X



賞金順位 良機・良艇 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒るでななし
垢版 |
2017/06/16(金) 07:48:18.27ID:dh0Z0Znu
賞金やSG・G1に繋がる良機・良艇について

早速ですが20日から始まる鳴門グラチャンの良機・良艇について
0002怒るでななし
垢版 |
2017/06/16(金) 08:36:03.62ID:dh0Z0Znu
住之江G1を征した峰が賞金4位で4千万円越え、いいペース。
4千万円超が6人なので、8月までに6千万円に届けば、シード6も見えてくる。

篠崎は3着で3千万円には届かなかったものの、怪我で2月まで出て無いことを
思えば近況は好調。
江口は最下位でもう一つでしたが、19位と圏内。
但し、SGやG1の出場が少ないのでどうかというところ。
住之江の若手はもう一つ感があったが、木下の活躍は期待出来る。

住之江は9月にもG1があるし、勿論暮れの大一番も控えています。
覚えておこう良機・良艇

( 良 機 )

 10号機(木下)・33(峰)・8(篠崎)・5(一宮)
 64(西村)・39(吉田俊)・12(中島)・53(森高)
 69(江口)・31(黒井)・32(萩原)

( 良 艇 )

 12(えのき)・24(一宮)・31(石橋)
0003怒るでななし
垢版 |
2017/06/16(金) 21:52:47.85ID:TS8e/nDu
【スマホで簡単作業!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし
やる事 :1日5分スマホを2タップ(誰にでもできる作業なのでご安心下さい。)

興味のある方は下記より

http://goo.gl/gf1im1

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。
メール無料登録後に送られてくるご案内を
見た上でご判断して頂いて結構です。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://goo.gl/gf1im1

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

【日給1万円でいいという方はこちらから】

http://goo.gl/GbLqDT

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10万は余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!現金他ポイント交換先
多数!安心・信頼・実績の

http://goo.gl/Jh3Ju2
0004怒るでななし
垢版 |
2017/06/17(土) 13:25:58.49ID:SycJPqZQ
鳴門グラチャンのモーターどうなんだろう?

若松G1が終り、8月に同地でメモリアルが開催されます。
そこで覚えておこう良機・良艇

湯川が優勝したのでどうしようかと思っています。
当初のビックスリーは毒島・山本寛、そして林美と思っていました。
湯川含めたビックフォーが妥当でしょうか。
特に毒島の乗艇機はGWからマークしていた機です。

(良 機)
  52号機(毒島)・48(山本寛)・11(林美)・59(湯川)
  64(吉田拡)・30(オウジャ)・17(赤岩)・20(幸哉)
  43(山口剛)・37(高沖)・31(岡崎)・14(山田哲)

 赤岩の機は迷ったのですが、入れておきます。赤岩だからここまで
 仕上げたので、ずれたら凡機になるかも知れません。

 (良 艇)
  68(吉田拡)・61(オウジャ)・33(林美)・15(前本)
0005怒るでななし
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:20.08ID:mbakGiW7
鳴門グラチャンが明後日20日から開催されます。
終われば、今年も前半終了となります。

そこで現在までの賞金を年齢層でみてみます。
一応ニュージェネは20代と30代の混合ですが、その活躍度と今後を思うと
ニュージェネとその他という構図が明白になってくるように思います。

ニュージェネ
 桐生(賞金1位)・茅原(3)・峰(4)・毒島(15)・篠崎(17)
 岡崎(22)・新田(30)

 現状ではシード6内に3人、18人枠に5人と勢いがあります。
 最終(CC終了)でもシード6にニュージェネが3ないし4人を占め、
 暮れの大一番をとりなお且つMVPにもなれば、ニュージェネ時代の
 到来になるかも知れません。

30代
 石野(2位)・菊地(5)・井口(6)・湯川(9)・坪井(13)・森高(16)
 池田(27)

 シード6に3人、18人枠に6人と本来はこの世代が一番強い世代で
 池田は出遅れ感はあるものの、迫る鳴門グラチャンをとればシード6入りと
 この世代の底力を魅せるなんてこともあるかも知れません。

40〜42歳
 幸哉(7位)・瓜生(8)・ホワイトシャーク(14)・赤岩(18)
 重成(29)

 18人枠に4人で、幸哉はG1を2つ征しています。鳴門グラチャンには
 地元勢が参戦しないが、準地元の重成が優勝し、シード6もと期待が
 かかります。

43歳以降の40代
 田中信(10位)・オウジャ(12)・前本(21)・智也(25)
 今垣(34)・大田(39)

 18人枠に二人、田中信やオウジャ、それに今垣は直ぐにでもSGを
 とれるという雰囲気があり、鳴門をドル箱としているオウジャは勝ちに
 来るのじゃないかと思います。

50代
 江口(19位)・プリンス(20)

 プリンスは当たり前のようにマスターズをとり、江口は絶好調です。

20代
 中田(11位)

 ニュージェネの茅原含め18人枠に二人は寂しい。同じくニュージェネの
 篠崎仁(37位)を入れたところで少ない。
 若手にはもっと出て来て欲しいし、23歳以下でSGを征すような若手の
 台頭を期待したい。

世代間で賞金順位をみてきたが、レーすはあくまで個人の競争。
そうは言ったところで、益々ニュージェネが時代を席巻する予感。
明日鳴門は前検、誰がグラチャンを征すのか愉しみ。
ニュースター誕生か、それとも・・・
0006怒るでななし
垢版 |
2017/06/18(日) 18:50:07.31ID:mbakGiW7
今晩は鳴門でグラチャン前夜祭か?
ならばこちらもささやかに自宅で前夜祭。
主治医の許可が出て、やっとOK。
飲むぞというか程程に飲む。

鳴門には行ったことが無いので、グラチャンもあるので年初から
行こうと思ったが、そんなこと言ってられない体調でストップ。
福岡オールスターには間に合わなかったが、鳴門グラチャンには
万全の態勢で臨める。
何ヶ月ぶりだろう、美味しい酒、大した量じゃないが少し酔った
でもグラチャン前夜祭、心地よい酔いだ。
誰が優勝か、何号機が唸りをあげるのか明日の前検愉しみ。
0007怒るでななし
垢版 |
2017/06/19(月) 10:11:12.08ID:SBXjEDKD
山田康が常滑G2で優勝し、賞金も26位に躍進。
いいポジションと思うが、SGやG1の参戦がもう一つ。
グラチャンもオーシャンにも出れない。
ただ一番のポイントは昨日の優勝戦で51キロに減量。
通常53キロだから減量出来るのなら期待は膨らむ。
0008怒るでななし
垢版 |
2017/06/19(月) 20:38:41.26ID:SBXjEDKD
鳴門グラチャンの優勝の思い込み
未だレースしてないので、あくまで思い込みですが、コメント等考慮。

ニュージェネ VS 大阪勢
ニュージェネ筆頭は新田で次は茅原、この二人は減量次第。
特に新田はエース機なんだから落としたことの無い51キロ台まで減量し
勝つか否かと勝負して欲しい。
その次が桐生と岡崎、桐生は言うまでもなくクラシック王者で賞金トップ。
天才岡崎はそろそろ2度目のSGをとってもいい頃です。
もう一人、何が何でも峰、それこそとってもいいでしょう。

大阪といえばオウジャ、鳴門に強いオウジャ、アシもきているオウジャ。
石野がまたも良機を、信じられない。
そして丸岡、丸岡と言えばダービーですがそろそろミラクルを魅たいものです。
それにセッティング王子こと湯川、強烈な伸びのセッティングに期待。

もう一人、今天才は岡崎のキーワードですが、元々はこの人のもの。
池田です、良機っぽいのですが、厳しいコメントです。
天才の5コーススペシャルを魅たい。

よって思い込みは
ニュージェネ VS 大阪勢 VS 愛知一人 です。
0009怒るでななし
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:31.78ID:SBXjEDKD
恐らく鳴門は、去年のパターンが穴になるかも。
3コースのツケ舞いに5コーススペシャルの炸裂、3着は6が来れば
美味しいが、総流しでも充分。

要は5コーススペシャルが出来るターン捌きと4カドが旧スタイルの
ワンパターン差しならより決まりそう。
但し、3コースの強ツケ舞いは必須というところか。
そのパターンだと2・7・8R辺りか、また明日ではないが池田の
5枠は狙い目になる。
0010怒るでななし
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:27.13ID:etSucbov
793 怒るでななし 2017/06/16(金) 17:43:20.29 ID:7+mshNnM
ワロタw因果応報w

756 平和 島之介 ◆AB3iV60dIQ sage 2017/06/15(木) 23:45:22.37 ID:UBC0afn1
全突っぱ八万とかして七千円以上入ってたパスモも落として二時間以上歩いて帰宅(涙)
木下はとりあえず百回市ね



804 平和 島之介 ◆AB3iV60dIQ sage 2017/06/16(金) 17:54:45.39 ID:eV5j2BHe
>>793
そうだよ(笑)

あんた他力本願の意味はわかる??

あんたにもものすごい因果がくるよ
もう来てるか(笑)

806 平和 島之介 ◆AB3iV60dIQ sage 2017/06/16(金) 17:57:24.76 ID:eV5j2BHe
>>805
あんた見てると自信がつくよ
身体に気をつけて長生きしなさい
頼む頼む頼む頼む(笑)
0011怒るでななし
垢版 |
2017/06/20(火) 07:16:58.39ID:2ypCU9Fc
池田を推奨したが、次の組み合わせならベストかも。
闘えるアシが前提ですが、篠崎や秋山が3コースで池田と石野が5コース。
篠崎が強ツケ舞い・秋山がぶんまわりでインを潰す、そこに池田と石野が
5コースから飛んでくる。
ただこの場合、篠崎や秋山がそのままアタマになるケースもあるので留意。

平和 島之介は別人。
0012怒るでななし
垢版 |
2017/06/20(火) 19:11:03.24ID:2ypCU9Fc
鳴門SG 初日を終えて

強い向かい風が吹き、初日ということを思えば、イン逃げ6本はイン強しと
言えます。
出て無いアシのイン逃げもあり、言わば枠が勝つレース場というかやはり
SGなんだろうと思う。
ただこの傾向は明日も続くのかと思ってしまう。

鳴門穴パターンは初日一つも決まらなかった。
但し、5コースからのアタマは3本、そうです最終のドリームも5コースからの
万舟券とやはり5コースから美味しい配当でした。
この傾向は向かい風がそこそこあれば、続くのではないかと思います。

次に 2・1・2・3・2・2・1・5と何だか分りますか。
大阪勢の着順です、前検を終えて ニュージェネ VS 大阪勢 VS 愛知一人
と記載しましたが、大阪勢は壺にはまったようです。
オウジャだけ5着でしたが、6枠でドリームなので点数からは3着、しかも
アシが良いことを思えば、明日からも充分期待出来ます。
それにアシが分るにつけ10Rの石野の6枠、美味しいレース番組というか
石野にとってごっつあん番組と思いました。
ヒモは外さない、上手くいけばアタマもと思っていたらそのアタマ。
得点上では俄然有利と言えます。

ニュージェネですが、峰の前半レースの失敗は痛い。
勝ち負けというかポールをとれるアシじゃないかと思います。
SG勝てないというが、技量からSGで3回ポールとれば、1度はSG
とれるでしょう。それだけの捌きは持っています。
桐生もいい感じでしたが、篠崎はまだ掴めていない。
篠崎仁は折角の良機なのに、初日は活かし切れていないと言っていいでしょう。
茅原は良く、減量次第です。

池田はもう一つですが、前検のVSは変えず順序だけ変えておきます。

大阪勢 VS ニュージェネ VS 愛知一人、
0013怒るでななし
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:21.25ID:2ypCU9Fc
明日2日目の5コースの穴狙い
今日に続いてドリームを征した辻がまたしても5コース。
それに谷村と丸岡が面白い。
今日みたいなオッズなら・・・

今日初日で良く魅えたのは、順に
茅原・重成・湯川・谷村・石野・赤岩・峰・辻・桐生・坪井、そして
オウジャです。
ここから優勝者が出そうですが、他にも上向きな選手も魅られます。
0014怒るでななし
垢版 |
2017/06/21(水) 10:04:13.88ID:i+TmeD8D
スレタイが賞金順位 良機・良艇なので、初日でアシが良いと言われるなかで
良艇に絞ってみてみたい。

出アシ◎ 伸び○ 峰
出アシ○ 伸び◎ 湯川・篠崎仁
出アシ○ 伸び○ 井口・辻・坪井・大田・赤岩・岡崎・斎藤仁
         幸哉・桐生・石野・新田・田中信・丸岡
 鳴門ホームの判断

オウジャはいいと思っているが、現地の判断では伸びが三角になっている。
○でも濃淡の違いは致し方無い。

そこで上記から良艇に絞ってみる。
 岡崎・斎藤仁・幸哉・峰 の4人

ここで岡崎はアシそのものは○でも淡の方じゃないかと思っている。
言わば、現状ではそれ程のアシでもない。
斎藤仁は展示を見て評価とは違い出てると思った。ただどうだろうか
現状が一杯のようにも思う。
そうなると幸哉と峰に絞られる。

峰は現状でトップアシだと思っている。
一方幸哉は良くなっているが、パンチ力に欠けるようです。
ただ艇が良いので競り合いにはいいのではと思う。

現地では石野の評価がもう一つですが、大阪勢 VS ニュージェネも
煮つめれば、石野 VS 峰 になるのでは、もう一人上げておこう。
 石野・湯川 VS 峰
初日からはこの3人が優勝候補になるが、どうだろうか。
最後は艇になるかも知れない?       
0015怒るでななし
垢版 |
2017/06/21(水) 12:09:47.06ID:i+TmeD8D
初日は向かい風が強く大阪勢が好調で、アシの裏付けもあった。
今日の番組からは関東が1枠もしくは内枠、追い風からすると
関東勢が結果を出すか。
追い風なのか、ここまで1と2がフルに舟券絡み。
0016怒るでななし
垢版 |
2017/06/21(水) 19:34:58.18ID:i+TmeD8D
優勝候補とした峰は、何だかなあというレース。
こんなアシだったかと思う、まあズレたと思い明日に期待。

成績がもう一つだと思っていた篠崎仁が17位で新田が19位。
合わせられればまだまだで、準優は外枠でも連絡みは充分か。
一方アシがもう一つの江口が21位で峰が23位、ぼやき含めて
何だかなあという感じですが、明日はと再度期待。

インが5勝で、2と3枠が各々3勝、そして6コースが1勝。
初日は石野が6コースからパワーと捌きで勝ち、本日は岡崎かと
見間違える程のターンで赤岩の勝利。
こんなターンが出来るのかと唸ってしまった。
明日も6コースから勝者が出るのかと思ってしまう。
石野と赤岩の大外6コースからの勝利は称賛に値する。

その二人が得点トップ、明日から明後日にかけてのポール争いは見物。
本日ニュージェネは勢いが無くなって、池田は準優も厳しくなった。
でも池田に変わり赤岩がいた、愛知一人はかろうじてというか勢いを
増したと強がりを言っておこう。

優勝者は

大阪 VS 愛知 VS ニュージェネ を継続する。

まだ2日目を終了したばかりで、見えてきたと思うものの誰があの
素晴らしい赤岩のターンを想定出来たか。
明日3日目、またも6コースからのミラクルターンを誰か、また鳴門は
そのミラクルを期待出来るレース場でもある。

また、地味ながら上平の3コースツケ舞い見事でした。
宮島G1の前に近時美味しい配当をもたらすいぶし銀の二人、
前本と上平と記載したが、いぶし銀でなくここSGでも赤ヘル軍団の
進撃は止まらないということか。
明日は6コースと伴に誰が美味しい配当をもたらしてくれるのか。
0017怒るでななし
垢版 |
2017/06/22(木) 09:11:18.13ID:Yq68t3dk
アシの評価

鳴門ホーム
 出アシ◎ 伸び○ 石野・坪井・丸岡・石渡
 出アシ○ 伸び◎ 湯川・篠崎仁

 出アシ○ 伸び○ 松田・上平・桐生・峰・菊地・太田・秋山
          吉川・中島・岡崎・池田・辻・赤岩・茅原
          新田・山口剛・谷村・斎藤仁・笠原

 幸哉がいないと思ったら、出アシが△の評価

レジチャン
 9 幸哉・峰
 8 篠崎仁・湯川・桐生・茅原・辻・谷村
 7 池田・石野・丸岡・赤岩・坪井・長田
   遠藤・笠原・寺田・上平・下條・斎藤仁

 石野が7ともう一つで、鳴門ホームが出アシ△の幸哉が9で、
 アシを落としたと思う峰が9のままです。評価は難しい。
 3日目、どう変わっていくのか。
0018怒るでななし
垢版 |
2017/06/22(木) 11:46:38.11ID:Yq68t3dk
3日目はレースコンディションが良く、目一杯のレースが出来そうです。
基本インが強いレースになると思うが、2Rアシの良いメンバー。
この日も6コースのアタマ、昨日もう一つと思っていた峰がアタマ。
峰もそうですが、上平もあの態勢でヒモに残せるんだから、相当アシが
来てると思う。

峰は準優でも人気になるだろうけれど、上平は美味しい気がしている。
3着だけど、桐生のツケ舞い気分がいい、攻めるレースに期待。
現時点ではちょいとアシが足りないように思うので、準優へ仕上げて欲しい。
0019怒るでななし
垢版 |
2017/06/22(木) 14:17:05.03ID:Yq68t3dk
5Rの田中信が6コースからアタマ。
多分にインの中島がレースを壊したので、ツキがある。
このツキは今後の展開に相当プラスになるようです。

赤岩がイン逃げで、明日が1走か2走かで変わる。
石野が11Rで得意の5コースからアタマならポールは石野だろう。
石野がヒモで、赤岩が明日1走ならヒモで赤岩がポール。
11Rの石野次第。
それに準優の残り一人の1枠は誰かと、明日の予選最終日まで目が
離せないというところか。
0020怒るでななし
垢版 |
2017/06/22(木) 18:42:40.48ID:Yq68t3dk
鳴門SG

アシの良いのは、石野・赤岩・篠崎仁、そして峰です。
今日の6コースのアタマは2つ、峰と田中信です。
田中信は展開に恵まれましたが、峰は整備し、初日のアシに戻っています。
明日も6コースのアタマ出るでしょうか。
岡崎の全速差し(ラウンド差し)を久々に魅たいものです。

ポール争いは得点順に赤岩・石野・丸岡、そして岡崎です。
ただ赤岩と石野の一騎打ちです。
最終12Rで石野がインで、赤岩が4カドです。
普通に思えば、同じ着順でも石野のタイムが上回るので、石野が断然有利で
ポールは石野です。
でも赤岩が4カドから石野をたたけば、逆転はあります。
増して直接対決ですから、何やら優勝への前哨戦が明日から始まるような
プログラムです。

上位の成績は別にし、平田と松田を褒めてあげたい。
初日を見る限りでは全くといって動いていませんでした。
それが準優を目指せるまで仕上げてきたのだから、見事です。

明日予選最終日は最終12Rに 石野 VS 赤岩 との直接対決
どちらにも魅せるレースを期待!
0021怒るでななし
垢版 |
2017/06/22(木) 18:46:25.52ID:cYT0WPju
778: 04/23(日)11:15 ID:ljIewesg(1/2) AAS
83: 03/25(土)07:56 ID:vO32TsGw(1) AAS
333: 09/18(日)05:49 ID:nWhSGcur(4/4) AAS
388: 06/08(水)07:07 ID:Jp6GsG6i(1/2) AAS
\===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /張り付き馬鹿         \  ┃|::| ┌
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃   三重作ホモ     ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
誘導とキリ番取りしか能がない単細胞の三重作ホモ豚バスターがとっととくも膜下出血で植物人間になりますように。パンパン


南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経

ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
0022怒るでななし
垢版 |
2017/06/23(金) 08:38:20.10ID:iLDcB1ZF
今日のアシの評価

鳴門ホーム
 出アシ◎ 伸び○ 石野・赤岩・峰・坪井・丸岡
 出アシ○ 伸び◎ 湯川・篠崎仁・石渡

レジャチャン
 9 幸哉・峰
 8 篠崎仁・湯川・桐生・石野・茅原・赤岩・谷村・上平

自身のアシの良い4人(石野・赤岩・篠崎仁・峰)と似通ってきたが、
評価は難しい。
0023怒るでななし
垢版 |
2017/06/23(金) 09:32:27.14ID:iLDcB1ZF
8月にメモリアルが開催される若松で女子戦が開催されている。
艇が新しくなったようです。
長嶋が5連勝で川野が4連勝。

G1でマークしていたのは下記の良機
 (良 機)
  52号機(毒島)・48(山本寛)・11(林美)・59(湯川)
  64(吉田拡)・30(オウジャ)・17(赤岩)・20(幸哉)
  43(山口剛)・37(高沖)・31(岡崎)・14(山田哲)

52号機は休みで、48・30・17・31号機が好調のようです。
長嶋5連勝の53号機は、魚谷でそう出てる感じはしなかったが、良機に
加えておこう。
0024怒るでななし
垢版 |
2017/06/23(金) 12:18:55.83ID:iLDcB1ZF
レースコンディションが良く、今日こそイン逃げが増えそうです。
鳴門はユーチューブに展示リプレーやレースリプレーを載せてくれるのがいい。
他場でもG1やSGで、ユーチューブに載せて欲しい。

もう一つ、鳴門はSGが昨年・今年と連続開催ですが、G1を阿波踊りの
開催時期にやってもらいたい。
そうすれば、昼はG1、夜は阿波踊りと最高です。
スケジュールは難しいと思うが、何とかやってもらいたい。
0025怒るでななし
垢版 |
2017/06/23(金) 13:04:50.97ID:iLDcB1ZF
寺田良くなっている。
ヒモや3着でも相当美味しい。
 
0026怒るでななし
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:11.41ID:iLDcB1ZF
峰次勝てば、準優1枠か。
選手心理は分らない、6コースからスタート遅れ気味で何故外まわる?
でも明日・明後日、寺田穴出しそう、少なくても今のレースのように判断
間違わねば。

予選最終日、勝負駆けの4日目に前半6R全部イン逃げ。
イン逃げが増えると思ったがここまでとは、後半もイン逃げのオンパレードに
なるのか。
0027怒るでななし
垢版 |
2017/06/23(金) 16:07:10.33ID:iLDcB1ZF
イン逃げ増えそうと思っていたら、10Rで9回イン逃げ。
レースコンディションが良くなれば、イン逃げは増えるということか。
それにどうも上が得点伸びていないから、峰ヒモでも明日の準優1枠
とれそう。
0028怒るでななし
垢版 |
2017/06/23(金) 16:34:37.22ID:iLDcB1ZF
篠崎仁のヒモは大きい、逆に峰の3着は痛い。
篠崎仁に準優1枠まわってきたんじゃないか。
それにしてもインが強い、最終も勝てば準パーフェクトだ。
0029怒るでななし
垢版 |
2017/06/23(金) 17:18:02.71ID:iLDcB1ZF
アシが良いと思った4人の内、3人が準優1枠で峰が2枠。
赤岩も4着だったので、1枠何とかキープ出来たということか。
順当と言えば順当か、ただ峰と篠崎仁が入れ替わった。
今日と同じレースコンディションなら、明日もイン逃げが多くなるのか。
0030怒るでななし
垢版 |
2017/06/23(金) 19:08:25.18ID:iLDcB1ZF
鳴門SG 準優

ポールは石野です。
レース内容は申し分ないし、アシもきてます。

二つのレースをピックアップ。

11R
アシの良いのは篠崎仁と峰、今日の仕上がりからは篠崎仁の方が良く魅えた。
次が丸岡で、坪井もここと思っていたが後半はズレてもう一つ。
坪井のことだから合わせてくると思うが、展示でチェック。
その次がオウジャで桐生が最後。

オウジャの前付けは必至と思うが、優出と思えば丸岡はオウジャを
入れない方がいい、入った(深くなる)際は別。
だから並びは二つ
 1・2・3・6/4・5 か 1・2・6/3・4・5

篠崎仁アタマの峰ヒモで、丸岡と桐生の両者の3着の2点。
アタマ同じく篠崎仁で、丸岡ヒモの峰3着で都合3点です。

12R
アシは石野が一番で、次は茅原・下條・湯川、そして幸哉でその次が
ホワイトシャークです。

石野アタマの茅原ヒモで、下條・湯川、そして幸哉の3者の3着で3点。
アタマ同じく石野で、下條ヒモの茅原・湯川、そして幸哉の3者の3着の
3点で都合6点です。
絞る、或いは勝負なら石野アタマで、茅原と下條両者のヒモと3着の2点。
展示で絞るか否かにしたい。

明日の準優、強い石野は間違いないが、その石野のチャレンジャーとして
篠崎仁がどこまで迫れるか、優勝戦の前哨戦として魅てみたい。
0031怒るでななし
垢版 |
2017/06/24(土) 08:22:44.29ID:bIXDkdjx
賞金順位と準優を見てみる。
現状の賞金18位までで準優に乗ってきたのは桐生を筆頭に11人。
となると19位以下からが7名。
どうみるかはあるが、やはり強い選手或いは好調な選手は準優にも乗ってくる
ようです。

19位以下の選手は
 21位 岡崎・35位 平田・36位 篠崎仁・47位 下條
 57位 丸岡・71位 辻・145位 谷村 の7人

岡崎は18人枠の圏内といっていい。
良機にめぐまれたのは篠崎仁ですが、序盤のズレをしっかり調整。
平田は凡機を仕上げ、見事と言っていい。
下條やっと出てきた、才能からは遅いくらいと思っている。
丸岡は何だかなあと思う順位、当然18人枠に絡んで来て欲しい。
辻どうした、F休みでもあったのかと思うくらいの実力者。
谷村は昨年の初っ端にG1二つとり勢いあったが、今年はまだということか。

こうみると、準優18人に乗るということは艇界のもさと言える。
今日の準優愉しみだし、舟券も・・・
0032怒るでななし
垢版 |
2017/06/24(土) 13:00:34.17ID:Cm5JYjCl
準優の機力評価

レジャチャン
 9 石野・峰
 8 篠崎仁・湯川・丸岡・茅原・赤岩
   幸哉・オウジャ・坪井・谷村
 7 桐生・辻・田中信・下條
 6 ホワイトシャーク・平田・岡崎

鳴門ホーム
 出アシ◎ 伸び○ 石野・湯川・丸岡・赤岩・岡崎
 出アシ○ 伸び◎ 篠崎仁・峰・坪井

 出アシ○ 伸び○ 茅原・下條・ 幸哉・桐生
          オウジャ・辻・平田・田中信
 出アシ○ 伸び△ ホワイトシャーク
 出アシ△ 伸び○ 谷村

ちなみに私の評価
 アシが良い   石野・篠崎仁・赤岩・峰
 アシがもう一つ 桐生・ホワイトシャーク
 その間が残り

レジャチャンの8点以上が11人、ここから優出が出るか?
鳴門ホームの評価では大阪勢は出アシ重視の仕上げで、やはり住之江が
ホームなのかも知れません。
優出は出アシ重視なのか伸び重視の方が優勢なのかとの見方も面白い。
それぞれ可なりの仕上げと思われますが、出アシも伸びも◎の選手が
見あたりません。
この辺が鳴門グラチャンの特長なのかも知れません。 
0033怒るでななし
垢版 |
2017/06/24(土) 16:52:33.83ID:Cm5JYjCl
ウオーと最終ターン、思わず声が出てしまった。
やはり只者でない、しかも破ったのがあの異次元ターンの茅原だ。
いいものを魅た、ちょいとこの興奮は止まらないというか続く。
長崎にとんでもない選手がいたし、自分の目にも狂いが無い。
0034怒るでななし
垢版 |
2017/06/24(土) 19:30:52.10ID:Cm5JYjCl
鳴門SG 優勝戦

ポールは石野です。
展示ではそうでもないが、本番というか実戦ではぐいぐい出ていくアシです。

アシが良いのは石野で、次が篠崎仁、その次が丸岡・岡崎・赤岩で
最後が下條です。
0台5回と岡崎がキレていて、石野・赤岩・下條が3回、丸岡と篠崎仁が
2回です。
ここへきて岡崎はもとより石野と下條のスタートのキレが際立っています。

岡崎が責めて、恐らく捲り差しじゃないかと思いますが、あの石野のぐいぐいと
出る二のアシを思うと、届かないのではないかと思います。
ですから岡崎にはツケ舞いで攻めて欲しいが、捲り差しになるんじゃないかと
思います。

石野アタマの丸岡ヒモで、篠崎仁の3着。
アタマ同じく石野で、ヒモと3着を入れ替え。
岡崎アタマの篠崎仁ヒモで、石野と下條両者の3着の2点。
篠崎仁アタマの石野ヒモで、岡崎と下條両者の3着の2点で都合6点です。

本日は今節初めての鳴門スペシャルというか渦潮スペシャルが出ています。
重成3コースで、指名した池田が5コース。
レース前から番組マンがよくぞ組んでくれたと思いました。
重成がインを潰して、池田が5コーススペシャルというか渦潮スペシャルで
3万舟券です。
調子に乗って明日もと思いましたが、そのパターンでなく、寺田の6コース
からのヒモと3着が美味しそうです。

明日の優勝戦、岡崎がどう攻めるかレースの鍵になりそうです。
それに下條いいレースを魅せて戴きました。
0035怒るでななし
垢版 |
2017/06/24(土) 21:10:00.08ID:Cm5JYjCl
丸岡の2枠は残念、3枠ならと思う。
丸岡が3枠=3コースなら今日のような捲り差しが期待出来る。
ファンもそれを期待するだろう。

前に記載したが、優勝戦は優選順に枠を指名するのがいい。

そうすると岡崎は2枠=2コースを選ぶのか、出来れば4カド=4コースが
面白い。
岡崎のトップスタートで、4カドから切り込むなら石野の前もあり得るかも
知れない。
優勝戦は優選順に基づき選手の枠選択としたらどうだろうか。
0036怒るでななし
垢版 |
2017/06/25(日) 09:47:29.23ID:3iaXz1M+
優勝戦の機力評価

レジャチャン
 10 石野
  8 篠崎仁・丸岡・赤岩
  7 岡崎・下條

鳴門ホーム
 出アシ◎ 伸びアシ◎ 石野
 出アシ◎ 伸びアシ○ 丸岡・岡崎・赤岩・下條
 出アシ○ 伸びアシ◎ 篠崎仁

どちらにしても石野が抜群の機力に違いない。
自身の機力評価ともそう変わらない。
攻めるのは3コースの岡崎とみて、昨晩鳴門が載せているユーチューブの
レースリプレー及び展示リプレーを何度も見たが、1Mのターン出口の抜けが
もう一つ。
石野との差は可なりと思った。
むしろ、丸岡とか下條の方が良く見えた。
あくまでターン出口の抜けだ。
そうすると石野には死角が無いように思える。
鳴門は曇りで微風、イン逃げには絶好といえる。

今朝も確認したいポイントがあるので、ユーチューブを何度も見たが、
昨晩の予想を変更した方が良さそうです。
現状では石野アタマで、丸岡・岡崎、そして篠崎仁の3者のヒモの
その3人に下條を加えた3着の9点となる。
ただイン逃げで9点は多いと思うので、絞ろうと思うが未だというところ。
0037怒るでななし
垢版 |
2017/06/25(日) 18:56:57.67ID:3iaXz1M+
鳴門SGは石野の優勝で、賞金もトップとシード6を当確としています。
次は1億円超えで、暮れの大一番への1枠取りが一点と、昨年逃した
MVPをSG3つ取ればほぼ決まりとなるので、そこを目指した闘いになります。

篠崎仁はヒモで20位前後と18人枠を目指せるポジションになったと思います。
岡崎は3着の15位前後と圏内に入ってきました。
舟券は別にし、内心は天才岡崎の優勝を期待しましたが、機力差は歴然でした。

赤岩は残念な着順でしたが、12位前後じゃないいかと思います。
やはり整備力でトップクラスへの機力アップと大外6コースからの切れの
あるターンは印像に残っています。

丸岡は4着とコースが痛かった、3コースならと思う仕上がりでした。
下條は5着ともう一つでしたが、準優の逆転劇は長崎に下條ありとファンに
強い印像を残したと思います。
丸岡も下條も20位台にランクを上げたのではないかと思います。

鳴門グラチャンは鳴門がもつ何処からでも勝てるレース場として、売上は
分りませんが、面白いレースの連続でした。
出来たら、次の丸亀もレースリプレーと展示リプレーをユーチューブに
載せてもらいたい。

もう一つ、鳴門の来年のG1は先にも述べていますが、阿波踊りの開催に
合わせて欲しい。
面白い、そして懐がちょいとというグラチャンでした。
0038怒るでななし
垢版 |
2017/07/02(日) 10:19:28.91ID:pb0F6VSC
7月に入り、今年も半年が過ぎた。
賞金順位、特にシード6候補はどうなっているのか。

1位 石野 8,777万円
2位 桐生 7,120
3位 峰  4,894
4位 茅原 4,868
5位 菊地 4,628
6位 井口 4,447
7位 幸哉 4,076

( ひまひまさん参照 6月までの賞金額 )

石野は2度のSG優勝でシード6を当確とし、桐生も7千万円を越えているので
今月もしくは来月にシード6を当確にするものと思う。
となると残るは4人。

4千万円以上の7選手をピックアップしたが、成程と思う強豪。
ただ、グラチャンでここに飛び込んで来る選手が現れるのではないかと思ったが
そうでもなかった。
夏の陣(7〜8月)に入ったが、夏の陣までに6千万円に届けば、シード6がほぼ
見込めるというのが、この制度が始まってから2年のデータでは示されている。

12日から丸亀オーシャンカップが開催、後10日ばかりです。
優勝候補の一番手として幸哉を挙げておこう。
今年最初というか新春第一弾(1〜3月)の初っ端の下関G1を征したのは幸哉。
続く春爛漫第二弾(4〜6月)の初っ端の大村G1も征したのは幸哉。
夏の陣(7〜8月)の初っ端といえば丸亀SG,ならば幸哉でいいだろう。

尤もSG3連覇がかかる石野も候補で、丸亀の連覇となれば4月のG1を
征した中田とフレッシュな候補もいる。
何れにしても優勝して暮れの大一番に繋がるシード6を当確、もしくは圏内
入りを目論む選手がいることに違いはない。
後10日ばかり、まだ10日もあるのかと・・・
0039怒るでななし
垢版 |
2017/07/04(火) 18:49:39.10ID:OwIyz2UD
江戸川G2 前検

コメントが良いのは、永井・西川、そして須藤と実績機。
安達はもう一つピンとこなかったが、本人のコメント等からは実戦でパワー発揮か。
展示タイムはもう一つですが、いい感じと思ったのは村田。
修なのか敦なのかと思ったら敦の方。
三島も充分一撃の雰囲気。

田村は最初、もさっと重い感じで体重かなと思っていた。
次(調整したと思われる)は闘える雰囲気でした。
西山も充分闘える感じで、上平は直線もう一つもターンが若手よりも速く
整備でどのくらいだろうか、3日目辺りには闘えるアシに仕上げてくる筈。
長尾は良く分らなかったが、やはり出す筈だし平尾もそうだし、村越も。

各自調整途上ですが、はっきりと良かったのは何と自称、江戸川駄目太郎の
西川新太郎です。
スタ練1回目、4カドからスタートばっちりで確実に捲れる勢い。
2度目は3コースからFであったが、やはり出ていく。
26号機は先のG1の優勝機、成程、ならば穴として狙いうち。
江戸川駄目太郎を返上し、きっと江戸川与太郎を襲名してくれる筈。
0040怒るでななし
垢版 |
2017/07/06(木) 08:20:06.63ID:+OLHUGSc
江戸川G2 初日を終えて

追い風が4〜5メートルのなか、レースコンディションは良い。
初日にしてイン6勝はイン強しの印象で、3枠=3コースの舟券絡みは
準パーフェクトの11回。
気付きは舟券対策にも重要。
また、54キロ超の舟券絡みは田村と村越の3着の2回。
コースなり体重を考慮した思い切った舟券対策も必要ですし、展示タイムの
6.7秒台は買いとかの判断も。

レース結果でも分る通り、須藤の4カド捲りは素晴らしい。
永井も良く、三角も宮本も良く魅えた。
でも三角はインから立ち遅れ、この辺に調整の余地を残している。

期待した江戸川駄目太郎は、与太郎の栄誉には程遠いレース。
穴狙いは見極めも必要ですが、諦めないのも鉄則。
前半惨敗で後半アタマなんてことはザラにある、そう信じて
追いかけるのも一つの手。
さてどちらに転ぶかは江戸川駄目太郎次第か、土手の柳は風任せ♪
ちょいと古いか、あ〜あ 風任せ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況