X



偏差値50未満なんだけど今から成蹊受かる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:32:36.19ID:rQmLrKLK0
現文 過去問8割
英語 長文何となく読めるくらい、文法ガバガバ
世界史 ヨーロッパ史ちょっとやった

どう?
0003大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:59.58ID:rQmLrKLK0
>>2
勇気出たわ
0004大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:36.88ID:rQmLrKLK0
まじで時間もないしやる気も出ないし風邪も引いた
0005大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:15.33ID:rQmLrKLK0
ガチで今からどうにかする勉強法ない?
0006大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:20:22.18ID:p0uHAlQFO
>>1
成蹊って高校からエスタレータで来た内部進学組が、
大学から来た人に対して「オマエ本当の成蹊生じゃね〜し」と言い放つスクールカースト(笑)が存在する大学


大学で話す内容と言えば、パパの自慢話と昨日廻した女の話

ツレはさすがに嫌気がさして自主退学

これ実話


●高校生からの内部進学者=成蹊大生
●大学から成蹊に来た養分=非成蹊大生

が理解出来ない情弱カワイソ
0008大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:22:32.65ID:+jWqxE9r0
>>1ごちゃんやめればなんとでもなるやんw
0009大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:32:40.04ID:+jWqxE9r0
5ちゃんねるやめよか
0010名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:17.83ID:pU7Z+cqf0
未満て、正確な数字は分からないんですかー?
0011大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:34.28ID:l3AYc5XN0
成蹊がクソスレ立てたため、新スレ誘導
成蹊が荒らしているから、対抗スレ立てられててワロタw
予備校や受験雑誌が認定した、正しい大学群グループのスレがないためマジおススメ


★☆★【成蹊はニッコマ並】日大vs東洋vs専修vs駒沢vs成蹊vs神奈川【旺文社認定大学群】★☆★vol.135
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1574851186/l50
0013大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:00:37.79ID:o9Fy1WML0
過去問をひたすら分析。
5ch、アプリを消す
英語は毎日やる
0015大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:06:34.42ID:qKp6piw90
0016大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:59:51.36ID:/KMeuQpC0
マーチ未満は全部Fラン
マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえず大学行ってるって感じなの?
マーチ未満のFラン大学行ってる大学生おつかれさまです
東京だとマーチ未満は人権ないって聞いた
マーチ未満の大学は切り捨てろ
東京だとマーチ未満は鼻くそ扱い
東大生らしき二人組がマーチ未満とか存在価値ないだろとか言っていた
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は
March未満価値ある?全部廃止
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
マーチ未満はFラン!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
MARCH未満の大学に税金なんて: 国民の税金は有意義なことに使ってほしいのですが、 MARCH未満の大学にも使われているようです!! こんな無駄遣いを許してよいのでしょうか?
マーチ以下の指定校にキレてる人の気持ちがわからない
最近MARCH以下の大学は〜よく見るけどそもそもMARCH以下は大学じゃありません笑
MARCH未満は行く価値無いゴミだ
高学歴で意識高い←まあ分かる MARCH未満の私大のくせに意識高い奴←?!!???wwwwwww
0018大学への名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:22:10.77ID:T8b5yLDEO
国立狙うというより、多教科の勉強から逃げ出した古典すら勉強したくない怠け者だから成蹊なんじゃね(笑)
0019大学への名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:22:16.28ID:6yfI1Yb00
>>1 各大学の就職比較(2019)

       成蹊  早大 慶應 ICU 東大
卒業生数 1,800 13,500 8,600 600 3,000
三菱商事   1  27  39  0  11
三井物産   0  29  46  0  11
電通      0  21  32  0  10
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
司法試験   8 106 152 0 134
公認会計士, 7,, 111 157 0  43
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合計人数  16 294 326 0 209
https://www.seikei.ac.jp/university/job/data/job.html
https://www.waseda.jp/inst/career/about/data/
(東大・慶・早)と成蹊生の違い
 
【成蹊生の特徴】
マーチ行けず逆恨みで通行人に罵声を言うかわいそうな学生多し
また、歩道を譲らない学生が多いのもマーチと違って区別できる。
吉祥寺周辺で通行人に罵声を言って道を譲らない若者は成蹊生。
早慶生と違い、大学受験に失敗して自分に自信がないから他人と比較する。

成蹊は部活に入らないと就活戦えないので、本末転倒的に、就活のため
に仕方なく部活入るので、自分自身への不満が高く周りに当たり散らす姿が
とても可哀想。特に体育会はマーチと違って可哀想な学生が多い

明大前の学生は成蹊と違って通行人に否定的な言葉を発することをしない。
主体性を持って歩くのがマーチ。周りの人を気にしながら歩くのが成蹊。
成蹊生は歩く姿だけで劣等感が如実にあらわれていて滑稽である。
 
【早・慶・東大生の特徴】
自信を持って堂々と通学路を闊歩。ダブルスクール多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況