X



学業にお金を使えないゴミ家族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:21.54ID:0LA7NY2U0
英検や大学受験の勉強もできない環境ですが卒業してバイトするしか道は残ってないのでしょうか?でも姉は私大に進学を考えています僕はまだ高1で受験勉強しているのに姉は高三になってから勉強...呆れます
0002大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:03:05.60ID:0LA7NY2U0
まだまだ書きたいことはありますが文字数の制限で書ききれませんでした。色々なご意見おまちしてます
0004大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:48.41ID:O/aBlSzU0
大学行けなくても勉強だけはしとけ
そういう家庭って普通は実業高校行くと思うんだけどね
0005大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:22:24.08ID:mggAm5ek0
姉は私学出てスーパーに就職、出来ちゃった結婚で三年で退職、専業主婦。
本人は高卒フリーターで職を転々。
ある日姉に「男なんだからしっかり働いて親の面倒見なきゃだめだよ」と言われる未来まで見えた
0006大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:27:51.91ID:0qxQW+Sx0
なんとか英検の単語帳と過去問買えました対策していきます
0007大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:17:38.06ID:uN8aLD9Q0
大学が目標なら英検は無駄。
入試に出てくる英単語と英検の英単語は違う。
大学受験用の英単語帳買うべき
0008大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:22:59.83ID:t6zwlk/R0
>>1 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
(学費は年間13万円 通学の十分の一)
   
独学力―慶應通信から東大教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
慶應義塾大学通信facebook
https://www.facebook.com/KeioCC/
仮面浪人可・春秋の年2回入学願書
8月10日〜9月10日/2月10日〜3月9日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
0009大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:21:37.24ID:mGAdzImA0
【SAグループ】私学四天王
慶應義塾大学・国際基督教大学・上智大学・早稲田大学

【A1グループ】一流私大
青山学院大学・学習院大学・中央大学・東京理科大学・明治大学・法政大学・立教大学・同志社大学・立命館大学・関西大学・関西学院大学

【A2グループ】一流私大
國學院大学・芝浦工業大学・成蹊大学・武蔵大学・明治学院大学・南山大学・西南学院大学・立命館アジア太平洋大学

【Bグループ】準一流私大
獨協大学・駒澤大学・工学院大学・成城大学・専修大学・東洋大学・日本大学・東京電機大学・東京農業大学・武蔵野大学・愛知大学・中京大学・名城大学・龍谷大学・近畿大学・甲南大学

【Cグループ】中堅私大の上位
東北学院大学・文教大学・東京経済大学二松学舎大学・神奈川大学・愛知工業大学・愛知淑徳大学・京都産業大学・佛教大学・松山大学・福岡大学

【Dグループ】中堅私大
北星学園大学・北海学園大学・千葉工業大学・亜細亜大学・桜美林大学・国士舘大学・産業能率大学・大正大学・拓殖大学・玉川大学・東海大学・東京工科大学・金沢工

業大学
・愛知学院大学・中部大学・京都橘大学・大阪経済大学・大阪工業大学・摂南大学・広島修道大学

【Eグループ】大衆私大 できればこのクラスまでに入ってもらいたい
流通経済大学・白鴎大学・城西大学・東京国際大学・帝京大学・帝京平成大学・淑徳大学・大東文化大学・文京学院大学・明星大学・和光大学・神奈川工科大学・関東学
院大学
・山梨学院大学・常葉大学・名古屋学院大学・大同大学・大谷大学・京都文教大学・桃山学院大学・大阪産業大学・追手門学院大学・四天王寺大学・大阪商業大学
・大阪電気通信大学・阪南大学・岡山理科大学・広島国際大学・広島工業大学・九州産業大学・福岡工業大学・熊本学園大学・沖縄国際大学・東京都市大学

※ 本書を参考にする受験生にはこのグループ以上の大学に入ることを切に願っている。大東文化、帝京、明星、和光、関東学院、追手門学院、九州産業など地域で相応な知名度がある、
認知されている大学が含まれるのはこのクラスまでである。
0010大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:38:52.63ID:4ScwB80t0
環境が悪いのではない。
お前が集中できないのが悪いんだろ。
何でもかんでも周りのせいにするな。
0012大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:00:37.60ID:d5AredQn0
大阪府警巡査を盗撮容疑で逮捕 駅でスカートにスマホ:社会:中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018112501001468.html

女性のスカート内にスマートフォンを差し入れたとして、大阪府警は24日夜、府迷惑防止条例違反の疑いで、交野署地域課の巡査中西諒容疑者(26)=大阪市東成区大今里=を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は24日午後10時半ごろ、大阪市天王寺区の大阪メトロ長堀鶴見緑地線玉造駅の上りエスカレーターで、盗撮目的で府内に住む20代女性の背後からスマートフォンを差し入れた疑い。

 府警によると、中西容疑者は非番だった。「スリルを味わいたかった」と容疑を認めている。女性に気付かれて立ち去ろうとしたが、女性と駅員らが取り押さえた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況