X



【悲報】弘前大学医学部、共テ平均で看護科に負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:37:47.55ID:OhdvCWVB0
大阪89.85 神戸89.3 横浜89.17 阪市88.1 北大87.7 岡山87.3 徳島86.7 (阪大薬86.1)山梨85.5 山口85.3 三重84.8 群馬84.2 名市84.2 香川84.0 島根83.6 金沢83.1 高知81.6 愛媛81.5 (阪大看護80.5) 弘前78.1

もう弘前は医学校としての認可取り消して代わりに首都圏に一個医学部作ろう
0021大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:43:17.83ID:O4t2FwEX0
青森県民特権

いいじゃん
他県でもどんどん導入しろ
0022大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:14:51.62ID:IPaaT+ga0
他の都道府県から合格者が医師免許を手にしたとたんに青森から、秋田から…逃げて行き、
首都圏に舞い戻ってカネに目が眩んだ生活を貪り贅を尽くす
そこには「地域医療を支える」意識などミジンコも無く、そんな極悪行為が後を絶たないからこそ、
万やむを得ず設定されたのが地域枠
地域枠批判は、そもそも問題の根をはき違えてる
0024大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:15:25.59ID:OL8Uno0i0
医局がないのが驚きだな
免許だけ欲しい人用
0025大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:03:43.60ID:+mBmdxsD0
医局がない医学部など存在せん。拘束がつよいか弱いかだけだ。いまは制度上の地元枠があるからかつてのような拘束が必要亡くなっただけの話し。
0026大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:03:33.89ID:iQ2IX3A+0
地元枠の人ってマジで頭悪いらしい
一般の人も看護に負けるほどで日本の医学部では一番アホだけどそれでも地元民によるAOよりはまだまし
0027大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:12:22.88ID:BXxZzN/60
>>23
越境入学が招いた事件かあ
青森出身者が青森の地域医療に熱い思いを持って医学を目指すのがやはり正しいな
よそ者が偏差値に目が眩んで、いや、偏差値の隙を狙って青森に突進してもロクなことにはならなかったな、やっぱり
0028大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:15:53.91ID:BXxZzN/60
>>26
浜学園、SAPIX、かつては四ッ谷大塚、中受文化、中高一貫、鉄緑会、英語専門塾…
首都圏のような抜け駆け・脱法ツール・武器弾薬がないだけで、頭が悪いわけではない
0029大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:19:16.28ID:Pjtyb8c10
>>15
小学生かな?
0031大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:22:59.24ID:H0pxPvSN0
防衛医科大は、任官拒否で5,000万?の一括弁済させるとか
弘前医も、東京もんが来て偏差値を爆上げしても、卒業と同時に
首都圏に戻ったら一括弁済でワタク医並みの8,000万円を弁済させればいい
優秀なら好きなだけ受けにきて偏差値あげてもらって、帰るときに8,000万を
置いていってくれれば、医学教育ビズとして弘前医の新しい収益源にできる
0032大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:43:55.57ID:DxZ7mJP40
ワタクでも最高額は5000万くらいだろ。
0034大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:54:30.96ID:DxZ7mJP40
なるほどな。ワタクでも国から補助でてるからそれも加味したらそんなもんかもしれんね。
0035大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:44:00.87ID:lzp5VIdS0
>>81
首都圏の優秀な受験生はそんなところへ行きませんよ!
ましてや8,000万円も払うなんて(笑)
0036大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:45:41.00ID:lzp5VIdS0
>>31
首都圏の優秀な受験生はそんなところへ行きませんよ!
ましてや8,000万円も払うなんて(笑)
0037大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:55:24.88ID:H0pxPvSN0
>>36
>首都圏の優秀な受験生はそんなところへ行きませんよ!
地元背入率35%も無い
首都圏の優秀な受験生は来ないけど、首都圏の出来の悪いチキンカスたちが「医学部」欲しさで群がってくるんだよなあ
理V、医科歯科、慶医、慈恵、…全部ダメだったの?
でも東医があるじゃんかw
0038大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:19:00.30ID:DxZ7mJP40
国立医学部の定員は人口比と関係なく都道府県に振ってあるから、上位者から順序よく上位大学に入学して行かないと人材資源の無駄遣いになるんだよ。
0039大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:30:45.37ID:ZHlRSL7p0
入学させても、「地域医療?ンなもん関係ねえよ。カネ儲けるためにやってんだけだから」
って、みんな県外に逃げてっちゃうので、国費と(大学という)教育資源の無駄遣い
医者の免許だけもらえばトンズラ、カネ儲けのために越境してきた連中の
カネ儲けのお手伝いを国立大学が国のカネを使ってさせられてしまってる
そんな詐欺被害みたいな「ぴえん」のお話
0040大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:27:51.60ID:BAT4geYd0
都会の国公立の看護科が田舎の医学科を上回りだしたと見るべきか弘前だけは別、例外だと見るべきか
0041大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:18:45.01ID:Io9kRRN10
東大の看護科みたいなの前提にしてもしょうがないだろ。あんなのただの受験トロフィーなんだから。
0042大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:44:17.63ID:RFNu1wyc0
防衛医科大も自治医科も当たり前に縛りがあるのだから、国医だけがズータラクに好き放題させてるのは
ルールがザルすぎたってことだろう
弘前に越境受験するなら青森県内で縛り上げて、県外に逃げるならペナルティ8,000万円を一括で耳揃えて返せってのは当然
どの都道府県に戻っても、青森から指名手配者として各自治体に手が回されて、受け入れ先は遮断、受け入れたら犯人隠匿で
医療機関ごとやられるくらいでちょうどいいと思う
0043大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:58:03.18ID:qg3gIrgG0
ニートが気炎あげるスレ
0044大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:19:45.48ID:KVRxtBp30
首都圏のカスたちがアンパイ弘前を標的にしてくるのは変わらない
0045大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:34:13.64ID:W2dEXXsu0
弘前>秋田>山形>>>>岩手(国公医なし・泣)
0046大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:35:57.80ID:KVRxtBp30
地方の国医は女だらけ
眼科と皮膚科でカネ儲けの女医ライフが目的
国が泣くわ
0047大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:35:33.11ID:/+h7ubLW0
弘前は今年からAOでも国の指導で共通テストの成績を使わなきゃダメになって(去年まではセンターの点も無視してコネで入れたいのを入れ放題してた)女子が激減した
この大学やっぱ腐ってるから一度解体した方がいいぞ
0048大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:37:53.71ID:0T/PaBpI0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0050大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:27:20.88ID:DWlUJpjw0
看護科に負ける?
簡単に入れるならそれで良いじゃないか
医学は万人のためにあるんだから
理Vもおれが入れるくらいまで下げといてくれよ
0051名無しのごんべい
垢版 |
2021/06/02(水) 18:34:02.38ID:cWI1AQSF0
香川大学医学部医学科(推薦)も、共通試験はほぼ見られず、
小論文と面接のみで合否判定。

群馬大学医学部医学科(推薦)もようやく来年から共通試験が加味
される。
0054大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:12:31.10ID:EnQjYm1Q0
国医の小論面接重視ってやっぱ教授たちが女子を入れたいがためにやってるの?
問題が簡単な大学も難しい問題出すと女子が解けなくて男だらけになっちゃうからその防止に男と女で差がつかない簡単な問題出してる?
0055大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:56:43.35ID:O7dxoi9A0
偏差値強者(私立中高一貫卒+文系)はぜったい外科とか緊急医療とか行かないじゃん。現場医療を守ろうとしたら医者の中でもソルジャーは必要なんだからしょうがない。
0056大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:03:10.28ID:3+0FLo3w0
そもそも、地方国公立の医学部医学科は、職業訓練校なんだから
数学や物理の難問が解ける必要などないのでは?
地域枠なんか特にそうじゃないのかな?
その地域で医療に携わる覚悟のある受験生に来てもらえるのが嬉しいのでは?
0057大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:05:42.47ID:3+0FLo3w0
>>50
理科二類からも進振りで医学部医学科いけるだろ
枠は少ないけど
0058大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:59:25.01ID:wN6su3s60
理Uから医学部は、1年次に遊びほうけてられないからなあ
理Vよりキツイって
0059大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:07:23.95ID:O7dxoi9A0
一般に理3受けなおすより難しいとは言われますね
0060大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:12:28.37ID:/i1svSxd0
漢字検定8級と弘前大学医学部はどっちが難しいですか?
0061大学への名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:17:37.41ID:B7bxjxWi0
漢字検定8級に失礼なことを言うのはやめろ
0062大学への名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:03:21.76ID:CKSI40I60
>>59 理2に合格したときの得点が理3の最低点以上であるのが前提らしい。だから入学後の成績がいくら優ばかりでもダメなやつはダメだとか。
0063大学への名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 12:38:05.83ID:MKn4e3t70
親が弘前出身の人の総合型選抜の合格率100%だって
地域医療云々は建前でただの裏口入試を堂々とやってるカス大学
さっさと文科省に摘発されろ
0064大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:41:48.85ID:CWiwa4/H0
全統共通テスト模試で志望校間違えて I/112 だった。
河合の判定って信用できる??
0065大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:32:52.19ID:VvHF6d1O0
>>54
国医に小論文あるところって言うほどあるか…?
0066大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:12:21.20ID:RI2pYfUY0
>>3
愛媛はガチ
バイトで教えた子はセンターリサーチで115位だったが前期合格40人に入った。
0067大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:14:03.10ID:RI2pYfUY0
>>3
↑この子は教授の子供な。
0068大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:42:57.15ID:IOlmu5BT0
差別がある大学の特徴としては、点数とれてないガキ(現役受験生)が高得点者を蹴落として受かっていく。だから結果として予備校の発表するボーダーが低い。ボーダーが低いからと簡単だと舐めてかかると落ちる。センターリサーチで順位が上で全国模試の成績で日頃からB判以上でも合否がわからん。つまり浪人生は注意が必要。
0069大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:40:57.44ID:CzKfFt+L0
河合塾でも偏差値67.5取ろうが底辺駅弁医には落ちてたりするからな
かたや偏差値60でも受かってたり
0070大学への名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:12:52.41ID:QUcKLEh30
弘前医は親が弘前医出身でありさえすればセンターなんか平均取れれば
受かると言う、弘前医附属高校の底辺学生の共通認識
0071大学への名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:42:05.88ID:nZ1EiPOX0
地域枠ばかり重視して入試偏差値も下がるわ、国試合格率は全国平均以下だわ、そんなレベルの人間に研究なんか明らかに向いてないわけだから、「国立である必要なくね?」国の税金払ってやる事じゃ無い。他県民から批判が出るのも時間の問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況