X



春から国立大医学部生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:03:03.68ID:/JbsBb050
仮面成功で春から医学部医学科
0002大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:17:56.18ID:RSNYlfZp0
>>1の母でございます。

 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この5ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         >>1の母より
0003大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:54.79ID:/JbsBb050
違うわ
0004大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:04:35.74ID:crTIPHFL0
部活どうすんの?
今の時点で何科希望とかある?
待機期間中に生物学や生理学とかの勉強は始めている?
国家試験が厳しいみたいだけど何年生位から映像授業とか受け始める?
0006大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:51.11ID:crTIPHFL0
地方国立でも医学科だったら京大か悪くても東工大以上の難易度はあるからな。
0007大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:43.40ID:GOlJ4P3X0
>>6
見かけ上はその辺と同レベルかそれ以上だが実際は低い
そもそも二次に国語がないし
センター比重が高い
ワカッテ高田が東大文3じゃなく地方医学部なら多分受かった
と思う
0009大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:10:33.34ID:9mws/6X40
>>7
そりゃあ高田はセンターにめっぽう強いからだろ。
東工大などは軽量で実際には慶応理工と大差ないじゃん。
0010大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:13.17ID:U4kL07nU0
>>4
部活は野球
科の希望はまだ
今はノー勉
映像授業とかは周りの雰囲気に合わせてですかねえ
0011大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:32:36.25ID:aGSAc9AB0
各科目の参考書のルートなどを書いてくださるとうれしいです。
0012大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:05.13ID:Kt7+k3yp0
>>9
>東工大などは軽量で実際には慶応理工と大差ないじゃん。

は?
0013大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:37.58ID:aGSAc9AB0
東工大は受験科目の中で最も時間がかかるはずの英語が簡単
センターは足切りだけ
数学もかなり時間的に余裕がある

双璧とされる一橋とは大差だと思うよ
0014大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:58.57ID:EK2MWqM30
京大医学部医学科(2020、東進河合さくら鉄緑会教育)

24人 灘
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬
0015大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:55.38ID:dR5WjoJT0
>>1
初キス年齢シチュ
初ペッティング年齢シチュ
初エッチ年齢シチュ
経験人数
彼女の美人度
0016大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:44:56.89ID:vJthnx6U0
 日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                   九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学

大阪って学力最低地域だろ?
0017大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:22.89ID:S2PH3VqG0
東工と一橋は実は軽量だからな
私大と同じで2科目やればいいだけ
頭の悪いトン菌が過大評価しがち
0018大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:06:37.28ID:VkXG9w7i0
東工大は二次が難しく差がつかないので実際はセンターで失敗したら大半が落ちる
0019大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:38.80ID:gnMUehsi0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ
0020大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:54:55.83ID:Fim8kuBD0
東大理科三類(2020年、東進河合さくら鉄緑会教育)

14人 灘
12人 開成
7人 桜蔭、筑波大学附属駒場
3人 麻布、海城、聖光学院、洛南
2人 北嶺、渋谷教育学園幕張、桐朋、浅野
栄光学園、金沢大附、西大和学園、ラ・サール
1人 札幌南、水戸第一、筑波大附属、ふた葉
聖心女子学院、世田谷学園、武蔵(私立)
高岡、富山中部、富士学苑、さくら国際
投身、東海、洛星、清風南海、駿台甲府
神戸大附中教、姫路西、甲陽学院、東大寺学園
岡山白陵、徳島文理、開邦、清
0021大学への名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:09:05.32ID:jlnc1iK/0
オンライン解剖
0022大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:52:59.49ID:Q9bHxN2J0
ビビリクソ犬うるせえな
クソババア死ねよバーカ!
0023大学への名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:22:02.71ID:N5TGTXwO0
〔文部科学省による国立大学序列〕

Sランク【指定国立大学】9校
東京大学、京都大学、東北大学、東京工業大学、名古屋大学、
大阪大学、一橋大学、筑波大学、東京医科歯科大学

Aランク【世界水準型国立大学またはSGU-A】(指定国立大学を除く)8校
北海道大学、九州大学、広島大学、神戸大学、千葉大学、岡山大学、金沢大学、東京農工大学

Bランク【特定分野型国立大学またはSGU-B】(同)14校
東京藝術大学、東京外国語大学、東京学芸大学、電気通信大学、東京海洋大学、九州工業大学、
お茶の水女子大学、奈良女子大学、鹿屋体育大学、筑波技術大学、熊本大学、京都工芸繊維大学、
長岡技術科学大学、豊橋技術科学大学

Cランク【地域貢献型国立大学かつ非SGU】51校
北海道教育大学、室蘭工業大学、小樽商科大学、帯広畜産大学、旭川医科大学、北見工業大学、弘前大学、岩手大学、
宮城教育大学、秋田大学、山形大学、福島大学、茨城大学、宇都宮大学、群馬大学、埼玉大学、横浜国立大学、
新潟大学、上越教育大学、富山大学、福井大学、山梨大学、信州大学、岐阜大学、静岡大学、浜松医科大学、
愛知教育大学、名古屋工業大学、三重大学、滋賀大学、滋賀医科大学、京都教育大学、大阪教育大学、兵庫教育大学、
奈良教育大学、和歌山大学、鳥取大学、島根大学、山口大学、徳島大学、鳴門教育大学、香川大学、愛媛大学、
高知大学、福岡教育大学、佐賀大学、長崎大学、大分大学、宮崎大学、鹿児島大学、琉球大学

2020/10/15現在、大学院大学を除く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況