X



センター5割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:54.17ID:RJ0E5Z5W0
センターで5割しか取れず絶望しています。さすがに国公立は無理だと悟ったので私立に向けて…というところなのですが、大体いつも9割は取れる現代文が69点だったのが響いて、センターリサーチではセンター利用の滑り止めもE判定でした。もうどうすればいいかわかりません。
放射線系を目指していたので専門学校も考えてはいるのですが、ネットでは放射線技師は飽和状態だとかまだ需要はあるだとか色んな意見が飛び交っていて不安です。
文教大学の一般入試を受けることにしましたが難易度がわからずそちらも不安です。どなたかアドバイス等いただけませんか。
0002大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:41:22.30ID:RJ0E5Z5W0
書き方がさりげない自慢のようになってしまうのですが、、私は中学時代まではきちんと授業を聞いていたので、辛い受験勉強はほぼせず偏差値60後半の高校に入学しました。

その後も1年生の一学期のうちはテストで苦労することもなかったのですが、授業を全く聞かなくなってからどんどん落ちこぼれていきました。
元々やるべきことに対してやる気が全然湧かない性分で、父親が見るからにADHDの典型のような行動を繰り返していたこともあり、もしかして私も?と思って精神科に行きました。
処方されたストラテラやコンサータを飲みましたが、情緒不安定になるだけだったので多分私はただの怠け者なんだろうなと思いました。

ダメダメな私ですが、ここまでの絶望感を味わったのは人生で初めてですし、こんな思いはもうしたくないと強く感じているので、進路がどうなっても資格を取るなり学部内で成績上位を保つなり、そこでの最善を尽くして就活を頑張ろうという気概はあります。
長々とすみません。誰かに聞いてもらいたくて、吐き出したくて、無駄に具体的に書いてしまいました。不安でいっぱいで休まらない心だけでも助けてほしいです。
0003大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:20:33.53ID:XpLgEDSK0
浪人はしたくないの?
0004大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:27:00.94ID:qB2UZT5k0
>>3 レスありがとうございます(;;)家庭でも浪人しないことを前提に親と話してきましたし、何よりこれ以上親に迷惑をかけたくありません、、そうでないとしても浪人するとなったらメンタルが壊れてしまいそうです、、
0007大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:53.20ID:qB2UZT5k0
>>5
レス本当にありがとうございます…でも関東住みですし物理も数3も履修していなくて…センター失敗したくせに注文が多くてすみません(;;)
0008大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:13.53ID:qB2UZT5k0
とりあえず精神的にも辛いので近いうちに占い師さんに見てもらおうかなと少し考えています。偏差値の低いところは陽キャが多いイメージで、ジャニオタだけど陰キャな私が馴染めるかなども不安なので…
0009大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:25:55.57ID:as2KtMxD0
まじレスすると占い師じゃなく学校の担任に相談した方がいいよ。
情報色々持ってると思います。
0010大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:48:41.57ID:JG/3I+sU0
下位中堅以下の私大ぐらいしかないだろ
5割なんて失敗したというよりその程度の実力しかないということだよ
2月からの難関私大の一般入試も厳しいだろうな
0011大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:06:14.83ID:UOyzmX0g0
この前ついに放し飼いクソ犬轢いてしまったよ
数年前から飛び出してきて危ないからなんとかしろって言ってたのに
あの時は暗くて反応しきれんかった
車汚れるし、案の定クソ飼い主は被害者ヅラして修理費払わねえし最悪だ
そして、さっきあのクソジジイが新品の似たようなクソ犬をノーリードで連れて歩いてた
もしかしたら俺が轢いたのも何代目のかもな
0012大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:38:30.89ID:OGufdgSS0
>>9
元々そのつもりで、中々アポが取れずにいましたが、明日なんとか聞いてこようと思います。ご心配いただきありがとうございます…(;;)
0013大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:39:09.41ID:OGufdgSS0
>>10
そうですよね。厳しいご意見ありがとうございます。
0014大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:44:00.38ID:OGufdgSS0
>>11
…?すみません、何を意味しているのでしょうか…?
0015大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:54:12.18ID:OGufdgSS0
私としてはとにかくこれ以上親に迷惑をかけたくないという一心なのですが、少しでも良い就職先を見つけるために、低ランクの大学でもできることは何がありますか?
私が考えつく上での最善は、ボランティアサークルに入り、TOEICなどの資格を取り、早いうちから公務員試験の勉強を始めて試験に合格することなのですが、他に道があれば教えていただきたいです。
また、低ランクの大学に通うのと放射線科の専門学校に通うのとではどちらが将来性があるかも知りたいです…
0016大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:50:11.10ID:6eDf7vnK0
低ランクって帝京とか国士舘あたり?
公務員以外は無理だろうなぁ
帝京国士舘がボランティア()とか無意味だし
0017大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:36.64ID:jeK5ABLc0
どうだった?
0018大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:09:34.58ID:GWa0i7aa0
今も読んでるか知らんが、センター5割って大学受験諦めるレベルだから
6割だったら二次試験満点とること前提にいくつか合格しそうな大学はある
0019大学への名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:08:52.18ID:ESjJjn2g0
犯罪者である雨戸ババアの小型犬だけでなく
たまに向こうの家の方から無駄吠えバカ犬の無駄吠えもするから死ね
頭悪いくせに犬なんて持つ時点でバカだって自覚ある?

自分で私は躾けも出来ないから
仕事でも無責任でしょうもない人間ですってアピールしてるんだって
自覚を持て^^

何処から出てるのか不明だが
雨戸ババアの家だけでなく見つけ出すからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況