ってやって、舟券買った後そいつの前で連れに電話するふりして、
おっさんが絶対当たると教えてくれたから買ったとか、当たったらウン万円になるから呑みに行くから集合とか、外れたらおっさん連れて行っておっさんの金で呑むって言ってたら逃げて行った
コーチ屋だと知ってたから追っかけなかったけど、
見事に外しやがった
持ち金全額買ったと言ったけど、実は半分も遣ってなかったからその後も舟券で遊べてた
0025怒るでななし
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:47.96ID:WqWZcsCZ
>>19
琵琶湖はオーミ屋がいるし、常滑にはナーゴ屋がいる
0026怒るでななし
垢版 |
2018/02/17(土) 20:28:34.75ID:MHHspEIt
コーチ屋ではないけど江戸川の土手席でファイティングボートガイド読んでたら
いきなり隣に座った親父が「次のレースはこれだよ」とかなんとか言いながら
俺の予想紙ガイドに勝手に赤ペン使って〇で囲みやがった
0027怒るでななし
垢版 |
2018/02/17(土) 21:22:27.50ID:mRMOdW5Z
15年前くらいだけど江戸川に吉田隆義の親戚といって
近づいてくるコーチ屋いたな
見た目は芸能事務所の石井社長みたいな感じだった
0029怒るでななし
垢版 |
2018/02/18(日) 04:10:20.18ID:nZbOg8g6
コーチ屋なんて全国共通払い戻しができるようになってから死滅したと思ったが。
0030怒るでななし
垢版 |
2018/02/18(日) 06:38:05.91ID:FxwMZncU
>>29
それがまだいるんだよな
ヨボヨボのジジイで年金暮らしみたいな感じ
とにかく邪魔くさい
0031怒るでななし
垢版 |
2018/02/18(日) 09:16:42.32ID:853bM222
昔、川口オートでもコーチヤ(ヤも片仮名)に注意という看板がかかってたな
公営競馬行き初めの頃、先輩から「知らないジジイが、『いよっ、その後どうしたとか』、『久しぶり』とか声かけてくるけど、『どなたでしたっけ』と応対してはだめだぞ」と教育されたわ。
コーチ屋に声かけられたとき、「いや、見に来てるだけだから」と言ったら「そんなわけねえだろ」と捨てセリフ吐かれて、どっか行ってくれたわ。
まあ、そうだけどな
0032怒るでななし
垢版 |
2018/02/18(日) 09:28:06.70ID:cm+SdLZR
よお 山ちゃん!
0034怒るでななし
垢版 |
2018/02/18(日) 16:11:01.21ID:f170r+Fs
>>33
殆んどの土日は劇場3階にいるよ。
0035怒るでななし
垢版 |
2018/02/19(月) 07:22:09.69ID:hMNZNoic
あの人は行動範囲が平和島近辺だもんなサウナもトレーニングも
0036マスク
垢版 |
2018/02/19(月) 20:43:52.18ID:+zF9yAPS
文男いますよ(笑)

指定席に。
0037怒るでななし
垢版 |
2018/02/20(火) 08:03:33.91ID:1qA3MvtQ
>>36
コーチ屋って感じではないよな
ただ競艇好きのじいさんって雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況